toka,
frisch flott Kalina...
хо-хо! В теме российского автопрома в Германии и, как я заметил в сети, в Австрии - есть два лагеря: одним пофиг, лишь бы ездило. Другим ужасно, потому что это ещё и ездит!
Не всем на Мерседесах с БМВ рассекать просторы. И поиметь новое тачило за 8400 евро - тоже любопытно.
Немецкий потребитель весьма любобытен и открыт к новизне - в немецкие магазины пробились уже и мороженные пельмени и пломбир в вафельных стаканчиках (литовского разлива). Я с воодушевлением наблюдаю на улицах Берлина старые "Москвичи", ушастые "Запорожцы" (в отличном состоянии!), армейские "бобики", мотоциклы "Урал". На этом фоне новая "Калина" уже и не эпатаж. Будем считать покупателей Лады этакими автомобильными панками.
А вот про очередь - не могу сказать. Здесь в принципе на новые машины очередь. Можно, конечно, пойти в автохаус, тыкнуть пальцем в то, что есть и сказать "заверните!". Но так делают только "лузеры". У каждой марки - масса свистелок и перделок, цветовая гамма и прочий "колёр". Поэтому потенциальный ездун на новом авто вынужден, для начала, выразить своё пожелание о компоновке и ему склепают именно эту машину. И Лада в Германии - не исключение. Хотя чего я вам втираю "за политику". Столько новых Кайенов, сколько я видал "на малой родине" в Новокузннецке - я ещё не видел в Берлине.
Кстати, место нахождения фирмы Lada Deitschland GmbH - городок Букстехуде, что в округе Штаде, земля Нижняя Саксония. Знаки как раз - как на фото, на буквы
STD начинаются. Может эта "Калина" - элементарно принадлежит фирме LADA.
Ударим автопробегом по бездорожью!
Добавлено: 13 Мая 2011, 18:34:40
апдейт по автопрому:
Таки пару тысяч ЛАДА в год в Германии продают. Явный успех! В Финляндии "калина" означает "тарахтеть, громыхать", поэтому продаётся ка Лада119.
Слава Википедии!