Насколько я понимаю сегодня ровно 4 года как товарищ
IvanOFF с друзьями по другому форуму (
http://forum.vibcenter.ru/), осуществил мечту антиМЛМ, создав этот форум на общественных началах, дабы развивать открытые дискуссии в частности об Amway, что бы более "прозрачно" показать структуру для масс и не зависеть ни от кого. Видно что этот форум имеет гораздо более весомый охват населения, чем предыдущий. И могу только поздравить, без иронии, с этим результатом.
По сути, форум дает информацию - почему не стоит работать в сетевом маркетинге, и основой отказа от этого является моральная сторона вопроса. Эта информация подпитана некоторыми примерами из реальной жизни НПА, когда "не все" получают то, что они ожидают от сетевого маркетинга, поддавшись на лозунги МЛМ компаний.
Но у меня возникает другой вопрос: почему бы в таком случае не дать понять читателю более полную картину моральной стороны вопроса. По сути человек, который обращается в МЛМ компанию, нуждается в заработке и как правило такие конторы дают понять: если у вас цель заработать денег, то вы должны слушать вашего наставника не предвзято, вы не должны иметь моральных принципов относительно того, что бизнес - это что-то белое и пушистое. У денег в принципе нет морали. Она есть только в том случае, если к примеру вы выделяете 10% своих доходов на пожертвования в церковь или соответствующие организации.
Люди обращаясь к этому форуму, обращаются к своеобразному третейскому суду, который по идее должен не предвзято разъяснить ситуацию, который вынесет свой вердикт в ту или иную сторону и конечно, данное решение может повлиять на решение человека. И самый главный вопрос который задает себе человек, это не то "как заработать денег?", а "как заработать денег не конфликтуя со своими моральными принципами?". Но человек, почему-то не понимает, что как правило сумма любого его дохода, прямо-пропорциональна его моральным нормам. И если он задает вопрос "как я могу заработать много денег?" или "как заработать больше чем я сейчас зарабатываю?" можно ответить, что это зависит от моральных рамок конкретно взятого человека. Если его совесть не позволит брать с другого человека "больше" денег, чем "следовало" за ту работу, которую он сделал, то его доход будет равен самой этой планки морали. Но потом, почему-то некоторые жалуются, что не заработали в МЛМ, когда как им "обещали" другое...
Люди обращаясь в МЛМ компании ищут дополнительный заработок, не потому, что им нужны дополнительные доходы, а потому что им не хватает денег что бы самореализоваться в жизни.
Ответом на вопрос: "Сколько денег я могу заработать?", является: "На что ты готов пойти?"