Автор Тема: Дружеский трёп  (Прочитано 288559 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Дружеский трёп
« Ответ #870 : 03 Мая 2013, 22:38:20 »
Напишу я ещё сюда, и спать... Хотя бы часика четыре.
Давно хотелось написать немножко про мою работу, да всё руки не доходили.
Но один, хм,  долбо... лохотронщик, таки, вывел меня из себя. Точнее, заставил меня немножко остановиться и потратить час на написание слегка хвастливой странички про один небольшой, чисто внешний аспект моей работы.
Собственно, здесь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #871 : 03 Мая 2013, 23:13:20 »
Marksman,
Ещё есть "небольшая типография" с производительностью примерно 500 копий в минуту. Но про это как-нибудь в другой раз...
Честно, интересно стало. Даже если это измерено в А4 форматах - производительность весьма некислой печатной машины. Так что жду другого раза.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #872 : 04 Мая 2013, 23:28:11 »
Здравствуйте, Камрады
Хочу задать Вам вопрос: стоит или не стоит заводить страничку вконтакте?
Меня соц. сети вообще немного отталкивают... Но вот посмотрел, у огромного количества серьезных людей такая страничка имеется, даже у экс-президента.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #873 : 05 Мая 2013, 17:22:36 »
Здравствуйте, Камрады
Хочу задать Вам вопрос: стоит или не стоит заводить страничку вконтакте?

У меня есть страничка ВКонтакте. Но, она только для того, что бы смотреть что там происходит. Фактически не нужна.
Я присутствую в ЖЖ http://e-info.livejournal.com/
в Facebook и иногда в Моем мире. Одноклассники и прочее - не мое.

А вообще, у меня свои сайты.

Сегодня я отдыхаю. У дочки Юбилей - 25 лет!

<a href="http://www.youtube.com/v/3qVLfiOHImU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/3qVLfiOHImU</a>

А Всем остальным - Х.В.!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #874 : 14 Мая 2013, 07:49:41 »
Честно, интересно стало. Даже если это измерено в А4 форматах - производительность весьма некислой печатной машины. Так что жду другого раза.
Вообще-то это не типография, а копировальное бюро. Два человека.
500 копий (А4, конечно) - это суммарная производительность четырёх машин класса Xerox WC 4110/4112 с финишными устройствами.
Есть ещё две 90-е машины, но они уже не используются.
Ризография отмерла уже лет 5-7 как, но ризограф "стоит на запасном пути" в полной боеготовности.  Листоподборка тоже не прижилась. Есть термоклеевая машина и биговалка.  Есть Xerox DC-250, на котором печатаются обложки, иллюстрации, и прочие цветные вещи. Этой машинке уже лет 6-7, но трудится вполне хорошо и закрывает весьма много проблем.
Основной формат выдачи материала - брошюрки формата А5 в две скрепки. Если толстые, то с подрезкой.
Иногда с цветными обложками. Если объём брошюрки 100 стр. и более, то с термопереплётом.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #875 : 14 Мая 2013, 11:02:54 »
аспект моей работы.
эх... метать бисер перед свиньями, ей Богу...
лохотронщики - они не верят ни во что.... у меня "десятником" в Германии учитель математики! Уж такой-то, кажется, должен хоть чуток дружить с головой. Ан нет.
А за отчёт спасибо. Но теперь жди - как лохи будут твоё начальство бомбить: "занимается в рабочее время борьбой с МЛМ!"  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #876 : 14 Мая 2013, 11:24:08 »
Но теперь жди - как лохи будут твоё начальство бомбить: "занимается в рабочее время борьбой с МЛМ!"
И это правильно!  ;D Не фиг в рабочее время вообще чем то иным заниматься, хоть плохим, хоть хорошим делом! Вам за рабочее время деньги платят, надеясь, что помимо обязанностей вы еще и думать будете про свою работу. А вы тут.... отвлекаетесь ;D

Онкель, как думаешь, твой хозяин обрадуется, узнав, что ты в рабочее время (за которое он платит) работаешь еще где то? (модератором) ;D ;D ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #877 : 14 Мая 2013, 14:26:01 »
Вам за рабочее время деньги платят, надеясь, что помимо обязанностей вы еще и думать будете про свою работу. А вы тут.... отвлекаетесь
Ну... в общем да. Только платят не за рабочее время, а за то, что всё, что входит в сферу моей ответственности, работает как надо.
Вы, наверное, могли заметить, что за последние полтора года я здесь появлялся крайне редко. Некогда было.
А тут в выходные перечитал, всё, что написали и ощущение, что и не уходил отсюда.
Одни и те же вопросы одни и те же ответы. Всё уже давно обсуждено и выяснено.
Кстати, моя родственница (помните?) за эти полтора года, похоже, никуда не продвинулась. Но всякие шняжки больше не приносит.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #878 : 14 Мая 2013, 17:29:25 »
Всё уже давно обсуждено и выяснено.
Вот это точно.

Добавлено: 14 Мая 2013, 17:29:53
Кстати, моя родственница (помните?) за эти полтора года, похоже, никуда не продвинулась. Но всякие шняжки больше не приносит.
Стандартно.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #879 : 14 Мая 2013, 18:03:20 »
Для "упитанных котов", директор не хозяин работника, тобишь Onkelя. Он владелец,руководитель или хозяин как хош, своей фирмы!

p.s    это у Вас в МлМ хозяева и рабы-нищеброды ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #880 : 15 Мая 2013, 02:28:27 »
а меня вот что цапануло:
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #881 : 15 Мая 2013, 07:35:59 »
а меня вот что цапануло:http://youtu.be/KaOC9danxNo
У нас это уже по всем телеканалам показали.
У них это, похоже, традиция.
Сунита Вильямс в последний день вахты экскурсию по МКС проводила.
Кстати, снимал эту экскурсию как раз Крис Хэдфилд.
Теперь он в последний день своей вахты клип выдал. Молодцы, что сказать...

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #882 : 15 Мая 2013, 23:41:13 »
Я вот, статью о МЛМ написала. Для одного ресурса, на котором Гербалайф стали рекламировать. Дабы друзья не повелись, на рекламу.

Может, она вам нужна? Мало ли?
Выгодно ли покупать продукцию, в сетевом маркетинге?

Мое мнение о МЛМ (сетевом маркетинге) не единожды менялось. Сначала, я ничего толком о нем не знала. Потом, прекрасные гуру-сетевеки объяснили мне - что за зверь такой МЛМ?

Долгое время, я придерживалась следующей позиции - "товар в МЛМ определенно хорош, защищен от подделок, и стоит дешевле, чем стоил бы в магазине. Но, что бы там работать, нужно обладать определенными качествами, которые есть не у всех."

Такая вот, лояльная, адекватная, толерантная позиция у меня была. У многих такая. Все изменилось, когда я решила не верить гуру наслово, а включить логику и гугол. Выяснилось, что товар, или, как они любят говорить - продукт, в МЛМ, окружен множеством мифов... *тут нужно представить, что играет тревожная музыка, а моя интонация, в конце предложения, становится вкрадчивой, голос становится тише*

Миф "товар в МЛМ защещен от подделок"

Начнем с того, что сама по себе компания, может быть, как бы, не чистоплотной. Яркий пример - FFi. Сами же дистребьюторы, жалуются на то, что Буст не доливают, приходит он, с большим опозданием. Цвет имеет разный, в каждой бутылке, да и дозировку рассчитать трудно. Иногда, приходится действовать прямо противоположно рекомендациям на упаковке Буста, и рекомендации их "школы", ПравТВ. Тем, кто сомневается в моих словах, предлагаю обратиться к великому гуголу, спонсору сегодняшнего поста. Сами найдете, без ссылок, больше доверия будет.

Так же, не будем забывать тот факт, что у компаний нет возможности следить за каждым продавцом. Допустим, не смотря на запрет, компании Амвей, дистребьюторы продают продукт и в магазинах, и на рынках. Иногда, можно купить товар, дешевле, чем по самой большой скидке от компании. Есть большое количество примеров работы, на закрытых рынках. Яркий пример - увольнение Атиллы Гидрофлави, 01.04.08 по этой причине. Если у компаний, даже таких крупных, нет возможности отследить появление "бриллиантов", на закрытых рынках (подозреваю, что таки желания нет), то есть ли у них возможность отследить качество продукта? Я сомневаюсь. Я думаю, что если какой-то Атилла мог работать много лет, на закрытом рынке, то запросто, какой-нибудь Мутилло может хранить продукцию в антисанитарных условиях, и продавать просроченный продукт, под видом, нормального.

Вы, конечно, можете доверять как и конкретному дистрибьютору, так и конкретной компании. Но, факт остаться фактом - товар в МЛМ не может априори являться качественным.

Миф "товар в МЛМ дешевле"

Зайдя, на главный сайт компании Гербалайф - мы увидим, что 73% от продаж - возвращаеться к дистрибьюторам, в виде выплат.

