Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288424 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Дружеский трёп
« Ответ #2011 : 24 Января 2019, 22:48:57 »
metatron,
чото больно глупо написано.
Скорее всего - какие-то упыри чего-то не поняли. Сельское хозяйство в Европе - сложная штука.
Но такой хрени я чото не припомню.

Стопроцентно: каждый замлевладелец в праве выращивать там что ему хочется. Даже БЕЗ владения землёй или правом пользования - в городах существует некая мода на "партизанское садоводчество" (guerilla gardening)

В трёх километрах от меня - на поле бывшего аэропорта Темпельхоф, некие окрестные ребята соорудили грядки и там элементарные вещи вырашивают, типа тыквы или кабачков.

И ещё - в Берлине прямо в черте города есть... дачные товарищества. У моих родителей есть участочек в аренду и там даже домик стоит.
Так вот, по уставу садоводческого товарищества - на участке обязательно должны произрастать плодово-овощные культуры. Засеять всё газоном и пить пивко под шипение мангала - запрещается. (пример дачного товарищества: C79R+RP Berlin на карте google)
Мои родители содержат парник с помидорами и огурцами, имеется две приличные яблони, одно дерево черешни, одно дерево сливы.
Морковка, лук, клубника, малина, ежевика.
В прошлом году сажали картохи кустов 30. Вся посохла - лето было очень неудачное для сельского хозяйства.

Так что...
Скорее всего - нельзя просто продавать излишки с дачи. Типа незаконное предпринимательство. Но тут никто и не собирается богатеть на этом - средний размер участка около 4 соток. А если у кого есть излишки - их просто раздают.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2012 : 24 Января 2019, 22:59:26 »
Вся посохла - лето было очень неудачное для сельского хозяйства.
На 30 кустов воды пожалели?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2013 : 25 Января 2019, 01:42:12 »
воды пожалели?
Таки да. Вода ведь не халявная - питьевая из водопровода и по счётчику. Пытались поливать. Но зря.
У нас с апреля по октябрь фактически было жаркое лето без дождей.

Зато яблоки до сих пор едим.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2014 : 27 Января 2019, 12:08:13 »
бесплатный VPN доступ.
халява на год https://seed4.me/users/register
Справа вводим купон: share19
Потом слева заполняем мыло-пароль-повторный пароль- соглашаемся и регаемся.  O0

Добавлено: 28 Января 2019, 09:52:40
Кто проголодался?!
BurgerKing и очередная халява! За 1 рубль можно  получить Воппер Джуниор!
Акция действует с 28.01 по 29.01!!!

Скидка дается при выполнении трех условий:
только за первое скачивание мобильного приложения на устройство;
только по купон: CYBERMONDAY который необходимо ввести при регистрации в приложении;
только при заказе и оплате через мобильное приложении!
 Необходимо подтверждать почту!
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 09:52:40 от metatron »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2015 : 04 Февраля 2019, 15:54:52 »
Кто на юле что то продает?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #2016 : 04 Февраля 2019, 16:00:00 »
Onkel, комраде, я тут наткнулся https://zen.yandex.ru/media/id/5bc5f354be2b3500ae83c451/germaniia-shtraf-25000-evro-za-vyrascivanie-ovoscei-v-ogorode-5c38c153ca940600aa08d653?fbclid=IwAR1zNPwdcVrEEzIh-hWe3uit_1B6ArVHYzfXMHKQCDUfQUN_F_mziwkDGgw
Фейк?

Фейк.

В Европе даже специально выдают участки (аллотменты), чтобы ты выращивал на них что-то съедобное. Если есть такое желание.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2017 : 08 Февраля 2019, 17:32:34 »
Таки да. Вода ведь не халявная - питьевая из водопровода и по счётчику.

Таки да, по тарифу питьевой воды и у нас поливать будет дорого. В сельской местности у нас обычно на полив подают воду со скважины, а в дом из водопровода. Скважина может быть индивидуальной (или принадлежать собственникам участков), в этом случае оплачиваться будет только водоотведение, скважина, если берется из первого горизонта и идет исключительно на полив, без коммерческих целей, налогом не облагается.  Если скважина принадлежит водоканалу, либо какой-то организации, то вода может подаваться по какому-то тарифу, который в любом случае будет существенно ниже водопроводной воды.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2018 : 11 Февраля 2019, 08:06:05 »
Вода ведь не халявная - питьевая из водопровода и по счётчику. Пытались поливать. Но зря.
Эх, мы в дикой стране живём...
У меня скважина на участке. Поставил разбрызгиватели, включил часика на три и красота  ;)
18 соток разом поливается.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2019 : 23 Февраля 2019, 11:07:04 »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2020 : 02 Марта 2019, 23:33:07 »
В продолжение темы про коньки (на предыдущей странице).
На 23 февраля купил себе коньки. Вчера опробовал. Сегодня повторил.
Поначалу после каждого круга надо было отдохнуть. Спина мокрая, ноги дрожат. А теперь норма - 20-25 кругов.
Тащусь как как моль под нафталином. За два месяцы по два раза в неделю научился кататься на коньках. Теперь агитирую зятя. Он-то на 30 лет моложе меня.
На лето планирую прикупить себе и Катьке ролики. Чтобы рефлексы не терялись. ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2021 : 08 Марта 2019, 12:21:09 »
Cherry, с днем 8 марта тебя!  O0

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2022 : 08 Марта 2019, 16:50:12 »
Тащусь как как моль под нафталином.
Это Вы еще в большой теннис не играли O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2023 : 25 Марта 2019, 03:25:31 »
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ugolovnoe-delo-o-gi меbeli-gruppy-dyatlova Дело группы Дятлова.

В общем, я думаю, что они реально перепугались . У троих травмы, по сути смертельные, но при этом они одеты в одежды целых.  Может на них свалилось что то с неба?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 04:00:32 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2024 : 27 Марта 2019, 13:26:00 »
Может на них свалилось что то с неба?
А может не с неба, а со склона?
Кстати, это единственная причина (осознание случившейся экстренной ситуации, а главное - осознание факта, что опасность сохраняется и ситуация может ухудшиться до катастрофической), которая могла заставить взрослых, вменяемых, трезвых опытных туристов экстренно покинуть палатку даже не одевшись и выбежать на ветер и мороз, практически, на встречу смерти.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2025 : 27 Марта 2019, 15:29:28 »
Marksman, Ну как минимум это не лавина. Уклон слишком мал. А травмы реально сосредоточенные. Кстати, у четвертого тоже травма, не смертельная. Но серьезная, трещина лобной кости дл.  6 см,  Это какой удар должен быть?

И еще странно, одежда сильно радиоактивна, а нет радиологической карты местности и палатка на радиацию не проверялась. ::)

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #2026 : 27 Марта 2019, 17:30:41 »
Вот довольно интересный и скрупулезный разбор от Ракитина, с документами и фотографиями:

https://www.litmir.me/br/?b=163307&p=1

В конспирологическую версию верится с трудом, но вот все остальное заслуживает внимания.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #2027 : 28 Марта 2019, 06:45:20 »
А может не с неба, а со склона?
Кстати, это единственная причина (осознание случившейся экстренной ситуации, а главное - осознание факта, что опасность сохраняется и ситуация может ухудшиться до катастрофической), которая могла заставить взрослых, вменяемых, трезвых опытных туристов экстренно покинуть палатку даже не одевшись и выбежать на ветер и мороз, практически, на встречу смерти.
Я уже писал - смотрим на известные факты. Сход снежной "доски" это удар сбоку. А обе лыжи по концам палатки стоят. Что это за удар,заваливший палатку, нанесший страшные травмы, но не затронувший лыжу, воткнутую в снег?
Травмы могли теоретически быть получены при ударе снежно-ледяным пластом сверху. Но в середине палатки справа, лежал 3-х килограммовый кусок корейки, и свиная шкурка на одеяле. Да и вещи не лежат в одном месте, а довольно хаотично распределены по палатке. Значит спать еще не ложились.
И трое туристов найденных замерзшими по пути от палатки к кедру? Пошли вместе, и бросали товарищей умирать по дороге, стремясь дойти? Смысл? Пошли по одному? Тем более в такой ситуации смысла нет.
Явно же, что возле палатки была угроза. Эта угроза была выше, чем жизнь отдельного человека! Поэтому группа строит убежище, а не отправляет к палатке самых хорошо экипированных участников похода.
Ну и т.д.

Marksman, Ну как минимум это не лавина. Уклон слишком мал. А травмы реально сосредоточенные. Кстати, у четвертого тоже травма, не смертельная. Но серьезная, трещина лобной кости дл.  6 см,  Это какой удар должен быть?

И еще странно, одежда сильно радиоактивна, а нет радиологической карты местности и палатка на радиацию не проверялась. ::)
По травме Слободина даже в вике вкралась инфа о ее посмертном происхождении. Эксперты не учли ссадины по обеим сторонам лица и подкостное кровоизлияние рядом!

А с радиоактивной одеждой один из основных вопросов. Почему при получении этих данных расследование было свернуто? Это ведь возможно только если эти данные - ответ! На вопрос не отраженный в деле! а если это новый вопрос, то должен быть новый виток следствия - откуда радиоактивная пыль, на каких еще предметах одежды она есть, как могла повлиять на события  и прочее...
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2028 : 28 Марта 2019, 15:50:39 »
Вот довольно интересный и скрупулезный разбор от Ракитина
Это который, что их американские парашютисты замочили?
Приведённая ссылка  - это краткое изложение его довольно объёмного труда. Я всё это читал довольно давно.
Он собрал множество [несущественных] деталей. При этом полностью опустил многие существенные. Например, данные метеонаблюдений за искомый период.  Очень много придумал. Чувак явно склонен к конспироложеству.
Я за последнее время с такими очень много сталкивался (выше я писал, почему). Этот ещё из вменяемых. Но всё равно "все - дураки, один я умный".

Я учился в этом самом институте, откуда группа Дятлова. Упомянутый Заостровский в моё время был ректором.
Я с многими "старшими товарищами" разговаривал на эту тему (трагедия произошла когда мне был только год, но люди-то живут дольше).
Все конспироложеские теории разбиваются об один простой факт - к поискам группы Дятлова было привлечено множество гражданских. Снимали с выхода на маршрут подготовленные группы. Задействовали всех с опытом зимних походов. Даже нашли палатку и первые трупы гражданские.
Ещё одно. Если это "операция КГБ-ЦРУ", то место операции КГБшники должны были знать абсолютно точно. Тем не менее, палатку искали долго. Никакого военного оцепления не выставляли.
Есть следы всех участников группы. И при этом нет никаких других следов. Совсем.
То есть, с точки зрения Ракитина, убийцы прилетели на крыльях, кого-то убили, кого-то пытали, потом убили и, не оставляя следов, снова улетели на тех же крыльях. Прямо в Америку. Через Северный полюс. Ага...
Передача информации/дезинформации таким методом - это какой-то особо извращённый вид мазохизма.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 15:54:31 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2029 : 29 Марта 2019, 03:03:15 »
Вот довольно интересный и скрупулезный разбор от Ракитина, с документами и фотографиями:
Весьма правдоподобно. Хороший разбор.

Добавлено: 29 Марта 2019, 03:05:08
И при этом нет никаких других следов. Совсем.
Снегоступы следорв почти не оставляют
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 03:05:08 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #2030 : 29 Марта 2019, 06:08:59 »
Он собрал множество [несущественных] деталей. При этом полностью опустил многие существенные. Например, данные метеонаблюдений за искомый период.  Очень много придумал. Чувак явно склонен к конспироложеству.
Справедливости ради - о метеоситуации у него сказано довольно много. Он проанализировал данные Буянова (сторонника лавинной версии) и добавил много своего,к примеру показания еще одной группы туристов, а также указал на ошибку в определении времени падения сумерек!
Из множества "несущественных" деталей как раз и складывается картина. Ну вот к примеру, последних погибших нашли по дорожке из остатков срезанного лапника. Там же были найдены два обрезанных куска одежды - штанов и свитера. Первый кусок штанов - это обгоревшая штанина, отрезанная от шароваров Кривонищенко, а вот второй - это половина красной кофточки Людмилы Дубининой. Причем вторая половина этой кофточки находилась на левой ноге погибшей.

Почему она потеряла эту самодельную портянку и почему не вернулась и не одела ее заново? Ответ очевиден - она убегала от непосредственной опасности, и риск обморозить ногу был существенно ниже, чем то, что несло настигавшее ее!
И на это обратил внимание именно Ракитин. Никто более не связывает все имеющиеся "мелочи" в стройную и вполне логичную картину.

То есть, с точки зрения Ракитина, убийцы прилетели на крыльях, кого-то убили, кого-то пытали, потом убили и, не оставляя следов, снова улетели на тех же крыльях. Прямо в Америку. Через Северный полюс. Ага...
Передача информации/дезинформации таким методом - это какой-то особо извращённый вид мазохизма.
Заброской своих агентов на территорию противника занимаются все страны мира. И то время исключением далеко не являлось.
Здесь важен факт - имелись ли возможности?
Безусловно имелись.
И даже система эвакуации, названная "небесный крюк" (это подхват человека самолетом с земли) была разработана как раз для таких операций.
Другое дело,что эффективна она была недолго. Первые испытания в условиях приближенных к боевым прошли в августе 1958г. Группа Дятлова погибает 1 февраля 1959г. А уже 1 мая 1960г был сбит Пауэрс, что наложило серьезные ограничения на свободу передвижения американских самолетов в нашем небе. Как видите даты стыкуются вполне адекватно.

И есть еще один момент. Как у Чехова, ружье на стене должно выстрелить, так и у военных - разработка должна использоваться, хоть на учениях! Иначе идет рассмотрение вопросов о нецелевом расходе средств и оргвыводы! А в случае заказа у гражданской фирмы,как в данном случае у "Локхид" все еще сложнее, поскольку вплетается выгода!
Известно, что как минимум 7 самолетов Локхид P-2 «Нептун» были оборудованы системой "Небесный крюк". Американский историк указывает, что 2 из них базировались в Европе.
С аэродромов в Норвегии эти самолеты даже без дозаправки и дополнительных баков (т.е. в базовой комплектации) вполне могут долететь до Свердловска и назад, сохранив топливо еще минимум на 700км полета.
А проведение даже учебно-тренировочных миссий на территории СССР, да еще с быстрой эвакуацией, это заявка на просто гигантское финансирование программы!!!

Ну и вспомним, что само понятие "мазохизма" в переносном конечно смысле, для армии синоним повседневной деятельности. Так что отбрасывать факты, для отрицания теории Рактина я бы не стал.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2031 : 29 Марта 2019, 13:58:32 »
что наложило серьезные ограничения на свободу передвижения американских самолетов в нашем небе.
Даже в 1990-м году американцы баловались нарушением наших границ, пристраиваясь под наши транспортники. РС-135 летали чуть ли не еженедельно, с радиоразведкой. Кстати, инфу они узнавали реально прямо из "первых уст", потому как поздравляли наших офицеров с присвоением званий (или с рождением детей) раньше, чем об этом узнавало командование Норильского корпуса. Видя, что истребителей нет, а ЗРК далеко, они постоянно вторгались на нашу территорию.

Добавлено: [time]29 Март 2019, 14:01:54[/time]
Если это "операция КГБ-ЦРУ", то место операции КГБшники должны были знать абсолютно точно. Тем не менее, палатку искали долго. Никакого военного оцепления не выставляли.
Есть следы всех участников группы. И при этом нет никаких других следов. Совсем.

Логика КГБ тут ясна. Их интересовало только одно, произошла передача "посылки" или нет. Все остальное их не волновало.

Добавлено: 29 Марта 2019, 14:03:50
убийцы прилетели на крыльях, кого-то убили, кого-то пытали, потом убили и, не оставляя следов, снова улетели на тех же крыльях. Прямо в Америку. Через Северный полюс. Ага...
Конечно, некоторым проще поверить, что это озверелые русские сами замочили туристов, чтобы те не рассказали, что они что то там увидели. Причем мочили исключительно голыми руками.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 14:03:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #2032 : 29 Марта 2019, 14:26:39 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_Coldfeet
Еще для неверующих. Операция Coldfeet. Высадка даже не диверсантов, а технических специалистов на брошенную арктическую русскую станцию. С последующей эвакуацией именно "небесным крюком".
Удачная, к сожалению, американская операция.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #2033 : 02 Апреля 2019, 08:39:01 »
Стырено.....

Кто такой Клим Чугункин?

Как известно из повести М.Н. Булгакова "Собачье сердце" - донор гипофиза в опыте профессора Преображенского, погибший от удара ножом возле пивной "Стоп-сигнал" трижды судимый, зарабатывал игрой на балалайке по кабакам.
По ходу повествования оказывается, что именно гипофиз Клима передал милейшему псу Шарику дурную наследственность, которая превратила его в хулигана, дебошира, хама и бытового разложенца. Получившийся из собаки и Клима Чугункина (он же Чугунов - Булгаков в показаниях путается) кадавр с конца 1980-х стал символом пролетария и "восставшего хама" - всё благодаря гениальной игре актёра В. Толоконникова и прочтению повести режиссёром В. Бортко.

Если с определением "восставший хам" согласиться легко - П.П. Шариков в фильме и литературной основе предстаёт крайне гнусным типом, то вот с пролетарской наследственностью есть известные вопросы.
Клим Чугункин - зарабатывает игрой на балалайке по кабакам, т.е., он - музыкант, "лабух", представитель творческой интеллигенции, а значит, мелкий буржуа. Он не пролетарий, он не является наёмным работником, ибо вся прибыль от его непосредственной деятельности достаётся ему, он не существует в условиях отъёма прибавочной стоимости.
В этой связи, образ Клима-Полиграфа Чугункина-Шарикова предстаёт в совершенно ином свете.
Клим-Полиграф ничем не отличается от Андрея Макаревича, Луизы "Мадонны" Чикконе, Стаса Михайлова, Тимати, Монеточки, Оззи Осборна и так далее. Ничем, кроме размеров прибыли. И, конечно, светская хроника, начиная с "Машины с евреями" (Петра Подгородецкого) и "Я Оззи" (Осборна) до регулярного отражения подвигов творческой интеллигенции в лентах новостей, однозначно указывает на корни отвратительного поведения Шарикова.

Вспомним откровения О "Машине времени" Подгородецкого:
"О том, что творилось после концертов, я помню смутно. ... Каждый день заканчивался беспамятством, а следующий начинался с «опохмел-парти»."

"десятки, если не сотни девчонок у служебного выхода, только ждавших указующего перста и магического слова «Ты!». Главное было — не нарваться на несовершеннолетнюю, которых, конечно, было большинство. Но и такие проколы случались: как-то я получил себе в гости семнадцатилетнюю девицу, выглядевшую на все 25. Заботливые администраторы гостиницы позвонили мне и спросили, известно ли уважаемому Петру Ивановичу, сколько лет девочке и чьей дочерью она является."

"Там я впервые увидел, что такое настоящий номер «люкс», — двухэтажное помещение с гостиной, роялем, панорамным видом на Финский залив и прочими «излишествами». Жил в нем, конечно, Макаревич, но мы все собирались там каждый вечер, чтобы хорошенько расслабиться. Естественно, у нас перебывали все валютные путаны, работавшие в круглом барчике внизу, причем исключительно на добровольной основе. Давали они артистам из любви к искусству"

"Коллектив наш, круто замешанный на травке, был спокойным и дружным. Марихуана, вообще, как-то успокаивает."

"Другое дело — кокаин. На него я подсел в 94-м году, когда заработки «Машины» превысили все мыслимые пределы. ... Сколько мы заработали? Если взять период 1990—1999 годов, то Макар — 3 — 4 миллиона долларов, все остальные от восьмисот тысяч до миллиона с лишним. Что касается меня, то из своего миллиона я примерно половину потратил на наркотики. "

И так далее. Книгу "Я Оззи" цитировать не станем - пришлось бы переписывать каждый третий абзац.
Моральный облик, словом, не блещет.
Необходимо заметить, у пролетария - наёмного работника, нет времени и денег на приобретение столь интересного образа жизни. Пролетарий не может половину зарплаты истратить на кокаин, а остальную - на шлюх. Конечно, деклассированный элемент - люмпен, заменяет кокаин "Моментом", а виски - политурой. Но, Чугункин не был деклассированным элементом, он делал карьеру музыканта. И карьера эта не дошла до калибров Макаревича или Тимати из-за рокового удара ножом.
А в целом, строки Булгакова являются сухой выжимкой из светской хроники - надо лишь заменить названия напитков, веществ, кабаков и некоторые фамилии. В остальном, Чугункин - это типичный представитель "среднего класса" самозанятых музыкантов, звёзд шоу-бизнеса и прочих "властителей дум".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2034 : 02 Апреля 2019, 18:04:23 »
Моральный облик, словом, не блещет
Прав был Маркс, что нормальную мораль дает только СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД.  Т.е. носителем морали является работяга, который создает что то физическое, осязаемое. А вся эта скоморошья публика это нахлебники на теле любой цивилизации.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2035 : 17 Апреля 2019, 06:33:15 »
Весна. 17 апреля. На улице минус 10. Всю ночь была метель.

... и я, такой, на летней резине...  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2036 : 17 Апреля 2019, 14:39:19 »
На 23 февраля купил себе коньки. Вчера опробовал. Сегодня повторил.
и я, такой, на летней резине...
Никак коньки не отпускают?  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2037 : 18 Апреля 2019, 08:57:45 »
Никак коньки не отпускают?
С коньков переходим на ролики. Катька уже бегает на них.
Но по субботам ездим в "Луну" (развлекательный центр с неплохим крытым катком) кататься на коньках.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 08:59:46 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2038 : 19 Апреля 2019, 14:38:25 »
Пятничное 😊

Всё-таки водочка создаёт правильную атмосферу для непринужденной беседы с друзьями на повседневные, бытовые и прочие темы: про начальника на работе, про цены в магазинах, про женщин/мужиков, про Путина и про хахлов...

"...Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами
«ну… дай нам Бог!...» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту…
Кто в мире знает такое?..."

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2039 : 19 Апреля 2019, 18:12:27 »
Сергей Евгеньевич, жаль, что настоящей русской водки сейчас днем с огнем не сыщешь. :'(
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача