Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 261057 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Благодаря этой продукции вылечила дочь, хотя по врачам ходила целый год.
диагноз, чем лечили, сканы документов? а то я чтением этого форума рак восемь раз вылечил(слова, слова).
Это компания с мировым именем, и комиссионные платят там без задержек, согласно маркетинг-плану! Я лично получаю чеки за то, что пользуюсь продукцией, и доказывать Вам это не собираюсь.
а я предпочитаю скидку сразу получать, а не ждать, пока ее вернут:)
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
Тут кто-то утверждал иное? Здесь обсуждается другое: размер и реальность обещанных заработков и соответствие заявленных дистрибьюторами  свойств продукции реальному положению дел. И здесь есть вопросы.

IvanOFF, КАК ещё надо сказать, написать, выделить жирным (цветным не разрешается на форуме), подчеркнуть, чтобы ВАМ стало понятно о заработках и свойствах продуктов?

Если на БАД стоит надпись "не является лекарством", то это надпись, требуемая сегодня минздравом нашим.
Не будем говорить, что всё население, лечась рекомендуемыми минздравом лекарствами, стало здоровым... ;)

Не хотите слышать и верить, что то, что "не является лекарством" решило и решает проблемы со здоровьем миллионам людей, держите это при себе.
Для ВАС, заявленные (не дистрибьюторами, а информацией от компании) свойства продукции являются вымышленными.
Для других реальными и результативными. Природные вещества (если говорить о БАД) влияют на здоровье человека.
А КАК влияют, "знает" сама природа. Человечество не подошло и к подножию разгадки природных явлений.
Предоставлять ВАМ сканы и пр. не имеет никакого смысла. Результат заранее известен.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Не хотите слышать и верить, что то, что "не является лекарством" решило и решает проблемы со здоровьем миллионам людей, держите это при себе.

С этим никто не спорит, помогло и хорошо, но надо при этом учитывать все факторы. И уж ни в коем случае не рекомендовать БАД в качестве лекарства или альтернативы медицине.

Я вот вчера приехал с рыбалки в предпростудном состоянии, выпил 200 грамм коньяка и лег спать, сегодня чувствую себя отлично. Решило мои проблемы со здоровьем? Да. Но это не повод рекомендовать всем коньяк как средство от простуды.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
А зря. Рекомендовать можно. Иногда помогает коньяк.

Я бы в Вашем случае, выпил определённые БАД. Что собственно и делаю, при подобных состояниях. Но здесь рекомендовать не буду, естественно.  :)
Лекарства не пью уже полтора десятка лет. Хотя это супротив медицине.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Преклоняюсь перед Вашим терпением, Юта!
НЕ, ну это нормально, а? Перед его терпением преклоняетесь, а моё - ни в грош? Дискриминация!
Объяснять Дубликатору одно и то же много раз, причем, он не пришел к Вам на собеседование.
Нынче век нанотехнологий, мы собеседование по интернету проходим.
От куда столько желчи у людей?
Вот таким меня папа с мамой сделали. Сами понимаете, не исправить, даже БАД-ами от НСП.
Благодаря этой продукции вылечила дочь, хотя по врачам ходила целый год.
Вообще у врачей рекомендуют лечиться. Хождение по врачам обычно ни к чему хорошему не приводит.
Не нужно писать того, чего не знаете!
ЮТА, вот скажите, кто кого пытается "поучать", а? Причем сходу, ни тебе "здрасте", ни "как дела?"
Это компания с мировым именем,
Угу.. Microsoft, ДОйчебанк и НСП. Сладкая троица.
и комиссионные платят там без задержек, согласно маркетинг-плану!
НУ, ежели бы не плотили - это было бы уже двойное кидалово.
Я лично получаю чеки за то, что пользуюсь продукцией, и доказывать Вам это не собираюсь.
Я лично не испытываю никакого желания смотреть доказательства того, как Вы лично пользуетесь продукцией. Не дай бог еще поперхнетесь, БАД-ы принимая специально для меня.
И, пожалуйста, не отвечайте на мое письмо. Мне будет очень не приятно общаться с таким человеком, как Вы!
Хорошо, не буду. Уговорила красноречивая слабохарактерного.

Добавлено: 07 Февраля 2011, 15:27:31
IvanOFF, КАК ещё надо сказать, написать, выделить жирным (цветным не разрешается на форуме), подчеркнуть, чтобы ВАМ стало понятно о заработках и свойствах продуктов?
ЮТА, Ваш камрад ВВС подобную проблему решил достаточно просто.
Объясните, почему мы должны держать это при себе? Особенно, если "не решило и не решает"?
Для ВАС, заявленные (не дистрибьюторами, а информацией от компании) свойства продукции являются вымышленными.
ЮТА, я может опять чего подзабыл? Освежите мою память, если не сложно. Компания где-то говорила, что БАД-ы являются лекарствами, решающими проблемы со здоровьем у миллионов людей? Или это ЮТА сказал?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 15:27:31 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Почему же, я предпочитаю верить тому, что написано на этикетке производителем. А там написано - БАД - биологически активная добавка к пище. Как и коньяк  ;). При этом лекарством ни то, ни другое не является.

Я не буду отрицать, что при определенных условиях и то и другое может оказывать благотворное влияние на здоровье, помог же мне коньяк при простуде. Но может и не оказывать, а может и навредить. Кто-то простыв рубанет 200 грамм коньяка и исцелится, а кто-то выпив из той же бутылки в том же месте, в то же время и в таком же состоянии еще сильнее "завернет ласты". А иной неокрепший организм сползет под стол и будет весь следующий день страдать похмельем (хорошо если без простуды).

Поэтому если на бутылке коньяка написано что это алкогольный напиток на основе коньячных спиртов крепостью 43% vol, то я воспринимаю его именно как алкогольный напиток, если написано БАД - то это именно БАД, добавка к пище, все остальное на свой страх и риск.

Добавлено: 07 Февраля 2011, 20:27:09
Задам еще вопрос. Чем то, что расфасовала в капсулы NSP (рис.1 внизу) принципиально отличается от того, что я могу купить в ближайшем магазине (рис.2)? Могу я употреблять второе вместо первого в тех же дозах и получу ли я тот же эффект?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 20:27:09 от IvanOFF »

ЮТА

• Гость
IvanOFF, Вы и ваши однопартийцы знаете ВСЁ.
Как я могу вам описать различия того, о чём Вы спрашиваете?
Вы всё равно знаете лучше всех и вся.
И я уже писал, что о продукции на этом форуме ни слова. Почему, тоже объяснил.

Итого. Вы всё равно знаете лучше и правильнее того, чем кто бы вам из МЛМщиков что-либо не говорил.
Пребывайте и дальше в своей неуёмной уверенности.

IvanOFF, это не только Вам. Вы, как раз, самый адекватный человек здесь из антиМЛМщиков.Это всем антиМЛМщикам через Вас. Так как Вы как бы, администратор форума.

Теперь я имею право говорить с вами совсем по другому.
Уж, звиняйте, как говорят... ;)

Добавлено: 08 Февраля 2011, 00:45:17
b]ЮТА[/b], я может опять чего подзабыл? Освежите мою память, если не сложно. Компания где-то говорила, что БАД-ы являются лекарствами, решающими проблемы со здоровьем у миллионов людей? Или это ЮТА сказал?

Да, вы что -то подзабыли, Дубликатор.
Вам сложно освежить память.
Догадаетесь почему? ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 00:45:17 от ЮТА »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
ЮТА
а и правда? Ну что за нервы? Нопмальный человеческий интерес к продукции Вашей компании
и такая реакция? Ну также нельзя, чес слово!
Продукцию Вы обсуждать не хотите (а ведь можно вести конструктивный диалог)
Работу в МЛМ обсуждать не желаете (по командирски так: "всё IvanOFF, , тему можете закрывать )
Что Вы предлагаете? Сидеть и читать о Ваших доходах, поездках и машинах? (так Вы не можете и это аргументировать. Просто верьте мне(или не верьте) и всё)

ЮТА,  пожалуйста, соберитесь! В конце концов Вы подрываете имидж своей компании: вести здоровый образ жизни, закупать БАДов и прочее на 500$ и иметь при этом нестабильную нервную систему?
Давайте по существу топика:
Вы привели данные компании. можно полазить по ссылке, но, я прошу Вас:
дайте пожалуйста разбивку этого самого возврата в сеть. И, если не сложно, цифры по % соотношению стран(дистрибуторов) и доходов.
Дякую, и желаю спокойствия
З.Ы. и пожалуйста, давайте всё-таки вопрос IvanOFF, обсудим (мне интересен Ваш, ЮТА, анализ)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 08:32:11 от Vika »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И я уже писал, что о продукции на этом форуме ни слова. Почему, тоже объяснил.

Тогда заодно и покажите, где именно вас и вашу продукцию полили грязью и кто это сделал. Разберемся и накажем (если факт имел место быть). Пока что я заметил только неадекватную реакцию с вашей стороны. В соседней теме вы сначала безапелляционно заявили что в вашей продукции ПАВ нет. Выяснилось что есть. Тут же последовала истерика в стиле "Сами вы дураки" и какие-то невнятные заявления, что не все ПАВ "одинаково полезны" и наши ПАВ это другие ПАВ, типа совсем не ПАВ. Или вы считаете, что вас снова полили грязью? А может врать не надо?

Давайте разберемся. В основе стирки лежат свойства ПАВ (резкое снижение поверхностного натяжения), открытые людьми еще на заре цивилизации. Обычное мыло - пример ионогенного ПАВ. С тех пор были созданы гораздо более эффективные ПАВ, но принцип их действия не изменился. В силу своего основного свойства любое ПАВ (как ионогенное, так и неионогенное) блокирует клеточные мембраны, чем вредно для организма. С точки зрения экологии неионогенные ПАВ более предпочтительны, так как легко разлагаются в природных условиях.

Информация к размышлению: Статья про ПАВ

Теперь к вопросу про БАД, я подозреваю что ответить вам нечего. Чем принципиально, кроме упаковки в капсулы, отличается содержимое баночек NSP от содержимое пакетиков с приправами. Могу ли я употреблять в качестве БАД содержимое этих пакетов в указанных дозах и получу ли я такой же эффект.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:28:40 от IvanOFF »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
НЕ, ну это нормально, а? Перед его терпением преклоняетесь, а моё - ни в грош? Дискриминация!
Я восхищаюсь тоей терпимостью. Моё терпение как-то после 4-й страницы объяснений о парадоксе пахаря, или почему убегающие с потом витамины - чушь, просто кончилось  ;)
З.Ы. и пожалуйста, давайте всё-таки вопрос IvanOFF, обсудим (мне интересен Ваш, ЮТА, анализ)
А чего тут нового можно услышать?  Типа технология усушки не та, Полезные БАВ не сохраняются. Главным БАВ в чесноке принято считать аллицин, осталось посмотреть на само соединение...
Аллицин — не очень стабильное соединение. Он медленно разрушается после отстаивания и быстро — при готовке.
Острый, жгучий запах свежего чеснока также обусловлен аллицином.
http://www.allicin.com/
В принципе, если на упаковке специй не написано"Запах идентичный натуральному", то причин для паники нет. И там и там аллицина скорее сего мало, в сравнении со свежеразмятым чесноком, но он есть. 3мг, на сколько помню соответствует одному зубчику чеснока. Адекватная дозировка для капсулы БАД. Когда пишут эквивалент 1- 3 кг чеснока - врут.

Добавлено: 08 Февраля 2011, 11:23:20
Гм.... что-то не нашел регистрацию БАД "Чеснок"   ??? Хотел состав глянуть...
http://fp.crc.ru/gosregfr/
ЮТА помогите найти регистрацию....
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 11:23:20 от SomKom »

ЮТА

• Гость
На этой странице этот БАД:

http://fp.crc.ru/gosregfr/?pg=3&oper=s&rpp=25&type=min&pril=on&pdk=on&text=nature%27s%20sunshine%20products

ЮТА
а и правда? Ну что за нервы? Нопмальный человеческий интерес к продукции Вашей компании
и такая реакция? Ну также нельзя, чес слово!
Продукцию Вы обсуждать не хотите (а ведь можно вести конструктивный диалог)
Работу в МЛМ обсуждать не желаете (по командирски так: "всё IvanOFF, , тему можете закрывать )
Что Вы предлагаете? Сидеть и читать о Ваших доходах, поездках и машинах? (так Вы не можете и это аргументировать. Просто верьте мне(или не верьте) и всё)

ЮТА,  пожалуйста, соберитесь! В конце концов Вы подрываете имидж своей компании: вести здоровый образ жизни, закупать БАДов и прочее на 500$ и иметь при этом нестабильную нервную систему?
Давайте по существу топика:
Вы привели данные компании. можно полазить по ссылке, но, я прошу Вас:
дайте пожалуйста разбивку этого самого возврата в сеть. И, если не сложно, цифры по % соотношению стран(дистрибуторов) и доходов.
Дякую, и желаю спокойствия

Нормального интереса у вас нет однозначно.
А какой есть, дискуссия на этом форуме, уже давно показала.

Тогда заодно и покажите, где именно вас и вашу продукцию полили грязью и кто это сделал. Разберемся и накажем (если факт имел место быть). Пока что я заметил только неадекватную реакцию с вашей стороны. В соседней теме вы сначала безапелляционно заявили что в вашей продукции ПАВ нет. Выяснилось что есть. Тут же последовала истерика в стиле "Сами вы дураки" и какие-то невнятные заявления, что не все ПАВ "одинаково полезны" и наши ПАВ это другие ПАВ, типа совсем не ПАВ. Или вы считаете, что вас снова полили грязью? А может врать не надо?

Давайте разберемся. В основе стирки лежат свойства ПАВ (резкое снижение поверхностного натяжения), открытые людьми еще на заре цивилизации. Обычное мыло - пример ионогенного ПАВ. С тех пор были созданы гораздо более эффективные ПАВ, но принцип их действия не изменился. В силу своего основного свойства любое ПАВ (как ионогенное, так и неионогенное) блокирует клеточные мембраны, чем вредно для организма. С точки зрения экологии неионогенные ПАВ более предпочтительны, так как легко разлагаются в природных условиях.

Информация к размышлению: Статья про ПАВ

Теперь к вопросу про БАД, я подозреваю что ответить вам нечего. Чем принципиально, кроме упаковки в капсулы, отличается содержимое баночек NSP от содержимое пакетиков с приправами. Могу ли я употреблять в качестве БАД содержимое этих пакетов в указанных дозах и получу ли я такой же эффект.

IvanOFF, наблюдать  раньше надо было. Это Вам как администратору форума хочу сказать.
Неудивительно, что Вы замечаете только с моей стороны. ;)

По БАД может всё SomKom ответить.
Он даже ссылку попросил.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
IvanOFF,  , SomKom,  спасибо за конкретную информацию для изучения O0

Нормального интереса у вас нет однозначно
Для кого однозначно?
Что есть "нормальный интерес"
Дайте критерии, я постораюсь соответствовать. (разобраться-то всё равно хочется :) )
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 12:31:35 от Vika »

ЮТА

• Гость
Если хочется - разбирайтесь.
Хотя Вы уже во всём разобрались. Почитайте себя. Там всё написано. ;)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Если хочется - разбирайтесь.
очень Вам благодарна за разрешение.

Хотя Вы уже во всём разобрались
это Ваше ИМХО, а вот ваши коллеги из NSP из Москвы так не считают. Обещали познакомить с украинскими товарищами из Днепропетровска.

Почитайте себя. Там всё написано
а вот это согласна! Та гражданка пишет! ох пишет!  >:(
Давайте лучше Вас послушаем. Всегда ведь приятно с конструктивными людьми общаться O0

ЮТА

• Гость
это Ваше ИМХО, а вот ваши коллеги из NSP из Москвы так не считают. Обещали познакомить с украинскими товарищами из Днепропетровска.

Это будет большая ценность для товарищей из Днепропетровска.  :'(

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
На этой странице этот БАД:

http://fp.crc.ru/gosregfr/?pg=3&oper=s&rpp=25&type=min&pril=on&pdk=on&text=nature%27s%20sunshine%20products

Добавим в строке поиска "Чеснок" и регдокументы в списке 5-й позицией.

для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника аллицина.

Кол-во аллицина указано 4мг. Кому зубчик чеснока, а кому БАД.  Но важно, чеснок предварительно размять. Я давлю себе в суп. Если есть аппетит к чесночку, то давлю на тарелку 3 - 4 дольки, если конечно, это не харчо  ;D. Это к тому, что просто надкусывать чеснок совсем не то...

Сколько аллицина в специях ни кто не знает. Имхо не декларируется и не проверяется. Если жгучесть обусловлена не ароматизаторами или красным перцем, то он там есть.

Добавлено: 08 Февраля 2011, 13:54:34
Прочитал на кубике Кнор "Чесночок" в составе - "Ароматизатор чеснока идентичный натуральному". Т.е. конкретно в кубике Кнор, который из чеснока (указан в составе после усилителей вкуса и йодированной соли), аллицин настолько выветрился, что потребовалось дополнительная ароматизация....

Имхо, производители, как только расчухают коммерческую выгоду, начнут сохранят в исходном сырье БАВ и бравировать этим, и на прилавках магазинах вместе со специями появятся БИОспеции, по аналогии с биойогуртом  :) Причём по цене не будет принципиальной разницы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 13:54:34 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
БИОспеции, по аналогии с биойогуртом   Причём по цене не будет принципиальной разницы.
Про цену это Вы о биойогурте судите? Так ведь там и в составе нет принципиальной разницы. Это только маркетинговая уловка и не более того. Специи же в отличие от молочных продуктов реализуются в несравненно меньших объемах. Пакетика перца или лаврушки хватает надолго, стоит копейки, на чем тут заработаешь...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Про цену это Вы о биойогурте судите? Так ведь там и в составе нет принципиальной разницы. Это только маркетинговая уловка и не более того. Специи же в отличие от молочных продуктов реализуются в несравненно меньших объемах. Пакетика перца или лаврушки хватает надолго, стоит копейки, на чем тут заработаешь...

О биойогурте я сужу в контексте метамарфозы названия, не более.

Пакетика специй хватает также как и баночки БАДов, но вероятней все же БАДов на дольше  ;D

Ну на чем-то они зарабатывают сейчас. Просто "петрушка" пройдет регистрацию как БАД (если производитель усмотрит в этом конкурентное преимущество), и в названии добавят БИО.  ;) Уж не думаете ли Вы, что в производстве БАДов и впрям используются космические комплексы?  ;D Ну и соответственно ответственный производитель (рекламку надо?) обеспокоен сохранением витаминов в своих маринадах, том же "лечо"... и появится на прилавке "функциональный лечо"  ;D. Хотя и в рамках добровольной сертификации, производитель может подтвердить список витаминов указанный на этикетке не регистрируя БАД, имхо.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Открыть что-ли бизнес. Пересыпать приправу из пакетиков в баночки и продавать как БАД со 100-кратной наценкой.  ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Открыть что-ли бизнес. Пересыпать приправу из пакетиков в баночки и продавать как БАД со 100-кратной наценкой
А пересыпать зачем? Кстати, никто не слыхал прикол про тертую свеклу (заправку для борща), которую продавали как БАД без всяких изменений и переработок?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Кстати, никто не слыхал прикол про тертую свеклу (заправку для борща), которую продавали как БАД без всяких изменений и переработок?

По НТВ недавно было. А весь прикол в том, что абсолютно ничто не мешает купить например это (ссылка) и зарегистрировать как БАД. На абсолютно законных основаниях. Пересыпать в баночки с красивой этикеткой и продавать рублей по 300 за штуку (при стоимости пакетика приправы в 15 руб.).

Встречаем: БАД "Свекла +"

Целебные свойства свёклы известны с давних времён, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свёклу для профилактики онкологических заболеваний[1], витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, очищают полость рта, улучшают состояние кожной микрофлоры. Свёкла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни.

