Автор Тема: Конкурентоспособность товаров "Амвей"  (Прочитано 55871 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Из одного форума, правда не об Amway, а о КИРБИ:
"Можно я выскажу свое мнение? Я признаю, что у этого пылесоса есть достоинства, что может быть он и стоит тех денег, какие за него просят. Но почему продукции КИРБИ нет в магазинах бытовой техники, догадываетесь? Всё очень просто. У прилавка, где полно пылесосов других марок, покупатель может подобрать себе подходящий - и по цене, и по качеству. Как вы думаете, выберет ли человек со средними доходами пылесос за цену КИРБИ? Конечно же нет. Потому, распространяя свою продукцию через нормальную торговую сеть, КИРБИ бы давным-давно прогорели. Вывод - надо не давать человеку возможности выбирать, навязать ему выбор. Вот и идут демонстраторы по квартирам, распинаются о чудесах и выгодах приобретения. Без конкурентов, так сказать. Вы считаете такую практику продаж нормальной? Уж то, что это аморально и неэтично, наверно, все со мной согласятся. Так же я считаю, что подобных горе-диллеров за навязчивость и беспокойство надо наказывать, нет не тюрьмой, а штрафом, а лучше - по старинке: позорным столбом и розгами. "

Давайте-ка пофантазируем: что бы было, если бы товары Amway, как в вышеприведенном примере, оказались бы в торговом центре на одной полке с товарами других производителей. Что бы выбрал человек со средними доходами? Была бы продукция Amway конкурентноспособна в обычной розничной сети?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Конкурентоспособность товаров "Амвей"
« Ответ #1 : 07 Марта 2008, 11:03:39 »
ВодкуГлыть

надо у китайцев спросить... в Китае Амвей продается в магазинах - там запрещены и пирамиды и МЛМ. Простенько и со вкусом...

p.s. кстати, в связи с тем, что в Китае Амвей работает "по старинке" - нельзя считать оборот Амвей в мире, как оборот "прямых" продаж. Если вычесть из суммы оборотов Китай - это будет вернее.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2008, 11:17:24 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 07 Марта 2008, 11:21:47 »
ВодкуГлыть

надо у китайцев спросить... в Китае Амвей продается в магазинах - там запрещены и пирамиды и МЛМ. Простенько и со вкусом...

p.s. кстати, в связи с тем, что в Китае Амвей работает "по старинке" - нельзя считать оборот Амвей в мире, как оборот "прямых" продаж. Если вычесть из суммы оборотов Китай - это будет вернее.
В Китае, значит, поступились принципами, чтобы не терять такой огромный рынок сбыта? :D Лицемеры.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 08 Марта 2008, 09:50:28 »
ВодкуГлыть
       Давайте-ка пофантазируем: что бы было, если бы товары Amway, как в вышеприведенном примере, оказались бы в торговом центре на одной полке с товарами других производителей. Что бы выбрал человек со средними доходами? Была бы продукция Amway конкурентноспособна в обычной розничной сети?     
Задумавшись над данным вопросом, стала искать тесты стиральных порошков , причем именно концентратов.
Вот что нашла :    http://www.omar.ru/home/test/poroshki/poroshki1.shtml     
 Тест порошков концентратов.

15. Цена стирки и соотношение "цена/качество" Самым дорогим концентратом (независимо от дозировки) является Persil: стоимость стирки – 29 руб. (максимальная дозировка) и 16 руб. (по заявлению производителя). Эффективность стирки высокая, лучший по отбеливанию тканей. За ним следует Frosch: 26 руб. и 16 руб. соответственно. При этом отметим, что он является победителем нашего теста, лучшим по удалению Пятен от чая, единственным сочетающим высокую способность удалять пятна растительного происхождения и белковые пятна. Следующую ценовую ступеньку, 18 руб. делят наш "обычный неконцентрированный" Ariel и концентрат Luxus, при этом общая эффективность стирки Luxus выше. Более того, Luxus – лучший по удалению жирных пятен и по удалению белковых пятен. А при уменьшении расхода (до рекомендованной производителем дозы) цены снижаются: на стирку Ariel до 15 руб., на стирку Luxus – до 9 руб. Разница очевидна! Самым недорогим является концентрат Reflect: 11 руб. (максимальная дозировка) и 8 руб. (при расчете: упаковка – 19 стирок) за стирку. Следует отметить, что Reflect стирает качественно, является, как мы уже говорили, самым "настоящим" концентратом, хотя при дозировке, рекомендованной производителем, проигрывает другим концентратам. В тесте, когда все были поставлены в одинаковые условия, Reflect разделил первое место с Luxus. На основании этого хотим дать свою рекомендацию. Увеличьте немного расход. При этом цена стирки возрастет незначительно, но вы получите великолепный результат.

Теперь посчитаем Амвеевский - SA8 Стиральный порошок для цветных тканей 3кг. Цена для НПА - 708руб. Пособие для продукции "Дом", стр19 , максимальный расход 88стирок ,(для мягкой воды, слабозагрязненного белья), средний расход-47 стирок. Считаем:708:88=8,05руб. и 708:47=15,06руб.
Цена для клиентов - 920руб. Получаем 10,45 и 19,57руб.

Ну вот - оказывается вполне сопоставим с магазинными. Ведь кто-то покупает Персил по 29руб. за стирку.

Как сравнивать Диш Дропс - не знаю, потому что Фейри тоже концентрат и заявлениям НПА что 1 бутылка Диш Дропса равна чуть-ли не 16 бутылочкам Фейри вериться с трудом.

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 08 Марта 2008, 10:11:17 »
у нас порошок sA8 продают по цене 39 долларов, издержки неоткрытого рынка,наверное.
так что дураков мало покупать это чЮдо, раз в каждом магазине можно купить концентрат Sano ценой 5 долл/35 стирок ( максим. рекоменд.доза) ~14 центов за стирку.пачка 1,25 кг.
в линейке есть и для цветного, и универсальный, и детский и для черного, + жидкий.
так что сосут-посасывают лапку наши комивояжеры ;)
"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #5 : 10 Марта 2008, 23:59:02 »
Onkel
В Китае действительно разрешена продажа продукции Амвэй именно сетевым способом. С ограничением - в месяц, будь я китайцем, я имел бы право заключить только два контракта, т.е. подписать под собой только двух человек. Таково условие ихнего китайского правительства.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 11 Марта 2008, 12:58:27 »
shi-va
А кто, кроме НПА, с этим спорит? Это их идея о невероятной экономичности SA8. К том же если бы Persil продавался в одном магазине г. Санкт-Петербурга, много бы было бы желающих его купить?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #7 : 13 Марта 2008, 20:59:18 »
Я уже в соседней ветке написал об официальной концентрации порошков Тайд и Са8 от амвея - 1,65 в пользу амвея, теперь взглянем на цены: три килограмма Са8 колор стоят для клиентов 902 рубля итого 300 рублей за килограмм, поиск в интернете дал цену на тайд колор 3 килограмма в районе 250 рублей... или 85 рублей за кило... Конкурентоспособность на лицо ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 13 Марта 2008, 21:34:18 »
Stieve
Как говорит Amarilis - зачем сравнивать шило с мылом. Зачем сравнивать обычный порошок с порошком-концентратом , когда выше я привела сравнение с магазинными порошками-концентратами?

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #9 : 13 Марта 2008, 22:03:56 »
shi-va
Шило с мылом - это разные товарные группы... а стиральные порошки это все же "родственники" :) Тем более это не моя точка зрения, а официальная точка зрения амвея на вопрос сопоставления порошков.

Кроме того, на сайте амвея встречаем следующую фразу: One box of SA8 with Bioquest is so concentrated that to do the same number of washes, you'd need 2 1/2 4.37-lb. boxes of Tide Quick Dissolving Powder. And it costs 12% less per wash load than Tide HE Powder.

Почему такое сравнение? Сначала с одной маркой Тайда, потом с другой? По концентрации он превосходит один порошок (но не по цене), а по цене превосходит другой порошок (но там уровень стирки судя по описаниям выше, предназначен для стирки в машинах другого уровня-"высокоэффективных" http://www.tide.com/en_US/products/product.jsp;?topic=faqs&product=tide_he_powder_original_scent)...
Мутно все это как-то, не находите? ;)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 22:39:59 от Stieve »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 14 Марта 2008, 09:50:47 »
shi-va
А что значит концентрат? Вообще концентрат бывает разный. Как установить что по концентрации SA8 аналогичен Персилу? С чего Вы решили, что оба порошка имеют одинаковую концентрацию?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #11 : 14 Марта 2008, 10:24:48 »
amarylis
Журнал Покупка:   http://www.pokup.ru/?mode=article&id=22&number=1&cat=1&type=-1       
ЧТО ТАКОЕ КОНЦЕНТРАТ

Концентраты (или концентрированные моющие средства) – одна их разновидностей порошкообразных (гранулированных) моющих средств. Они содержат те же активные вещества, но в большей концентрации. Основные отличия концентратов от неконцентрированных стиральных порошков следующие:

1.Концентраты содержат в 1,52 раза больше активных химических веществ и минимум наполнителя (сульфат натрия), поэтому расход концентрата по весу в 1,52 раза меньше, чем расход неконцентрированного порошка.

2.Концентраты имеют больший насыпной вес: 600900 г/л против 350600 г/л неконцентрированного порошка. То есть, например, масса мерного стаканчика (100 мл) концентрата в 1,52 раза больше, чем неконцентрированного порошка.

3.Концентраты стоят дорого, но при этом эффективны на единицу цены, и при правильной дозировке стоимость стирки не превосходит стоимость стирки дорогим неконцентрированным порошком.

4.Концентраты выпускаются как средства для автоматических стиральных машин.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #12 : 14 Марта 2008, 10:51:54 »
shi-va
И что дальше? Все это о порошках которые в свободном доступе, с которыми проводят всякие следственные эксперементы. К Амвею все это относится? Хотите покупать, покупайте, Ваше право.
Только добавьте к недорогому концентрату SA8 другие расходы связанные с его приобретением. По цене он сравняется с Персилом.
Вы что хотите для себя выяснить?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 14 Марта 2008, 11:02:46 »
amarylis
Я просто отвечаю на ваш вопрос. Да разные бывают и магазинные концентраты - разной дозировки, о чем и говорит приведенная ранее цитата. Вещи выстираные обычным порошком - жесткие - колом стоят( даже с применением кондиционера), и очень сильный запах.
Вещи выстираные SA8 - мягкие без кондиционера и не пахнут.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 14 Марта 2008, 11:16:26 »
shi-va
Ну не знаю, у меня не стоят колом и запах нормальный. 

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #15 : 14 Марта 2008, 11:32:03 »
amarylis
А с чем вы можете сравнить ? Амвеевские товары обладают удивительной особенностью - когда начинаешь ими пользоваться - думаешь  -" ничего особенного". А попользовавшись месяца 3-4 и перейдя на обычные магазинные товары ( которыми и до этого пользовался и был доволен) - разницу сразу замечаешь. И запах в нос шибает и колом стоит и руки разъедает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 14 Марта 2008, 11:49:53 »
На персиле свет клином сошелся? Я например не вижу потребности в дорогих порошках (хоть Амвеевских хоть иных производителей), сами стираем самым обычным порошком средней ценовой категории производства "Невской косметики". Если результат устраивает - зачем платить больше?
Коллега пробовал недавно Sa8, разницы со старым порошком (кроме цены) не заметил.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #17 : 14 Марта 2008, 11:59:15 »
Кроме порошков у Амвея есть еще много "дивных" товаров. Пятновыводитель например. В принципе неплохой. Только когда им пользовался возникло стойкое чувство "дежавю". Потом, когда прочитал состав, долго смеялся. 80% уайт спирит - вот он то "дежавю" и вызвал, сбила с толку отдушка, 10% - тяжелые спирты. Стоимость уайт-спирита в ближайшем хозмаге - 25 руб/литр. За что я плачу 180 руб за 200 г балончик?
За "запах апельсина"?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 14 Марта 2008, 12:52:50 »
Угу, уайт-спирт в хозтоварах стоит 50р за поллитра.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #19 : 14 Марта 2008, 13:23:29 »
Да вообще пипец!
Доллар за два года упал в цене очень нехило... а им как продавали с пересчётом 1у.е.=40 руб. та и продают...

Я думаю правительство США обратит на это внимание, особенно Резервная Система...

Да и Брюликам ихним очень даже прикольно брать товар на рынке США (тотже Са8) и впаривать здесь... и отдавать "в ноль"... разница курса даст больше прибыли чем накрутка....
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #20 : 14 Марта 2008, 13:31:40 »
На тему порошка!

Я просто ржал когда один залётный НПА предожил сделать опыт сравнения порошка!!!

Я юзаю Персил...

Чел насыпает как они обычно это делают...
Са8 в 4 раза меньше МОЕГО порошка... мешает. шаманит, чёто там...
Он то не видел что это Персил...
Видит результат ... Офигевает... Са8 очень сильно проигрывает...
Повторяет опыт... Са8 как и в прежний раз МОЕГО в 2 раза больше...
Опять офигеапет.... Са8 опять проигрывает...
Начинает над стаканом с Са8 читать какието заклинания...

Я предложил ему взять бубен и попрыгать над ним, может Бог Амвэя поможет...
Чел читса отказался....

А мне стало интересно.... гы-гы... :)

Взял я Са8 1/3 чайной ложки
Взял Персил 1/6 ложки...
Замутил раствор с Бриллиантовой Зеленью....

РЕЗУЛЬТАТ Са8 выравнялся с Персилом....

Перец ушёл расстроенный с фразой "Скажу своим, чёбы с Персилом не сравнивали."

Персил из фирмового магазина, на коробке стоит Made in EU (Евросоюз), стоит 700 руб за 1,2 кг.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #21 : 14 Марта 2008, 14:25:43 »
А никто из НПА не пробовал насыпать "обычного" порошка в упковки? как это делал один ныне неизвестный чел, продающий таблетки кальция по 3 копейки за упаковку как американский препарат для похудания?  :D Люди худели и были очено довольны
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 14:28:04 от Lapa »
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22 : 14 Марта 2008, 14:32:43 »
shi-va
Как-то у Вас все преувеличино, то колом стоит, то в нос шибает. Я только что из магазина не заметила запаха, чтобы "шибало", вообще не было запаха, масса порошков и др. хоз. средств, продукты питания. Прикупила Персила. 450 гр. 37руб.90коп. Как Вы раньше без SA8 обходились? Так в белье "колом" и ходили?
Даже если предположить, что от SA8 белье мягче и запах приятней, я его куплю, если он будет продаваться в рознице, в том же магазине, что и Тайд. Не вижу большого смысла тратить время и ехать за пачкой порошка не знамо куда.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 14 Марта 2008, 15:15:52 »
shi-va
А Вы не пробовали сыпать в машину, например, тайда, столько же сколько рекомендуется сыпать Sa8.
Тогда точно бельё не будет вонять порошком и стоять колом.  ;)
И кондиционер, который тоже воняет,  не понадобится.

Раз уж зашла об этом речь.
Где-то в ноябре позапрошлого года (2006!) у нас это же самое обсуждение в переписке было с незабвенным ВВС. Я сказал, что я даже не заморачиваюсь тем, каким порошком стираю. Но потом посмотрел, что у меня стоит под ванной - это был только что начатый 6-килограммовый пакет персила. Он надо мной посмеялся и просил сообщить, когда этот пакет закончится.
Увы... сообщить не удалось.  :(
ВВС уже исчез из обсуждений, а пакет заканчивается только сейчас.
В семье у меня на тот момент было 4 человека. С лета прошлого года, правда, дочери живут отдельно. Стирка - 1-2 раза в неделю. За это время я трижды ходил в поход (прикиньте количество стирки после похода) и сделал ремонт в двух квартирах (тоже грязи было немало).
Вот и получилось, что 6 килограмм персила хватило на полтора года.
Работаю я, правда, не автомехаником. Так что в основном стираются рубашки, блузки и постельное бельё.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #24 : 14 Марта 2008, 15:22:17 »
shi-va
Вы признаете сопоставление которое проводит компания Амвей по порошку? Что он в 1,65 раза концентрированнее "обыкновенного" тайда? И дешевле "высокоэффективного" тайда (про лучше никто не говорил)? ;)

Конкурентоспособность - - способность товаров отвечать требованиям конкурентного рынка, запросам покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке. Конкурентоспособность определяется, с одной стороны, качеством товара, его техническим уровнем, потребительскими свойствами и, с другой стороны, ценами предложения, устанавливаемыми продавцами товаров.  (Инфра-М)

Соответствие качества и стоимости...
Качественный уровень товара определен фирмой в сравнении с обычным порошком как превосходящий товар заменитель в 1,65 раза. Цена же, без учета доступности товара превышает товары заменители в 3,5 раза. О какой конкурентоспособности идет речь в данном случае? ;)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #25 : 14 Марта 2008, 19:31:51 »
Кроме порошков у Амвея есть еще много "дивных" товаров.
Не все Амвеевские товары и мне нравятся. Особенно "дивное" средство для чистки унитаза - какая-то непонятная вонючая водичка. Уж очень жидкая.
Пятновыводитель например. В принципе неплохой. Только когда им пользовался возникло стойкое чувство "дежавю". Потом, когда прочитал состав, долго смеялся. 80% уайт спирит - вот он то "дежавю" и вызвал, сбила с толку отдушка, 10% - тяжелые спирты.     
Как многие женщины - стираю часто, много и давно. Никогда не приходило в голову каким-либо образом использовать при стирке уайт-спирит , даже не слышала никогда. Это что , Амвеевское ноу-хау ?
 amarylis
   Как-то у Вас все преувеличино, то колом стоит, то в нос шибает. Я только что из магазина не заметила запаха, чтобы "шибало", вообще не было запаха     

Дело вкуса. Кому-то , наоборот, нравиться - чтоб запах был. А колом стоят после стирки - простыни, и шуршат как бумага.
 Тоже - на любителя, ведь кто-нибудь даже крахмалит белье - чтоб и колом стояло и шуршало. После Амвеевского порошка - белье "живое" , мягкое и сохраняющее впитывающую способность , а то у меня одна подруга любит очень много влить "Вернель" или "Ленор" - концентрированные ополаскиватели, что даже кухонные льняные полотенца ничего не впитывают, зато на ощупь - как шелковые. Я же так и говорю - кто что любит.
 Не могу сравнить (пока) с магазинным порошком -концентратом , до этого стирала обычным "Ариэлем". Так что, может как-нибудь куплю какой-нибудь магазинный концентрат и мне понравиться больше чем SA8. Все может быть. :)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #26 : 14 Марта 2008, 20:06:07 »
Marksman
А Вы не пробовали сыпать в машину, например, тайда, столько же сколько рекомендуется сыпать Sa8.     
Пробовала. Один раз такое может пройти, но если постоянно - белье станет "псивым", каким-то серым и запах пота останется.
Вот и получилось, что 6 килограмм персила хватило на полтора года.

Низачто не поверю. Семье из 4 человек на полтора года ? Вы там что - голые ходите ? Не может такого быть!
 Stieve
  Конкурентоспособность - - способность товаров отвечать требованиям конкурентного рынка, запросам покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке. Конкурентоспособность определяется, с одной стороны, качеством товара, его техническим уровнем, потребительскими свойствами и, с другой стороны, ценами предложения, устанавливаемыми продавцами товаров.   
Сейчас идет активная реклама тбх марки "Фрау Шмидт" - малюсенькая пачечка отбеливателя 176руб. Почитайте что они пишут о своей концепции раскрутки бренда - главное "создать фишку" - образ стильной, стройной стервы, которая не заморачивается со стиркой - кинула таблетку - всего делов! Товар уходит влет! Женщины - потребительницы не хотят быть похожими на "тетю Асю" - замороченную домохозяйку, а покупая продукт "Фрау Шмидт" ассоциируют себя с современной женщиной, успешной , уверенной , сильной. Ну если , при этом и качество - не ниже среднего, то и совсем хорошо!
Вот и вся конкурентноспособность!

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #27 : 14 Марта 2008, 21:45:55 »
shi-va
Почитайте что они пишут о своей концепции раскрутки бренда...

Каким образом это соотносится с конкурентоспособностью? Да, маркетинговый ход, позиционирование, с выделением или нявязыванием потребителю ниши, которую он, возможно, сам создаст... Порошки для стерв, я имел ввиду ;)
Я, честно, эту рекламу не видел и об этом порошке не слышал - у нас дома его не замечал ;)
Я просто не понимаю причем здесь моя цитата про конкурентоспособность товара.
По моему мнению (оно может не совпадать с мнением вышеупомянутых маркетологов), конкурентными преимуществами для порошка могут быть потребительские свойства и цена (см. предыдущий пост). Позиционирвоание "для стерв" - это больше имиджевый ход, стиральный порошок, как элемент имиджа - довольно спорно...
Одного позиционирвоания недостаточно, хотя реклама (успешная) - это одно из возможных конкурентных преимуществ.

p.s. вообще-то я не силен в порошках, просто давно на сайте квикстара заметил картинку для сравнения с тайдом, но здесь регистрироваться было лень, а уж раз здесь про конкурентоспособность заговорили - не удержался ;) Там еще по жидким средствам есть аналогичная картинка... опять Са8 сравнивается с каким-то слабоконцентрированным Тайдом в маленьких емкостях... зато дешевым.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 21:49:33 от Stieve »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #28 : 15 Марта 2008, 15:28:54 »
shi-va
Низачто не поверю. Семье из 4 человек на полтора года ? Вы там что - голые ходите ? Не может такого быть!

Я же сказал. Половину этого срока жили вчетвером. Теперь живём вдвоём.
А дальше поехали считать.
6 кг в упаковке.
На одну загрузку машины (полная загрузка редко) сыплю 3-4 столовых ложки порошка. Это примерно 30-40 грамм.
Делим 6 килограмм на  40 грамм, получаем 150 стирок.
В году 52 недели. При двух стирках в неделю как раз и получается около полутора лет.
Я очень критично отношусь к запахам, так что невыполосканный из одежду и постельного белья  порошок меня сильно раздражает.
А ходим мы вполне одетые. Уверяю Вас   :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #29 : 15 Марта 2008, 16:53:41 »
Marksman
Проконсультируйтесь , пожалуйста , по этому вопросу с женой. Мне кажется вы не вполне компетентны в этом вопросе. Или просто не обратили внимания - что там еще , из моющих-стирающих, стоит у вас в ванной.
 В мае прошлого года я так же купила 6кг пачку Ариэля ( очень хорошо запомнила - потому что брали в "Мэтро", когда искали подарок на Д.Р. подруге). Пачка закончилась буквально на днях , одновременно с Ариэлем использовала для стирки :
- Ласка - для стирки шерстяных вещей.
- Ласка - для стирки черных вещей.
- Персил-гель. Куртки я им стирала, чтоб разводов от порошка не было.
- Тайд для ручной стирки.
- Бос+ для замачивания и усиления стирки.
- Ваниш. Пятновыводитель.
- Ленор.
Неужели вы обходились одним порошком и для белого и для цветного белья, и для шерсти ?