Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288533 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Дружеский трёп
« Ответ #1050 : 26 Мая 2015, 18:45:39 »
Премьер заинтересовался разработкой, помогающей быстрее высыпаться

Дмитрий Медведев во время знакомства с уникальными разработками технопарка МФТИ заинтересовался прибором, который позволяет выспаться всего за четыре часа.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (Собяниным) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях».

Как сообщает «Интерфакс», прибор представляет собой браслет, который надевается на ладонь. Он считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

Также премьеру показали аппарат, который не дает засыпать машинистам и водителям. Этот аппарат уже используется в РЖД.

Следующая разработка позволит Россиянам наедаться и напиваться со стакана воды
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1051 : 11 Июня 2015, 16:51:07 »
«Сухой» сообщил о первом полете прототипа сменщика Ан-2
        10 июня 2015, 16:17

Прототип легкого многоцелевого самолета на смену Ан-2 в среду впервые поднялся в воздух с аэродрома новосибирского филиала компании «Сухой», сообщили в пресс-службе компании.

«Испытания состоялись сегодня на аэродроме Ельцовка филиала компании «Сухой» – «Новосибирского авиационного завода имени Чкалова» (НАЗ). Прототип легкого многоцелевого самолета разработан и построен в «Сибирском НИИ авиации имени Чаплыгина». Полет прошел успешно», – приводится сообщение компании «Сухой» на сайте «И-Маш».

«Самолет пилотировал директор СибНИА летчик-испытатель Владимир Барсук. В изготовлении крупногабаритной выклеечной оснастки для углепластиковых деталей самолета помог «НАЗ имени Чкалова». Детали из полимерных композиционных материалов (ПКМ), в изготовлении которых применяется автоклав, специалисты СибНИА планируют изготавливать на композитном производстве Новосибирского авиазавода», – рассказали в компании.
Сообщается, что в конструкции самолета реализованы передовые технологии современного авиастроения. Панели, лонжероны и нервюры крыла бипланной схемы изготовлены из углепластика. Два новых крыла биплана, изготовленные из композита, соединены в «этажерку» плавным переходом.

В отличие от классического бипланного крыла полностью отсутствуют расчалки, что позволит в полтора раза увеличить крейсерскую и максимальную скорость полета. Минимальная скорость, близкая к нулевой, была достигнута уже в первом полете. В ближайшей перспективе – завершение проектирования и изготовление фюзеляжа из полимерных композиционных материалов, отметили в «Сухом».

Разработка и постройка опытного образца самолета для местных воздушных линий на замену самолету Ан-2 ведется коллективом СибНИА по программе развития авиации Минпромторга России.

В декабре 2014 года сообщалось, что экспериментальный самолет на базе Ан-2 совершил первый полет на летно-испытательной базе ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина» (СибНИА) в Новосибирске.

Речь шла о самолете-демонстраторе ТВС-2ДТ, он является моделью, на которой планируется отрабатывать элементы перспективного легкого самолета в рамках Госпрограммы развития малой авиации. От классического Ан-2 самолет-демонстратор отличается наличием только одной плоскости крыла (моноплан вместо биплана).

Ан-2 – это легкий многоцелевой самолет, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский и состоит на вооружении ВВС многих стран.

По данным Ростеха, на сегодняшний момент 90% парка малой авиации России составляют устаревшие Ан-2.

В октябре 2014 года сообщалось, что рабочая конструкторская документация и интеллектуальные права на легкий самолет Ан-2 оказались у Airbus Military.
Тогда же в оборонно-промышленном комплексе России сообщали, что первый полет 16-местного легкого многоцелевого самолета «Рысачок» (проект московской Техноавиа и самарского завода «ЦСКБ-Прогресс») состоится в первом квартале 2015 года.

В июле того же года президент России Владимир Путин осмотрел и одобрил проект создания нового регионального самолета «Рысачок».

Самолет «Рысачок», который может стать заменой самолетам Ан-2, был спроектирован в 2007 году, а первый полет совершил в 2010 году. Его серийное производство планируется начать с 2015 года. Самолетом уже заинтересовалось Минобороны.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1052 : 11 Июня 2015, 19:26:13 »
Комсомолец на самолёт!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1053 : 15 Июня 2015, 14:28:41 »
Не про Украину, не про политику и почти не про экономику.

Я уже писал, что в мы с женой затеяли капитальный ремонт в нашей квартире.
Армагеддон ещё тот. Я бы даже сказал - армагеддец.
Так как мы привыкли жить отдельно и не захотели перебираться к её отцу, то пришлось снять квартиру и на два месяца туда переселиться.
Квартиру сняли в новом микрорайоне "Академический". Микрорайон огромный и строится невероятно быстро. При чём со всей инфраструктурой, парками, школами, поликлиниками, детскими садами и велодорожками. Есть два пруда с рыбой и беседками для рыбалки  ;)
На прошлой неделе решили прогуляться по району и посмотреть, что где и как...
Вышли на окраину района и обнаружили новую стройку. Меня впечатлило! Нет, правда. Жаль, не было с собой фотоаппарата и был уже вечер. Снимал на мобильник при плохом освещении.
Просто выложу несколько фоток.
На первых двух фотографиях наша улица и кусочек микрорайона. То, что уже построено. Это т.н. вторая очередь микрорайона Академический.
На следующих двух фотографиях новый строящийся кусок микорайона.
На пятой фотографии... хм... "Храм божъих строителей". Строится на отшибе, за речкой Патрушихой. Кто и на какие деньги строит - не знаю. Думаю, что компания-застройщик "Ренова Строй Групп".
И на последней фотке - ещё одна стройка вдалеке. Это уже другой застройщик и другой микрорайонн.
Что нравится, так это то, что сначала строят дороги, всю транспортную инфраструктуру, а уже потом строят дома и прочие сооружения.
Фотографии делались с улицы Академика Вонсовского. Немного ностальгии... Сергей Васильевич Вонсовский когда-то давно был моим, хоть и формальным, научным руководителем.

Я конечно понимаю, что, например, Онкеля или кого-то из москвичей такими масштабами не удивлю. Но для нашего города это весьма значимо.
В среднем, такой микрорайон строится примерно за полтора года. Под всем микрорайоном подземные парковки.
Жильё там бюджетное, в основном - монолит+газозолобетон. Квартиры продаются с чистовой отделкой по принципу "заезжай и живи". Покупает, в основном, молодёжь. Все первые этажи - нежилые, в них всякие парикмахерские, магазинчики, ресторанчики, и прочая мелкая торговля и услуги.
В квартирах централизованное теплоснабжение (один ввод на квартиру). Показатели счётчиков тепла собираются автоматически. Вода, естественно, тоже.
В каждую квартиру заходит оптика.
У управляющей компании есть сайт с личными кабинетами, в котором делаются все платежи и распространяется вся информация.
Такой вот вполне современный райончик...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1054 : 15 Июня 2015, 14:31:27 »
И, раз уж я тут выложил фотки, то ещё одну тоже выложу. Похвастаюсь.
Это моя внучка. Нам скоро 1 год и 5 месяцев. 16 зубов. Удивительно позитивный ребёнок!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1055 : 15 Июня 2015, 19:51:40 »
А у меня зато сыну два года!  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1056 : 16 Июня 2015, 08:52:56 »
«Сухой» сообщил о первом полете прототипа сменщика Ан-2
А что, мне нравится.
АН-2 - совершенно замечательный и совершенно неубиваемый пепелац. Взлетает и садится на любом поле или просёлочной дороге. Грузоподъемность нормальная.
Схема "биплан" имеет массу плюсов. Новые материалы, новая авионика... Если получится такой же удачный, как антоновский, то тоже лет 40-50 пролетает.

Тема с самолётами навеяла...
Блондинка за штурвалом. Ролик длинный, но посмотреть рекомендую полностью  O0
Кому станет интересно - поищите информацию о героине ролика.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1057 : 17 Июня 2015, 15:08:33 »
Красиво. Видео в 4К. Пора наверное у себя монитор менять... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1058 : 29 Июня 2015, 07:33:43 »
Продолжу тему про мой город.
Вчера, после двух трудовых дней на даче, прочитал книжку Алексея Иванова "Ёбург. Город храбрых. Сделано в девяностые" (ознакомительный фрагмент. Целиком книгу в инете не нашёл).
Это тот самый Иванов, который "Золото бунта", "Чердынь или сердце Пармы", "географ глобус пропил" и ещё всякие менее известные произведения.
Сначала думал, что будет какая-нибудь чернуха в духе Александра Новикова. Но всё оказалось совсем не так.
Книга написана на удивление позитивно и даже с некоторой восторженностью.
Не уверен, что читать её интересно кому-нибудь кроме свердловчан-екатеринбуржцев. Да и современная молодёжь, которая не помнит Свердловска, вряд ли оценит.
Но, я уверен, в городе Екатеринбурге, книга найдёт тысячи благодарных читателей.
Меня, например.
Особенно, учитывая, что с многими персонажами книги я знаком лично и лично участвовал в некоторых описанных событиях.
Основные описываемые события и явления
1. Ельцин.
2. Владислав Крапивин и его "Каравелла".
3. МЖК. Женя Королёв и его соратники. Я живу в МЖК.
4. Свердловский рок-клуб. Пантыкин, Горенбург, Кормильцев, Наутилус, Трек, Чайф, Апрельский марш, Настя Полева, Агата Кристи и ещё много кто. С Пантыкиным я  учился в параллельных группах, мой одногруппник Саша Гноевых был бессменным звукооператором Наутилуса, Коля Грахов работал на нашей кафедре...
5. Художественная тусовка Свердловска-Екатеринбурга. С многими художниками был знаком. Кое у кого бывал в гостях.
6. Политические события, включая Уральскую Республику, прошли мимо меня. Я тогда работал на двух работах плюс халтура. Плюс двое маленьких детей...
7. В бандитских войнах не участвовал, но многих моих знакомых зацепило.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 07:36:24 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1059 : 29 Июня 2015, 19:18:36 »
Marksman, за 150 рублей не купишь?
http://www.litres.ru/aleksey-ivanov/eburg/

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1060 : 30 Июня 2015, 04:00:21 »
http://www.econet.ru/articles/70238-sanskritolog-durga-prasad-shastri-vy-govorite-na-izmenennoy-forme-sanskrita

Санскритолог Дурга Прасад Шастри: Вы говорите на измененной форме санскрита!

ИНтересно, это правда?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1061 : 02 Июля 2015, 16:32:20 »
Marksman, за 150 рублей не купишь?
Нет, не куплю. Уже купил за 450 бумажную.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1062 : 13 Июля 2015, 22:52:57 »
У нас один парень недавно новый (относительно - последний, короче; скоро пятый (не считая ЖД) строить собираются)) мост симпатичненько заснял:
Забавно, город огромный, а вдоль берегов места в основном дикие (Набережная и городской Пляж - исключение). А может оно и к лучшему, что не затянули всё в асфальт? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1063 : 14 Июля 2015, 12:37:22 »
Рубился сегодня в шахматы) Надрал зад челу, слово за слово и поругалисЯ) Как выяснилось чувачок (чемпион Сочи по блицу и чемпион Краснодарского края) К тому же тренируется с гроссом O0 После ругни сыграли исчо одну партейку, чела вхлам) Когда я в шутку сказал, что я самоучка он обиделси полностью. Короче мораль такова- шахматисты тонкая натура и обидчивая :'(
моя партия, мож Евгеничу будь интересно :) белые начинают и насасывают проигрывают. ИГРА В ПУЛЮ!!!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1064 : 14 Июля 2015, 19:31:34 »
metatron,
я типа тоже спорт делал:
Два вторых (мелкашка) и одно первое (воздушка) место на чемпионате Берлина по стрельбе.

Физкульт-привет!  [drink]

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1065 : 14 Июля 2015, 19:47:37 »
Два вторых (мелкашка) и одно первое (воздушка)
...ээээ
...мелкашка, воздушка, а туто блиц! на справление нужды 60 сек. 1 ход=1 сек. ;)
Onkel, если я пойду слоном на ж-2, твоя мелкашка справится с моим слоном :P

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1066 : 14 Июля 2015, 22:13:26 »
самолед, просто самолед

Добавлено: 14 Июля 2015, 22:22:17
metatron, а какой у тебя рейтинг фиде? (c)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 22:22:17 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1067 : 15 Июля 2015, 11:18:58 »
Фау-2, просто Фау-2  ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1068 : 15 Июля 2015, 12:22:06 »

х-22. просто x-22
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1069 : 15 Июля 2015, 16:20:08 »
Скажем гонке вооружений "нет"!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1070 : 15 Июля 2015, 17:14:47 »
metatron, а какой у тебя рейтинг фиде? (c)
Я только по инету шпилю, то спускаю то поднимаю ;D
примерно 2200 когда то в юные года играл в Кишинёвских турнирах и был рейт фиде 2075 O0
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 21:23:30 от metallgiver »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1071 : 15 Июля 2015, 17:39:57 »
metatronO0 мне просто вспомнился сериальчик один. endgame. про русского гроссмейстера Аркадия Балагана. он как типичный русский бухает водку литрами. и при этом бывший чемпион мира.
в общем там была серия. один человек захватил 5 заложников и он играл в блиц с этим гроссмейстером на жизнь заложников. типо если аркадий выйграет. то он отпускает заложника. ели ничья или проигрыш, то заложник убит.
Злочинец помогал себе с помошью шахматной программы. потом в конце за 5 заложника он играл сам против мальчика, помошника балагана по сериалу.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1072 : 15 Июля 2015, 18:45:34 »
metatron,
оффтопом обрезал фразу >:( ща в инете примерно на 2200 держусь. Бывало 2800 размазывал, зачётный срачь поднимался ;D ;D ;D
Евгенич, у тебя вроде тоже инетовский рейт есть? 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1073 : 15 Июля 2015, 21:26:48 »
Евгенич, у тебя вроде тоже инетовский рейт есть? 

Понятия не имею. Давно уже не играл. Больше преферансом балуюсь.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1074 : 15 Июля 2015, 21:33:47 »
metatron, я так понимаю, что рейтинг этот достаточно условен? ибо например среди топ 15 мировых шахматистов только 4 имеют рейтинг выше 2800?
пост твой поправил.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1075 : 15 Июля 2015, 21:54:28 »
только 4 имеют рейтинг выше 2800?
пост твой поправил.
угу!
У меня фиде был 2075, потом перестал в офи-ных турнирах играть. А ща 2200-рейт в блиц-пулю ( пуля это партия по 1мин.).

Добавлено: [time]16 Июля 2015, 21:53:33[/time]
Понятия не имею. Давно уже не играл. Больше преферансом балуюсь.
Евгеньевич, зацени матильду :D :D :D
Я блиц-пулю катал, на 22сек. до сирены учудил мат.

Добавлено: 16 Июля 2015, 21:55:28
надеюсь всем понятно какой был последний ход?!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 21:55:28 от metatron »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1076 : 17 Июля 2015, 10:31:26 »
Лошадью ходи! Лошадью ходи, век воли не видать! ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1077 : 17 Июля 2015, 15:51:49 »
Гроссмейстер пошёл е2-е4
(12 стульев)  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1078 : 17 Июля 2015, 18:35:02 »
Конь Ф4-е2?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1079 : 17 Июля 2015, 22:38:35 »
Конь Ф4-е2?
А есть ещё варианты?