Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288587 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Дружеский трёп
« Ответ #720 : 12 Августа 2012, 10:37:56 »
Филлипины...
Но Филиппины в этом году хорошо залило... Хорошо что дочь в этом году туда не поехала. А так...там ей очень народ и песочек нравится. Жемчуг дешево можно купить... Пересортицу, чуток не круглый. 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #721 : 12 Августа 2012, 12:54:48 »
Гонг-Конг там, Филлипины...
Там тоже есть симпатичниые буряточки...  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #722 : 12 Августа 2012, 13:40:13 »
Onkel,
Не знаю, не знаю... Я вообще удивлен был некоторыми...гхм... особенностями буряточек, которые бы по идее должны были их сделать очень-очень популярными в той же Японии
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #723 : 12 Августа 2012, 14:14:32 »
Я вообще удивлен был некоторыми...гхм...
Ну и где мэмуары? Ни дня без строчки!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #724 : 15 Августа 2012, 05:41:37 »
Onkel,
Да чо там, мемуары... Забавно было, да. Природа, погода. Колесо на кочках одно убили, пришлось на банане 70 километров возвращатся - и хорошо что вернулись, там дальше фиг бы на банане прошли бы. Я поробинзонствовал малость, пока ребята колесо ездили менять - с сумками сгрузился рядом с мостом через какую-то живописную речушку, и сидел читал Пратчета, кстати...
Улан-Удэ город красивый. Каких то признаков разделения по нац. признаку я не заметил - много смешанных компаний, и пары частенько попадались смешанные. Хотя несколько раз встречались сильно пьяные личности. Все бурятской нации. Говорят же, у них вроде как чего то не хватает чтоб алкоголь перерабатывался. Но это исключения.

Там очень сильное ощущение, что Монголия не за горами. По телевизору в местной программе узнал, что какого-то бывшего монгольского президента судят. Я и не знал что у них президент был, думал там Большой Хурал. А какая телеведущая монгольская была!!! Ой жеж... Брошу все, уеду в Монголию. Может, конечно, она там одна такая, специально выведенная, пофиг, все равно найду, у всех украду.
К тому же, как выяснилось, монгольская кухня мне сильно во ндрав. Нашли одну замечательную кафешку - цены там вполне приемлемые, а порции огромадные... Я их местных названий не шибко запомнил, но какой-то дали монгольский пельменный суп... Поэма, блин. В бульоне мелко баранина построгана, да густо так, да с лучком, и плавают там бараньи же пельмешки, с рубленным мясом, да вкуснючие. Я этим супом, думал, обожрусь - не ожидал, что так много будет - а там приспела жаренная на сковородке баранина с луком.... Весь мир разделился на "до" и "после" этой баранины. Вкуснотень - словами не передать, а уж водочка под такую закуску шла только в путь.
Надеюсь, монгольская телеведущая умеет так же готовить.

На Селенге скала здоровая стоит, "Спящий лев" - какой с нее вид открывается - что-то с чем-то. А дацан бурятский тоже приколол. Я ж в Тайланде бывал в буддийских храмах. А тут храм почти такой же, только между пагод стоят вполне себе российские избы, и монахи ходят с вполне себе российскими вениками. А одеты по ихнему, по шаолиньски.

Кстати, еще один был у меня не то чтоб разрыв шаблона, но эдакий когнитивный диссонанс - я привык к китайцам нашим, да и в тайланде народ видел... А тут толпа вроде как китайцев начинает говорить по русски без всякого акцента. Мне всё казалось что где то под картинку звук неправильно положили.

Ну и вообще так дорога забавна была - равнины, сопки, горы, холмы какие то, скалы, реки.... Красиво, чего там. А Байкал, блин, могуч. И холодный. Градусов 17 а то и 15 было. Но мне было параллельно - я купался самозабвенно. Что интересно - с моря, бывает, выходишь - мерзнешь. А тут вроде и ветер, и вода холодная - а как то все равно не застужаешься.

Ну как то так, в общем

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #725 : 15 Августа 2012, 09:58:12 »
_Zeb_, от маладца! Природа, культуры.
Мы ходили зимой по Западному Саяну в четвёрку. Зацепили слегка Бурятию. Народу видали мало, но природа! Природа была просто неземная. На одном плато я чуть не упал от страха - мне почудилось, что я на Луне.
Ну и жрат.
В Абазе после похода мы зарулили в столовку и пировали до полного отупения. Блинчики с творогом... ммм...
А потом в книжный магазин! И у меня до сих пор есть те книги, среди них томик Пруткова. Там оно было! Нигде не было!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #726 : 12 Сентября 2012, 11:08:33 »
А дацан бурятский тоже приколол. Я ж в Тайланде бывал в буддийских храмах. А тут храм почти такой же, только между пагод стоят вполне себе российские избы, и монахи ходят с вполне себе российскими вениками. А одеты по ихнему, по шаолиньски.
А!
В Иволгинском дацане побывал  ;D
Я там тоже был. Меня ещё прикололи туалеты в этом дацане (сейчас попробую фотки найти). Вдоль изб, где живут монахи, идет мощёный тротуар, а через этот тротуар стоят такие узкие "палисаднички", в дальнем конце которых стоят вполне российские туалеты типа "сортир". Калитки в эти палисаднички закрыты на висячие замочки.
Монахи живут какой-то своей загадочной жизнью, и им совершенно наплевать на слоняющихся туристов.
Когда я там был, как раз строили центральный вход (тот, который в сторону трассы). Строили обычные таджики  :)
Пару фоток прикрепил. В том числе фотографию местной "афиши".

Про бурят. Бываю я там довольно часто. Минимум - раз в два года. Страна неимоверно красивая и потрясающе огромная.
К бурятам отношение двойственное. Честно.
1. Пьют. Много. Проводники непрерывно вымогают спирт.
2. В последний раз (2010) проводники нас тупо обокрали. Это при том, что мы заплатили денег. Они груз на лошадях везли на перевал. Естественно, ушли вперёд. За лошадью ведь не угонишься. На перевале, пока мы дошли, они обшарили рюкзаки и потырили всё, до чего дотянулись. Верёвки, тиристический коврик, непромакаемый костюм и ещё всякое по мелочи. У меня, к счастью, не взяли ничего (рюкзак был хорошо упакован). Так вот... Это было на перевале через Хангарульсукий хребет, километрах в тридцати от монгольской границы.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #727 : 12 Сентября 2012, 14:50:29 »
Пьют. Много. Проводники непрерывно вымогают спирт.
Дети гор...
Алтайцы - туда-же...
Чтож поделать - "цивилизация" им не пошла на пользу.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #728 : 12 Сентября 2012, 15:14:53 »
Для разнообразия вполне - но следующий свой отпуск я постараюсь провести более традиционно. Гонг-Конг там, Филлипины...
А вот моя младшая дочь, которую я года четыре назад первый раз свозил на Байкал, нынче после 12 дней мексиканского Канкуна, таки, рванула с тремя друзьями снова на Байкал - на остров Ольхон.
Она уже и самостоятельно на Ольхон ездила, в позапрошлом году с командой прошла по Байкалу 400 км. под парусом, в пошлом году прошла с нами от Байкала до истоков Лены через Байкальский хребет и сплавилась по Лене.

Кстати, в Северобайкальске Байкал вполне тёплый и "купабельный". Хотя мы и в Слюдянке в Байкале купались. Там Байкал очень холодный.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #729 : 12 Сентября 2012, 16:00:35 »
Гонг-Конг там, Филлипины...
фигасе у вас традицыи...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #730 : 14 Сентября 2012, 10:13:49 »
К тому же, как выяснилось, монгольская кухня мне сильно во ндрав.
А как национальные бурятские позы?

Кто не знает, "позы" не имеют отношения к кама-сутре, зато имеют прямое отношение к кулинарии  :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #731 : 14 Сентября 2012, 14:04:41 »
Вот то, что называют "позами" мне как раз так себе - пельмень гигантского размера, да и все тут.
А вот аналогичное блюдо в монгольской кухне называлось "буузы" - а когда начинка не фарш, а рубленое мяско - это очень сильно меняет дело. Тем не менее, в моем личном списке жаренная с луком баранина явный фаворит. Хотя там вообще славно все получилось. Ну да я говорю, кафе очень удачное было в смысле готовки - если еще раз соберешься в Улан-Удэ - очень рекомендую.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #732 : 18 Сентября 2012, 10:24:34 »
В Иволгинском дацане побывал
Вчера открываю "Новую газету" (№104), на с.15 материал философа "Лама и смерть"- 2 полосы! В 1927 году лама Итигэлов "умер", его посадили в сидящей позе в кипарисовый ларец, 10 лет назад - он "вернулся" в этот мир, в сентябре празднуют 10-летие и 160-летие ламы. (так что Zeb поторопился с отпуском). Статья больше философская. Но на фотографии, приложенной к статье, меня заинтересовал предмет справа от ламы - напоминает компьютер, что-то космическое. А уж на экране символ ...   

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #733 : 18 Сентября 2012, 16:52:27 »
так что Zeb поторопился с отпуском
Помнится мне, простых туристов к ламе не пускают. Его шесть раз в год (кажется, могу ошибаться) выносят из храма, в котором он хранится и переносят в главный храм.  Все монахи выстраиваются в очередь и проходят через этот храм из одной двери в другую мимо этого самого ламы Итигэлова.
Последняя фотка, которая присутствует в моём посте выше на этой странице - это как раз храм, где лама хранится постоянно.
Сейчас прилеплю фотку главного храма. И отдельно - звер, который этот храм охраняет.
Вносят ламу через центральную дверь, а монахи ходят из правой в левую (или наоборот, не помню).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #734 : 18 Сентября 2012, 16:55:44 »
Marksman, зверь няшный.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #735 : 15 Октября 2012, 10:44:17 »
Феликс всё-таки сделал это!
http://www.youtube.com/watch?v=MT1DhcQg0Os&feature=youtu.be

Кто не в курсе - предыдущий рекорд высоты держался более 50 лет.
Как я понял, скорости звука он тоже достиг.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #736 : 17 Октября 2012, 12:38:46 »
скорости звука он тоже достиг
может и нет... он там когда падал, его чо-то закрутило и не совсем ему удалась свечка...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #737 : 19 Октября 2012, 08:52:50 »
Onkel, закрутило... дык... там воздуха-то нету. Вошёл в боле-менее плотные и застабилизировался. Но покрутило его изрядно.
Его штаб говорит, что достигнута скорость (дай бог памяти) 1347 км/ч. Скорость звука у поверхности земли 1200.
Вообще, должны нормальную фильму сделать. Ведь столько бабок в проект грохнули. Правда это будет сплошная реклама ред була...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #738 : 19 Октября 2012, 11:31:03 »
Ведь столько бабок в проект грохнули.
Поговаривают - под 50 миллионов EUR.
А продаёт НЁХ - газировка с немножко химии. Сверхдоходы, мать их. Кстати - ни у одной МЛМ-фирмы нет в ассортименте похожего. Пошто так?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #739 : 19 Октября 2012, 13:47:11 »
Кстати - ни у одной МЛМ-фирмы нет в ассортименте похожего
зачем так плохо думать за млм!
Вам чудо напитков? Их есть у них!
НСП и Амвейка впаривают, вижион и агель тоже не отстают только у них всё концентрированное. поэтому газированная вода в комплект поставки не входит, а приобретается отдельно  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #740 : 19 Октября 2012, 17:28:50 »
Вам чудо напитков?
Мне что-то кажется, что с таурином нигде напитков нет, ни в каком МЛМ. Я именно о таурине, а не каких-то прочих чудесах.

