Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288443 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Дружеский трёп
« Ответ #1950 : 24 Июля 2018, 21:18:11 »
Младенцы крайне редко заражаются: у них антитела от мамы.
Есть врожденная форма ветрянки. И она как раз протекает очень тяжело, со смертностью в 30%
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1951 : 24 Июля 2018, 23:08:52 »
Cherry, слушай, дело есть.)) Ты у нас казачок засланный, может окажешь по старой дружбе услугу? Расскажи мне, насколько реально в Европе соблюдают эти права человеков? Ну, в первую очередь интересуют не гей парады, а конфликты человека и власти? Если примеры будут, то давай?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1952 : 25 Июля 2018, 09:36:23 »
Cherry, слушай, дело есть.)) Ты у нас казачок засланный, может окажешь по старой дружбе услугу? Расскажи мне, насколько реально в Европе соблюдают эти права человеков? Ну, в первую очередь интересуют не гей парады, а конфликты человека и власти? Если примеры будут, то давай?

Примеры есть. Ты тогда уточни: кейсы по нарушению какого именно права человека тебя интересуют? Примеров судебных решений куча, на самом деле.

Кстати, куда я "засланный"?

Добавлено: [time]25 Июль 2018, 09:37:22[/time]
Cherry, ты такой редкий гость у нас, что забыл про тебя. Теперь нужно определить, что в твоем понимании младенец. Моему младшему 2 месяца, и он заболел. Хорошая новость - расчесать болячки не может. Плохая - и почесаться тоже не может.

Не, в этом возрасте редко. Мама ветрянкой болела?

Добавлено: 25 Июля 2018, 09:37:51
Есть врожденная форма ветрянки. И она как раз протекает очень тяжело, со смертностью в 30%

Ну это другое дело, вряд ли здесь подобный случай (ттт)
If you are going through hell, keep going...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1953 : 25 Июля 2018, 09:52:08 »
Примеры есть. Ты тогда уточни: кейсы по нарушению какого именно права человека тебя интересуют? Примеров судебных решений куча, на самом деле.Кстати, куда я "засланный"?
Ну, заслали мы тебя а Европу, естественно. ;D
Надеюсь, запас Новичка у тебя еще есть?
И больше не переливай его во флакон из под духов, сами видишь, случайные люди потравились. ;D ;D ;D

Ну а по делу.... меня как то настораживает работа СМИ в Европе, как по команде, то Путин Боинг сбил, то кого то отравил, то мир развалил.
Есть те, кто против такого мэйнстрима выступает, и как им удается свое право слова отстаивать?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1954 : 25 Июля 2018, 10:11:47 »
Не, в этом возрасте редко. Мама ветрянкой болела?
так в том то и дело, что болела. И так же мы думали, что малыш не заболеет. А тут вон оно че.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1955 : 26 Июля 2018, 00:54:39 »
так в том то и дело, что болела. И так же мы думали, что малыш не заболеет. А тут вон оно че.

Так походу принесли откуда-то.  Хотя в мелком возрасте ветрянка переносится гораздо легче. Я в детстве не болел, подхватил в 15 лет, думал - сдохну. Весь чесался и температура под 40. Сын в три года переболел какой-то легкой формой, сильно не чесался, температуры тоже не было, разве что мазали всего, ходил как зебра весь пятнистый.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1956 : 26 Июля 2018, 08:37:13 »
Так походу принесли откуда-то.
так старший принес из детского сада. И мы особо от младшего его не убирали, думали - "не заразит".

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1957 : 26 Июля 2018, 09:23:59 »

Ну а по делу.... меня как то настораживает работа СМИ в Европе, как по команде, то Путин Боинг сбил, то кого то отравил, то мир развалил.
Есть те, кто против такого мэйнстрима выступает, и как им удается свое право слова отстаивать?

А при чем тут права человека? Про Боинг - это не СМИ придумали, это результат расследования следственного комитета, СМИ просто озвучили результаты. И ты зря думаешь, что здесь прям что ни статья, то про Путина. Пишут, но не так часто. Людям по большему счету, пофигу. 

Добавлено: 26 Июля 2018, 11:40:28
Ну, заслали мы тебя а Европу, естественно. ;D
Надеюсь, запас Новичка у тебя еще есть?
И больше не переливай его во флакон из под духов, сами видишь, случайные люди потравились. ;D ;D ;D

;D ;D В бутылку из-под водки перелью. Случайные не потравятся. Мне в этой ситуации больше всего кота жалко и морскую свинку.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 11:40:28 от Cherry »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1958 : 26 Июля 2018, 12:16:10 »
это результат расследования следственного комитета
И ты туда же? ::)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1959 : 26 Июля 2018, 14:27:39 »
И ты туда же? ::)

А при чем тут я и результат расследования? Он вот такой вот, независимо от моего к нему отношения :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1960 : 26 Июля 2018, 14:33:37 »
А при чем тут я и результат расследования? Он вот такой вот, независимо от моего к нему отношения
И это говорит юрист?   Впрочем, юрист то уже европейский... (тяжело вздохнул..) ::)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1961 : 26 Июля 2018, 17:38:26 »
И это говорит юрист?   Впрочем, юрист то уже европейский... (тяжело вздохнул..) ::)

Да, юрист. Европейский и хорошо оплачиваемый. А в чем проблема, можешь объяснить? Предлагаешь мне заняться расследованием сбитого Боинга? Или обличением следственного комитета? :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1962 : 26 Июля 2018, 20:58:57 »
Сергей Евгеньевич,
 у нас политика - отдельно.
Прошу тут не разводить.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1963 : 26 Июля 2018, 21:53:50 »
у нас политика - отдельно.
Прошу тут не разводить.
Да-да.
Тем более, что Cherry, тут не частый гость, хоть вы и знакомы лет двадцать...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1964 : 26 Июля 2018, 22:34:55 »
А в чем проблема, можешь объяснить? Предлагаешь мне заняться расследованием сбитого Боинга
Идея совсем неплоха. Чисто с юридической точки (без всякой политики) сможешь оценить ситуацию с Боингом?

Добавлено: 26 Июля 2018, 22:36:09
Onkel, Marksman, у нас тут с Ольгой свой флирт. Свидетели не нужны!  ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #1965 : 26 Июля 2018, 22:38:35 »
Идея совсем неплоха. Чисто с юридической точки (без всякой политики) сможешь оценить ситуацию с Боингом?

Нет, конечно.  Не могу. У меня в распоряжении только информация, которую мне подсовывают СМИ (с одной и с другой стороны). Как тут оценивать? Да и технических знаний недостаточно. Не хочется уподобляться мамочкам-антипрививочницам  ;D ;D

Добавлено: 26 Июля 2018, 22:39:37
Да-да.
Тем более, что Cherry, тут не частый гость, хоть вы и знакомы лет двадцать...

:)) Меньше

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1966 : 29 Июля 2018, 22:11:26 »
"Если они так отдыхают, то как же они работают?" (с) Народный фольклор.

Тут к нам приехала московская гостья. Племянница. Девочке 18 лет. Спортсменка-ватерполистка. Девушка крепкая и сильная. Неделю они жили на даче с моей младшей дочерью и моей мелкой внучкой. Купались, загорали, потом неделю в городе ходили по музеям и выставкам. Короче, вели весьма расслабленный образ жизни.
В прошлые выходные я свозил их на уникальное инженерное сооружение - "Дидинский тоннель", в котором и сейчас лежит метровый слой льда.  Потом сводили девушку на гору "Волчиха", чтобы посмотреть сверху на окрестности. Ну это так, детские развлечения. Полчаса вверх, полчаса вниз. Моя 4,5-летняя Катька ещё прошлым летом туда своими ногами забиралась и спускалась.
А вот на вчера мы запланировали серьёзную авантюру - конный поход на камень Шунут. Я-то там бывал раз десять. Мы туда обычно ходим с друзьями на ноябрьские праздники. По зимней дороге туда попасть гораздо легче. Можно даже проехать бОльшую часть дороги на нормальной машине с приличным клиренсом. Летом всё хуже - тропы разбиты внизу очень грязно. Грязь по колено, огромные ванны...
От посёлка Краснояр, где мы брали лошадей, до Шунута по прямой 20 км (ага, "по прямой" и "по лесу" - понятия несовместимые). Обратный путь через "платониду" длиннее километров на пять.
Поехали втроём - я, моя старшая (благо, Катьку можно оставить с бабушкой) и племянница-москвичка. Мою младшую с подругой оставили в Краснояре часика два покататься на лошадках, пока бабка последит за двумя внучками (4,5 года и 8 месяцев).
К нам добавилась ещё одна девушка (с опытом) и пошли с нами три местных мужика в качестве инструкторов.
На улице - +30. Тьма оводов. Дорога по лесу. Тропа невообразимо грязная.
У каждой лошади свой норов и свой характер. Мне досталась довольно спокойная и послушная кобыла Вега. Но у неё одно дурное свойство - она совершенно не желала идти шагом. Только рысью. Даже когда двигались колонной и все другие лошади просто шли размашистым шагом, моя скакала вприпрыжку как жеребёнок. Она, даже стоя на месте, всё время пританцовывала, подбрасывая холку (и меня, соответственно). Дочери досталась своенравная кобыла, которая, чувствуя неопытного наездника, всё время норовила выкинуть какой-нибудь фокус, а в одном месте, споткнувшись посередине здоровенной грязевой ванны легла сама и положила мою дочь аккурат в эту самую грязевую ванну. Результат надо было видеть! Потом дочь пересадили на спокойного мерина. Мерин-то спокойный, но в прошлой жизни он, видимо, был танком. Все идут по тропе, а ему обязательно надо идти лесом, напролом.
Но больше всех досталось племяннице.
Хоть я и предупреждал, что одеваться надо специфически - крепкая одежда с длинными рукавами и джинсы или широкие штаны (предлагал свои из жёсткого капрона), она пошла в полукедах и обтягивающих спортивных брюках. Мда... её искусанные оводами ноги после похода лучше бы не видеть. Ещё раз - на улице под +30 и дико влажно. Слепни в полпальца размером тысячами. Естественно, лошадям больно и они нервничают и норовят переть через кусты, чтобы хоть так избавиться от этих исчадий ада. Лошадь под племянницей пару раз просто ложилась, чтобы почесать спину и бока. Каково неопытному наезднику?
Короче, когда пришли на Шунут, на моих девицах лица не было. Минут 15 посидели, я я говорю, - "Ну, полезли наверх". Надо было видеть их лица. Я думал, племянница заплачет. Но ничего, полезли... Иначе нахрена было четыре часа в седле мучиться?
Вид с вершины потрясающий. Тут они забыли про всё. Про то, что ноги болят, что вся жопа уже сбита, про то, что ещё назад идти больше чем сюда...
Ну а потом дорога обратно. Это ещё километров 25. И моя кобыла, которая принципиально не желает идти шагом. Только рысью. Пару раз каждого их нас лошади приложили коленями об дерево (эта зараза же когда идёт между двух берёз, не думает, что у седока ещё колени торчат. Она видит, что бока проходят, ну и прёт). Моя меня в одном месте протащила под упавшей берёзой так, что пришлось падать назад.
Но как-то добрались обратно. Вернулись все в ссадинах и синяках, провонявшие дёгтем и конским потом, искусанные оводами... Как говорится, усталые, но довольные... Я по дороге купил три бутылки шампанского и после бани приводил в чувство себя и своих девиц. Сегодня у всех троих болели все мышцы. Особенно жопа и колени. Лечились зарядкой (ой, больно...) и массажем.
У меня на заднице реальная кровавая ссадина, набитая задней лукой седла (блин, 7 часов рысцы на лошади - это такая нагрузка на колени и жопу!!!).
У Насти (племянницы-москвички) на ноги жалко смотреть - так погрызли оводы, да ещё здоровенный синяк на коленке. Но девочка геройская. Не стонала, не плакала. Вытерпела такое испытание!
В следующую субботу мы запланировали сводить её в Смолинскую пещеру к летучим мышам. А в воскресенье она улетает.
Вот я и думаю, когда она захочет приехать к нам снова?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1967 : 30 Июля 2018, 10:23:51 »
Слепни в полпальца размером тысячами.
Кстати, старожилы, а вы не помните, в советское время так же много слепней и комаров было? Потому что я помню свое детство, и да, эти твари кровососущие были - но, как мне кажется, не в таком количестве. Но гарантии не даю - может просто детские воспоминания.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1968 : 30 Июля 2018, 14:56:24 »
может просто детские воспоминания
В детстве ты на них охотился, а теперь они на тебя. Вот и вся разница. ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1969 : 30 Июля 2018, 17:35:08 »
Сергей Евгеньевич, может быть. Но по твоим ощущениям - сколько было - столько и осталось? Знаешь, смотрю я на деревню, в которой на каникулах был - разруха. Причем во всем. Река заиливается, никто ее не чистит, уже вброд перейти можно. Там, где был пляж с песком - деревья под три метра. Луг перед рекой, где в детстве можно было в футбол играть - газон был как на стадионе - сейчас хрен пройдешь - колючки и репейник с человеческий рост. Вот я и подумал - может раньше эту тварь кровососущюю травили, а сейчас забили на это дело?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1970 : 30 Июля 2018, 22:17:41 »
Кстати, старожилы, а вы не помните, в советское время так же много слепней и комаров было?
Да хрен знает...
Я детство провёл, хоть и в городе, но свой дом. Почти деревня. У нас не было крупного скота, тем более, лошадей. Точнее, были, но до моего рождения. Дед умер, когда мне два года было. Не за долго до этого от скотины отказались, так что я не застал.
Слепней на жаре много всегда. Пока сидишь неподвижно, они тебя не трогают. Они только большую двигающуюся скотину жрут. В городе их нет совсем. В деревне, в полях, лугах, естественно, есть. Лошадь - штука рабочая, значит потеет, воняет... слепней привлекает. Коров тоже жрут, но меньше. Корова не так сильно потеет. В общем, IMHO, в мире ничего не меняется. Все всех жрут...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1971 : 30 Июля 2018, 23:56:05 »
Вот я и подумал - может раньше эту тварь кровососущюю травили,
Раньше им коров, овец и коз хватало. А теперь скотины нет.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1972 : 31 Июля 2018, 18:35:09 »
Накрыла осень золотом округу
На листьях клена догорел огонь
Пришли друзья на вечеринку к другу
И принесли гитару и гармонь

Забыты ссоры мелкие обиды
И песни льются за большим столом
/И все печали тоже позабыты
И благодатью весь наполнен дом/ - 2 раза

В окно стучится ветками рябина
Горит в камине время как огонь
/О том что жизнь как миг неповторима
поет с гитарой хриплая гармонь/ - 2 раза

А в ясном небе звезд не сосчитаешь
Так наши дни уходит не вернёшь
/Ну что ж ты друг сидишь не наливаешь
Или боишься что до дома не дойдёшь/ - 2 раза

Друзья уйдут я выйду попрощаться
Им у порога я во след скажу
/Почаще надо вместе нам встречаться
Вы заходите искренне прошу./ - 2 раза

Короче, отрыв у меня сегодня!
Всяким ЮТА меня лучше не злить меня сегодня.
 [russ]

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1973 : 31 Июля 2018, 20:18:27 »

Какая трагичная судьба у мужика. При его то личном мужестве и храбрости.
И все из за румынского паспорта его бабы. >:(

100 лет прошло, а песни живы!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1974 : 31 Июля 2018, 20:32:11 »

До слез, бля….. :'(
Шедевры на все времена...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1975 : 31 Июля 2018, 20:56:55 »

Эх.. моё суворовское воспитание не дает мне стареть нормально. Мужик должен умереть в бою. ::)

Может успею еще? Все таки года 3 еще есть... :-\  НЕ зря же отставку отставили на 5 лет.

Вот идеал для славянина:

Неравный бой… Ломая стрелы
И вырывая из груди,
Старик с мечом в рубахе белой
Идёт упрямо впереди.

За ним в броне сыны и внуки
И вся его родная рать.
А дед шагает для науки –
Про то, как надо помирать.

Никто его прикрыть не в праве,
Не обойти его в бою.
Он завещал погибнуть в лаве:
«…Пока рублю, пока стою…»

Никто его спасать не волен.
В своём строю, в земле своей
Погибель ищет старый воин,
Чтоб - на глазах у сыновей…

И лишь когда он рухнет с честью
На славном поприще войны,
Тогда и хлынут лавой мести
Непобедимые сыны...

Никто не сдюжит перед нами,
Пока мы видим сквозь века
В рубахе, красной словно знамя,
Завет родного старика.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 21:05:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1976 : 01 Августа 2018, 07:15:24 »
До слез, бля…..
Шедевры на все времена...
Блин, "Чарли Брауна", кажется, не слышал с пионерлагеря....

Добавлено: 03 Сентября 2018, 14:25:33
Есть такой ресурс ru.investing.com, на котором можно посмотреть онлайн котировки разных валют, коммодитиз, и прочего... Зашёл глянуть цену фьючерсов на нефть.
Ну посмотрел и посмотрел. Но у меня окно открылось с правым боковым окном, где идёт, типа, форум трейдеров. И что оказалось? Да то, что "трейдеры" - в основном школота.
Обсуждают сборы в школу...  |:(
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 14:25:33 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1977 : 10 Сентября 2018, 10:54:30 »
Пререпост. Просто понравилось  :)
(Оригинал)

Сказка о сне

Один пред­ста­ви­тель от­да­лён­ной на­род­но­сти поехал на ма­те­рик и вы­учил­ся на ма­ши­ни­ста. Он выучил па­ро­воз, устрой­ство, пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции, устрой­ство же­лез­ной дороги и при­е­хал на по­быв­ку домой.

Дома его встре­ти­ли обняли, по­пы­та­лись снова женить, снова об­ло­ма­лись и начали спра­ши­вать что и как.

Он им и го­во­рит, я теперь ма­ши­нист. Я изучил па­ро­воз!

А те ему и от­ве­ча­ют - па­ро­воз - за­ме­ча­тель­но, у нас много о них го­во­рят, вон твой сосед у себя тоже па­ро­воз сделал в ого­ро­де.

Нет, го­во­рит, это не па­ро­воз, у него колёс нет и он де­ре­вян­ный. Это иг­руш­ка для детей, карго-культ. На­сто­я­щий па­ро­воз из железа и слож­но­го устрой­ства. Там котёл, дрова горят, много чего.

Что ты нам ерунду какую-то, какие дрова, какой котёл, от­ве­ча­ют ему родичи. Па­ро­воз должен быть по числу Пи от­ло­жен, мы на кар­тин­ках видели, ли­ней­кой меряли, про­ве­ря­ли. Вот этот наш сделан по числу Пи и значит па­ро­воз на­сто­я­щий.

При чём здесь Пи, удив­ля­ет­ся гость, глав­ное - это котёл и колёса, а все ваши зо­ло­тые се­че­ния - это просто для кра­со­ты. На­зна­че­ние па­ро­во­за - возить грузы, а не кра­со­вать­ся. А у вашего па­ро­во­за даже колёс нет, как он будет грузы возить?

Не надо нас дурить, хоть ты и видел па­ро­воз, а ничего не понял. Па­ро­воз ничего не возит. На всех кар­тин­ках он никуда не едет, а стоит. Значит колёса ему не нужны. Они не глав­ные. Па­ро­воз - оли­це­тво­ре­ние числа Пи. А его на­зна­че­ние - это охрана от злых духов. И охра­ня­ет он от них по науке - по числу Пи. Что же мы глупые, что ли. Мы очень об­ра­зо­ван­ные, все кар­тин­ки на га­зе­тах про­смат­ри­ва­ем. Не надо нам глу­по­сти го­во­рить. Па­ро­воз - это жилище доб­ро­го духа числа Пи и ему нужно при­но­сить дары.

И смот­рят убеж­дён­но, чув­ству­ет гость, что верят в то, что го­во­рят. Не по­ни­ма­ют ничего, но верят истово.

И пошёл он тогда к глав­но­му шаману, быв­ше­му зам­пре­ду рай­ко­ма ком­со­мо­ла.

Здрав­ствуй, го­во­рит, ты же жил на ма­те­ри­ке, ты же знаешь что такое па­ро­воз, почему им не объ­яс­нил, почему не рас­ска­зал, почему не всту­пил­ся за меня.

И от­ве­тил ему мудрый шаман.

Ты знаешь, я вот так же полста лет назад уехал на ма­те­рик и увидел па­ро­воз. Я много чего увидел. Я понял, как всё это ра­бо­та­ет и тоже по­на­ча­лу хотел вер­нуть­ся и всё рас­ска­зать. А потом, слу­чай­но, встре­тил де­вуш­ку и влю­бил­ся. Она была ком­со­мол­ка и я тоже всту­пил в ком­со­мол. Она была ак­ти­вист­ка и я тоже стал ак­ти­ви­стом.

Ради неё я начал ста­но­вить­ся всё боль­шим и боль­шим на­чаль­ни­ком в ком­со­мо­ле, чтобы она меня за­ме­ти­ла. Я почти стал пред­се­да­те­лем рай­ко­ма, я фак­ти­че­ски им уже был, преж­не­го на днях должны были за­би­рать наверх. Думаю, вот теперь она меня точно за­ме­тит.

И бук­валь­но на сле­ду­ю­щий день я узнаю, что она вы­ско­чи­ла замуж за ино­стран­ца и умо­та­ла за бугор. А меня она даже не за­ме­ча­ла, не вос­при­ни­ма­ла, я не имел ни­ка­ких шансов. Вообще. И тут так меня торк­ну­ло это, что я как оч­нул­ся.

Сижу и думаю, че­ло­век может по­ло­жить столь­ко усилий, по­тра­тить столь­ко вре­ме­ни на какой-то вздор, химеру, ду­рость. Потому что он как во сне. Ему как будто кто-то под­бра­сы­ва­ет эту хрень, а он как зомби на это идёт и верит, верит.

И стал я смот­реть на людей вокруг, работа-то с людьми.

И вижу - да все такие. Все спят, все в своих хи­ме­рах. Кто со­ци­а­лизм строит, не зная толком, что это такое, кто под­си­жи­ва­ет на­чаль­ни­ка, как я, кто просто пьёт до бе­лоч­ки, кто принца ждёт или прин­цес­су. Людей, ко­то­рые что-то поняли, вышли из этого ко­ма­то­за, еди­ни­цы.

И как-то встре­тил одного такого, кто тоже проснул­ся. Это видно, когда не спишь. Выпили, раз­го­во­ри­лись. Я ему свою ис­то­рию, он мне свою. И тогда я его спра­ши­ваю, а почему бы нам не рас­ска­зать всем, что они спят. Раз­бу­дить, рас­тол­кать, хотя бы часть.

А он мне от­ве­ча­ет, пока че­ло­век сам не проснёт­ся, что-то рас­ска­зы­вать ему бес­по­лез­но. Он всё равно видит свой сон и вос­при­ни­ма­ет всё через него. Что бы ни про­ис­хо­ди­ло. А как на­чи­на­ешь его будить, нерв­ни­ча­ет, бры­ка­ет­ся. Нет смысла.

И он ушёл.

А я крепко за­ду­мал­ся и тоже это понял. Лучше я буду им всё во сне рас­ска­зы­вать, чем будить. И тогда я бросил райком и стал ша­ма­ном. Какая, соб­ствен­но, раз­ни­ца. Зато ша­ма­ном стал на­сто­я­щим, ве­ду­ном, глыбой такой гра­нит­ной над стрем­ни­ной. Потому что понял, что дей­стви­тель­ность и ре­аль­ность разные вещи. Дей­стви­тель­ность одна общая на всех, а ре­аль­ность у каж­до­го своя. Эти вещи иногда очень далеки друг от друга и боль­шин­ство из первой сбе­га­ет во вторую. Это и есть их сон. Химера.

И на­сту­пи­ла пауза.

Ну что, теперь ты понял, почему они тебя не услы­ша­ли с твоим па­ро­во­зом?

Да.

Ну ничего, не рас­стра­и­вай­ся, во сне тоже можно учить­ся. А кто, как ты ду­ма­ешь, им про число Пи рас­ска­зал?  А? Ладно, пойдём, я тебя угощу кое-чем :)

И они ушли пить в ярангу что-то неимо­вер­но ду­ши­стое и до­ста­точ­но креп­кое. Чтобы не за­снуть.

В то время как все осталь­ные мирно спали...

Из комментов:

Дуркует шаман))) Проснулся он, ага. Это ему снится в одном сне, что он в другом проснулся и такая рекурсия бесконечна. Вот как передознется мухоморами до летального исхода, то, может, и проснется. Хотя, из тех, кто так проснулся, еще никто не рассказал, какая она - действительность... Или реальность...

Ударь, шаман, в кровавый бубен Солнца,
Пугая тишину окрестных гор!
Твой голос сквозь астральные колодцы
Взлетает пустоте наперекор!

Метнется эхо в скалы быстрой ланью,
Обрушив следом камнепада гром!
И встанет за видением камланья
Невиданный доселе космодром!

В полёт! В полёт!
Мои не долги сборы –
Любимый рюкзачок и КПК!
Еще одну щепотку мухомора
И улечу отсюда на века!

Стартуй, шаман!
Давай отсчет обратный!
Три, два, один! Поехали! Ура!..
…А утром пустота…
И мозг, как ватный…
И черная проплешина костра…

Ну и уж раз зашла речь про паровозы, то вот замечательное видео.

Скоростные испытания тепловоза ТЭП80-0002 на отрезке железной дороги Москва-Санкт-Петербург. 1993 год.
Поставленный рекорд скорости для тепловозов в 271 км/ч действует до сих пор.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 11:02:45 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1978 : 24 Сентября 2018, 09:46:46 »
Вот все у нас через ж... Продал в прошлом году машину. 22 июня в 4 часа без объявления. Новый владелец оказался ушлым парнем, и в 10 срок не поставил ее на учет, в связи с чем мне стали приходить письма счастья. Одно письмо я оплатил (там сумма 500 р), и пошел в гаи, объяснил, что машина уже не моя, в следствии чего машину поставили в розыск (ха-ха, наверное для нового владельца это была неожиданность). После этого я пошел в налоговую со всеми документами, объяснил ситуация, они заверили, что все ок, к ним придут документы из гаи, типа не парься, хотя у меня все необходимые документы были на руках.
Теперь пришел налог за прошлый год на машину. И за какой период, как думаете? За 7 месяцев.
От меня эти 500 рублей не убудут. Но в масштабах страны - здесь 500, там 1000... Вот почему у нас все через ж... :-\

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1979 : 24 Сентября 2018, 21:20:42 »
ДжинНик,
примите мои сочуствия.
Я думал - у вас там в этом плане технология уже дальше пошла.

Тут я продавал как-то пепелац. Приехали два араба по объяве, покряхтели, дали денег как просил, мы заполнили бланк договора, я сфоткал мобилой их паспорта и они уехали.
На следующее утро я с работы факсом послал договор в страховку и регистрационное бюро. Всё.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu