Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 262787 раз)

ЮТА

• Гость
А чё тут понимать-то?
Был тут такой "критикус", который искренне считал доходом в 100 рублей ситуацию, когда заплатил 500 рублей, получил обратно 100.

А когда заплатил 500 рублей, купил то что тебе надо, и получил обратно 500 рублей?
Уже нормально?
А если купил на 500 рублей и получил 5 000, интереснее?

А если эти 500 рублей на сходную продукцию потратил в любом магазине розничной торговли?
А обратно даже рубля не получил?

Старый анекдот:
У нового русского спрашивают:
- Вот вы, например, за сколько пробежите 100 метров?
Тот подумал и говорит:
- Долларов за 500, не меньше!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
СЕ, тухлый ты недочеловек, совсем нюх отбило или давно плакали-с? Идите в маменькиные прокладочки поплачьте-с, а лучше не "подпиз..вайте" всякую тупую хрень - здоровее будете, редкостный вы наш идер млм
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
А когда заплатил 500 рублей, купил то что тебе надо, и получил обратно 500 рублей?Уже нормально?А если купил на 500 рублей и получил 5 000, интереснее?
Правильно ли я понимаю, что в вашей чудной компании деньги образуются прямо из воздуха. Или даже из вакуума? Вложил 500 получил 5 тыщ.
Философский камень изобретён в секретной MLM-лаборатории?

А если эти 500 рублей на сходную продукцию потратил в любом магазине розничной торговли?А обратно даже рубля не получил?
Я уже объяснял. Попробую ещё раз.
Я не покупаю в магазинах продукцию. Хоть сходную, хоть несходную.
В магазинах я покупаю товар.

Например, в данный момент мне нужен конкретный товар - комплект летней резины и легкосплавных дисков к моему автомобилю.
Скажите, где я могу купить диски и летнюю резину так, чтобы заплатить 25 тыр и ещё получить обратно хотя бы 26 тыр?
Не "продукцию" купить, а конкретный нужный товар с вполне конкретными характеристиками.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Мда... с ценой на колёса погорячился. Что-то дешевле чем в 32 тыр не укладываюсь  :(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Мда... с ценой на колёса погорячился. Что-то дешевле чем в 32 тыр не укладываюсь

У меня компаньон еще с осени берет диски с резиной в каком-то московском интернет магазине (обул себя, отца, тестя и т.д.), выходит ощутимо дешевле чем в Белгороде, даже с доставкой, если интересно могу поинтересоваться.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
Правильно ли я понимаю, что в вашей чудной компании деньги образуются прямо из воздуха. Или даже из вакуума? Вложил 500 получил 5 тыщ.
Философский камень изобретён в секретной MLM-лаборатории?

Неправильно.
Чтение форума не идёт Вам на пользу, в плане понимания принципов сетевого маркетинга.
Вы не обучаемый.

Я уже объяснял. Попробую ещё раз.
Я не покупаю в магазинах продукцию. Хоть сходную, хоть несходную.
В магазинах я покупаю товар.

Например, в данный момент мне нужен конкретный товар - комплект летней резины и легкосплавных дисков к моему автомобилю.
Скажите, где я могу купить диски и летнюю резину так, чтобы заплатить 25 тыр и ещё получить обратно хотя бы 26 тыр?
Не "продукцию" купить, а конкретный нужный товар с вполне конкретными характеристиками.

А Вы попробуйте набрать в поисковике название того, что Вам надо, в двух вариантах - со словом продукция и со словом товар.
Возможно после этого у Вас отпадёт необходимость объяснять ещё раз. ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Неправильно.
А!
То есть философского камня нет.
И деньги берутся не из воздуха.
И федеральное казначейство, наверняка, не является структурным подразделением MLM.

Может быть и закон сохранения до сих пор действует?

А Вы попробуйте набрать в поисковике название того, что Вам надо, в двух вариантах - со словом продукция и со словом товар.Возможно после этого у Вас отпадёт необходимость объяснять ещё раз.
Возможно. Попробуем.
Продукция
Товар.
Попробуем не продукцию, а более близкое "продукт".
Пациенты в недоумении.  :(
Вы не обучаемый.
Эт точно. Пора на медосмотр.

На одном из известных ресурсов есть ветка "Откуда берутся деньги в сетевом бизнесе?". Там на сегодня уже 63 страницы. По началу я даже пытался читать. Но после первых 10 страниц понял, что ответа там не будет никогда.

ЮТА

• Гость
Возможно. Попробуем.
Продукция
Товар.
Попробуем не продукцию, а более близкое "продукт".
Пациенты в недоумении.  :(Эт точно. Пора на медосмотр.

Надеюсь, что открыв определения товара, вы прочитали это:
Предметы, произведённые для личного потребления, в экономическом смысле товарами не являются.

На одном из известных ресурсов есть ветка "Откуда берутся деньги в сетевом бизнесе?". Там на сегодня уже 63 страницы. По началу я даже пытался читать. Но после первых 10 страниц понял, что ответа там не будет никогда.
Я Вам открою страшную тайну. Деньги в сетевом бизнесе берутся там же, где и в традиционном.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Я Вам открою страшную тайну. Деньги в сетевом бизнесе берутся там же, где и в традиционном.
;D ;D ;D +1

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Предметы, произведённые для личного потребления, в экономическом смысле товарами не являются.
И не только такие "продукты" товаром не являются.
Любой "продукт" только тогда является товаром, когда продается на открытом конкурентном рынке.

Кстати, также не является товаром продукт проданный самому себе.
Даже ещё раз процитирую Вашу абсолютно правильную мысль.
Если рассматривать структуру производитель+дистрибьюторы, как единое целое и учесть, что процентов 80-90 "продукта" потребляется внутни этого конгломерата, то из этого прекрасно следует, что продукт MLM в экономическом смысле товаром не является.

Уф... отпустило. А то я, было, думал, что пора санитаров звать...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:15:13 от Marksman »

ЮТА

• Гость
И не только такие "продукты" товаром не являются.
Любой "продукт" только тогда является товаром, когда продается на открытом конкурентном рынке.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RRuilw@lttu!qutqzwltyt:l!w:tqo
Совершенно конкурентный рынок
Рынок совершенной конкуренции
Absolutely competitive market
Совершенно конкурентный рынок - рынок, на котором ни один из продавцов и покупателей не способен оказать решающего влияния ни на цену, ни на масштабы продаж.

Открытый рынок
Open market
Открытый рынок - рынок, на котором может торговать любой субъект и цены которого определяются только спросом и предложением.

Кстати, также не является товаром продукт проданный самому себе.

А продукт купленный самому себе как называется?

Если рассматривать структуру производитель+дистрибьюторы, как единое целое и учесть, что процентов 80-90 "продукта" потребляется внутни этого конгломерата, то из этого прекрасно следует, что продукт MLM в экономическом смысле товаром не является.

Уф... отпустило. А то я, было, думал, что пора санитаров звать...

Так чем он является...?

• Топ Лидер
  • *
Можно подумать, что у нас в МЛМ продукцию продают в страшной тайне, под расписку о неразглашении.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Так чем он является...?
Как чем?! Продуктом.

Можно подумать, что у нас в МЛМ продукцию продают в страшной тайне, под расписку о неразглашении.
А можно подумать, что её продают в магазинах.
Ее и продают на конспиративных квартирах, доверенному кругу лиц.
Не под расписку, а под договор.
Честно говоря, не видел аргошных магазинов у нас в городе, а вот амвэевский находится в глубоком подполье на окраине города в промзоне и обнесён бетонным забором с колючей проволокой.  :)
Недалеко от моего дома появилась надпись "тенториум", но ни разу не видел, чтобы туда кто-то заходил или выходил. Ой не спроста...

Иногда к нашим тёткам на работе прокрадываются дистрибьюторши с котомками и тихо шепчутся за закрытыми дверями.
Когда зайдёшь к ним, тётка сразу начинает шуршать как мышь, собирая свои пакетики и буклетики и также тихо как мышь (но быстро-быстро) крадется в другой кабинет, к другим тёткам.
Чё они там распространяют, хз. Говорят - суперлечебные чаи. А может какую другую траву? Конспирация - будь здоров.

• Топ Лидер
  • *
А можно подумать, что её продают в магазинах.
Ее и продают на конспиративных квартирах, доверенному кругу лиц.
Не бреши!  Или подтверди документально! Фотки нашего магазина предъявить?

Добавлено: 13 Апреля 2011, 17:44:25
Чё они там распространяют, хз. Говорят - суперлечебные чаи.
А ты это сразк в МЛМ отнес? Сам выдумал или теток расспрашивал? ;D

ЮТА

• Гость
Как чем?! Продуктом.
ОК.
Договорились. Называется продуктом. :)
Дублирую, но уже для продукта :D:
А когда заплатил 500 рублей, купил то что тебе надо, и получил обратно 500 рублей?
Уже нормально?
А если купил на 500 рублей и получил 5 000, интереснее?

А если эти 500 рублей на сходную продукцию потратил в любом магазине розничной торговли?
А обратно даже рубля не получил?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЮТА, то что продаётся в розничном магазине - товар, а не продукт
так приобретено не для собственного потребления. 
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Попробую последовательно.
Фотки нашего магазина предъявить?
Достаточно адрес. Я сам посмотрю.
А ты это сразк в МЛМ отнес?
Конечно.
1. Я эту тётку знаю не первый год. И даже не десятый. Я её лет 12 знаю. Раньше она у нас работала, хотя и не долго. Я же ей и пропуск выписывал.
Сначала она была в амвэй, потом в какой-то х-не с названием состоящим из букв типа Н, П, Ц, Т, О... или что-то такое. теперь вот чаи. Патология. Как говорил один Ваш коллега, из MLM не уходят.
Сам выдумал или теток расспрашивал?
Расспрашивал, конечно. Но не очень настойчиво. Чаи так чаи. У меня в отделе есть две немолодые женщины.  Вот они и развешивают уши. А скорее, просто жалеют эту тётку. Они же её много лет знают. А тут приходит раз в месяц-два потрындеть, денежек поклянчить в виде как-бы продажи "как-бы продукта". Раньше она носила чудо-моющие средства от амвэй, потом впаривала таблетки вечной молодости (ни одна нихрена не помолодела), сейчас, вот, чаи (или какую другую траву) толкает.
Я ответил?
ЮТА, с ответом Вам сложнее. Последнего поста я не понял, точнее не понял логики.
Вы же лучше меня знаете, что то, что Вы написали, есть неправда.
Покупка Вами, ЮТА, или Сергеем Евгеньевичем, не влечёт выплаты каких-то денег. В смысле, лично вами. Или "практически не влечёт".
Выплаты влечёт сумма, которую потратил ваш даунлайн и, естественно, структура этого даунлайна, а вовсе не ваши затраты.

Ранее Вы привели два определения. Ну? Правильные определения, хотя и половинчатые. Попробуйте перенести эти определения на MLM. Никак не вписывается, не правда ли? Сама MLM-компания может как угодно менять цену. Дистрибьюторы всё равно будут покупать. Им даже выгодно, когда цена высока - откаты больше. Есть, конечно, предел. Вот в районе этого предела цена и держится.
По цены, определяемые спросом/предложением тоже правильно. Только к MLM это снова не имеет отношения. В MLM цена определяется вовсе не спросом и предложением, а владельцем MLM-компании. Он-то не дурак. Он знает, как назначить цену.
Простой пример. В любой финансовой пирамиде (с которыми, по Вашим словам, Вы боретесь) товар есть фикция, но цена у него вполне конкретная. И он покупается. Скажите, что это рыночный  механизм и что цена определяется спросом-предложением (ключи, бизнес-места, компьютерные курсы, бриллианты, доменные имена, интимные гели, соки нони, что там ещё бывает?). Ага?

А продукт купленный самому себе как называется?
Он называется "вещь", "предмет потребления", может быть ещё как-то.
Он был товаром, когда лежал в магазине рядом с множеством подобных "продуктов". Он был товаром в момент покупки мной этого продукта в магазине. После того, как сделка купли-продажи была совершена, он перестал быть товаром, ибо я его продавать не собираюсь. В момент завершения сделки купли-продажи, товар, приобретённый для личного потребления перестал быть экономической категорией "товар", так как прекратил участие в товарном обмене.
Есть тут экономисты?
Поправьте меня.

ЮТА

• Гость
Marksman, а этот пост Вы поняли?

Теперь о том, что Вы не поняли.
Ну, если, естественно я понял то, что Вы имеете в виду, что не поняли. :)
А так же о том, что есть правда или неправда.
И как Вы понимаете, что чтобы не было сказано с нашей стороны, для вас есть неправда... ;)

Покупка мной влечёт выплаты лично мне до 30% от PV стоимости продукта, продукции, товара... Короче, того, что я покупаю в компании. :)
Компания МЛМ продаёт, я покупаю.
Привожу аналогию для осознания - компания традиционного бизнеса Х, продаёт, покупатель Мари Иванна, покупает.
В МЛМ компании, если я просто потребитель, - покупаю по цене для дистрибьюторов (более низкой) и получаю (в NSP) бонусный возврат от компании. Чаще всего это 5-10% от PV стоимости того, что я покупаю. Хотя, максимально возможно и до 30%.
То есть, уже часть денег потраченных на приобретения продукции, возвращается мне компанией.

Для осознания. Если бы компания традиционной формы распространения продукции платила бы Мари Ванне за её закупки, то Мари Ванна тоже бы получала часть денег, потраченных ею на покупку продукции в этой компании Х.

Но, таким образом, сделать продукцию дистрибьютору полностью бесплатной (в результате возврата денег компанией за личную закупку), невозможно.
Чтобы продукция была бесплатной, надо создать лично и с помощью уже своих дистрибьюторов, организацию. Организация развивается и по ширине (лично приглашённые) и в глубину (приглашённые другими людьми).

К примеру, чтобы в NSP получить комиссионное вознаграждение в размере 100$, товарооборот организации должен быть примерно 500 PV (675$) - 800 PV (1080$).
То есть, организовал такой товарооборот - получи.
Если ты покупаешь в месяц на 100$, то при оплате компанией тебе 100$, продукция получается бесплатной.

У Мари Ванны при покупках сходной продукции в магазинах розничной торговли, бесплатной продукции никогда не будет.

Ну, а если ты серьёзно занимаешься развитием своей сбытовой организации, то доход, получаемый от компании в виде комиссионного вознаграждения будет постепенно повышаться. И максимально, что можно получить в месяц в сетевом - это под миллион $ в месяц. Такие люди в мире есть, но их единицы.
Сколько получают большинство, я уже писал.

Ещё, Marksman, Ваше заявление:
По цены, определяемые спросом/предложением тоже правильно. Только к MLM это снова не имеет отношения. В MLM цена определяется вовсе не спросом и предложением, а владельцем MLM-компании. Он-то не дурак. Он знает, как назначить цену.

В МЛМ, как и в традиционном бизнесе цена определяется товарной стоимостью, продажной стоимостью, а также, да, спросом и предложением.
МЛМ компании,конкурентоспособные, имеют цену, в среднем, такую же, как, если бы этот товар продавался в обычной рознице.
Иногда, да, - больше, Иногда - меньше.
МЛМ компании (конкурентоспособные) работают в общем бизнес поле. На поле, где продаётся масса сходной продукции различных форм распространения. У этих компаний (сетевых) огромное количество потребителей (люди покупающие себе продукцию, в не зависимости от участия в бизнесе). Да, они в большей степени становятся дистрибьюторами, чтобы покупать себе продукцию со скидкой, чем розничными покупателями у дистрибьюторов.
Я уже писал, что наша семья является покупателями продукции таких МЛМ компаний как Амвей и Мери Кей. Да, мы покупаем по дистрибьюторской цене. У нас связи. :)
Как и у нас покупают продукцию NSP сетевики по дистр-кой цене. У них тоже связи. :)
СМ - это только форма продажи товаров  ;).
Чтобы продукция была конкурентоспособная, она тоже подчиняется законам рынка.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 23:32:40 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
К примеру, чтобы в NSP получить комиссионное вознаграждение в размере 100$, товарооборот организации должен быть примерно 500 PV (675$) - 800 PV (1080$).
То есть, организовал такой товарооборот - получи.
Если ты покупаешь в месяц на 100$, то при оплате компанией тебе 100$, продукция получается бесплатной.

ЮТА, вы путаете предпринимательскую деятельность с личным потреблением гражданина. Это разные вещи и мешать их глупо, а для бизнеса еще и губительно. Я торгую компьютерным железом, допустим я заработал в каком то месяце 100 тыс. руб и купил себе домой компьютер на 40 тыс. руб., по вашей логике он мне достался бесплатно, реально я увеличил расходную часть своего бизнеса на 40 тыс. руб.

В МЛМ компании, если я просто потребитель, - покупаю по цене для дистрибьюторов (более низкой)

Более низкая цена для дистрибьюторов как правило фикция, потому что другой цены в МЛМ компании просто нет. Могу я прийти с улицы и купить у компании по розничной цене? Нет. Так о каких "скидках" идет речь?

ЮТА

• Гость
ЮТА, вы путаете предпринимательскую деятельность с личным потреблением гражданина. Это разные вещи и мешать их глупо, а для бизнеса еще и губительно. Я торгую компьютерным железом, допустим я заработал в каком то месяце 100 тыс. руб и купил себе домой компьютер на 40 тыс. руб., по вашей логике он мне достался бесплатно, реально я увеличил расходную часть своего бизнеса на 40 тыс. руб.

IvanOFF, конечно я образно говорю.
У меня были затраты на приобретение.
Но.... Как и были бы затраты на приобретение подобной продукции в магазинах розничной торговли.

Добавлено: 13 Апреля 2011, 23:39:19
Более низкая цена для дистрибьюторов как правило фикция, потому что другой цены в МЛМ компании просто нет. Могу я прийти с улицы и купить у компании по розничной цене? Нет. Так о каких "скидках" идет речь?

С улицы, нет, не можете.
С улицы можете купить у дистрибьютора. А тут уже как вы с ним договоритесь.
Или Вам надо стать также дистр-ром. Иногда это просто ( как у нас в СНГ, за 1 $), иногда вам надо нести финансовые затраты. И, если Вы покупаете на небольшую сумму, скажем в год, то Вам выгоднее купить у дистр-ра по рознице. Ну..., если у Вас нет "связей" :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 23:39:19 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
У меня были затраты на приобретение.
Но.... Как и были бы затраты на приобретение подобной продукции в магазинах розничной торговли.

С этим никто не спорит. Но в любом случае это затраты. Заработав 100 тыс. руб. я могу купить себе новый комп в своей же фирме ("бесплатно" по терминологии МЛМ) либо купить, скажем, новый диван. В обоих случаях я понесу затраты. А бесплатно, это когда что-либо достанется вам без затрат вообще. Как пример, мы на этой неделе заключили дилерский договор с новым вендором ПО и сразу продали 11 клиентских лицензий их софта, после чего нам бесплатно предоставили лицензию на 10 клиентов без каких либо ограничений, хоть себе оставь, хоть клиенту продай. Вот это называется бесплатно, т.к. никаких затрат с нашей стороны не было, кроме того мы можем получить прибыль, продав эти самые лицензии.

ЮТА

• Гость
Хорошо, чтобы Вас успокоить, я несу затраты. Бесплатно я получаю только ежемесячный бонус, около 400$, на обслуживание автомобиля и некоторые поездки за границу.

О "бесплатной" продукции, я писал для СРАВНЕНИЯ, что такое невозможно при покупках в магазинах.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 23:52:49 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
Достаточно адрес. Я сам посмотрю.
302030 г. Орел. ул. Покровская 19, оф 3.  ИП Березова И.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
302030 г. Орел. ул. Покровская 19, оф 3.  ИП Березова И.
Нафига мне в Орле?
Ладно, я тут у нас в городе поискал. Нашел целых двух представителей.
Одна, правда, кроме номера ICQ и мобильного телефона ничего не указала, зато другие написали больше:
http://argo-ekb.tiu.ru/about_us

Так как это от меня и центра совсем далеко, я решил хоть на фотке глянуть, где это...
Смотрим.
Это тот сарай из силикатного кирпича за жёлтой вывеской, а в нём "офис" №521. Телефон только мобильный.
Немного с другого ракурса. Здание за оранжевой цистерной водоканала.
Прикольно. И тут промзона, бетонный забор, колючая проволока. Гламурненько так  ;)

Пока не ушёл с этой страницы...
Вот что я прочитал на сайте арго-краснодар.
Полимерная медицинская пленка Полимедэл разработана ученым из Санкт-Петерурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Производится из медицинского фторопласта F4а, обработанного коронным разрядом при температуре 200°С,
Коронный разряд знаю. А вот коронный заряд...  :o
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 13:54:50 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
Немного с другого ракурса
Слушай, мне понравилось! Классно! А этот панорамный обзор только в Свердловске или есть и по другим городам?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Слушай, мне понравилось! Классно! А этот панорамный обзор только в Свердловске или есть и по другим городам?

по другим есть. но не по всем.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
Нашел Ростов! Походил по знакомым улицам, нашел знакомые здания, наши офисы. O0
Благодарю за такую возможность.

Добавлено: 14 Апреля 2011, 23:12:55
Блин, вроде с Марксманом разговаривал, а ты влез. Я тебе по ошибке + поставил. Должен будешь! ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 23:12:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
А этот панорамный обзор только в Свердловске или есть и по другим городам?
Так как технология родилась в Екатеринбурге, то он был первым. Технологию реализовала компания "Ситисканер".
Для яндекса пошлым летом они отсняли 46 городов. Но Екатеринбург отснят наиболее подробно. Снято всё, куда могла проехать машина с оборудованием. Поэтому у водителя "[censored]возки"  квадратные глаза, что он такой фигни на крыше машины в жизни не видел.
Ещё на один проект компании ситисканер я давал в курилке, в теме "дружеский трёп" - гигапиксельные панорамы.
Сейчас они для нас небольшой проект делают. Доделаем - выложу ссылку  :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Предлагаю вернуться в русло темы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Возвращаемся почти в русло, хотя это скорее для ветки "общие вопросы MLM"
Итак мой ответ ЮТА. Чтобы не перегружать пост, я упрощу цитирование.
Теперь о том, что Вы не поняли.Ну, если, естественно я понял то, что Вы имеете в виду, что не поняли.
Да все всё поняли. И Вы и я и все остальные. Я же не считаю Вас глупым, так что и Вы не считайте меня совсем уж деревом.
А так же о том, что есть правда или неправда. И как Вы понимаете, что чтобы не было сказано с нашей стороны, для вас есть неправда...

Да бросьте. Вы-то как раз сообщаете много информации соответствующей действительности. Я это уже говорил.
Покупка мной влечёт выплаты лично мне до 30% от PV стоимости продукта, продукции, товара...
Короче, того, что я покупаю в компании. Компания МЛМ продаёт, я покупаю.
Привожу аналогию для осознания - компания традиционного бизнеса Х, продаёт, покупатель Мари Иванна, покупает.
Да. Вы с Марь Ванной тут абсолютно в одинаковом положении.
В МЛМ компании, если я просто потребитель, - покупаю по цене для дистрибьюторов (более низкой) и получаю (в NSP) бонусный возврат от компании.
В MLM-компании другой цены, кроме дистрибьюторской просто нет. На это обращал внимание читателей и я и IvanOFF.
В MLM-компании нельзя купить товар ни по какой цене, кроме дистрибьюторской. По крайней мере в известных мне MLM-компаниях.
Хорошо бы уточнить, что такое в Вашей компании PV. Сколько это в рублях при покупке и при начислении бонусов.
Чаще всего это 5-10% от PV стоимости того, что я покупаю. Хотя, максимально возможно и до 30%.То есть, уже часть денег потраченных на приобретения продукции, возвращается мне компанией.
И это понятно. Чего ж тут не понять?!
Для осознания. Если бы компания традиционной формы распространения продукции платила бы Мари Ванне за её закупки, то Мари Ванна тоже бы получала часть денег, потраченных ею на покупку продукции в этой компании Х.
Для просветления.
Я захожу в магазин и покупаю хм..., например литр ирландского эля производства нашего местрого пивоваренного заводика. Плачу продавцу 100 рублей.
Пока пиво наливается, продавец сдаёт мне сдачи 9 рублей. И что? Я разве сколько-то заработал? Просто я заплатил больше и мне дали сдачи.
Другой пример.
Я мою машину на автомойке. В прайсе помыть мою машину стоит 460 рублей. Но я - постоянный клиент и имею 15% скидки. Я плачу 460 рублей (например) и мне возвращают 69 рублей.Разве я их заработал?
Нет, конечно. В первом случае (с пивом) я потратил 91 рубль, во втором случае (с мойкой автомобиля) я потратил 391 рубль.
Это нормально. Это обыкновенная сделка купли-продажи. И никто не вернёт мне денег больше чем я заплатил.
Но, таким образом, сделать продукцию дистрибьютору полностью бесплатной (в результате возврата денег компанией за личную закупку), невозможно.
Естественно.
Чтобы продукция была бесплатной, надо создать лично и с помощью уже своих дистрибьюторов, организацию.
А вот отсюда начинается игра словами.
Организация развивается и по ширине (лично приглашённые) и в глубину (приглашённые другими людьми).К примеру, чтобы в NSP получить комиссионное вознаграждение в размере 100$, товарооборот организации должен быть примерно 500 PV (675$) - 800 PV (1080$).То есть, организовал такой товарооборот - получи.Если ты покупаешь в месяц на 100$, то при оплате компанией тебе 100$, продукция получается бесплатной.
Этак мы договоримся до абсурда. Я, например, выполнил некоторую работу для компании, скажем, на 1000 долларов (программу написал), а потом у этой компании купил монитор, например, за 800 долларов. Разве я получил монитор бесплатно? Или разве за покупку монитора мне ещё и приплатили?
Да ничего подобного.
Я продал своё время, знания, навыки. Компания решила какую-то свою небольшую проблему. Это одна сделка.
Я решил свою проблему покупки монитора и отдал за неё деньги. Это совсем другая сделка.
У Вас точно так же. Ваши бонусы от компании вовсе не следствие Ваших покупок в компании.
Следствием Ваших покупок являются те ребейты от 10 до 30%.
То, что Вы получаете сверх - это результат совсем других процессов. И совсем другой Вашей деятельности.
Именно поэтому и и назвал Ваше заявление о том, что товар, простите, продукт достанется бесплатно, неправдой.
Именно поэтому я и ёрничал, вспоминая философский камень и законы сохранения. Товар бесплатным не бывает.
Всё, что для кого-то бесплатно, например, подарок, кем-то всё равно оплачено.
У Мари Ванны при покупках сходной продукции в магазинах розничной торговли, бесплатной продукции никогда не будет.
Естественно. См. выше.
Ну, а если ты серьёзно занимаешься развитием своей сбытовой организации, то доход, получаемый от компании в виде комиссионного вознаграждения будет постепенно повышаться.

И это нормально. Для любой сбытовой организации.
Ненормальность, в нашем случае только одна.
Если в любой сбытовой организации (оптовой, мелкооптовой, розничной) члены этой организации являются единственными покупателями, то эта ситуация представляется бредом. Это как продавцы мебельного магазина получают зарплату исключительно мебелью. При этом часть мебели они ещё обязаны выкупить за наличные деньги, чтобы директору магазина было на что купить продукты в магазине, автомобиль, съездить куда-нибудь отдохнуть. Да и производителю мебели тоже нужны деньги за эту мебель.
Прямая аналогия с продукцией компании MLM. Не находите?
Отсюда же и следует, почему в MLM не продают мебель.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 15:22:22 от Marksman »