Автор Тема: Конкурентоспособность товаров "Амвей"  (Прочитано 55870 раз)

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Re: Конкурентоспособность товаров "Амвей"
« Ответ #60 : 18 Марта 2008, 20:08:33 »
shi-va так вы всетаки НПА, а не просто рядом стоящии человек :) Что то мне припоминается, что нпа была вашей сестрой !?
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #61 : 18 Марта 2008, 20:10:49 »
CP
Я этого никогда не скрывала - найдите мое первое сообщение. Просмотр профиля-> стр7.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 20:15:23 от shi-va »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #62 : 18 Марта 2008, 21:19:49 »
Stieve
Знаю пример! :D
Шефу на Д.Р. подарили звезду на небе - рамочка с фото звезд и свидетельство - "Зведа такая-то, находящаяся там-то. Присвоено имя такое-то." и телескоп, чтоб он на нее любовался!
Как вы думаете , был ли у него на это спрос ?  ;D :D ;D

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #63 : 18 Марта 2008, 21:46:10 »
shi-va

:)
Девушка, я Вас очень прошу, примите как данность то, что спрос рождает предложение.
Зачем нужна звезда? Ответите на этот вопрос, и сразу поймете с какой целью это придумали...  ;)
Кстати, спасибо за наводку - мне как раз требовался некий подобный подарок.  :D
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #64 : 18 Марта 2008, 22:20:57 »
Stieve
Да пожалуйста! :)
У вас совсем чуства юмора нет? Сочуствую! ;)
Ну нельзя же быть таким занудой! Улыбайтесь хоть иногда! :D :D :D

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #65 : 18 Марта 2008, 23:21:00 »
Stieve
Специально для вас             http://www.nutriway.co.nz/ru-RU/Science/NHI/BestOfPeople/asafa-biography.aspx?

Легко предположить, что самый быстрый человек в мире полагается на широкий спектр специальных добавок для того, чтобы оставаться активным и много тренироваться. Но на самом деле до апреля 2005 г. Асафа ни разу не принимал витаминов. «Применение Nutrilite™ Double X™ – это единственное изменение, которое я внес в тренировки. "После того, как я начал их принимать, я почувствовал прилив энергии, чтобы тренироваться больше и бегать быстрее".
Он продолжает: "Я очень осторожно подхожу к тому, что потребляю, поэтому я по достоинству оценил сбалансированный набор витаминов и минералов плюс богатые, полностью натуральные растительные концентраты, которые входят в состав DOUBLE X".

В мае того же года на международных открытых соревнованиях на Ямайке он пробежал стометровку за 9,84 с: быстрее него в том году никто не бегал. Через месяц в Чехии он повторил свой же подвиг, пробежав 100 метров за 9,85 секунды.

Через 3 месяца после начала применения Double X Асафа побил мировой рекорд, преодолев стометровку за 9,77 секунды на том самом стадионе в Афинах, где он стал всего лишь пятым на Олимпийских играх 2004 года.

Пресс - релиз    http://www.nutriway.co.nz/ru-RU/Science/NHI/BestOfPeople/asafa-pressrelease.aspx?   

NUTRILITE™ ДАЕТ СИЛЫ АСАФЕ ПАУЭЛЛУ, САМОМУ БЫСТРОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПЛАНЕТЫ И МЕЖДУНАРОДНОМУ БРЕНД-ПРЕДСТАВИТЕЛЮ
Пауэлл побил мировой рекорд в беге на 100 метров в июне 2005 г. - через три месяца после того, как добавил NUTRILITE™ DOUBLE X™
ГРАНД-РЭПИДС, штат МИЧИГАН (24 апреля 2006 г.) – Асафа Пауэлл, мировой рекордсмен в беге на 100 метров, становится международным представителем Nutrilite, ведущего бренда витаминов, минералов и пищевых добавок (по данным продаж за 2005 г.). Предпринимателям Amway будет интересно узнать, что их флагманский бренд дал силы Асафе Пауэллу в его рекордном забеге 2005 года и обязательно поможет ему в новых свершениях.
В июне 2005 г. на соревнованиях в Афинах Асафа, которому тогда было 22 года, побил мировой рекорд в беге на 100 метров среди мужчин. Это произошло всего через три месяца после того, как брат рекордсмена рассказал ему о NUTRILITE DOUBLE X. Брат Асафы Донован, который сам был спринтером мирового класса, узнал о бренде NUTRILITE от родителей жены - Независимых Предпринимателей Amway. Оценив по достоинству преимущества DOUBLE X, Донован дал мультивитамины своему младшему брату, который как раз пожаловался ему на низкие результаты физической подготовки. Это было в начале 2005 г.

"Прием DOUBLE X стал единственным изменением в моих тренировках", - говорит Асафа. "После того, как я начал его принимать, я почувствовал, что у меня стало гораздо больше сил, чтобы тренироваться еще больше и бегать быстрее. Я очень осторожно подхожу к тому, что потребляю, поэтому я по достоинству оценил сбалансированный набор витаминов и минералов плюс богатые, полностью натуральные растительные концентраты, которые входят в состав DOUBLE X".Разумеется, Асафа - бегун мирового класса, поэтому такие результаты получит далеко не каждый обычный потребитель.

Асафа оценил позиционирование бренда NUTRILITE. "Когда я бегу, я больше ни о ком не думаю. Я не думаю о соперниках, просто делаю, что должен. Nutrilite во многом похож на меня, поскольку этот бренд не оглядывается на конкурентов, а просто стремится быть лучшим в своем классе", - говорит Асафа. "Я уверен, что DOUBLE X и NUTRILITE помогут мне как следует подготовиться к будущим соревнованиям".

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #66 : 19 Марта 2008, 08:02:14 »
shi-va
Вооооот! А теперь вспомните что Вы написали про Асафу ранее :)

Реальная история - рекордсмен мира в беге на 100 м (11 сентября 2007 очередной установил) Асафа Пауэлл из Ямайки два года назад стал терять результаты. Его брат в Quixtar'е. Посоветовались в врачами - у него их целая команда - стал он принимать DoubleX - по составу близко к Daily, но значительно сильнее. Результаты снова пошли вверх.

http://asafapowell.net/biography.htm
На протяжении 2005-2007 сезона он всегда был первым на 100-метровке! ;)
Насчет стал терять результаты до амвея и после вдруг пошел в гору:
http://asafa-powell.com/statistics.htm

Кстати, что касается спонсорства:
IF INTERESTED IN HAVING ASAFA PROMOTE YOUR COMPANY PLEASE CONTACT HIS MANAGEMENT TEAM, DOYLE MANAGEMENT GROUP AT:
Office@doylemanagement.com
http://asafapowell.net/Sponsorship.htm
Сейчас он рекламирует (помимо нутрилайта) Nike, National Commercial Bank Jamaica, Cable & Wireless Jamaica, Lucozade Sport

Что касается Китайца, то он тоже дожил до жизни такой без амвея, приходил первым и раньше... они просто его спонсируют нутрилайтом, наравне с тем же Nike и Coca-Cola ;)  Это одна из разновидностей рекламы, которую помимо всего прочего (реклама Артистри, к примеру) оплачивают НПА амвея ;)

Модераторы, скиньте это в библиотеку, или тему "реклама в Амвей:сущность и разновидности" создайте ;)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 14:58:04 от Stieve »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #67 : 19 Марта 2008, 15:25:52 »
Stieve
  shi-va
Вооооот! А теперь вспомните что Вы написали про Асафу ранее       
Я это тоже откуда-то скопировала.(не помню откуда)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #68 : 19 Марта 2008, 19:23:11 »
Долина тоже типа жрала каку-то фигню и похудела. А Кикабидзе носил браслет.
Реклама рулит.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 19 Марта 2008, 19:49:36 »
shi-va
Да ладно, и так достаточно инфы про Асафу. В любом случае лучше это в отдельную тему отправить. А здесь обсуждать конкурентные преимущества товара фирмы амвей :)
Какими конкурентными преимуществами обладает продукция амвей, по сравнению с остальными брендами, доступными на потребительском рынке?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #70 : 20 Марта 2008, 19:11:27 »
Stieve
По вашей ссылке      http://asafa-powell.com/statistics.htm   

Неужели вы действительно считаете, что этот асафа именно благодаря витаминам нутрилайт прогрессирует в спорте???
Джим Дорнен в книге "Пианино на берегу" рассказывал про велосипедиста (не помню фамилию), который "благодаря" огромной раковой опухоли, стал чемпионом мира и держался несколько лет вподряд. Как объяснил Дорнен, он смог это сделать только потому, что ему пришлось полностью перерастить свой организм (заменить раковые клетки здоровыми) и благодаря молодым клеткам и усиленным тренировкам он стал первым.
Люди и без нутрилайт выбираются из самых тяжелых ситуаций и занимают лидирующее положение среди других.
Как вообще можно строить причинно-следственную связь по схеме "Потребление нутрилайт-Победа на соревнованиях"? :)
Единственно, как можно определить такую связь, я думаю, это если взять 1000 человек, 500 будут усиленно потреблять нутрилайт, другие - что-то другое. Затем провести соревнование. И если статистическое распределение этих 500 нутрилайтовских людей окажется наверху - только тогда можно делать предположение, что нутрилайт способствует победе на соревнованиях.
А вообще - результат победы зависит от миллиона факторов кроме как от того, потреблял ли победитель нутрилайт или нет.

Добавлено:
Вера в то, что делаешь, делает гораздо больше, чем материальный мир, с которым контактируешь или используешь ;)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 19:14:31 от Dimasik »
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #71 : 20 Марта 2008, 19:16:04 »
shi-va
Надеюсь той диаграммы не было на МП идомашних показах? А то ей самое место в отжигах... ;)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 19:59:06 от Stieve »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #72 : 20 Марта 2008, 19:19:59 »
shi-va

И вообще, тот факт, что Асафа употребляет нутрилайт в очередной раз доказывает, что НПА любой факт используют себе на пользу.
В нашем случае, на МП постоянно говорили, сколько тратится денег на рекламу. Типа если вы пользуетесь жилет, то часть денег, потраченных на бритву, вы отдаете Шевченко (футболист такой, который его рекламирует).
А теперь что? Теперь не говорят, что, употребляя нутрилайт, вы часть денег отдаете Асафе, т.к. он его релкамирует, теперь говорят, что "видите, как нутрилайт повлиял на асафу, никак не мог прогрессировать в спорте, а, начав употреблять нутрилайт, сразу стал занимать первые места" :) А про то, что теперь асафа рекламирует нутрилайт - молчок. Асафа наверно альтруист, ему деньги не нужны? :)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #73 : 20 Марта 2008, 21:07:19 »
shi-va
Забейте :) Это лишьний раз доказывает, что не в витаминах дело ;) Давайте про конкурентные примущества товаров амвей?

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 20 Марта 2008, 21:49:18 »
Неужели вы действительно считаете, что этот асафа именно благодаря витаминам нутрилайт прогрессирует в спорте???
Джим Дорнен в книге "Пианино на берегу" рассказывал про велосипедиста (не помню фамилию), который "благодаря" огромной раковой опухоли, стал чемпионом мира и держался несколько лет вподряд. Как объяснил Дорнен, он смог это сделать только потому, что ему пришлось полностью перерастить свой организм (заменить раковые клетки здоровыми) и благодаря молодым клеткам и усиленным тренировкам он стал первым.
Люди и без нутрилайт выбираются из самых тяжелых ситуаций и занимают лидирующее положение среди других.
Как вообще можно строить причинно-следственную связь по схеме "Потребление нутрилайт-Победа на соревнованиях"? :)
Единственно, как можно определить такую связь, я думаю, это если взять 1000 человек, 500 будут усиленно потреблять нутрилайт, другие - что-то другое. Затем провести соревнование. И если статистическое распределение этих 500 нутрилайтовских людей окажется наверху - только тогда можно делать предположение, что нутрилайт способствует победе на соревнованиях.
А вообще - результат победы зависит от миллиона факторов кроме как от того, потреблял ли победитель нутрилайт или нет.

Добавлено:
Вера в то, что делаешь, делает гораздо больше, чем материальный мир, с которым контактируешь или используешь ;)

[/quote
вероятно речь шла о легендарном Луи Армстронге,американце,многократном победителе престижнейшей велогонки Тур-де-Франс...кстати ,кроме Ассафы,Нутрилайт "подписала"ещё и Рональдиньо-так что Шеве с Жиллетом нос утёрли типа :)

Оффлайн innet

• Новичок
  • *
« Ответ #75 : 20 Марта 2008, 22:21:41 »
сегодня мимо проехал автобус, где на всю боковую поверхность была реклама Амвэя. А говорили, рекламу не используют, как при продаже обычных товаров

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #76 : 21 Марта 2008, 00:16:01 »
Stieve
Специально для вас             http://www.nutriway.co.nz/ru-RU/Science/NHI/BestOfPeople/asafa-biography.aspx?

Легко предположить, что самый быстрый человек в мире полагается на широкий спектр специальных добавок для того, чтобы оставаться активным и много тренироваться. Но на самом деле до апреля 2005 г. Асафа ни разу не принимал витаминов. «Применение Nutrilite™ Double X™ – это единственное изменение, которое я внес в тренировки. "После того, как я начал их принимать, я почувствовал прилив энергии, чтобы тренироваться больше и бегать быстрее".

начинайте пить прямо сейчас может успеете принять участие в олимпийских играх. ;D ;D ;D ;D ;D
вы меня начинаете также смешить  как пол и ввс. ;D ;D ;D ;D ;D ;D оставайтесь на форуме, супер весело с вами. :D :D :D :D   

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #77 : 21 Марта 2008, 00:24:04 »
начинайте пить прямо сейчас может успеете принять участие в олимпийских играх. ;D ;D ;D ;D ;D
вы меня начинаете также смешить  как пол и ввс. ;D ;D ;D ;D ;D ;D оставайтесь на форуме, супер весело с вами. :D :D :D :D  
Вот блин! И как сама не догадалась! ;D ;D ;D Глядишь - победю самого Асафу! ;D ;D ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #78 : 21 Марта 2008, 09:29:28 »
На чемпионате мира по легкой атлетике в 2007 году в Осаке Асафа был третьим в беге на 100м и в эстафете заняли второе место. Американцы взяли золото. Не понятно почему американские спортсмены не принимают амвеевские БАДы, было бы логично. 
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #79 : 21 Марта 2008, 09:58:59 »
вероятно речь шла о легендарном Луи Армстронге,американце,многократном победителе престижнейшей велогонки Тур-де-Франс

Точно, Луи Армстронг.
кстати ,кроме Ассафы,Нутрилайт "подписала"ещё и Рональдиньо-так что Шеве с Жиллетом нос утёрли типа :)

А есть где можно почитать о Рональдиньо и нутрилайте?
Очень интересно, что сейчас рассказывают на МП о рекламе в традиционном маркетинге и об отсутствии в амвее? ;) Наверно, изменили МП? Неужели амвей стала изменять своим 50-летним принципам? Это о чем то говорит. Все рынки позанимали. Перспектив развития уже не видят. Поэтому стали пользоваться "неэффективными" технологиями традиционного маркетинга? ;) Вот уж неудивлюсь, если они и факт использования рекламы перевернут в лучшем свете :) Это у них получается лучше всего!

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 21 Марта 2008, 12:23:51 »
Dimasik
Никогда бы не подумал, что великий блюзмен Луи Армстронг, как и его тезка Нил Армстронг, серьезно увлекается велогонками в Тур де Франс  ;) :D

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #81 : 21 Марта 2008, 12:30:52 »
Никогда бы не подумал, что великий блюзмен Луи Армстронг, как и его тезка Нил Армстронг, серьезно увлекается велогонками в Тур де Франс  ;) :D

Может, тогда Лэнс Армстронг?
Вот их развелось :)

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 21 Марта 2008, 17:31:03 »
Точно, Луи Армстронг.
А есть где можно почитать о Рональдиньо и нутрилайте?
Очень интересно, что сейчас рассказывают на МП о рекламе в традиционном маркетинге и об отсутствии в амвее? ;) Наверно, изменили МП? Неужели амвей стала изменять своим 50-летним принципам? Это о чем то говорит. Все рынки позанимали. Перспектив развития уже не видят. Поэтому стали пользоваться "неэффективными" технологиями традиционного маркетинга? ;) Вот уж неудивлюсь, если они и факт использования рекламы перевернут в лучшем свете :) Это у них получается лучше всего!

http://www.amway.ua/news?news_id=10679&back_uri=/

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #83 : 23 Марта 2008, 10:38:04 »
...

А что рассказывают ?
Ничего нового не придумали...
Точно также как в Орифлейме лет уже пять назад, когда начала реклама появляться, спонсеры перестроили слегка свои маркетинг-планы...

"Вот Проктер и гембл тратят агромадные деньги на рекламу своих Тайдов, Ариэлей и т.п. чтобы обмануть потребителя, и на эту рекламу уходит прорва денег...
А вот Амвей не тратится на рекламу ТОВАРОВ - он рекламирует только своё имя "Амвей" - и то, ЛИШЬ ВО БЛАГО НПА - чтобы НПА БЫЛО ЛЕГЧЕ ПРИВЛЕКАТЬ клиентов..."

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #84 : 23 Марта 2008, 10:53:02 »
toka
Ну а например, мобильные телефоны ? Не было их - не было и спроса, а когда изобрели - появилось предложение - появился и спрос.
  http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?word_id=22950&rating=false&lastQueried=false     
Бизнес-словарь.
ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА
программа действий по формированию или увеличению спроса потенциальных потребителей на определенный товар, основными методами которого является распространение информации, публикация рекламы, придание товару необходимых функциональных свойств, позиционирование товара на рынке.

Девушка !
У Вас натуральный Кавардак в голове!!!!

Не путайте спрос и потребность.

Насчёт мобильного телефона -

Первично у человека, как общественного животного была, есть и будет оставаться ПОТРЕБНОСТЬ в обмене информацией с другими членами общества. Критерии "удовлетворённости" данной потребности:
1. ТОчность доведения сообщения до адресата.
2. Надёжность передачи сообщения (сообщение не должно пропасть).
3. Скорость передачи.
4. Конфиденциальность.
5. Экономия времени/ удобство пользователя.

У развитеием науки и техники появляется возможность улучшения качества удовлетворения потребности:

До изобретения письменности единственным способом информационного обмена была устная речь - понятно, что это было гиморно - лично доехать, пообщаться и уехать обратно. Уверен, что был спрос и существовали чуваки вместо "хозяина" запоминающие что надо передать и ломившиеся с устной "весточкой".

Изобрели письменность - стали обменитваться письмами. Спрос на писарей и гонцов. Появилась возможность экономить личное  время источника информации, возможность передачи информации на дальние расстояния.

Изобрели голубиную почту - спрос на обученных голубей. Увеличилась скорость.

Изобрели оптический телеграф - спрос на услуги телеграфа. Увеличилась надёжность.

Изобрели электрический телеграф. Увеличилась надёжность, увеличилась скорость.

Изобрели стационарный телефон. Улучшение по всем пяти показателям.

Изобрели мобильный телефон - опять-таки улучшение по всем пяти показателям.
--------------------------------------------------------

Убедил я Вас, что спрос на мобильные телефоны появился не потому, что их изобрели ? :)

---------------------------------

Как Вы считаете, спрос на полёты на самолётах со скоростью 800 км/час появился в результате рекламных и маркетинговых усилий авиакомпаний ?

Почему пассажиров через атлантический океан (из Европы в США) больше не возят трансатлантические лайнеры, а 99,9999% пользуются самолётами ?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #85 : 23 Марта 2008, 18:47:59 »
Перемудрили они с рекламой - у многих женщин нет понимания что Артистри = Амвей. Приходиться показывать картинку из Амаграма с этой теткой - спецагентом.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #86 : 23 Марта 2008, 19:15:29 »
Usr
Когда я говорю об искуственном формировании спроса - я имею ввиду , не просто мобильный телефон - как средство связи, а мобильный телефон за 12,5 тысяч евро - какая тут потребность ? Выпендриться ?
Или взять зимнюю одежду - ее предназначение - защитить человека от холода. Очень неплохо с этим справляется обычная телогрейка - но в качестве предложения выступает - ну например - вязаный шарфик из норки за 15000 руб. Который намного хуже выполняет эту функцию но тем не менее - нормальная женщина предпочтет его телогрейке !

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #87 : 23 Марта 2008, 19:31:22 »
shi-va
У Вас ведь не экономическое образование? Попробуйте в яндексе Маслоу найти, хотя бы в кратком изложении его теорию человеческих потребностей... это самый примитив, для основного понятия зачем мобильники Верту. Да и через 15 минут (19:45 Чистосердечное признание) на НТВ будет передача с похожей тематикой ;) Не, серьезно... поймите, что сначала причина, а потом уже следствие этой причины...

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #88 : 23 Марта 2008, 20:20:55 »
Usr
Когда я говорю об искуственном формировании спроса - я имею ввиду , не просто мобильный телефон - как средство связи, а мобильный телефон за 12,5 тысяч евро - какая тут потребность ? Выпендриться ?
Или взять зимнюю одежду - ее предназначение - защитить человека от холода. Очень неплохо с этим справляется обычная телогрейка - но в качестве предложения выступает - ну например - вязаный шарфик из норки за 15000 руб. Который намного хуже выполняет эту функцию но тем не менее - нормальная женщина предпочтет его телогрейке !

Не, ну ё-моё... Опять за рыбу деньги... :) :)
Ну хорошо пожуём на сей раз мобильные телефоны Вирту...

Человек, как животное общественное имел, имеет и будет иметь потребность проявить свой статус в обществе.

У дикарей на островах туамоту данная потребность удовлетворялась сначала ракушечными ожерельями, а потом стеклянными.

В современном обществе данная потребность удовлетворяется наличием драгоценностей, коттеджа на рублёвке и т.п.

Когда у человека возникает спрос на такие фичи? А чтобы вы знали, СПРОС #   потребность ! СПРОС - это когда потребность не абстратна, а подкреплена деньгами и физичесикими возможностями эту потребность осуществить. (Например у меня есть потребность слетать на марс, но вряд-ли она когда либо трансформируется в спрос на билеты до марса и обратно).
Возвращаясь к Вирту - спрос на предметы роскоши возникает тогда, когда у человека уже есть и крыша над головой, и еда, и т.п. и вот когда после удовлетворения этих потребностей (т.е. человек чувствует, что эти потребности удовлетворены) человек решает потратить оставшиеся деньги на предметы роскоши - это не обязательно телефон или др. вещь. Это могут быть походы в дорогие рестораны, поездки на дорогие курорты (типа о.Санторини), казино.
Так вот, именно за таких клиентов и борются между собой производители Вирту и Патек Филип, Пазолини и Хуго Босс. Потому что даже имея подкреплённый деньгами спрос на предмет роскоши, человек должен ещё выбрать, какой "фиче" и от какого производителя отдать предпочтение на этот раз.

P.S. Потребность проявить свой статус в обществе имеется у людей в не зависимоти от наличия денег, другое дело, что находясь в твёрдом у уме и трезвой памяти, человек не польстится на Вирту, пока не будет иметь соответствующего дохода...
Но сетевики умело используют данную потребность, убеждая, что  "покупая нашу бытовую химию - Вы всё равно что покупаете мерседес по сравнению с обычными ТБХ - запорожцем..."
Или : "Покупая Тайм-шер - Вы вступаете в элитный круг владельцев зарубежной недвижимости..."
Или: "Все состоятельные люди имеют страховку на ..."

vennnom

• Гость
« Ответ #89 : 23 Марта 2008, 21:06:28 »
Usr

Сетевики прикрывают способ зарабатывания себе на хлеб какими-то высокими идеями. Послушаешь, диву даешься. Оказывается факт занятия МЛМ имеет вселенский масштаб.