Состав: Свекла xx гр., запатентованная смесь овощей и трав (лук, укроп, морковь, чеснок,томаты,петрушка).

Применение: по 0,25 чайной ложки 3 раза в день перед приемом пищи.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость продукта.

Производитель: Discard the Hoof Corp.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Кол-во аллицина указано 4мг. Кому зубчик чеснока, а кому БАД.  Но важно, чеснок предварительно размять. Я давлю себе в суп. Если есть аппетит к чесночку, то давлю на тарелку 3 - 4 дольки, если конечно, это не харчо  . Это к тому, что просто надкусывать чеснок совсем не то...
В теме о БАДах, гомеопатии, нутрицев..ля-ля(их соствах и полезности от количества) я профан. Почему "надкусывать чеснок"-совсем не то?
Бабушка с детства приучила-чеснок мять, сок лука(как лекарство) получать не путём его трения или перекручивания на мясорубке(в блендере), а мелко резать и выдавливать этот самый сок потом из мелко нарезанного лука(чеснока). Говорила, что так структура полезных... не разрушается. Забобоны?
В ссылках  ЮТА,  на составы везде присутствуют свинец, кадмий и т.д. Они там из травок появляютси? (очень громко не смейтесь над моим профанством ;D )
спасибо
Открыть что-ли бизнес. Пересыпать приправу из пакетиков в баночки и продавать как БАД со 100-кратной наценкой.
Хорошая легенда, описание самых передовых технологий при производстве, 500-700% и запросто O0
Это будет большая ценность для товарищей из Днепропетровска. 
Тоже так считаю. Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 07:28:33 от Vika »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Хэ, а если у меня морозилка забита всякими свежеморожеными травками типа укропа, петрушки, сельдерея, сладким перцем, вишней и т.д., то это вредно или полезно? А то меня часто сама мысль греет :)

Или, может, это засчитать как новое поколение супернеосепаративных кубоматрично борщефильных сапиенссовместимых салатомедиаторных кухнелокаторных криоБАДов на базооснове ультрачистого наномороза 13 высшей степени и 99,99998887776653% мю-экологически 255-зелёного,36,6-мегаручного суперсбора 2010 чудо-года с несравненной Мидгард-Земли?
Ага, психосоматика)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Почему "надкусывать чеснок"-совсем не то?

Аллицин не встречается в чесноке в своем естественном состоянии. При чистке/размятии/разжевывании чеснока фермент аллииназа воздействует на аллиин, превращая его в аллицин. (Вики)

Т.е. нам нужен аллицин, его нет в чесноке. Он там образуется при размятии чеснока. При откусывании и разжевывании тоже, но лучше размять заранее. Лично я не любитель жевать чеснок. Надкусил и проглотил. Аллицина будет - ноль.

Добавлено: [time]10 Февраля 2011, 19:37:01[/time]
В ссылках  ЮТА,  на составы везде присутствуют свинец, кадмий и т.д. Они там из травок появляютси?

Свинец, ртуть и прочее - это указаны допустимые нормы. Что вовсе не означает, что они там обязаны присутствовать. Просто идет сравнение с требованиями. Вот и пишут, к примеру, свинец не более 1 мкг. А сколько конкретно не пишут. Может его там и нет вовсе.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 19:38:22 от SomKom »

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Открыть что-ли бизнес. Пересыпать приправу из пакетиков в баночки и продавать как БАД со 100-кратной наценкой.  ;D
Так приправа и есть пищевая добавка!  ;D

Добавлено: 10 Февраля 2011, 19:40:34
Цель употребления только пишут другую. Нюансы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Хэ, а если у меня морозилка забита всякими свежеморожеными травками типа укропа, петрушки, сельдерея, сладким перцем, вишней и т.д., то это вредно или полезно?

Мега полезно. Только не забывать, что окисление тоже пагубно влияет на витамины. Поэтому упаковка должна стремиться к вакуумной. Как вариант тот же укропчик перемолотый заливать чуток водой, а воду в формочки залить. Типа витаминизированные кубики из льда.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Так приправа и есть пищевая добавка!
Понимаете, в чем вся фигня!!? Вы не так уж далеки от истины, а вернее -  бьете в точку. То, что раньше называли обычной приправой (ну там, чесночок-лучок-укропчик) сейчас называют БАД-ами, излечивающими от практически всего ( в первую очередь от способности мыслить)  :) И это уже не смешно (не, я - язва, мне смешно. Но в общем и целом - не очень)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Понимаете, в чем вся фигня!!? Вы не так уж далеки от истины, а вернее -  бьете в точку. То, что раньше называли обычной приправой (ну там, чесночок-лучок-укропчик) сейчас называют БАД-ами, излечивающими от практически всего ( в первую очередь от способности мыслить)

Собственно к этому я и подводил ЮТУ, но он предпочел самоустраниться от дискуссии. Проблема в том, что сейчас нет никаких преград, кроме совести, к тому чтобы зарегистрировать любую приправу (лучок-чесночок-укропчик) в качестве БАД и продавать с огромной наценкой. При этом все будет абсолютно законно. Вреда от этого точно не будет, а может кому нибудь даже пойдет на пользу, особенно если человек питается колой и чипсами.

Полезность лучка, чесночка, петрушки известна давно и никто ее оспаривать не собирается. Но только свежий укроп по 25 руб. за пучок или сушеный по 15 руб. за пакетик - это приправа, это вкусно и полезно. А тоже самое в капсулах по 700 руб. - это, извините меня, голимый лохотрон и развод на деньги доверчивого населения.

ЮТА

• Гость
IvanOFF, сколько в предлагаемой Вами приправе в какой-то единице объёма (и в какой, кстати) действующих активных веществ в виде аллицина, например?

В БАД NSP "Перец, чеснок, петрушка":
 Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: флавоноиды (в пересчете на рутин) - 1,5; аллицин - 0,8.

Очень хорошая приправа, к тому же.
Рассказываю: раскрываете капсулу (она стоит 4 руб. 10 коп.) - 410 руб. вся баночка (не 700, как Вы написали)  и высыпаете её в пищу (на бутерброды (хватает на несколько бутербродов)), в суп и т.д.
Можно выпить капсулу утречком, что я и делаю - и спокойно идти в люди.
Значение вышеназванных растений для здоровья, вы оспаривать не будете, надеюсь?

А что скажете о лекарствах из данных растений?
Например, аллохол, алисат, алликор?
Вы представляете, приправа, а из неё лекарство сварганили...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: флавоноиды (в пересчете на рутин) - 1,5; аллицин - 0,8.
ЮТА, если в припр.. тьфу, БАД "Чеснок" аллицина содержится адекватно, 4 мг, что соответствует крупной дольке чеснока, то в конкретном этом примере там аллицина, и флавоноидов - мизер. Не тянет даже на эти 4 рубля.

По большому сколько аллицина в сущеном чесноке-приправе (нормальной приправе, а не в ароматизаторе) ни кто не знает. Потому, что ни кто не измерял. Но 0,8мг - это мало (четвертинка дольки чеснока)! А флавоноиды вообще ни разу не дифицитны (Это аллицин имхо только в чесноке....) Флавоноидов как грязи во всех овощах и фруктах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Скажу по секрету, их всех больше в чае, в зеленом больше чем в черном. Сказать сколько катехинов, принадлежащем группе флавоноидов?  ;D Как минимум в 50 раз (в ПЯТЬДЕСЯТ!), а то в 250 раз (от сорта и сборов) больше чем в этом конкретном Вашем примере.

Зы... надеюсь известно, что исторически чай был изначально лекарством на востоке? Сейчас забыли...  ;)

Добавлено: 12 Февраля 2011, 13:52:51
Зы.... добавлю. Именно по этому чаеведы утверждают, что пить чай с лимоном чрезвычайно полезно, чем то и то по отдельности  ;) Витамин С сам по себе имеет низкую антиоксидантную активность сравнительно других витминоподобных в-в, но при потреблении одновременно с флавоноидами - это уже что-то...  O0
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 13:52:51 от SomKom »