Дезинфектор, плодотворная идея
И ведь прокатит.
Одно может спасти - сейчас всё больше необслуживаемых аккумуляторов.
Но самовнушение - великая вещь.
Не помню, рассказывал я здесь или нет, но у меня есть приятель - меломан и радиолюбитель (в прошлом).
Так вот он на полном серьёзе втирал мне что для Hi-End акустики нужны специальные провода из "кристаллической" меди.
При чём эти провода анизатропные. Их можно подключать только одним способом (от усилка к колонке и ни в коем случае не наоборот).
Все мои апелляции к
1. Закону Ома
2. К тому, что медь в принципе за пару месяцев кристаллизуется при комнатной температуре, даже если её предварительно отжечь.
3. Что по этим проводам не текут сигналы с частотой более 30 килогерц, значит никаких частотных искажений там быть не может,
4. Что при передаче звука используется переменный ток, так что он течет по проводам примерно одинаково в обоих направлениях
разбивались о очень простой аргумент - "я слышал, что оно звучит по-разному".
На мою просьбу продемонстрировать, получил ответ, что это можно только на очень крутой и правильно настроенной технике, которой у него нет, но вот у его знакомого...
А недавно я ему рассказал, что такие провода (полтора косаря баксов за комплект) перед использованием надо прогревать белым шумом и что в продаже появились специальные генераторы белого шума для прогрева проводов. Он это воспринял совершенно серьёзно.
Вывод. Есть люди, для которых фазика-шмизика (логика, математика...) это что-то абстрактное и отдалённое, а за "чудо" порекомендованное другом они готовы платить реальные бабки, а потом ещё убедят себя, что всё действительно стало круто.