Автор Тема: Какие фильмы смотрите?  (Прочитано 84983 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Какие фильмы смотрите?
« Ответ #300 : 23 Января 2014, 17:38:52 »
Вселенная "не знает математики".
Недавно, буквально перед Новым годом и после, было озвучено ТВ, что до нас наконец дошел свет от поглощения одной галактики другой - событие произошло  27 тыс. лет назад в созвездии Скорпион А. В марте можно наблюдать простым глазом. Это просто что-то умопомрачительное. К теории привыкла. Но когда пришло конкретное...Просто дух захватывает. Это раньше рисунков пещеры Альтамиры, это примерно наши Костенки (культура т.е.).  Мама миа. И свет, материальный, оттуда. Уже месяц, как этот факт вспомню, оторопь берет.
2) А ведь именно с математика началась цивилизованная философия - это я про Пифагора - Эйнштейна своего времени. 
3) теорему Пифагора своей кожей поняла позже, когда мысленно увидела, как египтяне одной простой веревочкой с отметиной умело все площади перемеряли и объемы вычисляли. Но неумение учителей- именно математиков - вынудило меня позднее добираться до первопричин в любых вопросах, даже в русском языке. И когда на занятиях с родственниками-старшеклассниками (почти все технари) по языку готовлю к ЕГЭ/ не ЕГЭ, то на 1-й же встрече-занятии говорю, что у языка есть свои законы, как и у математики. Те сразу ушки на макушке. И пошла -и поехала доказывать это 10-ю занятиями, доходя до сути, до логической сути даже исключений.
Тот же принцип подхватили свои дети, потому в дебрях генетики дочь разбиралась великолепно, а сын, учась в архитектурном, на 5 (редкое явление) и без проблем сдал начерталку, и это при том, что не учился в матклассе.
У меня как гуманитария никогда не было пренебрежения к тем или иным наукам, даже если они тебе не даются. У нас в детстве дома были книги по математике и физике, в т.ч. Перельмана+ что-то из Истории математики. Одна до сих пор со мной. У меня сохранились и тетрадки по физике и математике старших классов.
И делов-то было (это я по части учителей)...Надо было лишь сказать, для чего это или другое все. "Это удобно для..."

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #301 : 23 Января 2014, 19:29:22 »
3) теорему Пифагора своей кожей поняла позже, когда мысленно увидела, как египтяне одной простой веревочкой с отметиной умело все площади перемеряли и объемы вычисляли.

Мы ее в свое время поняли на практике, когда нам в чистом поле (на сборах) потребовалось отмерить прямой угол. Сначала озадачились, потом взяли веревку и соорудили египетский треугольник, как никак технари.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #302 : 23 Января 2014, 20:04:54 »
соорудили египетский треугольник
Как интересно идёт разговор. Серьёзно.
Начали с хорошего советского фильма про теорему Ферма... а египетский треугольник как раз является случаем уравнения Ферма для N=2.
32+42=52
 O0
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #303 : 23 Января 2014, 21:19:21 »
Недавно, буквально перед Новым годом и после, было озвучено ТВ, что до нас наконец дошел свет от поглощения одной галактики другой - событие произошло  27 тыс. лет назад в созвездии Скорпион А. В марте можно наблюдать простым глазом. Это просто что-то умопомрачительное. К теории привыкла. Но когда пришло конкретное...Просто дух захватывает. Это раньше рисунков пещеры Альтамиры, это примерно наши Костенки (культура т.е.).  Мама миа. И свет, материальный, оттуда. Уже месяц, как этот факт вспомню, оторопь берет.
lol Наташа, в следующий раз, когда будете про астрономические "новости" писать, не забудьте, пожалуйста, со мной посоветоваться, или хотя бы в гугль заглянуть. "Озвучено ТВ"... :D Название передачи не вспомните? ;)
Вы хоть представляете размеры галактик, чтобы говорить о "27 тыс. лет назад"? Да ещё "простым глазом наблюдать". :o Может быть 27 миллионов? Тогда, в принципе, возможно (не для глаза!)... А в нашей галактике (примерно 120 тысяч св. лет в диаметре!) никаких "галактик" не сталкивалось! ;D
Правда, в случае 27 миллионов лет ни о каких рисунках в пещерах говорить не приходится...
Кстати, "событие произошло" - совершенно в данном случае не корректно! Происходило! Причём, происходило, по всей видимости, по продолжительности (процесс поглощения) не меньше нескольких сотен миллионов лет! А то и больше... Если расстояние до них небольшое (для галактик!), то, вероятно, происходит до сих пор.
И, последнее (не могу удержаться: в данном Вашем сообщении - что ни фраза, то профанация :D), "что до нас наконец дошел свет" - это что за ересь в сообщении о "27 тысячах годах"? :-\ В современные телескопы "до нас наконец доходит свет" от объектов, расположенных около 13 МИЛЛИАРДОВ св. лет до нас! Какие 27 тысяч? :'( За 27 тысяч лет свет до нас дошёл миллиарды лет назад! ;D
И не "в созвездии", а в направлении созвездия (если описываемое событие хоть каким-то образом имело место быть)!

Наташа, не смотрите подобного уровня передачи! Не читайте подобного уровня газет. ;)
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 21:56:25 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #304 : 23 Января 2014, 23:06:17 »
Я плохих передач не смотрю. Кажется, это был "24-й" канал. Были просто новости. Слушала не одна. Сама удивилась. Погуглить собиралась, да некогда было, руки не дошли.
В направлении - это точно.
Да ещё "простым глазом наблюдать".
Сама удивилась. Впервые слышала. Затмения много раз наблюдала, комету, ту, что в 90-е долго на небе была, в полевой бинокль всей семьей наблюдали. А такое!?
Именно тысяч, потому что я сразу стала перебирать моменты/этапы истории, сразу стала искать историческую нишу, ячейку.
Происходило - произошло...Ну понятно, что происходило. Процесс поглощения долгий.
Я не поняла все-таки, почему бы и нет. Может, диктор ошиблась? На нашем "хвосте" ведь висит Малое Магелланово облако. Поглотится ведь когда-нибудь.
А насчет газет Вы дальтоник.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 23:09:41 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #305 : 23 Января 2014, 23:32:49 »
Именно тысяч, потому что я сразу стала перебирать моменты/этапы истории, сразу стала искать историческую нишу, ячейку.
Наташа, ближайшая к нам галактика (наш спутник - Большое Магелланово Облако) находится от нас на расстоянии 48 кпс от нас! Это 156 с половиной тысяч световых лет! Это (грубо) в ПЯТЬ раз дальше озвученного! И она пока никого не поглощает и сама не поглощается. :) Все остальные ещё дальше. Значит, сказали полную чушь!

Процесс поглощения долгий.
Именно!

Я не поняла все-таки, почему бы и нет. Может, диктор ошиблась? На нашем "хвосте" ведь висит Малое Магелланово облако. Поглотится ведь когда-нибудь.
Может когда-нибудь и поглотится... Через несколько миллиардов лет. Вместе с нашей и мчащейся нам на встречу Туманностью Андромеды. O0 Которая крупнее нашей. А "нет" потому, что этого еще НЕ произошло! :)

А насчет газет Вы дальтоник.
Сомневаюсь. "Жёлтых" пресс-"специалистов-экспертов" я быстро вычисляю! ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #306 : 23 Января 2014, 23:36:34 »
"Жёлтых" пресс-"специалистов-экспертов" я быстро вычисляю!
Ой ли?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #307 : 24 Января 2014, 00:06:29 »
Ой ли?
Ага. 8) Достаточно их "галлактические" перлы почитать. ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #308 : 24 Января 2014, 00:24:02 »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #309 : 24 Января 2014, 00:42:59 »
Пока нашла схожее по дате вот это:

http://hronika.info/neverojatnoe/13230-nasa-budet-translirovat-pogloscheniya-gazovogo-oblaka-chernoy-dyroy.html
Ну так это совсем другое дело. :) О галактиках речи не идёт! И, боюсь, "невооружённым глазом" мы это так же не увидим. И даже в мощнейший телескоп. ;) Который в видеодиапазоне работает. Ибо центр нашей галактики "весь в пыли"... :) Только в инфракрасном и других диапазонах.
В плане трансляции... Видимо, будут просто переводить невидимое излучение в видимое, либо реконструировать с помощью компьютерной модели.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #310 : 24 Января 2014, 11:03:06 »
Пока на ночь искала, нарвалась на сайт, из комментариев к некоторым снимкам НАСА очень даже что-то считывается. Что еще по Скорпиону (запомнила, потому что муж Скорпион - чувствуете, бытовая терминология?)? В нем туманность Бабочки, всего 4 тыс.свет.лет от Земли.+ там же туманность Кошачья лапа (о 2 последних раньше вообще не слышала) - всего 5500 тыс.св.лет.

http://pandoraworld.su/index.php?/topic/1698-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D1%85/page__st__40
Значит, сказали полную чушь!
Опять разговор некорректный уже по части эмоциональной. Я лишь передала новость прозвучавшую, даже канал назвала, Я за нее в ответе?  Причем вспомнила, что информация была до Нового года, возможно, диктор упустила про световые годы, возможно, световые перевели для обывателя в земные.

Опять пошла грубая, неравнозначная информации реакция. Сейчас все будет сводится к желтизне. Я по Гоголю ой как терпела. Ну, думаю, технарь. Терпела и по Шаламову. И по морали. Хотя там чушь была несусветная, на школьном уровне.
"Ерунда" - более нейтральное слово, чем "чушь". Могли сказать без привязки к личности, напр., "Ну, это не может быть, это ерунда", "Ерунда получается"... Так что перебор стилистический. 

« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 11:07:37 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #311 : 24 Января 2014, 11:53:47 »
В нем туманность Бабочки, всего 4 тыс.свет.лет от Земли
Туманность "Галстук-бабочка" находится в нашей галактике.

То же самое касается и туманности "Кошачья лапа".

А пересказ Ваш хорош для гламурного журнала.
Там действительно ошибиться плюс/минус на три прорядка - в порядке вещей (сорри за каламбур).
Нет такого места "в созвездии скорпион". Нету!
Созвездия образуются звёздами, которые могут находиться от земли на очень разных расстояниях, но, тем не менее, в тысячи и миллионы раз ближе к нам, чем любая галактика.
О созвездии можно говорить как о проекции этих звёзд на сферу. Как в планетарии.  Но в планетарии в созвездиях, увы, ничего происходить не может.
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 12:06:52 от Marksman »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #312 : 24 Января 2014, 14:12:41 »
Созвездия образуются звёздами, которые могут находиться от земли на очень разных расстояниях, но, тем не менее, в тысячи и миллионы раз ближе к нам, чем любая галактика.
Это понятно. Даже школьникам. Потому зная, что все знают, упрощаю, не выстраиваю научный стиль, говорю просто, как в новостях, черт побери.
Туманность "Галстук-бабочка" находится в нашей галактике.
Да пусть находится! Я не против.
А пересказ Ваш хорош для гламурного журнала.
А это уже снобизм. Я не спрашивала, а хороша ли новость для того-то и того-то.
Я не преподносила и не претендовала на научное открытие. Все претензии к новостному каналу.
Никогда и нигде не писала, что сообщения того или другого годны на что-то (от витрины до помойной ямы). А можно было бы написать:порой такое напишут. Писала только про уровень и пр.
Подняли бучу из-за ерундовой новости  ;D   
Я ведь терплю всякую ахинею, делаю скидку, понимая многие вещи при общении.

Попрошу модераторов снести все мое последнее к черту  и дело закрыто...
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 14:27:08 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #313 : 24 Января 2014, 17:32:25 »
Наташа,
Опять разговор некорректный уже по части эмоциональной. Я лишь передала новость прозвучавшую, даже канал назвала, Я за нее в ответе?  Причем вспомнила, что информация была до Нового года, возможно, диктор упустила про световые годы, возможно, световые перевели для обывателя в земные.

Опять пошла грубая, неравнозначная информации реакция. Сейчас все будет сводится к желтизне. Я по Гоголю ой как терпела. Ну, думаю, технарь. Терпела и по Шаламову. И по морали. Хотя там чушь была несусветная, на школьном уровне.
"Ерунда" - более нейтральное слово, чем "чушь". Могли сказать без привязки к личности, напр., "Ну, это не может быть, это ерунда", "Ерунда получается"... Так что перебор стилистический.
Неадекватная реакция это у Вас. :) Вы бы хоть для начала уточнили, по отношению к кому я так сказал! В данном случае я (честно!) имел в виду именно телепрограмму!!! ТАМ сказали чушь! А Вы её повторили. А разве дело было не так? ;)
p.s.
А "терпеть" - уже Вам, и дальше придётся! Если снова (от себя либо повторяя за другими) будете чушь собирать. И не только Вам... ;)

Добавлено: 24 Января 2014, 17:36:23
там же туманность Кошачья лапа (о 2 последних раньше вообще не слышала) - всего 5500 тыс.св.лет.
Может быть 5,5 тыс. св. лет? ;) Ну или 5500 св. (не тысяч!) лет? Ибо пять с половиной миллиона св. лет - это уже ДАЛЕКО за пределами нашей галактики. Вот подобные ошибки в нулях и рождают большое непонимание!

Я ведь терплю всякую ахинею
Не только терпите, но и озвучиваете... :D
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 17:39:02 от Дезинфектор »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #314 : 29 Января 2014, 10:41:12 »
Ой, Дезинфектор-Дезинфектор... >:(   Обороты сбавьте. Неадекватная реакция. Несоразмерная. Немного думайте, когда выстраиваете предложения.
Другую чушь Вы порой и не замечаете. Но это же ведь Я сказала.  Я-то хоть сказала, а Вы для меня вообще неинформативны. Вы ничего не выкладываете, никогда и нигде, так - только цензурой проходитесь да от всех требуете привести данные/факты/источник (иррациональное Вам не по зубам и потому в расчет не берется). Причем давно заметила. Вам нужно мясо, чтобы наброситься. Да и газет Вы не читаете, только за Марксманом повторяете, что читаете разные. Только ему я еще верю, а Вам нет.

Господа, да вы - звери! (с) (Ольга Николаевна из "Рабы любви")
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 10:42:53 от Наташа »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #315 : 29 Января 2014, 11:01:22 »
Вчера с сотрудниками посмотрел "Страсти Христовы" (с Храбрым Сердцем в главной роли) - маразм ещё тот, но блюрейка на 60" смотрится неплохо - даже с таким специфическим контентом. Единственное, что интересно, так это момент демонстрации "человечности" сына человеческого, тогда как библия постоянно рисует Христа как такого себе голгофного "терминатора". Как логический апломб - нашёл статью о том, что "собрание книг" скомуниздили с египетских свитков)Наташа,
что-то я немного не понял: вы почему-то верите Марксмену, но не верите тому, кто за ним повторяет... А=Б, Б=В, но А≠В
А в чём прикол то? Например, я на слово никому не "верю" - и ни в одну теорию создания вселенной или туманностей, хотя бы потому, что в этом нет смысла и пользы, не говоря уже о том, что это всего лишь теории. Значит ли это, что я как-то ущерблен или выражаю неуважение? ИМО просто демагогия. Да и фильма художественная)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #316 : 29 Января 2014, 12:07:16 »
Kim, "Life of Brian" рекомедую, если что.
http://en.wikipedia.org/wiki/Monty_Python's_Life_of_Brian
Классика!

Засел смотреть в интернете "True detective" - пока что положительное впечатление.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #317 : 29 Января 2014, 14:02:42 »
А я не буду оригинальным - смотрю "Игру престолов" (после долгих настоятельных рекомендаций и вечера игры в настольную версию).
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #318 : 29 Января 2014, 14:13:16 »
смотрю "Игру престолов"
Меня совсем не вштырило. Хотя даже брал у племяша блюрейчик. Ну не люблю я все эти шаманизмы и "сильные колдунства".
"Властелин колец" посмотрел и хватит... не мой жанр.

А вот "Band of brothers" или "The Pacific" изредка пересматриваю...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #319 : 29 Января 2014, 14:20:14 »
Колдунства? :o Там сезона до второго ничего такого нет, вроде. :-\ В соновном "скандалы, интриги, расследования". O0
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #320 : 30 Января 2014, 03:39:03 »
Наташа,
Ой, Дезинфектор-Дезинфектор...    Обороты сбавьте. Неадекватная реакция. Несоразмерная. Немного думайте, когда выстраиваете предложения.
А на мой взгляд: тютелька в тютельку. :) Нет, я понимаю, как же это я посмел!!! >:( Неадекватно... :D

Другую чушь Вы порой и не замечаете. Но это же ведь Я сказала.
Неправда Ваша. Я стараюсь замечать любую чушь, которая меня цепляет. Любую! Я понимаю, что у Вас повышенное самомнение относительно своей персоны... ;)

Я-то хоть сказала, а Вы для меня вообще неинформативны.
Здесь ключевое словосочетание - "для меня"! ;) Не способны переварить... я-то тут причём? :) А сказать абы что (включая полную глупость!), лишь бы что-то сказать - это не мой метод. :)

Вы ничего не выкладываете, никогда и нигде,
Врать снова не надо! >:( Как это не выкладываю? Зайдите в мой Профиль, а там в "Просмотр сообщений" - и наслаждайтесь! O0 Выкладываю и мысли, и ссылки! На интересующие меня темы!
Или то, что не желтушная "Новая газета", для Вас ничего не значит? ;D
Тогда увы Вам... :'(

так - только цензурой проходитесь да от всех требуете привести данные/факты/источник
А что в этом плохого? ??? И не от всех, а исключительно от тех персоналий, которые частенько постят чушь... :D

иррациональное Вам не по зубам и потому в расчет не берется
Иррациональное - вполне! В любом иррациональном существуют свои законы логики. А иррациональное оно лишь потому, что в общие законы логики вписывается с трудом. Иногда только на первый взгляд, иногда глубже... А вот самодурное - да! Чьё-то самодурство мне не по зубам... :D

Причем давно заметила. Вам нужно мясо, чтобы наброситься.
Не наброситься, а довести свою оценку. :) А кого Вы за мясо тут принимаете? ;D

Да и газет Вы не читаете, только за Марксманом повторяете, что читаете разные. Только ему я еще верю, а Вам нет.
Ваше право. Скажите, а газетные статьи в интернете считаются? ;) А печатная "Наука и Жизнь"? Печатную "Российскую газету" (неделя) можно упомянуть (частенько просматриваю)? А... Впрочем, у Вас бзик по газетам, да? Ну "жёлтую прессу" (оппозиционную) Вы любите, да. А вот про окружающее нас космическое пространство, увы, ничего не знаете. :'( А я с пяти лет (а может раньше) Космосом интересуюсь. 8)

Господа, да вы - звери! (с) (Ольга Николаевна из "Рабы любви")
"Ну тупые-е-е..."(с) Задорнов.

Добавлено: 30 Января 2014, 03:52:03
Вчера с сотрудниками посмотрел "Страсти Христовы" (с Храбрым Сердцем в главной роли) - маразм ещё тот, но блюрейка на 60" смотрится неплохо - даже с таким специфическим контентом.
Смотрел когда он ещё в кинотеатрах шёл. С субтитрами, ессно. Не знаю почему, но при просмотре у меня возникла парадоксальная мысль... :D Что Гибсон так внутренне ненавидит Христа, что попытался на нём отыграться хотя бы так... с помощью кино! O0 Вломить ему там по-полной. Пусть даже чужими руками... Интересный фильм. :)
Кажись дочь Челентано там получила признание (премию?) за лучшее воплощение Сатаны всех времён и народов... :D

Kim, "Life of Brian" рекомедую, если что.
Классная вещь! O0 Давно на диске есть. Правда сейчас смотрится несколько наивно... :)

А я тут, кажись, на "Звёздные врата: Вселенная" плотно подсел. Строгое НФ - моё любимое. Ляпов пока не заметил (с поправкой на Голливуд). Вроде поют о том, что все знают - вполне правильно, а о чём не знает никто - законы физики и психологии (человеческой, межличностной) явно не нарушены. Предыдущие "Звёздные врата" как-то не цепляли...
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 03:52:03 от Дезинфектор »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #321 : 30 Января 2014, 13:48:52 »
Дезинфектор,
Теперь я понимаю все эти бредни - Вы выросли на "Российской газете"! ;D Ну насмешили. Искатель истины. А космосом я тоже с детства интересуюсь и до сих пор карта звездного неба на стене висит. Прекратим диалог. Уже надоедает тяф-тяф.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #322 : 30 Января 2014, 14:05:08 »
смотрится несколько наивно...
Да ну?
Надысь я по ТВ с удовольствием бегло пересмотрел.
"Что нам дали римляне??? Кроме акведука, городской канализации, образования, общественного здравоохранения, социального страхования, и так далее? НИЧЕГО!!!"  ;D
А сцена с забрасыванием камнями за богохульство?  O0
Классика тем и хороша - она всегда актуальна.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #323 : 30 Января 2014, 14:31:57 »
"Что нам дали римляне??? Кроме акведука, городской канализации, образования, общественного здравоохранения, социального страхования,
Право нам дали, это в первую очередь. До сих пор на нем живем.
Засел смотреть в интернете "True detective" - пока что положительное впечатление.
Хвалят очень.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #324 : 30 Января 2014, 17:50:24 »
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 17:55:24 от Onkel »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #325 : 01 Февраля 2014, 01:11:55 »
Наташа,
Теперь я понимаю все эти бредни - Вы выросли на "Российской газете"!
Ну вот, очередная Ваша чушь... :D Я вырос на "Технике молодёжи" и "Науке и Жизни" (+ ещё несколько интересных журналов), а "Российскую газету" (неделя) просматриваю меньше года, кроме всего прочего, мимоходом. Я её даже не выписываю. Это плохо? :'( Ну всяко лучше "жёлтой прессы"...
Скоры Вы делать выводы. В духе млмовцев! O0

Ну насмешили. Искатель истины.
Точнее, борец за истину! 8) Против глупости и самодурства. ;D

А космосом я тоже с детства интересуюсь и до сих пор карта звездного неба на стене висит.
Если на стене висит Таблица Менделеева, это не значит, что каждый в семье разбирается в химии. Вам это, увы, не слишком помогает... :)

Прекратим диалог. Уже надоедает тяф-тяф.
Прекращайте тяфкать - если Вы так "диалог" интерпретируете. ;) Мне не жалко. А я просто общаюсь. :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #326 : 04 Февраля 2014, 15:50:03 »
Вчера, наконец,  посмотрел "Игру Эндера".
Впечатление двойственное.
Во-первых, если не читать книгу, то я вообще не понимаю, что из этого фильма можно понять. Может быть именно поэтому авторы фильма все разжевали в жидкую кашу и размазали ровным слоем по тарелке.
Во-вторых, если книгу сначала прочитать, то фильм кажется абсолютно плоским. Книга гораздо серьёзнее и глубже.
В-третьих, все актёры кроме главного героя, совершенно никакие. Даже Форд.

Из того, что понравилось.
1. Спецэффекты. Красиво, зрелищно, реалистично.
2. Актёр, играющий главного героя Эндрю Вигина (Эйса Баттерфилд). Пацан делает весь фильм.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 15:59:28 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #327 : 05 Февраля 2014, 00:18:18 »
Marksman,
качну щас аудиокнигу
заинтригован...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #328 : 05 Февраля 2014, 09:03:07 »
Onkel, ты её полгода слушать будешь. Она толстая.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #329 : 05 Февраля 2014, 10:50:47 »
Marksman,
опять-таки - СЛАВА ТоррентАм! Нашёл немецкую версию. Пишут, что "полная". На 8 часов.
Сам Орсон и написал специально версию для аудиокниги.