Автор Тема: "Не хочу работать!"  (Прочитано 30980 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: "Не хочу работать!"
« Ответ #30 : 28 Декабря 2008, 18:30:55 »
интересный взгляд на проблемуhttp://www.businesshome.ru/archives/196

Добавлено: 28 Декабря 2008, 17:51:38
Человек выращивает урожай - тратит энергию, другой ловит рыбу - тоже тратит энергию. Раньше все было просто: люди обменивались своей затраченной энергией. Затем для удобства в качестве эквивалента энергии придумали деньги. Но, так или иначе, деньги остаются энергией. Многое зависит от того, в чьих руках окажется эта энергия: созидателя или разрушителя. И если личностно человек не дорос до больших денег, то большая сумма в его руках, как правило, оборачивается трагедией.
http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=234
Ivanko, ох, как любят млм-щики рассматривать деньги, как мерило некоей затрачиваемой энергии. Вспоминается украинская сказка, где сын, услышав от отца, что деньги надо в поте лица зарабатывать, бегал по деревне до седьмого пота. Можно подумать, что настольной книгой сетевиков является не Киосаки, а "Работа утомляет" Чезаре Паревезе. (впрочем, если МЛМщики начнут читать Паревезе, самому МЛМ придёт конец: поумнеют.) Деньги, (точнее зарплата: у денег очень много функций кроме этого) - это не мерило усилий для их получения, а цена трудового ресурса на рынке труда. Не верите - есть огромное количество чернорабочих, пашущих, как лошади, и получающих копейки, и есть огромное число специалистов, не особо тратящих энергию - даже проголодаться за рабочий день не успевающих, однако чей труд очень хорошо оплачивается. В МЛМ поставлено всё с ног на голову: труда, как такового нет, трудовые ресурсы абсолютно бесплатны, а вознаграждения имеют лишь стимулирующую функцию - как премии или бонусы. Фактически МЛМщики продают своё время и энергию забесплатно, кроме того их стимулируют так делать.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #31 : 28 Декабря 2008, 18:37:21 »
1.А разве автор относит себя к млм ???
2.Каждый получает по труду ,а труд землекопа и чела с высшим не сравнимы.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #32 : 28 Декабря 2008, 18:54:53 »
Человек выращивает урожай - тратит энергию, другой ловит рыбу - тоже тратит энергию.
Сидят двое новых русских в туалете... Сру... Тратят энергию... Переговариваются через стеночку. Один и спрашивает - слыш, мол, братуха, вот мы ща по твоему умственную работу делаем, или физическую?
Тот отвечает - мне кажется - умственную.
-С чего так решил?
-Ну, была бы физическая - мы бы наняли кого нибудь...

Добавлено: 28 Декабря 2008, 18:45:01
ох, как любят млм-щики рассматривать деньги, как мерило некоей затрачиваемой энергии.
У Хайнлайна помню было одно очень интересное высказывание по поводу стоимости вообще, но оно, мне кажется, и к этому поводу подходит
Сколько бы труда вы ни затратили, вы не смогли бы превратить кучу хлама в яблочный пирог. Хлам остался бы хламом, а его стоимость нулем. Можно даже сделать вывод, что неквалифицированный труд может легко уменьшить стоимость: бездарный кулинар возьмет тесто и яблоки, которые, кстати, обладают стоимостью, и превратит их в несъедобную дребедень. В результате стоимость – ноль.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 28 Декабря 2008, 19:03:39 »

2.Каждый получает по труду ,а труд землекопа и чела с высшим не сравнимы.

Ну и где здесь про "энергию?"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanKo

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #34 : 28 Декабря 2008, 20:12:09 »
А статье автора ,как труд переходит в энергию ,но качество разное >:(

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #35 : 28 Декабря 2008, 20:58:45 »
А статье автора ,как труд переходит в энергию ,но качество разное >:(
Труд не во что не переходит - это такой же ресурс для производства, как руда, электричество, станки и машины. Производство его потребляет, а рабочий поставляет свой труд за плату. Читайте классиков экономической теории.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #36 : 28 Декабря 2008, 21:34:55 »
ВодкуГлыть
дедушку Маркса сейчас опять все вспомнили, а он уже давно про жадность капиталистов писал... и вообще - классика.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 28 Декабря 2008, 23:19:32 »
Ну и где здесь про "энергию?"
все прочитал и прогулялся по ссылке. Вот про энергию
Категория "деньги" рассматривается разными дисциплинами: с точки зрения экономики, деньги являются эквивалентом товара, с точки зрения социологии - эквивалентом общения, а с точки зрения психологии их можно рассматривать как эквивалент энергии. Об этом мы беседуем с психологом Ириной Школьник.

