Сергей Евгеньевич
А что Вы обижаетесь на сравнение лохотрона ньюпро с сетевым маркетингом?
Думаю, вы легко увидите разницу, за счет чего зарабатывают и дистрибьюторы, и сама компания.
Лукавить то тут тоже не надо. Если вы хотите думать, что компании, применяющие для РАССЧЕТОВ с агентами МНОГОУРОВНЕВЫЕ схемы, одинаковы с проЭктами, которые существуют исключительно на входные взносы, то это, конечно, ваше право.
Как Вы думаете, если они зарегистрируют юридическое лицо и откроют офис, что-то принципиально изменится?
Они даже могут начать продавать какой-нибудь "продукт" типа наклеек на телефоны или (были такие) программу, записываемую на HDD и превращающую вредные излучения компьютера в полезные, то они перестанут быть лохотроном?
Сумлеваюсь я... (с) Дед Щукарь.
Я еще не видел ни одного проЭкта, типа, НьюПро, чтобы он был зарегистрирован, как положено, имел нормальные реквизиты, состоял на учете в налоговой и т.д.
Так что считайте, что ответ на первый вопрос - однозначно ДА.
На второй вопрос ответ тоже прост. Если компания длительное время продает хоть сепульки ( читай фантастику Лемма) и они пользуются спросом, то это тоже не лохотрон. Ибо все определяет ПРОДУКТ.
Ваш MLM - это готовая реализация Васиной мечты.
Напомню, Васёк мечтает о вступительных взносах по 1000 рублей (а лучше, баксов) и ежемесячных платежах "участников" в пользу вышестоящих спонсоров. Вася-Ваня ещё придёт к мысли о том, что пора устраивать платные мотивирующие мероприятия и косить с лохов бабки.
Ну кто ему мешает? Пусть подписывается в АРГО и платит мне, как спонсору ежемесячно по 1000 баксов.
А я ему обеспечу возможность выступать на сцене хоть по 3 раза в день.
Не знаю, как АРГО, но Амвэй, например - конкретная реализация этой "мечты идиота". Вступительный взнос 1850 рублей. Жёсткая мотивация на ежемесячные закупки.
Интересно (я не совсем в курсе нынешних дел Амвея), сколько получит вышестоящий спонсор со "вступительного взноса" новичка?
В АРГО, хоть ты 100 контрактов ("вступительных взносов") купи, вышестоящие НИЧЕГО не получат.
Следовательно взносом это назвать нельзя.
Да и цена нашего "взноса" всего 150 руб.
Смешно ..
Что касается мотивации на закупки, то это нормально. Лишь бы не было перегибов.
Думаю, вы и сами видите ежедневно жесткую мотивация на покупку то Флюкостата против "молочницы" (кандидоза), то Бленд-Амеда против кариеса.
Любая коммерческая контора стремится увеличить оборот, прибегая к самым различным видам мотиваций.
Помните МЛМ от какого то сотового оператора? "Приведи друга и получи на счет 10 баксов! А что, 10 баксов то не лишние"!
Думаю, что он даже эту мысль обдумывает, только боится, что как только он где-нибудь открыто соберёт толпу спамеров, как туда соберётся раз в сто бОльшая толпа пользователей интернета и устроит показательный суд Линча.
Святая наивность.... читай Экклезиаста, там есть ответы на твои заблуждения.
Ежели такое случится, то я с удовольствием поучаствую в этом шоу.
Самая реальная возможность для вас поучаствовать в таком шоу, это быть обычным оболваненным обывателем.
Можете, к примеру, подключиться к "избиению" учителей - сволочей. Не любящих детей, не умеющих работать, недостаточно педагогически и психологически грамотных. Для этого есть все основания.
И, кстати, я тоже думаю, что СМИ тут в чем то правы!
Начать рекомендую со своей супруги!