Полный текст дискуссии здесь:
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=5734390&st=0Краткая выдержка
Александр 1 Юркинский 6 июл 2008 в 1:43
Нашлась информация по ценникам на продукцию Амвей, по которым ее закупает OOO "Амвэй" )
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fvch.ru%2Fcgi-bin%2Fguide.cgi%3Ftable_code%3D14%26action%3Dshow%26id%3D5771Будут комментарии? )
===
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 19:04
Вот бы аналогичные данные по Колгейту, тоже очень интересно по какой цене его ввозят.
===
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 19:18
Александр, слава интернету и вашей чудесной ссылочке!!! Вот вам реальные цифры, которых вы так хотели:
Одна коробка зубной пасты "Колгейт Тотал", состоящая из 48 тюбиков ввозится за 8,17 у.е.
Розничная стоимость 1 тюбика сейчас около 60 руб.
===
Александр 1 Юркинский 6 июл 2008 в 19:55
Анна, нашел... первое, что хочется отметить, что вы почему-то написали у.е., а не фунтов... а фунт все-таки стоит в 2 раза дороже доллара

Итак, коробка "Колгейт Тотал", состоящая из 48 тюбиков ввозится за 8,17 фунтов, т.е. за 16,34 доллара.
Один тюбик стоит 0,34$. С учетом инфляции - 0,4$ Себестоимость после доставки и растаможки - 0,6$ или 14 руб.
В магазине этот тюбик стоит где-то 25 рублей. Итого цена для конечного потребителя возрастает за счет доставки и посредников на 80%, но никак не на 370%!!!
====
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 20:08
В любом случае цена увеличивается минимум в 2 раза , а то и больше, если посмотреть среднюю стоимость не 25 руб., а 30-35 как в большинстве интернет-магазинов.
Привожу пример:
8,17 фунтов / 48 тюбиков * 46,6 (курс фунта) = 7,9 руб. 30/7,9 = 3,79
В чем тут сенсация, если сравнить с первым примером?
===
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 20:28
Руслан, почему 80% - откуда эта цифра. Пропоции мы все в школе проходили:если 8 руб. - 100%, то 30 руб. - 375%
===
Роман Строилов 6 июл 2008 в 20:33
Анна, ответьте.
ПОЧЕМУ доставка и складирование тюбика Глистера стоит 140 рублей, а доставка и складирование такого же тюбика Колгейта - всего 20?
===
Александр 1 Юркинский 6 июл 2008 в 21:26
Специально для вас, Анна, сравню полностью аналогичные товары:
Цена ед. закупочная:____________________Цена розничная:__Разница:
Колгейт - 0,17 GBP * 46,6 = 7,92___________30 р.____________в 3,8 раз
Глистер - 1,09$ * 23,5 = 25,62 руб_________200 р.___________в 7,8 раз
Примечание: Оба тюбика по 150 мл.
===
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 21:45
Александр, в колгейте из вашего примера 50 мл.
Если уж так считать, то:
CDC Propolis 150 руб. (Колгейт с прополисом) - 9.289 за 1000 коробок (цены в долларах, экспорт из бразилии) в коробке 48 шт.
0,19$*23.5 = 4,46 руб._______________37 руб.___________8,3 раза.
===
Александр 1 Юркинский 6 июл 2008 в 22:01
Я думаю, мы пришли к согласию по поводу того, что сравнивать...
Цена ед. закупочная:____________________Цена розничная:__Разница:
Колгейт - 0,19$ * 23,5 = 4,46_____________23 р.____________в 5,2 раз
Вопросы остаются:
1. Почему наценка на Колгейт по любому меньше, причем разница очень существенная, при том, что Колгейт активно рекламируется и продается через магазины, где издержки по вашему мнению огромны?
2. Почему заводская цена Глистера уже в раз больше, хотя ничего необычного в его составе нет? Обычная зубная паста, а заводская цена уже почти в 6 раз выше, чем того же Колгейта.
===
Анна Brizzz Перевезенцева 6 июл 2008 в 22:40
Роман, может теперь ваша очередь извиняться? За жалко и за потуги? :-)
По-моему, все четко: Таможенная цена колгейта минимум в 8 раз меньше розничной. Тоже не аргумент?
===
Роман Строилов 6 июл 2008 в 22:48
Анна, простите, но спорить с человеком, не умеющим мыслить и считать лично я не в силах. Вы мне так и не ответили:
ПОЧЕМУ доставка и перевозка тюбика пасты Глистер от Амвэй в 6-7 раз дороже доставки и перевозки АНАЛОГИЧНОГО тюбика пасты Колгейт.
Пока что вы 329487-й сетевик, который уходит от ответа на этот вопрос.
===
Александр 1 Юркинский 7 июл 2008 в 0:22
А каковы аргументы?
Цены теперь подтверждены. Что вам мешает ответить на мои 2 вопроса?
"Кстати, 200 руб. цена 200 гр. Глистера"
А это тут причем? Цена Колгейт за 216 гр. - 29,99 рублей и что это меняет? Опять Глистер в пролете, Колгейта то на 16 гр. больше

"до практически одинаковой наценки"
Если 174, 38 руб и 25,53 это практически одинаковые наценки... я даже не знаю что и сказать :-?
"Может быть, вас убедят цифры и вы перестанете всех грести под одну гребенку?"
Давайте цифры, посмотрим...
===
Анна Brizzz Перевезенцева 7 июл 2008 в 9:44
Вот и не надо меня оскорблять, не отвлекайтесь и говорите по теме, а вы придираетесь к каким-то несущественным вещам.
Я вообще не вижу смысла дальше именно эту темы продолжать, пока мы не закончим с тем, что убедим вас, что 8 = 8
Еще раз, для вас специально:
Колгейт - 0,19$*23.5 = 4,46 руб.__________37 руб.__________8,3 раза.
С этим вы согласны? Или Вы упретесь в цену 29,99 и это будет вашим последним аргументом за то, что "в млм - нереальные накрутки"?
===
Анна Brizzz Перевезенцева 7 июл 2008 в 10:29
Да, Александр, я такая вот упертая.
В МЛМ-КОМПАНИИ ТАКИЕ ЖЕ НАКРУТКИ КАК И В ТРАДИЦИОННОМ БИЗНЕСЕ (Т.Е. В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ ПОСРЕДСТВАМ СТАЦИОНАРНЫХ ТОЧЕК)
Пришли к единому мнению? Можем продолжить?
===
Анна Brizzz Перевезенцева 7 июл 2008 в 22:31
Я заканчиваю свое выступление в данной теме, поскольку устала повторять одно и то же.
ВЫВОД № 1 - чем дороже себестоимость, престижнее марка, богаче состав и выше класс продукта, тем больше таможенная стоимость.
Мне грустно, что приходится делать такие банальные выводы.
ВЫВОД № 2 - ДАЛЬНЕЙШАЯ НАЦЕНКА НА ПРОДУКТЫ В ЦЕПОЧКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ПОТРЕБИТЕЛЬ С МЛМ КОМПАНИЯХ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В РОЗНИЦЕ (см. всю тему). Поясняю для особенных - наценка, в относительном выражение, поскольку сравнения в абсолютном выражении для продуктов с разной себестоимостью некорректна.
===
Роман Строилов 7 июл 2008 в 23:04
" ДАЛЬНЕЙШАЯ НАЦЕНКА НА ПРОДУКТЫ В ЦЕПОЧКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ПОТРЕБИТЕЛЬ С МЛМ КОМПАНИЯХ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В РОЗНИЦЕ "
Правда тупая.
===
Александр 1 Юркинский 8 июл 2008 в 9:10
"Роман, не тупите сами. В 8 раз и по колгейту и по глистеру.
8=8"
Анна, вы сами тупите, во-первых потому, что ради оправдания своей точки зрения вы готовы покупать товар в самых дорогих магазнах, а во вторых, если бы даже было 8=8, то обясните каким образом это может получится если:
1. Пусть растаможка глистера дороже во столько же раз, во сколько он дороже Колгейта. Пропорция должна сохранится
2. Доставка до склада. Стоимость одинаковая! Т.е. наценка за счет этого одинаковая в абсолютном отношении, подчеркиваю! Т.е. в относительном отошении она должна быть ниже у Глистера!
3. Складирование. Стоимость одинаковая!
4. Реклама. У Колгейта есть, у глистера нет! Т.е. цена Колгейта увеличивается, причем согласно теории млм, это самая большая составляющая! У Глистера этой составляющей вообще нет!
5. Доставка в магазины. Опять, у Колгейта есть, у Глистера нет!
6. Издержки магазина. В цену Колгейта закладывается, в цене Глистера этой соствляющей нет!
7. Собственно прибыль, есть у обоих и опять же согласно теории млм в магазинах накрутка выше в разы. Т.е. в относительном выражении прибыть на глистере должа быть ниже!
И как при всем при этом у вас получается 8=8, а у наc и более невыгодное соотношение по отношению к Глистеру?==
Добавлено: 08 Июля 2008, 12:26:32
Анна Brizzz Перевезенцева без сомнения достойна уважения. Один из немногих сетевиков, кто самостоятельно стал разбираться в незнакомых понятиях, делать какие-то выводы и аргументировано отстаивать точку зрения.
Вот только результат её , похоже, саму не обрадовал. Те же 800% "накрутки".