Из одного форума, правда не об Amway, а о КИРБИ:
"Можно я выскажу свое мнение? Я признаю, что у этого пылесоса есть достоинства, что может быть он и стоит тех денег, какие за него просят. Но почему продукции КИРБИ нет в магазинах бытовой техники, догадываетесь? Всё очень просто. У прилавка, где полно пылесосов других марок, покупатель может подобрать себе подходящий - и по цене, и по качеству. Как вы думаете, выберет ли человек со средними доходами пылесос за цену КИРБИ? Конечно же нет. Потому, распространяя свою продукцию через нормальную торговую сеть, КИРБИ бы давным-давно прогорели. Вывод - надо не давать человеку возможности выбирать, навязать ему выбор. Вот и идут демонстраторы по квартирам, распинаются о чудесах и выгодах приобретения. Без конкурентов, так сказать. Вы считаете такую практику продаж нормальной? Уж то, что это аморально и неэтично, наверно, все со мной согласятся. Так же я считаю, что подобных горе-диллеров за навязчивость и беспокойство надо наказывать, нет не тюрьмой, а штрафом, а лучше - по старинке: позорным столбом и розгами. "
Давайте-ка пофантазируем: что бы было, если бы товары Amway, как в вышеприведенном примере, оказались бы в торговом центре на одной полке с товарами других производителей. Что бы выбрал человек со средними доходами? Была бы продукция Amway конкурентноспособна в обычной розничной сети?