Автор Тема: Закроют ли Амвей?  (Прочитано 68239 раз)

Оффлайн bizon

• Новичок
  • *
Re: Закроют ли Амвей?
« Ответ #90 : 21 Ноября 2011, 22:54:21 »
 Насколько мне известно в России нпа могут работать и платить налоги только как ип либо как учредитель юридического лица. И тут все правильно.
Налоговую может заинтересовать несоответствие суммы указанной в "акте выполненных работ"  сумме уплаченного налога. В связи с этим следующий вопрос: является ли акт выполненных работ документом и что бывает за его фальсификацию.

Ну и еще 1 вопрос: Почему официальные, штатные сотрудники компании амвэй (например сотрудники магазина: охранники, продавцы, уборщицы) не могут одновременно быть нпа амвэй. "Этика бизнеса" и возможность использования данной торговой точки для реализации продукции прямо во время рабочего дня не являются объективными причинами для отказа в предоставлении данной работы нпа (по ТК РФ все выходит именно так). В конце концов это все можно прописать в должностной инструкции или в трудовом договоре и в случае нарушения уволить человека по статье.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #91 : 21 Ноября 2011, 23:09:21 »
Налоговую может заинтересовать несоответствие суммы указанной в "акте выполненных работ"  сумме уплаченного налога. В связи с этим следующий вопрос: является ли акт выполненных работ документом и что бывает за его фальсификацию.
Я не знаком с особенностями налогового учета в России, но знаю все с особенностями в Украине. Предлагаю разделить подделку документов и налоговые преступления.

Расскажу как оформляется акт выполненных работ.
Компания в первых числах следующего за расчетным периодом месяце выставляет на собственной страничке НПА заполненный и не подписанный акт выполненных работ с расчетами. НПА может его распечатать в 2-х экземплярах, подписать и сдать в торговом центре или отправить по почте в компанию с копией квитанции об уплате единого налога за текущий и предыдущий месяц (если он единоналожник), копией паспорта. Компания подписывает акты, один экземпляр оригинала отправляет НПА, по второму экземпляру перечисляет сумму на счет НПА.

Остальное за НПА - распорядиться полученными деньгами в соответствии с действующим законодательством и как у всех предпринимателей и юрлиц.

Согласно акту выполненных работ бухгалтерия компании платежным поручением поручает банку выполнить расчеты. Если НПА подделает акты выполненных работ, то ему будет необходимо подделать печать компании и подпись лица, его подписавшего. Кроме того, сумма платежа на счет НПА не будет совпадать с суммой акта, т.к. платеж сделан на основании оригинального акта компании.

Участие в бизнесе Amway штатных сотрудников компании регулируется не нормами КЗОТа, а Правилами ведения НПА бизнеса, где указано, что при рассмотрении заявления рекомендуемого компания имеет право отказать ему в регистрации, если это не соответствует Правила компании.

Думаю, при регистрации сотрудников в качестве НПА компания ставила бы их в не равные условия с остальными и это нарушало принципы равноправия.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 23:25:25 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн bizon

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 22 Ноября 2011, 09:56:24 »

Участие в бизнесе Amway штатных сотрудников компании регулируется не нормами КЗОТа, а Правилами ведения НПА бизнеса, где указано, что при рассмотрении заявления рекомендуемого компания имеет право отказать ему в регистрации, если это не соответствует Правила компании.

Думаю, при регистрации сотрудников в качестве НПА компания ставила бы их в не равные условия с остальными и это нарушало принципы равноправия.

Ясно. Но все же не понятно в каком месте здесь нарушаются "принципы равноправия" если уборщица, дело которой - поддерживать чистоту в магазине Amway одновременно является независимым предпринимателем Amway.
И как быть в том случае, если человек уже зарегистрированный как независимый предприниматель Amway вдруг решил устроиться в магазин штатным сотрудником. По КЗОТу компания не вправе отказать ему в приеме на работу, нет причин (если они вам известны - укажите со ссылкой на соотв. статью и часть). Аналогично с договором нпа - можете указать в нем пункт в котором сказано, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке  в данной ситуации ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #93 : 22 Ноября 2011, 16:20:47 »
И как быть в том случае, если человек уже зарегистрированный как независимый предприниматель Amway вдруг решил устроиться в магазин штатным сотрудником.