Добавлено: 28 Декабря 2008, 23:18:18
Статья про деньги психологическая и рассматривает эти аспекты.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 29 Декабря 2008, 05:27:53 »
с точки зрения психологии их можно рассматривать как эквивалент энергии
Насколько мне известно, в психологии нет понятия энергии, равно как и закона её сохранения, это из физики. Ну разве что "энергичный человек". Постоянные упоминания обмена энергией выглядят странно.

К человеку, обладающему искусством отдавать деньги и делающему это от всей души, не унижая никого и не ожидая за это награды, его энергия возвращается умноженной и, как правило, из других источников.
Ну да? Да ну? :) Кто и когда это проверял правильным экспериментом?

Способность отдавать деньги важна еще потому, что их получение и отдача происходят по одному и тому же "каналу".
Аналогично. Что ещё за канал?

Много общих фраз по образцу психоанализа (только вместо сексуальных комплексов денежные комплексы): "вам мешают жить подсознательные комплексы, которые мы вылечим". Лечение несуществующих болезней...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 29 Декабря 2008, 06:29:48 »
все прочитал и прогулялся по ссылке. Вот про энергию
Добавлено: 28 Декабря 2008, 23:18:18
Статья про деньги психологическая и рассматривает эти аспекты.
С точки зрения психологии деньги рассматривают еще со времен Юнга как воплощение возможности : купить что-то, удовлетворить некую потребность. Вспомните: "Эх был бы у меня миллион, я бы..." А об энергии - да, психологи не говорят. Тем более о связи психологии и "денежного потока" - щедрому вернется и т.д. Это уже шарлатанство.

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 29 Декабря 2008, 19:31:12 »
Кто и когда это проверял правильным экспериментом?
Было бы интересно его организовать и правильно O0

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #41 : 29 Декабря 2008, 19:33:36 »
Было бы интересно его организовать и правильно

Так организуйте. Начните раздавать деньги от души. А потом посмотрите, будут ли они вам возвращаться.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 29 Декабря 2008, 19:40:12 »
А где правила .что правильно ,а что не правильно ?
Благотворительностью занимаюсь постоянно ,что отмечено в соответтвующих сферах . >:(

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #43 : 29 Декабря 2008, 20:01:11 »
aiman, дык вы же их сами огласили.

1) делать это от души.
2) никого не унижать.
3) не требовать награды за это.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 29 Декабря 2008, 20:02:41 »
Это благотворительность Занимаюсь постоянно Я вляюсь главой одной из диаспор в РК ,гражданин другой страны

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 29 Декабря 2008, 22:15:28 »
Это благотворительность Занимаюсь постоянно Я вляюсь главой одной из диаспор в РК ,гражданин другой страны
Ах,aiman, aiman... Истинная благотворительность молчалива. О ней не надо заявлять с таким апломбом, как Вы - Христос учил давать милостыню так, чтоб левая рука не знала, что делает правая. "Отмечено в соответствующих сферах"... Есть только одна сфера, в которой отмечаются такие поступки, только вот при жизни мы эту самую сферу не увидим, а только после смерти. Благотворительностью надо заниматься ради вечного небесного блаженства, а не земных выгод или же для ублажения собственного эго - это уже называется не благотворительностью, а гордыней. Я б постыдился заявлять о своих добрых поступках, ибо тогда не станет истинной причины добра - эта причина бескорыстие: отсутствие корысти, т.е. какой-либо выгоды, не важно в каком виде она будет - материальном ли, или же эмоциональном самодовольстве.

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 30 Декабря 2008, 01:22:47 »
Вы - Христос учил давать милостыню так, чтоб левая рука не знала, что делает правая. "Отмечено в соответствующих сферах"...
к христосу отношения не имею.
Вы бы не стыдились и других не стыдили ,а помогали и просто... боюсь рублем не поделились А благотворительность официальная и я не вижу и не испытываю ложного стыда и не собираюсь ничего делать тайно.
Добавлено: 30 Декабря 2008, 01:20:38
Вы бы хоть как нибудь помогли тайно или не тайно глядишь бездомных детей меньше бы по вокзалам и другим местам было бы и заодно бы поборолись с алкоголизмом хоть тайно хоть явно ,но с результатом.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #47 : 30 Декабря 2008, 08:31:02 »
к христосу отношения не имею.

Сура 4: 170 . О люди! К вам пришел посланник с истиной от вашего Господа, уверуйте же ! Это - лучше для вас. А если не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что в небесах и на земле. Поистине, Аллах - знающий, мудрый! 171 . О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его.

Добавлено: 30 Декабря 2008, 10:58:38
...глядишь бездомных детей меньше бы по вокзалам и другим местам было бы...

Откровения МЛМ-щицы: Так прошел год. За это время у меня выросла команда. Моих детей оставили на второй год в школе и хотели отдать в интернат, т.к. ни матери, ни отца не было в городе....

- Мы и помогаем , чтобы таких горе-родителей, переклиненых млм, было поменьше.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 30 Декабря 2008, 08:35:15 »
Вы бы хоть как нибудь помогли тайно или не тайно глядишь бездомных детей меньше бы по вокзалам и другим местам было бы и заодно бы поборолись с алкоголизмом хоть тайно хоть явно ,но с результатом.
Перед Вами необходимо отчитаться об оказанной благотворительности тайной или явной?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #49 : 30 Декабря 2008, 09:28:28 »
Благотворительность - творение благо, может происходить и без денег.
Так что - не в деньгах счастье.
Кто-то бесплатно тренирует детскую команду по футболу, а кто-то делает престарелым бесплатно ремонт в квартире. Они делают это из любви и уважения к ближнему. а не от страха, что им "там" не возздастся.
Надо жить здесь и сейчас, а не "потом и там".

Кстати, "потом и там" - это из серии МЛМ. "Сейчас тут попыхтишь, а потом на Тенерифе отдохнёшь..."
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 30 Декабря 2008, 14:59:17 »
помогаю не старыми тапками ,а в ввиде денежной массы по программе. В своих странах самостоятельно разберетесь куда и на что,Я вашим государствам ничем не обязан. Социальные проблемы решайте сами.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #51 : 09 Октября 2011, 18:36:06 »
Эт будет покруче любых отжигов МЛМ-щиков:
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=603270&type=list

В кащенко их  ;D
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #52 : 14 Сентября 2012, 12:57:52 »
Я тоже не хочу работать... С удовольствием бы сидела дома, пекла бы мужу пироги, домашний хлеб, готовила бы вкусные блюда, родила бы еще одну дочку или сына. Не отдала бы свою 2-х летнюю кроху в садик. Вязала бы(для семьи), делала бы бижутерию (я ее продаю, маленькое оплачиваемое хобби), посвятила бы время наведению уюта в доме.

В общем, сделала бы все, что бы мой муж и моя дочка чувствовали себя счастливыми дома. Но вот, на данный момент выбора нет - хоть пару лет, но работать надо. не хочу :(.

Даже не представляю, как я все успею, и, при этом, буду работать. Куда устраиваться - понятия не имею, через месяца три придется работать.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #53 : 14 Сентября 2012, 23:47:22 »
Забава, не бойтесь садика. А я не совсем люблю домашних детей. С ними столько мороки. Социализации не прошли. 
2) бывает и так, что мама дома, а счастья у мужа и дочки нет. Маму засасывает болото.
3) это кажется, что не будете успевать. Молодость успевает. И легко восстанавливает силы. Совсем не то будет в 50.
4) хобби можно превратить...в маленький бизнес.
5) бывает, что мужья начинают разражаться на неработающих жен. Если у них есть потенциал, а они его не используют. Или из-за того, что узок становится кругозор или еще что-нибудь.
Уют, порядок - не самоцель. Иногда порядок становится гробом для много.
(уж, не Дева ли Вы?)
6) повзрослевшие дети начинают уже ценить маму не за уют, а за то, что ее ценят на работе как профессионала, как человека лучше всех разбирающегося в чем-то. Мама может быть даже кумиром для своих повзрослевших детей (она лучше всех смыслит в рок-музыке, в искусстве кино, живописи и пр.)
7) Делать надо только то, к чему лежит душа. Вот оттуда счастье и пойдет.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #54 : 15 Сентября 2012, 05:11:57 »
Наташа, я, наверное, просто одомашнилась. Долго сижу в декрете, и уже забыла как работать. Тем более - муж готов меня содержать. Ему нравится, что дома всегда порядок, вкусный обед, жена красивая-счастливая, и т.п. Тут вопрос стоит так - если я выйду на работу- мы сможем купить жилье побольше, и родить второго. Не выйду - сможем все то же самое, но позже. Позже я не хочу :). Муж против рождения второго в нынешних условиях. (я ему доверяю) вот и компромисс - я выхожу на работу.

Читаю - все вы правильно говорите, мне просто - ой, как неохота, менять привычный режим. Ну и за дочку переживаю, как она адаптируется. Короче, это очень больной вопрос для меня. Так прекрасно жила, была счастлива, и тут - на те - дитеныша отдать чужим тетям, а самой уйти из любимого гнездышка на работу.... Наверное, было бы идиально, если бы мое хобби превратилось в крохотный бизнес, и мне не пришлось бы идти работать. Но, вот, пока что - не выходит у меня. Всего-то тысячу в месяц получается, не больше. Хотя я исключительно себе в удовольствие что-то делаю, многое дарю.
(я стрелец;))
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)