Автор Тема: Что хорошего в МЛМ ?  (Прочитано 128173 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Что хорошего в МЛМ ?
« Ответ #300 : 09 Апреля 2010, 21:01:40 »
_Zeb_,  опять привычка рублями тысячи рублей называть?

Ну знаешь ли чебоксары тоже не зело великий город, но например 2 амвеевских изумруда наскрести можно. йа даже этих изумрудов живьем видал. у одного из них даже дома был. вот что тока странно. квартирка на вид чуть пороскошнее, чем у моих родителей скажем. С реально элитным жильем даже рядом не стояло. (если будут вопросы откуда инфа. из опыта. приходилось админить и фирмы и домашние компы директоров этих фирм.) А 150к в месяц по утверждениям.
Так что я наерное все таки продолжу сисадминить фирмы. платють хорошо, да и делать почти ничего не надо. (это если работать умеешь.) Вот так вот.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 21:12:13 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #301 : 10 Апреля 2010, 04:17:44 »
Ну хорошо, наскребем на пару изумрудов (золотых директоров), а остальным что делать? Структура этой пары изумрудов (золотых директоров) уже потребности всего города перекрывает с лихвой по косметике (моющим средствам). И, похоже, участник с именем из цифр это прекрасно понимает - поскольку сам в это дело уже не лезет, а предпочитает "вкалывать на двух работах, чтобы дотягивать по зарплате до уровня супруги"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

516538

• Гость
« Ответ #302 : 10 Апреля 2010, 15:51:57 »
"Ну хорошо, наскребем на пару изумрудов (золотых директоров), а остальным что делать? Структура этой пары изумрудов (золотых директоров) уже потребности всего города перекрывает с лихвой по косметике (моющим средствам). И, похоже, участник с именем из цифр это прекрасно понимает - поскольку сам в это дело уже не лезет, а предпочитает "вкалывать на двух работах, чтобы дотягивать по зарплате до уровня супруги"
вот вам пример человека ничего не знающего, но "вещающего истину" с горы

участнику из трёх букв
_Zeb_

чтобы заработать 100 руб. в Орифлэйм, продать надо совсем немного;
Брянск по размерам -- город средненький, но здесь около 40 директоров и ещё с десятка полтора повыше и уж поверьте моим данным - здесь ещё работы и работы для сетевиков;
почему я не директор?
а много среди ваших знакомых людей чей заработок превышает среднюю зарплату в вашей местности в 2 раза/ в 6 раз/в 10 раз, и  почему тогда вы не с ними? может быть потому что вы знаете, что заработать такие деньги можно только вкалывая и это касается любой работы, а так  вкалывать не каждый может и не у каждого есть такая возможность; а если вы всё-таки с ними, то вы должны знать цену таким деньгам

да, я вкалываю на 2 работах, но я влез и в это дело: люблю, знаете ли, всё проверять, и вот, что я вам скажу - абсолютно любой человек может подрабывать в Орифлэйм до 5 тыс. руб в месяц, тратя на это 1-2 часа в день/через день, лишь бы было желание.

и что-то ребята вашим ответам не хватает конкретики, больше норовите, если что не по вам, "укусить"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #303 : 10 Апреля 2010, 17:32:34 »
и что-то ребята вашим ответам не хватает конкретики, больше норовите, если что не по вам, "укусить"
Да потому что задолбали трепачи от МЛМ. Конкретики, говорите, не хватает? Вечный прием млмщиков, обвинять других в своих грешках.
Брянск по размерам -- город средненький, но здесь около 40 директоров и ещё с десятка полтора повыше и уж поверьте моим данным - здесь ещё работы и работы для сетевиков;
А почему я должен верить вашим данным? Мы тут не на семинаре. Вот объясните мне - для уровня директор доход должен быть 1 500 000 рублей. У вас, говорите, 40 таких директоров? На 60 миллионов в месяц Брянск потребляет ТОЛЬКО орифлеймовскую косметику? А в группе у директора сколько народу должно быть? Человек 30? Не многовато ли консультантов на душу населения получается?
вот вам пример человека ничего не знающего, но "вещающего истину" с горы
Я так понимаю, это Вы про себя? На двух работах вкалываете, но в МЛМ Вы гуру! Ах, ну да, ну да! Вы же любите все проверять! А я тут все очерняю не проверив, и даже жены МЛМщицы у меня нет  :'(

а много среди ваших знакомых людей чей заработок превышает среднюю зарплату в вашей местности в 2 раза/ в 6 раз/в 10 раз, и  почему тогда вы не с ними?
Вас точно жена на семинар не возила? Стандартными МЛМовскими штампами говорить стали Вы что то.
и вот, что я вам скажу - абсолютно любой человек может подрабывать в Орифлэйм до 5 тыс. руб в месяц, тратя на это 1-2 часа в день/через день, лишь бы было желание.
А я еще раз спрошу - а кто Вы такой чтоб вот так вот "Вот что я вам скажу". Вы про насыщаемость рынка слышали? А про конкуренцию? Если бы для того чтоб заработать достаточно было бы одного желания - наверное мир бы как то по другому устроен был.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #304 : 11 Апреля 2010, 00:18:38 »
и вот, что я вам скажу - абсолютно любой человек может подрабывать в Орифлэйм до 5 тыс. руб в месяц, тратя на это 1-2 часа в день/через день, лишь бы было желание.

Теоретически - абсолютно любой человек может подрабывать в Орифлэйм до 5 тыс. руб в месяц, тратя на это 1-2 часа в день/через день.  Теоретически - любой человек может достичь успеха в МЛМ. Вы понимете разницу между теорией и практикой?  Вы слышали фразу:" Сетевой маркетинг подходит для каждого человека. Однако далеко не каждый человек подходит для сетевого маркетинга"? Люди неприемлющие принципы - " после нас -  хоть потоп", и  " цель оправдывает средства" - обречены на провал в этом бизнесе. Люди не умеющие врать, так же не добьются алмазных статусов. Млмщики любят говорить, что установка на успех, заложена в человеке на генном уровне. Но еще есть установка - не навреди ближнему. Когда люди нарушают эту установку, появляются - негодяи, преступники, прочий сброд, ну и ( извините уж) неадекватные строители сети. Если Вы считаете себя адекватным, то менторскую вальяжность бросайте. Смешно выглядят такие заявленияи : "что-то ребята вашим ответам не хватает конкретики, больше норовите, если что не по вам, "укусить"
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #305 : 11 Апреля 2010, 03:25:50 »
абсолютно любой человек может подрабывать в Орифлэйм до 5 тыс. руб в месяц, тратя на это 1-2 часа в день/через день, лишь бы было желание.

Не так не интересно. Абсолютно любой может зарабатывать на it-аутсорсинге 15к рублей в месяц тратя 2 часа в неделю. Я лучше сисадминить фирмы продолжу.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

k24061

• Гость
« Ответ #306 : 20 Апреля 2010, 21:14:00 »
МЛМ помогает людям начать думать о жизни и как её изменить
Изменить к лучшему, счастливому, здоровому.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #307 : 20 Апреля 2010, 21:19:08 »
k24061, да, согласен.
Попадая в МЛМ, рассудительный человек начинает задумываться о том - как изменить жизнь к лучшему. И уходит из МЛМ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

k24061

• Гость
« Ответ #308 : 20 Апреля 2010, 21:27:20 »
Onkel, Жаль это происходит только после того как попал в МЛМ, ещё МЛМ это встряска организма и пробуждение от сна.

Добавлено: 20 Апреля 2010, 21:31:33
МЛМ заставляет изучать психологию людей и больше обращать на них внимание,
МЛМ учит общаться с людьми, учит продавать.  :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 21:31:33 от k24061 »

andrey1204

• Гость
« Ответ #309 : 21 Апреля 2010, 12:31:00 »
Под МЛМ подведена очень серьезная психологическая база.
Куча конференций, обучений, книжек.
И действительно, люди, готорые дальше своего носа и ничего не видели (дом - работа - дом - работа), начинают осваивать новые сферы своей жизни. Наполняют ее более высокими качествами!
А почему бы и нет! МЛМу быть!!! :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #310 : 21 Апреля 2010, 13:37:28 »
Куча конференций, обучений, книжек.
которые ничему не учат, я уже приводил примеры и не устану приводить их ещё:

Здравствуйте!
Может у кого есть подробная информация на русском языке о витаминах с Американского рынка в электронном варианте? Поделитесь пожалуйста :)
- мало того, что "партизанят" на неоткрытом рынке, так ещё и не имеют информации по продукту!

друзья подскажите мне пожалуйста как вам новая косметика кто из вас уже пользовался ей как вам ваши ощущения? А то я не знаю что говорить про нее другим
- ага, на семинаре вы там чем занимались? вам даже по продукту ничего не сказали?

Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать, как налаживать холодные контакты?
- это почти самое главное, что надо уметь! Опять просеминарили впустую?

Я тоже начала работать 5 лет назад. У меня сейчас 9% и выше не могу подняться. Я подвела статистику: я за это время приглашала в бизнес около 70 человек, 10 человек подписались. Но не все работают. Скажите есть у кого информация сколько нужно приглашсить людей в бизнес, что бы был рост.
- за пять лет можно было столько семинаров посетить, книг прочитать!!!

И это только примеры с одного единственного блога/форума на "преведе". И там толкутся, в основном, одни и те-же лица.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Anatol

• Гость
« Ответ #311 : 22 Апреля 2010, 17:42:02 »
   Всем привет!
   Господа модераторы,объясните мне, неотёсанному прохожему, для чего подобные mlm форумы создаются и, по мере Ваших сил, поддерживаются в более - менее живом состоянии?
   Ведь любому понятно что, для того, чтобы действительно грамотно давать комментарии по любой (не обязательно mlm) теме, тему эту надо знать досконально, т.е. попробовать, как говорится, руками, и быть в этой теме экспертом.
   Я уже пару месяцев пытаюсь понять мотивы усердия тех, кто с завидным упорством изо дня в день, из года в год, занимаются тем, что льют грязь на mlm бизнес. Было бы понятно, если бы кто то из Вас написал, что мол, сам поработал, потерял кучу времени, денег, друзей и после того,как поумнел, подался в модераторы, где всё честно, с соблюдением Т.К. и Конституции (как и на любом другом предприятии нашего необъятного народного хозяйства, включая сельское) однако, подобных высказываний, за два месяца анализа, ни на одном форуме ни от одного модератора не услышал, точнее не прочёл. Конечно можно найти не пыльную работёнку, получать не плохие деньжата, после работы пивко, и пр. прелести, но мест непыльных, как известно, несравнимо меньше, чем претендентов.
   Большинство же, попросту сводят концы с концами, зачастую месяцами не получая кровно заработанные, или получая гораздо меньше обещанного, выслушивая что то вроде "не нравится - ищи другую работу, тебя ни кто не держит".
   И почему то забываются целые моно города, где дерипаски и им подобные кидают народ (заметьте десятками а то и сотнями тысяч человек сразу) так, что без вмешательства премьера уже не обойтись,  да и у него не всегда получается. A Вы всё о нравственности, честности и прочих прелестях  традиционного бизнеса ( я уже не говорю о том, как этот бизнес ими преобретался).
   И волей неволей формируется уверенность в том, что делаете Вы это не безкорыстно, желая спасти родной народ от тлетворного влияния запада, а за вознаграждение от тех, кому mlm бизнес начинает переходить дорогу, в первую очередь, конечно торговле.  Да Вы, собственно, можете этого и не знать. Вас наняли, дали норму (кол-во статей за период), определили оклад,и вперёд, ведь платят то, с Ваших слов,  не плохо.
   И почему то ни на одном форуме я не увидел конкретных примеров образцово показательных компаний традиционного бизнеса, за пределами МКАД, где все поголовно довольны положением дел, где у рядовых сотрудников доходы сравнимы с доходами коллег на западе, и не услышал призывы уважаемых модераторов создавать подобные по всей необъятной Родине.
   А нет таких призывов потому, что Вы прекрасно понимаете, что для традиционного бизнеса необходим несравнимо больший стартовый капитал, необходимы связи среди власть придержащих, да и много чего другого, заведомо недостижимого для простого человека, которому надоело вкалывать на дядю за миску супа,а работать в охране или бомбилой с души воротит, тем более, что в голове кое что есть, и грех не попробовать.
   Полностью согласен с Вашими утверждениями  о том, что в mlm бизнесе много лохотронов, что далеко не все становятся успешными и т.п. и т.д. Но ответьте честно, а в традиционном бизнесе этого нет? На сегодняшний день больше чем в mlm бизнесе в разы, только мы к этому давно привыкли, как говорится "глаз замылился", вот и не замечаем. Однако в Японии 80%, в США более 60% всех расходных товаров реализуется через систему mlm, да и другие развитые страны подтягиваются.
   У меня товарищь 9 лет в Амвее.Первые два года жил, как говорится, ниже плинтуса, сейчас налогов платит больше 100 тыс. руб. в год. Я в  этом бизнесе ( не в Амвее ) четвёртый год, аппартаментов не имею, но могу позволить учить дочь в Германии, сын закончил платно Политех ( у нас на юге бюджетный дороже), т.е. кое что получается. Так что, если Вы, господа модераторы, хотите, что бы Ваш форум процветал, а не становился похожим на очередную помойку, и в конечном итоге Вы не потеряли работу из-за того, что никто читать не будет, давайте будем более объективными и честными, хотя бы по отношению к себе.
   Не удивлюсь, если Вы эту cтатью зарубите, продублирую на своём сайте. 
   Если кого то обидел - извините, цель была другая, и зараннее спасибо за критику.
   С уважением и наилучшими пожеланиями.
                                                         www.***.ws

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 19:15:59 от Onkel »

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #312 : 22 Апреля 2010, 18:22:09 »
Я уже пару месяцев пытаюсь понять мотивы усердия тех, кто с завидным упорством изо дня в день, из года в год, занимаются тем, что льют грязь на mlm бизнес.
Плохо анализировали. Судя по Вашему эссе, не очень то и старались понять противоположную точку зрения, которую Вы так категорично называете "грязью".
Было бы понятно, если бы кто то из Вас написал, что мол, сам поработал, потерял кучу времени, денег, друзей и после того,как поумнел, подался в модераторы
Что бы понять, что в розетке живёт "злой демон-ток", не обязательно ковыряться там гвоздиком.
Не удивлюсь, если Вы эту cтатью зарубите
??? Гляди ка! Оставили! Теперь то удивились?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #313 : 22 Апреля 2010, 18:44:59 »
У меня товарищь 9 лет в Амвее.Первые два года жил, как говорится, ниже плинтуса, сейчас налогов платит больше 100 тыс. руб. в год. Я в  этом бизнесе ( не в Амвее ) четвёртый год, аппартаментов не имею, но могу позволить учить дочь в Германии, сын закончил платно Политех ( у нас на юге бюджетный дороже), т.е. кое что получается.

В Германии образование бесплатное. Даже для иностранцев любого калибра. Если что...
Проживание, конечно, платить надо... Но во многие университеты даже не надо сдавать вступительных экзаменов. Это я так.. для развития кругозора камрадов.  8)

Спасибо, что зашли. Если будет время - почитайте, какие разнообразные темы мы тут накрываем.
Если вы и ваш уважаемый товарищ (кстати, вы из Украины?) сумели в Амвэй добиться неких высот, то я вас поздравляю. Вы - один из нескольких. Есть чем гордиться.
А форум здесь не только про Амвэй, но и про многие другие фирмы МЛМ.
Вы знаете - как обстоит дело там? А нам - любопытно.
давайте будем более объективными и честными, хотя бы по отношению к себе
Согласен! Но не только к себе, а к другим тоже.
Мне на личный мэйл приходят (изредка) мэйлы от тех, кому этот и другие сайты помогли избавиться от МЛМ.
А от самих сторонников МЛМ приходит только спам. И приглашение в очередной лохотрон.

Трудно как-то согреть своё сердце для жулья...

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #314 : 22 Апреля 2010, 19:05:43 »
Onkel,
мне кажется или тут этот товарищ(который нам не товарищ) дал рекламу?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Anatol

• Гость
« Ответ #315 : 22 Апреля 2010, 21:36:58 »
Да ребята, я о Вас был лучшего мнения, а Вы как на базаре. Ну да ладно, Вам ведь пайку отрабатывать надо, поэтому столько агресии.  Однако передёргивать не надо, за поздравление спасибо, только я не про Амвей, а про то, что принципиальной разницы между mlm бизнесом и бизнесом традиционным нет. Повторюсь: и там и там есть неудачники, есть обман, есть успешные и не успешные предприниматели, и законы бизнеса и там и там одинаковые. И Вы это прекрасно поняли, да видимо "накрыть", как Вы выражаетесь, особо нечем (  про розетку - примитив).
А вот как Вы помогли "избавиться" от mlm, это уже интересно? Чего избавляться то? Хочешь занимаешься, не хочешь - НЕ занимаешься. Чем тут поможешь? Разве что расхотеть. За руки, ведь, ни кто не держит.
 Ну а как по Вашему, есть добропорядочные mlm компании? Без названий, "да" или "нет" ?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #316 : 22 Апреля 2010, 22:09:22 »
Ну а как по Вашему, есть добропорядочные mlm компании? Без названий, "да" или "нет" ?
Да.

Правда есть один нераскрытый момент, что ВЫ называете добропорядочностью?
А то у некоторых и откровенные лохотроны компаниями считаются.

Anatol

• Гость
« Ответ #317 : 22 Апреля 2010, 23:06:17 »
    Спасибо! Полностью согласен. Я хотел узнать "да" или "нет" имея в виду добропорядочность в общепризнаном смысле, не надо искать ведьм там где их нет.
    Повторюсь для закрепления пройденного: я придерживаюсь твёрдого мнения, что mlm бизнес и бизнес в нашем с Вами понимании традиционный, принципиальных различий не имеют.
    Просто напросто mlm бизнес для постсоветского пространства ещё в диковинку, потому те, кому он составляет или в будущем может составить конкуренцию и раздувают всю эту пыль, используя плохую информированность большей части населения ( что, в принципе, для бизнеса нормально, и даже похвально, вовремя занялись проблемой, но методы частенько грязноватые, мягко говоря). И естественно, жулья тут тоже хватает, опять же как и везде, ни чего нового. 
   Вы ведь не ругаете компании сотовой связи, супермаркеты, которые используют элементы сетевого маркетинга ( например: приведи друга - получишь бонус, Вы наш постоянный клиент - Вам скидка, и т.д.), Вы не ругаете страховые компании, которые по сути являются образцом сетевого бизнеса ( и часто криминального), а не ругаете потому, что команды фас" не было.

Да вот, чуть не забыл. Что касается бесплатного образования  в Германии. Вас жестоко обманули. Там за самое бесплатное образование надо заплатить 250 Евро за семестр. (что-то вроде оплаты технических нужд, как то различные бланки, билеты и пр). Большинству своих жителей государство в том или ином виде предоставляет кредиты, бывают и беспроцентные, которые они начинают отдавать после того, как закончат учебу и начнут работать. А большинство ВУзов к сожалению платные, размер оплаты в разных ВУзах разных земель может отличаться чуть ли не на порядок. Я например, оплачиваю 700 Евро за семестр, не считая, естественно, проживания.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #318 : 22 Апреля 2010, 23:09:59 »
Да.
Был бы сильно удивлен, если бы уважаемый Сергей Евгеньевич сказал иное...
Вам ведь пайку отрабатывать надо
Интересно, практически каждый третий нововходящий сразу начинает перетирать байки про пайку..
принципиальной разницы между mlm бизнесом и бизнесом традиционным нет.
Сразу же возникает вопрос - а что именно считать принципиальной разницей? Например, в обычном бизнесе (ниче, что называю обычным-необычным? А то традиционный-нетрадиционный как то сразу мысли в другое толкает  ;D) человек начинает заниматься бизнесом, хорошенько поразмыслив, прикинув плюсы и минусы, сделав определенные расчеты (причем САМ, а не дядя ему на доске побыренькому накидал). А в МЛМ (тот же Амвей взять) приглашают на встречу, где вываливают кучу сумбурной информации на голову, талдычат, что все это крайне легко и быстро, любому под силу и давай быстрее договор подписывай? Это не принципиальная разница? По поводу вашего повторения. Да, и там и там есть неудачники, обман, принципиальная разница же в процентном отношении.. Да и насчет законов бизнеса можно поспорить, я думаю..

Добавлено: 22 Апреля 2010, 23:15:59
Просто напросто mlm бизнес для постсоветского пространства ещё в диковинку, потому те, кому он составляет или в будущем может составить конкуренцию и раздувают всю эту пыль кто им занимается, используют плохую информированность большей части населения ( что, в принципе, для mlm-бизнеса нормально, и даже похвально, вовремя занялись проблемой, но методы частенько грязноватые, мягко говоря). И естественно, жулья тут тоже хватает, опять же как и везде, ни чего нового.
Ежели вот так слегка подправить, то могу согласится.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 23:15:59 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Anatol

• Гость
« Ответ #319 : 23 Апреля 2010, 00:13:56 »
   Опять ничего конкретного. Повторюсь ещё раз: люди разные, в том числе и в mlm,  там тоже тупых хватает, которые не понимают, что успех бизнеса, как сетевого так и ОБЫЧНОГО, основывается на добропорядочных отношениях, а в противном случае, бизнес этот долго не протянет. В приличных mlm компаниях даётся полная информация о проекте и предлагается принять в нём участие. А человек, ХОРОШЕНЬКО ПОРАЗМЫСЛИВ, ПРИКИНУВ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, СДЕЛАВ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ РАССЧЁТЫ,  принимает решение САМ. А " парят" и там и там.  Как пример: не состоявшиеся mlm-щики, обманутые дольщики, "отборные"продукты в супермаркетах по заоблачным ценам, расфасованные, как часто выясняется, гастарбайтерами в грязных подвалах, тухлое мясо, накачанное рассолами со специями. Ещё нужны примеры? Места не хватит приводить. Так что ребята,  нету разницы, ну нету и всё.
   А что касается пайки, так тут вариантов совсем мало, да Вы и сами не особо возражаете, так для порядку, потому как нормальный человек, даже если он и обжёгся на этом когда-то, не будет изо дня в день из года в год ходить как на работу только для того, что бы бесплатно рассказывать о том, что mlm это плохо. Ну покричит конечно немного, выпустит пар и займётся другим делом. Отсюда вывод: клиника. Но Вы ребята нормальные, клиникой от Вас даже не пахнет, да и не обжигались Вы ( с Ваших слов про розетку), ничего альтернативного не предлагаете, т.е. за благополучие сограждан особо не радеете, вот Вам и вывод: пайка.   
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 00:23:01 от Anatol »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #320 : 23 Апреля 2010, 03:15:12 »
Да, и там и там есть неудачники, обман, принципиальная разница же в процентном отношении.. Да и насчет законов бизнеса можно поспорить, я думаю..
  Конечно можно. Например в процентном отношении все компании  сотовой связи есть конкретные мошенники. (недаром ими ФАС занялась). Т.е. 100% мошенников.
Почти все бизнесы на СМС мошеннические. Ну пусть 99% мошенников.
Все предприятия общественного питания мошенники, пусть не сильно, но обманывают поголовно. т.е. опять 100%.
Ну и так далее.

Лучше уж в млм..... честнее, знаете ли.....

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #321 : 23 Апреля 2010, 06:05:15 »
Но Вы ребята нормальные, клиникой от Вас даже не пахнет, да и не обжигались Вы ( с Ваших слов про розетку), ничего альтернативного не предлагаете, т.е. за благополучие сограждан особо не радеете, вот Вам и вывод: пайка.
Я тоже по началу так думал. Но потом понял, никто этим критиканам не платит. Причина их энтузиазма совсем в другом и это я понял совсем не сразу. На самом деле все гораздо проще и гораздо печальнее.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #322 : 23 Апреля 2010, 09:27:05 »
Однако в Японии 80%, в США более 60% всех расходных товаров реализуется через систему mlm, да и другие развитые страны подтягиваются.

Кто вам такое сказал? Ссылку на источник информации можно? Пока что я вижу иное. Объем рынка прямых продаж в США составляет около 30 млрд $ в год (источник).  Объем розничного рынка США составляет около 300 млрд $ в месяц (источник).

Теперь посчитаем, объем американской розницы 300*12= 3600 млрд $ год, нетрудно посчитать, что прямые продажи составляют всего 0,83% американской розницы. Буду рад с цифрами и фактами услышать от вас иное.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
« Ответ #323 : 23 Апреля 2010, 12:09:50 »
При этом важно помнить, что прямые продажи - это отнюдь не только млм, а еще и очень распространенное в США впаривание товаров посредством "живого спама" из торговых агентов.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #324 : 23 Апреля 2010, 12:37:28 »
И опять пошли штампы....
Ну да ладно, Вам ведь пайку отрабатывать надо, поэтому столько агресии.
Конечно, бизнес настолько хорош, что "ругать" его могут только за деньги. Проплаченный черный пеар. Прочие легенды. Адепт должен верить, что по собственной воле негативно относиться к бизнесу могут только "лентяи и неудачники", а если индивид не относится к указанным категориям, значит его мнение просто напросто купили. Адепту нужно помнить, что бизнес хороший, это и есть абсолютная истинна и стержень мышления.

Просто напросто mlm бизнес для постсоветского пространства ещё в диковинку, потому те, кому он составляет или в будущем может составить конкуренцию и раздувают всю эту пыль, используя плохую информированность большей части населения ( что, в принципе, для бизнеса нормально, и даже похвально, вовремя занялись проблемой, но методы частенько грязноватые, мягко говоря).
Нужно же как-то оправдывать негативное мнение. Следующий штамп - "бизнес в диковинку". Даже когда млм будет отмечать свое 100 летие штампы никуда не денутся, через 100 или 200 лет млм (если он продержится) адепты будут говорить: бизнес всем в "диковинку". А по поводу информированности, так это к самим адептам. Даже взять ту историю с ААА+++ и наградами.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #325 : 23 Апреля 2010, 13:14:51 »
А никто не скажет, откуда в менталитете нашего народа присутствует негатив к ЛЮБОМУ виду бизнеса вообще ? Может это  тоже МЛМ виноват?
Или все таки проблема не в видах бизнеса а в людях?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #326 : 23 Апреля 2010, 13:53:15 »
А никто не скажет, откуда в менталитете нашего народа присутствует негатив к ЛЮБОМУ виду бизнеса вообще ?
При совке всякий, занимающийся торговлей считался "торгашом" и "спекулянтом"  то есть чуждым и негативным элементом общества. Тому способствовала официальная иделогоческая позиция партии и правительства. Были и "бизнесмены", занимающиеся не торговлей, а производством. Всякие кустари и цеховики. К первым относились терпимо, вторых сажали беспощадно. А в новое постсоветское время народившийся класс "бизнесменов" похоже сделал все возможное, чтобы в сознании масс слово "бизнесмен" стало синонимом понятию "проклятый расхититель социалистической собственности". Вот оттуда и негатив в менталитете.
Однако негативное отношение к мошенникам и жуликам, коим Вы, Сергей Евгеньевич, являетесь (а отнюдь не представителем бизнеса), сюда приплетать не надо. Это все-таки разные вещи.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #327 : 23 Апреля 2010, 15:00:32 »
В приличных mlm компаниях даётся полная информация о проекте и предлагается принять в нём участие.
Конкретный Вы наш! Так ткните местные противные физиономии в эту приличную млм-компанию, тут народ в большинстве своем далеко не глупый собрался, авось попартнерствуем!?  ;) Вам прямая выгода будет! Или боязно, что по косточкам разберут и по полочкам разложуть?
не состоявшиеся mlm-щики, обманутые дольщики, "отборные"продукты в супермаркетах по заоблачным ценам, расфасованные, как часто выясняется, гастарбайтерами в грязных подвалах, тухлое мясо, накачанное рассолами со специями.
Вы почему то забыли упомянуть про аптеки с просроченными лекарствами втридорога и наших неумех-врачей, калечащих пациентов еще на входе в поликлинику.. Обычно входит в "черный список" противопоставления ангельскому образу  ;)
А что касается пайки, так тут вариантов совсем мало
Круто вы нас раскусили.. Либо клиника, либо пайка. Черное или белое, других вариантов цвета не существует? Причем благородно (хотя и навскидку) определили всех скопом в когорту зарабатывающих деньги, а не больных..  ;D
А никто не скажет, откуда в менталитете нашего народа присутствует негатив к ЛЮБОМУ виду бизнеса вообще ?
А еще в СССР секса не было!!! Может, оттуда крепкие корешки растут?
Может это  тоже МЛМ виноват?
На мой взгляд, добавляет изрядную ложку дегтя. Не зря же в объявлениях о работе зачастую приписывают "не Гербалайф"?
А проблема всегда в людях. Бизнес (любой) не может существовать отдельно. Другое дело, что сама идея МЛМ-бизнеса в основе своей порочна, так как это - "бизнес" на людях и их взаимоотношениях.

Добавлено: 23 Апреля 2010, 15:03:45
Сергей Евгеньевич, я на Вашем месте вызвал бы этого клеветника Anton Shere на дуэль!!! Тем паче ринг опять пустует.. Можно, я буду Вашим секундантом??  ;D
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 15:03:45 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #328 : 23 Апреля 2010, 15:56:45 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от Сегодня в 13:14:51

А еще в СССР секса не было!!! Может, оттуда крепкие корешки растут?
Так вот в чем дело! Вместо того, чтобы охаживать своих жен, некоторые тратят энергию на "разоблачения коварного МЛМ-а"?  ;D

Может это  тоже МЛМ виноват?

На мой взгляд, добавляет изрядную ложку дегтя. Не зря же в объявлениях о работе зачастую приписывают "не Гербалайф"?
Гербалайф уже давно не тот. Нынешнее поколение отличается вежливостью, взвешенностью.
Напомню, что примерно в 2003-2005 годах Герболайф терминировал почти половину российских ВолдТимов и супервайзеров.
Конечно, память народная осталась, но это не надолго. Думаю, Гербалайф завоюет еще уважение.

А проблема всегда в людях. Бизнес (любой) не может существовать отдельно. Другое дело, что сама идея МЛМ-бизнеса в основе своей порочна, так как это - "бизнес" на людях и их взаимоотношениях.
Вообще то ЛЮБОЙ бизнес это бизнес на людях и взаимоотношениях среди людей.

Добавлено: Сегодня в 15:03:45
[ ОФФТОП ]
Сергей Евгеньевич, я на Вашем месте вызвал бы этого клеветника Anton Shere на дуэль!!! Тем паче ринг опять пустует.. Можно, я буду Вашим секундантом?? 

Ради бога! Мне же припишут издевательства над больными людьми! А то и вообще статью, за экзекуцию человека, находящегося в заведомо беспомощном положении.
 ;D ;D ;D

Добавлено: 23 Апреля 2010, 16:00:09
Однако негативное отношение к мошенникам и жуликам, коим Вы, Сергей Евгеньевич, являетесь (а отнюдь не представителем бизнеса), сюда приплетать не надо. Это все-таки разные вещи.

А негативное отношение к левитирующим мошенникам и жуликам сюда можно приплести?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 16:00:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #329 : 23 Апреля 2010, 17:01:23 »
Так вот в чем дело! Вместо того, чтобы охаживать своих жен, некоторые тратят энергию на "разоблачения коварного МЛМ-а"?  ;D
Вообще то рассматривался негатив к ЛЮБОМУ (вы же капснули?) виду бизнеса, то есть к бизнесу как таковому.. и часть корней этого негатива, возможно и идет от того поколения, которое сказало сексу "НЕТ!".. учили их так, лет 70..
Думаю, Гербалайф завоюет еще уважение.
куда уж больше то??  ;D ;D ;D