При внимательном прочтении "бумажного" источника <<Бизнес правила Amway>>, которые являются приложением к договору нашел в п3.3.7 (Украина) В момент первой регистрации или во время ее утверждения в статусе НПА/Привилегированного участника лицо не должно быть сотрудником компании, которая занимается прямыми продажами.
Получается, что не могут быть сотрудниками любой МЛМ компании, т.е ограничение шире. На практике в штате Amway я не встречал НПА, в разговорах они утверждают, что это им запрещено.
В интернет вариантах такого пункта нет ни в Украине, ни в России.

Думаю, АНТИ смогут "растолковать" почему написано именно так!
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #94 : 22 Ноября 2011, 16:44:24 »
Ну раз Одисей вежливо попросил, то выскажу своё субъективное фи.
Млмные шарашки запрещают вступать в другие млм, потому что
1) лохоучастники поймут, что всюду картина "успеха" одинакова
2) шарашки желают подольше удерживать лохов - до самого жмыха

И самое главное -
3) шарашки - прямые конкуренты не столько по фиктивному товару, а по лохорессурсам (людям)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн bizon

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 22 Ноября 2011, 23:23:12 »
 Odyssey, видимо вы опять не поняли меня или пытаетесь уйти от прямого ответа. В ситуации которую я описал, человек, на момент заключения договора независимого предпринимателя Amway не является штатным сотрудником компании Amway и любой другой компании занимающейся прямыми продажами.

Это уже потом, по прошествии ну допустим 3 лет, уже будучи ну скажем платиновым уровнем ему пришло в голову устроиться на работу в магазин, то есть стать штатным сотрудником.

Разумеется, согласно правилам ведения этого бизнеса он не может быть одновременно штатным сотрудником компании Amway и независимым предпринимателем Amway. Соответственно компании необходимо либо разорвать с ним договор нпа в одностороннем порядке, либо принять его на работу в ООО "Амвэй" штатным сотрудником. Других вариантов нет. Как Amway поступит в данной ситуации?

Уважаемый, Одиссей. Если вы затрудняетесь прямо ответить на поставленный вопрос, то мой вам совет просто не отвечайте на него. Ваши уклончивые ответы на этот и другие вопросы могут создать у людей, читающих ваши посты, ошибочное мнение о вашей некомпетентности в вопросах связанных с бизнесом Amway и соответствующее мнение о самой компании Amway.

Ведение дискуссии на этом форуме - дело добровольное, вас никто не заставляет отдуваться за действия независимых предпринимателей Amway, нарушающих правила ведения бизнеса Amway.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #96 : 22 Ноября 2011, 23:33:39 »
Соответственно компании необходимо либо разорвать с ним договор нпа в одностороннем порядке, либо принять его на работу в ООО "Амвэй" штатным сотрудником. Других вариантов нет. Как Amway поступит в данной ситуации?
разорвет соглашение и найдет 135 причину не взять. Типа, не прошел по конкурсу документов. И пусть доказывает, хоть укакается, что он подходит.))))

Добавлено: 22 Ноября 2011, 23:34:06
Найвные вы какие то.....

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #97 : 25 Ноября 2011, 04:05:57 »
По названию темы: можно считать, что уже закрыли. ;D

Вчера оформлял группу для поездки в Германию. Ну там, куча бумаг для Шенгенской визы у каждого (15 чел в моей группе).
Девушка, принмающая документы долго пыталась выяснить, что связывает нас, таких разных, и что ей докладывать послу.
После того, как я ей популярно пытался объяснить, что мы все дистрибьюторы АРГО, и что хозяйка отеля тоже, и она нас пригласила для мотивации и отдыха, а девушка немного не въезжала, я ее спросил, знает ли она такие компании, как Амвей, Герболайф? Тут она сразу въехала и сказала примерно так: Ну так бы сразу и сказали! Давайте запишем -  ;D ;D ;D рекламная акция дистрибьюторов.

Кстати, на мой взгляд больше всего ее смущало то, как это возможно, что какой то дистрибьютор оказался способен не только купить отель, но еще и банду из 26 человек за свой счет пригласить.  :-\
На что я скромно ответил, что мы можем себе это позволить. O0

Так что, ребята, считайте, что уже и Амвей закрыли, и все прочие МЛМ-компании.  ;D ;D ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #98 : 25 Ноября 2011, 04:46:53 »
На что я скромно ответил, что мы можем себе это позволить. O0
Кто "мы"? Один из скольки тысяч дистрибьюторов мог себе это позволить? "Мы"...
Все равно что купит гл.инженер какой нть золотодобывающей фабрики себе феррарю, а потом уборщик с этой фабрики будет хвастаться, мол, "Мы можем себе это позволить"  ;D
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #99 : 25 Ноября 2011, 05:42:42 »
Кто "мы"?
Ну я. Дальше что? Опять сказки про бедных и несчастных дистров, ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #100 : 25 Ноября 2011, 05:49:39 »
Ну я. Дальше что? Опять сказки про бедных и несчастных дистров,
Что, правду пришлось сказать, а она не по нраву? Да ладно, чо ты...

Кстати, а почему "сказки" про бедных и несчастных дистров? Сказки это как раз про богатых и счастливых дистров. Такие сказки составляют основную часть МЛМных семинаров. Вот ты и на этом форуме пытаешься эти сказки рассказывать

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #101 : 25 Ноября 2011, 12:43:03 »
Вот ты и на этом форуме пытаешься эти сказки рассказывать
Это для тебя сказки, а для меня это реальность.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #102 : 28 Ноября 2011, 00:33:01 »
В принципе, при желании властей, довольно легко попустить все млмки сразу. Нужно сделать то, что отменили млмщики в Законе ФТК о деловой возможности - заставить "успешных" дистровербовщик разглашать свои реальные данные о доходах в млм или дать доступ через Инет (хоть через код реферала). Сразу всякие чудики попустятся и либо здохнут от ненависти, либо займутся чем-нибудь полезным. Лично меня устраивает любой вариант, главное - чтобы нормальным людям жить не мешали своими фальшивыми "успехами".

Но это почти идиллия - млм платят политикам, политики принимают и прессингуют соответствующие законы, млм наживаются на обманутых гражданах и круг замыкается.

Евгенич, кончал бы ты лучше баловаться "чёрным" и "белым" - возраст не тот, скосописит может ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #103 : 28 Ноября 2011, 02:34:03 »
Это для тебя сказки, а для меня это реальность.
Да хоть сейчас то не ври... "Дядя" тебе дает маленький процентик от денег, потраченных твоими лопушками-дистрибьюторами. Следовательно для подавляющего большинства "мечтающих заработать" это так и останется сказками.

Реальность для него... Фраза "в России огромные зарплаты" тоже ведь реальность для менеджеров газпрома... Но в целом все понимают, что это сказки.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 02:40:45 от _Zeb_ »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #104 : 28 Ноября 2011, 13:09:32 »
"Дядя" тебе дает маленький процентик от денег, потраченных твоими лопушками-дистрибьюторами.
Два вопроса к _Zeb_:
1.Какой маленький процентик от денег (каких денег) дает дядя в МЛМ?
2.Какой процентик дает дядя лично _Zeb_у?
Если знаете, напишите цифру!
Нужно сделать то, что отменили млмщики в Законе ФТК о деловой возможности - заставить "успешных" дистровербовщик разглашать свои реальные данные о доходах в млм или дать доступ через Инет (хоть через код реферала).

Внимание! У "прожженых АНТИ" начались галюцинации. Причина - началась интенсивное смешивание желчи и мочи в голове.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 13:15:43 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #105 : 28 Ноября 2011, 13:30:23 »
1.Какой маленький процентик от денег (каких денег) дает дядя в МЛМ?
Дядя дает процентик денег, отобранных у других лопушков дистрибьюторов. Какой именно - зависит от МП. Но что характерно, деньги сначала МЛМ-дядя забирает себе все. А потом распределяет. А ведь может и не распределить.
Кстати, у нас так примерно и государство централизовано налоги отбирает, а потом распределяет по регионам. И это не есть хорошо, но наши субъекты федерации никто и не называл "незвависимыми"
2.Какой процентик дает дядя лично _Zeb_у?
МЛМ-дядя никакой... Потому что я не помогаю ему отбирать деньги у лопушков дистрибьюторов.

Вы основ своего бизнеса не знаете? Садитесь, два.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #106 : 28 Ноября 2011, 13:54:43 »
Вы основ своего бизнеса не знаете?

Приведу пример из своего опыта.

В свое время я (тогда в должности финдиректора СП и ООО) с главным бухгалтером обсуждал все вопросы деятельности предприятий. Получалось не плохо, за 15 лет деятельности ни одна "зараза" не смогла снять с нас что-то в виде штрафов, доначислений и пр. гадости.

В бухгалтерию часто забегал "рукамиводитель" и давал "указания", которые нами исполнялись избирательно, по закону.

Когда он выходил в бухгалтерии сотрудники истерически смеялись, все время вспоминая одну и ту же шутку.

Повторю ее для Вас лично: "Разбирается в теме, как свинья а апельсинах".

Только не надо закидонов, все написанное выше не про вас, но для вас.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #107 : 28 Ноября 2011, 14:04:50 »
Вы знаете, судя по вашим сообщениям, вышесказанное вами для меня, сказано вами про себя.
"Народ любит самокритику" (с)

Хотя читать ваши перлы действительно смешно. Но ни на один вопрос вы ни разу не дали вразумительного ответа. Насчет же "глубины" ваших познаний в СП и ООО позвольте усомнится. Если вы даже не смогли увидеть разницы между схемами торговли ТЦ "Метро" и "Амвей"... Предполагаю, что всю работу за вас делал именно главный бухгалтер. А вы, или ваши родственники не являлись ли учредителями той фирмы? Но я смотрю, любовь к красивым титулам у вас осталась. Был "финдиректор" стал "платиновый изумруд с серебряной финифтью"  O0

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #108 : 28 Ноября 2011, 14:37:58 »
_Zeb_, сумлеваюсь я, однако, ... Вы про проценты ничего не знаете, теперь про апельсины молчите. Съели и молчите, только гав.каете, что вам информацию не дали. Зачем, она вам, вы же читать(думать) не умеете, только копируете стереотипы всяких АНТИ.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #109 : 28 Ноября 2011, 15:18:49 »
ODISEY,
Что и требовалось доказать. Ни одного разумного слова. Сплошные обвинения и оскорбления.
"Финдиректор"  lol Так что, разницу то между "Метро" и "Амвеем" удалось постичь? Или недоступно финансовому гению?
И этот человек собирается кого то чему то учить в МЛМ и обвиняет прочих в незнании...

"-А ты Вовочка кем будешь, когда вырастешь?
- А хоть МЛМовцой, хоть "финдиректором", все равно делать ничерта не умею, и не хочу"

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #110 : 28 Ноября 2011, 16:27:20 »
_Zeb_, дурдом, однако...
Вы сегодня здесь отдуваетесь за всех? Так сказать, сидите на заборе АНТИ и гавкаете на всех прохожих? Смотрите, не поперхнитесь, будет некому лаять.

В вашей деревне есть ТЦ МЕТРО и ЦОП Amway, или вы глотку тренируете просто так, для проформы, чтобы форму не потерять. А может чтобы заработок иметь, какой-никакой, а доход все-таки!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 16:31:44 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #111 : 28 Ноября 2011, 16:53:51 »
ODISEY,
Я понимаю, возразить вам нечего... Отсюда и попытки наехать "лаете", "гавкаете"..  Хоть не срамились бы.
Вы очередной раз сливаете спор, "финдиректор"  O0

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #112 : 28 Ноября 2011, 20:13:15 »
Да кто ж закроёт Амвэй? Он же памятник.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #113 : 28 Ноября 2011, 20:27:40 »
Был "финдиректор" стал "платиновый изумруд с серебряной финифтью"
Так ведь не стал.
ODISEY нам так и не поведал о своём статусе. В амаграме я его фамилии не нашёл. А ссылочкой он тоже не побаловал  :(

Кстати, все наверное уже обратили внимание на рекламу Амвэй на первом канале. В самый прайм-тайм.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 20:29:36 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #114 : 28 Ноября 2011, 21:31:18 »
нам так и не поведал о своём статусе. В амаграме я его фамилии не нашёл. А ссылочкой он тоже не побаловал 
обратили внимание на рекламу Амвэй на первом канале. В самый прайм-тайм.

В амаграме я его фамилии не нашёл.
 - зачем и как искал?
Поверьте АНТИ, все ваши закидоны я прошел так, лет двадцать тому. Брехать не умею, а стелиться - нет перед кем. Все равно не оцените, да и не поверите.
Вы не серьезные "пацаны", господа АНТИ. С вами иметь дело - себе убыток.
Чем меньше с вами контактов, тем крепче сон. Зачем вам дополнительная информация? Вы ее принять и объективно проанализировать неспособны.
Обычно все "нормальные пацаны" любят когда говорят про них. Вы считаете себя нормальными, я думаю, поэтому давайте начнем с вас.
Вы довольны своим положением в обществе?
Вы довольны, как вас оценивает начальник?
Вы довольны тем, что может быть с вами через 5 лет(ваш прогноз)?
Вы довольны существующей системой пенсионного обеспечения?
Если  хотя бы на один вопрос - ответ нет, то следующий вопрос:
Почему вы не хотите ничего менять в своей жизненной позиции? Или слабо...

А ответ на вопрос форума такой - Amway не закроют. Можете спать спокойно.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 22:20:02 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #115 : 29 Ноября 2011, 02:44:09 »
То есть вместо ответов на вопросы начался МЛМный пустой трёп.
Ну, в принципе, от ODISEY другого никто и не ожидал...

Если  хотя бы на один вопрос - ответ нет, то следующий вопрос:
Почему вы не хотите ничего менять в своей жизненной позиции? Или слабо...

-Вы довольны тем, что размер вашего вознаграждения определяет посторонний дядя, и в любой момент может его поменять?
-Вы довольны тем, что большая часть тех, кого вы уговорили стать вашими "партнёрами" не зарабатывают ни копейки?
-Вы довольны тем, что с вами произошло за 5 лет занятия "бизнесом" - не "прогноз", а реальное положение вещей?
-Вы считаете, что ваш "спонсор" имеет право учить вас жизни, несмотря на то, что сам ничерта в этой жизни не добился?
-Вы считаете, что главное в жизни это деньги?

Если ответ хотя бы на один вопрос "нет", то следующий вопрос
Какого хрена вы занимаетесь МЛМ? Если уж попала под хвост шлея, почему не займетесь обычным бизнесом? Или вы просто неудачник? Финдиректор, который не смог зарабатывать больше, чем тот же "бриллиант" Амвея, и подавшийся в пучины сетевого бизнеса, потому что не смог организовать собственный бизнес вызывает острую жалость и более чем обоснованные сомнения в его компетенции...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #116 : 29 Ноября 2011, 14:21:59 »
1.Вы довольны тем, что размер вашего вознаграждения определяет посторонний дядя, и в любой момент может его поменять?
2.Вы довольны тем, что большая часть тех, кого вы уговорили стать вашими "партнёрами" не зарабатывают ни копейки?
3.Вы довольны тем, что с вами произошло за 5 лет занятия "бизнесом" - не "прогноз", а реальное положение вещей?
4.Вы считаете, что ваш "спонсор" имеет право учить вас жизни, несмотря на то, что сам ничерта в этой жизни не добился?
5.Вы считаете, что главное в жизни это деньги?

Вы писали:
То есть вместо ответов на вопросы начался МЛМный пустой трёп.
Ну, в принципе, от ODISEY другого никто и не ожидал...

Думаю, вы погорячились или от незнания темы так глупо реагируете. Вопросы ведь задавал я и там не пахло МЛМ. Если не можете быть здесь модератором, устройтесь на железную дорогу стрелочником и там все время переводите стрелки, у вас это хорошо получается.

Я в теме МЛМ, поэтому легко отвечу на все вопросы. Итак по пунктам:
1.Ваш вопрос в сослагательном наклонениие. В жизни  все делается для блага НПА.
У компании есть несколько видов дохода для НПА. Это доход по бонусной таблице, лидерский бонус, несколько 2% и 1% бонусов и т.д. Все они не меняются уже очень много лет и полностью устраивают всех НПА. "Масштабируемым" является бизнес объем 1 PV, который следует за инфляцией, поэтому через несколько месяцев вы получаете полноценное вознаграждение. Ответ на вопрос: может поменять, но главное не меняет.  Вы знаете точно, что "ваш дядя" не может ничего для вас поменять? Знаю, что может поменять и даже уволить вас.
2.Это из области ваших фантазий. Все партнеры зарабатывают согласно своему вкладу.
Можете развить тему, где заработок отсутствует.
3.Да очень доволен. Даже не предполагал, что здесь такая высокая оплата.
Мне компания выплачивает:
- 21% + 9% = 30% от личного товарооборота.
- 21% - (3 - 18)% от оборота каждой ветки.
- 4% лидерский бонус.
-  другие периодические выплаты и приглашения.
4.Не считаю что спонсор может учить меня жизни, хотя он добился в этой жизни всего (диамант - администратор). Кстати, по данным компании на рынке США годовой доход НПА уровня Диамант - Администратор составляет $1 млн.

Здесь могу открыть вам страшную тайну, только не рассказывайте никому, ладно.
Правила ведения бизнеса Amway обязывают спонсора оказывать мне помощь. Нигде не написано, что у меня есть обязанность что-либо делать для него. Это логично - он получает от компании за это денежное вознаграждение.

5.Не считаю, что главное в жизни деньги, поэтому не зацикливаюсь и не зацикливался на должностях, хотя и не отказывался на какое-то время. Как только меня что-то напрягало, я менял образ жизни на приемлемый.
По большому счету деньги - это плацебо. Они ценны только потому, что в нашем сознании сложился стереотип, что чем их больше, тем лучше.

Я считаю, что нужно иметь такой капитал, чтобы всегда была возможность заполнить свое свободное время всем полезным и интересным для себя.
Поэтому главное - свободное время.

Далее по вашему тексту. Не надо меня агитировать заниматься тем, что я знаю лучше вас. Всему свое время. Не могут и не хотят все заниматься бизнесом, даже очень интересным - с вашей точки зрения.

Я ответил на ваши вопросы? Или мои ответы вам не нужны. Зачем они манипулятору?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 14:29:27 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #117 : 29 Ноября 2011, 14:55:27 »
Да, ответы были даны. Но не совсем ясны.

1. Ваш вопрос в сослагательном наклонениие. В жизни  все делается для блага НПА.
У компании есть несколько видов дохода для НПА. Это доход по бонусной таблице, лидерский бонус, несколько 2% и 1% бонусов и т.д. Все они не меняются уже очень много лет и полностью устраивают всех НПА. "Масштабируемым" является бизнес объем 1 PV, который следует за инфляцией, поэтому через несколько месяцев вы получаете полноценное вознаграждение. Ответ на вопрос: может поменять, но главное не меняет.  Вы знаете точно, что "ваш дядя" не может ничего для вас поменять? Знаю, что может поменять и даже уволить вас.
То есть вы прекрасно понимаете, что МЛМ дядя может все поменять в один прекрасный момент. Вы этого не отрицаете. Единственное, на что вы ссылаетесь, что дяде это не выгодно. Ну так же не выгодно обычному дяде работодателю выгонять хорошего специалиста. Но и млм-дядя и дядя-работодатель в принципе (в сослагательном наклонении) могут это сделать.
Если же вы занимаетесь собственным бизнесом (не млм) - этот вариант никак не прокатит. Вы сами дядя. Причем и себе и другим.

2.Это из области ваших фантазий. Все партнеры зарабатывают согласно своему вкладу.
Можете развить тему, где заработок отсутствует.
Всех ведь привлекли обещая золотые горы. И не надо здесь "согласно своему вкладу". Вон на "Привете" сколько таких криков души "тружусь как белка, а приглашенных ноль", "хожу на все семинары, слушаю во всем спонсора - а никто не вступает в сеть"... История же о том, что не все изначально хотят строить сеть не выдерживает никакой критики. Обычный анализ - количество людей не продливших договора. Им разонравился товар? Если они не хотели изначально строить бизнес, то почему же не продолжают пользоваться товаром со скидкой. А ответ очевиден - эти люди ОЧЕНЬ подпортят официальную статистику успешных НПА. Поэтому намного проще отнести к категории "не желающих строить бизнес".

3.Да очень доволен. Даже не предполагал, что здесь такая высокая оплата.
Мне компания выплачивает:
Рад за вас. Хотя бы на один вопрос вы однозначно ответили "да".... Правда свели все к условным процентам. Назовите хоть цифру дохода за этот месяц? Так, чтоб было с чем сравнить?
Ну и, независимо от цифры, а от фразы "доволен" - К сожалению большая часть НПА этим похватся не может. Ни через год, ни через три... Сужу опять же, по тем "крикам души" с "Привета".

4.Не считаю что спонсор может учить меня жизни, хотя он добился в этой жизни всего (диамант - администратор).
Знаете, я вот не считаю, что понятия "добился в жизни ВСЕГО" равноценно понятию "диамант-администратор".
Кстати, вопрос, это ваш непосредственный спонсор? Или через несколько линий? А то вот тоже некоторые шумят "мы из линии Шварцев!!! (ну я ваших "знаменитостей" местечковых не очень знаю, так что звиняйте), а непосредственный то их спонсор - тётя Глаша из соседнего подъезда, которой бы самой заработать хоть на хлеб с маслой, а она уже даунлайн свой обучает, как бизнес строить... И тааак навязчиво... Личный опыт.

Здесь могу открыть вам страшную тайну, только не рассказывайте никому, ладно.
Правила ведения бизнеса Amway обязывают спонсора оказывать мне помощь. Нигде не написано, что у меня есть обязанность что-либо делать для него.
А я вам тоже открою страшную тайну. Не может третье лицо (а в отношениях "ваш спонсор - вы" фирма Амвей именно третье лицо) обязывать кого то что то делать. Иначе грош цена такому "свободному предпринимателю".

5.Не считаю, что главное в жизни деньги, поэтому не зацикливаюсь и не зацикливался на должностях, хотя и не отказывался на какое-то время. Как только меня что-то напрягало, я менял образ жизни на приемлемый.
По большому счету деньги - это плацебо. Они ценны только потому, что в нашем сознании сложился стереотип, что чем их больше, тем лучше.

Я считаю, что нужно иметь такой капитал, чтобы всегда была возможность заполнить свое свободное время всем полезным и интересным для себя.
Поэтому главное - свободное время.
Ну, ответ неплохой, хотя некоторые моменты неясны. Например, а чем вы будете заниматься в свободное время? Грабить банки или писать стихи? Ну, если вам это, конечно, интересно "для себя и для души". Кроме того "сказанное вами сейчас ставит для меня под сомнение все сказанное вами ранее" (с). Я про дифирамбы "добившемуся всего" диамонду администратору, зарабатывающему МИЛЬОН!!! Ну да ладно.

Не надо меня агитировать заниматься тем, что я знаю лучше вас. Всему свое время. Не могут и не хотят все заниматься бизнесом, даже очень интересным - с вашей точки зрения.

А вот здесь я смеялся очень долго. Какая прелесть! Не могут и не хотят все заниматься бизнесом, даже очень интересным... Золотые слова. Каждому сетевику их себе в книжку бы записать, и повторять почаще, перед каждой встречей...

Кроме того, я высказал свою точку зрения о том, что вы не очень хороший финдиректор были. Факты это подтверждают. Вам или работа не нравилась - значит не ваше это, или денег мало смогли заработать - опять же не ваше значит... Или вас "ушли"?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #118 : 29 Ноября 2011, 15:14:41 »
Если же вы занимаетесь собственным бизнесом (не млм) - этот вариант никак не прокатит. Вы сами дядя. Причем и себе и другим.
Глупость несусветная. Я вам могу показать если хотите 10 сценариев, можно 100 за 10 минут закрыть ваш бизнес и выкинуть как щенка на помойку. В Украине - это до 100 контролирующих органов и столько же прочих.
Всех ведь привлекли обещая золотые горы.
Вы не в теме, все время талдычу про то. Меркетинг план начинается всегда с того, что только 10% занимаются или готовы попробовать заниматься бизнесом, остальные всегда не готовы. Про золотые горы - сам придумал или бабка рассказала?
Назовите хоть цифру дохода за этот месяц?
Детский вопрос. Если человек занимался бизнесом, он его никогда никому не задает - неприлично. Я дал ранее все исходные данные неоднократно и спецы местного разлива все уже давно посчитали и перепроверили. Для этого нужно знать маркетинг план и уметь складывать и умножать. И немножко верить и разбираться в людях.
Кстати, вопрос, это ваш непосредственный спонсор? Или через несколько линий?
Мой спонсор - Диаманд - Администратор, его номер НПА указан в графе - спонсор
Например, а чем вы будете заниматься в свободное время? Грабить банки или писать стихи?
Вы извращенец. Лиц с такой психикой я называю совместителями двух профессий - слесарь и бухгалтер. Днем ножи точишь, а вечером деньги считаешь.
Не могут и не хотят все заниматься бизнесом, даже очень интересным... Золотые слова. Каждому сетевику их себе в книжку бы записать, и повторять почаще, перед каждой встречей...
На него ответил ранее... про презентацию и 10%.

