Племянник купил очки виртуальной реальности
Oculus Rift CV1
Я сегодня попробовал. Что сказать... Круто!
В роботов пострелять, это просто развлекалка. А вот в некоторых случаях, типа скалолазания, у меня вестибюлярный аппарат просто клинит. Капец! Сцены отрисованы просто фантастически реалистично. Вплоть до бегающих муравьёв и пролетающих болидов в ночном небе. Из недостатков - разрешение всё-таки низковато, отсутствует регулировка резкости. Есть только регулировка расстояния между глазами. Казалось бы, чего уж проще, за такие-то деньги, сделать раздельную настройку резкости для каждого глаза? В общем, 3D виртуальная реальность неспеша развивается в что-то вполне серьёзное.
Хотя я, например, пока особых прикладных применений не вижу, ну, разве что, кроме игр и всяких симуляторов. Думаю, что какой-нибудь нормальнфй флай-симулятор пойдет "на ура". Правда встанет вопрос бедности органов управления (два многофункциональных джойстика). Но прикольно. В стрелялке почувствовать себя ковбоем, у которого на бедрах по кольту, а за спиной два дробовика. И берутся они вполне естественными движениями. Обрез-дробовик достаётся именно из-за плеча, а пистолет выхватываетя от бедра.
Сорри за ошибки. Айпад, будь он неладен. За компом внучка смешариков смотрит перед сном.
Добавлено: 04 Ноября 2017, 21:08:16
В дополнение. Сейчас посмотре описание. Джойстики в комплекте не идут. Также идёт только один датчик положения, а для нормальной игры нужно два, а лучше три. Они докупаются отдельно. Требования к видеокарте очень не слабые. В общем, племянник под эту хреновину собирал отдельный комп.
Ну и при всем восхищении софтом, сам девайс (вопреки множеству хвалебных отзывов) оставляет желать лучшего.
1. Линзы пластмассовые. Бля! Они же царапаются!
2. Отсутствие регулировки резкости (диоптрий). Очкарикам не попробовать. От слова совсем.
3. Греется. Как я понимаю, внутри его спрятан смартфон. Или два.