Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288582 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Дружеский трёп
« Ответ #750 : 13 Ноября 2012, 13:06:08 »
Заметь, это ты поставил рядом случаи "сокрытия улик" и "бабку пенсионерку".
Я имел в виду Лузянова, а не бабку-пенсионерку. ;) Лузянов разве на митинге активно не бушевал, долбя полицию? У тебя это в скобках стояло. С кошками я не сравнивал.

Я, кстати, как-то на полусерьезной основе предлагал заменить нынешний институт судопроизводства простым бросанием костей. Только не шестигранных, а как в АD&D многогранников. Тогда задача адвокатов сведется к тому, чтоб грамотно описать модификаторы, которые докажут, что виновность, например, наказание человеку за убийство надо определять броском двадцатигранной кости, а за изнасилование - двойным броском десятигранки.
Пиши предложение! Мы поддержим! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #751 : 13 Ноября 2012, 13:11:45 »
А не, Лузянова я в скобки забрал для примера что "активная помощь следствию" нихрена не значит на самом деле.
Пиши предложение! Мы поддержим! ;D
А там в итоге решили, что начнется то же самое, что и сейчас, только в споре из-за модификаторов.  ;) Поэтому я сказал, бросайте тогда монетку - все проще будет.
Кстати да, будет проще, только тогда судьи ничем свои нынешние зарплаты оправдать не смогут - не примут такое. И еще, недавно играл в Фалоут Нью Вегас - там в каком то из Убежищ была реализована система разрешения всех споров за игорным столом. Так что умные головы, оказывается, часто параллельно мыслят
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #752 : 13 Ноября 2012, 15:06:35 »
_Zeb_, Кстати, у меня предложение! Всех (абсолютно всех!) судей раз в год/полгода проверять на полиграфе одним-единственным вопросом: "принимали ли Вы за прошедший год (полгода) заведомо неправомерных решений?" И по итогам отчислять, нафиг... Как тебе? ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #753 : 13 Ноября 2012, 16:45:46 »
Идея замечательная, только у нее есть один мааааленький недостаток, который губит её на корню. Будет охренительная текучка рядового состава, а верхи усидят. Как там было "у судей чистые руки, у палачей чистая совесть".
У нас председатель суда, и особы приближенные к императору хрен замараются подобными делами. Они в основном рассматривают дела об установлении юридических фактов - 100% решений вступает в законную силу, никаких юридических ошибок, все довольны принятым решением (потому как ответчиков по таким делам вовсе нет)  ;)
А дела, которые отменяются в надзоре (ну по новым правилам в кассации) - отменяются уже целым президиумом. А председатель суда и тут как бы ни при чем.
Дела же спорные рассматривают "рабочие лошадки" которых есть в каждом суде.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #754 : 13 Ноября 2012, 17:27:31 »
_Zeb_, Значит верхам надо будет сформулировать вопрос по другому. Например: "Злоупотребляли ли Вы служебным положением в последний год (полгода)?" "Склоняли ли Вы подчинённых к нарушению судейской присяги (или как там?)?" "Имели ли Вы какое-то незаконное обогощение от своей служебной деятельности?" И типа того... Да и рядовые судьи, зная о подобном "экзамене", сто раз подумают, прежде чем нарушить букву и дух Закона. O0

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #755 : 13 Ноября 2012, 17:46:51 »
Кстати, а как ты собрался оформлять проверку всех судей на полиграфе? Законом? Законом который можно обжаловать? Законом который можно обжаловать в суде?  ;)

Помню такой казус, по молодости натолкнулся, шарясь по старым документам в консультанте. Конституционный суд вызвал в свое заседание какого то хрена из газеты, для дачи показаний или еще что. Это в начале 90-х было, Конституционный суд только тогда зарождался. Но я почитал закон о КС в том виде, в котором он был изначально - так и было, что КС имеет право принимать решения только (исключительно) по вопросам соответствия законов конституции. При этом решения КС являются окончательными, не подлежащими обжалованию, вступающими в силу немедленно.
То есть это было в изначальном законе о КС тоже.

А дальше такой финт ушами - журналюга (а то редактор, не помню, но ушлый хрен), забил болт на заседания КС, и в гробу он видал туда ходить.
И КС принимает решение в котором штрафует журналюгу за неявку в процесс.
Каково?
Решение абсолютно незаконно - так как не входит в компетенцию КС ну никоим боком. Штрафы налагать не их дело вообще.
С другой стороны, несмотря на то, что решение незаконно - оно немедленно вступает в законную силу и не подлежит обжалованию в силу закона о КС.
Честно сказать, я не знаю, как тогда ситуацию разрулили, но самое интересное - противоречие то до сих пор не устранено. Эти положения закона о КС до сих пор действуют.
То есть подобная ситуация теоретически может повторится в любой момент.
Ось така херня, малята.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #756 : 13 Ноября 2012, 17:56:52 »
Дезинфектор, как там у Трушкина "Несколько дополнительных вопросов в анкету для чиновников"...
- Брали-ли вы взятки? Если нет - с какой высоты вас уронили в детстве?

