Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288568 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Дружеский трёп
« Ответ #540 : 20 Октября 2010, 21:25:59 »
и так, предлагаю всем просто "дружески трепаться"
а то побью "по-модерски"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #541 : 23 Октября 2010, 23:59:33 »
Mr.Bean, ну уж нет, я лучше 1200 уе в рабочие инструменты вложу
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Mr.Bean

• Гость
« Ответ #542 : 24 Октября 2010, 00:06:51 »
О каких инструментах говорите? 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #543 : 24 Октября 2010, 03:16:14 »
О каких инструментах говорите?

ну вот я недавно инструменты обновил, ноутбук новый, мышку к нему, средство обеспечения интернетом в любой точке. инфраструктуру сетевую дома перебрал и модернизировал. надо бы к нему еще инвертер взять. хотя не обязательно. можно и потом. вышло немного поболе чем 1200 уе.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 03:17:46 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #544 : 24 Октября 2010, 09:59:43 »
вышло немного поболе чем 1200 уе
Дешево как-то.

средство обеспечения интернетом в любой точке
А что за средство? Уж не GSM (CDMA) модем ли?

инфраструктуру сетевую дома перебрал и модернизировал.
Помоги мне с настройками.

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 10:00:48[/time]
А если ближе к теме. Насколько эти вложения помогут Вам зарабатывать больше денег? Со старым ноутбуком хуже выходило?
Пардон, не "Вам", а "тебе".
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 10:01:38 от Anton Shere »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #545 : 24 Октября 2010, 13:17:52 »
Дешево как-то.

В млм больше бы взяли. При желании можно и дешевле все обновить. И ничуть не хуже.

wifi.

Помоги мне с настройками.

гугл вам в помощь.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #546 : 24 Октября 2010, 13:21:09 »
Дешево как-то.

я уже озвучивал свое мнение.

модем на 21 мегабит в секунду и вай фай карта повышенного радиуса действия.

Со старым ноутбуком хуже выходило?

старый был декстопом и после покупки был передан маме на фирму.

Насколько эти вложения помогут Вам зарабатывать больше денег?

эти инструменты позволяют мне быть более мобильным и вследствие этого тратить на заказы меньшее время.

Добавлено: 24 Октября 2010, 13:24:17
гугл вам в помощь.

гугль не поможет. там ситуевина не совсем стандартная.

« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 13:24:17 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #547 : 24 Октября 2010, 13:45:54 »
модем на 21 мегабит в секунду и вай фай карта повышенного радиуса действия.
А как это позволит быть обеспеченным интернетом в любой точке? Просто это для меня тоже актуально. Мне нужно чтобы где бы я не находился я мог воспользоваться системой Банк-Клиент. Для этого не нужна высокая скорость (даже и средняя не нужна), но важно именно условие "в любой точке". Вай-фай этому условию, на мой взгляд, не удовлетворяет. Сам я методом проб и ошибок остановился на сочетании PCMCI модема GSM, CF модема CDMA, и USB модема билайн. При таком раскладе я могу выйти в интернет практически в любой точке, где есть хоть какая-нибудь цивилизация.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #548 : 24 Октября 2010, 14:30:12 »
Anton Shere,
http://vitrina.megafonvolga.ru/details/44680 модем вот такой.  мне скорость довольно критична. где есть вайфай, юзаю вайфай, где нету, юзаю модем. сдма модем не держу, ибо в чувашии сакйлинк отстутствует. встроенная в ноут вайфай сетевуха не слишком далеко бьет. та. что я взял, бьет метров на 30-40 примерно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #549 : 24 Октября 2010, 21:18:07 »
Странная постановка вопроса. Однозначно лучше не вкладывать их ни в ООО Эйджел Рус, ни в пирамиды, а использовать по своим или своей семьи нуждам
Очень странная мысль. Рассуждая таким образом, не следует заниматься никакими инвестициями, а все свободные средства надо тупо прожрать. Так что ли?

старый был декстопом и после покупки был передан маме на фирму.
Ты ты сейчас без дескпота? Как можно? Ноутбук ноутбуком, а десктоп десктопом. Надо дома иметь и то и другое.

а. что я взял, бьет метров на 30-40 примерно.
Ну это не о чем. По дому только.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #550 : 24 Октября 2010, 21:22:34 »
Ты ты сейчас без дескпота? Как можно? Ноутбук ноутбуком, а десктоп десктопом. Надо дома иметь и то и другое.
А это, батенька, какой ноут. Есть, знаете ли, полная замена, и даже более чем  ;) Вот камрад такое чудо себе и поимел...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #551 : 24 Октября 2010, 22:24:18 »
А это, батенька, какой ноут. Есть, знаете ли, полная замена, и даже более чем
Даже представить себе не могу. Ну вернее я могу себе представить гламурную блондинку с ноутбуком, но образ компьюторщика у меня с детства ассоциируется с дэсктопом, системный блок которого отродясь не видел крышки. Может, это я по себе меряю, мой первый IBM совместимый компьютер (а были и до этого) был 8086 ЕС с CGA монитором, потом 80386 с VGA. А винчестер заводился с толкача (бьюсь об заклад, нынешняя молодежь и не знает, что это такое). И вот сейчас у меня системный блок в корпусе мидл тауер лежит на боку с откинутыми крышками, а я экспериментирую с несколькими сетевушками и четырьмя винтами. Какая такая может быть замена в виде ноутбука я не знаю. Если имеется в виду производительность, то возможно конечно, за три цены (примерно) настольной конфигурации приобрести конфигурацию лэптопную. Если всякой ерундой не страдаешь, то вариант приемлемый. Но тут возникает вопрос, какой такой настольной конфигурации можно приобрести полную замену в виде ноутбука за 1200 у.е.? (особенно если учесть, что в эту сумму уложились и иные траты). Да и сомневаюсь я, насчет полной замены. Все-таки ноутбуков с экранами больших диагоналей, например, не бывает, как и много с чем другим.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #552 : 24 Октября 2010, 22:44:56 »
А винчестер заводился с толкача
;D Пусть меня отнесут к нынешней молодежи, но это как??? "Еж птица гордая, не пнешь, не полетит"? Я, пока ноут себе не приобрел, тоже не представлял, как ЭТО может быть полной заменой десктопу. Но сейчас - мож только суперигровой комп если сравнивать. Бывают и ноуты с экранами достаточно больших диагоналей, 18 дюймов полно, видел и больше, но в мобильности страдают. "Много чего другого в них нет" - это чего, например? Кстати, мне для верстки нужна именно достаточно большая диагональ экрана - обычный ЖК монитор на 23 дюйма в паре с ноутбучным экраном прелестно работают, удобно развернуть часть программ на ноуте, верстку - на обычном мониторе. Клавиатура ноута - привык быстро, сейчас даже удобнее кажется. Мыша - обычная.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #553 : 24 Октября 2010, 23:32:41 »
Ну это не о чем. По дому только.

ну знаете ли не у всех такие хоромы как у вас. хотя может соврал и она чуть дальше бьет, как то не удосужился рулеткой мерить, все на глазок.

Да легко в общем то. аппаратная часть ноута (2 ядра по 2.26 гигагерца каждый с авторазгоном до 2.53 при необходимости, так же при необходимости выполнения высоко параллельных задач каждое физическое ядро может выступать 2 логическими. 4 гига рамы, видюха гиговая директ 11 держащая) вполне позволяют обходиться без декстопа.

Добавлено: [time]24 Октябрь 2010, 23:35:09[/time]
А винчестер заводился с толкача

полагаю камрад имеет ввиду втыкание интерфейсного кабеля после нажатия кнопки включения. сам так пару раз винт заводил.

Добавлено: 24 Октября 2010, 23:35:50
знаете что. ребят? Я наверное это дело в дружеский треп перенесу.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 23:35:50 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #554 : 14 Ноября 2010, 18:08:14 »
Только сегодня удалось просмотреть 2 сессии фото с Камчатки и Командор. Дочери давно дала после практики подружка-студентка 4-5 курса. Там она была на практике. Хороша практика в МГУ. Засылают-забрасывают тебя одну с руководителем (берут только 5 человек на все провсе) и 40 дней ты общаешься только с местной живностью. 400 кадров. Просто фотоаппарат. Но,я поняла, он лучше, чем аппаратура. Что мы больно много видели даже в Клубе путешественников"? А тут ты заходишь в такие места. Боже ж мой!
 Черные лисицы ходят по брошенной заставе. Ребята даже сняли памятку-инструкцию для пограничников, если вдруг обнаружен след. Виды следов и пр. Это помимо красот.
Какой Тенерифе. Господи! Господа, чем вы занимаетесь в своем сетевой ....

Не зря Абрамович в это лето полез на Калиманджаро.

А мы даже, все тут цапаясь в сентябре, не спросили, как съездил в Забайкалье Marksman.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 18:21:16[/time]
И еще. Все хотелось поделиться-похвастаться одной вещицей. Долго думала, выдавать-не выдавать.
Как-то недавно, весной, с кафедры домой супруг-историк принес немецкую книгу 1905 года. Валялась давно бесхозно.
Открываешь обложку ...С одной стороны наклеееный (не пропечатанный) экслибрис одного хозяина и дарственная подпись на немецком. Кто-то кому-то эту книгу презентует. Экслибрис в стиле модерн - сразу видно. Изящно. На другой стороне - наклеен другой экслибрис (снова модерн) - тот, кто принял книгу. И снова надпись черными чернилами на немецком.
И это все так красиво смотрится. Решила - не буду на книгах домашней биб-ки ставить клеймо. Надо вот такие штучки приклеивать.
Поняла, скорее всего это трофейная книга. В ней подборка немецких поэтов для домашнего чтения.
Сразу бросилась искать Шиллера на немецком - "Оду к радости". А то не знала, что поет огромный хор в 6 симфонии Бетховена.
Стало интересно, живы ли потомки тех, кто так трепетно дарил книги друг другу?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:22:27 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #555 : 14 Ноября 2010, 22:06:10 »
как съездил в Забайкалье Marksman.
Наташа, спасибо за напоминание.
Съездил с огромным удовольствием.
Пожалуй, это был самый интересный их моих походов. Хотя каждый поход всегда интересен. Ещё это был, пожалуй, самый сложный поход в плане физнагрузок и весьма сложен технически.

Приехали в Барнаул. Оттуда на машине поехали на юг. Заехали в знаменитый Иволгинский дацан. Рассказывать долго. Есть много фотографий. Для того, чтобы их отобрать и хоть немного обработать, нужно время, а его нет просто катастрофически.  И до конца года не предвидится. Работа, будь она неладна.
Из Иволгинской - на юг, до села Далахай. Там наняли трактор с телегой. На телегу погрузили рюкзаки и катамараны и двинули а север до так называемого "верхнего пастбища". Это около 30 км.
Там заночевали, договорились с бурятами о лошадях и проводниках.
Наутро буряты нагрузили своих лошадок нашими рюкзаками, сами взгромоздились сверху и пошли на перевал. А мы налегке за ними. Сначала по руслу реки Цакирка километров 20-25, а потом через перевал Хангарульского хребта.
Высота перевала - 2207 м. Пока шли на перевал - всё вспоминался анекдот про ворону, которая полетела на юг с дикими гусями  ;D
Если кто не знает анекдота - расскажу отдельно  ;)
С перевала спуск около 800 метров. Горнолыжники знают, каково это - двигаться на согнутых коленях  :)
Кстати, наши проводники-буряты, не смотря на то, что получили деньги, пошарились в рюкзаках и спёрли всё, до чего смогли дотянуться. Уроды. Сказали бы, что им нужна верёвка - мы бы с собой привезли любое количество.
А красть у людей, которые на три недели пошли в тайгу, верёвки, непромокайки, пенополиуретановые коврики, и прочую, хотя и копеечную, но совершенно необходимую снарягу... Короче, буряты - воры.
При этом всё время выпрашивают алкоголь.
Но это единственный неприятный момент.

Дальше - река Хангарул.
Пока отдыхали после перевала и строили катамараны, пошёл дождь. И шёл почти двое суток.
Вода в реке поднялась прямо на глазах. А на речке около полутора сотен препятствий, из которых десятка два-три требуют к себе очень внимательного отношения.
В общем, сплав получился очень даже спортивный. В первый день прошли метров 800  :)
Мой катамаран после похода отправился в ремонт - погнуты две поперечины.
За второй день прошли 12 километров, при этом перепад высоты был более 200 метров. Водники представляют, что это такое 20 метров на километр и какая при этом скорость воды.
Природа просто обалденная. Словами это передать невозможно. Да и фотографии передают плохо.
Ладно... выберу вечерок, не поленюсь, сделаю подборку фотографий. Одно плохо - собственно сплава почти нет. Как-то не до фотографирования было. Речка расслабиться не давала ни на минуту.
Потом была река Зун-Мурин. Это вообще круть! На протяжении примерно 50 км. около сотни препятствий. Но вода была большая, и мы пролетели Зун-Мурин за один день. Скорость просто сумасшедшая. Валы накрывали с головой.
К тому же было очень холодно.  Это в то время, когда вся Россия и вся Европа умирала от жары. У нас в городе было под +40, а там, на Хамар-Дабане - днём градусов 10-15, ночью почти ноль.
Так что на Зун-Мурине мы все очень замёрзли.
Ещё один жизненный принцип. Если ты промёз "до костей", то греться у костра абсолютно не эффективно.
Самый правильный способ - топор в руки и свалить пару сухар. К моменту падения второй сухары от спины уже пар пойдет. А потом распилить да наколоть на полешки...

Потом полторы суток отдыхали в Слюдянке. Жара. Байкал, Омуль. Горы, природа. Фантастика.
А какой был коллектив! За всё время не то, что ни одного конфликта. Даже ни одного намёка не какое-то взаимное непонимание.
Дорога домой - отдельная песня. Когда выходили дома на вокзале - провожал весь вагон, и половина соседнего  O0
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:09:44 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #556 : 15 Ноября 2010, 08:38:48 »
Да, представляю, что значит вал накрыл с головой. Как-то смотрела видео со сплава мужа  - всего лишь кусочек, Но такие пороги и ор - настоящий страх, что делалось жутко от этого животного крика. ТВ никогда не передает почему-то всего этого. Но муж года 3-4 уже не ходит на сплавы: 2 завкафедрами поссорились - не поделили новую специальность, прошли годик порознь, а потом все сошло на нет. Но у них есть чем заняться: археологи - копают каждый год.
 Мне интересны, конечно, многие мелочи. Есть ли какое жилье или глушь страшная? Зверье-травы особые и пр. Остатки советского хозяйствования...Что-то необычное видели-слышали (звуки леса...). Восходы-закаты. Все это разное.
Ища как-то в инете материал по лагерю (ГУЛАГ) в пос.Ивдель (я писала в рубрике про войну) на севере Свердл.обл. - там сгинул мой дед по маме - наткнулась на фотки ребят - ходили в поход на лыжах. Благодаря им я и увидела заброшенные халупы с нарами и решетками. Ну кто б еще туда пробрался. В инете не нашла ведь ничего. Спасибо походам!
PS. Почему-то написала гору Килим-ро через "а". И симфония, кажется, 5-я.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #557 : 15 Ноября 2010, 12:00:39 »
Мне интересны, конечно, многие мелочи.
Наташа, летом мы стараемся уходить в те края, где людей практически нет.
Центральная и восточная Сибирь - просто фантастические пространства. В особо глухие места забрасываемся вертолётом. Но вертушка - штука дорогая. Один полётный час - около 2000 долларов. А оплачивать надо и подлёт и обратный путь вертолёта. Бывает, что не все участники маршрута в состоянии оплатить свою часть. Ищем компромиссы.
Обычно уходим туда, где ближайшее жильё на конечной точке маршрута.
С одной стороны это здорово. Толпу людей и в городе ежеминутно видишь. С другой - очень большая ответственность на каждом, а особенно на командире. Ведь любая болезнь или травма сразу ставит команду в очень тяжёлое положение. Да и квалифицированную помощь получить негде. Обычно в отряде есть хоть кто-то хоть как-то близкий к медицине. Но это так... гаммаглобулин вколоть, если клещ укусил или повязку наложить, если кто поранился...
Сейчас туризм (горный, водный) снова на подъёме. Такой вид отдыха выбирает довольно много молодёжи. Тем не менее, например, по нашему нынешнему маршруту за всё лето до нас прошла только одна группа - наши же Екатеринбуржцы. И за нами шла группа москвичей. Там ребята были молодые, "сильные и смелые" ((с) из того же анекдота) так вот они через перевал шли с водным снаряжением без лошадей. Хех... тот путь, что мы прошли за 14 часов, они шли почти четыре дня.
Т.н. "point of no return" была на перевале или чуть ниже. Ближайшее жилье - в конце маршрута примерно в 180 км. При этом надо трезво понимать, что в тайге дорог и даже троп нет. Тайга там абсолютно непроходимая. Максимальная скорость движения по тайге даже налегке не более 2 км/час.

Про животных... Ну всякие белки-суслики бегают кругом. Мишку, к счастью, не встречали, хотя следов и, пардон, экскрементов довольно много. Вообще за всё время медведя видел один раз в Западных Саянах. Осторожный это зверь. Он людей за много километров чует и уходит. Всякие дикие козлы и козы тоже встречались, но не близко.
Птиц просто немеряно. В конце лета они, обычно, не шумные, а вот в весенние походы, когда птицы прилетают занимать гнездовья, гомон такой стоит, что спать невозможно. В Башкирии к этому долго привыкал. Они заканчивают галдёж когда уже темно и начинают как начинает светать. А уж если где-нибудь рядом с палаткой какой-нибудь куст облюбовал соловей... Спать не даст. А ещё кукушки. Эти заразы орут и когда сидят на дереве и когда летят.
Кстати, интересно, знает ли кто-нибудь, что когда кукушка кукует и она совсем близко, то очень хорошо слышно между высоким "ку-ку" очень характерное низкое, почти утробное, рычание или мычание.
Когда в позапрошлом году был на приполярном Урале в районе Инты, там глухари прямо из под ног взлетали.
Эх... залью-ка я на ютуб небольшой кусочек фильма.
Ссылочку потом дам.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #558 : 15 Ноября 2010, 13:09:03 »
Кстати, интересно, знает ли кто-нибудь, что когда кукушка кукует и она совсем близко, то очень хорошо слышно между высоким "ку-ку" очень характерное низкое, почти утробное, рычание или мычание.

Я знаю. Серьезная подготовка у меня по биологии к различным олимпиадам и конференциям по биологии и экологии. А еще самец кукушки не кукует. а как бы хихикает. Правда блин потихоньку теряю эти навыки.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #559 : 15 Ноября 2010, 15:21:27 »
Вот залил обещанный ролик.
Качество - не фонтан, но посмотреть можно.
Оверкиль там в нашем (моём) исполнении.
Сcылка:

Чтобы вырезать кусок из фильма, пришлось вегас сетапать...
Тетерь могу ещё роликов нарезать. было бы время.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #560 : 15 Ноября 2010, 19:35:46 »
Вот уж удивили с кукушками.
Впечатление от роликов - да-а, жаль ребят. Шум от рек! И в холодную реку...А на другом ролике гора Белуха впечатлила. Во дают ребята : и сплав, и до ледника дошли.
Мужская работа...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #561 : 15 Ноября 2010, 21:04:20 »
Впечатление от роликов - да-а, жаль ребят. Шум от рек! И в холодную реку...
Один из "ребят" - я  :)
Вода, кстати, там не холодная. В верховьях реки большие плёсы, в которых вода прогревается.
Грабли в другом  - переворот был в самой середине каньона "Башхемские щёки",а каньон длиной 17  километров. Так что мы на перевёрнутом кате ещё с одним членом экипажа прошли по порогам километров семь. Оставшихся двоих подобрали ребята, которые стояли на страховке. И до ближайшего жилья километров 150...
На этом месте в 1980 погиб мастер спорта, председатель федерации водного туризма Свердловской области Александр Луковников. Тогда ещё не было катамаранов. Ходили на "строевых" плотах. Порог называется "Капкан".
Планировали этот каньон проходить три дня (разведка, страховка, все дела...), а прошли за четыре часа.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #562 : 16 Ноября 2010, 10:23:16 »
И втекает это все в Байкал?
А там еще ролик был про Алтай - так они, если продолжить, прямо в Карское море - Ледовитый океян. :)
Я удивилась - по дате они шли в ноябре?
Мой супруг ходил тольно в майские праздники - по весенней воде. Так же - на морковках, как они говорят. В жилетах, но, кажется, без шлемов. Б.Инзер, Зилим. Красота.

Один из "ребят" - я
Я уж думала. Герои, герои.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #563 : 16 Ноября 2010, 12:10:04 »
И втекает это все в Байкал?
Нет. Баш-Хем - это приток Енисея. В Кызыле они сливаются с Бий-Хемом и становятся, собственно, Енисеем.

Другие ролики Рутуб подставляет сам. От балды. Точнее, просто ролики схожей тематики.
Я перенёс ролик в альбом и выложил ещё несколько роликов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #564 : 17 Ноября 2010, 00:10:28 »
Marksman

В ролике "Перевал", там где вы катаетесь - это снег?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #565 : 17 Ноября 2010, 04:47:04 »
IvanOFF, конечно.
Что же ещё может быть в Саянах на высоте 2 километра?

Добавлено: 17 Ноября 2010, 07:41:12
Я там помаленьку ещё ролики выкладываю.
Вчера сделал альбом по Оке Саянской. Добавил два ролика по пешке в Долину Вулканов. Сейчас рендерится кусочек сплава - ущелье Архабом.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 07:41:12 от Marksman »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #566 : 17 Ноября 2010, 07:57:42 »
Да-а, чувствуется мощь земли. И есть такие местечки меж гор - уютные, что хочется просто улечься.
А рыба крупная. Желтые цветы какие-то оригинальные, как розы.
А почему там подпись "долина вулканов"?
Посмотрела снова по географическому атласу. Это больше Тува, чем Бурятия. Бол.Енисей в скобках - Бий-Хем), Мал. Енисей (Ка-Хем) - оба сливаются в Кызыле. У того и другого по большому притоку (притоки Б.Еенисея - Чаваш, Кижи-Хем, Бедий, впадающие в К(Х)ам-Сыру). Хотя в другом атласе Бол.Енисей начинается в Монголии. Ничего удивительного: как-то в выпуске "Клуба пут-ков" смотрела, как наши уточнили (по своей методе) исток Амазонки - начинается в 200 км от о.Титикака.
Посмотрела высоты в Вост.Саянах в тех местах - 3164 м (Мунку-Сасан), ближе к Кызылу - 2884.

А вы что - переиграли маршрут? Насколько помню, в августе Вы говорили, что летите до Улан-Уде...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 08:05:17 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #567 : 17 Ноября 2010, 10:01:49 »
Наташа, Вы назадавали так много вопросов...
1. Баш-Хем, был в 2005 году. Надо смотреть по карте, Бурятия там или Тыва. Собственно на маршруте людей вообще не было. Там до ближайшего жилья километров 250. Забрасывались на вертолёте из Саяногорска. Яркие большие жёлто-оранжевые цветы, похожие на наши купавки там называют "жарки". Как это называют биологи-ботаники - понятия не имею.
2. Ока Саянская - 2006 год. Это точно Бурятия, хотя Тыва там совсем рядом. Хойтэ-Гол ещё Бурятия, а Чойгун - уже Тыва.
3. По нынешнему походу фильма пока нет. Может быть не будет совсем. На монтаж фильма требуется много времени, а у меня его нет. Да и не умею я особо... На 30-минутный фильм про Оку Саянскую в своё время потратил две недели вечерами.
4. Нынче мы мы были в Бурятии. Самый юг. Река Хангарул течёт с востока на запад между Хангарульским хребтом и хребтом Хамар-Дабан. Потом впадает в Зун-Мурин и дальше - в Иркут.
5. Долина Вулканов - потому что в ней два вулкана. Вулкан Кропоткина и Вулкан Перетолчина. Кропоткин - это тот самый анархист, а Перетолчин - геолог, исследователь, который, собственно исследовал эту долину. Там и погиб. Там посреди лавового поля есть крест на месте его гибели. К сожалению, когда мы шли туда, был сильный дождь и камера работать отказалась. Так что съёмок нет. Но собственно, по Долине Вулканов я .

Все мои ролики можно посмотреть в альбоме
http://marksman-ekb.rutube.ru/
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 10:13:35 от Marksman »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #568 : 25 Ноября 2010, 12:56:45 »
Marksman, вчера соседка принесла книгу Е.М.Поспелова "Туристу о географических названиях". - М., 1988.
В ней нахожу в разделе Водные маршруты. что Бий-Хем и Ка-Хем -тувинские названия истоков Енисея, которые мы обычно переводим как Б. и М.Енисей, но что буквально означает "большая река" и "малая река".
Кстати, Чусовая переводится как "быстрая река".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #569 : 15 Декабря 2010, 08:40:18 »
Вчера на mobile-review прочитал, что Эльдар Муртазин побывал в нашем городе и его впечатлили услуги такси "Три Десятки".
Надо же!  Оказывается, что в Москве про такое даже не слыхали  :o
А мы уже привыкли и считаем, что так и должно быть. У нас этих разных такси уже с десяток и все работают по такому же принципу. И цены от 100 руб. за поездку. В среднем по городу выходит 150-170 руб.