Но мы отвлеклись от темы ветки. Давайте дружески трепаться!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #741 : 10 Ноября 2012, 06:06:10 »
http://esquire.ru/test-82

В общем по этому поводу меня одолевает грусть...  >:(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #742 : 10 Ноября 2012, 13:46:50 »
_Zeb_, я надеялся, что хоть разок будет некое "среднее" наказание...
Колония за соседские цветы, штраф за содействие в убийстве...
Куда катится эта страна?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #743 : 13 Ноября 2012, 04:54:31 »
http://esquire.ru/test-82

В общем по этому поводу меня одолевает грусть...
Ни в коем случае не оправдывая нашу российскую судебную систему, но, токмо, ради объективности... ;) И зная, как охочие до сенсаций журналюги (в т.ч. подвизающие на ниве протестов - весьма благодатной темы, чтобы засветиться ;)) умеют подавать информацию. Ведь мы не знаем НЮАНСОВ всех этих дел!!!

1. Что там была за "москвичка"? Может приезжая "украинка"? ;) Или даже местная, любящая прыгать в машины к незнакомым (или знакомым?) людям? Может просто о цене не договорились? Или решила на нём подзаработать? А может и договорились ;) (по итогам!), результатом чего и стал данный приговор?

2. Известная история. За подобную критику Бастрыкин ретивого журналюгу даже в лес вывозил и перед носом пестиком махал! ;D Очень засвеченная, а, соответственно, не думаю, что там всё однозначно не правильно. Статью не подскажешь? А то, может, тут и не суд виноват (ну не мог он в рамках статьи и, вероятной, сделки с правосудием(!!!)) больше дать?

3. Ага. А вот интересно... Этот гражданин "белый и пушистый" или у него уже "семь ходок" за плечами? За то же "банальное" воровство? ;) Если так, я бы и БОЛЬШЕ дал! >:( Разве строгач не рецидивистам дают? Так что... :-\

4. Тоже непонятно, что там за "практикантка" и как по итогам разошлись? Возможно вбухал ей бабла, она и от всего отказалась. ;) А может сама и спровоцировала ситуацию, в расчёте... ;)
Так что, ПО ИТОГАМ, ещё непонятно, кто РЕАЛЬНО потерпевший! ;D (Как вариант: по совету своего хахаля развели на бабло известного (и боящегося компромата) дядьку.)

5. Не известно, сколько этот "ветеринар" УЖЕ налево этого кетамина сбыл... :-\ Возможно, эта "подстава" была единственным выходом взять чувачка с поличным! Была проведена операция, в результате которой наркоделец, прикрывающийся ветеринарией был посажен за решётку. 8) Всех обстоятельств дела не знаем, так что...

6. Тоже довольно известное и резонансное дело! Но, что самое интересное, ей в вину вменялось не столько наезд, сколько дальнейшее поведение (осматривала машину, а не бросилась к потерпевшим). Ну и, как обычно, наличие высокопоставленного родственника (что, в последнее время, в России уже априори является жутчайшим преступлением! :D). Однако... неизвестно, кто как бы повёл себя во время стресса (а наличие стрессовой ситуации налицо!) - не исключено, что подобное поведение - банальная защитная реакция! Ну и дальнейшие переговоры с родственниками потерпевший тоже, вероятно, имели своё действие. Более сто тысяч она заплатила - факт (хотя это, конечно, мизер). Неизвестно, на сколько ещё договорились... А что потерпевшие заявляют НА КАМЕРУ - это, как раз, не факт! Я бы, если бы имел цель побольше выманить денег - ТА-А-КОЕ-Е бы заявлял... :D А в тюрьме она разве заработает? ;) Так что...
И это... Мамаша-то её уволилась (уволили?) с поста. А вот это ФАКТ! O0

7. Вот! А это вообще прямо-противоположное общему духу статьи! Простой гражданин пьяный убивает одного и калечит другого полицейского, а ему за это фиг! Как-то интересно, да? Ху из Соломатин? И каковы обстоятельства дела? ;)

8. Закон ДОЛЖЕН быть ЕДИН для всех! Кто чем недоволен? >:( Причём, в последствии, к преступнице даже проявили снисхождение. :)

9. Ой, тоже непонятно... Ой, непонятно... То ли они его, то ли, он их... Их двое, он один (пусть даже и боксёр). На адвокатов скупиться не надо (да, _Zeb_? ;)), и будет вам счастье! O0

10. Тоже без нюансов... И взяли или не взяли деньги - не факт! Перед журналюгой что-ли отчитались? :D Мало давал - потому и "отказывались", дал больше - взяли и попросили суд "сильно не наказывать". Точно такого не было? ;) То-то...

И что в итоге? Если вдуматься и присмотреться - голимая туфта, в расчёте на доверчивое млм-быдло. :D

Резюме: поохать, конечно, можно. И даже виртуально кулаками помахать, но... Такие вещи надо вначале ВСЕСТОРОННЕ И ВНИМАТЕЛЬНО изучать! Желательно, профессионально! Имея на руках ДЕЛО (копию), а не подобные интернет-статьи. И только потом выносить моральный вердикт и что-то там кого-то охать/осуждать.
Кто-то не согласен? ;)

p.s.
_Zeb_, раз тебя "одолевает грусть", ты больше того, что написано об этих историях знаешь? Знаком со всеми их нюансами/обстоятельствами? ;) Или это так... поверхностный эмоциональный выплеск? :)
Без обид!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #744 : 13 Ноября 2012, 06:38:30 »
Дезинфектор,
Как раз то что ты выложил - это и есть "расчет на доверчивое млм быдло". Мол "вы всего не знаете, а суд прав", "тонкости дела", "всесторонне не изучены".
Именно такими мотивами руководствуются и те же адвокардовцы, запугивая людей тем, что в законах нормальным людям никак не разобраться.
Ты заметь, в твоем "анализе" ситуации предположение на предположении. Причем какие то они... А в итоге - "все сами виноваты, наверное", "суду виднее".

Иногда, конечно, бывает и так, что действительно кто-то не знает "тонкостей дела", но как то интересно получается, когда такая подборка идет - что то не так в этом мире. Вот по этому поводу меня грусть и одолевает. Словосочетание "басманное правосудие" тоже как то не на пустом месте возникло.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #745 : 13 Ноября 2012, 07:12:04 »
Дезинфектор,
Как раз то что ты выложил - это и есть "расчет на доверчивое млм быдло". Мол "вы всего не знаете, а суд прав", "тонкости дела", "всесторонне не изучены".

Погоди... Я что-то тебя не понимаю... То есть ты предлагаешь судить обо всём не вникая в нюансы? Я говорил про ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! В изучении подобных дел. И лишь потом ВЫВОДЫ! А ты о чём? :o

И где я говорил, что "суд прав"? Ты ещё раз внимательно прочти то, что я написал! Я лишь подверг сомнению позицию авторов, давящих не на ФАКТЫ (поданных поверхностно; там их большее отсутствие, чем присутствие), а на эмоции... Обоснованному!

Именно такими мотивами руководствуются и те же адвокардовцы, запугивая людей тем, что в законах нормальным людям никак не разобраться.
Это верно - играют, сволочи, на этом. ;) Но одно дело отдельный законы, и другое - целый судебный процесс! Тут, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, необходим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход. И не мне тебе это объяснять! ;)

Ты заметь, в твоем "анализе" ситуации предположение на предположении. Причем какие то они... А в итоге - "все сами виноваты, наверное", "суду виднее".
Согласен. А почему, понимаешь? А потому, что эти "сведения" выложены по типу "одна бабка сказала"! СЛОЖНЫЕ дела простыми предложениями из нескольких строк. У меня нет оснований ДОВЕРЯТЬ написанному, а уж тем паче НЕДОСКАЗАННОМУ! А у тебя есть? ;)

Иногда, конечно, бывает и так, что действительно кто-то не знает "тонкостей дела", но как то интересно получается, когда такая подборка идет - что то не так в этом мире.
Что "не так"? Да я тебе на спор могу из идеала такую "подборку" подобным образом накатать... :D Мать-Терезу обвинить в многочисленных убийствах, а Святую Магдалину в проституции. ;) Впрочем... так оно и есть. ;D

Да и маловато будет... :-\ На огромную страну  за несколько лет всего лишь 10 дел нарыли! :D Не так давно статью читал, что в Америке с её идиотскими (часто устаревшими!) законами поболее абсурда будет. :)

Вот по этому поводу меня грусть и одолевает.
Неравнодушие приветствую! Лишь бы оно не соседствовало с горлопанством и идиотизмом. Но это я так... Не о тебе. Обобщаю. :)

Словосочетание "басманное правосудие" тоже как то не на пустом месте возникло.
Ага. Наверное, это кому-то очень выгодно... ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 07:36:22 от Дезинфектор »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #746 : 13 Ноября 2012, 09:23:24 »
У меня нет оснований ДОВЕРЯТЬ написанному, а уж тем паче НЕДОСКАЗАННОМУ! А у тебя есть?
Да и маловато будет... :-\ На огромную страну  за несколько лет всего лишь 10 дел нарыли!
Исходя из того что знаю я - это верхушка айсберга. Как работает наше правосудие в уголовной сфере я перестал понимать даже в теории.
Понимаешь, даже при всех "несостыковках", "недосказанностях" и "тонкостях правосудия" - я не понимаю как можно за изнасилование дать условный срок, при том, что за кражу цветов реальный.
Я не понимаю, почему за скрытие улик при убийстве (при учете даже сделки с правосудием, каковая, кстати, уж никак не помешала фпаять Лузянину реальные 4.5 года) дают штраф, а вот за наркоз для кошек дают 8.5 лет. И о кошачем наркозе то как раз сказано ой как много, ситуация там та еще.  К слову, если верить прессе то 1 марта 2012 года на Украине вернули кетамин в список разрешенных препаратов
Я не понимаю, почему дурной пенсионерке за покусатие пристава дают два года колонии, и в то же время за непреднамеренное убийство пешеходов (поправлюсь, за непреднамеренное убийство путем осознанного нахождения за рулем в пьяном виде) - дают условные сроки.
Это все "тонкости" правосудия? Или это маразм правосудия?
Дел "нарыли" явно не 10, но эти вполне показательны. Журналюг не люблю тоже, они зачастую в погоне за сенсацией пишут чушь. И тут постарались выбрать самые броские дела, чтобы все сказали "вау!", но как то слишком легко нашлись эти дела.

Я мог бы привести тоже ряд случаев из гражданского судопроизводства, когда решения принимались, скажем так, не очень правильно. Но, во первых, эти дела будут не столь эффектны, потому и большинству не интересны, а во вторых... скажем так, есть и во вторых.
Хотя если исходить из общеизвестных дел - вот пожалуйста, опять возвращаемся к делу тивиджобса, о котором уже столько говорилось здесь. "Тонкости" правосудия? Или опять его полный маразм и заангажированность?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 09:28:41 от _Zeb_ »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #747 : 13 Ноября 2012, 10:35:47 »
_Zeb_, Дезинфектор прав...  _Zebу_ грустно...Я, когда открываю "Новую газету", начинаю уже скулить...Это не маразм правосудия. Это хуже. Читайте "Процесс" Кафки.
И что удивительно, это и раньше было, но в микроскопических дозах. Помните, Бродского везут в поезде в ссылку в Архангельскую губ. Он видит мужика - глубокого старика, котрый едет отбывать срок за украденный мешок картошки. И бродский думает: вот за меня много найдется людей- защитников, а за этого старика...И это , видно, сидело у него занозой. И совсем недавно наткнулась на воспоминание о Бродском (Эхо Москвы, Непрошедшее время с Майей Пешковой, просмотрела(там можно читать, можно слушать - как угодно), где он сказал: если меня еще раз засудят, не вмешивайтесь.
А по поводу американского правосудия - это передача на Эхе "Кейс" - там раз в неделю рассматривается 3 случая. На грани законно и справедливо. Их, думаю, тоже можно найти.   

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #748 : 13 Ноября 2012, 11:05:24 »
Понимаешь, даже при всех "несостыковках", "недосказанностях" и "тонкостях правосудия" - я не понимаю как можно за изнасилование дать условный срок, при том, что за кражу цветов реальный.
А я вполне. :) Когда сам факт изнасилования... скажем так, липовый (вроде бы хотела и не хотела... :D), партнёша претензий не имеет, всем довольна и просит сильно не наказывать. А за цветы впаяли рецидивисту, который ходит на чужой огород (на чужую частную собственность!) как на свой собственный! И далеко не первый раз! >:( Помириться он хотел... Жена сказала? ;) А может просто спереть ходовой ценный товар, быстренько продать, да потом пропить вместе с женой? А вот, поди ж ты, попался... И жена теперь отмазки лепит. :D

Я не понимаю, почему за скрытие улик при убийстве (при учете даже сделки с правосудием, каковая, кстати, уж никак не помешала фпаять Лузянину реальные 4.5 года) дают штраф, а вот за наркоз для кошек дают 8.5 лет.
С одной стороны всего лишь действия, препятствующие установлению истины (не исключено, что под страхом смерти!), а с другой - реальное активное сопротивление (нападение?) представителю власти при исполнении с нанесением...
По поводу кошек - не знаю. Но на подобные сайты/сведения информационно опираться не буду.
Повторюсь в третий раз: дурдом/коррупция в правосудии, видимо, существует везде. В Африке его, наверняка, ещё больше. В "цивилизованных" странах, вероятно, чуть меньше. Но по подобным хм... статьям на неспециализированных ресурсах (скажем мягко) ни об этом, ни о чём-то другом, выводов делать не стоит!
С остальным не спорю. :)

Добавлено: [time]13 Ноября 2012, 11:15:22[/time]
Я, когда открываю "Новую газету", начинаю уже скулить...Это не маразм правосудия. Это хуже. Читайте "Процесс" Кафки.
Вспоминаю один старый отечественный фильм (кажется "Гонки по вертикали"), где рецидивист Гафт-Батон следователю Мягкову философствует о разных "правдах" по поводу правосудия. "Когда судья мне выносит очередной приговор, потерпевшие считают, что он сильно мягкий. Я считаю, что он неоправданно суров. А судья, что он совершенно прав". (За точность цитат не ручаюсь - по памяти и смыслу). И что теперь? Кто прав? Правосудие или какая-то из сторон? ;) Включая, возможную ангажированность пишущего журналиста и (или) в целом позицию редакции.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 11:17:21 от Дезинфектор »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #749 : 13 Ноября 2012, 12:48:43 »
С одной стороны всего лишь действия, препятствующие установлению истины (не исключено, что под страхом смерти!), а с другой - реальное активное сопротивление (нападение?) представителю власти при исполнении с нанесением...
Заметь, это ты поставил рядом случаи "сокрытия улик" и "бабку пенсионерку".

Я сравнил случаи "сокрытия улик" с "кошачим наркозом"
А, отдельно, случаи "бабки-дурочки" и "пьяного водителя за рулем".

Повторюсь в третий раз: дурдом/коррупция в правосудии, видимо, существует везде. В Африке его, наверняка, ещё больше. В "цивилизованных" странах, вероятно, чуть меньше.
И вот как раз по этому поводу меня и одолевает грусть. Я не говорю, что "конечно, там рай, конечно, там ад". Просто хороший повод задуматься.
Я, кстати, как-то на полусерьезной основе предлагал заменить нынешний институт судопроизводства простым бросанием костей. Только не шестигранных, а как в АD&D многогранников. Тогда задача адвокатов сведется к тому, чтоб грамотно описать модификаторы, которые докажут, что виновность, например, наказание человеку за убийство надо определять броском двадцатигранной кости, а за изнасилование - двойным броском десятигранки.
Довольно, кстати, неплохая система нарисовалась в итоге, во всяком случае на поверхностный взгляд - не хуже нынешней.