Автор Тема: Закроют ли Амвей?  (Прочитано 68229 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: Закроют ли Амвей?
« Ответ #150 : 01 Декабря 2011, 14:35:49 »
В прайс-листе информация веселит:
100% Гарантия удовлетворения качеством продукции Amway
Вся продукция компании Amway защищена 100% Гарантией удовлетворения качеством продукции Amway... Получите информацию об условиях обмена или возврата продукции у НПА, с которым вы общаетесь.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #151 : 01 Декабря 2011, 15:53:38 »
Получите информацию об условиях обмена или возврата продукции у НПА, с которым вы общаетесь.

У меня комп сдох.
Гарантия какая?
Пожизненная.
Раз сдох, гарантия кончилась.
Как то так видимо.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #152 : 01 Декабря 2011, 15:59:49 »
И объясните наконец народу, обязан принять у НПА Amway не проданную или  не понравившуюся ему или его покупателю, если они этого требуют!
Простите, но я же уже сослался на официальный прайс амвея в России, скачаный с их сайта в формате pdf. Страница 4.
Но повторю еще раз

Возврат товара надлежащего качества

• Товар может быть возвращен в течение 90 дней, не считая дня покупки.
• Продукция (товар) должна соответствовать следующим критериям:
товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка,
защитные мембраны
(то есть амвей не примет у НПА товар в поврежденной упаковке, заляпаный и грязный, отполовиненный или просто начатый)

• В случае возврата товара в течение
14 дней, не считая дня его покупки, НПА возвращается полная его стоимость (за исключением непериодических изданий,
парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, биологическиактивных добавок к пище (БАДы), а также других
категорий товаров, поименованных в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(то есть если неповрежденный, неначатый товар вернуть в течение 14 дней - то НПА вернут полную его стоимость. Правда
вернуть бытовую химию, косметику и БАДы нельзя вообще.
А какая доля товарооборота Амвей состоит из быт.химии, косметики и бадов?)

• В случае возврата товара по истечении 14 дней, не считая дня его покупки, удерживается 20% от стоимости
продукции за услуги по обработке и осуществлению возврата
(если неповрежденный, неначатый товар вернуть после 14 но до 90 дней, то НПА вернут не полную его стоимость. Но это по прежнему не относится к бытовой химии, косметике и БАДам, которые вернуть нельзя вообще)

Эти правила возврата установил АМВЕЙ. Они, в общем то соответствуют положениям Закона о Защите прав потребителя, но сильно подозреваю, что этот закон вы за аргумент не посчитаете, поэтому еще раз повторю - это правила, по которым Амвей принимает товар у НПА, установленные им самим, опубликованные в его официальных документах, размещенных на его официальном сайте.

Давайте про российский рынок поговорим отдельно, там есть всего одна особенность - время возврата 90 дней.
Остальные рынки - написано все правильно или у _Zeb_  есть возражения?
Возражения есть, но не у меня, а у Амвея.
По вашему вышеизложенные ограничения это "только одна особенность - время возврата 90 дней?"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #153 : 01 Декабря 2011, 16:38:33 »
Возражения есть, но не у меня, а у Амвея.
По вашему вышеизложенные ограничения это "только одна особенность - время возврата 90 дней?"
Опять ошибаетесь. Amway не может нарушить правила, установленные законами страны, поэтому не принимает несколько наименований своей продукции.
Пример. Товары в аэрозольной упаковке, которые по закону не подлежат возвтату и обмену даже в течение 14 дней.
Про бытовую химию - вы взяли слишком широко, там не так.
Теперь про возврат снова, повторяю для непонятливых.
Если вы купили много продукции, думали, что сумеете ее реализовать, но  не сумели.
Тут два варианта.
Вы выходите из бизнеса, возвращаете 2 стартовый пакет. При возврате продукции - получите 100% стоимости.
Вы остаетесь в бизнесе, возвращаете остатки продукции - получаете стоимость продукции - 20%.
Есть еще один вариант, если она открыта, то 100% стоимости.
Ищите - Прайсе есть дополнительная гарантия Amway.
А остальное у вас уже все правильно.

Добавлено: 01 Декабря 2011, 17:05:36
Получите информацию об условиях обмена или возврата продукции у НПА, с которым вы общаетесь.
Молодец, начал читать "первоисточники".
Думаю, вы нашли Прайс для клиента.
В Прайсе для НПА написано, что если клиенты не удовлетворены качеством продукции, то Amway вернет ему деньги. При это НПА должен сначала вернуть деньги своему клиентам, забрать у него продукцию, а затем обратиться в компанию за возмещением стоимости продукции.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 17:05:36 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #154 : 01 Декабря 2011, 17:20:28 »
Про бытовую химию - вы взяли слишком широко, там не так.
Простите, я лично ничего не брал. Я дословно цитировал прайс лист Амвея.

Ищите - Прайсе есть дополнительная гарантия Amway.
цитирую дословно

Мы поддерживаем высокое качество продукции Amway и гарантируем Вам удовлетворение от ее использования. Если Вы или Ваши клиенты
не удовлетворены продукцией (товаром), мы вернем Вам денежные средства за товар ненадлежащего качества.
Необходимо отметить, что НПА должны вначале вернуть деньги за товар своим клиентам, забрать у них продукцию, а затем обратится в
ООО "Амвэй" за возмещением стоимости продукции ненадлежащего качества.

Выделение мое. Так вот, этот пункт доказывает, что эти гарантии распространяются исключительно на товар ненадлежащего качества.
На товар надлежащего качества, эти гарантии не распространяются.

Если вы купили много продукции, думали, что сумеете ее реализовать, но  не сумели.
Тут два варианта.
Вы выходите из бизнеса, возвращаете 2 стартовый пакет. При возврате продукции - получите 100% стоимости.
Вы остаетесь в бизнесе, возвращаете остатки продукции - получаете стоимость продукции - 20%.
По первому пункту ничего не скажу - в прайсе этого указания нет. А догадки строить я не буду.
По второму пункту - вы не сможете вернуть остатки продукции, если это непериодические издания, бытовая химия, парфюмерно-косметологическая продукция, БАДы.

Прилагаю pdf файл прайс листа.

Добавлено: 01 Декабря 2011, 17:23:47
Есть еще один вариант, если она открыта, то 100% стоимости.
Про это вообще не нашел. Где смотреть?
Напротив, в правилах возврата указано, что для того чтобы осуществить возврат продукции надлежащего качества
Продукция (товар) должна соответствовать следующим критериям:
товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка,
защитные мембраны
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 17:23:47 от _Zeb_ »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #155 : 01 Декабря 2011, 17:25:44 »
Если Вы или Ваши клиенты
не удовлетворены продукцией (товаром)
, мы вернем Вам денежные средства за товар ненадлежащего качества.
Нужно уметь выделить главное, вы это написали, но не выделили.

Кстати, по гарантии удовлетворения возвращается полная стоимость за любой товар.

В отличии от вас, я имею опыт применения Правил, вы - только опыт общения в среде АНТИ, где очень много форсу и пены, а знания им не нужны, т.к. не укладываются в стратегию данного ресурса.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 17:28:39 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 01 Декабря 2011, 17:30:27 »
Нужно уметь выделить главное, вы это написали, но не выделили.
Давайте разберем подробнее.

Я не удовлетворен продукцией Амвей прихожу, говорю - вот продукция, верните, пожалуйста деньги.
А амвей и говорит, да, если Вас не удовлетворил наш продукт, мы конечно же вернем вам деньги за товар ненадлежащего качества.

А у вас на руках товар надлежащего качества. Что произойдет?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #157 : 01 Декабря 2011, 17:34:13 »
В отличии от вас, я имею опыт применения Правил, вы - только опыт общения в среде АНТИ,
Простите, я читаю именно то, что написано в правилах.
Я рад, что вы имеете опыт применения правил, но на мой взгляд, вы неверно их трактуете.
Может быть их трактую неверно я, хотя как вы имеете опыт применения правил, так и я имею опыт трактовки различных документов.

Не могли бы вы сделать запрос в амвей по этому поводу? А ответ опубликовать. В конце концов главное как они толкуют эти правила.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #158 : 01 Декабря 2011, 17:36:23 »
Давайте разберем подробнее.

Я не удовлетворен продукцией Амвей прихожу, говорю - вот продукция, верните, пожалуйста деньги.
А амвей и говорит, да, если Вас не удовлетворил наш продукт, мы конечно же вернем вам деньги за товар ненадлежащего качества.

А у вас на руках товар надлежащего качества. Что произойдет?

Хороший вопрос.
Ответ: Вам вернут деньги, если вы напишете что товар вам не нравится.
Если вы скажете, что лаком для ногтей в попробовали, например, закрасить свой авто и у вас не получилось, вам могут отказать (применение не по назначению).
Если не нравится продукция и открыта, больше половины в остатке и с момента приобретения прошло менее года (в Украине, в России, похоже, пока 90 дней) - вам вернут полную стоимость товара.

Добавлено: [time]01 Декабря 2011, 17:38:37[/time]
Простите, я читаю именно то, что написано в правилах.
Я рад, что вы имеете опыт применения правил, но на мой взгляд, вы неверно их трактуете.
Бывает, что видишь то, что хочешь увидеть.
У меня большая группа. Все это я проходил не раз. Возвращали в Украине, Польше, Венгрии и т.д.

Добавлено: [time]01 Декабря 2011, 17:46:32[/time]
Не могли бы вы сделать запрос в амвей по этому поводу? А ответ опубликовать. В конце концов главное как они толкуют эти правила.
Купите любую продукцию у НПА, попросите накладную, откройте ,попользуйтесь 90 дней и верните то, что вам не нравится. Иначе здесь не поверят ни в какой запрос , если это не уложится в стереотип АНТИ.

Лучше давайте не будем распространять "страшилки" про Amway, а будем разбираться благодаря кому их так много.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 17:49:07 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #159 : 01 Декабря 2011, 17:55:45 »
Хороший вопрос.
Ответ: Вам вернут деньги, если вы напишете что товар вам не нравится.

Два варианта
1. При этом я обычный человек и деньги мне вернет НПА?
2. Я НПА и деньги мне вернет Амвей?

В первом случае - допускаю.
Во втором случае, считаю, что деньги Амвей мне не вернет вообще, если это будет, к примеру, распечатанная пачка порошка CA8, или начатая бутылка ЛОК.
Считаю так потому, что так написано в правилах Амвей. С применением этой статьи на практике, естественно, не сталкивался. Если это будет посуда iCook или как она правильно называется - деньги вернут полностью (14 дней).

Прошу задать Амвей следующий вопрос
"Клиент вернул мне распечатанную пачку порошка СА8, сказав, что попробовал стирать указанным порошком и он ему не понравился (непривычный запах). Имею ли я право вернуть эту пачку в ТЦ Амвей, и будет ли мне при возврате выплачена полная его стоимость (товар был куплен 7 дней назад)"

Мой прогноз -
Если ответ будет писать толковый пресс-секретарь, или кто там пишет ответы, то ответ будет примерно следующим "Если указанный товар был ненадлежащего качества - мы с радостью вернем вам всю сумму денег полностью. За подробностями обращайтесь в ТЦ".
Если ответ будет писать слишком честный пресс-секретарь, то его ответ будет совпадать с ответом, полученным первым предпринимателем в ТЦ
"Возвращаемый вами товар является товаром надлежащего качества. В соответствии с положениями действующего законодательства и правил ООО "Амвэй" возврат бытовой химии недопустим"

Добавлено: 01 Декабря 2011, 18:03:38
О, нашел, кстати и по этому варианту.
Во первых не 100%, а -20% (за обработку возврата), во вторых - БАДы возврату не подлежат.
В третьих - товар опять же должен быть нераспечатан\незагажен\иметь товарный вид.
А, да, здесь не совсем я вас понял, но даже в вашу же пользу. Вы говорили только про 2 стартовый (там все соответствует сказанному вами) Я же говорил вообще про всю продукцию, купленную в течение года...

