ЮТА, я почти ничего не знаю про "Вашу" (в кавычках, так как у Вас нет компании, дистрибьютор к компании не имеет никакого отношения и это прямо подчёркивается во всех документах и договорах) компанию. Всё, что знаю, исключительно с Ваших слов.
Зато я умею читать. Я же как манси - что вижу, то пою.
1. Амвэй. Дистрибьютор называется "НПА" - независимый предприниматель Амвэй. В некоторых странах IBO - individual business owner. Как называется бузинессмен в NSP?
2. До последнего времени WFDSA (WORLD FEDERATION OF DIRECT SELLING ASSOCIATIONS) дистрибьюторов называла "sellers" или "salespeople" - продавцы (ссылка). В свете последних веяний они заменили этот термин на стыдливо-расплывчатое "size of direct selling community".
3. Российская РАПП тоже стыдливо убрала всю значимую информацию с сайта, тем не менее на страницах членов РАПП есть такой раздел, как "стратегия продаж" (не покупок, а продаж", а на страничке Амваэй написано "Более 3,5 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру." Ссылка. Почему-то NSP нет среди членов РАПП, так сто про неё ничего сказать не могу.
4. Уважаемая FTC тоже считает, то без продаж - запрещённая модель бизнеса.
Как видите, не я это придумал. Всё это придумано давным давно. За долго до того, как я узнал про сетевой маркетинг.
Кстати, слово "маркетинг" тоже имеет мало отношения к покупкам. А имеет он отношение к продажам.
Зачем?
Зачем становиться дистрибьютором? Чтобы иметь возможность покупать? Это же бред!
Зачем становиться продавцом магазина, чтобы иметь возможность покупать в нём? Попробуйте тоже посмотреть на это со стороны.
А нафига ему тогда вообще становиться дистрибьютором, подписывать какие-то договоры, заморачиваться налогообложением?
Почему нельзя просто покупать, как делают это миллиарды людей на земле?
1. Я вот не знаю, надо ли в двадцатый раз повторять одно и тоже?
Дам ссылку на последний пост на эту тему:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.msg86783#msg867832. Жаловаться сюда:
Secretariat:
1667 K Street, NW
Suite 1100
Washington, DC 20006
Phone: (202) 452-8866
Fax: (202) 452-9010 E-mail info@wfdsa.org
3. Жаловаться сюда:
АССОЦИАЦИЯ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ (РОССИЯ)
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, д.18, стр.22
Тел.: (495) 971 3006
Тел.: (495) 643 8553
Факс: (495) 971 3006
E-mail: info@rdsa.ru
4. Без продаж это фин пирамида.
Об объёмах продаж в NSP за 2012 Вы можете узнать здесь:
http://secfilings.nasdaq.com/filingFrameset.asp?FileName=0001104659-13-018014.txt&FilePath=\2013\03\07\&CoName=NATURES+SUNSHINE+PRODUCTS+INC&FormType=10-K&RcvdDate=3%2F7%2F2013&pdf=за 1-й квартал 2013 года, здесь:
http://secfilings.nasdaq.com/filingFrameset.asp?FileName=0001104659-13-039637.txt&FilePath=\2013\05\09\&CoName=NATURES+SUNSHINE+PRODUCTS+INC&FormType=10-Q&RcvdDate=5%2F9%2F2013&pdf=Зачем становиться дистрибьютором? Чтобы иметь возможность покупать? Это же бред!
Это надо занести в анналы отжигов АНТИ.

Для непосвящённого Marksmana, такой ответ:
Становиться дистрибьютором, чтобы покупать со скидкой.
Модель такая, Marksman.
Любой труд по информированию нового покупателя и как результат при его покупках в МЛМ оплачивается. Причём не разово, а постоянно.
Можно не становиться дистрибьютором. Будешь покупать по рознице или как захочет дистрибьютор, продающий клиенту.
Почему нельзя просто покупать, как делают это миллиарды людей на земле?
Так все и покупают, как миллиарды людей на земле.
Кто дешевле, став дистрибьютором. Кто дороже, не став дистрибьютором.
Это как, к примеру, Вы хотите покупать дешевле различные товары - приобретите дисконтную карту магазина Х.
Хотите дороже - не приобретайте.