Мне непонятны страсти вокруг этого МЛМ...
ну не нравится - не ввязывайся, иди своим путем. У меня бывшая одноклассница доросла до изумруда и попыталась втянуть меня в этот бизнес. Я увидел, что она с мужем реально зарабатывает на этом, не ходя ежедневно к 8-00 на работу. Они построили свою сеть и получают доход. Да и пожалуйста, а вам кто мешает?
Моя жена тоже стала заниматься Амвэем: на первую презентацию к нам домой пришли 6 чел, на вторую - 3, на третью не пришел никто - пошли разговоры среди знакомых, все испугались. Подписать не удалось никого. Спонсоры еще поприставали к нам с целью привлечения новых людей, но потом отстали.
Должен заметить - никто пассатижами нас в бизнес не тянул, мозги не промывал, да, показали несколько дешевых предсказуемых фокусов с продукцией, впарили "Стартовый набор" которым мы благополучно пользуемся. Знакомые успокоились перестали пугать сектой и стали потихоньку покупать продукцию. Товар хороший, обходится дороже доси с мифом, но дешевле ариэля с тайдом. Хотя броюсь я все же Gillettом.
Про шабаши с песнями на семинарах - явный перебор. Я был один раз - ничего не слышал. Ну да, атмосфера идиотско-доброжелательная, но ведь они заняты общим делом по выколачиванию наших денег и поэтому очень дружны.
Какое тут, нафиг, зомбирование? Вы лучше посмотрите какие мультики смотрят ваши дети в "Спокойной ночи, малыши"! Про дебилоидного лоха Лунтика! Вот уж где ежевечерняя установка на непротивление и возлюбляние врага своего!
На самом деле всегда кто-то платит, а кто-то получает деньги. И МЛМ в этом отношении не лучше и не хуже. А если у тебя в голове вместо мозгов лунтиковый кисель, ты поверишь и в МММ, и в ужас постельных клещей которых ловит кирби, и в 150% процентов годовых и понесешь свои денежки какому-нибудь дядечке. И амвэй со своим мылом-порошком далеко не самый худший вариант, по крайней мере, будет чем мыть свою тупую голову.
PS. почему автор статьи "амвэй - внук ваала" не вспомнил тупую американку, которая высушила свою кошку в микроволновке? какой ужас! микроволновка убила животное! Мифический "одноглазый" дешево отделался! А ведь мог и зубы почистить из этого тюбика. Или унитазный утенок выпить. Однако сейчас в инструкциях к микроволновкам пишут: "не сушить домашних животных". Прецедент...
http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=79&TID=3318#nav_start