Я вчера решил посчитать арифметику этого попрошайнического бизнеса.
Мдя... озадачили Вы меня,
Marksman, и даже здорово. Я пересчитал Вашу математику и практически с ней согласен. Вот что у меня получилось:
Уровень/Кол-во покупателей ключа/Кол-во людей в ветке/Кол-во привлеченных к пирамиде
1 3 4 4
2 9 13 40
3 27 40 1 093
4 81 121 88 573
5 243 364 21 523 360
6 729 1 093 15 690 529 804
7 2 187 3 280 34 315 188 682 441
Я согласен с тем, что такое количество участников набрать не получится, пожалуй, никому и 7 уровней - это действительно большой запас. Я уже говорил, что за чистую монету весь текст принимать не надо, это всё-таки реклама. Но это не означает, что зарабатывать в этом проекте сможет только организатор! Пусть не те огромные суммы, но всё же. К тому же, для перехода на следующий уровень не нужно набирать то количество участников, которое указано в презентации. На каждом уровне стоит ограничение в 3 клиента. Т.е. добраться до 7 уровня, теоретически, можно и с сотней-другой клиентов. И потом, кто сказал, что на 1-м уровне нет прибыли? Это при 3-х клиентах нет, а при 100? Насколько мне известно, ограничение на количество ключей на каждом уровне есть, но оно очень большое 65536 ключей.
Marksman
Т.е. получается, что тот, кто запустил всю эту батарею и наберет ту баснословную сумму?
Мне, например, не интересно сколько заработает тот, кто её запустил, мне интересно, сколько заработаю я! И если при этом кто-то заработает гораздо больше, то респект ему, как сейчас говорят, и уважуха!
Олег, Вы хоть знаете, кто запустил эту схему? Или он анонимен, только вэб-мани стрижет? Вы хоть понимаете. что это добром не кочится, и кому-то придется хлебать баланду вместо вожделенных устриц в шампанском довольно долгое время?
Создатель, естественно, анонимен, это и понятно, доброжелателей не мало.
Насчет баланды - думаю, за те деньги, что он огребёт, можно и посидеть, если конечно поймают
Кстати, видел объявления, где за небольшие деньги Вам предложат самому стать таким организатором: Сами задаете название программы, количество уровней, стоимость ключей и т.д. Но тут уж Вы точно станете организатором
, со всеми вытекающими.
Когда лохи иссякнут, организаторы вместе с немаленькими деньгами тихо растворятся в паутине интернета не оставив следов. А через пару-тройку лет, когда эта афера слегка забудется, снова выплывут с очередной модификацией этой идеи, и снова соберут с доверчивых граждан немаленькую сумму денег.
Какой смысл растворяться, если программа анонимна? Опять же, растворятся организаторы - так ведь достаточно других кураторов! Проект остановить будет не просто! Возможно сократится прирост числа участников, но он не исчезнет насовсем.
В общем
Marksman спасибо Вам за разъяснения, сам я вряд ли стал бы это всё считать, а тут просто стимул появился
. NewPro - это пирамида, ни кто с этим не спорит. Но здесь не те суммы вступительного взноса, чтобы всерьез говорить о каком-то "разводе лохов" или "кидалове". Ставка сделана именно на то, что если ничего не получится, то такую сумму не жалко потерять.