Автор Тема: Ошибки новичков на примере Булочек :)  (Прочитано 29863 раз)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
Проблема МЛМ бизнеса в том, что некоторые новички не понимают простых вещей
1)   Есть люди, которые будут строить бизнес
2)   Есть люди, которые будут покупать товар
3)   Есть люди, которые НИКОГДА не присоединятся к тебе
Причем количество первых к двум остальным составляет 20/80, иначе бизнес просто перестанет работать.
Объясню просто: Тебе как владельцу бизнеса нужны клиенты, если все подключаться, то кто тогда будет покупателем? Или представь себе такую ситуацию:
Захотел ты булочек и пошел в ближайший магазин. А тебя встречает продавец с горящими глазами и говорит: - Представляешь, на этих булочках такие деньги можно заработать. Давай, покупай, тоже магазин и  будем зарабатывать вместе. На что ты как нормальный человек отвечаешь: - Мне не нужен магазин, я хочу булочки! А продавец не унимается: - Да ты что! Эти булочки и есть, и пить можно и даже засушивать! Да к тому же и ты и твои дети и внуки эти булочки по оптовой цене будут покупать! Потом приходишь в Универмаг, а там уже целая процессия, идет дегустация пряников особой формы, с виду вкусные и мягкие и ты бы и рад уже попробовать, но продавец тебе опять: Купи билет на второй этаж и ты сможешь дегустировать пряники всего за 70%, а если закажешь коробку, то Универмаг привезет ее бесплатно. А еще лучше купи весь Универмаг!
Ты уже тихо начинаешь ненавидеть булочки, и вместе с ними хлеб и на всякий случай пирожные с тортами  тоже обходишь стороной. Предложения типа: - Приходи на чай, звучат для тебя как сигнал бою, а мука становиться вредной во всех ее проявлениях.
Ты избегаешь друзей которые ходят в странные заведения под названием «Булочная» «Чайная» «Кафетерий» и ненавидишь дни рождения где обязательно бывает торт. Ты заводишь свой сайт в Интернете и находишь в поиске всех производителей булочек, вместе с хлебозаводами и макаронными фабриками и начинаешь обвинять их во всех грехах человечества от СПИДа до Ипотеки…
Вам смешно? Мне тоже. А не так ли ведут себя большинство новичков? Им непонятно, что человек, который хочет купить магазин, будет искать магазин и ему все равно какие там «булочки».
(С) Андрей Климов

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
Re: Ошибки новичков на примере Булочек :)
« Ответ #1 : 10 Апреля 2008, 19:41:12 »
Проблема МЛМ бизнеса в том, что некоторые новички не понимают простых вещей
Причем количество первых к двум остальным составляет 20/80, иначе бизнес просто перестанет работать.
Объясню просто: Тебе как владельцу бизнеса нужны клиенты, если все подключаться, то кто тогда будет покупателем?

(С) Андрей Климов

А если просто открыть хлебный киоск.
1)   Есть люди, которые будут строить бизнес-0%
2)   Есть люди, которые будут покупать товар-100%
3)   Есть люди, которые НИКОГДА не присоединятся к тебе-0%

0/100/0.
клиентов 100 % и покупателей 100%  ;)

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 19:43:29 от Добрый человек »

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 10 Апреля 2008, 19:45:20 »
Добрый человек открытие хлебного киоска не решает многих проблем, ибо данный бизнс находиться в левой стороне денежного потока в квадранте Специалисты и предприниматели и лишен многих преимуществ МЛМ

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3 : 10 Апреля 2008, 20:09:40 »
Добрый человек открытие хлебного киоска не решает многих проблем, ибо данный бизнс находиться в левой стороне денежного потока в квадранте Специалисты и предприниматели и лишен многих преимуществ МЛМ

Что-то  вас не понимаю, вам кто нужен клиенты или покупатели?
Представим в городе 10.000 покупателей, все ваши, разве вы не в выигрыше? Или вам выгоднее будет, чтобы было 2000 клиентов, 8000 покупателей?  ;)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 10 Апреля 2008, 20:32:35 »
Добрый человек Мне выгодно, только тогда я обнаглею и буду делать плохие булочки и продавать их дорого как Макдональдс напрмер имеющий 16 или 18% рынка насколько я помню ;)
А если взять классический маркетинг, то завтра прийдет дядя с большим кошельком (опять же сетевой гипермаркет какой нибудь) И хлебная лавка разориться. Я участвовал вэтом процессе сам (разорялся) несколько раз, потом наблюдал, как разоряются друзья, сейчас тоже наблюдаю как закрываеться уже 4 (!!!) за 3 года магазин в моем доме, а все потому что рядом 3 гипера открылись...Я за булочки и за хлебные лавки поровну :))
Что бы всем по справедливости (С) Шура Балаганов "Золотой Теленок"
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 20:35:03 от PlatinumDD »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5 : 10 Апреля 2008, 20:36:11 »
PlatinumDD
А кто мешает поставить хлебный ларек на углу двора в спальном районе и нанять продавца. Вполне себе нормальный бизнес. Человек идя с работы домой не пойдет за булкой хлеба в супермаркет, когда можно купить по дороге, даже на рубль дороже.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Апреля 2008, 20:37:57 »
IvanOFF читайте выше я только за :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 10 Апреля 2008, 20:40:40 »
Дык...
Может не надо открывать ещё одну булочную рядом с гипермаркетом? Пусть себе торгует булочками и колбасой...
Может быть лучше открыть магазин сантехники? А ещё лучше, найти пару-тройку непьющих сантехников и взять на обслуживание десяток окрестных домов?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 10 Апреля 2008, 20:50:00 »
Marksman с сантехникой та же тема, рядом 2 строительных гипера и один маленький хозяйственный уже лет 8..хиреет с каждым годом да и цены себе такие позволить не может
Единственная ниша это действительно -Услуги, некоторые, например тоже Г@вно убирать еще свободны, я например могу купить пару тройку асенизаторских машин и перекрыть и эту нишу  :D
Азначит кому то нужно будет идти на работу устраиваться , может даже ко мне ...вот такой вот круг жизни :'(

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 10 Апреля 2008, 20:58:46 »
Добрый человек
А если взять классический маркетинг, то завтра прийдет дядя с большим кошельком (опять же сетевой гипермаркет какой нибудь) И хлебная лавка разориться.

У нас тоже рядом 4 супермаркета, но до них надо идти, а ларек в шаговой доступности и процветает. так что вы приводите надуманные причины. жду ответа на вопрос? 

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 10 Апреля 2008, 21:00:41 »
Добрый человек я на что то не ответил, извините повторите плиз ???

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 10 Апреля 2008, 21:12:58 »
PlatinumDD
И я о том же. Нафига перепродавать чужой труд (булочки, унитазы, ТБХ)? Может быть правильнее продавать свой труд. Прибыли-то больше будет.
Соглашусь с Добрым Человеком.
У меня через дорогу магазин. За последние 10 лет он сменил хозяев и перепрофилировался уже не менее 5 раз. Зато под балконом киоск (пиво, сигареты, всякая такая шняга). Так вот этот киоск благополучно существует уже лет пятнадцать. Все этих продавщиц знают. И они всех знают. И, я уверен, этот киоск переживёт ещй 5-10 владельцев магазина напротив.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 21:33:11 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 10 Апреля 2008, 21:19:41 »
Marksman Мелкие магазины и кафэшки выживут благодаря гибкости и маневренности, они быстрее приспосабливаются, в конце концов мы прийдем к Западной системе, где почти 100% это семейные бизнесы, где работают сами хозяева и их родственники...исключая может уборщиков.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 10 Апреля 2008, 21:40:19 »
MarksmanIvanOFF
PlatinumDD

Это все частные случаи, где будет стоять магазин и чем торговать.
PlatinumDD
вы писали.
"Объясню просто: Тебе как владельцу бизнеса нужны клиенты, если все подключаться, то кто тогда будет покупателем? "
вопрос.
Что-то  вас не понимаю, вам кто нужен клиенты или покупатели?
Представим в городе 10.000 покупателей, все ваши, разве вы не в выигрыше? Или вам выгоднее будет, чтобы было 2000 клиентов, 8000 покупателей?  Подмигивающий
ответ
Мне выгодно, только тогда я обнаглею и буду делать плохие булочки и продавать и.
связи не вижу?

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #14 : 10 Апреля 2008, 21:43:30 »
PlatinumDD
Посмотрите на это с другой стороны.
Если на товар есть достаточный спрос, то его будут покупать независимо от форм-фактора продаж (с рук, в ларьке или гипермаркете). Если подобного спроса нет, то млм в помощь ;) Где с помощью лекций, НЛП и безумных процентов посредникам (от 30% и выше) этот товар распространяют адепты...

ЛАрек почему живет, потому что расходы на содержание несоизмеримо меньшие, чем в случае с гипермаркетом... Но в любом случае присутствуют постоянные расходы, которые не зависят от объемов продаж, и в случае увеличения этих самых продаж, появляется возможность для снижения стоимости. В Амвее, насколько я понимаю, все затраты (накрутки) относятся к числу переменных, высчитываются на единицу продукции... для покупателя это, мягко говоря, невыгодно... повода для экономии нет :)

Да, и вопрос выше поставлен интересный... производителю нужны потребители или реализаторы? Или вторые, которые в случае низкого спроса (за товар-то заплачено) переходят в раздел первых? ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #15 : 10 Апреля 2008, 21:51:12 »
PlatinumDD
Частных случаев может быть миллион и ни  один гипермаркет вам не конкурент, потому-то в бизнесе есть такое понятие как рентабельность.

Кстати один из НПА писал, что использует квартиру под мини-склад, налицо экономия расходов на аренде складских помещений. Согласитесь, что можно больше заработать больше расположив на этом месте допустим швейную машинку и выполняя индивидуальные заказы на пошив? ;)
P.S. Если руки не из одного места растут, конечно, в этом случае только таскать и убалтывать купить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 21:53:49 от Добрый человек »

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 10 Апреля 2008, 21:55:19 »
Добрый человек я ответил честно мне выгодно что бы все они были моими покупателями, тогда именно Я получу все деньги. Если вы знакомы с маркетинг-планом Амвэй за привлечение людей денег не платят, а вот если они купят именно у меня, да еще без регистрации в компании, я нарублю кучу капусты! Так что люди которые НЕ подключаются приносят больше прибыли чем те которые подключаются, вот такой вот парадокс. А новички этого секрета не знают или не вникают...
Швейная машинка выгодна если приносит прибыли больше чем товарный запас, мне не выгодно кому то может выгодно и запаса у меня нет торгуем "с колес" все под заказ только, недавно паста зубная дома кончилась, два дня с немытыми зубами ходил , предприниматель блин :)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 10 Апреля 2008, 22:12:34 »
Элементарный пример:
Я сам закупаю на 10000 баллов товара (500.000 рублей с НДС)
Что я получу: 84000 рублей "отката" за факт покупки на 21%
+30% розничная надбавка примерно 150.000 рублей
Итого: 150.000+84.000=234.000 рублей дохода (налоги и т.д. сейчас не считаем)
Плюс лидерские бонусы (поездка на Тенерифе например) один раз в год
Наращиваем оборот, увеличиваем доход.
 Например сейчас моя группа
легко продает на 1 миллион рублей в месяц. Если их всех исключить из цепочки
Я заработаюв 2 раза больше, то есть 468.000 рублей с миллиона!

Если все это делает группа то огромную часть зарабатывает она
Личный опыт 10000 баллов это 35000-50000 рублей отката за 21%
из них 4% лидерских 16.000 рублей
2-3 тысячи 30% надбавка за личные продажи,
Итого: в 10 раз меньше!

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 10 Апреля 2008, 22:47:34 »
Элементарный пример:
Плюс лидерские бонусы (поездка на Тенерифе например) один раз в год.....................

Ваш пример понимать как ошибки новичков? ;)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 11 Апреля 2008, 07:47:01 »
Добрый человек Просто новички думают, что подключив много человек они будут зарабатывать больше денег, это не всегда так (в данном случае речь идет о плане Амвэй) Один человек зарабатывает гораздо больше и спонсирование новых дистрибьюторов в принципе не прибыльно.
Больше денег можно получить достигнув определенных уровней,  проделав строго определенные шаги, но это уже консультация и она платная :)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #20 : 11 Апреля 2008, 08:28:34 »
Добрый человек

Кстати один из НПА писал, что использует квартиру под мини-склад
Вообще, если использовать квартиру под склад, то это будет именно склад, даже одну комнату можно заставить коробками с продукцией по самое нехочу, оставив только доступ к ним. Мини-склад - это по-прежнему таки пара полочек "в чуланчике", как говорит Onkel А вот квартира под склад - это уже полноценный такой склад получится, это ж сколько надо денег вбухать в такое количество продукции, а главное - зачем?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #21 : 11 Апреля 2008, 10:03:49 »

Я бы сказал 1/4/95 соответственно.
А "бизнес" этот существует только благодаря новым рынкам, которые заканчиваются.

Всему неэффективному есть место только в плане исключения, но не правила ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 11 Апреля 2008, 10:59:33 »
Dimasik докажи это Американцам которые уже 49 лет не знают твоих теорий и продолжают увеличивать товарообороты :)
Тарас Демкура в прошлом году подключил 40 человек в Америке за 2 недели.
У меня было 100\0\0 первые две недели 13 человек заспонсировал :D

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #23 : 11 Апреля 2008, 11:06:13 »
Добрый человек
  Вообще, если использовать квартиру под склад, то это будет именно склад, даже одну комнату можно заставить коробками с продукцией по самое нехочу, оставив только доступ к ним. Мини-склад - это по-прежнему таки пара полочек "в чуланчике", как говорит Onkel А вот квартира под склад - это уже полноценный такой склад получится, это ж сколько надо денег вбухать в такое количество продукции, а главное - зачем?

В 90-х поступал именно так. ;) но елки палки на одних пружинках цветных за 3 месяца сделали почти 40 тысяч $ чистыми. По тем временам комната в коммуналке, вот это бизнес, а главное есть зачем.

p.S. думаю главная проблема НПА в том что они думают, что они бизнесмены, на самом деле они просто курьеры. Разве может курьер много заработать? ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 11:08:51 от Добрый человек »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #24 : 11 Апреля 2008, 11:17:23 »
PlatinumDD нормальные люди "там" в Амвей не идут.
Идут бывшие граждане СССР, потому как знаний нет, языка нет, желания работать нет.
а тут богатый дядька, говорит по-русски, работу предлагает халявную как не соблазниться.
Вот если бы Тарас подписал W.A.S.P. юриста, брокера, врача, тогда "респект и уважуха", а мойщик посуды или уборщик мусора не впечатляет.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #25 : 11 Апреля 2008, 11:41:10 »
Докажи это Американцам которые уже 49 лет не знают твоих теорий и продолжают увеличивать товарообороты :)

А вот тут можно подробней?
Огласите пожалуйста цифры по динамике товарооборота амвей в штатах.

Тарас Демкура в прошлом году подключил 40 человек в Америке за 2 недели.

Это много или мало? :)

У меня было 100\0\0 первые две недели 13 человек заспонсировал :D

Отличный результат. У меня значительно хуже. Только непонятно, а как же розничные продажи и правило 70/30? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #26 : 11 Апреля 2008, 13:04:00 »
PlatinumDD
Элементарный пример:
Плюс лидерские бонусы (поездка на Тенерифе например) один раз в год
Наращиваем оборот, увеличиваем доход.
 Например сейчас моя группа
легко продает на 1 миллион рублей в месяц. Если их всех исключить из цепочки
Я заработаюв 2 раза больше, то есть 468.000 рублей с миллиона!
- вчера интернет глючил, сообщение не дошло :( Короче, вопрос: каким образом Вы прогнозируете продажи на 500000 амвеевской химии покупателям, готовым заплатить Вам все эти переплаты, которые Вы себе в прибыль пишете?

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 11 Апреля 2008, 14:21:05 »
Dimasik как вы понимаете это не работает, я проснулся только когда группа была 100 человек а оборот 3% при этом  :) Клиенты и потребители нужны в приведенных мной выше пропорциях не менее 20 на 80
Stieve я не прогнозирую, если вы поняли я практик и в данный момент уже на протяжении года оборот составляет около 1.000.000 рублей в месяц
На это ушло 5 лет и построена сеть потребителей и дистрибьюторов.  К тому же пример был условный. Условие, что я не строю сеть и один в городе продаю эту продукцию :) Хотя лично знаю людей которые таким образом строят даже Бриллиантовые бизнесы.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #28 : 11 Апреля 2008, 20:05:40 »
PlatinumDD
И все же, на каких основаниях Вы утверждаете, что каждый НПА будет способен реализовать товара на 500 000 с накрутками? Вот в чем вопрос...

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #29 : 11 Апреля 2008, 20:06:31 »
Или все же не каждый? И Ваш случай - частный... выпадающий из общей совокупности? ;)