Автор Тема: EcoQuest  (Прочитано 42822 раз)

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
Re: EcoQuest
« Ответ #60 : 18 Сентября 2008, 18:25:29 »
нормы у вас не выполняются.
Откуда такой вывод? Если снимать показания прямо перед аппаратом, то в некоторых моделях будет превышение ПДК по ионам. И я это отлично знаю. График примерно такой же как Вы и привели. За исключением того, что за счет волновой ионизации значения не падают ниже 4000 ионов куб.см по отрицательной полярности и 3000 по положительной.
Но во-первых, уже на расстоянии 1-2 м от аппарата ПДК не будет превышено. Во вторых в помещении как это обычно бывает аппарат устанавливается на некотором удалении от тех мест, где находится человек. Я делал замеры счетчиком аэроионов неоднократно и ни у одного из моих клиентов не было превышения ПДК.
Более того, применение аппаратов как раз рекомендуется для приведения помещения в соответствие с нормами СанПин, которые Вы указали.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 18:35:31 от Vooder »
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #61 : 18 Сентября 2008, 18:50:08 »
За исключением того, что за счет волновой ионизации значения не падают ниже 4000 ионов куб.см по отрицательной полярности и 3000 по положительной.
подтверждение, ссылочку, в тесте который вы указали про это нет ни слова.
 ::)
Добавлено: 18 Сентября 2008, 18:45:22
Vooder, этот форум научил меня (и многих других участников) достаточно объективно рассуждать о технических характеристиках и возможностях бытовой техники. Можете почитать тему про амвейский водный фильтр. Чего там только не учитывалось  Супер
Но все-таки нашли аналог амвеевскому даже с более лучшими характеристиками, но в 6 раз дешевле. :D
вывод дешево и млм несовместимые вещи. :'(

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 18 Сентября 2008, 19:00:42 »
Цитата: Vooder от Сегодня в 18:25:29
За исключением того, что за счет волновой ионизации значения не падают ниже 4000 ионов куб.см по отрицательной полярности и 3000 по положительной.
подтверждение, ссылочку, в тесте который вы указали про это нет ни слова.
 Строит глазки

Опять здрасьте. Как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу.
В тестах использовалась униполярная ионизация. С целью показать как она влияет на выведение взвесей из зоны дыхания. Она в этом плане более эффективна чем биполярная, т.к. большинство частиц в воздухе помещения уже имеют положительный заряд. Связано это с работой техники, которая есть в помещении. Волновая ионизация является биполярной и работает мягче и медленней. Я делал замеры лично с помощью счетчика аэроионов. Каким образом я могу привести Вам ссылку? На youtube где я снимаю это на видео?
Вы не ответили на мой вопрос, откуда Вы взяли вывод что превышены нормы ПДК.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 19:03:20 от Vooder »
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #63 : 18 Сентября 2008, 19:03:45 »
Я могу предположить какие у Вас ассоциации. Пример. Аппарат для использования в квартире EcoBox. Стоимость для клиента - 17т.р.

http://www.mvideo.ru/products/371245.html
увлажнитель-воздухоочиститель.
Старые проверенные технологии, я бы рекомендовал в детскую.
Автоматически поддерживает влажность в квартире и сам определяет уровень загрязнения и режим работы. Смена фильтра раз в 5 лет. Бип ионизация.
Все проверенно и безопасно.
15 000.

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 18 Сентября 2008, 19:11:51 »
Но все-таки нашли аналог амвеевскому даже с более лучшими характеристиками, но в 6 раз дешевле. Веселый
вывод дешево и млм несовместимые вещи. Плачущий

На мой взгляд любой здравомыслящий человек сделал бы вывод: есть фильтры дешевле чем у Amway с той же или более высокой эффективностью. Вам так не кажется? Это не риторический вопрос

Добавлено: 18 Сентября 2008, 19:09:24
Старые проверенные технологии, я бы рекомендовал в детскую.

