Всем привет и с рождеством!
Хочу поделиться небольшим наблюдением.
Я уже обращал внимание на некоторые небольшие бизнесы, которые развиваются в нашем городе, обычно, вырастая из обыкновенных человеческих увлечений.
Я, помнится, рассказывал про парк тропических бабочек (это на Урале-то!), про аквагалерею.
Друзья у меня имеют небольшой бизнес связанный с турснаряжением и снаряжением для водников.
Сейчас попробую рассказать ещё про одних ребят - страйкбольный клуб "Сталкер", в который вчера ходили с приятелями с работы.
Их сайт.
(Onkel, тебе завидно?
)
Познакомились мы с ними два года назад. Тогда у них было одно здание с двумя полигонами. Также выдавалось снаряжение и оружие. Также было по два инструктора на команду. Также длительность одной игры составляла 3 часа.
Что изменилось за два года...
Снаряжение. Ребята почти полностью поменяли свой арсенал приводов. Хотя основной так и остался АК-74. Сейчас на одном полигоне можно запросто вооружить человек 50-100.
Полностью поменялась защита лица и головы. Раньше были балаклавы и лицевые маски, сейчас - маска, типа фехтовальной, закрывающая лицо и бОльшую часть головы. В такой маске легче дышать и лучше обзор.
Клуб приобрёл ещё два полигона, один из которых в самом центре города.
Ребята слегка расширили направление деятельности, захватив такую штуку как лазертаг.
На каждом полигоне есть бар, раздевалка, все дела... Народ там даже отмечает дни рождения и празднует Новый Год.
В общем - молодцы.
Лучшего отдыха для молодёжной и разновозрастной компании придумать сложно. Очень рекомендую.
При этом не надо собирать большую толпу. 8-10 человек, разделенных на две команды - вполне достаточно, чтобы набегаться по самое "не хочу".
Ну и напоследок немножко организационно-финансовой информации (почти реклама).
Длительность игры - 3 часа. Одновременно играют две группы на разных полигонах. Через полтора часа просто меняются полигонами.
За три чеса успеваются сыграть 10-12 тактических игр типа Team Dethmatch, Capture the Flag, Plant the Bomb... и пр.
Один полигон компактный и "плоский", т.е. на одном этаже. Другой полигон на трёх этажах, каждый из которых высотой метров по 8. Средний этаж ещё и с деревянными настилами, лестницами, люками.
Клуб предоставляет в прокат на эти три часа одежду (кроме обуви), защиту, приводы, неограниченный боекомплект.
Снаряжение двух типов - "боец" и "VIP".
Боец - оружие АК-74СУ (довольно старые), подсумок на три магазина, и, собственно, три магазина.
VIP - M-4 (поновее), жилет-разгрузка на четыре магазина, и, соответственно, четыре магазина.
Запас шаров неограничен в обоих случаях.
Стоимость на три часа
Боец - 1200 руб.
VIP - 1400 руб.