Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288484 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Дружеский трёп
« Ответ #1620 : 29 Июня 2017, 15:14:22 »
Сергей Евгеньевич, чё, правда? И я тоже поздравляю тогда! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1621 : 29 Июня 2017, 17:38:30 »
Сергей Евгеньевич, И я! И я! И я того же мнения!  O0
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1622 : 29 Июня 2017, 21:23:07 »
Сергей Евгеньевич,
шоб вы были здоровы!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1623 : 29 Июня 2017, 21:44:34 »
Marksman,
камрад, вопрос интересный.
Лет 15 назад я был на практике в Литве и пытался, в меру, освоить тамошние речи.
Вычитал, что литовский - самый древний язык. Причём написано это было в немецком разговорнике.

Касательно немецкого, то это так-же вполне старый язык. Как и все прочие европейские.
Но это как считать.  "Современный" немецкий - это моментальная фотография. Лет через 10 может что изменится.
Через 100 лет - вообще.
Язык живёт и развивается. Только латинский стабилен (ибо мёртв).

Читаю немецкие книги начала 20 века, середины 19 века и вижу - язык немного иной. Грамоты 10 века - вообще невозможно понять. Стоишь в музее и понимаешь, что время-то идёт.  ;)
А региональные различия  основаны в Германии ещё и на вековом отсутствии  государственности. Аж только после войны 1871-73 годов, когда Пруссия дала французам по шапке, основалась Германская Империя под прусским началом.

У русского языка и России история не намного другая.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1624 : 01 Июля 2017, 00:09:19 »
Трудился я тут шибко, не заглядывал. Пропустил юбилей Сенчика...

В общем лучше поздно, чем никогда, наливаю и пью за твое здоровье Сергей Евгеньевич, чтобы был бодр и здоров, а за то, что пропустил, налью себе сейчас штрафную.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1625 : 01 Июля 2017, 01:13:58 »
Пропустил юбилей Сенчика...
:)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1626 : 02 Июля 2017, 10:47:57 »
Спасибо за поздравления. друзья!  O0

Я на свой ДР решил мотнуться к истокам, так сказать.
И съездил к истоку реки Волга, там. где она вытекает из какого то маленького озерца (метров 5 в диаметре), тем не менее течение у нее там уже приличное.
Фотки выложу чуть позднее.
Оз. Стерж, дер Каковкино..  красивые места и рыбалка знатная!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1627 : 02 Июля 2017, 12:53:25 »
Сергей Евгеньевич,
где-то на Валдае?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1628 : 02 Июля 2017, 16:24:35 »
Onkel, район оз. Селигер.
Кто есть на Одноклассниках вот ссылка на альбом: https://ok.ru/profile/559223385/album/857302942041

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1629 : 02 Июля 2017, 20:57:40 »
Сергей Евгеньевич,
ай, маладца!
Я имел информацию, что исток Волги на Валдайской возвышенности... Так меня поучали, когда я с классом в Валдай и Новгород ездил. Давно...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1630 : 05 Июля 2017, 14:00:13 »
Дискриминация буквы Ё и другие "особенности" русского языка.

Верстал я тут телефонный справочник... А потом наши лингвисты и протокольщики мне его правили. Узнал много нового.
Оказывается, ещё в 1956 году был какой-то нормативный акт не отменённый до сих пор, который, практически отменил в русском языке букву ё.
Там говорится, что если слове и так понятно, то буква ё заменяется буквой е. Исключение - имена собственные.
Суть в том, что если Ваша фамилия, например Грачёв, но паспортистка, выписывая паспорт поленилась поставить две точки над буквой, то вы никакой не Грачёв, а Грачев. И если у вас в паспорте написано имя Артем, то вы так и будете Артемом.
Ну это хорошо, когда фамилия, например, Чеботарев. А если, например (была такая), фамилия Райченок. Куда ударение ставим? В жизни этго женщина и фамилия у неё Рачёнок.
Из всех наших сотрудников повезло только нашему главбуху - у него в паспарте написано "Карасёв".
Ну с этим хоть как-то можно смириться.
Но вот комитет по делам молодежи меня добил. На вопрос "как так!?" последовал ответ - у нас есть постановление о создании этого комитета и в нём написано именно "молодежи" а не "молодёжи". И не поспоришь.
То же самое с городами. У нас в области есть город Артёмовский. Во всех нормативных актах он именовался "Артемовский", пока администрация города не возбухла и не заявила, что все наши нормативные акты их не касаются, так как они про какой-то другой город, а их город называется Артёмовский и именно так написано в уставе города. Но это единичный случай.
Ещё узнал много интересного про аббревиатуры.
Оказалось, что ВУЗ - это военное учебное заведение. А высшее учебное заведение - это вуз. А отдел записи актов гражданского состояния - не ЗАГС, а загс.
Не верите? Вот вам.
Отдельная песня - аббревиатуры с точками, например "исполняющий обязанности" - это и.о. Именно строчными буквами. Или первая заглавная, если в начале предложения.
И уж совсем отдельная песня - это какие слова писать с заглавной буквы. Каждый орган или подразделение (власти и не только) норовит писать себя с заглавной буквы.  И должности... Тут вообще "туши свет".

У меня стойкое убеждение, что в 20-м веке ленивые секретарши катастрофически испортили русский язык. Лень точки над "е" поставить или дотянуться мизинцем левой руки до нужной кнопки на пишущей машинке.
Ещё одно наследие пишущих машинок - нумерация столбцов в многостраничных таблицах. На компе проще просто приписать набору строк атрибут "заголовок таблицы" и всё. Нет же, у нас по закону о правовых актах, заголовки надо писать только на первой странице таблицы, второй строкой поставить номера, а потом эти номера повторять на каждой странице. Ага... про вёрстку при таком подходе можно просто забыть.

Отдельные правила по написанию дат.  Например, 05.07.2017 - это правильно, а "05 июля 2017 года" - неправильно. Должно быть "5 июля 2017 года". Вот кому такой бред в голову пришёл?
Букву "ё" ножно запросто похерить, а тут не смей отойти ни на полшага.

И уж совсем меня удручают правила написания пунктов и статей НПА (нормативно-правовых актов).
Правильно, например, так:
"подпункт 3 пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 19.12.2016 N 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"".
При этом номер - это латинская буква N, а не нормальный №. Приходится учиться читать предложения задом наперёд.
И нумеруются все НПА заново с начала года. Представим, сколько Федеральных Законов с номером 415 будет лет через 100. Ага?

Буквально позавчера звонит мне сотрудница протокольного отдела (раньше они у нас назывались машинистками) и говорит "у меня в машинке закончилась лента. Не та, которая закрашивает, а та, которая печатает". На мой вопрос "название машинки" следует вполне логичный ответ - "пишушая!!!". На мою просьбу указать конкретную модель машинки (я же догадываюсь, что не швейная) или тип картриджа с лентой, следует такой же логичный ответ "да откуда я знаю, какой тут тип и где эта лента вообще находится!".
И тоже не поспоришь. Пришлось идти к ним, смотреть тип машинки (оказалась Twen T-180), потом идти на склад за нужным картриджем, потом снова к ним - менять картридж (ленточку). Нынешние "машинистки", увы, этого делать не умеют. Нормально, чо...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 14:28:30 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1631 : 05 Июля 2017, 15:18:44 »
Marksman,
буква Ё не должна умереть!
Точно. старательно её везде прописываю.
Про даты не скажу, но по DIN (немецкая индустриальная норма) принято писать: 2017-07-05 для пятого июля...
Объяснение простое: для компьютера так вернее.
НО! варианты возможны: https://www.din-5008-richtlinien.de/startseite/datum/

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1632 : 07 Июля 2017, 03:10:22 »
Дискриминация буквы Ё и другие "особенности" русского языка.
Marksman, спроси у Джинника - как он с этим справляется! :D Есть у него проблемы или нет? ;)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 03:12:54 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1633 : 07 Июля 2017, 11:25:01 »
В продолжение размышлений про букву Ё
Есть такой город

и его тёзка - малый ракетный корабль (корвет)

Ну и как читается второе слово названия города и корабля?

Оказывается, правильное название - Вышний Волочёк. Так и никак иначе!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1634 : 07 Июля 2017, 15:08:25 »
Два дня общался с млм-щиком биткоинистом. Эталонный. Я думал таких уже нет. Кто знает как попроще скопировать диалог из котакта?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1635 : 07 Июля 2017, 15:56:58 »
Два дня общался с млм-щиком биткоинистом. Эталонный. Я думал таких уже нет. Кто знает как попроще скопировать диалог из котакта?
Попробуй включить в браузере  "просмотр текста" или как оно у вас там...
в Firefox это книжечка такая справа в адресной строке.

Это просто идея - я не пробовал.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1636 : 07 Июля 2017, 17:53:37 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1637 : 11 Июля 2017, 10:48:45 »
По ссылке Кассада посмотрел ролик

Называется "РПЦ v.s. ЛГБТ".
Но удивление, мнение автора ролика совпало с моим.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1638 : 12 Июля 2017, 18:57:03 »
мнение автора ролика совпало с моим.

Изложи вкратце. Лень смотреть

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1639 : 14 Июля 2017, 09:19:16 »
Изложи вкратце. Лень смотреть
Да там всего 20 минут.
Ладно, вкратце.
ЛГБТ и РПЦ - суть сходные организации. И вера и сексуальная принадлежность - глубоко личные чувства и их должно держать в себе.
Однако и те и другие активно прутся в публичную жизнь.
И то и другое - средство третирования большинства меньшинством.
Это кратко.
Ну и видеоряд прикольный.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 09:22:53 от Marksman »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1640 : 14 Июля 2017, 10:09:38 »
И то и другое - средство третирования большинства меньшинством.
Ты действительно считаешь, что атеистов/неверующих больше, чем верующих?
Я нашёл только старую статистику и то по Европе: https://oangem.wordpress.com/2012/02/13/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D0%B5/
Только 52% населения Европейского Союза верят в одного единственного бога. 27% верят в некие другие сверхестественные силы, 18% не верят ни в бога, ни в другие сверхестетвенные силы.

Может чего по России и посвежее найдёшь, дабы так утверждать? ;) И почему претензии именно к РПЦ? А другие религии молча стоят в сторонке?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1641 : 14 Июля 2017, 12:03:08 »
Дезинфектор, это всё семантика, игра слов, а конкретика такая:
1) чёткие определения "верования" и "бога"
2) кто считал, как и для чего?

Суть том, что даже если не учитывать "мирную" христианизацию на Руси и в Польше или "крестовые походы", по смягчённому (адаптированному для гоев) канонизированному (выбранному) варианту Торы (греческое "Библия" - собрание сочинений) кровожадные "добрые" импульсивные боги вдруг стали одним, но под разными именами, где очень много противоречий якобы "прямой речи бози", да и самым истинным "христианином" получается сатана - верит сильнее всех вместе взятых "верующих" и ведёт себя достойнее "всемогущего" всезнайки, которому нужны рабы-молильщики.

А за пример взяли РПЦ, видимо, просто как один из самых крупных навязываемых коммерческих культов в России.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1642 : 14 Июля 2017, 14:58:26 »
Религия, говорите?
РПЦ раскрыла секрет «красной коробки» в автомобиле Путина
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Москве Александр Волков заявил, что в «красной коробке» у «неизвестного спутника» президента России Владимира Путина в поездке на остров Валаам была икона.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1643 : 21 Июля 2017, 16:14:07 »
21 июня продал свою машину. Дальнему знакомому дальнего знакомого. Вчера на почте получил "письмо счастья", что 29 июня этот дол@еб превысил скорость. Хер с ним, ехать разбираться дороже, чем оплатить 50% штрафа. Пробиваю информацию через знакомых, на ком числиться машина (в интернете числится за мной, но мы же знаем, что инфа в интернете обновляется не часто) - по данным ГИБДД числиться за мной. Ну ничего. Сегодня сходил в ГИБДД, подал документы, мне дали справку, что с сегодняшнего дня машина уже не является моей (скотина, лишний месяц транспортного налога придется платить  >:( ) и номера и свидетельство о регистрации в розыск. Я думаю новый владелец будет очень рад, когда гаишники его остановят (а они остановят).
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 10:58:36 от ДжинНик »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1644 : 21 Июля 2017, 18:14:24 »
ДжинНик,
"у нас в деревне был онологичный случай."
Ну не совсем.
Продавал арабам каким-то мой старый трудовой golf 3... Заполнили договор, я отфоткал мобильником паспорт, копию договора послал в страховку и регистрационное бюро.

И всё.  Потом получил обратно излишний налог.

Что-то надо менять в вашей консерватории...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1645 : 21 Июля 2017, 18:35:31 »
Onkel, вернуть можно. Можно было даже не платить. Но по затратам денег на не платить дороже, чем заплатить. ;D Плюс, меня еще обрадовали, что то, что в ГИБДД она на мне не числится еще не означает, что в базе данных по камерам, которые щелкают и отправляют письма счастья я исключен. Нееееет, эти две организации не контактируют друг с другом в режиме он-лайн. Так что письма счастья вполне могут приходить мне. :'(
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 10:58:12 от ДжинНик »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1646 : 22 Июля 2017, 10:36:34 »
, на ком числиться машина
по данным ГИБДД числиться за мной.
на мне не числиться еще

ДжинНик, не в обиду! Правильно пишется "числится", БЕЗ мягкого знака! Просто режет глаз...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 10:38:42 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1647 : 22 Июля 2017, 10:58:48 »
Исправил.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1648 : 26 Июля 2017, 09:38:08 »
В другой ветке я дал ссылку на виды города Екатеринбурга "тогда и сейчас".
Сейчас - это начало 2016 года.
С "тогда" - гораздо непонятнее. Там есть фотографии и 50-летней давности и полуторавековой.
На заглавной фотографии - "дом купца Севастьянова". Лет 10 назад его полностью отреставрировали и перекрасили. Он стал слишком ярким. Раньше он был светло-голубой и нравился мне гораздо больше. Воздушнее был.
4. Площадь труда. Именно здесь попы хотели снести фонтан и сквер и построить (типа, восстановить) храм святой Екатерины. Именно сюда по призыву Леонида Волкова (да, того самого) вышло полгорода. Сквер и фонтан отстояли.
2. Эпопея с храмом не кончилась и его (при поддержке мэра Ройзмана и молчаливом непротиводействии областных властей)  решили построить на городском пруду (см. фото). Жители города уже самостоятельно трижды устраивали акцию "обними городской пруд". Выстраивались по берегу всего пруда взявшись за руки. А это километров шесть. Может и поболее. Сейчас, в связи с ремонтом Макаровского моста вода в пруду сильно сброшена и уже три раза в субботу и воскресенье проводился общегородской субботник по очистке прибрежной части дна пруда. Тысячи людей участвуют.
3. Место большинства народных гуляний.
14. Отсюда в День города и в Днь Победы устраивается грандиозный салют. Последний раз народу собралось столько, что добраться можно было только пешком. Полгорода закрыли для транспорта.
21. На старой фотографии виден тот самый дом инженера Ипатьева, в котором расстреляли Николая Александровича Романова с его семьёй, служанкой и поваром. Справа - красивейшее здание города (IMHO, естественно) - усадьба купцов Харитоновых-Расторгуевых. За усадьбой замечательный "Харитоновский сад" с двумя прудами и чудесной ротондой. Раньше он был в четыре раза больше, но... Хорошо, что хоть эта часть осталась.
22. Мой институт. Шесть лет интереснейшей жизни. В этом скверике мы проводили большие перемены (она была почти час). Там и сейчас проводятся всякие студенческие фестивали.
23. Вид от УПИ в противоположную сторону. В сторону центра города.
25. Это уже Уралмаш. Культовое сооружение "Белая Башня". Обычная утилитарная водонапорная башня, но шкодной конструкции. Народ её любит и никак не даёт снести. Символ же!
26. Наш цирк. Хорошо знаком с его бессменным директором и великолепным клоуном Анатолием Павловичем Марчевским. Сейчас цирком руководит его сын Руслан.
27. Тут я работаю  :) Самое маленькое здание с круглым стеклянным куполом наверху. А справа, между башнями - тот самый Ельцин-центр.

Как бы, вот...
Жаль, что тут только центр города. Окраины сейчас растут с неимоверной скоростью. Но старые микрорайоны Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, ВИЗ, Вторчермет, Сортировка ВТУЗ-городок (названия-то, а?) ещё сохраняют память о песлевоенных временах и 60-х годах.

Нашёл ещё одну неплохую подборку фотографий.
Тоже уже устарели многие.
На панорамах видно обилие строительных кранов.

Вот ещё неплохая подборка в виде видеоролика.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 09:41:18 от Marksman »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1649 : 26 Июля 2017, 10:10:17 »
http://gigarama.ru/panoramas/499/

панорама с макса.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov