Автор Тема: О материальности мыслей и визуализации мечт  (Прочитано 48687 раз)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Получилось?
 ;)

По-мелочи получается. :) Заказываю дополнительные "выходные" с работы и подработки - находятся откуда невозьмись!  O0
А глобальную цель я себе ещё не придумала. ::)
Добавлено: 16 Июля 2008, 18:51:07
shi-va
Да ничего фильм не дает, его можно смотреть минуты 2. Сплошное занудство. Просить мало, нужно еще свои ручки или голову приложить. Есть хорошая поговорка "На Бога (в Вашем случае на Вселенную) надейся, но сам не плошай").
А Вы не обобщайте! Возможно что Вам и не даёт, потому как Вы всегда это знали! А есть люди для которых это открытие!

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
А у меня вот совершенно другое мнение.
Каждый человек обладает своим неповторимым даром, ну или талантом.
И если он сумеет найти то место в жизни, где его дар будет востребован на
полную катушку - будет ему счастие.
Но беда не только в том, что многие не могут найти своего места в жизни,
они даже о своих талантах ничего не знают, и  знать не хотят.

Вот тут-то МЛМ-щики их и отлавливают, и "дарят" и ложные таланты,
и фальшивые цели. И рвет человек ж.. ээээ жилы свои в попытках достичь вершин,
которых он никогда не достигнет только потому, что это не его место в этой жизни.
Отсюда столько неудачников в МЛМ-компаниях.
Вот так все устроено в этом мире.
Совсем не так, как поют спонсоры.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
shi-va
Даунши́фтинг «жизни ради себя», в конечном итоге люди именно для этого и живут. Даже в экстримальных ситуациях, помогая другим выживаешь сам.

Я всегда знала, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Неужели Вы этого не знали? По поводу Вселенной..., обычно люди с Богом пытаются общаться. Просить у него помощь, наставление.  Вы этого не знали?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
А у меня вот совершенно другое мнение.
Каждый человек обладает своим неповторимым даром, ну или талантом.
И если он сумеет найти то место в жизни, где его дар будет востребован на
полную катушку - будет ему счастие.
Но беда не только в том, что многие не могут найти своего места в жизни,
они даже о своих талантах ничего не знают, и  знать не хотят.
Так я потому и завела речь о дауншифтинге - для некоторых людей отказ от карьерной гонки и бегство на лоно природы - и есть самое - то. А весь наш социум - это навязанные цели и ценности ( та же карьерная гонка). И причём тут МЛМ ?

Я всегда знала, что без труда не вытащишь рыбку из пруда. Неужели Вы этого не знали? По поводу Вселенной..., обычно люди с Богом пытаются общаться. Просить у него помощь, наставление.  Вы этого не знали?
То Вы говорите о "Емели на печи" - который просто заказывал желания у Вселенной (без приложения труда), теперь опять утверждаете - что только трудом можно чего-либо достичь.  :-\
Вы уж определитесь - о чём говорим ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
shi-va
А я всегда говорила, что только трудом. О сказках я написала лишь для сравнения с фильмом. В плане того, что фильм ничего нового не привнес, все было сказано ранее, в сказках. Сказка вообще-то это фантазия, вымысел, рассказ о том чего в жизни не бывает, т.е. и фильм фантазия о не существующих вещах.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Поставим вопрос конкретно:
Человек мечтает стать известным музыкантом.
Что ему делать: сидеть и мечтать о всемирном признании или с утра до вечера гонять гаммы, оттачивая свое мастерство?
И как в этом случае , например, Амвей поможет осуществиться его мечте?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
shi-va
А я всегда говорила, что только трудом. О сказках я написала лишь для сравнения с фильмом. В плане того, что фильм ничего нового не привнес, все было сказано ранее, в сказках. Сказка вообще-то это фантазия, вымысел, рассказ о том чего в жизни не бывает, т.е. и фильм фантазия о не существующих вещах.
"Сказка - ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам - урок!"
А если серьёзно - то даже получение возможности приложения труда, шанса - иногда выглядит чудом. Это я про свои подработки - да, это мой труд, но ранее, до моей просьбы ко Вселенной его не было. А после "заказа" - появляется ну просто невероятным образом, с той стороны - откуда даже подумать и предположить не могла.  :)
Добавлено: 16 Июля 2008, 19:23:14
Поставим вопрос конкретно:
Человек мечтает стать известным музыкантом.
Что ему делать: сидеть и мечтать о всемирном признании или с утра до вечера гонять гаммы, оттачивая свое мастерство?
И как в этом случае , например, Амвей поможет осуществиться его мечте?
Мечтать и гонять гаммы - одновременно! Сколько виртуозов в гонянии гамм никому не известны ? Потому что неправильно мечтали!
А причём тут Амвей ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Есть хорошая восточная поговорка:"Сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Фильм подменяет понятия, навязывая схему мечта - вера - осуществление, вместо схемы мечта - действие - осуществление.  Поэтому третий пункт по первой схеме практически недостижим, но это не вызывает ни дискомфорта, ни критического переосмысления реальности, только заставляет сильнее верить. Что безусловно на руку лидерам МЛМ. Делай что скажет спонсор, верь и будет тебе счастье. Но в жизни, увы, так не бывает. Пока сам не претворишь свои мечты в жизнь. Помню, в студенческие годы была мечта - увидеть свою разработку в техническом журнале. Очень сильно хотелось - в целях самоутверждения как профессионала. Что сподвигло меня к действию, но не к вере! - написать статью и отправить ее в редакцию. Опубликовали, в чем я не был уверен до последнего. И где тут вера и "позитивное" мышление? Наоборот, опасения заставили меня подойти к процессу максимально ответственно.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
shi-va
Потому что неправильно мечтали!
Это мне напоминает мошенника Грабового. Умершие не воскресли, потому что родственники не правильно желали этого. А "правильно" это когда вступаешь в секту Грабового и разносишь его псевдоучение по миру.

