Автор Тема: Секты  (Прочитано 57736 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Секты
« Ответ #90 : 26 Июля 2009, 11:30:37 »
kritikus, если Амвей не секта и  вы не сектант, что вы так отстаиваете интересы Амвей? Для Амвей вы обычный ПОДРЯДЧИК, не учредитель, не член совета директоров, не акционер. Вас Амвей НАНЯЛ для выполнения определенной работы и все. С чего такая зависимость от Амвей?
Ну Вам-же не мешает годами гадить в адрес Амвей ВООБЩЕ не будучи связанным с ним каким-либо договором? ;) С чего такая зависимость от Амвей?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 26 Июля 2009, 11:57:55 »
kritikus, если Амвей не секта и  вы не сектант, что вы так отстаиваете интересы Амвей? Для Амвей вы обычный ПОДРЯДЧИК, не учредитель, не член совета директоров, не акционер. Вас Амвей НАНЯЛ для выполнения определенной работы и все. С чего такая зависимость от Амвей?
Привет всем.
amarylis, как Вам понравится ничем не обоснованная антиреклама на Вашу фирму для случая, если Вы
- ее сотрудник?
- ее подрядчик?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #92 : 26 Июля 2009, 12:13:12 »
Ну Вам-же не мешает годами гадить в адрес Амвей ВООБЩЕ не будучи связанным с ним каким-либо договором?
Конкретней, чем я гадила Амвею? Может тем, что убеждаю неофитов перед принятием решения о сотрудничестве с Амвей ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ документы Амвей, просчитать МП, прибыли и убытки, ознакомиться с налогообложением данного бизнеса, читать законодательные и нормативные документы. Этим я гажу Амвею? К тому же я НИКОГДА не писала, что товар у Амвей хуже аналогов в магазине. Вы вообще что имеете в виду под словом гадить?

Добавлено: 26 Июля 2009, 12:10:25
amarylis, как Вам понравится ничем не обоснованная антиреклама на Вашу фирму для случая, если Вы
- ее сотрудник?
- ее подрядчик?
Не поняла? Амвей не фирма НПА, НПА не сотрудники Амвей. Т.е. антиреклама моему заказчику. И что? Меня подрядчика как это касается. Я сделала свою работу, мне заплатил заказчик и все. О чем мне переживать?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 12:16:20 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #93 : 26 Июля 2009, 12:18:36 »
ничем не обоснованная антиреклама
у нас не антиреклама, а критические замечания с элементами конструктива, это раз
во-вторых, у нас всё аргументировано и обосновано.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 26 Июля 2009, 13:10:54 »
Не поняла? Амвей не фирма НПА, НПА не сотрудники Амвей. Т.е. антиреклама моему заказчику. И что? Меня подрядчика как это касается. Я сделала свою работу, мне заплатил заказчик и все. О чем мне переживать?
О том, что в результате антирекламы ему Вам больше не за что будет платить, так как у Вас, подрядчика, услуги "не получатся".
Добавлено: 26 Июля 2009, 13:08:21
у нас не антиреклама, а критические замечания с элементами конструктива, это раз
Это разговоры. Не видно ни критики, ни конструктива (даже элемента) и совсем не видно обоснованности и аргументированности. Оскорбительный тон есть, но он доказывает только слабость ваших позиций.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #95 : 26 Июля 2009, 13:39:05 »
О том, что в результате антирекламы ему Вам больше не за что будет платить, так как у Вас, подрядчика, услуги "не получатся".
Может быть и так, буду искать другого заказчика. Вернее я не буду строить свой бизнес изначально только на одном партнере.
Это разговоры. Не видно ни критики, ни конструктива (даже элемента) и совсем не видно обоснованности и аргументированности. Оскорбительный тон есть, но он доказывает только слабость ваших позиций.
Т.е. вместо обоснованности и аргументированности и вы решили встать в позу? Нда, такая ваша позиция сильнее, вы правы.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #96 : 26 Июля 2009, 14:20:42 »
Конкретней, чем я гадила Амвею? Может тем, что убеждаю неофитов перед принятием решения о сотрудничестве с Амвей ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ документы Амвей, просчитать МП, прибыли и убытки, ознакомиться с налогообложением данного бизнеса, читать законодательные и нормативные документы. Этим я гажу Амвею? К тому же я НИКОГДА не писала, что товар у Амвей хуже аналогов в магазине. Вы вообще что имеете в виду под словом гадить?
Например это

Как "Амвеевцы" зарабатывают на трупах людей - это можно ;D Главное чтоб про товар плохо не писали :D
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:12:28
Вот-вот, я об этом и говорю http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=87.0;msg=37572
А еще у Вас очень конструктивно получается про какого-то Артурчика писать. Все так обосновано, не к чему просто придраться ;D ;D
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:15:54
Прикинуться валенком это в стиле АНТИ. Мы конечно не знаем чем Вы занимаетесь. И Вам это видимо выгодно ;) Представьте что Вы торгуете гвоздями одной российской компании. И тут Ваши клиенты приходят и говорят что гвозди этой компании по завышенным ценам и что Вы оказывается навариваетесь на них а это аморально, что производитель этих гвоздей - сектант, пьет кровь плотников на кладбище, вошел в приступный сговор с правящей партией России и вообще Вы сотрудничая с ним зарабатываете на трупах. (Ничего не приукрасил?)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #97 : 26 Июля 2009, 14:58:46 »
Как "Амвеевцы" зарабатывают на трупах людей - это можно  Главное чтоб про товар плохо не писали
Как "Амвеевцы" зарабатывают на трупах людей - это можно  Главное чтоб про товар плохо не писали
Можно ссылку дать, хочу прочесть что я там писала.
Прикинуться валенком это в стиле АНТИ
Уж лучше валенком, чем керзовым тупым сапогом, как то делаете вы.
Представьте что Вы торгуете гвоздями одной российской компании. И тут Ваши клиенты приходят и говорят что гвозди этой компании по завышенным ценам и что Вы оказывается навариваетесь на них а это аморально, что производитель этих гвоздей - сектант, пьет кровь плотников на кладбище, вошел в приступный сговор с правящей партией России и вообще Вы сотрудничая с ним зарабатываете на трупах. (Ничего не приукрасил?)
Ну, ну какие клиенты? Не те ли которые за покупку этих гвоздей заплатили вступительный взнос? И каждый год этот взнос платят. Вы о таких клиентах? Которым увеличили цену в разы в сравнении с такими же гвоздями у другого продавца. С которых берут доп. деньги на выплату таким же клиентам, эти деньги распределяют по своему усмотрению и возвращают если купить гвоздей на определенную сумму. Вы о них?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #98 : 26 Июля 2009, 15:05:08 »
Ну, ну какие клиенты? Не те ли которые за покупку этих гвоздей заплатили вступительный взнос? И каждый год этот взнос платят. Вы о таких клиентах? Которым увеличили цену в разы в сравнении с такими же гвоздями у другого продавца. С которых берут доп. деньги на выплату таким же клиентам, эти деньги распределяют по своему усмотрению и возвращают если купить гвоздей на определенную сумму. Вы о них?
Чего-то Вас понесло. Вы клиентов сравниваете с НПА, что-ли? А я сравнивал их с клиентами НПА.
Можно ссылку дать, хочу прочесть что я там писала.
На скане отчетливо видно то место. Найдете сами. Я не знаю, технически это возможно набрать номер # комментария в соответствующей теме чтоб сразу туда попасть?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #99 : 26 Июля 2009, 15:17:21 »
а скане отчетливо видно то место. Найдете сами. Я не знаю, технически это возможно набрать номер # комментария в соответствующей теме чтоб сразу туда попасть?
Еще раз ссылку дайте. Будьте же мужчиной хоть один раз.
Добавлено: 26 Июля 2009, 15:09:50
Чего-то Вас понесло. Вы клиентов сравниваете с НПА, что-ли? А я сравнивал их с клиентами НПА.
Да нет это вы решили выкрутится. Мы о чем говорим? О вашем ИП и его клиенте? Вроде бы нет. О Амвей и НПА? Да.
Добавлено: 26 Июля 2009, 15:11:34
Так мужчины из kritikus не получилось.
Это вот отсюда. Я дала ссылку на статью. Т.е. моя гадость заключается в том, что я дала ссылку на данную статью?
Как “Амвэевцы” зарабатывают на трупах людей - некрасивая правда, и счастливая история одного Декана престижного ВУЗа Санкт-Петербурга. Новогодняя волна негатива про Компанию Амвэй, готова расколоть млмщиков на разные лагеря: кто за и кто против. Никакого пиара. Только реальные факты.

