Автор Тема: Кого Амвэй обманул? Полный список в студию!  (Прочитано 97290 раз)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
Я постоянно наталкиваюсь на сообщения про обманутых дистрибьюторов Амвэй, но как только дело доходит до конкретных людей все почему то замолкают.
Судя по сообщениям обманутых должны быть миллионы!!! За 49 лет то...
Дайте адреса, телефоны я умоляю, пусть они раскажут о своей тяжелой доле!

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
Re: Кого Амвэй обманул? Полный список в студию!
« Ответ #1 : 10 Апреля 2008, 18:36:05 »
Я уже высказывал свое мнение по этому поводу.
Описывал в посте: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg5911#msg5911

Девосы только запустили удачную (для себя) схему бизнеса.
Люди подхватили. Все претензии к НПА.

К амвей может быть единственная претензия - они не выполняют санкции, заложенные в собственных правилах ведения бизнеса относительно нарушений правил НПА!

Например: предоставление неверной информации о продукции и бизнесе.

PlatinumDD, если НПА рассказывал, что зубные щетки из беличьей шерсти, а в ополаскивателе сплошные травы и змеиный яд. И этот НПА был 12% год назад, а теперь, благодаря в том числе и предоставлению лживой информации о продукции,  - 21%, разве амвей нельзя осудить за то, что он не разорвал договор с таким НПА?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2 : 10 Апреля 2008, 18:40:34 »
PlatinumDD, в общем, запиши к обманутым меня :)

Меня обманул в первую очередь мой спонсор, рассказав про чудеса продукции, ООН и прочие байки. Я читал правила, там написано, что мой спонсор не должен врать. Поэтому принял все на слово. Виноват спонсор (хотя может быть и сам верил) и сама компания, которая в своих правилах пишет, что разрывает договора с лживыми НПА, а сама платит им денюжку каждый месяц. Разве не так? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 10 Апреля 2008, 18:43:55 »
PlatinumDD, запиши еще пару десятков прошлых НПА из моей структуры, которые "подписывались" только благодаря моим байкам (перенятым у спонсора).

Координаты не дам, еще не хватало, чтобы очередной "бизнесмен" приставал к ним со своей "чудесной возможностью" :)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 10 Апреля 2008, 18:48:32 »
Спасибо мне своих хватает, я не спонсирую людей в интернете это не кошерно :)
А насчет может или не может Амвэй контролировать НПА, скорее нет, чем да. Контролируют Платиновых и выше, остальных по теории должны контролировать сами Платиновые, мне письма например приходят если что где то нарушено,я разбираюсь. Сейчас еще ввели сертификцию, без которой невозможно получить признания на более высоких уровнях.
А Глупость человеческая бесконечна. К тому же вся информация про генную сварку, беличьи волосы, змеиный яд пришла из Венгрии еще до открытия Амвэй в России, мы сами потом смеялись читая официальную литературу, а люди до сих пор на помойках покупают книжки и парят мозги своим структурам и клиентам. Лично мне когда жена принесла ополаскиватель для полости рта и сказала, что там 28 трав я не поверил и просто показал на состав написнный тут же на бутылочке- там нет ничего подобного и пить ЭТО нельзя! Хотя многим помогает-это тоже факт :) Эффект плацебо в действии...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 18:54:38 от PlatinumDD »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #5 : 10 Апреля 2008, 18:57:01 »
PlatinumDD, как насчет того, что амвей не выполняет санкции, указанные в своих правилах ведения бизнеса?

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Апреля 2008, 19:03:48 »
Dimasik не все в мире бизнес, есть еще политика.
Маленьких (3-21%) контролировать практически невозможно  сам с этим столкнулся, а больших уже наказывают Атиллу например дисквалифицировали, Тамару Соколову тоже.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #7 : 10 Апреля 2008, 19:13:05 »
Dimasik не все в мире бизнес, есть еще политика.
Маленьких (3-21%) контролировать практически невозможно  сам с этим столкнулся, а больших уже наказывают Атиллу например дисквалифицировали, Тамару Соколову тоже.

Можно ли осуждать амвей за то, что есть их правила, которые они сами же полностью и не выполняют?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 10 Апреля 2008, 19:23:37 »
PlatinumDD, бриллиант - достаточно высокий уровень?

Украинский бриллиант Оксана Сытнюк со своих семинаров рассказывала, как она на территории Украины строила "бизнес" амвей с 1998 или 1999 года. Есть правила, говорящие, что нельзя вести деятельность НПА на территории страны, где нет официального представительства амвей (попросту где не открыт рынок).

Как наказала амвей Оксану Сытнюк за невыполнение этого правила?

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 10 Апреля 2008, 19:27:37 »
Dimasik если есть доказательства пришлите их в Амвэй, они разберуться поверьте. Тамару Соколову сфотографировали с запрещенными кассетами и лишили серьезных бонусов, все очень по взрослому :-X Язык мой враг мой как говориться

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 10 Апреля 2008, 19:30:54 »
Dimasik если есть доказательства пришлите их в Амвэй, они разберуться поверьте. Тамару Соколову сфотографировали с запрещенными кассетами и лишили серьезных бонусов, все очень по взрослому :-X Язык мой враг мой как говориться

Не уходите в сторону. Тему вы назвали "Кого Амвэй обманул?".
Если амвей не может проконтролировать деятельность ВСЕХ НПА, зачем тогда об этом писать в своих правилах? Вопрос остался в силе ;)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 10 Апреля 2008, 19:36:41 »
Правила даны для НПА а не для клиентов правильно?, То что НПА их не выполняют полная их ответсвенность как Независимой Договаривающейся Стороны (согласно договора НПА) НПА обманывающий своих партнеров или клиентов нарушает пункты 18 и 25 Договора НПА.
За что договор может быть расторгнут в одностроннем порядке (со стороны Амвэй)
Если же они искренне заблуждаются (ну тупые они!!!) Наказать их практически невозможно до уровня Платины по крайней мере.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 19:42:28 от PlatinumDD »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #12 : 11 Апреля 2008, 00:37:16 »
PlatinumDD

Amway успешно переложил все заботы на плечи НПА, клиент (если таковой имеется) видит и беседует только с НПА. В ТЦ ходят только НПА. Amway - далеко. А клиент и не подозревает о правилах. Ведь их надо покупать в первом пакете.

как в том анекдоте выходит: "И тут, Петька, карта мне и попёрла!!!"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 11 Апреля 2008, 07:31:50 »
Onkel объясните мне в чем тут отличие от класического маркетинга? Если завод выпустил товар, а продавец ради личной выгоды, впарил потом этот товар преувеличивая его свойства, или продал вам просрочку, т кто виноват? По любым законам ответственность перед вами несет Продавец, в данном случае НПА. Тем более что НПА наделяются обязанностью принимать все претензии связанные с товаром и бизнесом от 3х месяцев до одного года со дня продажи! Я не понимаю о чем разговор, ведь если у тебя не получаеться бизнес товар и второй стартовый набор можно вернуть обратно в компанию НПА, как правило общаются только  со знакомыми им людьми и отвечают перед ними своим имуществом и авторитетом.
Попробуйте предьявить претензии в традиционном магазине через месяц после покупки, что они вам скажут??? Или вернуть партию товара своему поставщику в обычном бизнесе?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 11 Апреля 2008, 07:36:06 »
А что за запрещенные кассеты? Разве внутри Амвея есть и запрещенные учебные материалы?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 11 Апреля 2008, 07:40:10 »
ВодкуГлыть Амвэй запрещает выпускать на территории России учебные материалы по бизнесу (УМБ) в том числе кассеты и CD сторонними организациями, но так как спонсорские линии идут из стран где такие материалы разрешены. то они появляются и в России. В общем ситуация сейчас такая: слушать можно, рекламировать нельзя  :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #16 : 11 Апреля 2008, 09:39:31 »
...За что договор может быть расторгнут в одностроннем порядке (со стороны Амвэй)
Если же они искренне заблуждаются (ну тупые они!!!) Наказать их практически невозможно до уровня Платины по крайней мере.

Именно, что договор должен быть расторгнут.
Вам известно много случаев расторжения договоров НПА с амвей? ;)
Когда я занимался этим "бизнесом", на открытых планах говорили такую ахинею про награды амвей, "бизнес" и продукцию, что сейчас аж вспоминать смешно. Т.е. человек не ниже уровня 21% выступал перед пару сотней человек и нёс чушь. И никто с ним договор не разорвал. И таких НПА было немерянно.

Да и про бриллианта Сытнюк забыли? Почему ее не наказали. Доказательства есть на лицензионных дисках нетворка с историей ее успеха. Т.е. в самой системе записывали диск, а значит вся информация прошла через верхушку нетворка. Прокомментируйте этот факт пожалуйста ;)

Наверно все же формулировка "Наказать их практически невозможно" некорректная? ;) Ни у кого из системы и амвей нет желания никого наказывать. Зачем? Ведь каждый делает оборот для компании + всей этой чушью привлекает на доверительных отношениях своих знакомых ;) Правильно?

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 11 Апреля 2008, 09:54:54 »
Dimasik а что ты ей предьявишь? Оксанке, я имею ввиду. Ну строила девочка бизнес до прихода Амвэй, а где она была зарегистрирована? В Восточной Европе. Наказать ее за это нельзя потому что все правила формально соблюдены. Фишка в том, что я не обязан быть гражданином страны в которой я строю бизнес, если это не нарушает законы этой страны. Например сейчас открылся рынок Вьетнама и там нет возможности для работы иностранцам. Бизнес могут строить только сами Вьетнамцы, но я могу выступить в качестве Международного спонсора.
Я тоже строил бизнес в Восточной Европе (и сейчас продолжаю) но доказать что кто то завозил на территорию России товар в это время очень сложно.
Помнишь "Место встречи изменить нельзя" Там  карманник по кличке Кирпич, на предложение поднять с пола кошелек, говорит: - Ты что хочешь, что бы я себе с пола срок поднял?
Так что единственным способом доказать нарушение будет документальное (читай самоубийственное) признание вины самим нарушителем.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 11 Апреля 2008, 10:22:45 »
PlatinumDD, неужели вы правда не понимаете, что Сытнюк нарушила?
Конечно, она где-то была зарегистрирована. Пусть в Венгрии.
Но по правилам амвей нельзя вести деятельность на территории страны с неоткрытым рынком.
Как она привозила товар? (контрабандой?)
Как она регистрировала людей? (по бумажке в основном?)
Как вообще ведется деятельность НПА в стране где нет официального представительства?
Если бы она меня заспонсировала в то время, как бы вообще проходила процедура регистрации?

Добавлено: И как бы выполнялась гарантия "полного удовлетворения"?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 10:24:19 от Dimasik »

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 11 Апреля 2008, 10:38:49 »
Dimasik Я то понимаю, только кто ей сейчас что предъявит? Я же тебе говорю, попробуй докажи :) Да строила в Венгрии, Да регистрировала Венгров с русскими и украинскими фамилиями. И что?
Я тоже строил, только компания даже называлась по другому и никаких гарантий естественно не было, только между словами  были разговоры, что бизнес основан на плане и продукции Амвэй, кто ее знал где этот Амвэй и с чем его едят? Все документы на Венгерском, вы его знаете? Я нет  8) Думаю Оксана в то время тоже, а когда узнали уже поздно было, структуры терять никому не хочеться.
Самый главный аферист наказан, если тебя это интересует Атилла Гидофолви лишен многих привелегий и судьба его неясна до сих пор.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #20 : 11 Апреля 2008, 10:50:26 »
PlatinumDD, ок, пошли дальше.

Маутанов, Харатин, Дымкура, Щербак - они в своих историях успеха пели песню о ведении бизнеса амвей на территории Украины в 90-х годах. Тоже никто ничего не знает? Тоже доказать не могут? Или не хотят? Кому это нужно, что-то доказывать?

Тогда последний вопрос: кому нужны правила, несоблюдение которых никак не доказывается, а значит остается вседозволенность ВО ВСЕМ?