"Сказка - ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам - урок!"
Вот именно. Но это не означает, что сидя и мечтая получишь желаемое. Скорее намек в обратном.

А если серьёзно - то даже получение возможности приложения труда, шанса - иногда выглядит чудом.
В таком случае все чудо. Утром проснулся и это уже чудо, Вселенная дала шанс приложить труд к просыпанию...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 08:45:24 от amarylis »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
shi-va
Потому что неправильно мечтали!
Это мне напоминает мошенника Грабового. Умершие не воскресли, потому что родственники не правильно желали этого. А "правильно" это когда вступаешь в секту Грабового и разносишь его псевдоучение по миру.
Вы, наверно, меня сейчас закидаете тапками - но я верю и в теорию Грабового. Ну не дали ему до конца эксперимент провести, а вдруг бы получилось ?
А рассчитал он, в принципе правильно. В бесплатное люди неповерят никогда, а в стоящее "бешенных" денег - запросто. А вдруг, еслиб число поверивших в теорию неумирания действительно достигло эффекта 101-ой обезьяны - и всё человечество перестало умирать!
Вот именно. Но это не означает, что сидя и мечтая получишь желаемое. Скорее намек в обратном.

Я бы сказала - что сказки учат решать проблеммы нестандартным методом. Не как все нормальные люди - пойди, заработай и купи, а как Иванушка-дурачок - то с помощью Конька-горбунька, то с помощью Щуки.

В таком случае все чудо. Утром проснулся и это уже чудо, Вселенная дала шанс приложить труд к просыпанию...
Да . Но не так серьёзно .Утром проснулся - и это чудо!!! :D O0 Здорово! Хорошо! Жизнь продолжается !!! ;D ;D ;D O0 :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
Интересно, почему фильм связывают с МЛМ? Есть информация, что он был снят по заказу этих компаний? :)
И почему у большинства сформировалось мнение, что фильм дает понять, что для достижения цели не нужно ничего делать? Я, например, после просмотра для себя сделал только один вывод: из любой ситуации можно извлечь выгоду (даже если она и меньше затрат). Как следствие - такое отношение к происходящему улучшает отношения с людьми и делает меня более открытым для возможностей. Ну а работа, мастерство и талант - все это само собой. Просто без позитива - менее эффективно жить. Повторюсь, что это все сугубо имхо.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Переходя через дорогу мы смотрим по сторонам и идем на зеленый свет отнюдь не из "позитивного" мировосприятия, а как раз из "негативного", потому как не хочется попасть под машину. И именно "негативное" восприятие мира заставляет нас быть более аккуратными за рулем, часто обращал внимание, да и по себе замечал, что став свидетелем аварии на трассе водитель начинает вести себя намного аккуратнее. А "позитивное" восприятие, типа "я самый крутой водила и со мной ничего не случится" или "я еду по правилам и со мной ничего плохого не произойдет" как правило до добра не доводит.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
shi-va
но я верю и в теорию Грабового. Ну не дали ему до конца эксперимент провести, а вдруг бы получилось ?

Полагаю Вы пошутили? :-\

http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_6
Программные документы
2. Утверждение вечности жизни.
Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом.

Dimasik
Интересно, почему фильм связывают с МЛМ? Есть информация, что он был снят по заказу этих компаний?
Потому что деятели этих компаний фильмом восхищаются.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 12:24:46 от amarylis »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_6

Я в шоке. И такое публиковали!  m1544
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
IvanOFF
Не знаю почему, но мне очень нравится ездить за рулем. Я отдыхаю при этом. И не важно на какой скорости. Наслышан и видел последствия аварий, знаю какой негатив они вызывают, но об этом не думаю, когда сажусь за руль. Просто повышаю внимание на дороге, смотрю не только за знаками, а и за общей обстановкой на местности. Повторюсь, что при этом отдыхаю и испытываю только позитив. Так что Ваш пример не ко мне.

amarylis
Восхищаются и не только деятели МЛМ. А деятели МЛМ восхищаются потому, что частично фильм подтверждает их учения: мечта-вера-визуализация-реализация. Плюс закон притяжения они интерпретируют так, что если будут ближе к успешным людям (и дублировать их), то мечты сбудутся. Это конечно не совсем так :)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Dimasik
их учения: мечта-вера-визуализация-реализация

Их учение ложно. Там отсутствует перед реализацией такое понятие, как труд. Не по трудишься ничего не реализуется, так мечта мечтой и останется.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
amarylis, ну, труд у них то присутствует. Правда специфический и никому не нужный. 15 мп в месяц, 200 баллов личного оборота, мероприятия, книги и т.п. Это мы уже все знаем, проходили ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
чего-то по кругу дискуссия...

подведем итоги и прикроем?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Полагаю Вы пошутили?
Не-а. Вот такая я  - хочу что-б все жили и никто не умирал. Жалко очень.  :'(

Ну, Грабовой ещё поскромничал в ценах, а про "Каталог человеческой популяции" слышали ? http://www.power-money-health.ru/forum/showthread.php?t=2451 - не коммерческая организация - ха-ха три раза.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
shi-va
Не-а. Вот такая я  - хочу что-б все жили и никто не умирал. Жалко очень.
Странная у Вас логика, от того что Вам жалко людей нужно верить любому мошеннику?

Ну, Грабовой ещё поскромничал в ценах
Думаю цены там были разные, так сказать договорные.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
А если я мечтаю о том, чего нельзя визуализировать в принципе?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
ВодкуГлыть, тогда нужно прочувствовать ситуацию сбывшейся мечты. Т.е. как бы Вы себя чувствовали, если бы мечта сбылась.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
Не-а. Вот такая я  - хочу что-б все жили и никто не умирал. Жалко очень.
Китай и Индия скоро сделают столько людей, что есть будет просто нечего. А если еще и умирать никто не будет... Можно посчитать , за сколько лет население увеличится настолько, что покроет всю поверхность земли и мы просто будем стоять на ней рядами. Бойтесь своих желаний, они могут исполниться, как говорит моя жена.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ВодкуГлыть, тогда нужно прочувствовать ситуацию сбывшейся мечты. Т.е. как бы Вы себя чувствовали, если бы мечта сбылась.

И что это даст. Лучше представить и промоделировать действия, ведущие к достижению мечты. Но это уже ближе к планированию, чем к визуализации.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Dimasik
тогда нужно прочувствовать ситуацию сбывшейся мечты. Т.е. как бы Вы себя чувствовали, если бы мечта сбылась.
И что будет?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Алексей11
+1, не помню точно где, в серьезных источниках читал, что если длительность жизни увеличить хотя бы на четверть, особено в странах третьего мира, то мир ожидает продовольственный кризис.  За этим в вышеуказанных странах с большой вероятностью случится   политический кризис, с анархией и гражданско войной на пол земного шарика. Близкая ситуация в ряде стран африки, там в принципе все те же факторы, только в локальном масштабе.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
Я вот не понимаю, зачем специально культивировать в себе зависть. Я принципиально не интересовался ценами на иномарки, не смотрел картинки, не развешивал их по стенам, пока у меня не было денег на иномарку. Когда они появились, я тщательно все изучил, нашел машину которая меня устраивает (но, наверное, не машину мечты, те стоят в несколько раз дороже), просчитал последствия, купил. А до этого считал, что моя "десятка" -хорошая  машина с небольшими недостатками (в общейм, и сейчас так считаю). Зачем мечтать о собственном острове в океане, если пока нет денег даже на большую квартиру, не то что на коттедж или таун-хаус. Есть же реальные цели - купить через год-два квартиру  больше, чем есть сейчас, сделать ремонт, расплатиться с долгами,  потом подумать о квартире сыну, о коттедже, нужен или нет и т.д. И быть довольным достижением этих целей, испытывать счатье от их достижения. А не думать всю жизнь о том, что у тебя нет собственного острова и жизнь не удалась, загоняя себя в постоянную депрессию.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
И что это даст. Лучше представить и промоделировать действия, ведущие к достижению мечты. Но это уже ближе к планированию, чем к визуализации.
Разумеется. Но визуализация мечты стимулирует к более плодотворному планированию и действиям.

И что будет?
КПД будет выше :)

Алексей11
Зависть это очень плохо. Это есть как раз негатив. Конечно же, нужно мечтать о правильном, о более-менее достижимом на данный момент. Рассудок ведь еще никто не отменял :)

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
К цели приводит труд, талант, знания, опыт, интуиция, удача, наконец. Но никак не мечты.
Вы не правы
Сначала мечта ,а потом
труд,талант,опыт,интуиция и удача наконец.
Хотя удачу надо выделить отдельно над всеми этими признаками.
Вся информация по представительству в официальном сайте компании.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
Re: О материальности мыслей и визуализации м&
« Ответ #59 : 05 Ноября 2008, 07:33:13 »
Удача - результат плодотворного труда. (с)Еврейская народная мудрость.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.