Типа так..
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #757 : 14 Ноября 2012, 01:44:37 »
"Тонкости" правосудия? Или опять его полный маразм и заангажированность?

Как работает наше "правосудие" я уже давно не понимаю, точнее понимаю, что работает оно в интересах вполне определенного круга лиц и если они присутствуют в деле, иногда даже негласно, то ловить там нечего. Мог бы привести пару свежих примеров, но не буду. Как сказал в свое время Денис Давыдов:

Смысл этой басни всякий знает...
Но должно — тс! — молчать: дурак — кто все болтает.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #758 : 14 Ноября 2012, 07:16:08 »
Кстати, а как ты собрался оформлять проверку всех судей на полиграфе? Законом? Законом который можно обжаловать? Законом который можно обжаловать в суде?
Путём всеобщей судебной реформы/переотестации! Как с милицией. Дабы "повысить у граждан доверие к судебной системе и уменьшит правовой нигилизм". Итоги переотестации в суде кто-нибудь из бывших ментов обжаловал? ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #759 : 14 Ноября 2012, 09:07:14 »
Про переаттестацию не знаю, но вот знаю что таможенники обжаловали в суде свое повышение  :)
Просто в результате этого повышения их убирали с тяжелой работы на таможне с населением, и переводили в теплые кабинеты управления. Они были в трауре.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #760 : 14 Ноября 2012, 10:20:58 »
_Zeb_, И таможенникам всем переаттестацию! Всем! Кто так или иначе подвержен "коррупционному влиянию". ;)
Выходим с дельным предложениям к депутатам ВС РФ и сенаторам Верхней Палаты? Причём, желательно, чтобы они, в качестве положительного примера, начали бы С СЕБЯ!  ;D Хотя лучше бы, конечно, начать с Президента! 8) O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #761 : 14 Ноября 2012, 12:12:58 »
начать с Президента!
тише-тише!
никаких призывов к экстремизму и детской наркомании!!!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #762 : 28 Ноября 2012, 17:11:04 »
Интересно!
Очень рекомендую посмотреть. Снято в разрешении 720p.

Экскурсия по МКС. У кого плохо с разговорным английским - есть субтитры. Помогает.
Если плохо и с письменным английским - работает бета-версия гугль-переводчика.  Но переводчик - смерть всему.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #763 : 29 Ноября 2012, 02:26:22 »
Интересно
Очень круто, познавательно. Спасибо Суните Вильямс.
Титры, правда, написаны весьма коряво.

Космонавтика стала уже привычной. Имена героев космоса уже не так у всех на устах. Но всё равно - ребята молодцы.
Кстати - носки на ногах белые. "Видать ЛОКом моют" - подумал я в шутку. Потом вспомнил - они ведь летают там, не ходят...  :)

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #764 : 12 Декабря 2012, 15:30:27 »
Куда подевался наш СЕ, он же боевой кот? 
Пару месяцев назад видела его объявление в бесплатной газете о величайшей возможности бизнеса АРГО.
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #765 : 12 Декабря 2012, 15:38:18 »
ОСА,
Стыдно ему стало, и он ушел прочь — в публичный дом, должно быть.
Ильф и Петров. 12 стульев.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #766 : 14 Декабря 2012, 20:50:48 »
Вы, конечно надо мной посмеетесь.... Я пользовотель компьютером не грамотный ::)
Такая вот история произошла...

Сижу я, значит, в интернете. (с айпада, через Wi Fi). Вдруг Wi Fi обрубается. Хочу подключиться, а он меня просит ввести пароль! :o Это мой, собственный, Wi Fi, изначально он был без пароля. Я думаю - "WTF????!!!!!". Проверяю, так и есть, какой - то Мчудак, мало того, что сидит в интернете с моего вайфая, так еще и счел нужным поставить на него пароль!  :o.

Я сначала решила по соседям пройтись, но везде крылья коридора закрыты. Это уже ночью произошло, будить людей я не решилась. Пол-ночи лазила в настойках сети со стационарного компьютера. Надо сказать, что он у меня не удобный - стола нет, плазма висит на стене, к ней подключен системник и есть безпроводная мышка. Клавиатура виртуальная. Короче, на нем только фильмы смотреть. Злая, как сто чертей! >:(

Утром позвонила своему провайдеру, оказалось нужно просто сбросить настройки роутера.(там кнопочка есть специальная). Я так и сделала, теперь у меня опять Wi Fi не запоролен.