Признаю, условие не очень выгодное для Амвей (хотя товар можно перепродать, но срок годности и все такое) , но выгодное для НПА,
По этому пункту у Амвей все не так и плохо.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 18:03:38 от _Zeb_ »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #160 : 01 Декабря 2011, 18:05:01 »
1.Если это будет посуда iCook или как она правильно называется - деньги вернут полностью (14 дней).

Прошу задать Амвей следующий вопрос
"2.Клиент вернул мне распечатанную пачку порошка СА8, сказав, что попробовал стирать указанным порошком и он ему не понравился (непривычный запах). Имею ли я право вернуть эту пачку в ТЦ Амвей, и будет ли мне при возврате выплачена полная его стоимость (товар был куплен 7 дней назад)"

1.По iCook, eSpring, ножам iCook - гарантия удовлетворения 90 дней, по ней вернут 100% стоимости. Среди документов для НПА на сайтах компании есть бланки форм для оформления возврата. Там нужно иметь товарный и кассовый чек, паспорт НПА и заявление от НПА. Если он использовал это для себя, то больше ничего не нужно. Если продал клиенту, нужна накладная НПА и, кажется, копия паспорта клиента.
2.По порошку все аналогично, но срок возврата - один год и 50% в остатке.

Выступающие перед НПА сотрудники компании говорят, что это не приносит никакого финансового ущерба, но позволяет НПА утверждать, что клиент будут доволен качеством продукции или вернет и получит обратно всю стоимость.
Называют даже цифры возврата - все вокруг 0,3%.

Добавлено: [time]01 Декабря 2011, 18:16:46[/time]
Во первых не 100%, а -20% (за обработку возврата), во вторых - БАДы возврату не подлежат.
При выходе из бизнеса все за возврат получают 100%, включая стоимость 2-го стартового набора (180 дней). После этого есть первая потеря - стоимость стартового набора не возвращается. Остальное  -100%.

Добавлено: 01 Декабря 2011, 21:01:16
http://www.rdsa.ru/files/file2065.pdf
(Выписка из Этического кодекса)
Компании-члены Ассоциации прямых продаж
принимают на себя следующие обязательства:

В случае прекращения сотрудничества продавца с компанией,
компания по просьбе продавца обязана выкупить любые
непроданные, но пригодные для продажи товарные запасы,
включая рекламные материалы, вспомогательные принадлеж-
ности и наборы предметов, облегчающие сбыт продукции,
которые были приобретены продавцом в течение последних
двенадцати месяцев, и выплачивает продавцу их первоначаль-
ную стоимость за вычетом платы за обработку и транспорти-
ровку, составляющей не более 10 % от чистой покупной цены,
а также за вычетом любых льготных скидок, полученных
продавцом при первоначальном приобретении возвращаемых
товаров.
Удерживать продавцов от приобретения необоснованно
большого количества продукции.
Запрещать продавцам продавать любые материалы, которые
не соответствуют политике и процедурам компании.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 21:01:16 от ODISEY »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #161 : 02 Декабря 2011, 00:12:07 »
Аз ты ж злободневный млмщик Одисей, читайте внематочно:
А что вы так скромно поскромничали и застиписнялись ответить насчёт обязательного разглашения реальных сведений о доходах вербовщиков от млм?
Почему низушки так яростно возражают - нечего показать, да? У тех, у кого нету трёъэтажного ещё больше даунлайна, ветер не только в голове и карманах ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #162 : 02 Декабря 2011, 00:45:16 »
Аз ты ж злободневный млмщик Одисей, читайте внематочно:
А что вы так скромно поскромничали и застиписнялись ответить насчёт обязательного разглашения реальных сведений о доходах вербовщиков от млм?

