Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288586 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Дружеский трёп
« Ответ #660 : 13 Мая 2011, 11:23:06 »
Не думаю.

можно. озадачив гугль на данную тему нашел например вот это. или вот это.
я не спорю, качество там похуже, но сам факт. будет чем блюреи забивать.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #661 : 13 Мая 2011, 11:28:08 »
toka, frisch flott Kalina...
хо-хо! В теме российского автопрома в Германии и, как я заметил в сети, в Австрии  - есть два лагеря: одним пофиг, лишь бы ездило. Другим ужасно, потому что это ещё и ездит!  O0
Не всем на Мерседесах с БМВ рассекать просторы. И поиметь новое тачило за 8400 евро - тоже любопытно.

Немецкий потребитель весьма любобытен и открыт к новизне - в немецкие магазины пробились уже и мороженные пельмени и пломбир в вафельных стаканчиках (литовского разлива). Я с воодушевлением наблюдаю на улицах Берлина старые "Москвичи", ушастые "Запорожцы" (в отличном состоянии!), армейские "бобики", мотоциклы "Урал". На этом фоне новая "Калина" уже и не эпатаж. Будем считать покупателей Лады этакими автомобильными панками.
А вот про очередь - не могу сказать. Здесь в принципе на новые машины очередь. Можно, конечно, пойти в автохаус, тыкнуть пальцем в то, что есть и сказать "заверните!". Но так делают только "лузеры". У каждой марки - масса свистелок и перделок, цветовая гамма и прочий "колёр". Поэтому потенциальный ездун на новом авто вынужден, для начала, выразить своё пожелание о компоновке и ему склепают именно эту машину. И Лада в Германии -  не исключение. Хотя чего я вам втираю "за политику". Столько новых Кайенов, сколько я видал "на малой родине" в Новокузннецке - я ещё не видел в Берлине.

Кстати, место нахождения фирмы Lada Deitschland GmbH - городок Букстехуде, что в округе Штаде, земля Нижняя Саксония. Знаки как раз - как на фото, на буквы STD начинаются. Может эта "Калина" - элементарно принадлежит фирме LADA.

Ударим автопробегом по бездорожью!

Добавлено: 13 Мая 2011, 18:34:40
апдейт по автопрому:

Таки пару тысяч ЛАДА в год в Германии продают. Явный успех! В Финляндии "калина" означает "тарахтеть, громыхать", поэтому продаётся ка Лада119.

Слава Википедии!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 18:34:40 от IvanOFF »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #662 : 13 Мая 2011, 18:37:10 »
У нас председатель - женщина. При чем, весьма обаятельная. Этого медведя ей подарили, кажется, на день рождения.
Мы, когда делали съёмку, решили - пусть сидит. Добавит немножко "неформальности"  ;)

И правильно сделали, медведь как бы оживляет сухую официальную обстановку, показывая, что здесь тоже работают живые люди.

P.S. Еще меня озадачил мутант в приемной ЛДПР, это орел или голубь?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #663 : 13 Мая 2011, 20:34:04 »
нашел например вот это. или вот это.
Согласен. Это-то можно.
Во времена моей юности на ВДНХ был павильон, в котором было реализовано панорамное (цилиндр 360 градусов, сколько было проекторов - не помню) кино. Зрители заходили внутрь цилиндра, и вся внутренняя поверхность цилиндра была экраном.
Техника вся была плёночная. Естественно, никакой цифры.
Панорамы-то сшивать давно умеют. См. те же яндекс-панорамы (эти же ребята делали) или гугл-панорамы.
Прикол в возможности создать картинку высокого разрешения. Но в здании это не актуально. Просто было ещё интересно посмотреть на технологию. Как оказалось, внешне - ничего сверхсложного.

Еще меня озадачил мутант в приемной ЛДПР, это орел или голубь?
А хрен его знает, кто это.
Похоже, у них в плане символики - свободное творчество. Набрал в яндекс-картинках "лдпр эмблема" и увидел несколько разнообразных крылатых существ. Вид или отряд определить не возьмусь.
Попался даже какой-то "орёл в гнезде"  :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #664 : 04 Июня 2011, 16:45:38 »
Ну вот, я вернулся с югов, весна, как в той рекламе, была теплой. Даже как то не верится - приехал из середины лета в конец весны, прям машина времени какая то, серьезно.... Ладно, отчеты о поездке позже (если не обленюсь совсем), все позже. Пока же следующее -
РАД ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ!
Ну и да, типа анонс:
сетевого маркетинга замечено почти не было, но беда пришла откуда не ждали, и я с ним таки столкнулся...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #665 : 04 Июня 2011, 17:23:47 »
_Zeb_, счастливый. у нас весна была... как бы это помягче сказать. шутка про 59 февраля была не смешной.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #666 : 04 Июня 2011, 17:31:46 »
metallgiver,
Ага, у нс в Благе тоже грят дубак был. В Харбине же было просто паскудно. Но вот в Патаййе... Блин, может оно и вправду "сезон дождей" в мае. Но я как то не заметил. Один раз был дождичек до обеда, пару раз выпадали дожди по ночам. А в остальное время жарко, первую половину мая даже душно, потом вообще хорошо было. Море... Блин... Я раньше не знал что такое теплое бывает... Причем не просто с поверхности, а и в глубину.
А тут возвращаюсь - "а у нас токо дожди перестали вчера итить, и черемуха только отцвела".... В начале июня! Сирень до сих пор цветет... Походу холодно было и у нас.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #667 : 05 Июня 2011, 13:00:52 »
А у нас что-то наоборот, вторую неделю жара давит (+30 в конце мая это перебор) и сухо. Второй день вот только как прохладнее стало (+21 - +24). Что то я уже заранее начинаю бояться этого лета.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #668 : 06 Июня 2011, 00:14:30 »
IvanOFF, ну у нас в апреле снег был. Хуже этого тока снег в июле, хотя такое уникальное погодное явление у нас однажды наблюдалось
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #669 : 06 Июня 2011, 06:43:02 »
Мы в майские праздники сплавлялись по речке Вильва. Это Пермский край. Километров на 400 севернее нас.
Так вот днём палило так, что уши заворачивались (руки, лица, уши обгорели за два дня), а ночами был конкретный минус. По утрам под ногами лёд хрустел.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #670 : 06 Июня 2011, 11:37:24 »
Так вот днём палило так
ах тыж ё...
Это прямо тропический ход температуры! Я сдавал на эту тему экзамен по физгеографии. Где мои шишнацать лет.

Хорошая страна - Россия. Только климат переменчивый, правительство хреновое, дорог нет... Зато какой народ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #671 : 16 Июля 2011, 22:10:43 »
Улыбнуло.
Приезжаю сейчас на автомойку, поджоху к боксу, а там расстелен ковер во весь бокс и две молодые тетки в нацилнальных таджикских костюмах стоя на на коленях кверху задницами, этот ковер намыливают. Загоняю машинку в соседний бокс. Фееричное зрелще. В одном боксе керхером смывают шанпунь с моей машинки, в другом таким же керхером две таджички в национальных платьях моют ковер.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 22:15:11 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #672 : 17 Июля 2011, 01:06:09 »
Сидел сливал фотки с фотоаппарата.
На прошлой неделе у нас не слабо поливало, первые две фотки сделаны во время дождя в понедельник 4 июля, двор залило полностью. На второй фотографии можно обратить внимание, слева, там где черные ворота вырыта траншея, меняют трубы, ее залило по самые края.

Последние две фотографии сделаны в субботу 9 в городском парке, качество не очень, сделаны походя и на мобилу, но "широко раскинувшееся море" прекрасно видно. Последний раз нас так заливало лет 6 или 7 назад.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #673 : 09 Августа 2011, 08:15:14 »
Че-то как-то грустно. За последние 2 недели родной Благовещенск успел уже 3 раза в новостях засветится. До того вообще редко попадали, больше башкирский Благовещенск знали, там менты с гражданами чего то буцкались.
А тут то педофила линчевать собрались, то смерч по городу прошел (пипец, однако, зрелище), то вот самолет мимо полосы сел, хорошо хоть без покойников обошлось...
Прям воронку инферно ((с)Ночной дозор) кто то на город навел...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #674 : 09 Августа 2011, 14:51:08 »
_Zeb_, ???? я всегда только ВАШ Благовещенск знал! Ужос!
Но, по закону, теперь у вас должно долго быть тихо.

как-бы нам пивка-то попить???

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #675 : 10 Августа 2011, 08:56:16 »
Че-то как-то грустно. За последние 2 недели родной Благовещенск успел уже 3 раза в новостях засветится. До того вообще редко попадали, больше башкирский Благовещенск знали, там менты с гражданами чего то буцкались.
А тут то педофила линчевать собрались, то смерч по городу прошел (пипец, однако, зрелище), то вот самолет мимо полосы сел, хорошо хоть без покойников обошлось...
Прям воронку инферно ((с)Ночной дозор) кто то на город навел...
Ну у нас в Алмате бури такого плана - совсем не редкость, в год раз несколько (ну как минимум по паре раз) за летний сезон бывает. И деревья ломает, и машины придавливает, в июне (если не ошибаюсь) в горах ели повыкорчевывало, так там пару туристов прибило насмерть - местные уже привыкли к таким приколам природы. Плюс постоянная опасность землетрясений - тут поневоле станешь циником :)

Причем раньше, скажем, в эпоху молодости наших родителей, такое происходило крайне редко и не так жестко. Земля не стоит на месте, меняется и природа, и погода. Где-то быстрее, где-то медленнее. Не удивлюсь, если в вашей местности эти явления станут регуляризироваться.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 09:00:06 от Жаке »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #676 : 10 Августа 2011, 12:47:03 »
Да бури то бывали и раньше, чего уж. И крыши срывало, и деревья ломало. И снег в июне выпадал, и гроза во время снегопада один раз была (эпическое зрелище, кстати). Но вот чтобы смерч. Эт перебор...
Onkel,
В обязательном порядке попьем. В эту пятницу не уверен - праздник местного значения, но вот в следующую пятницу вроде как пока ничего не занято. Как там в Португалии то?

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #677 : 11 Августа 2011, 16:23:06 »
Да бури то бывали и раньше, чего уж. И крыши срывало, и деревья ломало. И снег в июне выпадал, и гроза во время снегопада один раз была (эпическое зрелище, кстати). Но вот чтобы смерч. Эт перебор...
Может и перебор. Но наша планета - живой организм, все время эволюционирующий, так что всякое может случиться.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #678 : 18 Августа 2011, 11:00:00 »
новость на РБК:
Иванов занял у Путина на мороженое

На третий час прогулки по выставке авиасалона МАКС-2011 премьер стал поглядывать на мороженое. Идущий рядом с ним вице-премьер Сергей Иванов попросил купить и ему, мол, потом отдам 60 руб. «Прижимистый человек Сергей Борисович, — оценил потом Путин. — Вчера ведь получку получил!»

Владимир Путин на авиасалоне перекусил мороженым, а с ним заодно вице-премьер Сергей Иванов и глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Премьер отдал продавцу 300 руб., сзади послышался голос: «Сдачу только дайте». Однако продавец не успел вернуть 120 руб.
....

У премьера есть спецкупюра 300 рублей?  :o

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #679 : 18 Августа 2011, 13:31:49 »
Владимир Путин на авиасалоне перекусил мороженым, а с ним заодно вице-премьер Сергей Иванов и глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Премьер отдал продавцу 300 руб., сзади послышался голос: «Сдачу только дайте». Однако продавец не успел вернуть 120 руб.

lol lol lol
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #680 : 25 Августа 2011, 23:46:16 »
[drink] я на немного вернулась в ряды
рада видеть тут всех в добром здравии  ::)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #681 : 26 Августа 2011, 07:22:44 »
Всех приветствую.
Вернулся из путешествия.
Всего было много и разнообразно. Если рассказывать - повесть написать можно.
Маршрут: Екатеринбург - Северобайкальск - Мыс Котельниковский - Мыс Покойники - перевал Солнцепадь (через Байкальский хребет) - река Лена - село Бирюлька - Иркутск - Екатеринбург.

Если меня читают Москвичи, то прошу подсказать какие-нибудь популярные московские форумы туристов-водников, ибо разыскиваю группу московских байдарочников, пытавшихся пройти по Лене примерно в конце июля - начале августа.
Ребята потеряли байдарку со всем снаряжением и вынуждены были свернуть маршрут.
Мы эту байдарку нашли, а потом ещё километров 30 собирали по завалам гермоупаковки с вещами.
Большая часть вещей была выброшена, ибо протухла от 2-3 недельного болтания в воде, но часть снаряжения вполне целая и мы готовы это снаряжение вернуть владельцам.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #682 : 26 Августа 2011, 12:42:20 »
Ребята потеряли байдарку со всем снаряжением и вынуждены были свернуть маршрут.
ах тыж ё...
сами-то хоть целы?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #683 : 07 Сентября 2011, 13:27:33 »
Чойта самолёты сегодня разлетались низэнько-низэнько... К дождю, наверное   ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #684 : 07 Сентября 2011, 14:51:42 »
_Zeb_, эээ. я конечно не спец... но это не бе-200? у вас там ничо не горить?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #685 : 07 Сентября 2011, 15:32:16 »
metallgiver,
Оно.
А так не, ничо не горит - учения. Это я из окошка офиса сегодня снял. Забавно выглядело.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #686 : 07 Сентября 2011, 16:31:47 »
_Zeb_, у нас на Тегель залетают к посадке джеты - прямо поперёк города... Презабавно!
http://www.oxly.de/oxly3/wp-content/uploads/2011/08/DeuB-Wd20110809-43.jpg
http://www.ansichtskarten-center.de/webshop/shop/ProdukteBilder/20103/AK_20026325_kl_1.jpg - типа старина

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #687 : 07 Сентября 2011, 21:02:08 »
Две недели не было времени хоть как-то разобрать фотки с нынешнего похода.
Вот отобрал несколько штук. Минимум комментариев.
Фотки отресайзены под 1024х768. Выложил без всякой обработки. As is, как говорится.

Ссылка.

Добавлено: 09 Сентября 2011, 12:32:19
Не знал, куда запостить, решил сюда - всё равно ведь курилка.

Есть такой вялотекущий лохотрон под названием СТЭП-БРЭЙФИНГ.
Про него есть давняя статейка Мошенники: как уберечься? Стэп-брэйфинг
Там даже есть довольно вялое обсуждение этой статьи.
Я решил глянуть, кто же её написал. Нашёл сайт автора и слегка в изумлении.
С одной стороны, нормальный, вроде, человек рассказывает про методы обмана и как уберечься от мошенников...
С другой стороны, на его сайте целый раздел вполне серьёзно посвящён вечным двигателям.
При чём конструкция этих вечных двигателей просто потрясная.
Пример 1. Модернизация механического "маятникового вечного двигателя"
Пример 2. "Магнитный вечный двигатель"
Пример 3. Патент на изобретение вечного двигателя.

Там ещё есть заявление, что КПД двигателя Toyota Prius примерно 147%. Вопрос "зачем в него заливать бензин?", автору в голову не пришёл.

Я в недоумении...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 12:32:19 от Marksman »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #688 : 13 Сентября 2011, 17:18:12 »
Вот отобрал несколько штук. Минимум комментариев.
Фотки отресайзены под 1024х768. Выложил без всякой обработки. As is, как говорится.

Я конечно дико извиняюсь, но когда мы виделись, вроде был без бороды ? Или мне мой склероз изменил ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #689 : 13 Сентября 2011, 17:24:20 »
посвящён вечным двигателям.
В школе эти деятели занимались чем?
"Пыськи дрочувалы..." не иначе.