Внимание, вопрос - как поставить пароль? Я чую, сама с этой процедурой не справлюсь, вчера долазилась - чуть вообще себе сеть не обрубила >:(

МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #767 : 14 Декабря 2012, 21:23:48 »
Забава, это в рубрику "Вопрос к профессионалам".

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #768 : 14 Декабря 2012, 21:29:40 »
Чет я ее сразу не нашла, извиняюсь :(. Теперь не знаю, как перенести :(

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #769 : 14 Декабря 2012, 22:59:20 »
Забава, как минимум нужно знать модель роутера.
Ну, можно вот так: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D0%B9&clid=1725448&lr=38
Но модель лучше все таки знать
А можно точку доступа назвать chudak_ne_stav_parol_na_moy_wifi_bez_ineta_ostaneshsia  ;) Мож поймет?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 23:01:11 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #770 : 14 Декабря 2012, 23:12:47 »
Почему-то простая мысль спросить у гугола не пришла мне в голову. Я, наверное, до сих пор в шоке, от наглости чудака :D.

Идея с названием точки доступа зачетная O0.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #771 : 15 Декабря 2012, 00:30:29 »
Забава, эх, ну чему и как вас там учат в ПТУ?
У нас рутеры уже приходят запароленные. Наклейка прямо на оппорате - для настройкий ВиФи надо только оттуда всё прочитать.
Лохотронов на вас мало чтоль?

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #772 : 15 Декабря 2012, 00:38:40 »
*смущенный смайлик* такова народная традиция - если не вступил в лохотрон, то хотя бы подари интернет соседу ;D.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #773 : 15 Декабря 2012, 10:51:18 »
Забава, ситуация понятная.
Сделать нужно следующее.
1. Найти документацию на роутер.
2. Подключиться к нему проводом. iPad для этого не покатит. Нужен компьютер с Ethernet-интерфейчом. Ноутбук, например.
3. Зайти на Роутер по HTTP. Тупо, набрать его IP-адреса в любом браузере. Адрес посмотреть в документации. Обычно это 192.168.0.1.
Далее возможны варианты. Для входа надо знать логин и пароль. Но ведь Ваш сосед смог это сделать.
D-Link обычно в заводской прошивке ставит пару логин/пароль - admin/admin.
4. Обязательно сменить пароль админа с "admin" на что-то другое, например "zabava".
5. В способе шифрования поставить WPA2-PSK и придумать ещё один пароль. Он станет паролем на доступ по Wi-Fi.
Собственно, всё.

Но этим может не закончиться.
Если злоумышленник поменял и пароль на вход в роутер, то зайти по HTTP Вы не сможете.
Выход - отрезетить роутер в заводские настройки. Способ описан в мануале (как обычно, RTFM).
Дальше потребуется повторить настройки роутера на конкретного провайдера. Для этого лучше всего пригласить специалиста провайдера.
Или того самого ушлого соседа, предварительно пообещав ему оторвать шаловливые конечности.
Собственно, вот...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #774 : 15 Декабря 2012, 14:20:29 »
У нас рутеры уже приходят запароленные. Наклейка прямо на оппорате - для настройкий ВиФи надо только оттуда всё прочитать.

Камрад. у вас роутеры толкает провайдер, а у нас и провайдер и магазин. вот те что от провайдера они криптованные. а магазинные нет.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #775 : 15 Декабря 2012, 15:28:25 »
Ураааа!!!! Выражаю огромную благодарность Марксману :-*, Гуглу и Гуглу-переводчику!
Очень долго вникала, но, когда поняла - поставила себе пароль)))) Там, оказывается, не так все страшно, как мне казалось.

Соседа тоже благодарить можно. Не поставил бы он мне пароль, так бы и сидели с моего Вай фая куча народу))))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #776 : 17 Декабря 2012, 01:47:50 »
Выражаю огромную благодарность
Курс "как закрыть свой ВиФи" продавать оп МЛМ. ПРОФИТ!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #777 : 17 Декабря 2012, 08:13:56 »
Курс "как закрыть свой ВиФи" продавать оп МЛМ. ПРОФИТ!
Угу.. Или "Как привлечь в свою систему кучу народа. Записки Wi-Fi специалиста"
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #778 : 21 Декабря 2012, 02:09:46 »
Ну и что, кстати, кто как Конец Света встречает?
Onkel, а в Германии в курсе про КС?

Мы вот с друзьями в северокорейскую кафешку идем. Так решили, что если кто и переживет КС, так это северокорейцы. К тому же мне резко понравились и северокорейская кухня и северокорейские девушки. Да и вообще обслуживание на уровне.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #779 : 21 Декабря 2012, 02:11:12 »
Zeb, мы с подругой пьем Мартини))) завтра планируем дальше отмечать;)