Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288402 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Дружеский трёп
« Ответ #2070 : 12 Августа 2019, 16:47:57 »
Сергей Евгеньевич, правда написал ее художник  Л.Г.Соловьев. И называется она иначе - "Монахи (Не туда заехали)". Но в народной памяти закрепилась действительно так  :)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2019, 16:58:22 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2071 : 20 Августа 2019, 20:31:50 »
Ну вот и все, коллеги. Я вступил в клуб анонимных алкоголиков владельцев ипотеки. Теперь на ближайшие 15 лет у меня будет одна цель - вжобывать, аки Папа Карло.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2072 : 25 Августа 2019, 19:02:46 »
О хвалёной приватности мессенджера Telegram.

Как известно, Telegram очень любят различные группы, которые не хотят афишировать свои данные и хотят сохранить приватность.
По популярности сегодня Telegram уступает, пожалуй, только WhatsApp. Радикальным отличием Telegram всегда назывался факт того, что можно включаться в группу и участвовать в обсуждении не публикуя своего номера телефона. То есть зная ник-нейм пользователя, но не имея его номера телефона, этот номер выяснить невозможно.

В ходе протестов в Гон-Конге полиция применила простейший как молоток метод.
Автоматически генерируем контакт-лист с именами и номерами телефона, например с +7950634nnn1 по +79506349999 и загружаем его в смартфон, подключаемся к группе протестунов и вувля! Мессенджер сам укажет, какие из этих номеров есть в Telegram и кто из них состоит в интересующей нас группе.

Паша Дуров подтвердил, что это соответствует действительности и это не баг, а фича.
Там, правда, есть ограничение на количество импортированных контактов, что-то в районе 100 штук, но проблема решается наличием ресурса (у полиции он неограничен) для создания соответствующих ботов.
У многих Гон-Конгских протестунов начинается батхерд.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2073 : 25 Августа 2019, 21:43:19 »
Мессенджеры, которые делают аккаунт на номер телефона - гавно.
А это и вацап и вайбер и весь прочий кал.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2074 : 26 Августа 2019, 00:02:56 »
Onkel, ты что то потускнел? Неужели в Германии в майдауны записался. И на новости  из Гонконга так расстроился?  ;D ;D ;D

Добавлено: 26 Августа 2019, 00:04:30
Marksman, какое обломинго для наших протестунов! ;D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 00:04:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2075 : 26 Августа 2019, 18:21:18 »
Onkel, ты что то потускнел?
В смысле?
Я ни вацапой ни телеграмой не пользуюсь. Это признак потускнения?  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2076 : 27 Августа 2019, 08:59:50 »
Я ни вацапой ни телеграмой не пользуюсь. Это признак потускнения?
А чем пользуешься? Вообще-то вотсап и телеграм - штуки вполне удобные.

Добавлено: 27 Августа 2019, 09:02:12
Ну и до кучи.
Союз МС-14 с роботом на борту пристыковался к МКС.
Поздравляем Фёдора!
Задачу решили. Молодцы!
Чем это далось, можно только догадываться...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 09:02:12 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2077 : 27 Августа 2019, 10:25:13 »
Как известно, Telegram очень любят различные группы, которые не хотят афишировать свои данные и хотят сохранить приватность.

Приватность и собственный номер телефона для разных стрёмных дел - это как-бы взаимоисключающие параметры. Но дураков, как говорится, и в церкви бьют. Хотя проблема решается элементарно, покупкой симки на левые данные или арендой сервиса для приема СМС. Еще лучше если в комплект к этому будет куплен какой-нибудь дешманский телефон, который потом с этой самой симкой не жалко будет выкинуть в речку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2078 : 27 Августа 2019, 22:34:42 »
Чем это далось, можно только догадываться...
Перезаливкой программного обеспечения.
Возможно с небольшой доработкой. Ты прямо как не в курсе, как решаются программные сбои.))
Ну, еще возможно потребовались..помощь Господа бога, ...какой то матери, десяток пузырьков Валокордина, ну и несколько бутылок водки.))
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 22:37:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2079 : 28 Августа 2019, 10:53:40 »
А чем пользуешься?
Перебрав массу возможных, я остановился на hangouts от пацанов из гуголя.
Там не надо никакого номера телефона, работает как на андроиде, так и на ифоне и просто в любом браузере. https://hangouts.google.com/
По нему можно и звонить.

Жду, когда TOX (токс) допилят до более рабочего статуса. https://tox.chat/

Ну и вообще - по телефону можно тупо звонить. Я часто вижу дебилов, которые что-то рассказывают в мобилу и потом шлют это вацапой. Это зачем?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2080 : 02 Сентября 2019, 08:53:54 »
Оказывается, разочароваться можно не только в друзьях, но и во врагах.

Как я уже упоминал, я временами слушаю Эхо Москвы.
Там есть несколько персонажей, которых я не могу слушать по определению - сразу наступает рвотный рефлекс. Это, например, Шендерович, Сванидзе, Латынина, Альбац.

Есть там (и не только там) такой Дмитрий Быков. Не родственник великому украинскому и советскому киноактёру.
Википедия характеризует его как
русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Политический мыслитель и активист, оппозиционно настроенный к высшей федеральной власти в России и президенту Путину.
Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».
Многие мои знакомые считают его необыкновенно умным и эрудированным литературоведом.
Я тоже считал его умным и эрудированным врагом.
Увы.
На прошлой неделе по дороге на дачу на Эхе слушал почти монолог Быкова посвящённый творчеству братьев Стругацких.
Надо сказать, что к творчеству Стругацких я отношусь очень трепетно. Знаю все их произведения. Многие чуть не дословно. Я прочитал всё, что писали Аркадий Натанович и Борис Натанович вместе и по отдельности, включая наброски сценариев, письма, рецензии...
И вот Быков...
Блин! Такого бессмысленного словесного поноса я даже представить не мог. Ощущение, что Дмитрий Львович знакомился с творчеством Стругацких даже не по краткому пересказу произведений, а по пересказу комиксов, нарисованных по мотивам их произведений. Мыли скакали с одного произведения на другое. Не сразу становилось понятно, что он говорит уже о совсем другом произведении, или, хуже того, о его экранизации.
На память несколько примеров:

1. Дону Румате (ТББ) не оставалось ничего, кроме как погибнуть на глазах жителей Арканара.
Блин, это в интерпретации Германа (фильм пытался смотреть несколько раз, не смог - противно) Румата гибнет. А у Стругацких он остаётся жив и его эвакуируют на землю. Там даже основной посыл-то в том, что на земле понятие "убийство" отсутствует как моральная категория, а Антон (дон Румата) прошёл через этот ад и убивал. Убивал живых людей. Фактически, он стал моральным изгоем своего родного мира.

2. Повесть "Малыш" - это о проблеме отцов и детей.
Я, бл@дь,  чуть с дороги не улетел. Малыш - это повесть о невероятном, абсолютном одиночестве. Я не знаю более пронзительного и трогательного произведения на эту тему.
Про отцов и детей - это "Отягощенные злом". И то не про отцов и детей, а про учеников и УЧИТЕЛЯ.

3. Рэдрик Шухарт (Пикник на обочине) сам придумал Зону. Он это сделал, чтобы оправдать существование Мартышки, его дочки-урода.
Снова, это не Стругацкие. Это натягивание совы на глобус после просмотра пересказа фильма Тарковского.

4. ХВВ (Хищные вещи века) - произведение очень схематичное. Пожалуй, самое слабое у Стругацких. Единственный "живой" персонаж в этом произведении - Владимир Юрковский (памятник).
Ага, схематичное. Это произведение про сегодняшний день. Голодные бунты были, будут сытые бунты. Рыбари, дрожка, слег... Разве это не про сегодня? Всеобщая сытая инфантильность. Поиски новых удовольствий и ни малейшего желания что-то сделать самому.

5. Гадкие лебеди - дети индиго.
Ну это вообще дно днищное. Гадкие лебеди - одно из моих самых любимых. Это очень глубокое и многослойное произведение. И уж точно не про "детей индиго". Вот тут как раз взаимоотношение отцов и детей, точнее, двух разных поколений и двух разных миров. Но тоже не всё так просто. Там множество смыслов, а Быков снова судит о произведении по пересказу Лапшина (фильм Гадкие лебеди).

6. Одно из самых серьёзных произведений Стругацких "Град обреченный" почти не было упомянуто. Только про некий глубокий смысл истории с павианами.
А ведь это произведение про сегодня. Про нас. Вчерашних, сегодняшних, завтрашних. Про конформизм. Про украинский майдан, про то, как легко люди принимают фашизм и сами становятся фашистами.

В общем, Дмитрий Львович Быков (эрудит, писатель, публицист, оппозиционер) оказался на конкретной теме обыкновенным балаболом с хорошо подвешенным языком. Говорить он может много, долго, быстро и очень убедительно.
Но ни о чём.
Мне жаль его студентов.
Оказывается, разочароваться во враге так же грустно, как разочароваться в друге.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2081 : 02 Сентября 2019, 18:29:10 »
Marksman, смачно рассказал.  Мне даже захотелось перечитать Стругацких. Хотя все вышеупомянутое я читал. Правда давно уже.

Ну а по теме... да классовое чутьё не надо терять.
Тогда сразу становится понятно, кто враг и кто друг, без долгих слушаний.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #2082 : 02 Сентября 2019, 18:51:16 »
...Блин! Такого бессмысленного словесного поноса я даже представить не мог...
Малопонятные и не шибко осмысленные говорения у Быкова - это уже не первый раз...)))
Но, возможно, надо сделать скидку на здоровье: полгода назад после тяжелого приступа он несколько дней был в коме.
п.с.
Цитата: Marksman
Многие мои знакомые считают его необыкновенно умным и эрудированным литературоведом...
Ну да, ну да...
А также он талантливый поэт, а его друг Миша Ефремов,- талантливый актер.
И вместе они весьма талантливо и умно в своих поэтических видеовыпусках
прививали презрение и ненависть к своей стране, её истории, и т.п.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2083 : 03 Сентября 2019, 11:53:22 »
Ну и вообще - по телефону можно тупо звонить. Я часто вижу дебилов, которые что-то рассказывают в мобилу и потом шлют это вацапой. Это зачем?

А это, походу, подрастает поколение людей, которое не способно излагать свои мысли письменно. Сталкивался уже с такими. И это очень печально.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2084 : 04 Сентября 2019, 06:46:27 »
IvanOFF, а я часто наблюдаю картинку, когда девушка (как правило) илёт и что-то говорит в смартфон лержа его преред лицом, как блюдце с чаем или держит его около уха, но не как мы привыкли, а слушая звук из динамиков громкой связи. Пока никто, включая моих дочерей, не смог мне логично объяснить эту моду.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2085 : 04 Сентября 2019, 14:13:24 »
Пока никто, включая моих дочерей, не смог мне логично объяснить эту моду.

Я тоже задавался этим вопросом, но так и не понял "прикола", мое мнение, что это как-то связано с видеосвязью, но тогда держать его нужно все равно по другому.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2086 : 08 Сентября 2019, 20:03:20 »
Всех сразу с несколькими знаменательными событиями.
1. 8 сентября 1380 года состоялась Куликовская битва. С годовщиной!
2. Вчера была годовщина Бородинского сражения 1812. Хоть не победа, но и не поражение. И преддверие победы. С годовщиной!
3. Вчера Был бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье. Наименее важная их всех перечисленных, но тоже важная. Хабиб просто "переехал" Порье. Удушающий в третьем раунде и чистая победа. Хабиб победил даже не физически, а морально. Чувак был абсолютно сосредоточен, очень уважителен к противнику и очень мотивирован. Уважаю. С победой!

Отдельно стоит странное событие - обмен удерживаемых в России 35 украинцев на 12 россиян и 23 украинца удерживаемых на Украине... При этом единственный реально военнопленный россиянин Артём Гаджиев остался в украинской тюрьме. Конечно, всех с возвращением. Куда?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 07:03:19 от ДжинНик »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #2087 : 09 Сентября 2019, 15:26:44 »
А в WoT никто не рубится? Начал тут недавно, и узнал про рефералку. Нужен командир  :)
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2088 : 09 Сентября 2019, 19:33:15 »
Балу, воюем понемногу))     https://worldoftanks.ru/referral/b2691516c8664c5688d964fcaaceebe6

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 19:38:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2089 : 09 Сентября 2019, 20:32:15 »
Балу,
Камрад IvanOFF покатушки делает.
Даже сынишку моего привлёк.  ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2090 : 09 Сентября 2019, 23:06:27 »
Балу, воюем понемногу))     https://worldoftanks.ru/referral/b2691516c8664c5688d964fcaaceebe6
Балу, Сергей Евгеньевич, у меня 6000 боев, присоединиться к вам по рефералке не могу.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2091 : 09 Сентября 2019, 23:09:58 »
Балу, кстати, играй с модами. Я с модами от Jove играю, но кому что больше нравиться. Без модов - проигрывать будешь чаще, проверенно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2092 : 10 Сентября 2019, 17:05:27 »
Без модов - проигрывать будешь чаще, проверенно.
Не вводи в заблуждение))

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2093 : 10 Сентября 2019, 20:57:35 »
Сергей Евгеньевич, ну переубеди меня. Карта с последним засветом. Убирание красной вспышки при попадании. Лог типа снарядов.  Рейтинг VN8. Без этого можно играть? Несомненно. Но те, у кого данная информация есть - будут иметь преимущество над тобой.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2094 : 11 Сентября 2019, 01:05:03 »
А в WoT никто не рубится? Начал тут недавно, и узнал про рефералку. Нужен командир 

Да можно покатать, где-то с 22:00 - 00:00 по Москве

Балу, Сергей Евгеньевич, у меня 6000 боев, присоединиться к вам по рефералке не могу.

Может взводом как-нибудь? Да и вообще надо нам в танках стыкануться, я oldcopy, Сенчик - Niva2Player (если не ошибаюсь).

ну переубеди меня. Карта с последним засветом. Убирание красной вспышки при попадании. Лог типа снарядов.  Рейтинг VN8. Без этого можно играть? Несомненно. Но те, у кого данная информация есть - будут иметь преимущество над тобой.

Из модов однозначно нужен прицел, штатный убог. Последний засвет - так себе, иногда полезно. Лог урона и лог попаданий, особенно последний, показывает кто тебя и как. Декали попаданий, позволяют быстро глянуть куда тебе насовали и сделать выводы. А вот рейтинги - это просто писькомерство, сколько раз было когда команда статистов сливала красным ракам. Все зависит от расклада и игроков. Если попал на ПТ без брони в те же Химки, то вариантов у тебя немного, будь ты хоть каким игроком.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2095 : 11 Сентября 2019, 06:23:31 »
Может взводом как-нибудь?
можно, но у меня сейчас веселуха с работой (даже на полиграф дергали), ремонт в новой квартире и двое спиногрызов малолетних, что я ужинаю в 11 вечера. Если что - мой ник Dnkaa.
А вот рейтинги - это просто писькомерство, сколько раз было когда команда статистов сливала красным ракам.
Это нужно тебе, чтобы когда ты видишь бирюзовую технику, понимал, что противник - не лох, игру знает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2096 : 11 Сентября 2019, 07:12:17 »
ремонт в новой квартире
У нас завтра (край - в пятницу) заканчивается ремонт в квартире дочери зятя и внучки.
Ключи от неё мы получили 8 августа. Ремонт начался 10-го августа. То есть продолжительность ремонта (окна, полы, стены, потолки, межкомнатные двери, туалет, ванная) - 32 дня.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2097 : 11 Сентября 2019, 08:23:33 »
Marksman, не, я так просто не отделаюсь. У меня кухня и два санузла - полностью замена с ремонтом, два балкона - полностью замена с ремонтом. Плюс частично электрика - розетки и кабеля надо перенести. Ну и остальное по мелочи.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2098 : 11 Сентября 2019, 08:56:09 »
Marksman, кстати, может кто знает? Хочу в ванну поставить ванну ;D. Длина стены 180, ширина 120. Хочу угловую. Чугуния углового с такими размерами не нашел. Акрил - дерьмо, не хочется связываться. Стальная - тоже. Кто-нибудь мраморные ванны ставил? Как они?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2099 : 11 Сентября 2019, 11:42:19 »
Это нужно тебе, чтобы когда ты видишь бирюзовую технику, понимал, что противник - не лох, игру знает.

Когда я вижу бирюзовую технику, я мысленно вычеркиваю этого товарища из состава команды, ибо играют они на на победу, а тупо на стату.