Не про Украину, не про политику и почти не про экономику.
Я уже писал, что в мы с женой затеяли капитальный ремонт в нашей квартире.
Армагеддон ещё тот. Я бы даже сказал - армагеддец.
Так как мы привыкли жить отдельно и не захотели перебираться к её отцу, то пришлось снять квартиру и на два месяца туда переселиться.
Квартиру сняли в новом микрорайоне "Академический". Микрорайон огромный и строится невероятно быстро. При чём со всей инфраструктурой, парками, школами, поликлиниками, детскими садами и велодорожками. Есть два пруда с рыбой и беседками для рыбалки
На прошлой неделе решили прогуляться по району и посмотреть, что где и как...
Вышли на окраину района и обнаружили новую стройку. Меня впечатлило! Нет, правда. Жаль, не было с собой фотоаппарата и был уже вечер. Снимал на мобильник при плохом освещении.
Просто выложу несколько фоток.
На первых двух фотографиях наша улица и кусочек микрорайона. То, что уже построено. Это т.н. вторая очередь микрорайона Академический.
На следующих двух фотографиях новый строящийся кусок микорайона.
На пятой фотографии... хм... "Храм божъих строителей". Строится на отшибе, за речкой Патрушихой. Кто и на какие деньги строит - не знаю. Думаю, что компания-застройщик "Ренова Строй Групп".
И на последней фотке - ещё одна стройка вдалеке. Это уже другой застройщик и другой микрорайонн.
Что нравится, так это то, что сначала строят дороги, всю транспортную инфраструктуру, а уже потом строят дома и прочие сооружения.
Фотографии делались с улицы Академика Вонсовского. Немного ностальгии... Сергей Васильевич Вонсовский когда-то давно был моим, хоть и формальным, научным руководителем.
Я конечно понимаю, что, например, Онкеля или кого-то из москвичей такими масштабами не удивлю. Но для нашего города это весьма значимо.
В среднем, такой микрорайон строится примерно за полтора года. Под всем микрорайоном подземные парковки.
Жильё там бюджетное, в основном - монолит+газозолобетон. Квартиры продаются с чистовой отделкой по принципу "заезжай и живи". Покупает, в основном, молодёжь. Все первые этажи - нежилые, в них всякие парикмахерские, магазинчики, ресторанчики, и прочая мелкая торговля и услуги.
В квартирах централизованное теплоснабжение (один ввод на квартиру). Показатели счётчиков тепла собираются автоматически. Вода, естественно, тоже.
В каждую квартиру заходит оптика.
У управляющей компании есть сайт с личными кабинетами, в котором делаются все платежи и распространяется вся информация.
Такой вот вполне современный райончик...