Голосование

Общественное значение МЛМ-бизнеса

Положительное, т.к. является бизнесом будущего и должно развиватся
Скорее положительное, т.к. плюсов больше чем минусов.
Нейтральное, т.к. затрагивает очень небольшой процент населения.
Скорее отрицательное, минусов больше чем плюсов
Отрицательное, т.к. пагубно влияет на многие социальные аспекты.

Автор Тема: Общественное мнение в отношении МЛМ-бизнеса  (Прочитано 52209 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Какое Ваше мнение относительно роли МЛМ в обществе?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 10:16:19 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

rcd

• Гость
Я бы добавил ответ "положительное, благодаря "пропаганде" участников и команий млм"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Об этом говорит количество дистрибьюторов. Зайдите на форумы МЛМ и обратите внимание на количество участников. Многое станет понятным (если до этого не получалось ;D)
Убежден, у МЛМ есть не только достойное прошлое но и вдохновляющее будущее! O0
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 04:50:50 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Зайдите на форумы МЛМ и обратите внимание на количество участников. Многое станет понятным
Заодно обратите на число УСПЕШНЫХ участников... Действительно много станет понятным. Вон на привете одна Гамма за поездки травит. Остальные сосут кусают локти и повизгивают "а мы тоже когда нибудь"!

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Об этом говорит количество дистрибьюторов.

Если тупо следовать Вашей логике, то, к примеру, наркомания и СПИД тоже имеют

не только достойное прошлое но и вдохновляющее будущее!
Amway, get away

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Заодно обратите на число УСПЕШНЫХ участников... Действительно много станет понятным. Вон на привете одна Гамма за поездки травит. Остальные сосут кусают локти и повизгивают "а мы тоже когда нибудь"!
Да у Вас на работе ведь тоже не все генпрокуроры? :-\И что, комплексуете? ;)

Добавлено: 06 Января 2009, 11:27:51
Если тупо следовать Вашей логике, то, к примеру, наркомания и СПИД тоже имеют
Дык если ТУПО, то имеют ;D O0
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
Перефразируем.

Об этом говорит количество дистрибьюторов.

Если методично следовать Вашей логике, то у наркомании и СПИДа

не только достойное прошлое но и вдохновляющее будущее!
Amway, get away

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Убежден, у МЛМ есть не только достойное прошлое но и вдохновляющее будущее!
Случайно нет идей почему это вдохновляющее будущее с МЛМ загнулось в сша, но должно обязательно наступить в россии и украине ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Случайно нет идей почему это вдохновляющее будущее с МЛМ загнулось в сша, но должно обязательно наступить в россии и украине ?
Вас обманули на каком-то АНТИ-МЛМовском сайте.
Лучше читайте  "Правда о МЛМ"  O0
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=177.msg24934#msg24934
(внимательно изучаем файлик со стр. 32)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Внимательно изучил, спасибо.
Не нашёл информации ни о количестве НПА в США ни об объёмах продаж там.

Наверное должен впечатлить факт наличия новых уровней. Но если присмотреться там практически одни эммигранты.
Бриллианты - китайцы.
Изумруды - 3 латиноамерикацы, 3 китайцы.
Дальше опять в основном китацы, индусы, мексикацы.

Что за оборот тоже приблизительно понятно из цитат изумрудов:
"Hispanics in the U.S. hunger to create better lives for their families"
"He's focused on expanding their business in Asia"

Каким образом продажи среди эммигрантских диаспор и на родинах дожны свидетельствовать о победе идеи МЛМ ? Если 300 млн. америкацев уже пользуются продукцией и рост возможен только такой, то где они потерялись в официальной статистике ?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
padre, а кому еще заниматься в странах с развитой экономикой МЛМ? Если у человека есть профессия, то он себя сможет обеспечить и безовсякого МЛМ. Например, во Франции Амвей - удел чисто мигрантов без профессии, и роста там уже давно не наблюдается, о чем на Преведе уже плакали крокодильими слезами.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Наверное должен впечатлить факт наличия новых уровней. Но если присмотреться там практически одни эммигранты.
Бриллианты - китайцы.
Изумруды - 3 латиноамерикацы, 3 китайцы.
Дальше опять в основном китацы, индусы, мексикацы.
Вы смотрели их паспотра?
И вообще, в США все эмигранты......кроме индейцев ;)
Если у человека есть профессия, то он себя сможет обеспечить и безовсякого МЛМ.
Зачем тогда в Амвей идут состоятельные люди? ??? Мне Ваша логика совсем не понятна.
Если 300 млн. америкацев уже пользуются продукцией и рост возможен только такой, то где они потерялись в официальной статистике ?
А с чего Вы взяли, что 300млн. американцев пользуются продукцией?
Вас как-то заносит в суждениях в крайности! То МЛМ загнулся в США ;D то все население США должны пользоваться продукцией Амвей. Странно....
Например, во Франции Амвей - удел чисто мигрантов без профессии, и роста там уже давно не наблюдается, о чем на Преведе уже плакали крокодильими слезами.
Странная у Вас реакция на Превед! :o То в отжиги размещаете тамошние посты то используете в качестве аргументов! Это игра что-ли такая? Веселая, да! O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Вы смотрели их паспотра?
И вообще, в США все эмигранты......кроме индейцев
Численность национальных групп по данным переписи 2000 года
всего: 281,421,906,
белых — 75,1 % (211,460,626),
латиноамериканцев - 12,5 % (35,305,818).
негров или афроамериканцев — 12,3 % (34,658,190),
азиатов — 3,6 % (10,242,998),
индейцев и алеутов с эскимосами — 0,9 % (2,475,956)

Надеюсь вы в состоянии заметить что лиц и фамилий, которых можно отнести к "белым" в амаграме далеко не 75% ?

А с чего Вы взяли, что 300млн. американцев пользуются продукцией?
Вас как-то заносит в суждениях в крайности! То МЛМ загнулся в США  то все население США должны пользоваться продукцией Амвей. Странно....
Так сколько там пользуется и строит бизнес если млм НЕ загнулся, но в общемировой статистике их даже не видно по прошедствии полувека пропаганды столь вдохновляющей идеи ? Не 300 млм, так хоть 10%, ну пусть 1% должен быть ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
padre
негров или афроамериканцев — 12,3 % (34,658,190),
блин! Вот ведь интересно! Я то, по фильмам, решил что негров там примерно 50 на 50... Только, пожалуйста, если делаете утверждения, ссылку на тот сайт где нарыли информацию, плиииз?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
padre
Как говорил Картман (Онкель, не Хартман, а Картман! Персонаж такой в Южном Парке), так вот... Как говорил Картман - Абалдеть!

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Численность национальных групп по данным переписи 2000 года
Я вообще-то давал данные за 2008.  ???
Надеюсь вы в состоянии заметить что лиц и фамилий, которых можно отнести к "белым" в амаграме далеко не 75% ?
А какое это имеет значение. Мы ведь с Вами не расисты. Да? ;)Вы как определяете Эмигрантов, таким способом? Стрррррррррранно! Очень странно! То есть если мне завтра дадут грин-карту, и я "белый", то уже и не эмигрант? :o
Так сколько там пользуется и строит бизнес если млм НЕ загнулся, но в общемировой статистике их даже не видно по прошедствии полувека пропаганды столь вдохновляющей идеи ?
А что за зверь такой "общемировая статистика"? И какие в мире критерии "загибания"? Кем они установлены? Если в США годовой оборот порядка 1 миллиарда долларов - загнулся кто-то или разогнулся? Речь идет лишь о Вашем субъективном мнении. А цифры в журнале Амвей - реальность, конкретика. Если за 50 лет работы компании люди (НПА) сегодня добиваются новых уровней, значит это возможно. Кому нужно, чтоб в Амаграме было в 100 раз больше успеха - пусть ждут. А пока одни будут ждать, другие будут действовать! O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Я вообще-то давал данные за 2008.
Перепись населения нечастое событие и есть данные за 2000-й, следующая в 2010 будет. Неужели думаете что принципиально что-то сильно изменилось ?
А какое это имеет значение. Мы ведь с Вами не расисты. Да? Вы как определяете Эмигрантов, таким способом? Стрррррррррранно! Очень странно! То есть если мне завтра дадут грин-карту, и я "белый", то уже и не эмигрант?
Ну по фото отличить вас от Джона Смита какого-нибудь будет скорее всего сложнее, по фио вероятнее  :).
При чём здесь расизм ? Вам слово "белый" или "негр" неполиткорректным кажется ? Если НПА в США сплошь китайцы, латиноамериканцы да индусы, то варианта два: или джонов смитов в силу каких-то странных причин вообще не трогали никогда идеи построения независимого бизнеса или они уже давно наелись и забили, а окучивают американской мечтой своих новоприбывших нац. меньшинства.
А что за зверь такой "общемировая статистика"?
Ну вот он зверь этот, можно было и догадаться:
"Группа компаний Alticor насчитывает более 13,000 сотрудников и предлагает возможность стать независимыми предпринимателями свыше 3 миллионам людей более чем в 80 странах мира."
http://www.amway.ru/cms/About_company_2/Who_is_Amway
И какие в мире критерии "загибания"? Кем они установлены? Если в США годовой оборот порядка 1 миллиарда долларов - загнулся кто-то или разогнулся?
Оборот чего ? Квикстара ? Который США + Канада + Карибы и продаёт кучу неамвэевских товаров ? Сколько действующих IBO в Сев. Америке ?
Речь идет лишь о Вашем субъективном мнении. А цифры в журнале Амвей - реальность, конкретика. Если за 50 лет работы компании люди (НПА) сегодня добиваются новых уровней, значит это возможно. Кому нужно, чтоб в Амаграме было в 100 раз больше успеха - пусть ждут. А пока одни будут ждать, другие будут действовать!
Я не пойму у вас цель стабильный бизнес построить с пассивным доходом или значок получить за уровень какой-то и всё ? Сегодняшняя ситуация в США повторится в России и в разы быстрее чем через 50 лет, а с новыми рынками раздолье заканчивается. Как чувствуют себя старые уровни не интересно, куда подевалась вся их структура на родине не интересно, главное что новый фотки в амаграме появились. Не может быть настолько пофиг будущее своего дела предпринимателю :o
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 23:03:29 от padre »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
padre