http://lady-argo.com/2008/12/29/zarabatyvaem-na-krovi/

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 26 Июля 2009, 15:26:16 »
Может быть и так, буду искать другого заказчика. Вернее я не буду строить свой бизнес изначально только на одном партнере.
А если Вы уверены, что в адрес Вашего поставщика клевещут?
А если Вы с поставщиком подружились, а теперь его бросаете в беде?
Т.е. вместо обоснованности и аргументированности и вы решили встать в позу? Нда, такая ваша позиция сильнее, вы правы.
Да нет, я предлагаю Вам почувствовать себя сильнее.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #101 : 26 Июля 2009, 15:41:00 »
Быть уверенным можно только в одном случае, когда из дня в день находишься внутри структуры и рядом с владельцами компании. И то...
А если Вы с поставщиком подружились, а теперь его бросаете в беде?
Ну это к НПА и Амвей не относится. Дружить можно с конкретным человеком, а не с компанией.
Да нет, я предлагаю Вам почувствовать себя сильнее.
Оооо вы очень великодушны, я вам так благодарна...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #102 : 26 Июля 2009, 16:14:02 »

Подайте в суд или напишите заявление в милицию, клевета - уголовно наказуемое деяние.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 26 Июля 2009, 16:43:28 »
Подайте в суд или напишите заявление в милицию, клевета - уголовно наказуемое деяние.
"Клевещут" я написал для краткости, речь шла об антирекламе. Читайте обсуждение.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #104 : 26 Июля 2009, 16:49:39 »

"Клевещут" я написал для краткости, речь шла об антирекламе.
тогда жалуйтесь в ФАС.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #105 : 26 Июля 2009, 17:06:06 »
"Клевещут" я написал для краткости, речь шла об антирекламе. Читайте обсуждение.

Поаккуратнее со словами, ложное обвинение в совершении уголовного преступления также уголовно наказуемое деяние.  Статья 306. Заведомо ложный донос или Статья 129. Клевета.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 26 Июля 2009, 17:11:12 »
тогда жалуйтесь в ФАС.
Мне не надо. Это amarylis рассказала интересный принцип бизнеса: как только на поставщика наехали - то надо сразу с корабля спрыгнуть.
Добавлено: 26 Июля 2009, 17:09:10
Поаккуратнее со словами, ложное обвинение в совершении уголовного преступления также уголовно наказуемое деяние.  Статья 306. Заведомо ложный донос или Статья 129. Клевета.
Это угроза? За совет читать обсуждение? 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #107 : 26 Июля 2009, 17:19:19 »
Это угроза?

Нет, совет.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #108 : 26 Июля 2009, 17:23:08 »
Мне не надо. Это amarylis рассказала интересный принцип бизнеса: как только на поставщика наехали - то надо сразу с корабля спрыгнуть.
Не лгите, я этого не говорила.

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #109 : 27 Июля 2009, 13:37:48 »
Если так почитать обсуждение, то начинает казаться, что мир клином сошелся на маленьком бедном Амвее и злобных сектантах, которые только и делают, что льют на него грязь по заказу Аццких ПиГ и т п...

Господа, Вы не находите, что это уже доходит до абсурда? Да кому блин в таком масштабе нужен этот Амвей с его в принципе мизерными оборотами? Кому он мог помешать настолько, чтобы против него проплатили чОООрный Пеар?

Не лгите, я этого не говорила.
Говорили, но другими словами. DocX их просто переписал в более жестком варианте.
ИМХО, тут ситуация двузначная. С одной стороны - да, бросать партнера в беде как-то ... нехорошо что-ли. Непорядочно и может сказаться на репутации, а она в наше время тоже имеет значение. Но с другой стороны, если на него наехали - значит были на то причины? Может, он сам виноват в своих бедах? А такого партнера не грех и послать...

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 27 Июля 2009, 13:49:09 »
...С одной стороны - да, бросать партнера в беде как-то ... нехорошо что-ли. Непорядочно и может сказаться на репутации, а она в наше время тоже имеет значение.

Но с другой стороны, если на него наехали - значит были на то причины? Может, он сам виноват в своих бедах? А такого партнера не грех и послать...
Да я вроде очертил условия задачи... Сам виноват, что, например, его хотят пропустить по рейдерской схеме... тоже вариант. Тут ведь мы опять и снова приходим к проблемам человеческих отношений - к вере, доверию, верности, долгу, чести... Он сам виноват? За это его послать?- Если даже для кого-то это грех - есть кому отпускать... А почему не предложить помощь? Делали-то общее дело - одну продукцию двигали и обоим она нравилась?
Дык в конечном итоге что? Противница сетевого маркетинга высказалась в пользу предательства - каждый-де умирает в одиночку. Это симптом?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #111 : 27 Июля 2009, 13:53:54 »
Ransom, я именно это и писала, что существа дела я знать не могу и с чего мне его защищать. И конечно бывают ситуации когда заказчик, так сказать, близкий друг, но это же не похоже на взаимоотношения между НПА и Амвей.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 27 Июля 2009, 14:10:27 »
...И конечно бывают ситуации когда заказчик, так сказать, близкий друг, но это же не похоже на взаимоотношения между НПА и Амвей.
У Вас богатый опыт наблюдения? Некрасиво утверждать то, чего Вы знать не можете. Да и близкие друзья могут подводить друг друга. Тот же Аттила, которого тут заобсуждались. Оказывается, нарушил договор с партнером, который считал его другом и отмечал это разными наградами.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #113 : 27 Июля 2009, 15:10:45 »
У Вас богатый опыт наблюдения? Некрасиво утверждать то, чего Вы знать не можете. Да и близкие друзья могут подводить друг друга. Тот же Аттила, которого тут заобсуждались. Оказывается, нарушил договор с партнером, который считал его другом и отмечал это разными наградами.
Чего я знать не могу? Неужели вы друг ДеВоса?
А об Аттиле у меня другие сведения, это его Амвей подставил, выгнал и отобрал бизнес. Причем сведения от НПА уровня платины. Ни я, ни вы правдивой инвормации об Аттиле не знаете.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 27 Июля 2009, 15:24:45 »
Чего я знать не могу? Неужели вы друг ДеВоса?
Можете? Подруга ДеВоса? Сдаюсь :(
А об Аттиле у меня другие сведения, это его Амвей подставил, выгнал и отобрал бизнес. Причем сведения от НПА уровня платины. Ни я, ни вы правдивой инвормации об Аттиле не знаете.
Платина присутствовала при расторжении договора? "Ни я, ни вы правдивой инвормации об Аттиле не знаете" - не спорю. Но лично встречался и расспрашивал :)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #115 : 27 Июля 2009, 15:35:11 »
Можете? Подруга ДеВоса? Сдаюсь
Вот и славно, договорились, о том, что защищать заказчика подрядчику с таким остервенением, как то делаете вы, НПА неразумно.

Платина присутствовала при расторжении договора? "Ни я, ни вы правдивой инвормации об Аттиле не знаете" - не спорю. Но лично встречался и расспрашивал
Можно подумать вы присутствовали при том трогательном событие. Платина так же лично встречалась с Аттилой и потом ушли за ним и сейчас с ним работают.
Добавлено: 27 Июля 2009, 15:30:08
Еще раз публикую то, что мне было рассказано данным человекам, с его разрешения публикую.

у меня с Амвеем ничего не произошло... но лишили бизнеса самого большого и самого весомого - Аттилу Гидофалви... причем, всем бриллиантам во избежание огласки, пришлось выдумывать всякие небылицы по этому поводу. это понятно, они просто не хотят лишиться бизнеса точно так же как Аттила. поэтому удобнее было его оклеветать, чем сказать правду... Все вознаграждения Аттилы Амвэй сейчас забрал себе и с части этих денег организовал одно из мероприятий для лидеров сразу после того, как они попрощались с Аттилой...

все это показалось нам просто омерзительным, особенно тогда , когда мы все-таки узнали правду от самого Аттилы....

Мы не раздумывая, ушли за ним. Он выбрал более чем достойную компанию. Маркетинг лучше амвеевского, выплаты больше в разы, продукция тоже обалденная. Сначала не знали с чего начать, как быть, но сейчас ничуть не жалеем. Потому что те, кто строит бизнес рядом с таким человеком, обязательно станут успешеыми!!!

Если тебе интересно, вот мой сайт по бизнесу, который мы строим с Аттилой Гидофалви: ....ru

Если разберешься - поддержку гарантирую! Рядом с Аттилой люди снова стали добиваться результатов за короткие сроки.

Вот, такая вот история.... Если честно, самой было все это очень неприятно, переживала, не знала, как мы начнем новый бизнес... А сейчас я просто благодарна Аттиле! Все таки он самый лучший!

хорошо, если без имен, то размещайте. мне теперь все равно, поскольку Амвэй не останавливается ни перед чем, то не думаю, что можно переживать за репутацию такой компании... пусть она сама переживает за свою репутацию.

Кстати, как оказалось, лишение бизнеса - не единственный случай. Сразу после того, как лишили бизнеса Аттилу с Котикой, так же отобрали бизнес и у Фернандо Гатти с супругой. Они были самыми большими в Италии.

Я только надеюсь, что Ваши читатели не будут равнять все фирмы под одну гребенку. Если так поступает Амвэй, это еще не значит, что так поступают все...

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 27 Июля 2009, 17:53:23 »
Вот и славно, договорились, о том, что защищать заказчика подрядчику с таким остервенением, как то делаете вы, НПА неразумно.
Это Вы в своем бизнесе так научились передергивать? Вам хочется думать про то, что разумно, что нет - думайте. Честно, после этой гадкой фразы у меня мнение о Вас испортилось.
Можно подумать вы присутствовали при том трогательном событие. Платина так же лично встречалась с Аттилой и потом ушли за ним и сейчас с ним работают.
Добавлено: 27 Июля 2009, 15:30:08
Еще раз публикую то, что мне было рассказано данным человекам, с его разрешения публикую.
у меня с Амвеем ничего не произошло... но лишили бизнеса самого большого и самого весомого - Аттилу Гидофалви... причем, всем бриллиантам во избежание огласки, пришлось выдумывать всякие небылицы по этому поводу. это понятно, они просто не хотят лишиться бизнеса точно так же как Аттила. поэтому удобнее было его оклеветать, чем сказать правду... Все вознаграждения Аттилы Амвэй сейчас забрал себе и с части этих денег организовал одно из мероприятий для лидеров сразу после того, как они попрощались с Аттилой...
Увы, все это домыслы.
все это показалось нам просто омерзительным, особенно тогда , когда мы все-таки узнали правду от самого Аттилы....
У каждого своя правда. Истина где-то рядом.
Мы не раздумывая, ушли за ним. Он выбрал более чем достойную компанию. Маркетинг лучше амвеевского, выплаты больше в разы, продукция тоже обалденная. Сначала не знали с чего начать, как быть, но сейчас ничуть не жалеем. Потому что те, кто строит бизнес рядом с таким человеком, обязательно станут успешеыми!!!
...
План ... работать надо, как везде. Мне будет любопытно, как Вы отреагируете на то, что "средние" там в 10 раз ниже (2 млрд оборот на 9 млн дистрибьюторов 17 против 170 в амвее).
Обстановка благожелательная. Если Вы присоединитесь, можем встретиться...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #117 : 28 Июля 2009, 10:33:46 »
Увы, все это домыслы.
Ну конечно, правда исключительно у вас.  ;D
Я вот склонна верить этим "домыслам", поскольку данный человек, так же как и вы, рьяно отстаивал Амвей, но через некоторое время резко изменил свои взгляды. Полагаю на то были веские причины, а не просто "домыслы".

План ... работать надо, как везде. Мне будет любопытно, как Вы отреагируете на то, что "средние" там в 10 раз ниже (2 млрд оборот на 9 млн дистрибьюторов 17 против 170 в амвее).
Обстановка благожелательная. Если Вы присоединитесь, можем встретиться...
А вот это мне совершенно не интересно. Куда они ушли, какой там план. Это лирическое отступление данного человека с которым я вас ознакомила и только.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 28 Июля 2009, 12:27:28 »
Я вот склонна верить этим "домыслам", поскольку данный человек, так же как и вы, рьяно отстаивал Амвей, но через некоторое время резко изменил свои взгляды. Полагаю на то были веские причины, а не просто "домыслы".
Рьяно - это как? Как Вы определяете степень рьяности?
Изменение взглядов - это основание доверять? Ну-ну. Я бы скорее насторожился - с чего человек делает такие развороты.

А вот это мне совершенно не интересно. Куда они ушли, какой там план. Это лирическое отступление данного человека с которым я вас ознакомила и только.
Да не пугайтесь Вы так. Это прикол.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #119 : 28 Июля 2009, 15:04:01 »
Думаю, что прежде, чем обсуждать тему сект нужно определиться, кто полномочен определять отнесение к сектам той или иной организации.
Так как в законодательных государственных актах понятие "секта" отсутствует, решать этот вопрос должны другие институты и скорее всего именно религиозные, так как понятие "секта" имеет самое непосредственное отношение к религии и церкви.
Церковь на этот счет свой ответ дала. И неоднократно.
По ее определению Амвей - это секта.
Государство, несмотря на многочисленные обращения церкви внести изменения в закон о борьбе с экстремизмом, никак на эту инициативу не отреагировало. Потому как церковь у нас отделена от государства,  вопросы веры - личное дело каждого, и закон к этому не имеет никакого отношения.
Так что мы можем обмениваться мнениями сколько угодно. Только толку от этого - ноль.
Есть церковь, есть секты, есть сектоведы. Есть решения. Что еще нужно обсуждать?
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с)