Автор Тема: Закроют ли Амвей?  (Прочитано 68227 раз)

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
Закроют ли Амвей?
« : 23 Февраля 2008, 20:58:24 »
У меня есть вопрос ( о AMWAY). Если столько разоблачающих статей об этой организации, если ее внесли в список тоталитарных сект и особенно, интересно следущее.......
 Эмвей начала свое существование задолго до официального открытия рынков России и Украины, что сурово запрещено самим же уставом фирмы. Так почему она до сих пор работает? Почему распадаются семьи и люди вместо доходов выносят последнее из дома (сама таких знаю) в погоне за призрачной прибылью. Очень иентересно знать, почему власти России закрывают на это глаза и что надо, чтоб были приняты более суровые меры?

npa

• Гость
Re: Закроют ли Амвей?
« Ответ #1 : 23 Февраля 2008, 21:08:32 »
У меня есть вопрос ( о AMWAY). Если столько разоблачающих статей об этой организации, если ее внесли в список тоталитарных сект и особенно, интересно следущее.......
 Эмвей начала свое существование задолго до официального открытия рынков России и Украины, что сурово запрещено самим же уставом фирмы.
А можно тот пункт в уставе фирмы почитать?
Так почему она до сих пор работает? Почему распадаются семьи и люди вместо доходов выносят последнее из дома (сама таких знаю) в погоне за призрачной прибылью.
Очень иентересно знать, почему власти России закрывают на это глаза и что надо, чтоб были приняты более суровые меры?
На что они закрывают глаза? Нельзя ли поконкретнее?

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Февраля 2008, 21:21:27 »
Цитирую некоторые моменты из устава....
ВАЖНО! Независимые предприниматели, желающие распространить свою работу на другие страны, не имеют права без разрешения осуществлять свою деятельность на рынках, официально не открытых Amway. Полагающиеся наказания за деятельность без разрешения на не открытых рынках серьезно могут поставить под угрозу Ваши возможности продолжать этот бизнес.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. До тех пор, пока не существует официального заявления от Amway, любая независимая предпринимательская деятельность на тех рынках, которые официально не открыты Amway, запрещена.

Это общеизвестный факт. Если вы этого не знали, мне очень жаль.
Имеется огромная масса документов о работе дистрибьютеров на неоткрытых рынках. Поэтому и возникает вопрос о неправомерности действий компании на неоткрытых рынках и о закрытии глаз руководства на работу некоторых дистрибьютеров.

Alastar

• Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2008, 22:39:44 »
veroniart

Амвей официально представлен в РФ с марта 2005 года.
По поводу внесения в список: официально Епархией (на сколько мне известно) внесения в список не было, был список от сектоборцев Дворкина (ребя конечно горячие, но кое в чем правы). На сколько я знаю до ком. культов у Дворкина еще мало дошли руки, т.к. эта тема требует дополнительных познаний, но тот миг, когда проф. Дворкин доберется до Амвея в серьез, не загорами.

npa

• Гость
« Ответ #4 : 23 Февраля 2008, 23:09:03 »
Сравним:
Эмвей начала свое существование задолго до официального открытия рынков России и Украины, что сурово запрещено самим же уставом фирмы.
Абсурд: сама себе запретила существовать?
И это:
Цитирую некоторые моменты из устава....
ВАЖНО! Независимые предприниматели, желающие распространить свою работу на другие страны, не имеют права без разрешения осуществлять свою деятельность на рынках, официально не открытых Amway. Полагающиеся наказания за деятельность без разрешения на не открытых рынках серьезно могут поставить под угрозу Ваши возможности продолжать этот бизнес.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. До тех пор, пока не существует официального заявления от Amway, любая независимая предпринимательская деятельность на тех рынках, которые официально не открыты Amway, запрещена.

Это общеизвестный факт. Если вы этого не знали, мне очень жаль.
А вот кокетничать неуместно.
Имеется огромная масса документов о работе дистрибьютеров на неоткрытых рынках. Поэтому и возникает вопрос о неправомерности действий компании на неоткрытых рынках и о закрытии глаз руководства на работу некоторых дистрибьютеров.
Абсурд крепчал.
Разберитесь в отношениях между компанией Amway и независимыми предпринимателями Amway.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Февраля 2008, 23:24:07 »
в продолжение темы.
Мнение по-поводу Амвей часто расходятся. Но если посмотреть только со стороны полезности обществу и государству, то становится понятно, что Амвей кроме сверх прибылей своим американским основателям и кучке нескольких "Брилиантов" не приносит никаких ощутимых дивидентов странам, в которых он укореняется. Продукт в основном низкопробный западный, идеология американская.
Торговать мечтой не думаю, что это есть великое достижение, скорее это аморально и низко, особенно, если у людей происходит крушение иллюзий.
Да и бизнес в своей сущности постыдный.
Мне никто и никогда не сможет доказать, что это морально и прекрасно, потому как этот бизнес я знаю слишком хорошо непонаслышке.

И не верьте, что там очень большие деньги. На уровнях платина вообще сводят концы с концами, изумруды могут позволить себе то, что покупает обычный средний гражданин России. Деньги есть только у Бриллиантов, да и то не из Амвей а от семинаров и учебной литературы. На самом верху только грязь и склоки, раздел рынка и постоянные попытки удержать "уровни". Ни один Бриллиант не может расслабится, а как  и раньше носится по всем направлениям постоянно вдохновляя свои даунлинии.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 23 Февраля 2008, 23:25:48 »
Сравним:Абсурд: сама себе запретила существовать?
И это:А вот кокетничать неуместно.Абсурд крепчал.
Разберитесь в отношениях между компанией Amway и независимыми предпринимателями Amway.

Извините, уважаемый, но то, что вы пишите флуд!!!!!

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 23 Февраля 2008, 23:31:15 »
Абсурд крепчал.

это вы разберитесь лучше. Если бы всплыли многие документы, сегодня не было бы 99% Бриллиантов работающих на рынке России. Да и компания никогда не открыла бы этот рынок. Но вы, видимо занимаете небольшой уровень в компании, потому как о некоторых вещах не принято говорить даунлиниям и поэтому они пребывают в счастливом неведении.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 23 Февраля 2008, 23:33:01 »
флуд мы взялись искоренять...
Это я для инфы.

а закрыть Амвей невозможно. Просто потому, что ребята уже биты неоднократно и здорово приспосабливаются. Нельзя закрыть только фирму, необходимо прекратить активность ВСЕХ МЛМ...
Тогда и Амвей помаленьку притухнет. Но не исчезнет.
В Эмиратах рубят ворам руки - всё одно воры есть.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 23 Февраля 2008, 23:45:30 »
для меня было бы понятнее,если бы участники "бизнеса" признали,ну да мол,кой чего там нарушили,вербуем лошков помалу,тем и живём...обманули государство-респект!но признать это-самим назваться лохами...и самое для меня удивительное-такая святая вера в свои чудо-продукты и своим спонсорам...ну блин не пойму никогда,приехал платина к семье моей девушки,бегают перед ним суетятся,как дети малые...ну да, это же СПОНСОР...додик на вид редкостный,из Киева(тоже уважуха)...может он на досуге девчёнок насилует или извращенец,никого не волнует-уровень нах...сорри!
з.ы.:всей семьёй уезжают 7 марта в Киев на семинар на 3 дня...ПРАЗДНИК ОТМЕНЯЕТСЯ(для меня естественно)...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #10 : 23 Февраля 2008, 23:50:00 »
voyager
требую подробного отчета о визите "платины" и семинаре в Киеве!
Факты и никаких фантазий!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 23 Февраля 2008, 23:53:48 »
флуд мы взялись искоренять...
Это я для инфы.

а закрыть Амвей невозможно. Просто потому, что ребята уже биты неоднократно и здорово приспосабливаются. Нельзя закрыть только фирму, необходимо прекратить активность ВСЕХ МЛМ...
Тогда и Амвей помаленьку притухнет. Но не исчезнет.
В Эмиратах рубят ворам руки - всё одно воры есть.

