Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288444 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Дружеский трёп
« Ответ #1980 : 25 Сентября 2018, 06:30:39 »
я с работы факсом послал
Ы?
У вас всё ещё факсы в ходу?!

Добавлено: [time]25 Сентябрь 2018, 14:37:39[/time]
Вот все у нас через ж...
Аналогичный случай был с нашей коровой (с)
В далёкие 90-е был у меня пепелац VW Passat B3, который "фантомас". Классная машина. Послужила на славу. И продал я её "по генеральной доверенности", ибо нормальной нотариальной службы тогда не было. Дикие были времена. А покупатель забил на перерегистрацию. И мне два года приходил транспортный налог на него. Я нашёл этого бойца, а он уже движок (номерной агрегат) поменял. А движок взял неизвестно где. Справки-счёта на него нет...
Короче, подал заявление об угоне. Налоги приходить перестали.

Добавлено: 25 Сентября 2018, 14:35:56
Хотел поделиться.
У нас в городе есть неплохой кинотеатр "Салют". Там недавно открыли купольный кинозал "планетарий" примерно на 40 мест.
Дочь меня сагитировала сходить на фильм по концерту Pink Floyd "The Dark Side of the Moon".
Это реально круто.
Сначала твой вестибулярный аппарат обманывают тем, что ты не сидишь, а лежишь. А потом начинается погружение в виртуальное пространство.
Смотреть надо трезвым и [может быть] натощак. Эпилептикам и сильно впечатлительным не рекомендуется.
Одно плохо - акустика могла бы быть и получше. Ну сделали бы гнездо для наушников в подлокотнике и люди бы со своими наушниками приходили...
Эту музыку надо слушать громко и с хорошим качеством. А то низкие частоты временами перегружают акустическую систему...
Но вообще - здорово. Эффект погружения, пожалуй, сравним с эффектом Oculus Rift, только разрешение выше, естественно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:35:56 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1981 : 25 Сентября 2018, 18:26:58 »
У вас всё ещё факсы в ходу?!
Ви таки будете смеяться, но ещё очень даже как. Ибо юридически - это самый лучший способ передачи некоего документа (ну или заказным письмом).
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1982 : 26 Сентября 2018, 07:08:08 »
Ви таки будете смеяться, но ещё очень даже как. Ибо юридически - это самый лучший способ передачи некоего документа (ну или заказным письмом).
Пилят!
Я при оформлении налогового вычета за жену (!) просто формирую набор документов и отправляю в налоговую инспекцию по электронной почте.
Факсом пользовался последний раз хм... лет десять назад.
Но, в принципе, почему бы нет..?

А с юридической точки зрения факс - это просто бумажка. Ни подписи, ни даты, ни номера, ни печати...
В те же 90-е мой приятель за ночь столько всяких "инвойсов, полученных по факсу" рисовал...
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 07:10:11 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1983 : 26 Сентября 2018, 16:27:13 »
Marksman, Onkel, а если есть ЭЦП - так вообще все проще. И документ, подписанный ЭЦП - это уже документ!
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1984 : 26 Сентября 2018, 22:28:43 »
А с юридической точки зрения факс - это просто бумажка. Ни подписи, ни даты, ни номера, ни печати...

Вообще-то не просто, факс на бумажке печатает дату-время и номер отправитель, а это уже проверяемая информация, что действительно номер контрагента и проверить по распечатке звонков всегда можно. Так что определенную юридическую силу такие документы иметь будут.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1985 : 27 Сентября 2018, 09:49:55 »
факс на бумажке печатает дату-время и номер отправитель,
Это если владелец факса озаботился в настройки вбить собственный номер факса и текущее время.
Факсом можно отправить любую нарисованную бумажку. Я же говорю, что мой приятель-ИПшник ночами рисовал совершенно разнообразные факсы (счета, накладные...). Потом он влетел но совсем не по этому поводу.
Если помнишь, были времена, когда поставки в относительно крупные фирмы по продаже всякой бытовой техники поставляли ИПшники. Так было проще и по оформлению документов и по налогообложению. Так вот мой приятель занимался растаможкой и поставкой барахла в крупную компанию. Сам ИПшник не является плательщиком НДС. В теории, НДС за него (за его добавленную стоимость в 1-2%) должна заплатить фирма получатель. Так и было пару-тройку лет. А потом на эту фирму наехала налоговая и затребовала заплатить ПОЛНЫЙ НДС, включая тот, что уже заплачен на таможне.
Судились... Суд признал требование налоговой незаконным, но, по-моему, денег им так и не вернули. А там миллионы баксов были...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1986 : 27 Сентября 2018, 22:09:15 »
документ, подписанный ЭЦП - это уже документ!
Именно. Но таким манером необходим необозримый объём сертификатов, каковые придётся производить, ставить и как-то налаживать это дело.
Частники и мелкие гешефты к такому абсолютно не готовы. Законодательной базы нет. Да что говорить - у нас разрешено вести бухгалтерию в бумажном виде, просто в "амбарной книге".

Ну а декларацию по интернету подать - это милости просим. Это у нас всё-же в ходу. Можно даже пипелац с учёта снять по инету... Но до эстонцев нам далеко - они самые продвинутые в плане "e-goverment".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1987 : 27 Сентября 2018, 22:35:16 »
Onkel, не вижу проблем с сертификатами. Один раз подается заявление на сайте гос.услуг, получаешь код подтверждения либо через почту России (здесь согласен, геморрой), либо через МФЦ (просто, быстро) и все, ты на гос.услугах авторизован. 90% проблем с контактированием с гос.органами отпадают.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1988 : 28 Сентября 2018, 07:50:54 »
Но таким манером необходим необозримый объём сертификатов, каковые придётся производить, ставить и как-то налаживать это дело.
А в чём проблема? Дело даже не в объёме.
Получить сертификат цифровой подписи очень просто. Никакого геморроя. Как сказал ДжинНик, это делается через сайт госуслуг. Процедуру верификации на госуслугах надо пройти один раз. Это всё равно надо сделать, ибо там довольно много полезных услуг от оформления загранпаспорта до оплаты штрафов в ГИББД и телефона и подачи сведений о потреблённой воде и электричестве.
Ещё до всяких госуслуг и МФЦ у нас некоторые банки выдавали ЭЦП своим клиентам. И, IMHO, это было гораздо правильнее, чем нынешняя ситуация, когда от этой практики отказались все банки.
Проблема с ЭЦП одна - конечный срок действия. Протухает она... Надо возобновлять. А удостоверяющие центры - это коммерческие организации и берут за это деньги...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1989 : 28 Сентября 2018, 20:15:38 »
это делается через сайт госуслуг.
Это у вам там.
А у нас - федерация. И в каждой земле свои шутки-прибаутки.
Правда, сделали новый аусвайс, который можно как-то пришпилить к этому делу с помощью специального кард-ридера.
Но, попробуй заставь кого купить такой аппарат. А вот у меня ещё пару лет старый аусвайс и как теперь? Короче - техника есть, но применять её покамест некому, а в свете новых законов о защите персональных данных - лучше тупо наплевать на эти шутки, ибо все ужасно перепуганы и ну его нафиг.

Как-то так придётся пережить...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1990 : 28 Сентября 2018, 21:22:10 »
Это у вам там.
А у нас - федерация.
Onkel, не поверишь, но и у нас Российская Федерация. ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1991 : 01 Октября 2018, 00:44:01 »
не поверишь, но и у нас
Да, но у нас она натуральная.  ;)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1992 : 01 Октября 2018, 02:55:58 »
у нас она натуральная.
У вас сама Германия уже не натуральная, а какой то эрзац! Пропал германский дух...  ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1993 : 01 Октября 2018, 18:04:45 »
Пропал германский дух... 
Таки говорят, что в Австрии ещё не пропал.  ;)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1994 : 15 Октября 2018, 10:34:18 »
Куда Ким пропал, все в порядке с ним...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1995 : 15 Октября 2018, 19:04:58 »
metatron,
поищем

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1996 : 15 Октября 2018, 19:48:54 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1997 : 15 Октября 2018, 21:12:06 »
Куда Ким пропал,
В МЛМ подался.... ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1998 : 16 Октября 2018, 18:52:08 »
Ким объявился посредством своего товарища.
А сам куда-то переезжает где-то. Думаю, что жифф и здорофф, раз имеет время переводы слать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1999 : 11 Декабря 2018, 08:43:22 »
Можно, я похвастаюсь?  ;)

Это моя старшая внучка. Первое достижение - жёлтый пояс.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2000 : 13 Декабря 2018, 00:07:33 »
Marksman,
ай, маладса!
А коричневый после? я чото путаюсь... у меня-то "прозрачный"  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2001 : 13 Декабря 2018, 07:24:21 »
Onkel, я не вникал особо.
В айкидо 6 ученических степеней ("Кю") - отличаются цветом пояса. "6 Кю" - начальная ступень, белый пояс. Далее "5 кю" - жёлтый, потом "4 кю" - оранжевый, дальше не знаю.
Вообще-то цветовая дифференциация штанов поясов - это дело конкретной школы. В некоторых школах вообще айкидока (ученик) может иметь пояса только белого цвета независимо от "кю".
По идее, вот картинка:

Потом идут степени мастера - чёрный пояс. Там ступени называются "дан". От первого до десятого. Высшие ступени с 8 по 10 дан имеют только выпускники школы основоположника айкидо  Морихэя Уэсибы.
Есть пара исключений, но их всего пара.
Например, Стивен Сигал имеет 7 дан.

У нас проблема вот какого плана.
Катька в группе самая мелкая и по росту и по возрасту. Ей только в январе только 5 лет будет. В группе всего две девчонки, остальные - пацаны. Катьке приходится реально отстаивать своё право заниматься этим видом борьбы. Пока только словами. Но в этот понедельник она единственная из всех пришла на тренировку в жёлтом поясе (семинар, сдача зачёта и вручение поясов были в субботу), и это сразу вызвало среди ребятни и их родителей хм... определённые эмоции. Теперь своё право заниматься и носить жёлтый пояс придётся отстаивать ещё интенсивнее.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2018, 07:26:51 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2002 : 13 Декабря 2018, 18:20:13 »
Теперь своё право заниматься и носить жёлтый пояс придётся отстаивать ещё интенсивнее.
Это воспитывает характер! O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2003 : 14 Декабря 2018, 00:13:38 »
приходится реально отстаивать своё право заниматься этим видом борьбы.
У меня двоюродный брат обеих дочек на карате отдал в далёком детстве.
Не повердило им - красивые девки и могут дать леща ну и просто спортивные девахи.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2004 : 17 Декабря 2018, 11:37:07 »
Даже не знаю, с чего начать...
Ладно, начну со ссылки:
https://www.youtube.com/channel/UCqj_MZg5ixzQa8F3sk46xRA/videos?view=0&sort=dd&shelf_id=2

Можно было бы посмеяться и забыть.
Но.
У меня есть знакомый, а ещё точнее - коллега по работе, который к этому бреду относится абсолютно серьёзно.
Сначала я думал, что он прикалывается. Но уже более года я так не думаю. Он совершенно серьёзно пересказывает мне беседы слиперов с Наполеоном, Иваном Васильевичем (Грозным), Гагариным, Нилом Армстронгом, Борисом Березовским...
Ведь как классно устроились жулики - ничего не надо доказывать. Совсем ничего. И верят. Достаточно комменты почитать.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2005 : 18 Декабря 2018, 00:09:51 »
Marksman,
ыыы... йутуп богат на всяко чудеса...
Но мне вот видео помогло:
https://youtu.be/GuOLQGvHH4A?t=39
Я сразу вспомнил, что надыть стопку пропустить... Сделал себе грог с 54% ромом. "Чтобы солнце раньше вставало"  ;)
Очень полезные у ребят видео.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2006 : 31 Декабря 2018, 18:53:41 »
Всех с наступающим, а кого-то уже и с наступившим Новым Годом! Всех благ! O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2007 : 01 Января 2019, 23:36:18 »
Камрады, успехов в новом году!
Удачи, здоровья!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2008 : 19 Января 2019, 18:54:43 »
Всех с Крещением!
Хоть я и неверующий, но всё равно.

Выше я хвастался первым достижением внучки в айкидо. Добавлю.
В прошлом году мы решили поставить Катьку на коньки. Но поздно хватились, потом она простыла, а потом весна началась.
Нынче мы это дело начали с начала зимы. У детей это получается как-то легко и естественно. Ходим на каток. У Катерины получается всё лучше. И взяла меня белая зависть.
Так захотелось самому на коньки встать! Но ведь стыдно. Последний раз я надевал коньки ещё в школе, когда надо было хоть как-нибудь стометровку проехать... А школу я закончил в 1975 году.
Но в новогодние каникулы решил попробовать. Утром, пока народу на катке почти нет, тоже взял коньки... Что сказать... Корова на льду. Капец просто. Раза три грохнулся. Круг проеду - спина мокрая, ноги дрожат.
Думал, больше коньки не надену. Попробовал же. Хреново получилось. Но на следующий день, таки, снова взял коньки.
Вот...
Теперь мы с Катькой катаемся вместе. Два раза в неделю, по субботам и воскресеньям.
Сегодня обратил внимание, что на катке есть мужики, которые хуже меня ездят. И ничего, не комплексуют. Как правило, это родители, которые решили детей научить и сами учатся. Как в том анекдоте - "завтра снова пойду".
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:29:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2009 : 19 Января 2019, 22:31:36 »
Marksman,
"меняй коньки на санки!" (цы) Высоцкий  O0
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 22:40:12 от Onkel »