В разных компаниях, примерно 40-50 процентов, от розничной цены - оплачивают покупатели. Это я упрощено говорю, сразу называя максимальную скидку, без учета НДС. Как бы, если вы дистребьютор, ранг которого, не позволяет купить продукцию за 50% (без НДС) от розницы - вы, как бы, тоже покупатель. Ну вот так будем считать, для упрощения.

Помимо этого, идет возврат в сеть 20-30%. То есть, то речь о деньгах, с помощью которых, всю шайку бриллиантов, рубинов и президентов кормят.

То есть, в любой компании, 60-70 процентов от розницы, уходит на оплату труда продавцов. Они сами гордо говорят об этом. А НДС-то все равно есть. Он отнимается, от розничной цены. Остаток, около 30% тоже не только на производство идет. Он идет на рекламу. Сетевые компании часто рекламирует себя в фильмах, сериалах (Орифлейм в "не родись красивой", например) по зомбоТВ (Амвей), являются футбольными спонсорами, рекламирует себя на замечательных сайтах, приглашают в рекламную компанию звезд (LR), рекламирует себя в журналах.

Помимо рекламы, у сетевых компаний есть огромные склады, торговые центры, производство. Оплачиваются не только помещения, часто арендованные (ТЦ Амвей, например), но и исправно, платиться зарплата сотрудникам склада, и т.п.

Производятся продукты тоже не из воздуха. Это тоже расходы. Ну и, транспортировка, конечно. Она так же не бесплатная, и транспортный налог не отменен для МЛМ. А там, про затраты на сертефицирование, оплату услуг нобелевских лауреатов, и подобную лабуду, я и говорить не стану.

Многие начинают сравнивать с магазином, мол, там тоже накрутка не хилая. Ну вот, нет такой накрутки конечному продовцу, ни где. Именно по этому (!!) *сейчас внимание, представляем практически крик, и музыку - "тадааам!!!"* и выросли мифы об экономичности многих продуктов, и об их чудесных свойствах. Что бы оправдать цену.

Ни одна сетевая компания, не делает независимых исследований продукции. Все независимые исследования, сделанные добровольцами, подтверждают низкое качесто товара. Да, эти мифы распространяют не компании, а продавцы. Но! Может ли компания, зная о том, сколько лжи ее окружает, гарантировать защиту от подделок? Часто говорят - "им не выгодны подделки, это испортит их репутацию". Блин, очнитесь уже. Репутация давно испорчена. Можно и дальше думать, что о сетевеках плохо думают лишь те, кто не понимает сути бизнеса. Однако, на моем опыте, в основном, защищают МЛМ те, кто ни разу не пересчитал свой маркетинг-план. То есть, имеют скромное, наивное, представление о своем "бизнесе".

Миф "продукт МЛМ хорош, по определению"

Это не миф, так и есть! Только в МЛМ вы можете встретить нано-трусы, защищающие от измен супруга! Только сетевеки продадут вам наклейки, убирающие полностью воздействие радиации от мобильного телефона! Только у них, вы найдете супер-тампоны, которые можно не менять по 5 дней! Чудесный стиральный порошок, который можно есть, как БАД! Прекрасное средство, для протирания пыли, которое можно пить, при простуде! Средство, для улучшения оргазмов у женщин, которое лечит и простату и рак, и облысение! А молекула движения? А генная сварка? Это есть только в МЛМ, тут уж не поспоришь!
*там нужно было представлять закадровый смех*.

Ни кто не купит эту лабуду без мифов об экономичности и чудо-свойствах. А, самое главное, без мишуры о возможностях бизнеса. Вот тут интересная мысль заложенна... Зачем пропагандируют 100% потребление, как думаете?;)

Но это, уже совсем другая история...
Воть, собственно))) если нужно было в другой раздел написать, или не писать вообще - сообщите ::)
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #883 : 16 Мая 2013, 00:36:57 »
Забава, кхм...
Ну тут, как-бы, "млм-освобождённая зона". Нельзя-ли текст выслать администратору IvanOFF и там уж, если будет надо, опубликовать в библиотеке форума? А пост прибрать.
И вообще - посты "про МЛМ" прошу не делать. У нас ведь ещё есть интерес - просто с человеками погутарить.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #884 : 16 Мая 2013, 09:43:54 »
Онкель, ок)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #885 : 20 Мая 2013, 10:48:01 »
Забава, МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

O0 Очень хорошая подпись!  Какой смысл не вложи. все равно верно! И для сторонников МЛм, и для противников!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #886 : 20 Мая 2013, 11:00:33 »
Сергей Евгеньевич, благодарю :-*

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #887 : 05 Июня 2013, 22:12:05 »
Я решил в трёп это поставить и делюсь радостью:
4 июня в час ночи у меня родился сын.
Мы все очень рады.

Всем желаю доброй семьи и здоровья.

пысы: вопросы и прочее - прошу в личку.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #888 : 06 Июня 2013, 04:34:28 »
4 июня в час ночи у меня родился сын.
пысы: вопросы и прочее - прошу в личку.

А нихрена! Я тебя прилюдно поздравлю! O0 [russ] [drink] ]><[
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #889 : 06 Июня 2013, 07:27:03 »
Onkel, поздравляю от души!
Молодцы!!!
Сейчас главное - здоровье и спокойствие мамочки. Береги её.
Ещё раз поздравляю!!!  O0 O0 O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #890 : 06 Июня 2013, 08:02:39 »
Onkel, присоединяюсь к поздравлениям!  O0 Еще дочку сварганить для полного счастья и комплекта  ;) И вообще все хорошо будет  O0
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #891 : 06 Июня 2013, 08:23:29 »
А дочка есть же, у счастливого родителя? Я не путаю?)))
Самое главное - здоровья маленькому богатырю!

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #892 : 06 Июня 2013, 08:54:40 »
Я тебя прилюдно поздравлю!
прально!!!! :), чего эт такое событие и по-тихому? :)
Тёзка!!!! С новорожденным Вас!!!! O0 O0 O0
Мамочку-оберегать и привет от нас!!!! O0
Папе-растить сынулю и радоваться жизни!!!!!! :)
Сынулю-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :)

Комочек счастья!!!!Мама! Папа! Это я!!!)
Ваш сын, прошу меня любить, растить, лелеять!!!
Сынок! Дорога будет пусть Твоя легка!!!
Глядишь, и через годик будешь жизнь шагами мерить!)
Всех ВАС мы поздравляем: так держать!!!!
Растите, крепните, любите этот мир!
Любовь и нежность в этом мире-всё!!!
Мамуле: побыстрей набраться сил!
Всё будет хорошо! Как надо будет всё!!!
Пусть ангел охраняет Вас и впредь
С рожденьем сына!!! Радости! Тепла!
Ведь два защитника теперь у мамы есть!!!

з.ы: я не поэт, это просто положительные эмоции))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #893 : 06 Июня 2013, 11:53:59 »
Дубликатор, доця у мну уже есть.
Так что - осталось посадить дом и построить дерево... Или как масть пойдёт.  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #894 : 06 Июня 2013, 12:07:11 »
Так что - осталось посадить дом и построить дерево...
ну, как я знаю, дома не так уж дорого у вас стоят))))  Так что все получится! O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #895 : 06 Июня 2013, 12:20:56 »
дома не так уж дорого у вас стоят
Это вам так кажется. А 60% населения снимают жильё.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #896 : 07 Июня 2013, 04:19:10 »
Onkel,
Так что - осталось посадить дом и построить дерево... Или как масть пойдёт.
Посади хоть одного местного млмщика - оно полезней будет! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #897 : 07 Июня 2013, 10:36:30 »
Это вам так кажется. А 60% населения снимают жильё.
Так что там насчет уровня жизни, если мне "так кажется", а 60% немцев жилья не имеют? ;D При этом у россиян с жильев вроде как нормально. А немцы сильно обижаются. что русские все у них скупили.  Onkel, может посодействовать, давай обратно в Россию? ;D У нас у власти дураки. се факт, но живем весело и богато! O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #898 : 07 Июня 2013, 11:49:27 »
Не знаю, где спросить, а тему создавать не хочется.

Куда делся _Zeb_?

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #899 : 07 Июня 2013, 12:31:41 »
Куда делся _Zeb_?
Вообщем, ситуация была такая.
_Zeb_ и Сергей Евгеньевич спорили на какую-то тему, и обсуждение медленно переросло в холивар. Кто из них прав, а кто виноват, я не знаю, но _Zeb_ временно забанил Сергея Евгеньевича, при этом в порыве гнева наговорил ему лишнего. СЕ это не понравилось и он пожаловался администратору форума.И администрация принесла ему свои извинения и сняла бан. Ссылка: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4153.0
_Zeb_ в гостевой заявил, что он не согласен с решением администрации и мнения насчёт СЕ не поменял, после чего заявил, что хочет покинуть форум и модератором быть не желает. И администрация лишила его модераторских полномочий.
PS. Я оценивал все со своей точки зрения и  мог быть необъективен в описании некоторых событий и их изложений. Надеюсь, я все внятно объяснил. С уважением, Dimon89