Все МЛМ запрещать нельзя, ведь есть компании, которые не работают с агрессивным маркетингом и имеют хорошую репутацию, например Мери Кей. Желательно на правовом уровне разбираться. А вообще-то сетевой маркетинг может сам по себе прекратиться, если в России повысится уровень жизни.
Вы попробуйте в Западной Европе сказать слово Амвей, так на вас там так презрительно посмотрят, как будто вы проституцией занимаетесь.
А недавно встретила знакомого фотографа, он большой профессионал. Так и его завербовали. И самое главное, воспользовались его большой мечтой, что он не хочет работать на дядю. Но ведь ему-то не в Эмвей надо идти, а свой собственный маркетинг развивать.
И это относится ко всем остальным НПА.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 23 Февраля 2008, 23:56:26 »
voyager
требую подробного отчета о визите "платины" и семинаре в Киеве!
Факты и никаких фантазий!

Подробный отчет????;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Это точно не на семинаре. После такого мероприятия с друзьями - НПА лучше не общаться пол года.
Отрезвляет от Амвей только один метод. Как можно дольше не слушать кассеты и не посещать семинары.

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Февраля 2008, 00:15:07 »
Виктор,я похож на фантазёра? о платине?он приехал я так понял на поезде(а где самолёт?)))ихний папик его встретил и привёз домой...он ещё пошутил с девушкой моей насчёт моей машины(у них частный дом-стояла рядом...авто соответствие нику моему)))мамка бегает,на нервной почве в туалет ей захотелось,иди мол доченька посиди с платинкой...и так ей неудобно,что я всё это вижу(знает она моё отношение к эмвей)...я ей сразу ответил,может полежать с ним за уровень)))в общем ненавязчиво так меня к выходу)))...два дня он тусовался в городе,какие то презентации на квартирах,причём из разговоров понял,что на одной из них чё та там не поделил с местной спонсоршей,типа ошибки в подаче инфы и всё такое,короче конфликт был...недели через две он приехал ещё раз,не видал  я его,к счастью...но самое интересное,в тел разговоре с мамой,подружка открытым текстом:мам,а может он меня третьей поставит и бла-бла-бла-сколько это денег...не знаю,мож это принцип "мусоропровода")))
на семинар,к счастью не еду)))да и что там нового?

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 24 Февраля 2008, 00:24:40 »
Виктор,я похож на фантазёра? о платине?он приехал я так понял на поезде(а где самолёт?)))
Платина не летает самолетом, самолетом не летают даже изумруды, да и бриллианты чаще ездят поездами....

npa

• Гость
« Ответ #15 : 24 Февраля 2008, 00:46:30 »
это вы разберитесь лучше. Если бы всплыли многие документы, сегодня не было бы 99% Бриллиантов работающих на рынке России. Да и компания никогда не открыла бы этот рынок. Но вы, видимо занимаете небольшой уровень в компании, потому как о некоторых вещах не принято говорить даунлиниям и поэтому они пребывают в счастливом неведении.
Я в компании вообще никакого уровня не занимаю, я не являюсь ее сотрудником, как и любой НПА, именно в этом предлагаю Вам разобраться.
Вы занимаете "большой уровень"? Где? У Вас "затопленные документы" есть? Не надо пугать, туману напускать, интриговать - выкладывайте, пусть их закрывают.
На амите были такие "специалисты" по СМ/МЛМ - рассказывали сказки, оказалось - просто считают себя конкурентами участников бизнеса Amway. Уж какие только гадости не писали... Потом, когда им показалось, что кто-то заинтересовался их зубной пастой, им пришлось исчезнуть навсегда...

npa

• Гость
« Ответ #16 : 24 Февраля 2008, 00:48:07 »
Все МЛМ запрещать нельзя, ведь есть компании, которые не работают с агрессивным маркетингом и имеют хорошую репутацию, например Мери Кей. Желательно на правовом уровне разбираться. А вообще-то сетевой маркетинг может сам по себе прекратиться, если в России повысится уровень жизни.
Вы попробуйте в Западной Европе сказать слово Амвей, так на вас там так презрительно посмотрят, как будто вы проституцией занимаетесь.
А недавно встретила знакомого фотографа, он большой профессионал. Так и его завербовали. И самое главное, воспользовались его большой мечтой, что он не хочет работать на дядю. Но ведь ему-то не в Эмвей надо идти, а свой собственный маркетинг развивать.
И это относится ко всем остальным НПА.
Кажется, к нам пожаловали уровни Мери Кэй...

npa

• Гость
« Ответ #17 : 24 Февраля 2008, 00:50:41 »
Извините, уважаемый, но то, что вы пишите флуд!!!!!
А все-таки, по теме: за что или... для чего закрывать Amway и не закрывать Мери Кей?  ;) ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 24 Февраля 2008, 01:33:11 »
npa

Закрывать никто ничего не станет.
В Китае запрещен МЛМ и там Амвей вполне спокойно продается в магазинах, где работают "на дядю" и делают прочие "гадости"...

В либеральных (хотя и довольно зарегулированных) экономических системах западных стран не станут так плоско закрывать фирму.
Согласно поговорке: "где нет истца, там нет у судьи" - Амвей может чувствовать себя спокойно. Ведь основные "контактные персоны" фирмы - это именно НПА. А кто же будет "сдавать" своих? До тех пор, пока гражданам с улицы Амвей незнаком - он спокойно может оперировать в полумраке общественного мнения. А гражданам Амвей незнаком.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 24 Февраля 2008, 07:45:29 »
veroniart
Закрывать Амвэй нЕ за что. У компании очень хорошие юристы и богатейший опыт судебных разбирательств. Я ни секунды не сомневаюсь, что ООО Амвэй абсолютно законопослушная компания с совершенно прозрачной бухгалтерией. Мнение церкви - это только мнение церкви. Мы живём в светском государстве.

Для закона Амвэй, так же как и любая другая компаниия прямых продаж, уязвим только со стороны дистрибьюторов. Не зря же все сетевые компаниии во всех своих документах с первых же строк открещиваются от своих дистрибьюторов.

Во-первых, дистрибьютор занимаясь продажей, не является профессионалом. Хуже того, он является агрессивным дилетантом, отсюда и все дикие фантазии про свойства "продуктов" и перспективы "бизнеса".

Во-вторых, все дистрибьюторы всех компаний прямых продаж вступают в конфликт с налоговым законодательством, так как, либо занимаются коммерческой деятельностью без регистрации, либо, даже зарегистрировав ИП, не показывают доходы от торговой наценки.

Ещё раз - оба эти момента это касаются ВСЕХ компаний прямых продаж. Хоть Амвэй, хоть Mary Kay. Я ещё ни разу не слышал, чтобы дистрибьютор MLM-компании выдал кому-либо кассовый чек.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 07:47:23 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #20 : 24 Февраля 2008, 08:42:11 »
veroniart
Закрывать Амвэй нЕ за что. У компании очень хорошие юристы и богатейший опыт судебных разбирательств. Я ни секунды не сомневаюсь, что ООО Амвэй абсолютно законопослушная компания с совершенно прозрачной бухгалтерией. Мнение церкви - это только мнение церкви. Мы живём в светском государстве.

Для закона Амвэй, так же как и любая другая компаниия прямых продаж, уязвим только со стороны дистрибьюторов. Не зря же все сетевые компаниии во всех своих документах с первых же строк открещиваются от своих дистрибьюторов.

Во-первых, дистрибьютор занимаясь продажей, не является профессионалом. Хуже того, он является агрессивным дилетантом, отсюда и все дикие фантазии про свойства "продуктов" и перспективы "бизнеса".

Во-вторых, все дистрибьюторы всех компаний прямых продаж вступают в конфликт с налоговым законодательством, так как, либо занимаются коммерческой деятельностью без регистрации, либо, даже зарегистрировав ИП, не показывают доходы от торговой наценки.

