Автор Тема: Тюлени, Аляска, Amway...  (Прочитано 46092 раз)

Archibald

• Гость
Тюлени, Аляска, Amway...
« : 16 Февраля 2008, 22:26:50 »
Бред собачий  >:( Вместо амвейского там использовался действительно натуральньій детергент "De-Solv-it®" совершенно другой фирмьі ORANGE-SOL:

http://www.orange-sol.com/household/alaska.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Exxon_Valdez_oil_spill

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 22:34:27 от Archibald »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Тюлени, Аляска, Amway...
« Ответ #1 : 17 Февраля 2008, 00:00:59 »
ух ты! нашелся ведь  дотошный человек!
а я написал одной НПА с просьбой уточнить высказывание про мытье тюленей. Две недели прошло - пока нет ответа. Но подожду...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Archibald

• Гость
« Ответ #2 : 17 Февраля 2008, 00:58:08 »
Две недели прошло - пока нет ответа. Но подожду...

Скорее всего амвейские зомби где-то усльішали историю о биоразлагаемьіх детергентах от 3-й фирмьі ORANGE-SOL (статья об аварии танкера на Википедии свидетельствует о невьісокой еффективности детергентов в том случае вообще), и тут же переврали легенду.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 18 Февраля 2008, 12:08:25 »
Ура!!! Еще одним мифом стало меньше!

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #4 : 18 Февраля 2008, 21:05:06 »
Onkel
Переведите пожалуйста последний абзац      http://img117.imageshack.us/img117/5038/umweltpreishu4.jpg   
Гамма с привета утверждает что в этой статье описано за что Амвей получил награды ООН       http://www.privet.ru/community/Amway     цытата:
     Обратите внимание на последний пункт. Именно там вкратце сказано об экологической катастрофе на Аляске, и что животных отмывали моющими средствами фирмы Амвэй.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 21:07:02 от shi-va »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #5 : 19 Февраля 2008, 00:10:25 »
Чета я там не нашла названия средства, которым отмывали... или не видю?  :o
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #6 : 19 Февраля 2008, 01:42:45 »
shi-va
там написано следующее:
"Ответственность за окружающую среду должна выходить за рамки личного палисадника! Корпорация Амвей пожертвовала по случаю нефтяного загрязнения (нем. термин для этого  "нефтяная чума") Valdez/Alaska в марте 1989 года, совместно со своими консультантами (то бишь НПА) чистящие продукты для находящихся под угрозой животных и поврежденного имущества."

Такой вот перевод. Максимально к оригиналу.

О чем говорит нам этот абзац? Что пожертвовали средства. А какие? Не указано. Не указано даже, что пожертвовали именно средства от Амвей.
Поле для толкований огромное... Но не пишут буквально - какое и сколько средства пожертвовали. Может они как раз пару бочек ORANGE-SOL прикупили?

Кстати, ежели вдумчиво почитать ВЕСЬ текст, то видно, что собственно медаль (которая так красочно изображена) выдана в признание за некие спонсорские заслуги фирмы Амвей. А последние 2/3 этого текста можно провести под примечанием "а кстати!!!" - то есть Амвей сообщает, что акромя этой трогательной акции, за что им дали сувенирную медаль, они еще и другие дела делали, которые способствуют охране окружающей среды.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 01:59:51 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #7 : 19 Февраля 2008, 02:18:43 »
Onkel
Спасибо , а то я по немецки не бум-бум. Так значит все-таки Амвей хоть каким-то боком ( хоть и не совсем ясно каким ) причастна к спасению тюленей . :D
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 02:38:52 от shi-va »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 19 Февраля 2008, 07:54:45 »
Shi-va, я не стал бы доверять тому документу и медали. Это из серии почетных грамот, которые выдаются за "спонсорскую помощь" - жертвуешь чуток денюжек, и тебе дают такую красоту. Если бы вы лично тогда что-либо пожертвовали в то время на спасение тюленей, у Вас была бы точно такая же грамота и медалька.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 19 Февраля 2008, 08:03:46 »
ВодкуГлыть
А я и не доверяю . ;) У меня сестра в Амвее , она ищет аргументы "за" , а я "против" , вот так и разговариваем. :(
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 08:06:33 от shi-va »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #10 : 19 Февраля 2008, 10:56:28 »
У мене почетный диплом есть, подписанный зам министра образования РФ. зам министра меня в глаза не видел, я участвовала в выставке образовательной очень так боком, просто меня внесли в список. но хвастаться могу :)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 19 Февраля 2008, 13:21:37 »
У мене почетный диплом есть, подписанный зам министра образования РФ. зам министра меня в глаза не видел, я участвовала в выставке образовательной очень так боком, просто меня внесли в список. но хвастаться могу :)
Я подозреваю, что все Амвэевские награды - по сути такие же дипломы.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #12 : 19 Февраля 2008, 13:31:12 »
ВодкуГлыть

Ну, не совсем. Грамота и медаль. Больше ничего не известно. Оба раза - за спонсоринг неких мероприятий под эгидой ООН. В конце 80-ых у Амея были серьезные проблемы с имиджем. Вот они и расстарались. А с тех пор - больше их никто ничем этаким не отмечал. Во всяком случае - Амвей ничем не хвалится. Продолжают понемногу для ЮНЕСКО деньги собирать, в надежде на еще один диплом и для очистки совести.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Февраля 2008, 00:20:25 »
А между прочим....почему бы действительно Амвей не пожертвовать деньги на экологию? И почему бы бриллиантам не скинуться. Я знаю одну женщину, она сейчас бриллиант. Так был прекрасный человек до Эмвея. На моих глазах даже собачку спасла от живодеров. А сейчас ее собственный кот дома один сидит, никому не нужный. Не думаю, что она пожертвовала бы сейчас деньги на защиту животных.
А кстати, недавно в Германии акция проходила, если каждый житель пожертвует только несколько евро, то это поможет некоторым видам исчезающих животных. Почему бы Амвей и им подобным не перенять?

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 24 Февраля 2008, 17:20:21 »
для общего развития:один мой родственник,живущий в Харькове,работает в очень занимательной конторе...они продают людям титулы!за 20 килобаксов,к примеру,любой из вас может стать потомственным графом!под это дело снимается воронцовский дворец в Крыму,слетаются высокопочтенные гости,кортеж дорогих машин,вы получаете официальный титул,все документы вместе с родословной,всё фиксируется на видео,в общем высший уровень...а вы говорите про грамоты и медальки)))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 24 Февраля 2008, 23:53:23 »
voyager
В Ирландии - все землевладельцы носят титул лорда. За пару евро можно купить кусок какого-то болота в тех краях и получить очень законный титул ирландского лорда.

И, кстати... флуд прекращаем.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #16 : 26 Февраля 2008, 23:52:48 »
Всем привет!
Пока наблюдал миграцию китовых акул получил письмо от Gamm'ы про тюлений.
Я:Gamma, а почему Amway ничего не занет о спасении тюлений посредством мытья L.O.C.ом?
Вы, наверное, забыли им рассказать об этом?

Gamma
Это Вы не знаете ещё языка тюленей. Дерзайте,вы многое упускаете! Они Вам много чего расскажут! И пингвины тоже и те,кому Вы охотно верите,потому что проверить лень.
Gamma уже не верит даже ООО Амвей.  :o
ИЗ МЛМ компаний видел банер Gerbalife в Сингапуре и его же рекламную ленту внутри магазина секонд-хэнд в Куал-Лумпуре. Похоже торговля уценённой одеждой оказалась более прибыльной чем БАДами.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Alastar

• Гость
« Ответ #17 : 27 Февраля 2008, 00:36:29 »
Это Вы не знаете ещё языка тюленей. Дерзайте,вы многое упускаете! Они Вам много чего расскажут! И пингвины тоже

Этот бизнес несет в себе многие откровения.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 27 Февраля 2008, 01:08:47 »
Это Вы не знаете ещё языка тюленей. Дерзайте,вы многое упускаете! Они Вам много чего расскажут! И пингвины тоже

Этот бизнес несет в себе многие откровения.
М-да.... откровенно стыдно за Платину Gamma. Взрослый человек, судя по фото.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #19 : 27 Февраля 2008, 11:31:36 »
внимание, включаю антифлудировку...

lira-009

• Гость
« Ответ #20 : 01 Марта 2008, 11:31:02 »
это я взяла по ссылке Onkel из темы -Наша библиотека (рекомендуем к прочтению):

http://blogs.mail.ru/community/g_yariza/

самый последний комент из "ООН награждает Amway за охрану окружающей среды":

"  артур мухин    
01-03-2008 00:48 (ссылка)   

Re[2]: ООН награждает Amway за охрану окружающей среды
Там было применено удивительное средство L.O.C.(ликвидный органический очиститель). Им не только очистили от нефти территорию, но также и морских котиков, не нанеся им при этом вреда! Мы моем этим средством нашу собаку и кошек:),
хотя фирма таких рекомендаций не дает.

Комментарии запрещены"

однако! смелы же они эксперименты над беззащитными братьями меньшими проводить, хотя фирма таких рекомендаций не дает - куда смотрит гринпис?  ;D.
Да что над животными, у меня есть несколько примеров использования средств амвей совсем не по назначению, но- нет! не ждите! -такой рекламы им (компании вцелом и средствам в частности) я делать не буду!!!! :P :P :P

и заметьте - комнетарии запрещены => критику не выносят, а значит не думают сами, только то, что заложено спонсором, лучше сказать - запрограммированно. Критика пошла - и сбой программы, а раз ответа нет - гнев, крики, непонятные телодвижения, и обращение к вышестоящей инстанции программе - "я у спонсора спрошу и ОБЯЗАТЕЛЬНО вам отвечу", марионетки, вобсчем, зомбики -   :-X
животных жалко :'(

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 01 Марта 2008, 15:39:02 »
Вот задался себе вопросом -думаю и Амвейцам надо призадуматься-если 20 лет назад локом отмыли всю Аляску с тюленями и котиками,то почему сейчас его не применяют?с тех пор аварий с разливом нефти было ого-го по всему миру, может лок действует только на Аляскинских животных? ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #22 : 02 Марта 2008, 12:23:22 »
Только сегодня заметил, что на медали указаны года 1972-1982, а катастрофа произошла в марте 1989. То есть медаль никакого отношения к мытью морских животных (а то Гамму бесит слово тюлени или это Вася приучил её к мелачам придираться когда за хвост поймали) не имеет.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #23 : 02 Марта 2008, 22:35:54 »
toka

да, медалька 1972-82, это указаны сроки проведения кампании ООН по зашите окружающей среды.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #24 : 06 Марта 2008, 17:05:41 »
Во-первых, хочу выразить благодарность российским представителям Amway за подготовку и предоставление информации (4 дня заняла подготовка ответа).
Во-вторых, привожу ответ где указаны награды Amway:
Добрый день, Андрей!
Благодарим Вас за письмо.
К сожалению, предоставленная Вам информация не совсем верна.
Мы полагаем, что груз ответственности за правильное распоряжение мировыми природными ресурсами и их использование лежит не только на промышленности в целом, но и  на каждом человеке в отдельности. Мы признаем свою роль и ответственность в воспитании и пропаганде бережного отношения к окружающей среде.

Семья компаний Alticor была удостоена следующих наград:
·        Награда «Зеленый Глобус» от  Союза «Тропические леса» (“Rain Forest Alliance”), 1997 год
·        Награда Управления по охране окружающей среды США от вице-президента Хаммера за выполнение Программы EPA-33/50 по добровольному снижению загрязнения окружающей среды, 1997 год
·        Золотая медаль за победу в конкурсе на Летних играх «Зеленые огни» под эгидой EPA, 1996 год
·        Похвальная грамота организации “Планета Земля”, 1993 год
·        Почетная грамота Национальной ассоциации по охране окружающей среды, 1992 год
·        Звание «Лучшая перерабатывающая компания года», Объединение штата Мичиган по переработке продукции, 1992 год
·        Медаль “Transpolar” Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), 1992 год
·        Награда за достижения в сохранении дикой природы, Национальная федерация по охране дикой природы, 1991 год
·        Награда за достигнутые успехи, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде, 1989 год

Во избежание дальнейших недоразумений просим Вас указать идентификационный номер Татьяны Гамм.

Кто сможет помочь с последним пунктом, милости прошу в личку.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008, 20:31:48 от toka »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 06 Марта 2008, 18:51:17 »
toka

·        Награда за достигнутые успехи, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде, 1989 год

этот пункт я "обмусолил" в библиотеке.  "115 раз про ООН"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #26 : 06 Марта 2008, 19:28:35 »
 Onkel теперь твоя информация подтверждена из официального источника.
А то мало что ли сомневающихся было?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 06 Марта 2008, 19:29:55 »
toka
Гамме сообщили?

я ей отпишу личный мэйл. Onkel
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008, 19:55:16 от Onkel »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #28 : 12 Марта 2008, 08:20:25 »
Приведу с разрешения модераторов мой ответ на письмо Gamm-а
оригинал письма здесь
А тут столько страстей вокруг моей персоны.
Мне на радость.Смеялась долго.
Особенно мне понравилось письмо Евы. Тот редкий способ юмора и СТЁБА, который она употребила в своём письме в адрес автора, просто восхищает.
Какие страсти? Кому Вы нужны кроме себя самой? Упомянули имя в конце поста от ООО "Амвей" и столько радости. Ведь это ПРИЗНАНИЕ!!!
А по-моему ответ вполне официальный и к тому же в основном является переводом англоязычного текста с официального сайта Amway.

Поскольку я ни с кем из авторов не имела чести состоять в дискуссиях и спорах, т.к.ни в каких сообществах, кроме этого не состою, я не знаю, кто они, в тексте этого поста я буду называть их БЕЗЛИКИМИ.
С тем что Gamma "не имела чести" спорить не буду - истинная правда. А что из общества "НОВЫЙ ГОД" исключили уже? А как же письма мне с веселыми текстами? или это была другая Gamma? Ну и безликими так безликими. Тогда и я буду называть врушкой.
Причина такого трепетного ко мне отношения одна - я дала точную оценку категории этих людей в нашем сообществе (не где-то на стороне, а они тут усердно шпионят). И попала в точку.
Очень удобно обсуждать и оплевывать других с 6 этажа, главное - безопасно.
И так, что Я прочитала между строк и прямо в строках открытым текстом:
А по честному уже не получается, привыкли писать вранье, вранье уже и читаете.
"А ты , дорогой товарищ, что сделал сам-то для окружающей среды, чтобы в "чужой огород" с такими вопросами соваться?Или твой родной завод?Так не там ли для тебя поле деятельности в вопросах экологии?"
Ну если так интересно, то могу сказть что 5 лет участвую в программах по спасению реликтовых дождевых лесов как волонтер, более 10 лет принимаю ежегодное участие в локальных программах и акциях "Гринпис", помогаю "Гуманному обществу Урала", да и просто стараюсь содержать в чистоте Землю.
Вот это мне понравилось особенно (последняя фраза, я читаю её именно так): "Если ты такой умный и всё знаешь об Амвэе, то сообщи мне идентификационный номер ну уж очень тебе известной персоны :))))))" Браво! :)) Откровенный СТЁБ.
А что кто-то знает номера паспортов всех своих родственников, знакомых и не знакомых? Или так очередная попытка плюнуть в спину?
А я увидел, что сотрудники отдела так устали от писем с просьбой подтвердить бред врушки ,что готовы сами провести с ней воспитательную беседу. Стыдно им за, примазывающихся к Комапнии, НПА. У Компании и так хватает наград, ну и что что они в основном за деньги, но большинство НПА вообще ничего не делают, кроме как подрывают своим враньем авторитет Компании и наносят вред бизнесу.

Ну, а в целом, большое им спасибо за публикацию этого письма.Теперь все знают о различных наградах.
Пожалуйста.
Мы же с Вами знаем, что любой негатив несёт в себе позитивное начало чего-либо.Низкий поклон добытчикам информации.Я же всегда говорила, что ими легко манипулировать.Чуть-чуть поддай им жарку и они сами всё в клювике принесут.
Можно просто спросить. Распространение правдивой информации это хорошо для всех, кроме тех кто правды боится
Правда не понятно на какую тему это письмо было и о каких недразумениях идёт речь, но это не важно (а мне вообще не интересно даже), важна информация о наградах.
А тема письма была очень интересна. Вот мой запрос
В марте 1989 года у берегов Аляски произошла одна из крупнейших в мире катастроф нефтеналивного танкера Valdez.
По информации "платины" Татьяны Гамм компания Амвей активно принимала участие в ликвидации аварии...По результатам этого участия компания Амвей, по словам Татьяны Гамм, была награждена ООН.

У нас замечательные сотрудниеки головного офиса.Все умнички, очень образованные и талантливые.Юмора им не занимать.
Согласен, другие бы ответили: "врет она", а тут вежливо "К сожалению, предоставленная Вам информация не совсем верна."

Ну, а у меня, по-прежднему, нет никаких оснований, не доверять информации, которую печатает немецкий Амаграм, а тем более подозревать их в фальсификации.Да и в письме Евы я не заметила отрицания этого факта или опровержения немецкой печати.
Конечно, то что "сотрудниеки головного офиса.Все умнички, очень образованные и талантливые.Юмора им не занимать." ничего не знают о мытье тюлений(это морские животные такие или их исключали из списка?) L.O.C.-ом ерунда для врушки. Главное что бы ей верили. не думали, а просто верили. Ей.
Была и ещё одна пободная ситуация с разлитой нефтью на голландском побережье.Птиц отмывали ЛОКом. Это были пожертвования НПА и Амвэй-Голландия .Об этом нет информации в Амаграмах, но есть вырезки из газет тех лет.Это не значит, что другие фирмы, производящие моющие средства, не делали пожертвования своих моющих средств (для Вовочки).
Да и что об этом вообще говорить?
Действительно у берегов Нидерландов произошло 56 катасроф с разливом нефти - чего говорить - мелочь такая. Зато к фразе Компании "Мы признаем свою роль и ответственность в воспитании и пропаганде бережного отношения к окружающей среде." примазались сразу. "Мы с ней сотрудничаем".
Лучше давайте подумаем о том, что в случае каких либо экологических катастроф (не дай Бог!), мы знаем, чем мы можем помочь.Пошлём по бутылочке ЛОКа! Проявим свою гражданскую позицию и при этом не будем оглядываться по сторонам и смотреть сделал ли это ещё кто-то, а если сделал, то не соврал ли? Мы просто сделаем.Когда мы делаем пожертвования в
какие-либо больницы или общественные организации, не важно продукцией или деньгами, мы справок не берём.
Так ли и не берете? Не верю, ведь это помогает уменьшить налоги. Или для германской казны денег не жалко? Денег которые пойдут на выплаты безработным албанцам, туркам и прочим мусульмано-германцам? а может попробовать платить налоги в России, что бы содержать хотя бы одного российского учителя?
О манипуляциях. Сейчас БЕЗЛИКИЕ побегут по интернету искать эту информацию о голландских берегах и напишут письмо Еве. А мы ничего не будем делать.Надеюсь, что Вы мне доверяете?
Вырезку из газеты постараюсь откапать и опубликовать тут, где-то она у меня есть.
Жду с нетерпением. Ева уже привыкла опровергать очередное вранье.
Письмо по совету IvanOFF запостил Gamme, в гостевую Амвей@Привет (08:02 мск) и здесь.
Сколько оно провесит в гостевой не знаю.
P.S. Некто Feya уже подсуетилась и объявила информацию о наградах из письма официальной и распространяемой на тренингах.
Вот официальная информация о наградах, которую тренеры Амвей предоставляют участникам тренингов:
Награды
и далее по тексту письма. Радует её забота: От себя добавлю, что это лишь часть наград. Напишите Еве Комаровой, если хотите получить полную информацию.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2008, 08:36:57 от toka »

vennnom

• Гость
« Ответ #29 : 12 Марта 2008, 13:16:56 »
Напишите Еве Комаровой, если хотите получить полную информацию.

Т.е. остальные награды ведомы лишь Ева Комаровой и сотрудники ООО Амвэй о них ничего не знают?