http://antonagafonov.com/blog/marina-zhilardi-nastoyashhijj-konflikt-v-kompanii-nazrel-eshhe-8-mesyacev-nazadМарина Жиларди: Настоящий конфликт в компании назрел еще 8 месяцев назадСпасибо за вопросы и комментарии !
Я получаю много писем и звонков с просьбой высказать свое мнение о сложившейся ситуации в компании. Кто-то выражает агрессию , а кто-то истинный интерес . Думающие люди спокойно проанализируют написанное и сделают свои выводы , а вот те , у кого проблемы с самоконтролем , навряд ли способны на свое личное мнение .
Хочу дать всем совет , не надо все случившееся воспринимать как драму ! Ну произошло столкновение интересов, ну разошлись - каждый выбрал свой путь, свое дело, в которое верит ! Нет в этом драмы , наоборот , прекрасная возможность попробовать свои силы врозь.
Прокручивая постоянно ” ролик ” происшедшего можно окончательно заковать свой разум в круг агрессивности , отрезав все пути к рациональным поступкам и это касается всех .
Необходимо забыть пережитое , чтобы не “загрязнять “мозг и психику . Это не значит простить , но отстраниться и идти вперед .Признаюсь , вся эта ситуация в компании сначала вызвала у меня ярость и казалось этому не будет предела ,хотя прекрасно понимала всю закономерность случившегося -люди не меняются , меняются обстоятельства. Если откинуть все эмоции , все лозунги о справедливости ,о какой-то там дружбе , на самом деле я и моя семья никак не пострадала.
То , что чек заблокировали , да Бог с ним , с этим чеком ! Будет другой , в остальном ведь все отлично !!Главное свобода , свобода от постоянной борьбы с ветряными мельницами , мнимой “дружбы”, показухи и мишуры !!!! Мое твердое убеждение , ничто не происходит просто так , а во имя чего-то и для чего-то ! И если для этого понадобилось 10 лет , значит так было надо , чтобы наконец получать то , о чем ты всю жизнь мечтал!!!!
Вы спрашиваете , почему еще в 98 году , задаваясь вопросами и слушая советы окружающих , не сделать решительных шагов ? Именно полное погружение в работу не позволяло оценить и предвидеть опасности, повлекшее за собой гипертрофированное ЭГО Фабриса ! Настоящий конфликт в компании назрел еще 8 месяцев назад , когда вице-президенты узнали о нецелевом использовании со стороны Фабриса финансов компании. Стали выяснять и интересные факты всплыли на поверхность . Вице-президенты неоднократно обращались с просьбой показать финансовые отчеты , на что следовал отказ.
С этого момента Фабрис перестал отвечать на письма , звонки .Настоящее бизнес-партнерство , вам не кажется ? На моей памяти 3 раза вице-президенты требовали собрать административный совет , на что президент отвечал отказом и ссылался на сверхзанятость.
Наконец в рамках презентации бижу Орнеллы был собран административный совет. Расскажу немного о вечеринке , как небольшое отступление . Вечеринка была странная , больше походила на свадебную . О компании KGC не было не сказано ни слова , весь вечер звучала музыка , непрерывно крутили клип Орнеллы , надо заметить классный , наши специалисты постарались .
Было впечатление , что народ набежал с улицы , чтобы поесть на халяву , так они облепили шведский стол , что не представлялось возможным рассмотреть лица .
Как нам было сказано , на вечеринку прибудут звезды , друзья Орнеллы, ведь был Канский фестиваль , но никого не было и браслет никто не прокомментировал. Президент с Орнеллой побыл 30 минут и удалился , народ доел , все , что было и разбежался , на танцполе остались две пьяные женщины , которые очень старались изобразить танец живота , что было трудно по причине нездорового опьянения .
Вечеринка закончилась и я поняла , что рекламной отдачи для компании ждать не приходится !Все кажется веселым и задорным , Фабрис этого и хотел -”ВЕСЕЛЫЙ БИЗНЕС”. Однако осадок был страшно неприятным , я очень пожалела , что приехала. У меня возникло после этого 3 вопроса - почему вечеринка организована так неграмотно , почему не было рекламы компании, почему на вечеринку не были приглашены топ-лидеры ? Значит мухи отдельно - котлеты отдельно ? Обидно , что ради этой чепухи были отменены события , запланированные вице-президентами , обидно , что деньги компании потрачены зря , только , чтобы пыль пустить как всегда , обидно , что потратили время .
Административный совет не принес желаемого результата, Фабрис остался при своем мнении: ” Все , что было раньше в компании ЗАБЫВАЕМ. Главное и единственное направление-KGC-CELEBRITI, звезды , звезды , звезды !”
Я настояла на встрече с Фабрисом, на которой я высказала все , что наболело. Масса аллергических реакций , неисправность косметических флаконов , потеря клиентов , возврат продукции - все это на интересовало Фабриса . Ответ меня поразил в самое сердце: “Это уже в прошлом !У меня другая идея- создать новую линию косметики и связать ее с именем “Звезды “. “Значит про БДФ забываем ? Как же так , БДФ- прекрасный проект , необходимо бросить силы на усовершенствование продуктов, расширение ассортимента , этого все ждут !”На что последовал ответ , который заставил меня сделать выбор: “Пока мы будем разбираться с аллергией , лучше будет отказаться от продукта и сделать новый , чтобы людей держать на новинках !”
Ну что здесь сказать ? И я сразу вспомнила “Inae “.Может сейчас он изменит свое мнение , ведь на новый проект нужны хорошие финансовые вложения , для БДФ необходимо только продлить сертификат и можно работать дальше. Может быть , а может и нет ! Трудно предвидеть поступки непредсказуемого руководителя ! Я поняла , что невозможно дальше работать с человеком , который заблуждается и не представляется никакой возможности рассеять это заблуждение .
Я отказалась от дальнейшего сотрудничества. Не хочу участвовать в этом ” веселом бизнесе”! Хватит, повеселилась!KGC-компания была прекрасным проектом , с прекрасным будущим. В течении 5 лет компания набирала обороты . А какие были планы ! -расширение косметического ассортимента , пищевые добавки с компьютерной программой персонификации , пищевые продукты ” Здоровое питание “и многое другое .
2 года назад мне выпала честь поработать в проекте” БДФ”.И я сразу стала замечать грубейшие нарушения в процессе создания косметической линии. Как можно работать над продвижением косметической линии ,не имея в структуре продакт-менеджера ? Решили , наверное , что продакт-менеджер не столь существенная структурная единица в таком бизнесе. Когда продукция вышла на рынок , посыпались все те жалобы, о вероятности которых я предупреждала !
Мое обращение, с просьбой доработать косметическую линию, было проигнорировано. Главная причина раскола заключалась в несогласии вице-президентов с новым видением Фабриса на работу и будущее компании НЕ УПРОЧИВ ПОЗИЦИИ КОМПАНИИ за счет расширения ассортимента продукции, Фабрис решил пойти по другому пути , заявив о себе в Европе посредством “Звезды” и бижу .Забыв при этом , какие он давал обещания сети в рамках дальнейшего развития .
Как промотировать бижу , которое пока можно купить в Европе , с чем работать людям сейчас? Даже , если бижу появится в России , к тому времени компания может полностью обанкротится , зачем так рисковать? Я не против бижу , но только как дополнительный проект в компании , которая основной товарооборот делала бы на более надежной и востребованной продукции .
Когда брали интервью у Орнеллы в Риге , она ни слова не сказала о компании , почему ? Больше всего меня повеселило заявление Орнеллы , что эскизы коллекции бижу она нарисовала за один вечер . Простите , а что же она делала целый год?
В газетах потом написали , что Фабрис владелец ювелирной компании и ” близкий друг” Орнеллы. Комментарии излишни ! Только один вопрос -”А где же KGC”?
В своем письме Фабрис пишет лозунг :” В руках у нас концепция , которой нет равных. Звезды , ПОДПИСЫВАЯ контракты , поставили на кон свою репутацию и свой имидж “. Что значит ПОДПИСЫВАЯ ? А где же эти контракты ?
Кто-то говорил , что компания развалилась потому , что просто деньги не поделили ? Вы ошибаетесь , делить было нечего. Вице-президентов , которые имели бы акции и власть над финансами компании, не смогли бы так просто уволить с нарушением всех законов и пунктов договора.
По всей сети Фабрис распространил угрозы от адвоката компании .Начнем с того , что этот документ является конфиденциальным и человек , который его лично отправил, может понести наказание .Любой человек , мало-мальски подкованный юридически поймет , что этот документ - пыль. Ну это мелочи !
В письме Фабрис пишет об огромном давлении , которое на него оказывают наши адвокаты ! Нет, простите ,какие адвокаты , что-то наш адвокат об этом не слышал .
Что происходит в компании на данный момент можно судить по доходам предпринимателей , по факту закрытия склада в Москве , который Фабрис сам планировал закрыть и заявил об этом в Риге . Но просчитался , хотел структуру склада не оплатить и продукцию забрать - не получилось . Русский партнер закрыл склад за долги и рассчитался с людьми. Вам кажется это несправедливым ?
Ведущие лидеры компании , на которых держался весь товарооборот ушли и не побоялись оставить свои чеки .Это их выбор , ответная реакция на новую концепцию Фабриса . Они взрослые , думающие люди и я уверена , что все у них будет хорошо и даже лучше !!!!!
Что касается БДФ . Я думаю , что косметическая линия имеет смутные перспективы . Как я это вижу - заказов новых на производство может не быть . Если Фабрис найдет новую “Звезду ” , тогда есть надежда на новую косметическую линию . Может произойдет чудо !
Как вы поняли из выше написанного , я отказалась от сотрудничества , а следовательно и БДФ осталось в прошлом . Хочу заметить , что у компании есть ,НАВЕРНОЕ , эксклюзивное право только на бренд , но не на формулу, которая не запатентована по причине отсутствия эксклюзивности, и не на распространение продукции. Любой может формулу БДФ выпустить на рынок , но уже под другим брендом . Меня не волнует ни формула ,ни БДФ, а моего мужа тем более , куда интереснее создать эксклюзив и получить патент.
На данный момент у меня есть интересные проекты косметической линии , основанные на последних тенденциях и новейшей технологиях в сфере наноструктуированных липидных носителях (липидные наночастицы ,как транспорт для активных ингредиентов в глубокие слои кожи ). Надеюсь, в недалеком будущем проекты будут реализованы!!!!!
Всем Вам советую забыть о прошлом ,расслабиться и НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ !!!
С уважением,
Марина Жиларди
Особо умилило, что Марина всё-таки верит в чудо-продукты - "липидные нано-частицы" и.т.п. Уж ей-то, как косметологу должно быть о косметике всё и хорошо известно. Либо это намек на новый чудо-продукт новой чудо-компании?