Какое Ваше мнение относительно роли МЛМ в обществе?
Отвечу в трех аспектах.
1. Вот уж удивил топик стартер Потому как до этого я читал его высказывание о том, что задачей форума является информирование народа об ИСТИННОМ положении дел в МЛМ.
Неужели автор не знает, что общественное мнение это такая изменчивая сфера, где никакой истины не может быть по определению?
Где специалисты по PR сделают из крокодила - мисс Мира, из уголовника - почтенного гражданина, из благородного -нечто непотребное.
Думаю, вы и сами в этом все давным давно убедились, по нашим выборам (президента, губернаторов, депутатов)
И плюемся, и.... все равно выбираем тех же.
2. Из личного опыта.
У меня есть небольшая структура в Ростове, и как то раз, после традиционной лекции "для всех", я начал работу со своими дистрибьюторами. Проблемы то стандартные у неопытных, народ не верит, не подписывается, плохо относится к МЛМ и т.д.
Ну...как мог , подмотивировал.
А затем мы вышли (6 чел) на Б. Садовую (это центральная улица в Ростове) и меня немного "осенило". Я попросил одну женщину (которая больше всех была расстроена, что народ не любит МЛМ) идти рядом со мной, а остальных немного приодстать.
Затем я стал обращаться ко ВСЕМ, кто шел навстречу с простым вопросом (дословно:) " Вы наверняка слышали про сетевой маркетинг, как вы к нему относитесь?"
При этом показывал растопыренную ладонь, предлагая оценить от 1 до 5.
Вторым вопросом было: "А почему?"
Независимо от ответов, я вручал визитку, спрашивал визитку или телефон и предлагал встретиться на лекции "Что такое МЛМ".
Общий результат был таков:
1. - плохо
2. - очень хорошо
3. - очень хорошо (а какая компания)
4. - хорошо
5. - плохо
6. - хорошо
7. - плохо
8. - плохо
9. - хорошо
10. - очень хорошо
11. - хорошо
12. - хорошо
и т.д.
Лично я "пристал" к 16 людям. Из них 70 с лишних %% (11 человек) ответили положительно. Координаты дали четверо.
Этот эксперимент так понравился моей спутнице (и идущим сзади), что они кинулись его повторять. И тут выяснилось, что результат ЗАВИСИТ от грамотно сфрмулированного и произнесенного вопроса. Вернее не от самого вопроса, а от правильности ЕГО ЗАДАВАНИЯ!
После небольшой корректировки, у них процент положительных ответов "зашкаливал" за 60%.
Так позвольте спросить, с чего вы вдруг решили, что в обществе в целом негативное отношение к МЛМ?
Ведь известно, что негативщик распространяет информацию в 5-10-15 раз активнее, чем тот, кто доволен информацией.
Так может просто делить количество негатива(недовольных людей) на коэффициент активности негативщиков?
3. Когда то я с великим удивлением узнал (вот был дурень наивный и великовозрастный), что люди, оказывается, зачем то просто врут. Т.е. вообще просто! Ради общего настроя. Чтобы не выделяться из коллектива. Это я к тому, что когда я начал уже активно заниматься МЛМ, из доброй сотни моих знакомых, которые пренебрежительно относились к ПРОДУКЦИИ МЛМ (ГЕрболайфа, в частности), порядка 20 % в личной беседе говорили мне, что они пользовались, и довольны!!!! Сознаюсь честно, меня это здорово тогда шокировало.
Это потом я уже понял, что люди просто не хотят идти "против течения", их устраивает пассивное течение. И чтобы быть, как все, они и соврут (против собственного мнения), все равно это их ни к чему не обязывает. Не каждый способен пойти против толпы.
Вывод: я бы вообще эту тему убрал. И хоть я сам иногда пользуюсь таким понятием, как общественное мнение, но цена этому мнению...... копеечная.