Ещё раз - оба эти момента это касаются ВСЕХ компаний прямых продаж. Хоть Амвэй, хоть Mary Kay. Я ещё ни разу не слышал, чтобы дистрибьютор MLM-компании выдал кому-либо кассовый чек.
Автор взял первоначально в качества эпиграфа к своей web-странице avs.0f.ru (сначала было avs.duma.midural.ru/ekata/amway - за имена директорий не ручаюсь, но duma.midural показательно. Надо было поважнее себя подать, госвластью читателя попугать) -
"посвящается компании Amway".
На странице море гадостей о компании Amway, которой приписаны все прегрешения всевозможных мошенников и пирамидальных схем, совершенные задолго до появления этой компании и после ее появления...
Интересно, что теперь того эпиграфа нет.
Текст хамского содержания (в адрес учредителей компании) о том, как возникла компания Amway, отредактирован. То есть прервоначально он был цитатой, теперь нет.
Что случилось?
А сразу под цитатой расположена декларация о намерениях, которая впоследствие нарушена:
"Сразу предупрежу, что на рассмотрение всех подобных фирм нет ни времени, ни сил, поэтому постараюсь все иллюстрации привязывать именно к компании Amway.

Ещё оговорюсь, что я не буду обсуждать качество продукции фирмы Amway и прочих подобных фирм."

Обсуждено качество именно продукции Amway и иллюстрации привязаны к каким угодно компаниям.

Этот слащавый пост мог бы быть эпитафией к закрытию той страницы, но нет: на месте.
По-человечески - автор сообщения в очередной раз соврал, чтобы покрасоваться перед новыми участниками. То есть на своей странице он заявил, что компанию Amway в России надо было бы закрыть(процитировать пока могу, если за эти полчаса не отредактирует), а теперь для несведущих о его достижениях пишет противоположное.
Не раз уже вводил в заблуждение новичков, что-то вроде аплодисментов срывал.
А как оправдывается!
В разделе "ассортимент" наблюдаем 50 (!) позиций косметики и бытовой химии, включая позиции "мерная ёмкость", "мерный колпачок" и "помпа-дозатор", оказавшийся при ближайшем рассмотрении простым распылителем, какие бывают на любом флаконе для мойки стёкол.

Меня тут обвинили в том, что я не могу отличить помпу-дозатор от распылителя, а туда же... критиковать. Действительно помпа-дозатор и распылитель - это разные вещи. Но когда я писал эту страничку в конце 2005 года, на сайте была картинка именно распылителя. Помпы-дозаторы есть на флаконах очень многих жидких моющих средств выпускаемых любым производителем. Трудно перепутать одно с другим.

"Я писал - картинка была". Трудно перепутать - но перепутал, и не сознается. Скриншот где?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 09:44:27 от npa »

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 24 Февраля 2008, 09:04:09 »
Кажется, к нам пожаловали уровни Мери Кэй...
Ошибаетесь. Я уже давно не занимаюсь сетевым маркетингом и ничего никому не собираюсь продавать. Просто читаю форумы надосуге и задумалась, почему при столь негативном общественном мнении компания до сих пор работает в России. Но просто это видимо выгодно некоторым крупным чиновникам.
veroniart
Закрывать Амвэй нЕ за что. У компании очень хорошие юристы и богатейший опыт судебных разбирательств. Я ни секунды не сомневаюсь, что ООО Амвэй абсолютно законопослушная компания с совершенно прозрачной бухгалтерией.
Вот именно хорошие юристы. Но где были эти юристы, когда мы собирали деньги на суд одному из крупных НПА, когда одна из его покупательниц помыла голову ЛОС и "ослепла" На неоткрытом рынке мы тогда собрали бедняге на суд 3000 дол. Если б не помощ колег, ему пришлось бы несладко. Или где были туристы, когда на таможне задерживался товар Амвей?
Сейчас конечно, многие скажут, что рынок в России сегодня то легален.....
Но есть люди, у которых на руках документы о массовых регистрациях на неоткрытых рынках, и поверьте, что Торговым палатам все равно, когда это было.....
Только выкладывать эти документы еще срок не пришел, когда будет время, поверьте будут и документы.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22 : 24 Февраля 2008, 09:25:04 »
voyager
мам,а может он меня третьей поставит и бла-бла-бла-сколько это денег...не знаю,мож это принцип "мусоропровода"

Т.е. войти в бизнес Амвей "в другую дверь" все же возможно?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

npa

• Гость
« Ответ #23 : 24 Февраля 2008, 09:56:32 »
Ошибаетесь. Я уже давно не занимаюсь сетевым маркетингом и ничего никому не собираюсь продавать. Просто читаю форумы надосуге и задумалась, почему при столь негативном общественном мнении компания до сих пор работает в России. Но просто это видимо выгодно некоторым крупным чиновникам.
Пусть я ошибаюсь. Вы объявляете НПА сотрудником компании, что не самом деле не так. В некоторых компаниях дистрибьюторы становятся с некоторого уровня квалификации сотрудником фирмы. Но не в Amway.
Вот именно хорошие юристы. Но где были эти юристы, когда мы собирали деньги на суд одному из крупных НПА, когда одна из его покупательниц помыла голову ЛОС и "ослепла"
Что означают кавычки?
На неоткрытом рынке мы тогда собрали бедняге на суд 3000 дол. Если б не помощ колег, ему пришлось бы несладко. Или где были туристы, когда на таможне задерживался товар Амвей?
Какой результат суда был?
Какие туристы?
Сейчас конечно, многие скажут, что рынок в России сегодня то легален.....
Не понимаю эту фразу: они говорят неправду?
Но есть люди, у которых на руках документы о массовых регистрациях на неоткрытых рынках, и поверьте, что Торговым палатам все равно, когда это было.....
Только выкладывать эти документы еще срок не пришел, когда будет время, поверьте будут и документы.
Каким "документам" придет срок? Какое отношение имеют внутренние правила компании к Торговым палатам и прочему?

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 24 Февраля 2008, 10:10:15 »
Что означают кавычки?Какой результат суда был?
Кавычки означают, что не известно, ослепла она или нет. Но в суд она подала. Результат был такой.....заплатили адвокату и самой барышне на лечение дали и все дело замяли.

Какие туристы?

Туристы=Юристы, извините опечатка вышла.

Не понимаю эту фразу: они говорят неправду?Каким "документам" придет срок? Какое отношение имеют внутренние правила компании к Торговым палатам и прочему?

Внутренние правила придумала не сама компания, а ее вынудили их ввести, чтоб не нарушать законы рынков. А Торговые палаты решают именно подобные споры.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 24 Февраля 2008, 10:21:22 »
Вы объявляете НПА сотрудником компании, что не самом деле не так. В некоторых компаниях дистрибьюторы становятся с некоторого уровня квалификации сотрудником фирмы. Но не в Amway.

Я не обьявляю НПА сотрудниками.
Чиновники имеется в виду те люди, которые давали разрешение на открытие рынка.

В том то и дело, что компания очень ловко придумала с "независимыми дистрибьютерами". Она действительно не несет ответственности, если что-то случится с самим дистрибьютером, хотя бы тот случай с судом, который я описывала. Что делать человеку, если он попал в такую ситуацию? Это еще хорошо, что 3000 дол. хватило, чтоб откупиться (хотя в 90-х годах это были огромные деньги). А что если и сегодня кто-то помоет голову ЛОС? Или ребенка выкупает, или еще что-то случится? И пострадавший запросит тыс 20-30 дол. на свое лечение.
В таком случае я на 100% уверена, что Амвей открестится от этого дела. А бедняге НПА прийдется раскошелиться.
Вы видимо не знаете всех способов, как Уровни втягивают и "привязывают" людей к этому бизнесу. В общем я знаю немало случаев, когда возникали у НПА проблемы с законом и никогда компания не приходила на помощь.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 24 Февраля 2008, 10:44:15 »
veroniart

Мыться в ЛОС? Ну что Вы у них есть другая фишка, лечить раны, ожоги, консервировать продукты, даже как минимум один ребенок выпил его. Целый список прибумали НПА. А Амвей действительно не при чем, он официально такое не заявляет.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #27 : 24 Февраля 2008, 10:49:42 »
вот я и говорю - никто Амвей закрывать не станет. Разве только законодатель изменит условия для НПА так, чтобы отбить им всю радость труда.
Для этого потребуется:
1. определить наконец-то - кто НПА и чем их деятельность определяется
2. определить что такое "структурная фирма", "мультилевел-маркетиинг" и "прямые продажи"
3. обложить участников структурных фирм особым налогом

Только тогда появится шанс ослабить МЛМ-фирмы в их рвении.

Но млм-щики выдумают новое название. Что-нибудь типа "клуб самостоятельных потребителей". И снова - всё с начала. Или найдется среди законодателей знаток материи, который заранее накроет ВСЕ будущие попытки обойти определения МЛМ.

npa

• Гость
« Ответ #28 : 24 Февраля 2008, 10:59:16 »
Внутренние правила придумала не сама компания, а ее вынудили их ввести, чтоб не нарушать законы рынков. А Торговые палаты решают именно подобные споры.
Простите, а что это за "законы рынков"? Я понимаю Законодательства государств. Если Вы знаете, объясните, о чем Вы ведете речь.
Что касается принуждения компании - то в решении ФТК США ясно написано, на какие законы (федеральные, а не рынков) она, ФТК, опиралась. Кстати, никакого судебного принуждения переделывать, вводить внутренние документы не было. Это ложь, перепеваемая Marksman. Странно, что Вы настолько неосведомлены, а пересказываете. Если бы было так, то в решении суда было бы оговорено, что законной деятельность компании стала именно в результате судебного разбирательства. Но это не так. Деятельность была признана законной на основании анализа внутренних документов, которые компания представила в ФТК.  Термин "Защита Amway" - это составная часть пиара ее противников. Когда Вы представляете в суд документы, которые истец не нашел, их содержания не знал, строил свои обвинения на основе устаревших, отмененных, не действующих  документов - это подходит под определение защиты. Но фактически это просто демонстрация истцу его некомпетентности. По-хорошему за такие необоснованные обвинения истец должен нести ответственность, но тут кто первый - того и тапки или у кого больше прав - тот и прав. Принудили оправдываться, когда это вовсе ни к чему.
То есть, по моему мнению, следует считать, что деятельность компании была не признана (как одномоментный акт), а констатирована, то есть была таковой на всем протяжении действия представленных ею внутренних документов.

npa

• Гость
« Ответ #29 : 24 Февраля 2008, 11:17:35 »
Я не обьявляю НПА сотрудниками.
Что, уже и меня не причисляете?
Вот здесь?

А здесь коррупцию подозреваете? :D
Чиновники имеется в виду те люди, которые давали разрешение на открытие рынка.
======
В том то и дело, что компания очень ловко придумала с "независимыми дистрибьютерами". Она действительно не несет ответственности, если что-то случится с самим дистрибьютером, хотя бы тот случай с судом, который я описывала. Что делать человеку, если он попал в такую ситуацию? Это еще хорошо, что 3000 дол. хватило, чтоб откупиться (хотя в 90-х годах это были огромные деньги). А что если и сегодня кто-то помоет голову ЛОС? Или ребенка выкупает, или еще что-то случится? И пострадавший запросит тыс 20-30 дол. на свое лечение.
В таком случае я на 100% уверена, что Амвей открестится от этого дела. А бедняге НПА прийдется раскошелиться.
Вы видимо не знаете всех способов, как Уровни втягивают и "привязывают" людей к этому бизнесу. В общем я знаю немало случаев, когда возникали у НПА проблемы с законом и никогда компания не приходила на помощь.
Не надо только меряться, кто что знает, а кто чего не знает. Не надо пугать неизвестностью. Знаете - выкладывайте, предложено же не кокетничать.
Компания определила сферу применения LOC. Кто-то испробовал на себе иные области. Я испробовал все, что, по-Вашему, может нанести вред. Не нанесло. Но другим не рекомендую, так как компания не определяла такие функции, способы и области применения. Значит, кто отвечать должен? Правильно, НПА, который поверил ксерокопии с 34 применениями LOC, или самопальной брошюрке, а не пособию "Дом" компании Amway. Было время, и я верил. У меня все обошлось.
На амите помещали заметку о том, что клиенту объяснили, что LOC можно применять как дезсредство. Он перепутал и применил средство для чистки духовых шкафов. Кто виноват? А он обвинил, естественно, не себя, а дистрибьютора. Оклеветал. Компания вступилась так же, как Вы описали - откупилась. Кстати, открытие рынка и предназначается для помощи компании своим партнерам. Только тем, кто Правила - внутренний документ - выполняет.