Оборот чего ? Квикстара ? Который США + Канада + Карибы и продаёт кучу неамвэевских товаров ? Сколько действующих IBO в Сев. Америке ?

Помнится цифра 104 тысячи.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Помнится цифра 104 тысячи.
kritikus с такой цифрой ни в жизть не согласится, это ж самое что ни на есть "загибание" при любых критериях :o

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
а окучивают американской мечтой своих новоприбывших нац. меньшинства.
Как Вы определили, что они новоприбывшие? Негров или китайцев в США пустили 2 года назад? :o ;D
Добавлено: 18 Января 2009, 18:28:34
Я не пойму у вас цель стабильный бизнес построить с пассивным доходом или значок получить за уровень какой-то и всё ? Сегодняшняя ситуация в США повторится в России и в разы быстрее чем через 50 лет, а с новыми рынками раздолье заканчивается. Как чувствуют себя старые уровни не интересно, куда подевалась вся их структура на родине не интересно, главное что новый фотки в амаграме появились. Не может быть настолько пофиг будущее своего дела предпринимателю
Примеры новых уровней на сегодняшний день и есть показатель того, что рост возможен. Новые уровни - это рост. Это означает что в следующем журнале будут фото моих партнеров и мое тоже. Новый уровень - это не только значек но и деньги.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Как Вы определили, что они новоприбывшие? Негров или китайцев в США пустили 2 года назад?
Потому как даже близко не соответствует процентное соотношение национальностей в амаграме, обычному распределению. Это же очевидно  ??? Или есть другое объяснение почему бизнес не идёт у "белых", но вдруг попёр у азиатов ?
Примеры новых уровней на сегодняшний день и есть показатель того, что рост возможен. Новые уровни - это рост.
Это не рост, это смена поколений у сетей, причём явно по нисходящей, старые структуры рассыпаются, но за счёт притока "свежей крови" частично заменяются новыми. Тоже ведь очевидно.
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 21:27:39 от padre »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Общественное мнение в отношении МЛМ-бизнеса
« Ответ #22 : 02 Февраля 2009, 19:49:47 »
Какое Ваше мнение относительно роли МЛМ в обществе?

Отвечу в трех аспектах.
1. Вот уж удивил топик стартер Потому как до этого я читал его высказывание о том, что задачей форума является информирование народа об ИСТИННОМ положении дел  в МЛМ.
Неужели автор не знает, что общественное мнение это такая изменчивая сфера, где никакой истины не может быть по определению?
Где специалисты по PR сделают из крокодила  - мисс Мира, из уголовника - почтенного гражданина, из благородного -нечто непотребное.
Думаю, вы и сами в этом все давным давно убедились, по нашим выборам (президента, губернаторов, депутатов)
И плюемся, и.... все равно выбираем тех же.

2. Из личного опыта.
У меня есть небольшая структура в Ростове, и как то раз, после традиционной лекции "для всех", я начал работу со своими дистрибьюторами. Проблемы то стандартные у неопытных, народ не верит, не подписывается, плохо относится к МЛМ и т.д.
Ну...как мог , подмотивировал.
А затем мы вышли (6 чел) на Б. Садовую (это центральная улица в Ростове) и меня немного "осенило". Я попросил одну женщину (которая больше всех была расстроена, что народ не любит МЛМ) идти рядом со мной, а остальных немного приодстать.

Затем я стал обращаться ко ВСЕМ, кто шел навстречу с простым вопросом (дословно:) " Вы наверняка слышали про сетевой маркетинг, как вы к нему относитесь?"
 При этом показывал растопыренную ладонь, предлагая оценить от 1 до 5.
Вторым вопросом было: "А почему?"
Независимо от ответов, я вручал визитку, спрашивал визитку или телефон и предлагал встретиться на лекции "Что такое МЛМ".

Общий результат был таков:
1. - плохо
2. - очень хорошо
3. - очень хорошо (а какая компания)
4. - хорошо
5. - плохо
6. - хорошо
7. - плохо
8. - плохо
9. - хорошо
10. - очень хорошо
11. - хорошо
12. - хорошо
и т.д.
Лично я "пристал" к 16 людям. Из них 70 с лишних %% (11 человек) ответили положительно. Координаты дали четверо.

Этот эксперимент так понравился моей спутнице (и идущим сзади), что они кинулись его повторять. И тут выяснилось, что результат ЗАВИСИТ от грамотно сфрмулированного и произнесенного вопроса. Вернее не от самого вопроса, а от правильности ЕГО ЗАДАВАНИЯ!
После небольшой корректировки, у них процент положительных ответов "зашкаливал" за 60%.

Так позвольте спросить, с чего вы вдруг решили, что в обществе в целом негативное отношение к МЛМ?
Ведь известно, что негативщик распространяет информацию в 5-10-15 раз активнее, чем тот, кто доволен информацией.
Так может просто делить количество негатива(недовольных людей) на коэффициент активности негативщиков?

3. Когда то я с великим удивлением узнал (вот был дурень наивный и великовозрастный), что люди, оказывается, зачем то просто врут. Т.е. вообще просто! Ради общего настроя. Чтобы не выделяться из коллектива.  Это я к тому, что когда я начал уже активно заниматься МЛМ, из доброй сотни моих знакомых, которые пренебрежительно относились к ПРОДУКЦИИ МЛМ (ГЕрболайфа, в частности), порядка 20 % в личной беседе говорили мне, что они пользовались, и довольны!!!!  Сознаюсь честно, меня это здорово тогда шокировало.
Это потом я уже понял, что люди просто не хотят идти "против течения", их устраивает пассивное течение. И чтобы быть, как все, они и соврут (против собственного мнения), все равно это их ни к чему не обязывает. Не каждый способен пойти против толпы.

Вывод: я бы вообще эту тему убрал. И хоть я сам иногда пользуюсь таким понятием, как общественное мнение, но цена этому мнению...... копеечная.
 ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 03 Февраля 2009, 09:37:02 »
Это потом я уже понял, что люди просто не хотят идти "против течения", их устраивает пассивное течение. И чтобы быть, как все, они и соврут (против собственного мнения), все равно это их ни к чему не обязывает. Не каждый способен пойти против толпы.
Т.е. те кто в МЛМ люди более прогрессивные, активные, думающие и т.д., чем "как все"? Почему?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #24 : 03 Февраля 2009, 10:34:20 »
Т.е. те кто в МЛМ люди более прогрессивные, активные, думающие и т.д., чем "как все"? Почему?
Возможно потому что воры - воруют, предатели - предают,альтруисты - просто делятся.

Притчу о скорпионе и лягушке читали? Очень показательно http://zolotze.blogspot.com/2008/10/blog-post_25.html
(обратите внимание на комментарий внизу. Это описанный выше страх отделиться из серой массы, выглядеть белой вороной)

Так почему АНТИ-МЛМ льет грязь на МЛМ?
Ответ: Потому что он АНТИ-МЛМ!  ;)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 10:36:34 от kritikus »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #25 : 03 Февраля 2009, 11:07:58 »
kritikus, посмеялся. Почему СуперМудератор банит всех, кто пишет правду на млмпомойкемлмкниге? Потому, что он СуперМудератор.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 03 Февраля 2009, 12:52:02 »
(обратите внимание на комментарий внизу. Это описанный выше страх отделиться из серой массы, выглядеть белой вороной)
Т.е. вы людей, которые не занимаются МЛМ считаете серой массой?
Добавлено: 03 Февраля 2009, 12:46:48
Т.е. мы начав в 90-е годы заниматься бизнесом, создав фирму, которая работает и по сей день серая масса? И это только потому, что у нас трад. бизнес, а не МЛМ? Смею заметить тогда, что в Амвее работают такие же люди из серой массы и Де Вос из их числа, поскольку он занимается трад. бизнсом, традиционно производит товар, трад. покупает у других производителей и трад. товар продает оптом НПА.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #27 : 03 Февраля 2009, 14:14:16 »
kritikus, посмеялся. Почему СуперМудератор банит всех, кто пишет правду на млмпомойкемлмкниге? Потому, что он СуперМудератор.
Зациклило на млмбуке? Откройте тему. ;D И Вам будет где отвязаться и ребятам - реклама! O0
Добавлено: 03 Февраля 2009, 14:12:05
Т.е. вы людей, которые не занимаются МЛМ считаете серой массой?
Это просто сравнение. Что Вы все так близко воспринимаете к сердцу? Там ведь вообще про скорпиона было :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #28 : 03 Февраля 2009, 15:20:19 »

Думаю, что это утверждение ВЕРНО.
Потому как МЛМ является хоть и своеобразной, но все таки разновидностью бизнеса. А в бизнесе люди всегда более активные, разворотливые, предприимчивые, чем в среднем в обществе.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 03 Февраля 2009, 15:30:55 »
Лично я "пристал" к 16 людям. Из них 70 с лишних %% (11 человек) ответили положительно. Координаты дали четверо.

Сергей Евгеньевич!
Вы же опытный сетевик и весьма неглупый человек. Психологию людей тоже наверняка неплохо знаете. Это же ваш хлеб  ;)
Почти любой опрос можно провести так, чтобы получить результат, удовлетворяющий организатора опроса.
Первое - это как сформулировать вопрос. Второе - как его задать, третье - кому задать.
Например, если бы я был на Вашем месте в тот момент, я бы указанный вопрос задавал, в основном, женщинам (маленькая уловка). Женщины, как правило, более лабильны.

Могу привести пример организации, в которой я работаю (около 500 человек). У нас женщин и мужчин примерно поровну. Я не знаю ни одного мужчины, респростаняющего какой-либо продукт сетевых компаний, зато не менее чем каждая третья-четвёртая женщина в какую-нибудь компанию да подписана. Как правило, это компании, распростаняющие косметику.

Ещё...
Можно говорить о разных аудиториях. Пример - интернет-аудитория.
В этой аудитории отношение к сетевому маркетингу резко отрицательное. Причина тому, в том числе, задолбавший всех спам о том, как заплатить сто рублей, привести 5 друзей и заработать сто миллионов тугриков.
Ещё одна причина - то, что интернет-аудитория довольно молода и уровень образования этой аудитории существенно выше среднего.
Таким образом, интернет-аудитория ни в коей мере не может являться репрезентативной выборкой и проводить опросы в интернете - занятие совершенно бесперспективное.

Тем не менее, могу привести пару примеров, характеризующих отношение интернет-аудитории к сетевому маркетингу. Например, основной интернет-портал моего родного города (гляньте посещаемость  :)):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=77639&t=77639&page=0
В этой ветке нет ни одного участника данного форума и ни одного участника "привета" или "млмбука" за исключением пары моих постов.
Там же ветка про AIG и их российско-украинских MLM-партнёров GGA.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=104804&t=104804&page=0

Вспомним ещё ветку на форуме Алекса Экслера (посещаемость представили?  ;)), на котором благополучно забанили нашего общего знакомого  ;D
Ветку, похоже, грохнули, или я плохо искал, осталась только запись в банном листе:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=64145&st=15400&hle=17251139#entry17251139
8 ноября 2008, 10:19
Экслер
проживает: Россия, Москва

Нарушитель:  otvet (id: 67239)
Уровень предупреждений: повышен
Действия:       переведен в группу постоянно забаненных

Причина:
      Во имя простого человеколюбия я должен закрыть тебе доступ на форум, где над тобой так измываются модераторы. Ну и кроме того, меня утомляет читать ту чушь, которую ты несешь. И не только меня. Так что поищи себе другой форум - где оценят твою горячность по защите всяких мерзких МЛМ-сект.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 16:04:08 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru