Автор Тема: Закроют ли Амвей?  (Прочитано 68228 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Закроют ли Амвей?
« Ответ #60 : 25 Февраля 2008, 12:49:14 »
Закрыть МЛМ структуры реально нельзя, а вот сделать так, чтоб товар их стало сложнее продвигать - можно. Для этого:
1. Ввести акцизный сбор и акцизную маркировку такого товара.
2. Вот на пачках сигарет обязательно предупреждение минздрава. Так и на упаковке товара МЛМ тоже заставить печатать предупреждение об опасности вступления в этот бизнес.
3. Просветительская работа среди населения.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 25 Февраля 2008, 13:04:34 »

3. Просветительская работа среди населения.

Так для этого и есть эти все форумы и только ленивый не читает подобной информации. Я бы в свое время, если б была возможность больше узнать независимой информации непременно бы воспользовалась, чтоб перед вступлением взвесить все за и против и реально оценить свои силы.
Но ведь потенциальных НПА же учат, что нельзя ходить и собирать "негатив". Без сомнения, в этом есть доля правды, в любом деле негативный человек не добьется успеха, но все же немного здравого смысла не помешает.

Вы начали очень хорошо, что написали, как можно бороться с этим делом. А то порой просто противно становится, куда бы ни пошел, в поезде, в кафе, у друзей и приятелей везде тебя пытаются втянуть в это дело. Постоянно кто-то звонит и что-то предлагает, как чума какая-то прямо.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #62 : 25 Февраля 2008, 13:20:28 »
Я и писал здесь, что закрыть нельзя. Но можно создать законодательные и налоговые условия, которые для МЛМ будут такими, что нельзя будет раздувать структуру до стратосферы. Ограничить, к примеру, ВСЕ МЛМ тремя ступенями и обязать именно саму МЛМ-фирму (МЛМ-фирмы) нести налоговую ответсвенность за деятельность структуры.
То есть - консультанты МЛМ, в случае нарушений налогового законодательства, подставляют автоматом ВСЮ фирму.
А если еще и принудить сертифицировать МЛМ (да хоть по системе ISO) - тогда многие фирмы свернут деятельность быстро и без шуму.

P.S.
конечно - российскому законодательству недоступно регулирование фирмы в США или, скажем, на Сейшелах. Но защитить своих потребителей и потенциальных участников МЛМ в своей стране - вполне возможно. Комиссий в парламенте хватает. Если найдётся здравомыслящий депутат (что сложно, но вероятно) и соберёт комиссию по деятельности структурных фирм - начнется нечто интересное.
Есть и такая организация как "Общество защиты прав потребителей" http://www.ozpp.ru там тоже будут весьма заинтересованы посмотреть на многие МЛМ.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 13:49:18 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Alastar

• Гость
« Ответ #63 : 25 Февраля 2008, 14:37:16 »
Например я знаю, что человек 10 точно сайт А. Сервикова от Амвея отвел. А ведь они могли стать чьими-то бриллиантами... :(

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 25 Февраля 2008, 15:03:39 »
Я думаю, что было бы неплохо сделать перевод книги Шайбелера или с ним связаться, кто английский хорошо знает. Можно с это сайта напечатать информацию в книге, собрать мнение людей побывавших в сетевом маркетинге. Эту книгу можно напечатать огромным количеством экземпляров и если продавать, то по минимальной цене, чтоб многие могли купить. Я тоже смогу материал подкинуть и есть еще люди, которые были на высоких уровнях и ушли, они тоже поделятся с удовольствием информацией. Может кто-то возьмется, у кого есть писательский дар?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #65 : 25 Февраля 2008, 15:56:43 »
veroniart
Могу помочь с русскоязычными материалами, в прошлом имел довольно большой опыт в  публицистике. С английским труднее, в основном владею техническим английским, если кто-то более менее сносно переведет могу отредактировать и привести к удобочитаемому виду.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #66 : 25 Февраля 2008, 16:08:49 »
IvanOFF
мною уже отпралена заявка на русский перевод нмецкой книги о мифе МЛМ, жду, покамест, ответа. Книга издана и продается в магазине amazon. Писал я лично автору, он просил обращаться именно по поводу переводов на другие языки.
ССылка на книгу: Amazon.de
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 16:11:10 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #67 : 25 Февраля 2008, 16:14:07 »
Alastar
Например я знаю, что человек 10 точно сайт А. Сервикова от Амвея отвел. А ведь они могли стать чьими-то бриллиантами...

Ну, тогда я одиннадцатый  :). А мой друг - двенадцатый, т.к. именно этот сайт очень систематизированно обобщяает все ньюансы МЛМ, за что однозначно спасибо  :).

Идея с книгой однозначно стоящая! В наше время, когда усиленно насаждается культ доллара, немного (а может, и много) холодной воды на головы потенциальных жертв не помешает.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 16:18:30 от Shik »
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 25 Февраля 2008, 17:17:21 »
а я предлагаю просто собрать информацию из этого форума, расчистить "завалы", оставить имеющиеся факты и сверстать текст в виде одного связного документа с главами и содержанием. Выложить в Интернет и разослать ссылки по знакомым сайтам и адресам.
Не зацикливаться на Амвей - кроме него еще хватает других.

Такая книжонка будет как-бы результатом обсуждений на этом форуме и на старом - у амита. Потом можно будет и форум этот свернуть в теперешней форме, а сделать его дополнением к готовому тексту. Как бы - апдэйты будут поступать...

Книжка должна быть только в печатном виде, так как 80% людей вступающих в МЛМ не очень знакомы с интернетом.
Тот кто напечатает такую книгу сделает доброе дело и за свой труд получит хорошее вознаграждение.
Если ждать пока власти будут принимать меры, то ждать прийдется очень долго.

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 25 Февраля 2008, 18:16:47 »
Подумайте о потенциальной читающей аудитории.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #70 : 25 Февраля 2008, 18:33:07 »
Ну всетаки книгу надо составить, а это всетаки дело для профессионалов, не блоги писать. И вобще всетаки куча всяких ньюансов :)
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #71 : 25 Февраля 2008, 19:07:58 »
Сайт Алексея Серикова - практически 100 % готовая книга, тема раскрыта основательно, с фактами, разъяснениями, подробностями. Плюс великолепный стиль изложения. Вопрос только за автором.

P.S. Со своей стороны могу предложить верстку и предпечатную подготовку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #72 : 25 Февраля 2008, 22:00:03 »
amarylis
 Я Вам дал информацию. Как Вы к ней отнесетесь - посмешит она Вас или опечалит - это уже сугубо Ваше дело. Я ровно точно так же могу на все Ваши посты отвечать:"Не смешите" ;) Вы можете продолжить славную традицию звонков в Компанию, подозреваю, если Вы не поленитесь задать нужные вопросы, то Вам ответят ровно то же самое, что ответил я. А вообще здесь появилась эксперт уровнем "много выше Платины", никто не мешает Вас спросить ее просвещенного мнения, она это должна знать однозначно ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 25 Февраля 2008, 22:05:11 »
Кот Бегемот
Давайте проверим совпадет ли ответ Амвей и Ваш о зубной пасте Глистер.
Что Вы о ней скажете? Она такая же как и обычная из магазина?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #74 : 25 Февраля 2008, 22:28:01 »
Кот Бегемот
а мы сделаем главу "Беседы об Амвей"
тихо и без шуму...
с глазу на глаз. Похвалитесь достижениями или проблемами. Выскажите точку зрения. Расскажете - как в МЛМ поступили и т.д.
Текст редактироваться будет только в смысле читабельности. Если не подтвердите - не выйдет "в номер".

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #75 : 25 Февраля 2008, 22:29:50 »
veroniart

про беседу об открытии рынка - было бы ужасно как интересно почитать... подробно, с фактами...

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #76 : 25 Февраля 2008, 23:06:19 »
Кот Бегемот
а мы сделаем главу "Беседы об Амвей"
тихо и без шуму...
с глазу на глаз. Похвалитесь достижениями или проблемами. Выскажите точку зрения. Расскажете - как в МЛМ поступили и т.д.
Текст редактироваться будет только в смысле читабельности. Если не подтвердите - не выйдет "в номер".
Не готов, если честно. Будет уровень не ниже Платины - может соглашусь, а пока не считаю, что сильно многого достиг, так что не в ближайшее время.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 26 Февраля 2008, 08:22:20 »
Onkel
Вы удалили мой пост, в котором я написала ответ Амвей о зубной пасте. Что так?

Это, конечно, малость обидно. НО! Тема названа "Закроют ли Амвей?". Не постесняюсь удалить и свои посты не в тему. Прошу всех - обращать внимание на тему ветки и на тему сообщения. Если совпадают - не флуд. Onkel
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 10:57:53 от Onkel »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

npa

• Гость
« Ответ #78 : 26 Февраля 2008, 21:08:04 »
Особенно врал несчастный, погибший от голода в блокадном Ленинграде, Перельман, примеры из книг которого приведены на этом сайте, на книгах которого выросло не одно поколение, и я в том числе.
Врал и врет Сериков, используя книги Перельмана. Или Вы считаете, что раз Перельман "не врал", то и Сериков не врет? Это называется прикрываться книгами Перельмана.
Абсолютно уверен, что сейчас этот мой пост будет причислен к флуду, хотя является ответом на точно такой же флуд.

Alastar

• Гость
« Ответ #79 : 26 Февраля 2008, 22:01:31 »
npa

Читал я это опровержение. Похоже на человека, который пытается самооправдать свои действия, либо защитить свои взгляды от себя же.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #80 : 10 Октября 2011, 20:05:03 »
Врал и врет Сериков, используя книги Перельмана. Или Вы считаете, что раз Перельман "не врал", то и Сериков не врет? Это называется прикрываться книгами Перельмана.
Абсолютно уверен, что сейчас этот мой пост будет причислен к флуду, хотя является ответом на точно такой же флуд.

Что касается Серикова, у него достаточно интересный сайт. А что касается отмазок насчет "деятельность запрещена, там где не открыта контора официально", могу отписать лишь то что среди многих дистров ходят товары, которые даже сертификацию не прошли, просто среди лояльных продается...
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #81 : 11 Октября 2011, 20:33:31 »
Да кто ж закроет? Такая золотая жила чтобы народ разводить. Это всё равное, ЖКХ закрыть:)

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #82 : 11 Октября 2011, 21:08:29 »
Да кто ж закроет? Такая золотая жила чтобы народ разводить. Это всё равное, ЖКХ закрыть:)

Ага фишка была в Гербалайфе, там некоторые продвинутые "суперы" продукт продавали "РозОкс", тупо среди постоянных клиентов, баночки толкали вдвое больше, а поскольку этикетка была на англ. яз., впаривали, что от онкологии помагает.
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн bizon

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 21 Ноября 2011, 13:10:23 »
 Народ, помогите! Необходимо вытащить одного человека из Авмэй.

Почитал я эту ветку и много еще чего в интернете и убедился что саму компанию каким либо образом прижать нереально. Но я вот думаю можно ли прижать спонсоров, нпа, которые сотрудниками компании не являются? То есть тех кто моего одноклассника бывшего затащил туда. Что можно вменить им с точки зрения современного законодательства РФ? Если так навскидку, то уклонение от уплаты налогов, распространение заведомо ложной информации, я не юрист к сожалению... Самое главное, куда следует обратиться с собранными доказательствами? Россия не Англия конечно, но судебная система у нас все таки не самая убогая в мире.

Может у кого есть опыт решения такой проблемы? У человека реально крышу сорвало, подозреваю что было использовано нлп или какая то другая форма гипноза или внушения.

Сам я из Екатеринбурга, если есть в нашем городе те у кого близкие люди тоже завязаны в этом, отзовитесь.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #84 : 21 Ноября 2011, 14:16:53 »
Народ, помогите! Необходимо вытащить одного человека из Авмэй.

Закройте его в погребе на месяц. Жестко, но образумится. И кормите раз в сутки. Тогда просветление наступит.

Почитал я эту ветку и много еще чего в интернете и убедился что саму компанию каким либо образом прижать нереально.

А как прижать комапини которая не заключает с вами договор? Карта дистра? фигня. Легко списать на недобросовестного партнёра.  А по сему претензий ваши к компании никаких.

Если так навскидку, то уклонение от уплаты налогов, распространение заведомо ложной информации, я не юрист к сожалению...

Тупо натравите налоговую. Иногда помогает. Но лучше смотрите выше.

Может у кого есть опыт решения такой проблемы? У человека реально крышу сорвало, подозреваю что было использовано нлп или какая то другая форма гипноза или внушения.

Есть дали по башке и отвезли в деревню в погреб жить. Через месяц другой человек вышел. Стал работать на старого дядю, и в млм больше ни ногой. При слове млм возникает непроизвольный спазм мышц кистей и движение в сторону звука.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #85 : 21 Ноября 2011, 14:34:22 »
Можно заставить "бизнесмена" вести точный финансовый отчёт в холодный чётких цифрах:

1) затраты в компании (А)
2) дополнительные затраты связанные с бизнесом (Б)
3) выручка от компании на руки (В)
4) чистый доход (за вычетом общих затрат = В-Б-А)

Некоторые млмщики сразу впадают в ступор, а другие начинают жалко лепетать о том, что это не подходит для "бизнеса млм". Можно поприкаловаться типа, "где доход, бизнесмен ты хренов?!"

ИМО самый эффективный способ - дать ребятам из толпы N-ю сумму с пожеланием нанести ущерб "спонсору" на не меньшую сумму - всегда эффективно: поциент вскоре после лечения в обычной реанимации сам уходит, нет - убегает из млм и города.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #86 : 21 Ноября 2011, 16:03:41 »
Kim, + затраты времени забыли.
А еще зафиксировать дату, когда у чела будет удовлетворен колбасно-сырный инстинкт - это 2.
А еще для очень сильно самоуверенных - пусть они зафиксируют дату, когда начнут делать из бизнеса арт - это когда у капиталиста есть на что кушать, что выпить и куда слетать и он захочет уже зарабатывать красиво, с идеей, с фишками. Это 3.
По секрету,  третьего им не достичь никогда.  ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 16:10:35 от Наташа »

Оффлайн bizon

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 21 Ноября 2011, 16:32:05 »

Тупо натравите налоговую. Иногда помогает. Но лучше смотрите выше.

А вот с этого места поподробнее. Как можно натравить налоговую? Знаю, что были такие случаи когда человек например доносил на соседа который зарабатывает частным извозом но не знаю куда он при этом ходил и какие доказательства собирал. Насколько я знаю брилианты у нас зарабатывают около 500 000 рублей в месяц и в открытую говорят об этом, даже показывают какие то документы (распечатки) с печатями (печати Amway) о получении таких средств. Подобные высказывания и "документы" могут быть основанием для того чтобы этими лицами заинтересовалась налоговая?

Вариант с погребом и дачей это самый крайний случай я так полагаю. К тому же если не положить этому конец хотя бы в нашем городе, где гарантия что завтра еще ктонибудь из моих знакомых или , не дай бог,  родствеников не займется этим "бизнесом".

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #88 : 21 Ноября 2011, 22:24:22 »
....в открытую говорят об этом, даже показывают какие то документы (распечатки) с печатями (печати Amway) о получении таких средств. Подобные высказывания и "документы" могут быть основанием для того чтобы этими лицами заинтересовалась налоговая?
Любой НПА имеет договор с компанией и каждый месяц подписывает акт выполненных работ. Сумма оказанных услуг перечисляется на расчетный счет НПА, который обязательно является зарегистрированным субъектом предпринимательской деятельности (СПД) как физическое или юридическое лицо. При регистрации СПД не может "объехать" налоговую и фонды. Без этого ему не откроют счет в банке. Все расчеты компания производит путем безналичных расчетов на расчетный счет. Далее НПА, как любой другой предприниматель, платит налоги, отчитывается перед фондами по схеме, принятой в данной стране.

Разговоры, что НПА не платят налоги - "страшилки" недалеких, завистливых бездельников, которые и бизнесом никогда не занимались и  не знакомы с его кухней и подводными камнями. Они плохо спят, если кому-то хорошо, поэтому готовы ежечасно писать доносы на соседей.

Я не по наслышке знаком с различными видами предпринимательской деятельности и могу подтвердить, что компания ставит перед НПА такие условия (они оговорены правилами ведения бухучета). Большинство НПА платят единый налог, по которому предусмотрен ежемесячный фиксированный налог. Без копии квитанции о платеже налога компания не перечислит НПА сумму выполненных работ.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 22:32:12 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #89 : 21 Ноября 2011, 22:39:07 »
Одисей, ВСЕ нпа - зарегистрированные? ЛОЖЬ!
Какой имбицил будет светить нулями в налоговой?!
А уж если лохи попёрли, то кто отдаст просто так "кровно украденное"?
И самое приятное, что вы это прерасно знаете, но всё равно лжёте.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?