Всем привет!
Господа модераторы,объясните мне, неотёсанному прохожему, для чего подобные mlm форумы создаются и, по мере Ваших сил, поддерживаются в более - менее живом состоянии?
Ведь любому понятно что, для того, чтобы действительно грамотно давать комментарии по любой (не обязательно mlm) теме, тему эту надо знать досконально, т.е. попробовать, как говорится, руками, и быть в этой теме экспертом.
Я уже пару месяцев пытаюсь понять мотивы усердия тех, кто с завидным упорством изо дня в день, из года в год, занимаются тем, что льют грязь на mlm бизнес. Было бы понятно, если бы кто то из Вас написал, что мол, сам поработал, потерял кучу времени, денег, друзей и после того,как поумнел, подался в модераторы, где всё честно, с соблюдением Т.К. и Конституции (как и на любом другом предприятии нашего необъятного народного хозяйства, включая сельское) однако, подобных высказываний, за два месяца анализа, ни на одном форуме ни от одного модератора не услышал, точнее не прочёл. Конечно можно найти не пыльную работёнку, получать не плохие деньжата, после работы пивко, и пр. прелести, но мест непыльных, как известно, несравнимо меньше, чем претендентов.
Большинство же, попросту сводят концы с концами, зачастую месяцами не получая кровно заработанные, или получая гораздо меньше обещанного, выслушивая что то вроде "не нравится - ищи другую работу, тебя ни кто не держит".
И почему то забываются целые моно города, где дерипаски и им подобные кидают народ (заметьте десятками а то и сотнями тысяч человек сразу) так, что без вмешательства премьера уже не обойтись, да и у него не всегда получается. A Вы всё о нравственности, честности и прочих прелестях традиционного бизнеса ( я уже не говорю о том, как этот бизнес ими преобретался).
И волей неволей формируется уверенность в том, что делаете Вы это не безкорыстно, желая спасти родной народ от тлетворного влияния запада, а за вознаграждение от тех, кому mlm бизнес начинает переходить дорогу, в первую очередь, конечно торговле. Да Вы, собственно, можете этого и не знать. Вас наняли, дали норму (кол-во статей за период), определили оклад,и вперёд, ведь платят то, с Ваших слов, не плохо.
И почему то ни на одном форуме я не увидел конкретных примеров образцово показательных компаний традиционного бизнеса, за пределами МКАД, где все поголовно довольны положением дел, где у рядовых сотрудников доходы сравнимы с доходами коллег на западе, и не услышал призывы уважаемых модераторов создавать подобные по всей необъятной Родине.
А нет таких призывов потому, что Вы прекрасно понимаете, что для традиционного бизнеса необходим несравнимо больший стартовый капитал, необходимы связи среди власть придержащих, да и много чего другого, заведомо недостижимого для простого человека, которому надоело вкалывать на дядю за миску супа,а работать в охране или бомбилой с души воротит, тем более, что в голове кое что есть, и грех не попробовать.
Полностью согласен с Вашими утверждениями о том, что в mlm бизнесе много лохотронов, что далеко не все становятся успешными и т.п. и т.д. Но ответьте честно, а в традиционном бизнесе этого нет? На сегодняшний день больше чем в mlm бизнесе в разы, только мы к этому давно привыкли, как говорится "глаз замылился", вот и не замечаем. Однако в Японии 80%, в США более 60% всех расходных товаров реализуется через систему mlm, да и другие развитые страны подтягиваются.
У меня товарищь 9 лет в Амвее.Первые два года жил, как говорится, ниже плинтуса, сейчас налогов платит больше 100 тыс. руб. в год. Я в этом бизнесе ( не в Амвее ) четвёртый год, аппартаментов не имею, но могу позволить учить дочь в Германии, сын закончил платно Политех ( у нас на юге бюджетный дороже), т.е. кое что получается. Так что, если Вы, господа модераторы, хотите, что бы Ваш форум процветал, а не становился похожим на очередную помойку, и в конечном итоге Вы не потеряли работу из-за того, что никто читать не будет, давайте будем более объективными и честными, хотя бы по отношению к себе.
Не удивлюсь, если Вы эту cтатью зарубите, продублирую на своём сайте.
Если кого то обидел - извините, цель была другая, и зараннее спасибо за критику.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
www.***.ws