Автор Тема: Достойный заработок в Интернет! Программа NEWPRO  (Прочитано 134075 раз)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
У меня в блокноте забит текст объявление и все размещается в ручную.

"Copy-Paste" - вообще говоря, это последовательное выполнение следующих действий:
1. Выделить нужный текст, нажать [Ctrl]+[C] = "Сopy" /Скопировать/
2. Встать на нужное место, нажать [Ctrl]+[V] = "Paste" /Вставить/

;D ;D ;D

Я кажется понимаю, почему Вы делаете всё "вручную"...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
giordani4, так вы посмотрите динамику этого вашего проекта за 2 года - она волнами идет: несколько месяцев активности и тишина на полгода - видимо кому-то выгодно перзапускать проект (когда у него деньги кончаются). Причем, ИМХО, еще недавно проект по-другому назывался. Скажите, почему, если все так успешно и хорошо проекту поменяли название? Двигали б себе дальше книжку по частям...
Кстати вопрос по Вашему, и не только Вашему сайту. Почему на главной Вашего сайта, впрочем, как и любого подобного размещена картинка из серии "офисный планктон в своем гнездовище" - это как понять? Стать офисным планктоном для МЛМ-щиков - критерий успеха?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн giordani4

• Новичок
  • *
  • Мария
    • Компьютерная Программа NewPro
Всех с праздником!
Удаление ссылки в моей подписи Вам не поможет. Тот, кому интересно со мной общаться, меня найдут

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Спасибо, Мария, Вас тоже! Хочу сказать, что пора заканчивать дискуссию, она уже свернула в сторону личностей! Тут же одни профи сидят, они-то точно знают что такое копи-паст!

John Adams

• Гость
Zuko, это дерьмо мне на мыло уже четыре раза приходило, причем от разных придурков. Все были дружно посланы на юх через Reply.
Я-то думал, что такое дерьмо с рассыланиями всяких чудо-писем давно уже не в море, но видимо я ошибался  ;D
А на своем форуме мы тоже создали ветку Антискам Лиги по всем видам мошенничества.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Мне хочется подытожить всё вышесказанное 8), дабы не путать тех, кому сложно разобраться во всех межличностных распрях на этом форуме.

1. NewPro - mlm-проект, близкий по своей структуре к интернет-пирамиде.
2. Прибыль каждого участника проекта напрямую образуется от продажи ИМ ключей своим клиентам (рефералам). Ни о каких процентах или конкретных суммах речи не идет.
3. Программа NewPro - компьютерная программа, которая служит для поддержания связи внутри своей ветви, написана на Делфи, алгоритм шифрования простой, тем не менее, свою задачу выполняет.
4. Проект первоначально нацелен на массовую рассылку, более того, похожий проект работал даже вне интернета, но теперь, с популяризацией интернета, он получил более широкие возможности. Для привлечения клиентов можно использовать любые, разрешенные законом, методы, но наибольшей популярностью, и, по правде говоря, наибольшей результативностью, является именно рассылка электронных писем.
5. Презентационное письмо, которое приходит большинству потенциальных клиентов является РЕКЛАМОЙ и указанные в нем сроки и суммы значительно преувеличены. В реальности, большинство участников не в силах найти даже 3-х клиентов. Однако, если принять во внимание математические выкладки Maxmana, да и мои собственные расчеты, приведенные выше, число участников получается астрономическое, что говорит об избыточности уровней проекта, с одной стороны, и о прозорливости организаторов с другой. Дело в том, что ограничение в минимум 3 клиента на каждом уровне, позволяет достичь вершины пирамиды гораздо раньше расчетов, приведенных в презентации.
6. Основные расчеты участников проекта производятся в интернет-деньгах, которые не являются валютой и не могут быть признаны доходом до приобретения за них товаров (услуг), либо до их обналичивания. Соответственно, обязанность по уплате налогов с прибыли от проекта возникает именно с этого момента. Далее решение принимает каждый сам для себя: по закону, с каждой копейки прибыли должен быть уплачен налог. Поэтому, если не хотите иметь проблем с законом, регистрируйтесь и платите налоги, иначе -, рано или поздно, ждите гостей.
7. Однократная отправка конкретным лицом электронного письма на конкретный адрес СПАМом не является, что бы по этому поводу не говорили, и несмотря на то, что отправителей может быть очень много.
8. Стоимость ключей может быть разной в разных ветвях, от этого зависит только Ваша прибыль.
9. Моральная сторона вопроса: внимательно изучив презентационный материал, каждый участник должен вынести для себя следующее:
- просто так денег Вам не дадут;
- программа, сама по себе, вне проекта, ценности ни для кого не представляет и служит только для связи между уровнями;
- метод поиска клиентов Вы выбираете сами и ответственность за этот метод тоже несете только Вы! (несмотря на то, что в материалах к программе описаны несколько методов);
- суть проекта во взаимопомощи: Вы покупаете ключи у своего куратора, Ваши клиенты покупают их у Вас;
- проект NewPro не финансовая пирамида и не запрещен законами Российской Федерации.

Оффлайн giordani4

• Новичок
  • *
  • Мария
Подписываюсь под каждым словом Олега. Более полного и исчерпывающего заключения по данной теме трудно было бы себе представить. Все "придирки" оппонентов являются не чем иным, как "придирками" ни чем не обоснованными и не подкрепленными никакими законодательными актами, которые могли бы запретить нашу деятельность.
Удаление ссылки в моей подписи Вам не поможет. Тот, кому интересно со мной общаться, меня найдут

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Олег
гарно прописано, со знанием дела...
только каким боком
проект NewPro не финансовая пирамида и не запрещен законами Российской Федерации.
????
На лицо ВСЕ "150 признаков" пирамиды.

Да хоть бы и не пирамида... а почему восторженные отзывы "разбогатевших" уже несколько лет одни и те-же? GoldenStream - я сравнил, один к одному... Значит врут! А раз врут - значит есть причина... А причина - ЛОХОТРОН!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 01:23:29 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
7. Однократная отправка конкретным лицом электронного письма на конкретный адрес СПАМом не является, что бы по этому поводу не говорили, и несмотря на то, что отправителей может быть очень много.

Неправда.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О РЕКЛАМЕ"

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

И где там сказано, что один раз можно? Отправка даже одного сообщения коммерческого содержания без предварительного согласия получателя является СПАМом.

проект NewPro не финансовая пирамида и не запрещен законами Российской Федерации

Пирамида, так как все выплаты участникам идут за счет привлечения новых членов. То, что не запрещен, еще ни о чем не говорит, с антипирамидальными законами у нас пока туго, вот и пользуются.

В самой общей форме можно обозначить следующие способы совершения мошенничества в финансово-кредитной сфере:

7. Хищение путем обмана в международной компьютерной сети Интернет. В ближайшем будущем можно ожидать появления у нас транснациональных пирамид, работающих через Интернет. У американцев накоплен уже изрядный опыт противодействия подобным структурам. Между тем законы, регулирующие отношения между людьми в кибернетическом пространстве, находятся в стадии разработки. Потенциальных потребителей в Интернете уже много, а стоимость распространения информации ничтожно мала.

"Российский следователь", 2008, N 15
"Способы совершения мошенничества в финансово-кредитной сфере"
(И.В. Громов)

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
На лицо ВСЕ "150 признаков" пирамиды

Так ведь никто и не спорит! Да, пирамида, но под понятие "Финансовая пирамида", которая и запрещена законом не подходит.

а почему восторженные отзывы "разбогатевших" уже несколько лет одни и те-же?

Всё очень просто, см. мой предыдущий пост п.5.

Кроме того, представьте, что Вы, отбросив все свои предрассудки, всё же присоединились к проекту. Что Вы будете делать? Правильно, Вы, подумав немного, решите, что хоть письмо и не совсем корректно, но если на Вас оно подействовало, значит и на других тоже подействует, что, собственно, Вам и нужно, и ничего менять не станете! В лучшем случае, оставите этот вопрос на "как-нибудь потом".

А насчет реальных отзывов, так на форуме, про который уже упоминала Мария, сейчас как раз такая информация собирается. Когда наберем достаточно - заменим уже набившие оскомину отзывы в информационном письме.

И где там сказано, что один раз можно?

так вот же:

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

А тут даже и требования такого не нужно, письмо отправляется однократно.

все выплаты участникам идут за счет привлечения новых членов

Да нет тут никаких выплат! Есть продавец и покупатель! Что продается и покупается - это вопрос десятый. Есть спрос - есть и предложение.

7. Хищение путем обмана в международной компьютерной сети Интернет.
Вообще не в тему. Кто, что и у кого похитил?

Вот когда разработаются эти законы, тогда и будем беседовать на тему законности.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
отбросив все свои предрассудки, всё же присоединились к проекту

гыыы... "отбросив здравый смысл" надо писать!
Предрассудки, так меня в школе учили, это про чёрную кошку или про бабу с пустыми вёдрами.  ;)
А тут надо просто мозг отбросить... ну или, что тоже из ряда "глупостей" - осознанно пойти на игру, понимая, что можно и проиграть. Вот на таких азартных "игрунах" и можно что-то поднять в плане пары рублей.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
так вот же:

Цитата: IvanOFF от Сегодня в 08:27:17
Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

А тут даже и требования такого не нужно, письмо отправляется однократно.

Во первых: При трактовке закона принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Домыслы здесь неуместны.
Во вторых: Закон не предусматривает "выборочного" применения норм.

Согласно п. 18 "Закона о рекламе" - даже однократная сообщения коммерческого содержания без предварительного согласия получателя является СПАМом.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Согласно п. 18 "Закона о рекламе" - даже однократная сообщения коммерческого содержания без предварительного согласия получателя является СПАМом.

Позвольте с Вами не согласиться. Я вот такую статью нашел:

"ЭЖ-Юрист", 2008, N 14

СЕТЕВОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Что такое спам?

До недавнего времени в России легального определения термина "спам" не было, в то время как во многих других странах уже существовали специальные нормативные акты, законодательно закрепляющие данное понятие (например, в США действуют федеральный закон CAN-SPAM Act of 2003 и законы штатов). Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" в указанных Правилах определило спам как телематическое электронное сообщение, предназначенное неопределенному кругу лиц, доставленное абоненту и (или) пользователю без их предварительного согласия и не позволяющее определить отправителя этого сообщения, в том числе ввиду указания в нем несуществующего или фальсифицированного адреса отправителя. Выше приведенное определение позволяет выделить признаки спама (что является определенным прогрессом в данной сфере):
- массовость рассылки;
- незапрошенность данной корреспонденции;
- ее анонимный характер.
Исходя из этого определения получается, что неоднократная рассылка одного и того же сообщения определенной группе лиц с большим количеством ее членов являться спамом не будет. Поэтому полагаем, что признак массовости следует дополнить формулировкой: и (или) неоднократность рассылки. Существует мнение, что данный критерий уже охватывается признаком массовости, что не совсем точно. Отправку одного и того же письма 10 раз одному и тому же человеку в определенных случаях можно считать спамом, хотя на массовость такая рассылка не тянет (особенно в масштабах всей глобальной сети).

Так что тут даже юристы к однозначному мнению прийти не могут.

Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что такая реклама проекта под действие ст.18 ФЗ "О рекламе" и, следовательно, Статьи 14.3. Нарушение законодательства о рекламе КоАП РФ не подпадает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что такая реклама проекта под действие ст.18 ФЗ "О рекламе" и, следовательно, Статьи 14.3. Нарушение законодательства о рекламе КоАП РФ не подпадает.

Попадает, так как ваша рассылка содержит коммерческую информацию. Поэтому как раз таки ст. 14.3 КоАП РФ, на основании нарушения ст.18 ФЗ "О рекламе".

Вот если вы будете спамить ссылку на некоммерческий проект, скажем форум про хомячков, тогда ФЗ "О рекламе" будет неприменим и останется довольствоваться расплывчатой формулировкой Постановления Правительства РФ от 10.09.2007 N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи", по которому (при соблюдении ряда условий) признать вашу рассылку СПАМом будет сложно.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Попадает, так как...

Хорошо, а что Вы скажете вот на это:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 19 мая 2006 г. N АК/765

ФАС России по вопросу применения отдельных положений Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон о рекламе) сообщает.
...
2. В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Указанное требование распространяется в равной мере и на рекламу, распространяемую по сетям связи Интернет.
При этом распространение рекламы в сети Интернет посредством адресных рассылок по электронной почте пользователям почтовых адресов допускается при условии предварительного согласия адресата, которое может быть получено при предоставлении ему электронного почтового ящика.
Вместе с тем положения части 1 статьи 18 Закона о рекламе не могут быть применены к случаям обращения пользователей сети Интернет к сайтам по адресам их доменов, на которых владельцами (администраторами) сайтов размещена реклама.

Смотрим Пользовательское соглашение на Mail.ru:

5. Поведение зарегистрированного пользователя
Пользователь понимает и принимает, что он несет полную ответственность как за текст своих почтовых сообщений, так и за всю информацию, данные, текст, программы, музыку, звуки, фотографии, графику, видео, сообщения и другие материалы (далее «материалы»), публично опубликованные или переданные в частном порядке с помощью почтового сервисаMail.ru. Это означает, что Пользователь, а не Mail.ru, полностью отвечает за все материалы, который Пользователь загружает, посылает, получает, передает или каким-либо другим способом делает доступным с помощью почтового сервиса Mail.ru. Mail.ru не контролирует материалы, передаваемые с помощью его почтового сервиса, и, следовательно, не гарантирует точность, полноту или качество этих материалов. Пользователь понимает, что, используя почтовый сервис Mail.ru, Пользователь может увидеть материалы, которые являются оскорбительными, недостойными или спорными. Ни при каких обстоятельствах Mail.ru не несет ответственности за материалы, созданные Пользователями его почтового сервиса.

признаюсь, на других сервисах я соглашения не смотрел, но уверен, что везде прописано нечто аналогичное! Т.е. пользователь регистрируя ящик на бесплатном почтовом сервере, заранее согласен получать в том числе и спам! Далее они пишут, что применяют всякие там методы борьбы с ним, но сути дела это не меняет.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Олег

это всё хорошо...
но любое сообщение, полученное мною БЕЗ моего выраженного на то согласия - СПАМ.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Т.е. пользователь регистрируя ящик на бесплатном почтовом сервере, заранее согласен получать в том числе и спам!

Интересная у вас логика. Лично я не вижу, откуда из вышеприведенных документов проистекает, что я дал свое согласие на получение спама?

Напоминаю: При трактовке закона принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.

При этом распространение рекламы в сети Интернет посредством адресных рассылок по электронной почте пользователям почтовых адресов допускается при условии предварительного согласия адресата, которое может быть получено при предоставлении ему электронного почтового ящика.

Это означает, что при получении почтового ящика я должен явно выразить свое согласие на получение подобных материалов. Я не вижу, где бы в п.5 Пользовательского соглашения я бы давал такое согласие. Вообще смысл этого пункта в том, что я соглашаюсь с тем, что Майл.ру не несет ответственности за содержание материалов передаваемых с помощью сервиса.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Вообще смысл этого пункта в том, что я соглашаюсь с тем, что Майл.ру не несет ответственности за содержание материалов передаваемых с помощью сервиса.

Совершенно верно, а также с тем, что пользуясь их сервисом можете увидеть и получить всё что угодно. Что это по-Вашему, как не явное предварительное согласие?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Олег

Вы не понимаете или издеваетесь?

Пользователь понимает, что, используя почтовый сервис Mail.ru, Пользователь может увидеть материалы, которые являются оскорбительными, недостойными или спорными. Ни при каких обстоятельствах Mail.ru не несет ответственности за материалы, созданные Пользователями его почтового сервиса.

Где здесь явное согласие? Буквально этот пункт значит: я согласен с тем, что могу увидеть в почтовом ящике Майл.ру все что угодно, и соглашаюсь с тем, что Майл.ру не несет за это ответственности.

Мое согласие с тем, что я "могу увидеть" вовсе не означает согласия "получать" это что-то.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Олег
Вот решишь ты через турфирму сафари себе организовать. Организуют. Но попросят подписать заявление, что если вдруг чего, если вдруг зверушка тебя съест, то ты понимаешь, что турфирма ответственности не несет.

Так значит ли указанное соглашение то, что ты добровольно едешь кормить своими частями тела зверушек? Явным предварительным согласием?

Вы не понимаете или издеваетесь?
Мне кажется второе. Демагогия у сетевиков в крови. Они понимают, что делают бяку, но хочется же в своих глазах выглядеть лучше.
Это вспоминаю как Гамма народ обучала, мол позвоните по телефону, не сразу начинайте нести бред, а ляпните сначала нечто вроде - "привет, есть время поговорить?", а человек ответит "да!", и значит он сам виноват что ему про приглашения с нулевой информацией начали по ушам ездить - он же сказал "да!"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн giordani4

• Новичок
  • *
  • Мария
Демагогия у сетевиков в крови

О!..... Растем на глазах!..... Мы уже стали сетевиками, а еще совсем недавно были "лохотронщиками". Ну а уж  демагогию  мы как-нибудь переживем.

Еще раз всех с очередным наступающим праздником!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 11:13:03 от giordani4 »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
giordani4
с праздником...
Не, я не спорю, что вы тоже люди, тоже человеки... Просто мне ваш способ заработка на людях - не нравится сильно. И, таки, извините, лохотронщиками я вас считаю по прежнему.
Но, как я уже говорил, есть "грамотные способы развода", есть "неграмотные способы".
Ваш способ объявления, как я уже здесь сказал, считаю грамотным способом. Не одобряю. Но считаю грамотным.

А вот "демагогию переживем" - в корне неправильно. Вы понимаете, что один, всего ОДИН демагог нанесет репутации всех ваших партнеров... да чего там... всех сетевиков - непоправимый ущерб.

Но вы же с такими не боретесь... Вы их поддерживаете (корпоративный дух, и все такое)... Ну тогда скажу словами из сериала

"И за все что мы делаем - ОТВЕЧАТЬ будем тоже вместе"...  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
Вся ветка пропитана запахом жирного Тролля. Администрация, Вам на заметку.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

slavik

• Гость
Я участвовал в этом проекте, ничего не заработал...Сечас в "Победе"...Очень серёзные перспективы)))
 [censored]
Если у Вас есть желание вступить в наш интернет-бизнес, пройдите по ссылке:  [censored]
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 15:35:33 от IvanOFF »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Сечас в "Победе"...Очень серёзные перспективы)))

[censored]... сколько же идиотов с ампутированным мозгом!
А когда ты и там ничего не заработаешь, что делать будешь?
Живёшь-то на какие шиши? Папа с мамой кормят?
Эти 500 рублей станут Вашей первой инвестицией. Разобравшись во всех прелестях инвестирования (мы предлагаем бесплатно скачать различные книги как просто для чтения, так и обучения) – Вы начнете новую жизнь.
Итак, Вам платят Ваши клиенты
1 уровень        3 чел.   по 500      = 1 500 рублей
2 уровень        9 чел.   по 1 000   = 9 000 рублей
3 уровень        27 чел. по 5 000   = 135 000 рублей
4 уровень        81 чел. по 20 000 = 1 620 000 рублей
С учетом затрат на все уровни ЧИСТАЯ прибыль составит 1 739 000 рублей
Согласитесь, этого Вам хватит на отличный отдых!

Олег, расскажите Славику, сколько человек должно быть в ветке, чтобы 81 человек купил у него четвертый уровень, а то юноша, похоже, в школе не учился  [rtfm]

Интересное совпадение:
И лохотрон, в котором участвует Славик
http://www.myvictory.biz/index.php?op=stats
и вот эта лоховозка,
http://money.silverclub.us/
открыты в один день.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 15:19:36 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
Блин, сегодня обнаружил у себя в ящике еще одно письмо про ньюпро... в письме  громадный список адресов в графе "кому"...  [@#$]
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
Где здесь явное согласие?

Мне кажется вот тут:
Пользователь понимает и принимает, что он несет полную ответственность как за текст своих почтовых сообщений, так и за всю информацию, ... публично опубликованные или переданные в частном порядке с помощью почтового сервисаMail.ru. Это означает, что Пользователь, а не Mail.ru, полностью отвечает за все материалы, который Пользователь загружает, посылает, получает, передает или каким-либо другим способом делает доступным с помощью почтового сервиса Mail.ru

Для того, чтобы какие-нибудь материалы увидеть, их нужно сначала получить! Так вот пользователь согласен сам нести ответственность за всё, что видит (а следовательно получает).

Так значит ли указанное соглашение то, что ты добровольно едешь кормить своими частями тела зверушек? Явным предварительным согласием?

Это значит, что ты допускаешь такой исход и сам будешь решать эту проблему: вооружение, экипировка, страховка, знания и навыки!

Никто и не говорит, что ящик именно для спама, я говорю о том, что несовершенство нашего законодательства в данном случае легко можно обернуть в свою пользу.

а то юноша, похоже, в школе не учился  Учи матчасть!

Юноше просто лень посчитать, ну или хотя бы прочитать то, что было в этой ветке  :). Я, кстати, тоже математикой не хотел заморачиваться до Вашего поста )))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Олег
Интересная у вас трактовка пользовательского соглашения. Берете начало от первого предложения, конец от третьего.

Никто и не говорит, что ящик именно для спама, я говорю о том, что несовершенство нашего законодательства в данном случае легко можно обернуть в свою пользу.

В данном случае явного согласия пользователя нет, смысл пункта 5 - отказ от ответственности. А вот с несовершенством законодательства я соглашусь. Реальный механизм привлечения спамеров к ответственности, равно как и судебная практика у нас практически отсутствуют. Чем вы собственно и пользуетесь, но чести это вам не делает.

Оффлайн Олег

• Новичок
  • *
но чести это вам не делает

Не делает, но пока нет жестких норм регулирования отношений между спамерами и пользователями, СПАМ использовался, используется и будет использоваться с целью привлечения клиентов всеми, кому не лень.

Все свои доводы я привожу не в качестве оправдания СПАМа, а в подтверждение п.7 своего поста (Ответ #215), который был оспорен. Да, это СПАМ в общем его понимании, но подвести его под действие ст. 14.3 КоАП РФ, на основании нарушения ст.18 ФЗ "О рекламе" при наличии далеко не самого дорогого адвоката вряд ли удастся.

Что касается моральной стороны вопроса, о чем я тоже писал, это каждый решает сам для себя. Не смотря на весь негатив к спамерам, отдача от такой рекламы гораздо выше, чем от общепринятых методов (при аналогичных затратах конечно). Я, например, здорово проигрываю тем, кто этот метод использует. Будь даже сайт на первых позициях в Яндексе, человек должен сформировать запрос. А откуда он, этот запрос, возьмется, если человек не знает о проекте? Используя СПАМ, предложение идет всем без разбора. Кому не нужно - удалят, кому нужно - прочитают. Этим он и интересен, что захватывается более широкая аудитория.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Да, это СПАМ в общем его понимании, но подвести его под действие ст. 14.3 КоАП РФ, на основании нарушения ст.18 ФЗ "О рекламе" при наличии далеко не самого дорогого адвоката вряд ли удастся.

Хорошо хоть признаете, что занимаетесь рассылкой СПАМа. Будем надеяться, что шаги к правовому регулированию этого вопроса будут сделаны в ближайшем времени.

Проект федерального закона N 65010-5. Внесен в Госдуму 28.05.2008 депутатом фракции "Единая Россия" С.А. Капковым

Поправки в Закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и КоАП РФ направлены на искоренение рассылки информации и сообщений без согласия пользователей-адресатов (так называемого спама). Проектом предусматривается, что за массовую рассылку сообщений без согласия адресатов:
- более чем на 1000 адресов в течение 24 часов,
- более чем на 10 000 адресов в течение 30 дней,
- более чем на 100 000 адресов в течение 1 года
будет применяться административная ответственность - штрафы в размере до 3000 руб. - на граждан, до 5000 руб. - на должностных лиц, до 200 000 руб. - на организации. Выявление фактов незаконной рассылки войдет в полномочия органов внутренних дел и Россвязьнадзора.

"Главная книга", 2008, N 12

И еще немного на эту тему:

ОХОТА НА СП@МЕРОВ

О. БОДРЯГИНА

Оксана Бодрягина, газета "ЭЖ-Юрист".

Законодатели вышли на тропу войны со спамом. В Думе предложили бороться с несанкционированными рекламными сообщениями, которые ежедневно переполняют электронные почтовые ящики, с помощью законодательных мер и штрафных санкций.
Вам знакомо чувство разочарования и досады, когда вызвавшее интерес электронное письмо на поверку оказывалось очередным рекламным сообщением? Уверены, что ответ будет утвердительный. Купить при этом предлагают что угодно - от арбалетов до кабриолетов. На какие только хитрости и изощренные уловки не идут спамеры, чтобы достучаться до получателя писем. Спам приходит якобы от друзей, знакомых, от деловых партнеров и даже официальных органов власти.
Понятно, что, хотим мы этого или нет, реклама преследует и будет преследовать нас буквально на каждом шагу: на улицах, в транспорте, по телевизору и радио. Однако если избавиться от телевизионной рекламы можно, переключившись на другой канал, а мимо рекламного плаката - просто пройти, то со спамерскими письмами дело обстоит сложнее. Мы ежедневно убиваем свое драгоценное время, причем в основном рабочее, на то, чтобы пролистать и избавиться от навязчивых непрошеных рекламных сообщений. Самое неприятное во всем этом то, что в процессе "генеральной уборки" своих почтовых ящиков мы можем не заметить и удалить действительно важную и полезную корреспонденцию.
Депутат Сергей Капков решил поставить заслон спаму и внес на рассмотрение своих коллег законопроект, который поможет противодействовать несанкционированной массовой рассылке информации и сообщений.
Во-первых, поправки вносятся в статью 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Автор законопроекта предлагает ввести правило, согласно которому распространитель информации, прежде чем приступить к рассылке почтовых отправлений и электронных сообщений, должен в обязательном порядке получить предварительное согласие адресата. Сейчас в указанном Законе говорится только об обязанности распространителя информации обеспечить ее получателям возможность отказаться от такой информации.
Нововведение полностью согласуется с положениями ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", где сказано, что распространение рекламы по сетям электронной связи допускается только при предварительном согласии получателя рекламы.
Это означает, что беспокоить нас рекламными сообщениями могут исключительно тогда, когда мы сами дали добро и выразили готовность принимать эту информацию (к примеру, оставили свой e-mail при заполнении часто предлагаемых анкет в магазинах и ресторанах). В противном случае речь идет о нарушении буквы закона.
Во-вторых, в качестве "тяжелой артиллерии" против спамеров Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой специальной статьей 13.25, устанавливающей штрафы за нарушение порядка распространения и предоставления информации.
Привлекать распространителя к ответственности согласно поправкам будут в том случае, если он не заручился предварительным согласием адресата или если рассылаемая информация вводит получателя в заблуждение относительно характера сообщения и обратного адреса. Поисками нарушителей займется милиция и сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
В новоиспеченной статье КоАП РФ предлагается наказывать штрафами в следующих размерах: граждан - от 300 до 1000 руб., должностных лиц - от 1000 до 2000 руб., юридических лиц - от 10000 до 50000 руб.
В отношении распространителей, которых уличат в массовой рассылке, законопроект предусматривает более серьезные санкции. За незаконную массовую рассылку почтовых отправлений или электронных сообщений штрафы для граждан составляют от 500 до 3000 руб., для должностных лиц - от 2000 до 5000 руб., а для юридических лиц - от 50000 до 200000 руб. При этом под такой рассылкой понимается распространение информации в более чем 1000 адресов в течение суток, или более чем 10000 адресов в течение месяца, или более чем в 100000 адресов в течение одного года.
Можно предположить, что аналогичные штрафы будут грозить и тем, кто присылает нам без нашего согласия рекламную информацию по факсу, нарушает покой и названивает по телефону с различными рекламными предложениями, а также тем, кто увлекается почтовым спамом и забрасывает почтовые ящики рекламной макулатурой.
Разумеется, спамеров одними только штрафами не возьмешь и их бизнес не искоренишь, однако поправки в случае их принятия все-таки несколько облегчат жизнь нашему почтовому ящику, а значит, и нам.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 20:12:06 от IvanOFF »