Мне думается, что правила то амвей совсем и не нужны. Они нужны НПА и то, только для прикрытия, типа для доказательства честности бизнеса. Типа, видите, как я могу так поступать, когда у меня в правилах написано, что нельзя так делать. Зато, когда НПА нужно, он переступает все правила, т.к. это все равно никто не докажет, сделает так, как ему нужно и пошло поехало сначала.

Да уж, вот такая вот грандиозная афера 20-го века :)
Оказывается, все дорогие камни Украины - жулики, но доказать это нельзя.
Хороший "бизнес", ничего не скажешь :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #21 : 11 Апреля 2008, 11:11:57 »
Dimasik Самый главный аферист наказан, если тебя это интересует Атилла Гидофолви лишен многих привелегий и судьба его неясна до сих пор.
Суровое наказание для Аттилы - читать лекции в Казани на WES-е, в марте 2008  :D
не смешите, пожалуйста.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22 : 11 Апреля 2008, 11:35:25 »
Попробуйте предьявить претензии в традиционном магазине через месяц после покупки, что они вам скажут??? Или вернуть партию товара своему поставщику в обычном бизнесе?

Легко! И проделывал это многократно. Особенно с поставщиками. Многократно возвращал тиражи полиграфической продукции. Принимали и не пискнули. И переделывали за свой счёт.
Однажды вернул фирме DVM ноутбук (RoverBook). У него литиевый аккумулятор взорвался  ;D. Они не поверили. Я выложил в интернете фотографии. Тут же прислали новый.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #23 : 11 Апреля 2008, 13:28:08 »
Onkel
Попробовал. ;)

Покупал в Икеа стол письменный, у одного из ящиков сломались петли(конструкция такая мудреная) приехал в ИКЕА говорю, сломалась петля, дайте другую петлю. А к этому времени стол уже сняли с производства. Говорят нет у нас петлей, но мы можем у вас его забрать, и выплатить его стоимость и это после 1,5 года пользования столом, а вы о недостатках традиционного бизнеса. :D

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 11 Апреля 2008, 14:01:17 »
toka вы путаете семинары Атиллы с семинарами Амвэй. Он их сам организует и на этом зарабатывает.
У Амвэй семинары бесплатные и проходят совершенно по другому. Видео можете посмотреть здесь: http://public.amwayvideo.amway.ru/index.cfm/cat/1/video_id/0

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 11 Апреля 2008, 14:04:44 »
Dimasik Вы может темы перепутали? Возможно эти бриллианты как то обманывают Амвэй, отжимают деньги, до открытия рынка, но вас то лично, они чем обманули?
Если есть что то по существу пишите в компанию, только с доказательствами, а молоть что они хапнули а я из за них не успел это по крайней мере не этично.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 11 Апреля 2008, 14:06:00 »
PlatinumDD
Т.е. Амвей не запрещает наказанному за серьезный проступок Атилле самостоятельно организовывать и проводить семинары о товаре и бизнесе Амвей. Оригинальное наказание.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 11 Апреля 2008, 14:13:23 »
amarylis Он частное лицо и я понятия не имею о чем он там проводит семинары, может они там бомбы собирают и молятся Атилле.
Амвэй не может физическому лицу запретить коммерческую деятельность, это уже обязанность государственных органов.
В сове время он в Олимпийском проводил, правительство Москвы разрешило, значит считают законным :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #28 : 11 Апреля 2008, 14:22:10 »
Dimasik Вы может темы перепутали? Возможно эти бриллианты как то обманывают Амвэй, отжимают деньги, до открытия рынка, но вас то лично, они чем обманули?
Если есть что то по существу пишите в компанию, только с доказательствами, а молоть что они хапнули а я из за них не успел это по крайней мере не этично.

Не перепутал. Я писал о том, что меня обманули моя спонсорская линия вплоть до бриллиантов. А амвей имеет отношение к этому, т.к. она породила такую скользкую и безконтрольную бизнес схему, ничего более.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 11 Апреля 2008, 14:24:56 »
PlatinumDD
Ага, раз Вы понятия не имеете, то семинар не коем образом не связан с Амвеем? Ну, ну.
Какое отношение имеет Правительство Москвы к Амвею?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.