Почему низушки так яростно возражают - нечего показать, да? У тех, у кого нету трёъэтажного ещё больше даунлайна, ветер не только в голове и карманах
Сам придумал, "олигарх"? Не сам, тогда да не пошел бы ты Емеля-Пустомеля?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #163 : 02 Декабря 2011, 17:50:36 »
Малыш, да для таких как ты любой бомж -- независимый бизнесмен и "олигарх".
А чего вы так стесняетесь своего "отсроченного успеха" и "попущеного статуса"?
Это же был ваш осознанный выбор - быть минусовым и лживым лохомлмщиком.

А чем же вам так не угодил законопроект, чтобы потенциальные вербовщики декларировали свои официальные доходы, малыш? Риторический вопрос ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #164 : 02 Декабря 2011, 23:40:22 »
А чем же вам так не угодил законопроект, чтобы потенциальные вербовщики декларировали свои официальные доходы, малыш? Риторический вопрос
Складно брешешь, этого  не отнять!
А где смысл?
Подумай дурень, что написал. Или это написано для рифмы?
...чтобы потенциальные вербовщики декларировали свои официальные доходы...
Доходы должны декларироваться по факту, а не по плану.
Какие доходы кто-то должен декларировать и не декларирует?
Ты хоть немного знаком с налогообложением физ лиц, предпринимателей?
Или закончил "академию" здесь, на форуме АНТИ?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #165 : 02 Декабря 2011, 23:50:47 »
Одисеюшка, я понимаю, что вас резко попустила даже сама мысль о том, чтобы потенциальные клиенты узнали ваш реальный доход, но не нужно опускаться до уровня тупо плинтуса. Смысл показать, что при таких-то вложениях в течении такого-то срока лично вы сумели чистыми заработать столько-то. А что именно вас как млмщика так растраивает в этом предложении? Вы боитесь показать доход или как? Что вам так противно, как млмщику?

Не торопитесь, проконсультируйтесь со спонсорятко и попуститесь ;)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #166 : 03 Декабря 2011, 00:55:40 »
Смысл показать, что при таких-то вложениях в течении такого-то срока лично вы сумели чистыми заработать столько-то.
Вы писая на написанное вами ранее сейчас уже имели ввиду, что вот именно эту вашу цитату про потенциальных вербовщиков и их декларации нужно было записать в законопроект? (см. А чем же вам так не угодил законопроект, чтобы потенциальные вербовщики декларировали свои официальные доходы, малыш? Риторический вопрос .)
Или сейчас эта "рифма" не подходит и появилась новенькая.
Я только сейчас понял что вас объединяет с новенькими авторами.
Дурдом, однако!

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #167 : 03 Декабря 2011, 01:20:07 »
Я только сейчас понял что вас объединяет с новенькими авторами.
Дурдом, однако!
Вы так дешево пытаетесь вести дискуссию, словно дитя малое. Повторяете одни и те же слова. Ну придумайте еще что-нибудь, ну пожалуйста. А то уже скучно становится.
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #168 : 03 Декабря 2011, 02:04:19 »
Одисейка, вредный Ким вас абыжает, да? ;)
Так вас набычило слово "потенциальный"? Расслабтесь и думайте - это о тех вербовщиках, которые пока не завербовали, но пытаются. Доганяете? Пока что в процессе вербовки. Вот они по хорошему и должны "продемонстрировать" свои "успехи".

А в целом, это тот законопроект ФДА, который опротестовали всякие барыги от имени млмных шарашек. С чего бы это? Но вы то понимаете.