сам хозяин проекта, по любым причинам: собрал "сливки", а там - трава не расти.
Ну да... я об этом как-то не подумал. Я, по привычке, об организаторах и участниках думаю как о нормольных людях.
Хорошо, что Вы понимаете, что сливки достанутся организатору.
Несомненно, все лохотрончики, активно рекламируемые на млмкниге именно так и погибнут. Некоторые уже не отзываются.
У вас же "саморазвивающийся" проэкт... его так просто не убить... к сожалению
А что остальным делать?
Дык... взять программку
skytopperа и сгенерировать себе ключ 7-го уровня. И вперёд...
Или самому написать программку... И, например, не прибавлять к коду символа троечку, а вычитать... О! Новый проЭкт получится.
Один из форумов, на котором я часто бываю по поводу другого моего хобби, не так давно переезжал на новый хостинг, так сайт 1,5 месяца был доступен только для чтения, а Вы говорите "не заметят"!
Посмотрите процедуру запуска данного форума... Какие полтора месяца?!
При нормальном переселении ресурса пауза во времени будет вызвана только временем обновления информации в DNS. Это часы.
Вообще, из институтского курса помню, что любая система с единым центром является уязвимой.
Уязвимость вашей системы гораздо выше. Ибо вся защита целостности проэкта только в головах участников. Отдельная программа, сколь бы сложной она ни была, не может быть гарантией целостности. Ломают всё.
Не даром военные для более-менее важных штабов имеют запасные командные пункты,
Конечно. А для защиты информации делают зеркала backup'ы.
а для более серьезных система резервирования ещё глубже.
А для более серьёзных проектов применяются и более серьёзные технические решения.