Автор Тема: Какие фильмы смотрите?  (Прочитано 84995 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Какие фильмы смотрите?
« Ответ #210 : 20 Июня 2013, 01:26:55 »
Посмотрел на днях Повелитель бури. Жизненно... Война, она везде война и солдат, он везде солдат...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #211 : 20 Июня 2013, 12:52:15 »
"Вавилон-5" уже приелся, поэтому снова просмотрел космический сериальчик "Светлячок" (Firefly) логическим развитием которого стала полнометражка "Serenity" - довольно неплохо, хотя и наигранно. А лет пять назад видел у человечка блюрейку сказки-фентези "Десятое королевство", вот захотел на подарок, но так и не смог найти хотя бы в Full HD (1080p) с несколькими аудиодорожками (включая дублированный русский). Жаль, такие "семейные сказки" почему-то не очень популярны, точнее - очень не популярны, за то всякие сайлентхилзские переделки в стиле "сказка-ужастик" пользуются спросом... Ну, если пятилетний киндер прошёл весь "Dead Space" и кучу gore-shooter'ов, то да.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #212 : 20 Июня 2013, 13:01:51 »
Повелитель бури. Жизненно...
Вспомнил, смотрел в оригинальной версии. Впечатлился.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #213 : 20 Июня 2013, 15:57:18 »
Впечатлился.
А я нет. Война-войной, но слишком много "пиндосины"... Не политкорректный я. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #214 : 20 Июня 2013, 21:22:11 »
Посмотрел на днях Повелитель бури.
И сняла женщина - жена Камерона, взяла Оскар за этьот фильм, а Камерон в этот же год пролетел с Оскаром со своим Аватаром.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #215 : 20 Июня 2013, 21:42:44 »
Наташа, а "Отовар" меня в кинотеатре вполне приколол. Сколько я ни ходил потом на 3D-кинчики, а достойных не попалось. Теперь строго пытаюсь ходить на 2D.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #216 : 20 Июня 2013, 21:48:27 »
"Отовар" меня в кинотеатре вполне приколол.
А ЧЕМ конкретно? 3D? Сюжетом? ;)

Сколько я ни ходил потом на 3D-кинчики, а достойных не попалось. Теперь строго пытаюсь ходить на 2D.
Неужели именно 3D? :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #217 : 20 Июня 2013, 22:02:43 »
Неужели именно 3D? :)
Ну, ребята, у нас в Sony-Center самый большой экран Европы и там именно 3D нам вполне доставило.
Скажу так: Отовар - слабоватый, в плане кинематографического мастерства, фильм, сделанный на самом высоком техническом уровне. И этот уровень уже несколько лет недосягаем.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #218 : 20 Июня 2013, 22:27:12 »
И этот уровень уже несколько лет недосягаем.
А ты в этом Сони-центре "Обитель зла-4" видел? ;) Если нет, тогда не удивительно, что он (Аватар) для тебя в этом плане уникален...:)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #219 : 21 Июня 2013, 02:06:04 »
"Обитель зла-4"
Я такое кино не знаю...   :-\
Мне щас не с кем в кино ходить...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #220 : 21 Июня 2013, 09:22:25 »
А ты в этом Сони-центре "Обитель зла-4" видел? ;)
Особенно дядя с кувалдой приколол O0
Люблю я всякие "резиденты"  и "тихие холмы"

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #221 : 21 Июня 2013, 17:27:21 »
Я такое кино не знаю...
http://www.kinopoisk.ru/film/409208/
"Смысла", как и в "Аватаре", а 3D спецэффекты (о коих собственно и речь!) местами даже покруче. ;) Начало там вообще забойное! O0

дядя с кувалдой приколол
Я бы сказал, с комбинированным агрегатом: топор + кувалда. ;D Его там Палачом кличут.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 17:30:30 от Дезинфектор »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #222 : 22 Июня 2013, 10:14:23 »
Не знаю, но я на всяких Аватарах увядаю...Мне хватает 5 минут посмотреть.
И еще, я лет 20 в кинотеатры вообще не хожу. И даже силой меня туда не затащить. Упал интерес и все.
Onkel, так скоро дочка подрастет. Лет 6 уже есть. Хотя скоро школа все время будет пожирать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #223 : 01 Сентября 2013, 01:02:59 »
Посмотрел на днях американский "Экипаж", как-то не впечатлило. Зато с большим удовольствием пересмотрел наш "Экипаж".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #224 : 01 Сентября 2013, 09:24:07 »
Посмотрел немецкий сериал "Наши матери, наши отцы".
Кровавым нацистам противопоставлены добрые немецкие зольдатен, спасающие евреев от юдофобствующие украинцев и поляков и дающие банку тушенки за стирку белья русским женщинам.

Основная тема фильма: мы, простые граждане третьего рейха, ничего не знали и ни о чем не догадывались, а что зверства были так это не мы, а сс-овцы и местные жители. А русские так вообще раненых добивали и немецких медсестер насиловали, а мы их комиссаров, в нарушение приказа, не расстреливали.

При этом тема зверств на оккупированной территории ограничивается лишь намеками на геноцид евреев, у русских максимум хотели дом сжечь да и то передумали.

Но, насколько я знаю это первая попытка современного немецкого кинематографа переложить вину за военные преступления исключительно на политическое нацистское руководство. Которая должно стать и последней.

ИМХО, патриот не должен отрицать плохое в истории Родины, а должен делать так что бы плохое не повторялось.

Мне не понятно молчание депутатов-патриотов, которым более важны убытки западных кинокомпаний от пиратства в России, чем оплёвывание истории нашей страны.
Почему Онищенко всё еще не нашёл в немецком пиве сибирскую язву и не запретил его ввоз?
Почему "Никита-две копейки" не снимет шедевр о подвиге русского народа, а снимает на бюджетные деньги двухсерийную блевотину с собой в главной роли?
Ждёт денег от бундестага на фильм про хороших нацистов?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #225 : 01 Сентября 2013, 14:20:30 »
Да, типа "Шталинграда". Знакомый хотя признал, что далеко не все немцы спустились на уровень быдла (например, как царские войска с одной из самый дисциплинированных армий буквально за год "революции" вдруг стали мародёрами и быдлом), но тоже зафикал, что мол нефиг и поздно плакаться, когда приперлись на чужую землю воевать, на что я спросил, а что конкретно творили наши "освободительные мстители", когда зачем-то шли уже по нерусской территории и стоит ли "плакаться", например, родственникам погибших на чужой земле "интернационалистов" (у него старший брат в 18 в Афгане погиб). Немного поразмыслив ему пришлось признать, что дилемма имеет место быть, и что всегда были и есть уроды и нормальные как с "нашей", так и с "ихней" стороны.

На документалку явно не тянет (хотя пригласили непосредственных участников, но фактологический материал практически отсутствует), но в ознакомительных целях смотреть можно - это не американская лживая общепринятая версия, которую преподают в школах, что именно "союзники" воевали с "наци", а русские "медведи" только в конце войны смогли выйти из партизанства и чуть-чуть помогли -- и без них бы справились.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #226 : 01 Сентября 2013, 14:55:14 »
что я спросил, а что конкретно творили наши "освободительные мстители", когда зачем-то шли уже по нерусской территории
ты это про Великую Отечественную?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #227 : 05 Сентября 2013, 23:51:25 »
А меня недавно впечатлил корейский фильм "Мать". Такие фильмы у меня просто впечатываются. И детектив и все такое...Канал "Культура"  транслировал. У киноведов он входит в 5-ку лучших.
Вот Балабанов умер...А я мало что у него смотрела. Надо заняться и пересмотреть "Про уродов и людей", "Мне не больно", "Трофим", "Жмурки", "Кочегар", "Счастливые дни". Не знала, что он снял "Замок" по Кафке да еще "Батум" - это про юность Сталина (по Булгакову). Вот он-то не снимал удобное кино...Один только Маковецкий снялся у него в 5 фильмах.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #228 : 06 Сентября 2013, 07:32:36 »
Давно собирался и наконец посмотрел фильм "Счастливые люди".
Кто не знает - это документальный 4-серийный фильм о жизни и быте таежного поселка Бахта. Енисей. Туруханский край.
Это действительно фильм про счастливых людей. Без всякого подтекста и задних мыслей.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #229 : 11 Сентября 2013, 16:53:32 »
Как я есть ещё в отпуске и времени много, посмотрел мультфильм Г.Данелия "Ку! Кин-дза-дза".
Надо сказать, что фильм "Кин-дза-дза!" 86 года я очень люблю.
Но мультик!
Какая-то редкостная хрень.
Зачем надо было снимать это поделие?! Да ещё целых 8 лет.
Выглядит глупой пародией на великолепный фильм.
Может я чего-то нет понимаю?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #230 : 11 Сентября 2013, 16:59:18 »
Marksman, посмотри еще "Человек с бульвара капуцынок". Режисер тот же, что у оригинала. Фильм спонсировало министерство культуры. Бюджет 109 млн.руб. Но сам фильм... Эх... Это просто  [censored].
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 12 Сентября 2013, 10:27:07 »
Как я есть ещё в отпуске и времени много, посмотрел мультфильм Г.Данелия "Ку! Кин-дза-дза".
Посмотрел статью на вики. Что-то я не понимаю. Какая повесть? У "Кин-Дза-Дза" нет никакой литосновы. Лишь сценарий, да и то он настолько изменился по ходу создания фильма, что фактически кроме либретто ничего не осталось. По воспоминаниям самого Г.Данелия, фильм буквально создавался на съемочной площадке актерами, и в окончательном виде просто нигде кроме как на кинопленке не представлен.
Мультфильм пока не смотрел, но учитывая опыт всех "продолжений" к знаменитым фильмам СССР, надеяться на лучшее не стоит. Даже из рук тех же самых режиссеров выходит откровенное фуфло. Я таки не понимаю, кто же делал ТЕ фильмы? Актеры? Время? Цензура?
Про то, что существует "Человек с бульвара капуциноК", я вообще узнал только что вот из поста ДжинНик. Тут уже от одного названия дурно становится.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #232 : 12 Сентября 2013, 10:33:58 »
Поверь, сам фильм - еще хуже... Вернее не так... Он - п [censored]ц. Полный.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #233 : 14 Октября 2013, 10:43:20 »
добрый день всем!
вчера сходил на Сталинград. Кто еще посмотрел?
ощущение двойственное.
из плюсов:
1. Нет пьяных безумных политработников
2. нет кровавой гебни
3. не сильно раскрыта тема сисек.
из минусов:
1. опять через весь фильм идет красной строкой монолог немца о том, что он вот такой весь честный солдат, а русские варвары и честно воевать не умеют, только ножом в спину. (мой комментарий - кто ж тебя звал в СССР, лыцарь?)
2. Не понял, зачем несколько раз маленький мальчик из оставшихся жителей, кричит Хайль Гитлер при появлении немца. Что хотел этим показать Бондарчук?
3. Главный герой безо всяких разговоров командует расстрелять морячка (я бы даже сказал, с этакой ленцой). Про устав и дисциплину промолчу. Видимо, это замена п.2 плюсов.
4. В тоже время, главный герой почему-то набрасывается на бойца за то, что они стреляют в немца, пришедшего на водопой. На что ему цитируют стихи Симонова - видимо, именно для этого и делалось.
5. Зачем защищали этот дом, а потом снесли за одну минуту - непонятно.
6. Почему немцы не пытались взять этот дом, якобы открывающий путь к Волге, тоже непонятно. Штурм силами одного-двух взводов - мелко как-то.
7. продолжать можно еще много.

Технических ляпов касаться не буду.
Общий вывод - сюжета целостного не увидел, зачем умирали наши - тоже непонятно. Почему фильм называется Сталинград - непонятно. Для меня, например, первое, что всплывает при названии Сталинград - это панорама на Мамаевом кургане. Когда смотрел - мурашки бежали... Так все нарисовано сильно.
А этот блокбастер надо было назвать: Спасение гражданской Кати, например... или Пять отцов. Но не Сталинград.
Вывод - жаль денег, положенных в кассу Бондарчуку. Больше его фильмы в кино смотреть не буду.
Какие есть еще мнения?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #234 : 14 Октября 2013, 12:08:44 »
вчера сходил на Сталинград. Кто еще посмотрел?
"Не смотрел, но осуждаю" (боян)
Я-бы сходил. У меня несколько причин посмотреть:
1. как русские справились с 3Д
2. Сталинград - моя мама там родилась, до 41 года там жили мои бабушка и дедушка
3. помню немецкий фильм "Сталинград" - очень даже приличный, фильмов "со стороны Вермахта" очень мало
4. живое любопытство
5. немецкий артист Томас Кречман сыграл лейтенанта в 1993 году в немецком фильме и вот он уже капитан в русском фильме  :) - глянуть развитие образа

Но я так вижу - немецкие прокатчики как-бы не закупили кино. Выйдет, скорее всего, на DVD и Blueray.

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #235 : 14 Октября 2013, 12:48:29 »
Почитал отзывы. Уже даже петицию народ подписывает, что снять с проката и всех создателей этого шедевра уестествить  ;)
Думаю, это лишнее, все-таки, это не Предстояния и не Цитадель...

А Кречман, кстати, в фильме, как раз хорош. Его сюжетная линия сильнее всех остальных. Поэтому и оставляет неприятное впечатление.
Такое ощущение, что все последние фильмы о Великой Отечественной войне снимают для того, чтобы показать, что не советский народ победил. А стадо пьяных варваров с черенками от лопат...
Почитайте, например, книгу Г. Руделя "Пилот Штуки" - очень пересекаются мысли закоренелого нациста (коим он был, чего уж тут) и наших нынешних режиссеров... Обидно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 12:50:12 от Axe »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #236 : 14 Октября 2013, 13:04:08 »
А Кречман, кстати, в фильме, как раз хорош.
Дык выходит опять, что самый харизматичные в войне - проклятые фошизды?

Когда я смотрел по советскому ТВ "А зори здесь тихие", то плакал. Было мне лет пять. Стал постарше - книгу читал, тоже ком стоял.
Но когда я нынче смотрю (в интернете) поделки россйских "продюссеров" с их "кинокомпаниями", да при содействии каких-то там фирм и банков... То кроме тихого ужоса ничего не воспламеняется.
Ни один современный фильм о войне я так и не смог досмотреть до конца.

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #237 : 14 Октября 2013, 13:08:50 »
"Не смотрел, но осуждаю" ( ]><[)
Из-за этого фильма из IMAX убрали один из лучших фильмов года "Гравитация", поэтому просто принципиально не пойду в кино. Лучше ещё раз схожу на визуальный шедевр Альфонсо Куарона, чтобы снова насладиться потрясающей операторской работой и отличной актёрской игрой Клуни и Баллок.
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #238 : 14 Октября 2013, 13:14:05 »
Дык выходит опять, что самый харизматичные в войне - проклятые фошизды?

Когда я смотрел по советскому ТВ "А зори здесь тихие", то плакал. Было мне лет пять. Стал постарше - книгу читал, тоже ком стоял.
Но когда я нынче смотрю (в интернете) поделки россйских "продюссеров" с их "кинокомпаниями", да при содействии каких-то там фирм и банков... То кроме тихого ужоса ничего не воспламеняется.
Ни один современный фильм о войне я так и не смог досмотреть до конца.
да, именно так. Думаю, если посмотрите, то согласитесь со мной. Терзания этого "тевтонского рыцаря", когда он изнасиловал русскую девушку, выставлены напоказ.
Нам такой хоккей не нужен... (Ю.Озеров)

А про фильмы - А зори здесь тихие, В бой идут.. и прочие - даже говорить не хочется.
нет там спецэффектов, да и ляпов, видимо, не меньше. Только почему-то слезу вышибают даже сейчас.
Потому что душа вложена в фильм, а не только деньги...

осталось в нынешних фильмах только еще гомосексуализм добавить, чтобы вообще толерантно стало, тьфу.
Странно, что еще не ухватились за это. Хотя, в Турецком гамбите было.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 13:18:02 от Axe »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #239 : 14 Октября 2013, 13:33:52 »
Крайне негативный отзыв по "Сталинграду":
http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html

Типа:
Никакой стратегической значимостью оборона дома вообще не пахнет. Ибо никто за этот дом и не бился. Две атаки связаны исключительно с прихотью отдельного немецкого офицера, которому не нравится, что русские там прохлаждаются. Дом Павлова? Увольте! Там нет ничего от легендарного дома Павлова! Хронометраж в фильме вообще не понятен. Сколько там времени все это заняло? День? Два? Неделю? По ощущениям от фильма – пару суток, хотя и это вообще-то крайне непонятно... А дом Павлова держался МЕСЯЦ. Его обороняло 30 человек. Погибло всего трое. Немцы же положили на доме Павлова больше, чем погибло при взятии Франции!!!… Сержант Павлов выжил. Тут все умерли. Причем даже подвиг-то их непонятен по фильму. Залезли в дом, крутили любовь-морковь с Катей. Потом всех взорвали. Круто, че… В чем смысл-то был?... Где вообще в этом фильме Бондарчука СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!