Если хватит смелости, ответить на мои вопросы. И на тот, который вас сильно интересует.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #119 : 29 Ноября 2011, 15:34:42 »
Глупость несусветная. Я вам могу показать если хотите 10 сценариев, можно 100 за 10 минут закрыть ваш бизнес и выкинуть как щенка на помойку. В Украине - это до 100 контролирующих органов и столько же прочих.
Так вы и так бизнесмен... ИПшник, во всяком случае по российскому законодательству должны таким быть, чтоб вознаграждения от амвея получать. Так что ограничения те же, что и у обычных ИПшников, но здесь еще +ограничения со стороны амвея.
Знаете, вот читаю ваши ответы, и удивляюсь, вы тот за кого себя выдаете? То что вы пишете - это детский сад, вторая четверть. Ну не мог, НЕ МОГ нормальный финдиректор не знать такие основы... Это ОСНОВЫ.

Вы не в теме, все время талдычу про то. Меркетинг план начинается всегда с того, что только 10% занимаются или готовы попробовать заниматься бизнесом, остальные всегда не готовы. Про золотые горы - сам придумал или бабка рассказала?
Я уже сказал, откуда у амвей такая статистика... А про золотые горы - да, бабка рассказала. Та самая бабка Глаша из соседнего подъезда, которая в спонсоры метила

Детский вопрос. Если человек занимался бизнесом, он его никогда никому не задает - неприлично. Я дал ранее все исходные данные неоднократно и спецы местного разлива все уже давно посчитали и перепроверили. Для этого нужно знать маркетинг план и уметь складывать и умножать. И немножко верить и разбираться в людях.
Взаимоисключающие параграфы. "Прямо не скажу, но посчитать можно".
По поводу детского вопроса - а чего в нем такого то? Я не знаю кто вы лично есть, не знаю где вы живете, я не из налоговой... я не попросил даже никаких подтверждений, готов на слово поверить, считаете опрометчиво поступаю?
Опять же, я ж в свой бизнес "партнером" никого не зову, могу цифры дохода никому и не раскрывать. Но вы ж зовете. И не наемным работником, а партнером. Причем бываете что и людей с улицы ("холодные контакты"). Так чего ж не рассказать?
Кроме того, вы ведь ничтоже сумняшеся, влегкую раскрыли доход своего спонсора  ;) Но я думаю он вас в суд за это не потащит.

Мой спонсор - Диаманд - Администратор, его номер НПА указан в графе - спонсор
Не, ну неплохо, чего уж... А где он вам первый МП читал? На съемной квартире или в арендуемом подвальном помещении?
Я ведь почему интересуюсь, многие именно так попадают в бизнес Амвей

Вы извращенец. Лиц с такой психикой я называю совместителями двух профессий - слесарь и бухгалтер. Днем ножи точишь, а вечером деньги считаешь.
Да ладно, просто поинтересовался - нахрена вам "свободное время". Само по себе оно, имхо, ничего не стоит. Можно его с пользой проводить, а можно и без пользы. Вот и спросил. А то один тут мечтал в блоге в свободное время загорать на пляже... Скучно, девушки!

На него ответил ранее... про презентацию и 10%.
Нет, не ответили. Выдали желаемое за действительное.
Давайте так, вы пригласили человека, рассказали ему МП. Он загорелся желанием подписать договор. Говорит что желает строить бизнес.
Какие то дополнительные тесты вы проводите - может или не может, желает или не желает?
Или так, пускай начнет (начнет!), а если не получилось - значит не мог и не желал.

Если хватит смелости, ответить на мои вопросы. И на тот, который вас сильно интересует.
Простите? Как то за вашими оскорблениями типа "лаять","обгавкивать" и рассказов о вашем бывшем "свиноподобном" шефе вопросы затерялись... Вы что то не знаете о своем бизнесе, но стесняетесь спросить у спонсора?