Marksman, вот кому делать нехер, а деньги таки есть на всякую муйню..
Значит - не так всё и хреново.
Во-первых, а кто говорит, что хреново? Нормально всё.
И при чем тут деньги? Требуется наличие свободного времени и смартфона с андроидом или iOS.
Всё лучше, чем в телик пялиться и пиво бухать.
Кстати, игра развивает логику, пространственное воображение, зрительную память. Стимулирует к посещению новых мест.
Я за два месяца пешочком обошёл треть города и побывал в таких закоулках, о существовании которых не подозревал. А дочь у меня, пока гуляла с коляской, за год находила 3,5 тысячи километров (в программе трекер есть).
А вот для особо упоротых с машинами - немеряное поле деятельности и затрат. Народ поля строит километров по 500.
В мире ещё круче.
Кстати, у игры есть ещё одна особенность. Для проведения любой операции необходимо диспетчирование. У кого нет машин или привязаны к дому - работают диспетчерами (сидят на небе). Кроме того для фракционной операции недопустима малейшая утечка информации. Приходится придумывать иерархическую систему коммуникаций. Сейчас используется Telegram (закрытые чаты) и ZELLO для открытого трёпа. Ну и пишутся весьма нетривиальные приложения для проектирования действий, личных и групповых операций.
Ведь прикольно.
Почитай комменты под постом, на который я дал ссылку. Особенно англоязычные комменты.
И ещё. В Берлине упоротых по Ingress очень много. Достаточно на карту посмотреть.
Именно в Германии поставили рекорд по количеству линков на один портал - 2500 линков.