Автор Тема: О работе форума (ошибки, предложения, пожелания)  (Прочитано 238578 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
IvanOFF, так в том-то и дело, что "следы" могут храниться как локально (на ПК пользователя), так и в "облаке" (в привязанной учётной записи, на серваках/дата-центре), а раз с "внешней" слежком мало что можно сделать, то для большинства пользователей достаточно удалить компромат на своём ПК или же не давать сохраниться - с чем ИМО прекрасно справляется тот же условно-бесплатный (через месяц показывает паузу) SandBoxIe.

Локальные следы или "внешняя" слежка крупных сервисов практически не представляет угрозы, ну покажут вам таргетированную рекламу, а без этих данных покажут нетаргетированную. В чем разница то? Да и смысл что-то прятать? Тогда лучше вообще в интернет не ходить. Давно пора осознать, что интернет - это публичное место и вся запрашиваемая и передаваемая по открытым каналам информация может оказаться доступной самому широкому кругу лиц.

При этом люди озабоченные "слежкой" Гугла, Яндекса, Windows 10 и т.п. (нужное подчеркнуть) вываливают в социальные сети в разы большее количество информации, а также передают приватные данные по незащищенным каналам. При этом мало кто задумывается о реальных угрозах. В то время как самый обычный сайт с котиками способен собрать о посетителе в разы большее количество информации и затем использовать ее далеко не в мирных целях.

Поэтому для блокировки рекламы достаточно adblock, остальное, как минимум, избыточно. Если нужна анонимность - изолированная виртуальная машина с Tor и абсолютно иным набором аккаунтов и паролей, иной ОС, иным часовым поясом, языком системы, разрешением экрана и т.д. и т.п.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Если нужна анонимность - изолированная виртуальная машина с Tor и абсолютно иным набором аккаунтов и паролей, иной ОС, иным часовым поясом, языком системы, разрешением экрана и т.д. и т.п.

на виртуальном сервере в географически удаленной от тебя точке.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Админы! Сделайте что-нибудь!!!
Форум совершенно невозможно читать с iPad'а.
При каждом обновлении страницы вываливается реклама на весь экран. Закрыть её можно только ткнувшись в маленький крестик.
Учитывая, что на айпаде в принципе не просто попасть куда-то пальцем, это отдельная песня. А уж если промахнулся, или по привычке, пытаешься сразу промотать страницу в конец, то идёт редирект и предложение открыть страницу в appstore и скачать какую-нибудь лабуду.  Иногда рекламные странички оформлены как системные сообщения iOS.
В общем, жесть.

Добавлено: 08 Февраля 2016, 10:02:22
При этом люди озабоченные "слежкой" Гугла, Яндекса, Windows 10 и т.п. (нужное подчеркнуть)
Подчеркнул.
Мне не очень нравится, когда логируются мои действия на локальном компьютере и куда-то там отправляются.
Я, вообще-то, набираю пароли, данные банковских карт и прочее. Если банкинговоая система гоняет защищённый трафик, то эта хрень логирует-то тупо, нажатия клавиш и движения мышкой.
А куда потом отправит и кому будут доступны эти данные, хрен знает.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 10:02:22 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
На планшетке 10" win8.1 пока норм
Насчёт win10, кроме традиционного протоколирования по ключевым словам, в адресной книге, реквизиты и номера (включая банковские), что откуда скопировал и куда и т.д., ещё и полный биометрический контроль пользователей (периодические фотки с вебкамеры, отпечатки пальцев и прочее) - зачем такое создателям закрытой ОС? Только не говорите, что снова для "покращень" и рекламы)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Админы! Сделайте что-нибудь!!!
Форум совершенно невозможно читать с iPad'а.

Скриншот бы этого безобразия, похоже поставщик рекламы под iPad выдает что-то особое, на Android ничего такого не наблюдается.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Не умею делать скриншоты на айпаде.
Вчера этого безобразия уже не было. Были обычные баннеры внизу экрана.
А перед этим три дня было просто жесть. На каждом обновлении страницы.
На андроиде такого вообще не видел никогда. Под виндой у меня всплывающие окна просто режутся.
Айпадом пользуюсь не часто. Просто сейчас у нас дочь живёт. Она за одним компом, жена за другим. Ноут таскать лениво, вот и читаю с айпада...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
На андроиде такого вообще не видел никогда. Под виндой у меня всплывающие окна просто режутся.

На десктопах этого давно нет, это сугубо мобильный формат, особенно когда во весь экран.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Уважаемая Администрация и Форумчане,

Учитывая, что PRAVDA-MLM.RU всё ещё довольно крупный русскоязычный тематический ресурс, но особенно в последнее время общение на котором, к сожалению (ну да), превращается в пресловутый баш, может, есть смысл возобновить вёрстку забытой офф-лайн млм подписку и, весьма желательно, – «printer-friendly» версии (например, PDF), где бы собиралось самое основное и важное, без перехода на личности и лабуды? Можно добавлять новости за месяц-два-квартал или релевантные переводы/отрывки и т.д.? Если нужно, то можно задать вопросы по теме МЛМ (включая и от наших читателей) любым зарубежным организациям (типа FDA и *DSA) и зарубежным скептикам и приверженцам МЛМ, с публикацией официального ответа.

Суть в том, что многим непосвященным потребителям (потенциальным жертвам) довольно трудно и долго прямо на сайте разобраться даже в азах/принципах, особенно в очередной кризис, а у нас буквально сотни страниц вывода млмщиков из себя на чистую воду и прочего. Работы, блина, дофига и больше, но и я смогу пару часов уделять. Как-то попадалась интересная структура вроде «утверждение МЛМ – возражение реалиста/скептика – возражение МЛМщика – пруф/вывод) или сравнение (например, реальный бизнес -vs- МЛМ, франшиза -vs- МЛМ, прямые продажи -vs- МЛМ и т.д.).

Джон Тейлор ещё раньше дал «добро» на некоммерческую (включая электронную) публикацию доработки «Пять яркий признаков...», а если ещё Роберт ФицПатрик согласится на публикацию перевода «Руководство инвестора по МЛМ» (готово чуть меньше половины, частичная правка), то можно будет не только провести ликбез, но и дополнительно неплохо разрекламировать наш сайт и автора книги – выгода для всех - и покупателям, и продавцам, и потенциальным бизнесменам, и даже некоторым млмщикам может пойти на пользу). Можно будет давать нашим млщикам последнее слово, если по-делу и проверяемо.

Это не к спеху, так как для начала придётся выбрать материал, подобрать по теме, отсеять лишне и если что - дополнить примерами, скомпилировать в удобоваримую форму и т.д., чтобы даже семиклассник понял.

Как мысля, нормуль? А то меня уже что-то забебили всякие «политики»)

Добавлено: 27 Февраля 2016, 13:36:58
Очепятка по Фройду, читать как "...забытой офф-лайн или подписку...".
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 13:36:58 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Надоело, честно говоря! >:(
Если быстро пишу два разных поста (в разные темы), система не даёт зафиксировать второй пост и пишет примерно следующее: "Последнее сообщение с вашего IP адреса было сделано менее чем 60 секунд назад. Пожалуйста, попробуйте позже."
Хорошо, ладно, защита от спама - понимаю. Жду эти 60 секунд, отправляю повторно... система пишет:
"Ошибка!
Вы уже отправили это сообщение! Возможно, вы случайно нажали дважды или попытались обновить страницу."
Но ничего не отправлено!!! То сообщение, отправку которого система прервала - она и прервала, и защитала, как за отправленное! m1544 И после не даёт его отправить снова.
Уже несколько раз с этим безобразием сталкивался. Просьба чего-нибудь с этим сделать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 11:55:44 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
С этим делать ничего не будем, по крайней мере до апгрейда на SMF 2.1. Это - защита от флуда, да - кривая, но свою задачу она решает. Поэтому надеюсь на понимание, что какая-никакая защита лучше, чем ее отсутствие.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
И что это было? >:(

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
И что это было?
Происки млмщиков -"аргонавтов". ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Напомните мне, пожалуйста, здесь можно вставить картинку с домашнего компьютера? Или только с интернета вставляется?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
здесь можно вставить картинку с домашнего компьютера?
Можно, я вставлял.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Напомните мне, пожалуйста, здесь можно вставить картинку с домашнего компьютера? Или только с интернета вставляется?

Можно, жмем Предварительный просмотр и вставляем.

Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip, rar, avi, 7z, xls, chm, tif, rtf, std, cdr, wav, mp3, xlsx, docx, xps, mp4
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 6, максимальный размер всех файлов — 16000 Кбайт, максимальный размер одного файла — 8000 Кбайт

• Топ Лидер
  • *
Доступные типы файлов:  , avi,  , wav, mp3,  , mp4

???  Под какой иконкой их вставлять?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Под какой иконкой их вставлять?
Вот-вот! Именно это я и хотел узнать! Или иконка появляется лишь после того, как нажат Предварительный просмотр? :-\

p.s.
А, понял!
СЕ, действительно, так оно и есть! В самом низу функция "Вложение" появляется. :)

• Топ Лидер
  • *
СЕ, действительно, так оно и есть! В самом низу функция "Вложение" появляется.
Нашел!

IvanOFF, вот бы еще сделать так, чтобы из Ютуба ролики можно было вставлять? ::)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Прошу убрать функцию "игнор" у ЮТы. Пусть по бесится.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: О работе форума (ошибки, предложения, пожелания)
« Ответ #649 : 30 Сентября 2016, 20:51:26 »
Ребята! Ну полный же кабздец. Форум с айпада читать невозможно.
1. Любая страница открывается с рекламы всяких ванг. Реклама на весь экран и висит 5 секунд, пока её можно будет закрыть. Но это только полбеды. Беда в том, что потом поверх всех окон вылезает реклама яндекс- такси или убера. Закрыть её невозможно. Даже при нажатии на крестик, открывается окно со ссылкой на скачивание приложения. Его приходится закрывать отдельно. Например, пока я пишу этот пост, у меня уберовская страница вылезала уже трижды.
Под виндой у меня всплывающие окна блокируются, а что делать под сафари, я не знаю. На хром перейти?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: О работе форума (ошибки, предложения, пожелания)
« Ответ #650 : 30 Сентября 2016, 20:54:10 »
Форум с айпада читать невозможно.
С подандроида тоже проблематично. Я, пока с планшета не залез, вообще не знал, что тут реклама есть...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Есть такая веселая сеть - RTB Sape, которую скорее всего будем снимать. Уже неоднократно замечены в том, что по-тихому включают все форматы мобильной рекламы, игнорируя настройки, а поддержка делает круглые глаза - типа какой-то сбой.

В очередной раз агрессивные форматы выключил.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
IvanOFF, повторно обращаюсь с просьбой.
Читать форум (уже не говорю про писать) из-под IOS или андроида просто невозможно.
Реклама задолбала. Всё бы ничего, но ведь реклама подлая. Открывается на всё окно и закрыть её невозможно.
Сразу или редирект на скачивание какой-нибудь дряни, либо на гуглпэй, либо на аппсторе.
При чём если раньше это говно вылезало только после загрузки страницы, то теперь под IOS (айпад) оно вылезает каждые 10 секунд.
Так как оба стационарных компа у меня дома сейчас заняты женой и дочерью, то пришлось достать и реанимировать довольно древний ноутбук. Там хоть нормальная винда и браузеры, в которых отключены всякие всплывающие окна. На айпаде вообще ощущение, что попал лет на 8 назад и поймал какого-нибудь дурацкого винлокера.
Так жить невозможно. Ни на одном другом сайте я подобного не видел. Ужас и жуткая антиреклама ресурсу.
Это я ещё "парламентские" выражения употребил. В голове только "непарламентские".

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Дамы и господа (надеюсь, других нет),

Предлагаю всё же добавить FAQ ("Частые вопросы"), где читатели могли хотя бы вкратце, но быстро узнать (1) суть млм ("закрытый рынок", "бесконечные цепочки") и (2) предполагаемые приципы легальности (проигнорированные оговорки FTC'79 в "защите Amway").

Ещё лучше, если это будет полноценный раздел на подобии дополненного черновика "ВЫЧИТКА -- Частые вопросы и ответы о МЛМ" (см. http://mlm-thetruth.com/tools-or-resources-for-consumers/faq/ ). В принципе, для начала можно разрешить гостевую или вопросы-комментарии, а затем подшлифовать под наши реалии СНГ и оставить только для чтения как ликбез (без розовых соплей, размусоливания и оффтопа). Может ещё варианты.

То есть, читатель буквально за пять-десять минут должен успеть понять суть и принципы предполагаемой легальности МЛМ, при желании - ознакомиться поподробне, и уже затем принимать взвешенное проинформированное решение. Или нет.

Если кто не понял: попробуйте зайти на сайт, засечь время и побырику найти в одном удобном посте что к чему - что такое МЛМ, чем отличается от прямых продаж, почему это якобы легально и в чём конкретно мошеничество? Особенно если не знаете что искать.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
что такое МЛМ, чем отличается от прямых продаж, почему это якобы легально и в чём конкретно мошеничество? Особенно если не знаете что искать.
Тезисно навалять можно и выложить тут. Библиотека в помощь.
Я так думаю.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Так жить невозможно. Ни на одном другом сайте я подобного не видел. Ужас и жуткая антиреклама ресурсу.

Мля, ну теперь вроде всю выкорчевал, оставил только нормальных издателей. Если снова что-то такое появится, то хотелось бы скриншотов, чтобы было что предъявить издателям.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
IvanOFF, а закладки, аддоны и куки не могут абузить браузеры? После фиксированного DNS и установки банерорезки ни vivaldi, ни opera, ни ff больше особо не выделываются.

Onkel, так в том то и дело, что потребитель (как потенциальная жертва) не специалист в млм (где и сами млмщики не специалисты), и очень мало времени (да и лень желания) что-то штудировать, вычленять, классифицировать и прочее, а вот как бы лаконичней и доступнее)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
IvanOFF, а закладки, аддоны и куки не могут абузить браузеры? После фиксированного DNS и установки банерорезки ни vivaldi, ни opera, ни ff больше особо не выделываются.
Могут, а в сайты по HTTP любой промежуточный узел может воткнуть свое содержимое, Московское метро так, например, пихает свою рекламу. В одном офисном центре сталкивались с тем, что местный DNS подменял рекламные сети.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Спасибо. Сейчас читаю с андроида. Всякая дрянь не вылезает. С андроида у меня куча скриншотов. Как делать скриншот на айпаде, сейчас спрошу у гугла.

Добавлено: [time]25 Октябрь 2016, 08:58:53[/time]
Ага! Только написал предыдущее сообщение и нажал кнопку "отправить", как оно вылезло. Но эта хоть закрывается нормально.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 06:59:41 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Marksman, от жеж падлюки...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu