Расскажу ка я вам свой сон.
Значит приснилось мне объяснение, что такое энергия.
Ну вы знаете, энергий у нас куча, кинетика, потенциальная, химическая, и прочие, их там десятки видов. И проявлений.
Но вот что такое энергия... никто не знает. начинают лезть в фотон, выясняется, что в него можно напихать трихулиард единиц энергии.
И этот фотом может миллиарды лет летать, раздавая единицы энергии, пока совсем не сдохнет.
Пытались зайти со стороны массы... нашли бозон Хигса. и опять уперлись.
Типа, есть энергия Непонятно откуда. и есть частица, которая способнав эту энергию в массу преобразовывать.
И так во всем. Куда ни кинь...нет носителя энергии...ну, типа, в чистом виде. Есть энергия и есть очередная частица, способная эту энерги.ю во что то трансформировать.
И, кстати, найдут скоро частицы, которые энергию преодразовывают в темную энергию и темную массу
Но...это опять будет отдельно энергия и какие то частицы.
Так вот приснилось мне, что энергия ( НЕ СМЕЯТЬСЯ, СУКИ!!) это то Божественное начало, что бог дает этому миру.
А дальше, через кванты, элементьарные частицы эта энергия многократно преобразуется, видоизменяется и по сути создает этот мир, и в виде массы (вещества, и в виде всяких излучений)
И что чистая энергия это поняте не нашего мира, а иной формации. (ин-формация!) Помните: В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Ну а чуть дальше Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою
Ну а если попытаться в примитивные древние языки внеси современное понимание?
В начале была иная формация, и она была от Бога, и она была Богом... Как вам такой вариант?
""""Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Далее под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром...."""""
Земли не было, была тьма, пустота и бездна. И мысль (дух) Божия управляла (обнимала) информацией.
""""«И Дух Божий, – говорит Моисей, – ношашеся верху волн (информации)» """ вода и волна у древнеарамейцев обозначало одно слово.
Как вам такой неожиданный сон? Скажу честно, первый раз мне такая хня приснилась, малята.