Ну он не такой сильный как у свежего ("слезы из глаз"), но есть...
Это возможно как с витамином С, где ты как раз утверждал другое, и я поддержал, что разрушение при кипячении (кратковременном) происходит не полностью. Т.е. что-то вероятно остается, раз аромат, пусть не ядренный, но имеет место быть. Ведь и я указывал на то, что при размятии образуется аллицин, но это не означает, что его вовсе не будет при откусывани, прото не в таких кол-вах, т.е. сравнительно не оптимально.
Т.е. по твоему те специи где в составе не указаны ароматизароры, с недостоверным составом?
Сом, все проще....
Запах (обоняние) обусловлен попаданием на клетки обонятельного эпителия, в верхней носовой раковине, частиц ароматического вещества.
В случае свежего чеснока - это микрочастицы летучего эфирного масла - аллицина.
В сушеном чесноке, понятно, оно не сохраняется долго. Поэтому кстати в большинстве БАДов с сушеным чесноком указаны только следы аллицина.
Но, при правильной технологии сушки, удается сохранить до четверти изначального аллицина.
При дальнейшем хранении это количество постоянно уменьшается - вещество нестойкое.
Поэтому производители идут на хитрости - добавляют стабилизаторы-адсорбенты, синтетический аллицин, ароматизаторы.....
Частично адсорбентом служат сами гранулы сушеного чеснока, и вощеная бумага упаковки.
Запах у таких продуктов обусловлен воздействием на обонятельные рецепторы не частиц испарившегося эфирного масла, а твердых частиц (микрогранул чеснока) адсорбировавших аллицин.
А в реестре РПН указан "идеальный" состав. То к чему производитель стремится. но далеко не всегда может достичь. Контроля-то нет!
А зачем мне это? Вы вправе доверять написанному в рекламных проспектах, увиденному в научпопсфильмах по ОРТ. Я лишь в 100-500 раз говорю, что эти заявления о мега составе не были оценены управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), т.е. голословны. И в этом я прав.
О боги.....
Сом, о чем ты споришь? И главное - с кем?
Развели странную дискуссию, но даже не пытаетесь понять позицию оппонента.
ЮТА доказывает, что наполнитель используется "супер про", ты - что это не добавляет микронутриентов!
Так где здесь противоречие?
Ну ляпнули производители ложку этой силостной смеси на кубометр нерасфасованного БАДа.
Ну завывают теперь гордо о ноу-хау (непонятно где они ее разглядели, что в этом необычного?)....
Смысл-то в этом есть?
Добавило это хоть десятую долю микрограмма значимых элементов?
Производитель этого ДАЖЕ не заявляет, упоминая лишь сам факт добавки (про заявления тупарей-лохотронщиков пока умолчим)!
Значит не добавило! И не избавило от необходимости использовать обычные синтетические наполнители!
Все, вопрос исчерпан!
Идея БАДа реального ноу-хау
Берем ЛЮБОЙ, высыпаем в ведро, измельчаем.... Добавляем на ведро несколько кедровых орешков и палочку лиственничной серы (смолки).
Представляете возможности для рекламы?
Супер БАД!!! Впервые в мире!!! К трам-бам-бам компонентам, необходимым нашему организму добавлены кедровые орехи, имеющие невероятные количества полезных свойств (далее можно пару статей об истории поедания орехов и их реальной пользе).
А в качестве наполнителя ВПЕРВЫЕ используется лиственничная смолка, сама имеющая кучу полезных веществ... (и еще пару статей...)
В Сибири не прокатит, но за ее пределами.......