Автор Тема: Ответы, порождающие новые вопросы.  (Прочитано 8738 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Сегодня получил ответы на свои вопросы от ООО "Амвей":
Добрый день, Андрей!
Благодарим Вас за письмо.
почему на сайте Amway.com указано 60 стран где Амвей работает. В отчете компании Альтикор упоминается 55 стран? Куда делись еще 5 стран?
Возможно, на момент получения Вами информации, данные на сайте Алтикор были не обновлены.
почему на сайте amway.ru нет упоминания о китайском заводе Амвэй?

Это риторический вопрос. Руководство компании Амвэй оставило за собой право не размещать на сайте информацию о заводах, где производится продукция Амвэй.
почему на российском сайте в составе SA8 Premium указаны фосфанаты, а на сайте Квикстар фосфаты?
Информация передана в соответствующий отдел, номер запроса 260550. Для уточнения решения по запросу Вы можете перезвонить в компанию через 1-2 дня и сообщить оператору номер запроса. Так же Вы можете дождаться ответа на электронный адрес.
Почему стоимость Глистер 200 мл в США 110 рублей, а в России более 150 рублей. ООО Амвэй покупает пасту в США у Квикстара?
Ценовая политика в каждой стране своя.
Почему в России срок возврата товара 90 дней, а в Северной Америке 180?

Данный сроки установлены Российским Законодательством.

Спасибо сотрудникам ООО Амвэй за оперативные ответы.
Однако у меня возникли другие вопросы:
-за период февраль-июнь 2008 года был открыт только один рынок - Вьетнам. и на сайте Amway.com эта страна присутсвует. То есть +/- 5 стран для Амвей ерунда?
- предоставление полной и достоверной информации это желание Компании, но не обязанность. :o А как же российские законы?
- не могу найти закон которым установлен срок обмена 90 дней. ЗоПП не подходит. может спутали с обувью?
Уважаемые форумчане, буду благодарен за помощь по последнему пункту.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
Re: Ответы, порождающие новые вопросы.
« Ответ #1 : 27 Июня 2008, 21:53:59 »
- предоставление полной и достоверной информации это желание Компании, но не обязанность.  А как же российские законы?
- не могу найти закон которым установлен срок обмена 90 дней. ЗоПП не подходит. может спутали с обувью?
Уважаемые форумчане, буду благодарен за помощь по последнему пункту.

Вы прямо как маленький... Они отвечают только на те вопросы, на какие посчитают нужным и так, как им надо...

Как уже говорил, ТБХ у нас невозвратный товар.... купили - значит купили... обмен такого товара - добрая воля продавца... ну, или Вы смогли доказать, что товар "левый"...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 21:55:41 от Amadeo »
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2 : 27 Июня 2008, 22:06:01 »
Amadeo, я был лучшего  о них мнения.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #3 : 28 Июня 2008, 01:06:56 »
Amadeo, я был лучшего  о них мнения.

Дело в другом. плохие они, хорошие ли - не суть важно. У них свой бизнес, с которого они кормятся, и разваливать его отвечая на все вопросы открыто - нет смысла

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 28 Июня 2008, 10:19:27 »
Руководство компании Амвэй оставило за собой право не размещать на сайте информацию о заводах, где производится продукция Амвэй.

И что из этого вышло? НПА распространяют информацию, что зубная паста произведенная Амвеем в Китае является подделкой.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5 : 28 Июня 2008, 11:47:35 »
Amadeo, позвольте не согласится. Что из моих вопросов может повредить бизнесу Амвей? Только количество стран где работает Амвей, разве что.
Меня напрягает постоянная подмена Амвей Альтикором и манипуляция цифрами.
По поводу количества стран у меня такая мысль: есть страны где деятельность Амвей запрещена или приостановлена (как в Великобритании).
90 дней мне кажется связано с бухгалтерскими делами. покупая товар в Североамериканских интернет-магазинах я обычно прошу продлить мне срок возврата со стандартных 30 дней до 90-120 из-за долгой транспортировки. Но больше 90 дней мало кто даёт. А тут 180 дней!!! По ЗоПП продавец вправе сам устанавливать срок возврата товара.
Кстати рекламируемая НПА возможность вернуть товар не распространяется на зубную пасту - 100%. Имел такой неудачный опыт :(

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #6 : 28 Июня 2008, 12:46:06 »
По ЗоПП продавец вправе сам устанавливать срок возврата товара.

Может - это право продавца. Но в случае с многими товарами, даже вякнув, что возьмет товар обратно, впоследствии пошлет далеко и надолго. причем даже в суде ничего доказать не сможете...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7 : 28 Июня 2008, 17:52:58 »
Но в случае с многими товарами, даже вякнув, что возьмет товар обратно
поэтому все подобные условия должны быть зафиксированы письменно.
В "русской версии Амвэй" этого нет.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #8 : 29 Июня 2008, 13:44:33 »
toka
Вообще - есть... в товарных чеках у НПА, если не изменяет память, условие о возврате прописано... но там и условия возврата имеются. Но конечный потребитель вернуть может, а вот вероятность возврата товара от НПА в Амвей - ну очень сомнительная...

Alastar

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июня 2008, 13:49:03 »
Amadeo

Мне не понятно, как можно вернуть "товары Амвей" Амвею, если в Правах потребителя средства личной гигиены отнесены к особому перечню?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #10 : 13 Июля 2008, 15:47:09 »
Alastar в отношениях НПА-Амвей ЗоПП не действует, так как в Законе потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
поэтому условия обмена должны быть прописаны либо в договоре, либо быть отдельным документом.
Добавлено: 29 Июня 2008, 16:15:54
"Я худею" с этих кренделей из Амвей.
Читаю Амаграм для Северной Америки и узнаю, что с открытием рынка Вьетнама Амвей стал работать в 92!!!!странах и территориях.
Сцуки. Они бы врали хотя бы складно...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2008, 15:55:36 от toka »