veroniart
Закрывать Амвэй нЕ за что. У компании очень хорошие юристы и богатейший опыт судебных разбирательств. Я ни секунды не сомневаюсь, что ООО Амвэй абсолютно законопослушная компания с совершенно прозрачной бухгалтерией. Мнение церкви - это только мнение церкви. Мы живём в светском государстве.
Для закона Амвэй, так же как и любая другая компаниия прямых продаж, уязвим только со стороны дистрибьюторов. Не зря же все сетевые компаниии во всех своих документах с первых же строк открещиваются от своих дистрибьюторов.
Во-первых, дистрибьютор занимаясь продажей, не является профессионалом. Хуже того, он является агрессивным дилетантом, отсюда и все дикие фантазии про свойства "продуктов" и перспективы "бизнеса".
Во-вторых, все дистрибьюторы всех компаний прямых продаж вступают в конфликт с налоговым законодательством, так как, либо занимаются коммерческой деятельностью без регистрации, либо, даже зарегистрировав ИП, не показывают доходы от торговой наценки.
Ещё раз - оба эти момента это касаются ВСЕХ компаний прямых продаж. Хоть Амвэй, хоть Mary Kay. Я ещё ни разу не слышал, чтобы дистрибьютор MLM-компании выдал кому-либо кассовый чек.
Автор взял первоначально в качества эпиграфа к своей web-странице avs.0f.ru (сначала было avs.duma.midural.ru/ekata/amway - за имена директорий не ручаюсь, но duma.midural показательно. Надо было поважнее себя подать, госвластью читателя попугать) -
"посвящается компании Amway".
На странице море гадостей о компании Amway, которой приписаны все прегрешения всевозможных мошенников и пирамидальных схем, совершенные задолго до появления этой компании и после ее появления...
Интересно, что теперь того эпиграфа нет.
Текст хамского содержания (в адрес учредителей компании) о том, как возникла компания Amway, отредактирован. То есть прервоначально он был цитатой, теперь нет.
Что случилось?
А сразу под цитатой расположена декларация о намерениях, которая впоследствие нарушена:
"Сразу предупрежу, что на рассмотрение всех подобных фирм нет ни времени, ни сил, поэтому постараюсь все иллюстрации привязывать именно к компании Amway.
Ещё оговорюсь, что я не буду обсуждать качество продукции фирмы Amway и прочих подобных фирм."
Обсуждено качество именно продукции Amway и иллюстрации привязаны к каким угодно компаниям.
Этот слащавый пост мог бы быть эпитафией к закрытию той страницы, но нет: на месте.
По-человечески - автор сообщения в очередной раз соврал,
чтобы покрасоваться перед новыми участниками. То есть на своей странице он заявил, что компанию Amway в России надо было бы закрыть(процитировать пока могу, если за эти полчаса не отредактирует), а теперь для несведущих о его достижениях пишет противоположное.
Не раз уже вводил в заблуждение новичков, что-то вроде аплодисментов срывал.
А как оправдывается!
В разделе "ассортимент" наблюдаем 50 (!) позиций косметики и бытовой химии, включая позиции "мерная ёмкость", "мерный колпачок" и "помпа-дозатор", оказавшийся при ближайшем рассмотрении простым распылителем, какие бывают на любом флаконе для мойки стёкол.
Меня тут обвинили в том, что я не могу отличить помпу-дозатор от распылителя, а туда же... критиковать. Действительно помпа-дозатор и распылитель - это разные вещи. Но когда я писал эту страничку в конце 2005 года, на сайте была картинка именно распылителя. Помпы-дозаторы есть на флаконах очень многих жидких моющих средств выпускаемых любым производителем. Трудно перепутать одно с другим.
"Я писал - картинка была". Трудно перепутать - но перепутал, и не сознается. Скриншот где?