Если Вы приверженец старых технологий. Рекомендую люстру Чижевского.  ;D
Опять же. Если общаться в Вашей манере. Где проверено что безопасно? И расскажите мне как работает этот чудо датчик, которые определяет чистоту воздуха :) Я не первый год работаю в этой области и знаю что датчика который определил бы что воздух грязен по всем параметрам не существует в природе. Это всего лишь маркетинговый ход компании и датчик контролирует качество воздушной среды по 1-2 параметрам. Что на мой взгляд делает его абсолютно бесмыссленным.
А о фильтре который надо раз в 5 лет менять это вообще фантастика. В чем основное предназначение фильтра? Задерживать грязь и пыль. Учитывая, что стандартная квартира производит несколько килограмм пыли в год, фильтр после периода эксплуатации не становится тяжелее даже на 100 грамм. Вы можете сказать, что этот фильтр моется или еще что-нибудь в этом роде. Это миф. Обычный потребитель практически никогда не делает этого вовремя. Получается что фильтр становится неким генератором мелкодисперсной пыли, т.к. воздух, попадая в аппарат и с усилием через него проходящий разбивает крупную пыль, застрявшую в фильтре и выносит ее в помещение в виде мелкодисперсной. А мелкодисперсная пыль самая опасная, т.к. способна проникать через кожу непосредственно в кровяное русло. Вот Вам и безопасность.  >:(
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 19:28:11 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #65 : 18 Сентября 2008, 20:09:16 »
В тестах использовалась униполярная ионизация. С целью показать как она влияет на выведение взвесей из зоны дыхания. Она в этом плане более эффективна чем биполярная,

Вообще-то в случае сильных загрязнения вообще рекомендуется не включать ионизацию хоть биполярную хоть униполярную, так как происходит выделение токсичный веществ.
Но если сравнивать эффективность биполярной и униполярной ионизации при небольшой запыленности или загрязнении, во втором случае частички слипаются и оседают на пол (есть тесты), в случае униполярный ионизации они прилипают к бытовым приборам, к стенкам, потолку, или остаются в легких во время дыхания.

Читайте тут куча тестов и статей.
http://www.ionization.ru/issueg/article3.htm
и не надо 30-ти летнее старье выдавать за новые технологии. ;D

Если Вы приверженец старых технологий. Рекомендую люстру Чижевского.  Смеющийся

К сожалению эффективней  хепы и угля пока ничего не придумали. Для этого достаточно узнать степень фильтрации вашего прибора и все сразу станет на свои места.

Кстати вы что-то имеете против люстры люстра Чижевского? Вы знаете для каких условий она создавалась и в каких условиях проводилась?
http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm

«Очень важно понимать, что аэроионизатор (лампа Чижевского) был разработан и применялся именно как медицинский прибор для оказания лечебного воздействия, что требовало неукоснительного соблюдения процедуры применения и постоянного медицинского наблюдения за пациентами. Аэроионизация по методу Чижевского никогда не была средством профилактики заболеваний. Очевидно, что метод Чижевского нельзя рекомендовать потребителям для профилактики, в силу невозможности соблюдения дома всех необходимых вышеприведенных условий. Поэтому использовать такой метод в квартирах просто нельзя.  Очевидно, здоровому человеку не нужно пить лекарства, точно также неоправданным выглядит применение без необходимых на то показаний лечебных процедур, примером которой является аэроионизация по методу Чижевского. Попытки неконтролируемого применения ионизатора (лампы Чижевского) способны нанести вред здоровью.»

Это уже такие как вы пустили на поток жалкое подобие лапы Чижевского.

Добавлено: 18 Сентября 2008, 19:56:05
Vooder
прошу прощение, но вы азов нЭ знаете.

читайте форум я там тоже бываю тема посвящена воздухоочистителям.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1720
повышайте уровень, ;D а то засмеют.

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 18 Сентября 2008, 20:10:09 »
Добрый человек Я отлично знаю для чего была создана люстра Чижевского. Не надо цитировать. Маловероятно что я узнаю что-то новое от Вас. Что до степени фильтрации нашего оборудования - то ее просто нет, т.к. оборудование является бесфильтровым. Вот как! А мы и не знали  ;D
Очистка воздуха от взвесей осуществляется за счет биполярной и униполярной ионизации. Это общепризнанный факт и используется и другими производителями. Очистка от хим. соединений (фенол, формальдегид и т.д. и т.п.) за счет микродоз озона (которые не превышают ПДК  ;)). Очистка от бактерий, вирусов, плесени и грибков за счет работы RCI технологии, эффективность которой была описана в тестах. А вот что об этом говорят обычные клиенты:

И чтобы Вы наконец поняли. Есть много предложений на эту тему. И важно не то, какой аппарат лучше, т.к. по сути главное не это, а то, какую проблему какой аппарат лучше решает. Поэтому как будут покупать аналогичное оборудование так будут покупать и наше. Будете спорить? Вот пример из моей практики. Клиент: частная гостиница. Проблема: нет возможности открывать окна в номерах, после курящих гостей остается неприятный запах табака в номере. Запах впитывается в постельное белье, шторы, ковровые покрытия и очень трудно выводится. Причем если открыть дверь из номера в корридор запах выветривается за 2-3 дня не раньше. Селить в прокуренный номер новых клиентов нельзя, будут жалобы. Вывод: простой номера стоит денег. Решение: приобрести оборудование, которое поможет решить эту проблему. Директор наряду с моим предложением рассматривал еще и 4 других производителя. Решили сделать простой тест: 7 человек зашли в номер и выкурили по 2 сигареты. Далее я установил наше оборудование и через 40 минут санации и 20 минут проветривания в номере не было посторонних запахов. Остальные модели, стоимость некоторых была 18 т.р. и более не справились даже при 3 курящих и 4 часах проветривания. Вот Вам наглядный результат. Аппарат окупился за 2 месяца и стал приносить прибыль.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 20:37:11 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #67 : 18 Сентября 2008, 20:21:30 »
Это всего лишь маркетинговый ход компании и датчик контролирует качество воздушной среды по 1-2 параметрам. Что на мой взгляд делает его абсолютно бесмыссленным.
Например, пылевой датчик.
дети бегают по комнате пыль поднялась, воздухоочиститель автоматом перешел в интенсивный режим. Бегать перестали через 20 минут, когда содержание пыли сократилось, перешел в более спокойный режим.
А вы говорите бесполезная функция. ;D

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 18 Сентября 2008, 20:24:39 »
Например, пылевой датчик.
дети бегают по комнате пыль поднялась, воздухоочиститель автоматом перешел в интенсивный режим. Бегать перестали через 20 минут, когда содержание пыли сократилось, перешел в более спокойный режим.
А вы говорите бесполезная функция. ;D

Конечно бесполезная. Наше оборудование расчитано на работу 24/7, т.е. постоянно и наличие этого датчика просто нецелесообразно. Дети побегали - пыль осядет. Вы не ответили на мой вопрос как он работает. И нужно ли его протирать чтобы он не забился и не стал неадекватно работать.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 20:28:19 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #69 : 18 Сентября 2008, 20:37:19 »
Очистка от бактерий, вирусов, плесени и грибков за счет работы RCI технологии, эффективность которой была описана в тестах. А вот что об этом говорят обычные клиенты:

надо показывать, а не говорить. ;D ;D ;D
смотрим.

а вот и цена и тесты.
http://www.allergybuyersclubshopping.com/airpurifiers.html

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 18 Сентября 2008, 20:39:47 »
Я бы осторожно относился к компании которая заявляет. Цитирую: "Единственный очиститель на рынке, который работает". Т.к. это изначально ложь, я не знаю насколько правдиво все остальное. И уж кому бы как не вам борцу с млм этого не знать.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 20:42:48 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #71 : 18 Сентября 2008, 20:45:59 »
Я бы осторожно относился к компании которая заявляет. Цитирую: "Единственный очиститель на рынке, который работает". Т.к. это изначально ложь, я не знаю насколько правдиво все остальное

Но данный прибор занял первое место по тесту так, что можете не опасаться. Ваш прибор этот тест бы не прошел. ;D ;D ;D

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 18 Сентября 2008, 20:47:05 »
Но данный прибор занял первое место по тесту так, что можете не опасаться. Ваш прибор этот тест бы не прошел. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Слова, слова, слова :) Вывод: неубедительно  :) Какой тест?  :)
В конце данного видео, которое Вы привели показана следующая фраза: Disclaimer: The opinions expressed on this vlog are the personal opinions of KillDirt.com and in no way reflect the opinions of IQAIR. The thoughts and opinions expressed herein are solely my own.
Переводить не буду, т.к. и так все ясно. Вы, Добрый человек, сами ведете себя как неквалифицированный представитель МЛМ компании. А именно:
1. Не аргументируете свои утверждения и не отвечаете на заданные вопросы.
2. Представляете в качестве "доказательств" сомнительного происхождения видео, которые неудосуживаетесь просмотреть до конца вероятно в силу слабого знания англ. языка.
3. Считаете себя правым и не допускаете того простого факта, что любой человек может ошибаться.

Плюс к этому четко демонстрируете качества болтуна:
1. Говорите, то в чем не разбираетесь, якобы выражая "свое мнение". Просто чтобы сказать. У некоторых отсталых личностей есть даже план на день: п.1. Насрать на форуме. Насрал - поставил галочку.
2. Пользуетесь непроверенной информацией.
3. Опять же :) Считаете себя правым и не допускаете того простого факта, что любой человек может ошибаться.

Кое кто может заметить общее сходство между неквалифицированным представителем МЛМ компании и болтуном. Не буду спорить. Общего много.
Ответьте мне если я не прав.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 21:12:06 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #73 : 18 Сентября 2008, 21:21:39 »
Vooder
2. Представляете в качестве "доказательств" сомнительного происхождения видео, которые неудосуживаетесь просмотреть до конца вероятно в силу слабого знания англ. языка.
Лжете.
Я же к видео приложил ссылку на сайт где проводился  тест.

у вас есть что-то подобное кроме пустых слов? ;D

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 18 Сентября 2008, 21:33:06 »
VooderЛжете.
Я же к видео приложил ссылку на сайт где проводился  тест.

у вас есть что-то подобное кроме пустых слов? ;D
Где тест? Я так его и не нашел. Ткните пожалуйста слепому пальцем.
Видео сомнительное. Переведите фразу, которую я указал и выложите ее здесь.
Кроме пустых слов я привел Вам ссылки на серьезное тестирование в двух независимых организациях. Вам этого мало? Или Вы так и не прочитали их до конца? "Вы не отвечаете на мой ответ!" (с) А.Уральский
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 21:36:17 от Vooder »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #75 : 18 Сентября 2008, 22:03:20 »
Где тест? Я так его и не нашел. Ткните пожалуйста слепому пальцем.
да хоть носом.
http://www.allergybuyersclubshopping.com/iqair.html?itemId=141

Кроме пустых слов я привел Вам ссылки на серьезное тестирование в двух независимых организациях. Вам этого мало?
Ну, а от вас чего добиваюсь, озвучьте теперь результаты тестов, например, скорость очистки от летучих органических соединений, степень очистки от молекулярных загрязнений, степень фильтрации от пыли до 0,3 мкм.
конкретно факты, и только факты, а не волновой эффект и бла-бла-бла. :D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #76 : 19 Сентября 2008, 08:06:49 »
Уважаемые господа, позвольте вмешаться в ваш высокоучёный спор с глупым вопросом  :(

А о фильтре который надо раз в 5 лет менять это вообще фантастика. В чем основное предназначение фильтра? Задерживать грязь и пыль. Учитывая, что стандартная квартира производит несколько килограмм пыли в год, фильтр после периода эксплуатации не становится тяжелее даже на 100 грамм. Вы можете сказать, что этот фильтр моется или еще что-нибудь в этом роде. Это миф. Обычный потребитель практически никогда не делает этого вовремя. Получается что фильтр становится неким генератором мелкодисперсной пыли, т.к. воздух, попадая в аппарат и с усилием через него проходящий разбивает крупную пыль, застрявшую в фильтре и выносит ее в помещение в виде мелкодисперсной. А мелкодисперсная пыль самая опасная, т.к. способна проникать через кожу непосредственно в кровяное русло.
То есть пыль в квартире есть. В этом никто не сомневается. Более того, я знаю, что в квартире пыли гораздо больше чем в офисных помещениях - одежда, постельное бельё, ковры и пр. Это очень хорошо видно, если сравнить, сколько пыли накапливается, например, в домашнем компе и в офисном.
Вдыхать пыль, несомненно, вредно. В этом я тоже не сомневаюсь. Значит пыль из квартиры надо удалять. Для того и изобрели пылесосы.

Теперь я читаю:
Что до степени фильтрации нашего оборудования - то ее просто нет, т.к. оборудование является бесфильтровым. Вот как! А мы и не знали. 
Хм... А куда он пыль девает?  ???

Читаем дальше:
Очистка воздуха от взвесей осуществляется за счет биполярной и униполярной ионизации. Это общепризнанный факт и используется и другими производителями. 
Славно. Пыль мы наэлектризовали... А дальше-то она куда делась?
Куда делись твёрдые (наэлектризованные) частицы?

И дальше читаем:
Очистка от хим. соединений (фенол, формальдегид и т.д. и т.п.) за счет микродоз озона (которые не превышают ПДК  ).
Отлично. Фенол окислился до углегислого газа и воды, формальдегид - до муравьиной кислоты. То есть, довольно безопасные соединения.
Ещё окислили немножко азота и получили микродозы окислов азота.
Замечательно.

Читаем дальше:
Очистка от бактерий, вирусов, плесени и грибков за счет работы RCI технологии, эффективность которой была описана в тестах.
Тоже хорошо. Вирусы, бактерии, грибки умерли.
А куда деваются трупы этих грибков и бактерий? В воздухе летают?

Собственно вот :(
Вопрос...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #77 : 19 Сентября 2008, 12:58:15 »
То есть пыль в квартире есть. ...................
........Вдыхать пыль, несомненно, вредно. В этом я тоже не сомневаюсь. Значит пыль из квартиры надо удалять. Для того и изобрели пылесосы.

Здесь просто некоторые путают такую простую вещь. Для того, чтобы продлить срок службы хепа ставят пред фильтр, которая и задерживает 95% крупные(более 1 мкм) частицы, которые по массе составляют 95%. Естественно пред фильтр моется или пылесоситься, он есть в каждом очистителе. Например, в Дайкине роль  пред фильтра выполняет электростатический фильтр, раз в месяц его нужно протирать тряпочкой.
Пылесосы так это вообще для крупных частиц, которые оседают буквально 1-5 минут(но и там хепа(маленькая такая)  на выходе менять раз в год.
Мелкие частицы могут иногда сутками летать, не осаждаясь, поэтому и нужен воздухоочиститель. По массе они составляют ничтожные проценты, но они опасны тем, что проникая в кровоток через альвеолярную стенку вызывают рак в органах и тканях.

Что касается EcoQuest (Living Air), то это такая лажа, что тех кто продает такие приборы я бы сажал, за вред, который приносят их приборы. Чего стоит одна только волновая ионизация, никакого RCI в природе не существует. Волновая ионизация может быть только под воздействием ионизирующей радиации, больше никак, смотрите справочник.

Из семинара для продавцов EcoQuest: ;D ;D ;D
"Дистанционная ионизация - это стопроцентный эксклюзив, принадлежит только компании , никто в мире не может сказать, что у них есть точно такая же дистанционная ионизация. И именно с изобретения дистанционной ионизации появилась сама компания, и прошла путь от инвестиций в несколько тысяч долларов до оборота в один миллиард долларов. Всего лишь за 15 лет. Это благодаря тому, что есть то, чего ни у кого нет, и ни у кого не будет.
Что значит дистанционная ионизация – это ионизация, которая работает в радиусе 20 метров от аппарата. Инициатором образования электрических зарядов на молекулах воздуха является радиоволна, частота на которой работает передатчик – 20-30 КГц. Боле подробного описания дистанционной ионизации вы нигде не получите. Потому, что мы продаем не описание, а непосредственный эффект от ионизации".

Добавлено: 19 Сентября 2008, 12:49:58
Отлично. Фенол окислился до углегислого газа и воды, формальдегид - до муравьиной кислоты. То есть, довольно безопасные соединения.
Замечательно.

ЭФФЕКТ ФИЛЬТРАЦИИ.

Способность озона окислять органический и неорганический материал еще окончательно не доказана и его эффективность при удалении загрязняющих веществ типа пыльцы, пыли, оксида углерода, формальдегидов из воздуха весьма сомнительна (вопреки заявлениям некоторых производителей). Озон, как показывает практика, взаимодействуя с другими загрязняющими веществами, способен произвести даже более вредные химические соединения чем те, которые намеревались удалить из воздуха.

На основе проведённых испытаний Федеральная Торговая Комиссия США выпустила специальное постановление 5 января 1998 г., в котором производителям озонаторных установок запретили заявлять в рекламе о способности их устройств очищать воздух.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #78 : 19 Сентября 2008, 15:26:59 »
Добрый человек
Про RCI и дистанционную волновую (особенно, униполярную) ионизацию я постеснялся спросить, так как не знаю этих терминов   :-[
Как можно ионизировать воздух на расстоянии 20 метров и при этом не нанести вред человеку, я с моим физическим образованием, представить не могу. Вот если в воздух выпустить пучёк рентгена, тогда да. Можно и метров на 100 ионизировать.

Но пока у меня более простой вопрос к Vooder.
Если воздухоочиститель "бесфильтровый", то куда девается пыль?

PS
В моём представлении, наэлектризованная пыль для организма человека существенно вреднее, чем не наэлектризованная, ибо наэлектризованные пылинки имеют свойство садиться на все повехности и её потом хрен отдерёшь. В том числе и в легкие человека.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 19 Сентября 2008, 15:45:32 »
Но пока у меня более простой вопрос к Vooder.
Если воздухоочиститель "бесфильтровый", то куда девается пыль?
Пыль, которая входит в контакт с отрицательными ионами получает заряд. В основном пыль, которая находится в помещении имеет положительный заряд. Разнозаряженные частицы пыли притягиваются друг к другу, снова заряжаются, снова притягиваются и таким образом получаются уже достаточно крупные частицы, которые под действием силы тяжести оседают вниз.
Визуально никакой разницы Вы не заметите, т.к. в воздухе находится лишь 1-2% пыли, которая есть в помещении. Но этой пылью мы дышим.
Использование ионизации для очистки воздуха не эксклюзивная технология и используется многими производителями. Она весьма эффективна, т.к. позволяет очистить воздух, от очень мелких частиц (менее 1 микрона) и которые обычные фильтры не в состоянии уловить.
К тому же ни один фильтр физически не способен прогнать через себя весь воздух, который есть в помещении. В этом принципиальное отличие.

Замечательно.
Я конечно не химик, но насколько помню из школьного курса окислы азота образуются под воздействием высоких температур. Поправьте меня если не прав. В нашем оборудовании используется низкотемпературный способ выработки озона. Озоновая пластина при работе не нагревается и если выключить прибор вытащить ее и потрогать рукой, то она будет комнатной температуры.

Как можно ионизировать воздух на расстоянии 20 метров и при этом не нанести вред человеку, я с моим физическим образованием, представить не могу. Вот если в воздух выпустить пучёк рентгена, тогда да. Можно и метров на 100 ионизировать.
В этом я к сожалению тоже не специалист. Я уже описывал работу этой антенны в демонстрационном приборе. В том, что она работает я не сомневаюсь, т.к. вижу это своими глазами, а также неоднократно делал замеры счетчиком аэроионов. Насколько знаю с изобретения этой антенны компания и организовалась. Настроена она на производство ионов в соотношении 4000(-) к 3000(+) на куб.см, что является оптимальным соотношением для самочувствия человека. Принцип работы антенны они действительно не разглашают, т.к. это может привести к воспроизводству.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 15:47:36 от Vooder »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #80 : 19 Сентября 2008, 18:38:47 »
Такая высокопрофессиональная беседа, аж дух захватывает!
А лет-то сколько компании EcoQuest ?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #81 : 19 Сентября 2008, 19:00:16 »
К тому же ни один фильтр физически не способен прогнать через себя весь воздух, который есть в помещении. В этом принципиальное отличие.
http://www.fanline.ru/fanline/description/m700.php
У того же Бриза производительность - от 300(бесшумная работа) до 700 куб.м/час
То есть в комнате 20м2 и высотой 3 метра 60м3, в течение часа весь воздух в комнате пройдет через фильтр 5 раз , и при максимальной 12 раз.
То есть каждые пять минут весь воздух в комнате будет проходить через фильтр. ;)

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 19 Сентября 2008, 19:00:30 »
А лет-то сколько компании EcoQuest ?
Странно что Вы спрашиваете. Ведь Вы сами мне цитировали ответ.
Если говорить конкретно об EcoQuest как о самостоятельном юр.лице, то 8 лет, т.к. до ребрендинга компания выпускала продукцию под маркой Alpine. Если говорить о бизнесе, подразумевая продукцию то возраст следует считать с момента выпуска первого аппарата, т.е. 22 года с 1986 года.
Надеюсь хоть сейчас я ответил на Ваш вопрос  :)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #83 : 19 Сентября 2008, 19:04:38 »
Надеюсь хоть сейчас я ответил на Ваш вопрос
Теперь ответили.
А могу ли я узнать, почему и EcoQuest и Alpine Industries выпускают одинаковые аппараты?
Кто держатель патента и лицензии на производство?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 19 Сентября 2008, 19:14:09 »
http://www.fanline.ru/fanline/description/m700.php
У того же Бриза производительность - от 300(бесшумная работа) до 700 куб.м/час
То есть в комнате 20м2 и высотой 3 метра 60м3, в течение часа весь воздух в комнате пройдет через фильтр 5 раз , и при максимальной 12 раз.
То есть каждые пять минут весь воздух в комнате будет проходить через фильтр. ;)

Это теоретически. А практически получается следующее. Фильтр захватывает воздух, который рядом с аппаратом. И в эту же область его и выбрасывает. Прокачать весь воздух в комнате через фильтр можно если есть определенные потоки, наподобие как размешивают например сахар в чае и он весь растворяется. Да, фильтр прогоняет через себя большую часть воздуха в помещении, но вероятность того, что он прогонит его весь сопоставима с вероятностью что Вы станете Брильянтовым НПА.
Добавлено: 19 Сентября 2008, 19:08:15
А могу ли я узнать, почему и EcoQuest и Alpine Industries выпускают одинаковые аппараты?
Кто держатель патента и лицензии на производство?
EcoQuest занимается продвижением, а не производством. Я об этом уже говорил. Фактически она является дочерней компанией Alpine. Держатель патента и лицензии разумеется Alpine Industries.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #85 : 19 Сентября 2008, 19:24:02 »
но вероятность того, что он прогонит его весь сопоставима с вероятностью что Вы станете Брильянтовым НПА
:)
Доходчиво.
Типа:100%-ю  гарантию можете получить в морге.
А как с моим вопросом?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 19:25:48 от Destroyer »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #86 : 19 Сентября 2008, 19:24:49 »
Это теоретически. А практически получается следующее.

Зачем гадать уже ставили тесты, проверяли. ;)
Сейчас точные цифры не помню грубо по памяти примерно в комнате 60 м3( но на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1720 есть даже три графика мною выложенных где-то год назад).

1. В комнате где люди постоянно двигаются с воздухоочистителем(400м3) количество пыли(взвеси) в пять раз меньше чем без воздухоочистителя.
2. Если люди в покое без воздухоочистителя каждый час уровень пыли понижается на 10% каждый час.
3. Если люди в покое, но работает воздухоочиститель (400 м3) через 50 минут менее 10%.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #87 : 19 Сентября 2008, 19:25:18 »
EcoQuest занимается продвижением, а не производством. Я об этом уже говорил. Фактически она является дочерней компанией Alpine. Держатель патента и лицензии разумеется Alpine Industries.
Во как!
А где на сайте EcoQuest можно почитать  об этом?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #88 : 19 Сентября 2008, 19:36:10 »
Инициатором образования электрических зарядов на молекулах воздуха является радиоволна, частота на которой работает передатчик – 20-30 КГц. Боле подробного описания дистанционной ионизации вы нигде не получите. Потому, что мы продаем не описание, а непосредственный эффект от ионизации".

Бред! Во первых частоты 20-30 кГц относятся к звуковым колебаниям (ультразвук), могут вызывать ощущения дискомфорта и головные боли, хотя неслышимы человеком. Кроме того ультразвук прекрасно слышат многие домашние животные (например кошки), у которых он тоже вызывает состояние дискомфорта. Никакой ионизации данные колебания произвести неспособны в принципе. Аффтару (не путать с Добрым человеком) два по физике, учите матчасть!  [rtfm]
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 19:56:44 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 19 Сентября 2008, 20:51:08 »
Цитата: Vooder от Сегодня в 21:14:09
Во как!
А где на сайте EcoQuest можно почитать  об этом?

+1 за хороший вопрос. Честно говоря я никогда об этом особо не задумывался и принимал озвученную мной информацию за факт. Позвонил в отдел международной поддержки в США. Там мне было сказано следующее:
Alpine как таковой больше не существует. Была смена владельцев и все оборудование теперь выпускается компанией EcoQuest Manufacturing. Фактически с 2000 года Alpine перестала существовать и стала называться EcoQuest.
Поэтому признаю - по этому пункту я был не совсем прав. Принципиальной разницы я конечно не вижу, но неточности надо исправлять разумеется.

Добавлено: 19 Сентября 2008, 20:46:59
Аффтару (не путать с Добрым человеком) два по физике, учите матчасть!  Учи матчасть!
Как это не путать?
Добрый человек:
1. Автор этой ветки.
2. Автор Вашей цитаты.
И поясните почему Вы сначала процитировали Доброго человека, а потом убрали его имя и оставили просто слово "Цитировать"?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 21:00:53 от Vooder »