Автор Тема: Кого Амвэй обманул? Полный список в студию!  (Прочитано 97302 раз)

Оффлайн Yra_77

• Новичок
  • *
Re: Кого Амвэй обманул? Полный список в студию!
« Ответ #120 : 24 Марта 2009, 16:32:44 »
Для того, чтобы закупиться на 100 баллов, необходимо купить продукции с торговой маркой "Амвэй" на 5145 рублей.
Весело получается, особенно для среднего беларуса, для сравнения приведу, что средняя зарплата в Белоруссии состовляет 7 000 российских рублей. Получается для доходного бизнеса в Анвей необходимо отдавать почти всю зарплату, когда можно обойтись на необходимые товары в месяц примерно в 500 руб. Получается остается только салить остатки Амвея и продолжать покупать новые ежемесячно ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #121 : 24 Марта 2009, 16:39:45 »
особенно для среднего беларуса

Среднему белорусу, а так же и не очень среднему должно быть нЕгде купить товары Амвэй. Амвэй сам запрещает.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #122 : 24 Марта 2009, 16:55:18 »
Получается остается только салить остатки Амвея и продолжать покупать новые ежемесячно

Вы меня поправьте, может я чего-то не понимаю, но разве НПА должны сделать закупку на 100 баллов и все купленное употребить только на свои нужды? я думал, что бизнес состоит в том чтобы перепродать купленное
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Yra_77

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 24 Марта 2009, 17:51:06 »
Вы меня поправьте, может я чего-то не понимаю, но разве НПА должны сделать закупку на 100 баллов и все купленное употребить только на свои нужды? я думал, что бизнес состоит в том чтобы перепродать купленное
Хоть я и сам здесь задаю много вопросов, но попытаюсь вам ответить, Когда вы становитесь НПА у вас появляется две категории людей 1-я это потребители (которые только пользуются продукцией Амвей) и 2-я это НПА которые стоят ниже вас (которые работают и потребляют продукцию Амвей) Теперь ответ на вопрос: Можно продавать свою продукцию и 1 и 2 категории, но это не есть хорошо для Амвея, и выше стоящих спонсоров. Всем надо только одно - что бы все душились в месяц на 100 баллов и выше, и только тогда будет чудо, я в смысле Мальдивы, Канары,  ;D в худшем случаи остается всю жизнь чистить зубы пастой Амвей при этом не выдавливать пасты больше горошины :'( и мечтать о Мальдивах и т.д.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #124 : 25 Марта 2009, 09:15:58 »
Yra_77

Продавать можно, и даже нужно, об этом ДеВос и ВанАндел недавно распинались. Вопрос в том, получится ли продать. С учетом соотношения цена / качество сделать это несколько проблематично. Вот и остается потреблять самому, да впаривать друзьям и родственникам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #125 : 25 Марта 2009, 10:49:21 »
Честно говоря, меня по началу такая идея, самому потреблять качественный товар и быть т.с. живой ходячей рекламой и продавать товар другим, купила. НО только по началу, потому как став пользоваться товарами амвей я все никак не мог найти причину по которой их так хвалят НПА. Химия, как химия. Просто за те деньги она должна была быть на две-три головы выше по качеству от того что можно купить в магазине, как показала практика это далеко не так. А продавать обыкновенный товар, выдавая его за американское чудо, честно сказать, совесть не позволяет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #126 : 25 Марта 2009, 11:26:38 »

Как это понимаю я...
Никто никому ничего не должен. По большому счёту, у НПА нет обязательств перед Амвэй. В том числе и продавать, хотя это написано в правилах.
Амвэю тоже безразлично продают НПА купленный продукт или всё потребляют сами. Да и вообще любому продавцу (в т.ч. и оптовому) по барабану, что с его товаром делает потом покупатель. Перепродаёт ли, или всё потребляет сам. Амвэй тут ничем не отличается от любого магазина. Главное, что НПА уже заплатил деньги, купив товар в ТЦ. А вот перепродал или нет - Амвэю без разницы, ведь от факта перепродажи Амвэй, как и любой другой оптовик, никаких дополнительных денег не получит. И даже ниоткуда не узнает об этом самом факте перепродажи.

Далее...
НПА, конечно, может перепродавать продукцю. Только много её перепродать не получится - слишком велики накладные расходы. Соответственно, сколько-нибудь разумных денег на перепродаже он не заработает. Вот и получается, что перепродажа - занятие абсолютно бесперспективное, и, по большому счёту, никому не нужное. Ни Амвэю, ни НПА.
Следовательно, НПА остаётся один выход - строить сеть потребителей, таких же как он сам. Если ему удастся построить сеть из 500-1000 человек, то это, при некоторых дополнительных условиях, уже относительно разумный доход даже при не очень большом потреблении товара каждым участником. И если сеть окажется из 3-5 тысяч человек, то доход, при тех же условиях, будет вполне даже приличным.
В России ни на Украине, в отличие от США, нет никаких нормативных актов, запрещающих строить сеть потребителей. Так что всё легально. И не надо заморачиваться на регистрацию ИП, лицензии, ЕНВД, кассовые аппараты и пр...

Другое дело, что при таком подходе заработает один из тысячи. Ну так это никого не волнует. Заработает же... А чтобы потребляли - мотивация, мотивация, мотивация!

Собственно, вот...

На мой взгляд, плата продавца одному из покупателей - та же самая реклама. Можно заплатить рекламной компании, наставить щитов с рекламой, загнать рекламные ролики на радио и телевидение... А можно заплатить деньги одному из "покупателей", потом предоставить ему сцену, с которой он со слезами на глазах расскажет свою саксесс стори, и благодарные и мотивированные слушатели ломанутся в ТЦ за покупками и будут разносить слухи о волшебных товарах и "великолепном шансе" всем знакомым и незнакомым.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 11:38:32 от Marksman »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #127 : 25 Марта 2009, 11:38:21 »
НПА, конечно, может перепродавать продукцю. Только много её перепродать не получится - слишком велики накладные расходы. Соответственно, сколько-нибудь разумных денег на перепродаже он не заработает.

Само собой, тут метод прямых продаж проигрывает розничной торговле в соотношении время-прибыль. Ведь времени на 5 бутылок ЛОКа потрачено много (всякие разговоры, презентации), а выхлоп мизерный. Другое дело если продаешь, к примеру, асфальтные заводы или системы вентиляции... В том то и обман, что обещают многа денёг и всем. А реально заработать получиться только одному из тысяч.

Оффлайн Yra_77

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 25 Марта 2009, 11:42:07 »
Другое дело, что при таком подходе заработает один из тысячи
В итоге лохотрон, где каждому новечку говорят "Чем ты хуже меня, попробуй, и сделай себя независимым" в итоге получается как в лотереи, играет куча, выигрывает только один, остальным объедки чтобы ни ныли

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #129 : 25 Марта 2009, 11:49:26 »
В том то и обман, что обещают многа денёг и всем.
Да не....
Всем денег никто не обещает. По крайней мере, нигде в литературе Амвэй я таких обещаний не видел.
В Амвэй далеко не дураки сидят. Что Вы!?
Максимум, какие слова употребляются - "шанс", "возможность".
Все примеры в маркетинг-плане начинаются словом "предположим".
Если бы Де Восы с Ван Анделами что-то обещали, они давно бы в тюрьме сидели.
Добавлено: 25 Марта 2009, 13:44:04
"Чем ты хуже меня, попробуй, и сделай себя независимым"
На это ответ очень простой.
Допустим, Вам про "удивительную возможность" рассказывает Ваш друг. Уже в этот момент вы с ним отличаетесь друг от друга тем, что он уже в "системе", а Вы ещё нет. Соответственно, Вы ещё входите в круг его потенциальных клиентов, а он в аналогичный круг Ваших потенциальных клиентов уже не входит. Также в круг Ваших потенциальных клиентов уже не входят те ваши общие друзья и знакомые, которым Ваш друг уже предложил "замечательный шанс". Те, кто подписались - стали Вашими конкурентами. Те, кто послал Вашего друга лесом, пошлёт и Вас в том же направлении.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #130 : 29 Марта 2009, 20:32:04 »
Продавать можно, и даже нужно, об этом ДеВос и ВанАндел недавно распинались. Вопрос в том, получится ли продать. С учетом соотношения цена / качество сделать это несколько проблематично. Вот и остается потреблять самому, да впаривать друзьям и родственникам.
Версия АНТИ-МЛМ. Традиционная, но оторванная от реальности. У меня лично проблем с продажами нет. Несколько лет подряд постоянные покупатели очень довольные покупают товары Амвей у меня. Я и сам поверить не могу. Но еще больше я не могу лгать и делать вид что никому товары Амвей не нужны кроме НПА
Добавлено: 29 Марта 2009, 20:27:48
Если бы Де Восы с Ван Анделами что-то обещали, они давно бы в тюрьме сидели.
В Украине, например на некоторых предприятиях снова не выплачивают вовремя з/п. ХОТЯ ОЧЕНЬ ОБЕЩАЛИ. Прикольно то, что в тюрьму их не садят. Списали все на кризис. Удобно, правда? ;)

(писал не для Marksman, просто работаю на публику)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #131 : 30 Марта 2009, 12:33:09 »
kritikus, вы часто пишете про украину. У вас явно комплекс неполноценности. (C)тыбзено из бреда Вари Г.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 30 Марта 2009, 13:37:20 »
Версия АНТИ-МЛМ. Традиционная, но оторванная от реальности. У меня лично проблем с продажами нет. Несколько лет подряд постоянные покупатели очень довольные покупают товары Амвей у меня. Я и сам поверить не могу. Но еще больше я не могу лгать и делать вид что никому товары Амвей не нужны кроме НПА
И Вы продаете в каких объемах - коробками, ящиками, упаковками? Ведь раздать пару флаконов Глистера по знакомым это не совсем одно и то же, чем продать товар, пользующийся действительно спросом. Ведь если б это было так, тот же глистер улетал бы у Вас коробками, да еще и от заказов было бы непродохнуть.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #133 : 30 Марта 2009, 16:47:04 »
И Вы продаете в каких объемах - коробками, ящиками, упаковками? Ведь раздать пару флаконов Глистера по знакомым это не совсем одно и то же, чем продать товар, пользующийся действительно спросом. Ведь если б это было так, тот же глистер улетал бы у Вас коробками, да еще и от заказов было бы непродохнуть.
По Правилам Амвей я могу обеспечивать товаром опираясь на личный контакт. На ярмарках я не торгую. Вас почитать - так можно сделать вывод, что мои знакомые покупают не то что пользуется спросом m1544
Интересноая эксклюзивная логика ;D Покупают, но спросом товар не пользуется  |:(
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 18:44:14 от IvanOFF »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #134 : 30 Марта 2009, 16:51:28 »
kritikus
Вот ведь неугомонный старик (с)
Сколько раз объясняли, что сии действия называются "самомодерированием"? Много раз объясняли...
Сколько раз за это делали устные замечания? Много раз делали...

Не, я б еще понял, если б сам kritikus был в этом отношении безгрешен, или почти безгрешен... Но когда самый главный "флудильщик" и "отходильщик от темы" делает подобные замечания другим...

И в итоге не успев появится kritikus вновь отправляется на заслуженный отдых...

« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 18:44:55 от IvanOFF »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #135 : 31 Марта 2009, 10:56:15 »
По Правилам Амвей я могу обеспечивать товаром опираясь на личный контакт. На ярмарках я не торгую. Вас почитать - так можно сделать вывод, что мои знакомые покупают не то что пользуется спросом m1544
Интересноая эксклюзивная логика ;D Покупают, но спросом товар не пользуется  |:(
Так любой товар покупается кем-то. Я уверен, что продать можно всё, что угодно, особенно поездив по ушам родственникам, другое дело продать его совершенно незнакомому человеку.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 16:51:10 от IvanOFF »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
Вы так истерите, словно она избила этого ребенка до крови! Мамаша ребенка могла сама догадаться вывести плачущего ребенка из зала. Разве это не логично? Или нужно было всем слушать ребенка вместо выступающего?
Очередная попытка навязать отвратительный образ НПА (мотив - ненависть), подменой понятий и выворачиванием. В МЛМ разные отношения потому что мы все разные, но данный пример говорит только о Вашем предвзятом отношении и попытке на ровном месте создать проблему.Пахнет несвежим......

Слушайте... Но ведь вокруг были люди... полон зал, неужто все были так зомбированы что не пошевельнулись помочь ребенку... "Г-жа Каплун со сцены вопияла "Успокойте детей, мы приехали сюда работать!" Что за женщина ставящая свои дела выше ребенка, зачем такой грех на душу брать..... Да сама могла бы спрыгнуть со сцены и помочь маме с ребенком... Да емаё... Лишних 10 минут уделить ребенку семинару не навредит... Да чтож за нелюди, которые не понимаю проблем материнских... Я не защищаю амвей, я защищаю женщину как мать, ее ошибка взять ребенка с собой, ну вокруг есть здравомыслящие люди... взялись бы и помогли не поднимая истерики…  Эх... Куда мир катится….

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Слушайте... Но ведь вокруг были люди... полон зал, неужто все были так зомбированы что не пошевельнулись помочь ребенку... "Г-жа Каплун со сцены вопияла "Успокойте детей, мы приехали сюда работать!" Что за женщина ставящая свои дела выше ребенка, зачем такой грех на душу брать..... Да сама могла бы спрыгнуть со сцены и помочь маме с ребенком... Да емаё... Лишних 10 минут уделить ребенку семинару не навредит... Да чтож за нелюди, которые не понимаю проблем материнских... Я не защищаю амвей, я защищаю женщину как мать, ее ошибка взять ребенка с собой, ну вокруг есть здравомыслящие люди... взялись бы и помогли не поднимая истерики…  Эх... Куда мир катится….

Роман, ты не проповедник? У тебя талант. Подумай...Тебе только микрофона и паствы не хватает lol
Добавлено: 22 Июля 2009, 13:34:27
Давай я приведу еще один пример куда катится мир. Без лирики. Один факт. Прекращаем постить ссылки на левые ресурсы с одиозным содержанием, про Анти-МЛМ-секту пишите тоже в другом месте.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 19:55:41 от IvanOFF »

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
Нет не проповедник. Я просто здравомыслящий человек. Имеющий свое мнение и не боящийся его высказать, причем не используя сарказм и тупые шутки по отношению к другим участникам форума.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
На всякую хитрую ссылку всегда есть  ссылка с винтом:
http://orthodox.etel.ru/2002/47/11sekty.shtml
Куда катится мир.....
А насчет вашей ссылки - такая же провокация, как и ваша анти-млм секта,
идея которой зарождалась в вашей голове на наших глазах.
Свидельства тому - сотни ваших постов с придуманным вами терминами "анти-млм секта"
и "анти-млм сектанты".
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 14:29:00 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Роман

• Новичок
  • *
kritikus
Этот форум не по этой теме как я понял... А мнение просто, каждый день умирают от рук бандитов тысячи людей, не факт что среди них, бандитов, и ваших нет.... просто не все информируется... Вы же не будите опровергать то что может прикрываясь вашей фирмой люди проникают в дома грабят и насилуют... не будите так как за всеми не уследишь... и вы каждого амвееца в глаза не знаете... А в новостях то не все скажут..... и не про всех. (в нашем мире все можно купить... и новости то же если это комуто на руку)
Да простит меня администратор и модератор что не по теме пошла речь. Больше такого не повториться.

Добавлено: 22 Июля 2009, 14:37:25
На мой взгляд, плата продавца одному из покупателей - та же самая реклама. Можно заплатить рекламной компании, наставить щитов с рекламой, загнать рекламные ролики на радио и телевидение... А можно заплатить деньги одному из "покупателей", потом предоставить ему сцену, с которой он со слезами на глазах расскажет свою саксесс стори, и благодарные и мотивированные слушатели ломанутся в ТЦ за покупками и будут разносить слухи о волшебных товарах и "великолепном шансе" всем знакомым и незнакомым.

Я полностью соглашусь с этим. Эти и есть реальная правда матка... Продуманное театральное представление с реальным участником... мнимый человек поведется... Не удивлюсь если и на семинарах все уже по сценарию прописано и проплачено актерам (известным и менее известным)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Цитата: Daser от 25 Марта 2009, 13:38:21
На мой взгляд, плата продавца одному из покупателей - та же самая реклама.

Сорри за не совсем корректную цитату.
Плата покупателю в некоторых случаях имеет другое название - откат.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В случае с МЛМ это больше похоже на откат.
Поясню. Рекламный бюджет как правило имеет определенные рамки и не завязан на конкретный обьем реализации и, тем более, не представляет определенной доли в цене товара. Конечно расходы на рекламу учитываются при ценообразовании, однако дорогая реклама при низких объемах реализации выйдет боком рекламодателю, потребитель ее оплачивать не будет.
При откате закладывается определенный процент в цену товара, который оплачивается конечным потребителем (как правило организацией) и затем выплачивается посреднику (сотруднику, ответственному за закупки).

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
Нет не проповедник. Я просто здравомыслящий человек. Имеющий свое мнение и не боящийся его высказать, причем не используя сарказм и тупые шутки по отношению к другим участникам форума.
Вы уверены, что герои Ваших "сказок из жизни" не станут участниками этого форума? Предусмотрительно устранены?
Добавлено: 23 Июля 2009, 02:26:24
В случае с МЛМ это больше похоже на откат.
Поясню. Рекламный бюджет как правило имеет определенные рамки и не завязан на конкретный обьем реализации и, тем более, не представляет определенной доли в цене товара.
Откуда бред?
Конечно расходы на рекламу учитываются при ценообразовании, однако дорогая реклама при низких объемах реализации выйдет боком рекламодателю, потребитель ее оплачивать не будет.
А эта бредятина откуда? (с) ПНВС
При откате закладывается определенный процент в цену товара, который оплачивается конечным потребителем (как правило организацией) и затем выплачивается посреднику (сотруднику, ответственному за закупки).
Богатый опыт коррупционера?
Добавлено: 23 Июля 2009, 02:31:07
kritikus
... не факт что среди них, бандитов, и ваших нет.... просто не все информируется... Вы же не будите опровергать то что может прикрываясь вашей фирмой люди проникают в дома грабят и насилуют... не будите так как за всеми не уследишь... и вы каждого амвееца в глаза не знаете... А в новостях то не все скажут..... и не про всех. (в нашем мире все можно купить... и новости то же если это комуто на руку)...
Не надо мерить по себе. Поскольку Вы не в курсе этого бизнеса, Вы публикуете здесь дикие выдумки.

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
Поскольку Вы не в курсе этого бизнеса, Вы публикуете здесь дикие выдумки.
Вы утверждаете что все амвеевцы ангелы? Муху не обидят?
Вам только что нимба не хватает! Готовы ребенка бросить умирать с голоду, лишь бы только сходку семинар не пропустить!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
ufo

Странно, что человек с кандидатской степенью не понимает элементарных вещей. Допустим у меня есть магазин, скажем хлебобулочный. Планируемый объем реализации 400 булок в день. Закупочная цена булки 8 руб. У ближайших конкурентов продажные цены 14-15 руб. Допустим аренда 30 тыс. руб. месяц, зарплата продавцам 20 тыс. руб. и 5 тыс. руб. налоги. Итого месячные расходы - 55 тыс. руб.

Теперь считаем. Для того, чтобы выйти на безубыточность мы должны продавать булки по 12,58 руб. Поэтому принимаем решение продавать их по 14 руб. Итого получим 72 тыс. дохода в месяц или 17 тыс. прибыли. Из этой прибыли мы можем пустить деньги на рекламу.

Допустим мы вложили в рекламу 10 тыс. руб - с одной стороны потребитель оплатил эту рекламу, с другой, если мы вдруг решим устроить рекламную компанию на 30 тыс. руб, в расчете на выручку от увеличившегося оборота, то до потребителя ничего не изменится, в случае провала он "оплатит" все те же 17 тыс. руб на остальную сумму попадет магазин.

Что делает Амвей? Он к цене каждого товара добавляет стоимость отката, который затем распределяется между участниками схемы, которые в полной мере оплачивают всю эту схему.

Если вернуться к примеру с булочками. Допустим решил я организовать их сбыт через МЛМ. При тех же условиях к отпускной цене придется прибавит как минимум 30% для выплат в сеть. Это будет отпускная цена для "своих", для "чужих" придется добавить еще 30%. Что получим?  18,2 руб для дистрибьютора и 23,66 для покупателя.

Уже сейчас становится ясно, что без каких либо ухищрений булку на сторону не продать, даже по дистрибьюторской цене. Значит основная часть булок не выйдет за пределы сети. Теперь про сеть. Потребность обычного человека - 1 булка в день или 30 в месяц. Присвоим одной булке, скажем 5 баллов и посчитаем по МП типа амвейского. Уровень 21% потребует оборота в 2000 булок или 67 человек в сети. Откат в сеть будет всего 7644 руб, на всю группу, негусто... Выход: либо уменьшать количество баллов за булку, либо увеличивать ее стоимость. А это либо усложнит достижение уровней либо уменьшит количество желающих покупать булки.

Тут еще другая проблема выходит. Становится ясно, что далеко не все покупатели заинтересуются такой схемой продажи булок. Допустим мы провели предварительный опрос и выяснили - останется процентов 10. Тогда для безубытка нам нужно продавать булки уже за 54 руб. Для выхода на ту же прибыль (17 тыс. руб) базовая цена булки станет 68 руб, дистрибьюторская 88,4 руб, розничная 114,92...

Дальше можно не продолжать. Что выгоднее для конечного потребителя: заплатить 14 руб за булку в магазине, оплатив "огромные рекламные расходы" и сделав прибыль дяде, который ничего тебе не заплатит, даже если приведешь друга или покупать булки за 88,4 руб в "своем магазине", в надежде  получить откат если сможешь привести туда друга?

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
ufo

Странно, что человек с кандидатской степенью не понимает элементарных вещей.
Хамство зачеркнуто. А кто с кандидатской степенью?
Допустим, у меня есть магазин, скажем, хлебобулочный.
Исправлены ошибки - вставлены пропущенные запятые.
Планируемый объем реализации 400 булок в день. Закупочная цена булки 8 руб. У ближайших конкурентов продажные цены 14-15 руб. Допустим аренда 30 тыс. руб. месяц, зарплата продавцам 20 тыс. руб. и 5 тыс. руб. налоги. Итого месячные расходы - 55 тыс. руб.
Теперь считаем. Для того, чтобы выйти на безубыточность мы должны продавать булки по 12,58 руб. Поэтому принимаем решение продавать их по 14 руб. Итого получим 72 тыс. дохода в месяц или 17 тыс. прибыли. Из этой прибыли мы можем пустить деньги на рекламу.
Так Вы производите или перепродаете? Раз заговорили про закупочную цену, значит, перепродаете. Если перепродаете, то Ваш поставщик поставляет только Вам? Как ABG LLC - Amway/Amway Global?
Если поставщик - хлебокомбинат, поставляющий еще паре сотен таких крупных перепродавцев, как Вы, то зачем "пару сотен - 1" рекламить за Ваш счет?
Допустим мы вложили в рекламу 10 тыс. руб - с одной стороны потребитель оплатил эту рекламу,
С этого момента поподробнее - каким образом потребитель оплатит эту рекламу? А другие перепродавцы не рекламят? Значит, Вы вкладываете Ваши гениальные рекламные спичи в цену и идете лесом, так как все остальные продают дешевле Вас.
с другой, если мы вдруг решим устроить рекламную компанию на 30 тыс. руб, в расчете на выручку от увеличившегося оборота, то до потребителя ничего не изменится, в случае провала он "оплатит" все те же 17 тыс. руб на остальную сумму попадет магазин.
В общем, шагом марш в вуз. Эта бредятина тоже из Упанишад...(с)ПНВС
Что делает Амвей? Он к цене каждого товара добавляет стоимость отката, который затем распределяется между участниками схемы, которые в полной мере оплачивают всю эту схему.
Своими блатными, криминальными и коррупционными терминами делитесь со своими подельниками.
Если вернуться к примеру с булочками. Допустим решил я организовать их сбыт через МЛМ. При тех же условиях к отпускной цене придется прибавит как минимум 30% для выплат в сеть. Это будет отпускная цена для "своих", для "чужих" придется добавить еще 30%. Что получим?  18,2 руб для дистрибьютора и 23,66 для покупателя.
Разберитесь, наконец, в системе прямых продаж, не пудрите мозги себе и людям.
Последний абзац просто сколка с анти-млм-сочинений. Но коммент глупости.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 10:24:12 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Если поставщик - хлебокомбинат, поставляющий еще паре сотен таких крупных перепродавцев, как Вы, то зачем "пару сотен - 1" рекламить за Ваш счет?

Приехали, а еще предприниматель... А каким образом вы собираетесь выделить свой магазин на фоне ближайших конкурентов, продающих те же самые булки того же самого производителя.

С этого момента поподробнее - каким образом потребитель оплатит эту рекламу? А другие перепродавцы не рекламят? Значит, Вы вкладываете Ваши гениальные рекламные спичи в цену и идете лесом, так как все остальные продают дешевле Вас.

Внимательно читаем лесом. Из чего складывается цена булки: закупочная цена + издержки + прибыль. Размер прибыли устанавливается исходя из рыночной конъюнктуры, ода должна быть максимальна, но цена товара должна остаться конкурентной.

Теперь о рекламе. Деньги на рекламу берутся из прибыли (ту же самую прибыль владелец может проесть и пропить, купить себе авто, пустить на рекламу или на расширение дела), либо изыскиваются иные источники финансирования в расчете на прибыль будущих периодов.

Например мы можем провести в текущем месяце рекламную акцию, скажем, бесплатную дегустацию свежей выпечки, стоимостью 30 тыс. руб. в расчете на увеличение ежедневных продаж с 400 до 600 булок.
В итоге мы планируем получить 53 тыс. прибыли, что окупит наши затраты на рекламу. Однако если мы ошибемся, и рекламная компания не сработает, магазин получит 13 тыс. чистого убытка. Для потребителя цена булочки как была, так и останется 14 руб.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
Приехали, а еще предприниматель... А каким образом вы собираетесь выделить свой магазин на фоне ближайших конкурентов, продающих те же самые булки того же самого производителя.
Я? Мой магазин? Вы о чем? Не надо лечить теоретизированием про хлеб. Пример не по теме. Пятьсот-веселый раз предлагаю Вас нормально, а не с помощью серикова изучать прямые продажи и обсуждать их, а не торговлю.

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
Среднему белорусу, а так же и не очень среднему должно быть нЕгде купить товары Амвэй. Амвэй сам запрещает.
Этих в Белорусии нелегалов уже пруд пруди как грязи, И ДЛЯ НИХ У НАС
СТАТЬЯ незаконная предпринимательская деятельность от 20 - 50 базовых, а если повторно твой дом турма НПА.  >:(
Да и меня тоже запишите в число тех кого амвейка немного надул.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 06:29:52 от GansBLR »
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен