Автор Тема: Как обесцветить зеленку?  (Прочитано 29894 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Как обесцветить зеленку?
« : 10 Июля 2008, 19:08:51 »
Самым эффектным "экспериментом" на всех презентациях Амвэй является опыт с зелёнкой. Обычно ведущий шоу берёт стакан воды, капает туда зелёнку, размешивает и разливает по двум прозрачным стаканам. В один бросают немножко амвэевского Sa8 а в другой - изрядную дозу "обычного порошка". Стаканы оствавляют на некоторое время, пока идёт презентация других товаров, потом показывают результат. В стакане с щепоточкой Sa8 вода прозрачная, в другом стакане вода мутная и зеленоватая. Это является главным доказательством отстирывающей способности Sa8.

Я тоже решил поставить несколько экспериментов.

Читать далее...

« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 19:14:06 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Как обесцветить зеленку?
« Ответ #1 : 21 Июля 2008, 17:52:11 »

У меня появились Амвэевские порошки

Артикул: 100115 SA8™ Premium Стиральный порошок (300 рублей за 750 грамм или 400 рублей за килограмм) и

Артикул: 0022 SA8™ SOLUTIONS™ Универсальный отбеливатель для всех типов тканей (438 рублей за килограмм)

Экспериментируем с ними. Из предыдущих экспериментов выбираем победителей. Средство с хлоринолом исключаем, как "неэкологичное". Остаётся "Vanish Oxi Action" и "Белизна". В первом цикле сравниваем с ними cтриральный порошок SA8™ Premium. Я понимаю, что это не очень корректно - сравнивать стиральный порошок с отбеливателями. На втором этапе я сравню с ними амвэевский отбеливатель. Думаю, тогда это будет честно.
Читать далее: http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=47

Оффлайн Wikusja

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 20:43:16 »
Молодец, сравниваешь порошок SA8™ Premium с отбеливателями, а потом отбеливатель с другими! Что сказать это ваш традиционный способ...
Ты бы сравнил порошок с порошком... а то как то нечестно. ;D
Ну, отбеливатель средний не спорю.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 20:51:10 от Wikusja »
Хочу верить в хорошее...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 24 Сентября 2008, 09:25:23 »
Wikusja
Рано радуетесь.
1. Прочтите здесь http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=44
2. SA8 содержит КИСЛОРОДНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ, этикетку прочтите.
3. Ну и о себе любимой, я проводила эксперемент с порошком, растворяется  и зеленка и порошок, только чуть дольше.
4. Проведите сами такой эксперемент, только с дозами веществ не напутайте.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 21 Июля 2009, 07:28:15 »
Здравствуйте всем участникам форума. Я тут первый раз и даже зарегистрировался... Зарегистрировался специально чтоб рассказать по поводу вот той самой зеленки. Как то к моей знакомой пришла женщина вот с этими препаратами а точнее начала показывать как от тряпочки испачканной зеленкой отбеливателем избавилась от пятна... Знакомая посмотрела на это дело и принесла обыкновенный листочки от помидора (выращивает помидоры), потерла тряпочку, естественно лист обильно испачкал ее ну и свою потерла... Попросила чтоб отбеливателем избавила  амвеешница от зеленого пятна от помидора, та "Да запросто!! деловто, это же не зеленка!"  Ну и... колдовала колдовала... сыпала сыпала... а пятно как было так и осталось... "Странно... а что это у вас наверное такой сорт помидоров?" сказала амвеешница... Знакомая "Нет, просто ваш отбеливатель только зеленку и отбеливает", берет у нее на глазах вторую тряпочку испачканную помидорным листом и простым хозяйственным мылом отмывает....  Вот такой вот случай...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 21 Июля 2009, 11:19:00 »
Роман

Зачот вашей знакомой. Если бы не велись, как олухи, на зеленку.... было бы всем легче.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #6 : 21 Июля 2009, 11:52:51 »
Здравствуйте всем участникам форума. Я тут первый раз и даже зарегистрировался... Зарегистрировался специально чтоб рассказать по поводу вот той самой зеленки. Как то к моей знакомой пришла женщина вот с этими препаратами а точнее начала показывать как от тряпочки испачканной зеленкой отбеливателем избавилась от пятна... Знакомая посмотрела на это дело и принесла обыкновенный листочки от помидора (выращивает помидоры), потерла тряпочку, естественно лист обильно испачкал ее ну и свою потерла... Попросила чтоб отбеливателем избавила  амвеешница от зеленого пятна от помидора, та "Да запросто!! деловто, это же не зеленка!"  Ну и... колдовала колдовала... сыпала сыпала... а пятно как было так и осталось... "Странно... а что это у вас наверное такой сорт помидоров?" сказала амвеешница... Знакомая "Нет, просто ваш отбеливатель только зеленку и отбеливает", берет у нее на глазах вторую тряпочку испачканную помидорным листом и простым хозяйственным мылом отмывает....  Вот такой вот случай...

А зеленку хозяйственным мылом? Забыла? Или побоялась, что получит "Ваше хозмыло только Ваш помидор и отстирывает"? :D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 11:54:42 от ufo »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 21 Июля 2009, 19:34:51 »
ufo, но помидор-то Амвею оказался не по зубам. Амвею низачот.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 21 Июля 2009, 20:03:26 »
А зеленку хозяйственным мылом? Забыла? Или побоялась, что получит "Ваше хозмыло только Ваш помидор и отстирывает"? :D
Знаете моя знакомая с детьми и как и все дети естественно гуляют, играют во дворе, балуются, в траве прячутся.... и так далее... были детьми так что перечислять не буду... Так вот извини конечно, но лично за свою жизнь испачкался в траве в сотни раз больше чем в зеленке... Или ваши дети каждый день зеленкой себя поливают? Думаю нет... А вот прейдя домой с футбольного поля обязательно наверное гне тить и теранут травой , помидор вдеть то же растительность... (думаю вы сразу с острите что на футбольном поле помидоры не растут), не хочу даже знать что растет на футбольном поле, но она хочет быть уверенной что выстирает травку... а с зеленкой можно и дешевыми способами избавиться... Ну а если обычное хозяйственное мыло избавилось от того чем чаще всего пачкаются дети, то смысл покупать ваше средство которое эффективно обесцвечивает зеленку (не факт что еще вымывает, может и на одежде останется обесцвеченной) но не справляется с ежедневными загрязнениями… Лично я брать не буду…. (Кстати с одежды тяжелей выводится йод а не зеленка... может кто нить поставить эксперимент на йоде, так ради интереса.. )
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 20:27:34 от Роман »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #9 : 22 Июля 2009, 09:32:16 »
У йода два "значимых" для пятен свойства.
1. Йод быстро испаряется
2. Йод очень сильный окислитель (см. таблицу Менделева)

Таким образом, если пятно не испарилось - значит йод окислил ткань - и имхо его оттуда уже ничем не смоешь.

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 22 Июля 2009, 15:20:59 »
Usr
Спасибо за информацию, теперь буду в курсе.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 16:17:55 »
Кстати, о злёнке.
Я где-то читал, что зелёнка в качестве антисептика не популярна в Европе и Америке.
Onkel наверняка сможет просветить на примере Германии.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 11:38:33 »
Наш общий друг Алексей Дамме снял кино про фокусы с зеленкой:

<a href="http://www.youtube.com/v/Y1MuLLz4fQk&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/Y1MuLLz4fQk&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;rel=0</a>

Он наверное не читал вышеприведенные статьи, или читал, но продавать то надо...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #13 : 20 Мая 2010, 11:27:21 »
вот же ш...
1. Никакой порошок зелёнку не "растворяет", он её "окисляет" делая бесцветной.
2. Триполифосфат натрия (Na5P3O10) прекрасно растворим в воде. От 13 до 32 массовых частей в зависимости от температуры воды.

Вот вполне доходчиво описано, как работают синтетические моющие средства, что в них добавляют и зачем.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #14 : 20 Мая 2010, 12:24:52 »
На привете выложили ремейк индийского "фокуса" с рисом, йодом и витаминами "Нутрилайт"

Сколько пафоса в этом разводе... ;D

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 20 Мая 2010, 12:50:32 »
просветить на примере Германии.
Чтож... взялся за просветительство - нельзя отказаться.  ;)
В принципе, "зелёнка" в Германии штука известная. Но её не продают в аптеках или, не дай Бог, мажут ею детей.
Помню, цепанула меня ветрянка. В 10 классе. Читали "Денискины рассказы" про зелёнчатых леопардов? Вот и я такой был...
Есть йод, есть разные мази и пластыри, для деток специальные штучки. Говоря проще - зелёнка не нужна. Она некрасива и неэффективна. К тому-же, согласно европейской системе обозначений, она ещё и обладает "средней степенью ядовитости".

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 30 Декабря 2010, 23:31:41 »
Знаете моя знакомая с детьми и как и все дети естественно гуляют, играют во дворе, балуются, в траве прячутся.... и так далее... были детьми так что перечислять не буду... Так вот извини конечно, но лично за свою жизнь испачкался в траве в сотни раз больше чем в зеленке... Или ваши дети каждый день зеленкой себя поливают? Думаю нет... А вот прейдя домой с футбольного поля обязательно наверное гне тить и теранут травой , помидор вдеть то же растительность... (думаю вы сразу с острите что на футбольном поле помидоры не растут), не хочу даже знать что растет на футбольном поле, но она хочет быть уверенной что выстирает травку... а с зеленкой можно и дешевыми способами избавиться... Ну а если обычное хозяйственное мыло избавилось от того чем чаще всего пачкаются дети, то смысл покупать ваше средство которое эффективно обесцвечивает зеленку (не факт что еще вымывает, может и на одежде останется обесцвеченной) но не справляется с ежедневными загрязнениями… Лично я брать не буду…. (Кстати с одежды тяжелей выводится йод а не зеленка... может кто нить поставить эксперимент на йоде, так ради интереса.. )

Можно тоже свои 5 копеек вставить. Амвеевский порошок не чудо средство. И у порошка главная задача справляться с ежедневными небольшими загрязнениями. В линейке средств для стирки есть специальные  для борьбы с пятнами, сильными загрязнениями, застарелыми пятнами. У них есть буклетик где подробно расписано с какими пятнами каким средством можно справится. Если интересно могу выложить скан. Так вот читаем там "Пятна от яиц, молочных продуктов, травы и цветов, горчицы, соусов, продуктов питания. Предварительно замочите изделие в SA8 Tri-Zyme порошке усилителе для замачивания белья или обработайте до стирки с помощью SA8 спрея для предварительного выведения пятнен..." Так что НПА просто была несколько некомпетентна в этом вопросе. Сразу хочу сказать я не предлагаю менять хозяйственное мыло на эти средства, но если и мыло с каким то пятном не справилось, а вещь стоит хороших денег то можно и прибегнуть к помощи специальных средств=)

PS Я как молодая мама могу сказать, что проблема зеленки на детских вещах довольно актуальная. А вещи стоят 100р минимум (в основном костюмчик 400-700р), и зеленку далеко не все мамы умееют выводить народными средствами перечисленными выше. Так что для когото это будет хороший вариант =)
Ничто великое не было создано реалистично мыслящими людьми

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 31 Декабря 2010, 13:11:05 »
У йода два "значимых" для пятен свойства.
1. Йод быстро испаряется
2. Йод очень сильный окислитель (см. таблицу Менделева)

Таким образом, если пятно не испарилось - значит йод окислил ткань - и имхо его оттуда уже ничем не смоешь.
Ну не совсем так:
 Испаряется частично - и то только за счет того что в растворе присутствует спирт. Кстати, кроме спирта и воды там же есть еще йодид калия, который никуда не испаряется.
 Любая домохозяйка, освоившая курс неорганической химии и биологии в размере сельской восьмилетней школы, знает, что иод (медицинский препарат, а не элемент таблицы менделеева) оставляет на одежде следы, нерастворимые  в воде :(. однако, с помощью простейшей реакции с крахмалом - иод переводится в легкорастворимую субстанию и смывается водой... Проще всего к свежему пятну йода приложить сырой картофель и затем смыть получившееся синее пятно.
 К сожалению застаревшие пятна так не удаляются, как вы правильно заметили, из-за "сжигания"  структуры самой ткани :(

Потаповна

• Гость
« Ответ #18 : 19 Февраля 2012, 13:38:23 »
этот порошок-очередной развод