Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 262809 раз)

ЮТА

• Гость
Хорошо бы уточнить, что такое в Вашей компании PV. Сколько это в рублях при покупке и при начислении бонусов.
100 PV - 135 $.

Для просветления.
Я захожу в магазин и покупаю хм..., например литр ирландского эля производства нашего местрого пивоваренного заводика. Плачу продавцу 100 рублей.
Пока пиво наливается, продавец сдаёт мне сдачи 9 рублей. И что? Я разве сколько-то заработал? Просто я заплатил больше и мне дали сдачи.
Другой пример.
Я мою машину на автомойке. В прайсе помыть мою машину стоит 460 рублей. Но я - постоянный клиент и имею 15% скидки. Я плачу 460 рублей (например) и мне возвращают 69 рублей.Разве я их заработал?
Нет, конечно. В первом случае (с пивом) я потратил 91 рубль, во втором случае (с мойкой автомобиля) я потратил 391 рубль.
Это нормально. Это обыкновенная сделка купли-продажи. И никто не вернёт мне денег больше чем я заплатил.

Тогда на примере пива.
Помимо сдачи со 100 рублей, NSP компания заплатит Вам за то, что Вы покупаете именно это пиво, а не другое.
В данном случае, если пиво Вы покупаете за 91 рубль, то Вам вернут до 30% от PV, то есть от 70 рублей. В итоге пиво Вам обойдётся в эти же 70 рублей.
Начинающему любителю пива скидка на личное употребления пива составит меньшую сумму. А именно от 5% от PV.
Поэтому чем больше литров вы напили пива, тем больше Вам скидка на него.
Но это небольшие деньги, как мы говорили.

Деньги в СМ - это комиссионное вознаграждение за товарооборот структуры. В зависимости от ранга сетевик получает 3-15% примерно, от товарооборота ВСЕЙ нижестоящей организации.
То есть, люди нижестоящей организации пьют пиво, а спонсору этой организации платят за выпитое ими пиво, указанные проценты.

Ненормальность, в нашем случае только одна.
Если в любой сбытовой организации (оптовой, мелкооптовой, розничной) члены этой организации являются единственными покупателями, то эта ситуация представляется бредом. Это как продавцы мебельного магазина получают зарплату исключительно мебелью. При этом часть мебели они ещё обязаны выкупить за наличные деньги, чтобы директору магазина было на что купить продукты в магазине, автомобиль, съездить куда-нибудь отдохнуть. Да и производителю мебели тоже нужны деньги за эту мебель.
Прямая аналогия с продукцией компании MLM. Не находите?
Отсюда же и следует, почему в MLM не продают мебель.

Вам уже множество раз говорили, что абсолютное большинство покупателей продукции в СМ, являются просто покупателями (потребителями).
Мы их делаем партнёрами компании, чтобы они САМИ покупали себе продукцию.
Если человек регистрируется просто потребителем, он получает возврат продукцией. Если строит организацию - деньгами.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 23:41:21 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Вам уже множество раз говорили, что абсолютное большинство покупателей продукции в СМ, являются просто покупателями (потребителями).
И я о том же.
Выше Вы писали про сбытовую организацию.
Ниже - про партнёров.
Амвэйщики называются предпринимателями...
Вот я и говорю, что если это сбытовая организация пива марки ирландский эль, то все члены сбытовой организации сбывают это пиво сами себе. Получая зарплату опять же пивом. При этом пиво сами у себя они должны покупать за деньги, ибо пивзаводу собственное пиво нафиг не нужно, ему деньги нужны. Да и руководителю сбытовой тоже денежки нужны.

Ну и цена у этого пива будет рублей триста за литр. Причин тому, минимум, три
1. Всё затраты как обычно, но нужно ещё выплачивать многоуровневые откаты
2. В нормальном магазине продаётся пара десятков сортов пива, а в нашей сбытовой организации только один
3. В нормальном магазине продажа поставлена на поток и к продавцу стоит очередь, а в нашем пивном MLM будет 1000 продавцов, каждый из которых будет продавать (покупать сам у себя) по литру в неделю.

И всё это мы обсуждали ещё лет 5 назад.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ну зачем так нагло врать. выше уже был ответ зачем это делается
Деньги в СМ - это комиссионное вознаграждение за товарооборот структуры....
То есть, люди нижестоящей организации пьют пиво, а спонсору этой организации платят за выпитое ими пиво, указанные проценты.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
ну зачем так нагло врать. выше уже был ответ зачем это делается

Нагло врать - это ваше кредо.
Да ещё когда лжец, вообще ничего не понимает в обсуждаемом предмете - это говорит о его облике в целом.

И я о том же.
Выше Вы писали про сбытовую организацию.
Ниже - про партнёров.
Амвэйщики называются предпринимателями...
Вот я и говорю, что если это сбытовая организация пива марки ирландский эль, то все члены сбытовой организации сбывают это пиво сами себе. Получая зарплату опять же пивом. При этом пиво сами у себя они должны покупать за деньги, ибо пивзаводу собственное пиво нафиг не нужно, ему деньги нужны. Да и руководителю сбытовой тоже денежки нужны.

2. В нормальном магазине продаётся пара десятков сортов пива, а в нашей сбытовой организации только один
3. В нормальном магазине продажа поставлена на поток и к продавцу стоит очередь, а в нашем пивном MLM будет 1000 продавцов, каждый из которых будет продавать (покупать сам у себя) по литру в неделю.

И всё это мы обсуждали ещё лет 5 назад.

Marksman, "пива" у нас 170 наименований сегодня.
Для Вас как любителя пива, который его в любом случае покупает, имеет значение получать пивом или получать деньги, в этом случае оплачивая налоги, а потом покупать на эти деньги пиво, но уже меньше, после уплаченных налогов?

Ну, а про цену я уже много раз говорил и приводил примеры. У нас будет раза в 2-3 ниже.
Последний обсуждаемый здесь пример про продукцию NSP.
А именно про энергетик. Может так дойдёт проще.
На многомиллиардном рынке энергетиков, обычная цена 0,5 литра находится в пределах 2$. Составы этих напитков не вызывает радости.
У нас, с натуральными ингредиентами, 0,5 литра стоит 1$.

В многоуровневые откаты (выплата в сеть) выплачивается максимум 50-60% в СМ.

Напишите, Marksman, какие откаты выплачиваются в традиционном бизнесе.

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 08:48:30 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
вообще ничего не понимает в обсуждаемом предмете
Не надо горячитья. Даже если человек Вам не нравится. Он, таки, понимает в обсуждаемом предмете.

Для Вас как любителя пива, который его в любом случае покупает, имеет значение получать пивом или получать деньги, в этом случае оплачивая налоги, а потом покупать на эти деньги пиво, но уже меньше, после уплаченных налогов?
Я не то, чтобы большой любитель пива... но бывает, покупаю, да. Дальнейший текст я понял плохо. В любом случае, я против того, чтобы вместо денег со мной рассчитывались пивом.

Ну, а про цену я уже много раз говорил и приводил примеры. У нас будет раза в 2-3 ниже.
У вас есть какой-нибудь вменяемый товар, чтобы я смог сравнить с чем-нибудь?
Я не ем бады. Я не пью "энергетики". Зато я весьма регулярно покупаю довольно много товаров. Например, одежду, обувь, продукты, бензин, электроэнергию и тепло, коммунальные услуги, мебель, разные компьютерные штуки, программы. Уже задавал вопросы про колёса для автомобиля (как раз сейчас выбрал), хочу заменить окна в квартире... Можете мне продать хоть что-то из этого?

Напишите, Marksman, какие откаты выплачиваются в традиционном бизнесе.
Последние 12 лет я по другую сторону бизнеса. Я не продаю, я покупаю. Почему-то откатов мне не предлагают. Да и сложно представить, как это можно сделать.
Последнее время государство вообще с ума сошло. Один 94-ФЗ чего стоит. А с февраля начал действовать приказ минэкономразвития №601 о номенклатуре товаров и отнесении групп товаров к перечню одноимённых.
Когда занимался бизнесом, да... были откаты. Обычно 2-3% с крупных контрактов. Но это было давно - в 90-х. Как сейчас - не знаю.
Откаты ведь не всегда возможны. Они бывают только при распиле бюджетных денег.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЮТА, не плачь, малыш. Я тебя предупреждал: не влазь в разговоры взрослых - не будешь выглядеть ...ЮТОЙ :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
Понимаю, toka, Ваше чувство собственной неполноценности заставляет писать такие слова. Причём повторяя раз за разом.
Это уже Ваше. Никуда от этого не денетесь.

Я не то, чтобы большой любитель пива... но бывает, покупаю, да. Дальнейший текст я понял плохо.
Я понимаю, что Вы мало что понимаете в СМ. Учитесь. Правда вам здесь надо совсем другое. Такая уж у вас натура. Но это ваше и ВАМ с этим жить.

В любом случае, я против того, чтобы вместо денег со мной рассчитывались пивом.
Мне и всем остальным до фонаря, что Вы против. Против - проходите мимо.

У вас есть какой-нибудь вменяемый товар, чтобы я смог сравнить с чем-нибудь?
Я не ем бады. Я не пью "энергетики". Зато я весьма регулярно покупаю довольно много товаров. Например, одежду, обувь, продукты, бензин, электроэнергию и тепло, коммунальные услуги, мебель, разные компьютерные штуки, программы. Уже задавал вопросы про колёса для автомобиля (как раз сейчас выбрал), хочу заменить окна в квартире... Можете мне продать хоть что-то из этого?

Я "продаю" людям, которые открыты. Таких людей, слава Богу, достаточно много.
Я могу, при желании человека, показать ему возможность зарабатывать деньги в компании и помочь ему определиться с продукцией, которую производит компания.
С компьютерными играми, штучками, колёсами и прочим - к организациям, продающим эти товары.
У нас товары ежедневного спроса.
Не все люди, да, едят БАДы. Покупают их те, кто едят или начинают покупать, кто хочет начать есть.
Зато все ежедневно чистят зубы, моются, пользуются продуктами личной гигиены, косметикой, декор. косметикой (очень многие женщины), пользуются бытовыми моющими средствами.
С этими людьми, при их желании, мы начинаем работать.

Последние 12 лет я по другую сторону бизнеса. Я не продаю, я покупаю. Почему-то откатов мне не предлагают. Да и сложно представить, как это можно сделать.
Последнее время государство вообще с ума сошло. Один 94-ФЗ чего стоит. А с февраля начал действовать приказ минэкономразвития №601 о номенклатуре товаров и отнесении групп товаров к перечню одноимённых.
Когда занимался бизнесом, да... были откаты. Обычно 2-3% с крупных контрактов. Но это было давно - в 90-х. Как сейчас - не знаю.
Откаты ведь не всегда возможны. Они бывают только при распиле бюджетных денег.
ОК. Уточняю вопрос.
Как происходит ценообразование продукции при продажах через торговую сеть?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
toka, прекращаем флуд.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Такая уж у вас натура. Но это ваше и ВАМ с этим жить.
Вы решили из русла обсуждения явления перейти на личности?
Против - проходите мимо.
Как я понимаю, вы всё-таки одобряете ситуацию, когда продавец пива получает зарплату пивом.
Хлеб и ботинки он, видимо, должен покупать на деньги, полученные из других источников.
компьютерными играми
Я где-то упоминал игры? В компьютерные игры даже мои дети уже не играют.
Хотя товар для MLM был бы вполне подходящий. Все пацаки покупают компьютерную игру и радостно в неё играют.
И радуются! То, что кроме них никто в неё играть не хочет, пофиг! Пацаки, ведь бизнесмены-потребители.
Я могу, при желании человека, показать ему возможность зарабатывать деньги в компании и помочь ему определиться с продукцией, которую производит компания.
Это тоже понятно. Продавая продукт, продай бизнес. Или наоборот...
У нас товары ежедневного спроса.Не все люди, да, едят БАДы. Покупают их те, кто едят или начинают покупать, кто хочет начать есть.
Да, конечно, ежедневного.
В соседней ветке я разбирал видео о том, как тёток разводят на "ежедневное потребление БАДов".
Я, вот, ежедневно весьма интенсивно пользуюсь проводной и мобильной связью но при этом не ем бады (сорри, надоело шифт давить). И таких как я значительно больше. А ВСЕ (практически) MLM-компании продают бады. Даже великий и ужасный амвэй с ТБХ всё больше дрейфует в область бадов.
Зато все ежедневно чистят зубы, моются, пользуются продуктами личной гигиены, косметикой, декор. косметикой (очень многие женщины), пользуются бытовыми моющими средствами.
Про ежедневное пользование всеми косметикой Вы явно погорячились.
Есть тут на форуме, правда, один участник, который пользуется косметикой... но для мужчин это скорее исключение.
А про моющие средства говорить хоть и сложно, но можно.
Ссылочку на ценник моющих средств можете дать?
Как происходит ценообразование продукции при продажах через торговую сеть?
Понятия не имею. А Вы?
Я знаю, какое ценообразование было у нас, когда я занимался бизнесом.
Подробно объяснять долго. А кратко примерно так (близким бизнесом занимается здешний администратор, он может поправить или дополнить).
1. Ситуация чистой перепродажи. Скидки поставщика в зависимости от объёма варьируются в пределах единиц процентов. Получить скидку 10% это надо выбрать экзотически большой объём. Накрутка от входной цены обычно 12-15%. Бывает меньше. Больше - редко. Накрутка меньше 7% обычно не выгодна.
2. Ситуация реализации проекта. Тут всё гораздо интереснее. В стоимость включаются затраты на проектирование, на работы, на всё это честно накручивается прибыль в 25%.  Конечные устройства (компьютеры) также продаются с наценкой 7-12%, зато на комплектующие СКС можно накрутить и 30+%. А на всякие патч-корды (это сейчас халява, а раньше всё делали сами, а какой-нибудь WireScope или Microtest стоил под три косаря баксов. Впрочем, сегодняшние Fluke стоят ещё дороже) мы спокойно накручивали и 200%.
3. Совсем интересная ситуация с написанием собственного софта. Изначальные затраты очень велики. Но тиражирование ничего не стоит. Стоит техподдержка. Это я подробно рассматривать не хочу. Очень специфический вид бизнеса. Но способный принести фантастическую прибыль (читаем Форбс).
Как-то так.
Это грубо я описал в реалиях примерно 12-15 летней давности. Как сейчас - представляю слабо.
С уверенностью могу сказать, что когда я покупаю, например, 100 компьютеров-моноблоков, то я куплю их, практически, по цене производителя. Поставщик свой профит отобьёт на ребейтах. Только ребейты там далеко не 50% и даже не 5%.

Добавлено: [time]17 Апреля 2011, 08:25:46[/time]
100 PV - 135 $.
В данном случае, если пиво Вы покупаете за 91 рубль, то Вам вернут до 30% от PV, то есть от 70 рублей. В итоге пиво Вам обойдётся в эти же 70 рублей.
Я ведь не зря попросил указать значение PV  по закупкам и по начислению вознаграждений. А Вы меня снова за дерево держите.

70 рублей от 91 рубля это 77%. Почему?
Почему 30% от 70 рублей а не 30% от 91 рубля?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 06:58:16 от Marksman »

ЮТА

• Гость
Как я понимаю, вы всё-таки одобряете ситуацию, когда продавец пива получает зарплату пивом.

Как я понимаю, Вы специально делаете вид, что не понимаете или....
Очередной раз. Вчитайтесь: ПОКУПАТЕЛЬ "пива" получает зарплату "пивом".
Сетевик - получает ДЕНЬГАМИ.

Я, вот, ежедневно весьма интенсивно пользуюсь проводной и мобильной связью но при этом не ем бады (сорри, надоело шифт давить). И таких как я значительно больше. А ВСЕ (практически) MLM-компании продают бады. Даже великий и ужасный амвэй с ТБХ всё больше дрейфует в область бадов.Про ежедневное пользование всеми косметикой Вы явно погорячились.
Есть тут на форуме, правда, один участник, который пользуется косметикой... но для мужчин это скорее исключение.
А про моющие средства говорить хоть и сложно, но можно.

Я тоже пользуюсь ежедневно связью. Но у нас нет связи. Есть другие продукты.
Именно этими продуктами я пользуюсь тоже ежедневно. А также миллиарды других людей.

Ссылочку на ценник моющих средств можете дать?

Про средство (концентрат) уже давал. Стоит 17$. Разводится примерно в 250 литрах воды, как для бытового моющего средства.

В Штатах (у нас пока нет) есть несколько других позиций (цену увидите):
http://www.naturessunshine.com/us/product/natures-fresh-citrus-surface-cleaner-22-fl-oz/sku-1565.aspx
http://www.naturessunshine.com/us/product/natures-fresh-dish-soap-28-fl-oz/sku-1566.aspx
http://www.naturessunshine.com/us/product/natures-fresh-fabric-brightener-32-lbs/sku-1563.aspx
http://www.naturessunshine.com/us/product/natures-fresh-silver-shield-surface-wipes-30-wipes/sku-1568.aspx

Я ведь не зря попросил указать значение PV  по закупкам и по начислению вознаграждений. А Вы меня снова за дерево держите.

70 рублей от 91 рубля это 77%. Почему?
Почему 30% от 70 рублей а не 30% от 91 рубля?

Вы не о том.
Оплата от PV. Если уже точно, то при цене 91 у.е. оплата идёт от 67,4. Это и есть коэффициент 1,35.
Я Вас ( и всех остальных "спецов" МЛМ) держу за человека, который ничего не понимает в СМ, а лезет что-то доказывать. А как Вы назовёте это - дерево или ещё как, мне фиолетово.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Про средство (концентрат) уже давал. Стоит 17$. Разводится примерно в 250 литрах воды, как для бытового моющего средства.
если верить ЮТА (а ему кто-то еще верит?) концентрация 1 к 250
официальная мера - столовая ложка - содержит 18-20 мл воды.
Читаем и считаем:
*Бытовые приборы, кухонные и ванные поверхности, стены и т.д.: 1 ст. ложка на литр теплой воды. 20мл:1000мл или 1:50
*Посуда, миски, стаканы, столовое серебро и т.д.: 2 ст. л. на таз горячей воды средних размеров. Что значит "средний размер таза" не знаю, пусть ЮТА расскажет
*Кастрюли, керамическая плитка и полы 2 ст.л. на 4 литра воды. 40:4000, или 1:100
*Окна 4-8 капель на 1 литр или 1 ст.л на 4 литра. от 1:60 до 1:200
и где же преславутые 1:250? в тазу среднего размера? или снова врёте, ЮТА  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 11:44:23 от toka »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Про средство (концентрат) уже давал. Стоит 17$
Как я понимаю, это продукт-150 - http://www.natr.ru/catalog/product/150
Объём  1.1 литра. Цена в рублях около 500 рублей или примерно 450 рублей за литр.
Дешёвое моющее средство. Да.
Состав интересен. Но тут я не специалист. Это пусть SomCom или ещё кто-нибудь объяснит, какой глубокий смысл в использовании спермицида в качестве главного и единственного моющего компонента.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 23:59:57 от Marksman »

ЮТА

• Гость
если верить ЮТА (а ему кто-то еще верит?) концентрация 1 к 250
официальная мера - столовая ложка - содержит 18-20 мл воды.
Читаем и считаем:
*Бытовые приборы, кухонные и ванные поверхности, стены и т.д.: 1 ст. ложка на литр теплой воды. 20мл:1000мл или 1:50
*Посуда, миски, стаканы, столовое серебро и т.д.: 2 ст. л. на таз горячей воды средних размеров. Что значит "средний размер таза" не знаю, пусть ЮТА расскажет
*Кастрюли, керамическая плитка и полы 2 ст.л. на 4 литра воды. 40:4000, или 1:100
*Окна 4-8 капель на 1 литр или 1 ст.л на 4 литра. от 1:60 до 1:200
и где же преславутые 1:250? в тазу среднего размера? или снова врёте, ЮТА  ;D

"Следствие" по-прежнему ведут "знатоки" (лжецы). :D

Safe for people, animals, plants and our environment. Biodegradable, non-polluting, chemical-free. Non-flammable. Save money. One bottle equals 200 gallons of window cleaner or 64 gallons of your average household cleaner.
http://www.naturessunshine.com/us/product/sunshine-concentrate-cleaner-32-fl-oz/sku-1551.aspx

Галло́н (американский) — мера объёма, равная 3,78541178 литра.

64 галлона Х 3,78541178 = 242 литра.

Как я понимаю, это продукт-150 - http://www.natr.ru/catalog/product/150
Объём  1.1 литра. Цена в рублях около 500 рублей или примерно 450 рублей за литр.
Дешёвое моющее средство. Да.
Состав интересен. Но тут я не специалист. Это пусть SomCom или ещё кто-нибудь объяснит, какой глубокий смысл в использовании спермицида в качестве главного и единственного моющего компонента.

Этот продукт.
SomKom - ещё один "знаток". Но уже в основном, считает себя в области биодобавок.
С интересом послушаем великого "специалиста". :)

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 01:02:55 от ЮТА »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
[
quote author=Marksman link=topic=97.msg65680#msg65680 date=1303006068]Я где-то упоминал игры? В компьютерные игры даже мои дети уже не играют.[ ОФФТОП ]Хотя товар для MLM был бы вполне подходящий. Все пацаки покупают компьютерную игру и радостно в неё играют.И радуются! То, что кроме них никто в неё играть не хочет, пофиг! Пацаки, ведь бизнесмены-потребители.[/quote]

опоздал - уже есть HOP-GO :)

Добавлено: [time]18 Апреля 2011, 03:45:58[/time]

Итак состав: ~70% - ВОДА - ВНИМАНИЕ "ОЧИЩЕННАЯ" ! (видать боялись, что как с ЛОКом - будут от похмелья лечиться)

30% - ноноксинол-9
Это - не только спермицид, но и ПАВ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%ED%EE%EA%F1%E8%ED%EE%EB-9
Остальные компоненты уместились в 0,6%.

Ценник на ноноксионл-9 я не знаю, но вряд-ли дороже 150 000 руб. за тонну, или 150 руб за кг. (Более дорогие химикаты - в обычной жизни вообще не встречаются).  Плотность ИМХО в районе 1,0. Остальные компоненты тоже не дороже 150 000 руб.
Получаем сырьевую составляющую (max) в себестоимости : 30,6%*150=45,9 рубля за кг(литр).
Вода (очищенная)- из под крана стоит (max) 50 рублей кубометр, или 5 копеек литр.

Аутсорсинг по смешению и заполнению бутылки неядовитым, не едким веществом в районе 10-20 рублей за бутылку, цена бутылки 5 рублей.

Итого 70 рублей  за литр при продажной 450 руб.

2 ЮТА, Вам надо срочно внести коррективы в бизнес-план - ну в ту часть, где Вы расписываете, какая доля из продажной цены кому обламывается... Ибо в Вашем случае производитель себя явно не обижает...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 03:50:42 от Usr »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
"Следствие" по-прежнему ведут "знатоки" (лжецы).
Эх, ЮТА, деточка, говорила тебе мама: учись, а не читай киосаку? Зачем не слушал? Не попадал бы в дурацкое положение.
Из твоей цитаты следует, что 32 унции вашего средства (ВНИМАНИЕ!!!) заменяет 200 галлонов средства для мытья окон и 64 галлона средства по уходу за домом некого "обычного" средства.
Понял? не разводится в 250 литрах воды, а равно 250 литрам некого средства.

Да, еще припомню, твоё враньё про то что в этом средстве нет ПАВ  ;D
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 06:08:34 от toka »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
заменяет 200 галлонов средства для мытья окон и 64 галлона средства по уходу за домом некого "обычного" средства
поправлю чуть чуть - заменяет 200 галлонов средства для мытья окон ИЛИ 64 галлона "обычного средства"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Так я не понял. Это дешёвое средство? В 2-3 раза дешевле аналогичного в магазине?
Вот честно признаюсь, никогда не видел в магазине моющее средство с ценой 1000-1500 рублей за литр.
Даже легендарный амвэевский L.O.C. стоит значительно дешевле.

ЮТА

• Гость
Ценник на ноноксионл-9 я не знаю, но вряд-ли дороже 150 000 руб. за тонну, или 150 руб за кг. (Более дорогие химикаты - в обычной жизни вообще не встречаются).  Плотность ИМХО в районе 1,0. Остальные компоненты тоже не дороже 150 000 руб.
Получаем сырьевую составляющую (max) в себестоимости : 30,6%*150=45,9 рубля за кг(литр).
Вода (очищенная)- из под крана стоит (max) 50 рублей кубометр, или 5 копеек литр.

Аутсорсинг по смешению и заполнению бутылки неядовитым, не едким веществом в районе 10-20 рублей за бутылку, цена бутылки 5 рублей.

Итого 70 рублей  за литр при продажной 450 руб.

2 ЮТА, Вам надо срочно внести коррективы в бизнес-план - ну в ту часть, где Вы расписываете, какая доля из продажной цены кому обламывается... Ибо в Вашем случае производитель себя явно не обижает...

Молодец! O0
Не знает ценник, но знает сколько должно стоить.
Подскажу. Стоит столько, сколько должно стоить в конкурентоспособных компаниях.
При норме прибыли 5% в компании производителе.
В Штатах стоит 10,55 $. У нас 16,67 $.
А ещё можете набрать в поисковике ноноксинол 9. Может найдёте продукцию с ноноксинолом...

Так я не понял. Это дешёвое средство? В 2-3 раза дешевле аналогичного в магазине?
Вот честно признаюсь, никогда не видел в магазине моющее средство с ценой 1000-1500 рублей за литр.
Даже легендарный амвэевский L.O.C. стоит значительно дешевле.

А хрен его знает, дешёвое, нет.
Я знаю, что вам всем главное, чтобы было дешёвое.  ;D

Мне в общем недорого получается.
За 17 $ покупаю средство. Абсолютно безопасное. По мере использования, разбавляю водой. Получается в среднем около 250 литров бытового моющего средства.
Хватает надолго и практически для очень широкого спектра использования.
Моет, стирает, очищает и прочее -  хорошо.
А потом ещё до 3,5 $ получаю денежный возврат.
В итоге 13,5$.

Настоящим анти, надо тариться на базарах и в супермаркетах. Там всё для ВАС.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Я знаю, что вам всем главное, чтобы было дешёвое.
Стоп-стоп-стоп!
Вернёмся к началу дискуссии.
Напомню, что мы обсуждали возможность продажи через MLM вменяемого товара на примере пива.
Я высказал тезис:
На это Вы мне возразили:
Marksman, "пива" у нас 170 наименований сегодня. [skip]
Дальше было много всякого, включая переход на личности и философские разговоры про "открытость людей".

И тут выясняется
а) Пива (в данном случае, моющих средств, которые я хоть и с трудом, но согласился рассматривать как вменяемый товар, а не "продукт") всего одно наименование.
б) Стоит оно в полтора раза больше, чем знаменитый LOC. И раз в восемь больше чем любое другое моющее средство. То есть "пиво" даже не за триста рублей, а за 700.
в) Многоуровневые откаты, таки, есть.

То есть все три мои тезиса Вами подтверждены.

А хрен его знает, дешёвое, нет.
Позавчера Вы уверенно заявили, что будет дешевле в 2-3 раза. А сегодня уже "хрен его знает".

За 17 $ покупаю средство. Абсолютно безопасное.
А вот тут уже я скажу - а хрен его знает, безопасное ли оно. Сперматозоиды от него дохнут 100%.
Так что Вы смело можете рекомендовать ваше моющее средство ещё и как противозачаточное. Главное - с дозировкой не переборщить. Концентрат, всё-таки.

Так ведь и для вас тоже.
Я не поверю, что Вы кушаете только БАДы, а пьёте только энергетики. Наверняка покупаете и нормальные продукты - молоко, сыр, хлеб, овощи, фрукты, мясо.
Я не поверю, что успешный сетевик всю жизнь ходит в одной одежде. Её где покупаете?
Бытовая техника (телевизоры, холодильники, микроволновки, компьютеры, мобильники) через MLM тоже не продуются. Как быть?
Вы сами говорили, что пользуетесь мобильной связью. Неужели Вам MLM предоставляет?

В общем, считаю, что итоги подведены. Дальше уже не интересно.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 15:25:01 от Marksman »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
В Штатах стоит 10,55 $. У нас 16,67 $.
"Покупаю яблоко за рубль.. Продаю за три. Вот на эти жалкие 2-3 процента и живу.."   ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ЮТА, вопрос, что это за БАД Пау-Пау? Действительно им рак лечат, или это личное мнение владельца сайта?
http://life-spb.ru/nsp/paw-paw-nsp.htm

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
забыл добавить "до уплаты налогов"   ;D

ЮТА

• Гость
Стоп-стоп-стоп!
Вернёмся к началу дискуссии.
Напомню, что мы обсуждали возможность продажи через MLM вменяемого товара на примере пива.
Я высказал тезис:На это Вы мне возразили:Дальше было много всякого, включая переход на личности и философские разговоры про "открытость людей".

И тут выясняется
а) Пива (в данном случае, моющих средств, которые я хоть и с трудом, но согласился рассматривать как вменяемый товар, а не "продукт") всего одно наименование.
б) Стоит оно в полтора раза больше, чем знаменитый LOC. И раз в восемь больше чем любое другое моющее средство. То есть "пиво" даже не за триста рублей, а за 700.
в) Многоуровневые откаты, таки, есть.

То есть все три мои тезиса Вами подтверждены.
Позавчера Вы уверенно заявили, что будет дешевле в 2-3 раза. А сегодня уже "хрен его знает".
А вот тут уже я скажу - а хрен его знает, безопасное ли оно. Сперматозоиды от него дохнут 100%.
Так что Вы смело можете рекомендовать ваше моющее средство ещё и как противозачаточное. Главное - с дозировкой не переборщить. Концентрат, всё-таки.
Так ведь и для вас тоже.
Я не поверю, что Вы кушаете только БАДы, а пьёте только энергетики. Наверняка покупаете и нормальные продукты - молоко, сыр, хлеб, овощи, фрукты, мясо.
Я не поверю, что успешный сетевик всю жизнь ходит в одной одежде. Её где покупаете?
Бытовая техника (телевизоры, холодильники, микроволновки, компьютеры, мобильники) через MLM тоже не продуются. Как быть?
Вы сами говорили, что пользуетесь мобильной связью. Неужели Вам MLM предоставляет?

В общем, считаю, что итоги подведены. Дальше уже не интересно.

Считаете? На здоровье.

Для Вас дорого, для меня нет.
Итог. Из литра концентрата получается 250 литров моющего средства.
Получается 0,07$ (около 2-х рублей) - один литр моющего средства.
Интересно, что же Вы покупаете из бытовых средств, если 2 рубля за литр Вам дорого? ;D

А безопасное ли оно?
Почитайте в Инете, потолкайтесь по базарам, загляните в магазины... :)
Может и найдёте безопаснее. ;)
Кстати, а каким средством Вы пользуетесь? Интересно даже с точки зрения, что может быть дешевле 2-х рублей за литр?

Продукты питания покупаем в магазинах.
Одежду преимущественно стараемся за границей, в магазине. Хотя и тут много покупаем.
Бытовая техника - наша (тьфу) - импортная, у нас покупаем. Ну кроме там IPad и подобного. Тоже в магазине.
Мобильная связь - наша (магазинная). Правда у нас корпорация NSP-шная. Плачу примерно 50 гривен в месяц - около 6 $. В эту цену укладываюсь редко - лимит. Наверное получается около 10 - 15 $, без звонков за границу.

А почему Вас это интересует?

ЮТА, вопрос, что это за БАД Пау-Пау? Действительно им рак лечат, или это личное мнение владельца сайта?
http://life-spb.ru/nsp/paw-paw-nsp.htm

О-о, SomKom, с Вами я не буду говорить о Пау-Пау. Представляю, что сейчас начнётся. Точка.
Могу только посоветовать походить по Инету, потолкаться на базарах, походить по магазинам... Может и надыбаете какую НЕЗАВИСИМУЮ информацию. ;)
Можете "походить" по иностранным сайтам. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Подробно объяснять долго. А кратко примерно так (близким бизнесом занимается здешний администратор, он может поправить или дополнить).

В общем и целом верно, за прошедшие годы мало что изменилось. Средняя наценка на железо 6-15%, на мелочевку и расходку до 25%. При крупных заказах можем и подвинуться до 4-6%, получив рибейт на уровне 3-5%, в общем средняя наценка около 10%.

По проектам и сервису цена формируется несколько иначе. Выводится некая норма прибыли, которая учитывает з/п специалистов, з/п руководителя проекта, накладные расходы (аренда, коммуналка, налоги и т.п.), дивиденды собственникам и ряд иных затрат. Исходя из полученного значения выводится стоимость часа рабочего времени и рабочего дня, затем при помощи КТУ выводится стоимость рабочего времени конкретного специалиста.
Никаких сверхприбылей данная схема не предусматривает, максимум, на чем можно хорошо сэкономить - сдать проект значительно раньше срока (оплата идет согласно согласованного срока сдачи, справились быстрее - сэкономили ресурсы, не справились - платим штрафы).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Кстати, а каким средством Вы пользуетесь?
В смысле, моющим?
Не поверите. Не помню. Как правило, тем, что стоит на полке в магазине.
Если говорить про посуду - почти всё равно, какое средство. Главное - удобство бутылки и удобный клапан. Рядом стоит баночка с широким горлом, в которую наливается вода из под крана и добавляется моющее средство. В пропорции (на глаз) очень примерно 1:10. Широкое горло чтобы удобно было макнуть губочку и помыть, когда в ней раствор закончится. Сейчас на мойке стоит, кажется, дося.
Мытьё окон - песня отдельная. Терпеть не могу разводов. Поэтому использую средства с аммиаком. Запах, конечно, но отмывает хорошо, да и выветривается быстро.
У меня извечная проблема - лобовое стекло в машине. За зиму изнутри накапливается сажа и прочая дрянь, которую очень хорошо видно на солнце и очень трудно полностью отмыть.
Нынче попробовал просто развести 10% аммиак (нашатырный спирт) и помыть им. Результат - первый раз за много лет идеально прозрачное лобовое стекло. Доволен.
Нашатырный спирт в принципе очень полезно добавлять в воду при мытье чего попало. Одна проблема - запах. Но он очень быстро улетучивается.
Терпеть не могу грязную клавиатуру (она у меня белая), грязную мышку и тастатуру телефона. Для этих целей на работе и дома раствор 1:1 этилового спирта (медицинского) и изопропилового эфира (опять же медицинского) и безворсовые салфетки. Отмывает всё. Испаряется полностью. Никаких полиэтилен-(полипропилен)-гликолей.
Для мытья плиты, духовки, микроволновки, нижней части сковородок, металлического сетчатого фильтра вытяжки, кафеля рядом с плитой, короче, всего на чём скапливается жир, использую (спасибо амвэю) средства с едким натром, например, селену. Действует так же как Oven Cleaner, но спрей мне кажется удобнее, чем густая масса, которую надо размазывать по поверхности. Делаю это обычно, когда жены нет дома, так как все эти средства довольно едкие, а жена - астматик.
Что ещё?.. Пожалуй эта, как её, розовая... с перборатом натрия... Вспомнил - ваниш. Если на светлый ковёр случайно капнули красным вином или чем-то подобным. Но это крайне редко.

Для Вас дорого, для меня нет.
Да ведь и для меня не дорого. Только нафига мне 250 литров моющего раствора? Я же не автомобили мою.
Кстати, вопрос, а автомойки у вас не закупают такое замечательное средство?  :)

А почему Вас это интересует?
Да меня это не интересует. Просто вы чрезвычайно уверенно и в весьма пренебрежительной форме написали следующее:
Вот я и спросил, что если там всё для нас, то где для вас?
Оказалось, что для вас там же.  Зачем тогда употребление таких слов как "тариться", "толкаться по базарам", "надыбать"?
Из ваших постов следует примерно следующее:
"Я безмерно крут, пользуюсь только эксклюзивными товарами, а вы все - плебеи, маргиналы,  тарящиеся на помойках китайских рынках".
На проверку получается, что "эксклюзивным" является только "продукт", который остальным, не участникам вашей ... э... системы, даром не нужен.

Предложение модераторам.
Так как последние страницы мало касались компании NSP, зато касались общих вопросов, а также, учитывая, что от лидера сетевой компании достаточно высокого уровня ЮТА получены вполне вразумительные ответы, перенести этот кусок дискуссии в ветку "общие вопросы MLM".
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 08:43:07 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
лидера сетевой компании достаточно высокого уровня ЮТА
укатайка, да этот ЮТА плавает во всех темах как роза в проруби. Ну еще пересказывает мотивационные ролики и картинку с вэб-камер.

Добавлено: 19 Апреля 2011, 09:02:32
Еще ролики на ютубе умеет искать.  ;D

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 09:02:32 от toka »

ЮТА

• Гость
А теперь читайте, Marksman.
Ещё год назад, как я пришёл сюда и включился в содержательную дискуссию  :), и потом всегда, я писал, что пользуюсь тем то и тем то.
Вся ваша антиМЛМная братия набрасывалась и начинала переубеждать, что то, чем я пользуюсь - плохо, по таким и таким причинам. ;D
Я спрашивал вас, чем же вы пользуетесь. Вы писали чем. После этого я отвечал, что ОК, имеете право, что мне всё равно и т.д.

А теперь Вы, Marksman, поёте:
Из ваших постов следует примерно следующее:
"Я безмерно крут, пользуюсь только эксклюзивными товарами, а вы все - плебеи, маргиналы,  тарящиеся на помойках китайских рынках".
На проверку получается, что "эксклюзивным" является только "продукт", который остальным, не участникам вашей ... э... системы, даром не нужен.

Ответ мой. Я не писал, что я крут и т.д. Я писал, что я пользуюсь очень интересным средством и оно получается ещё и очень дешёвое. Почитайте сколько было возражений и сейчас и раньше (уже раза 2 до этого обсуждали).
Возражений от людей, которые понятия не имеют, что это, не знают сколько оно должно стоить и которые никогда его не пробовали. Им главное обо...ть.
Для Marksman-а, чтобы Вы для себя уразумели.
Я пользуюсь тем, чем хочу. Люди пользуются тем, чем хотят. И вы пользуетесь тем, чем хотите, в том числе и Досей. Мне абсолютно всё равно, чем Вы пользуетесь. Я об этом писал много раз. Человек имеет право выбора.
Вы, антиМЛМщики, переубеждаете (зачем ;)) нас, что то, чем мы пользуемся это плохо и т.д.

Ну и вот сразу пример:

У кого получается? У вас? Долго размышляли?
Я вам уже сотню раз писал и приводил данные, что у нас 95% потребителей, которым как раз и нужен продукт и не нужна система заработка.

Или вот:
Да ведь и для меня не дорого. Только нафига мне 250 литров моющего раствора? Я же не автомобили мою.
Кстати, вопрос, а автомойки у вас не закупают такое замечательное средство?  :)

ВАМ не нужен, мне и другим нужен. Понятно?
А 250 литров, очень удобно. Купил одну бутылку концентрата и пользуешься ей достаточно долго, постепенно разбавляя в воде. Хотя для стирки много уходит. Семья большая. По мелочи постирать самому быстро, вот и ушло средство.

Пользуйтесь, Marksman, Досей, нашатырным спиртом и прочим. Я рад за Вас, что Вы для себя нашли, то, что Вам нравится.  O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Я не писал, что я крут и т.д.
ЮТА, ну вы же регулярно писали, что вы полностью в шоколаде, молодых акул швейцарскими гусями раз в неделю ездите кормить. На личном Kia Mohave, купленном с двух месячных чеков легко и непринужденно (даже видеоролик рекламный прикладывали). Вы ли не круты?  ;)
Я писал, что я пользуюсь очень интересным средством
Очень, очень интересное. Жидкие презервативы для мыться всего - прелюбопытнейшая игрушка.
и оно получается ещё и очень дешёвое.
Возьмите например http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=43&cat_id=425&gud_id=5261 вот это средство
Применение: нанести 1—2 капли средства на влажную губку, протереть посуду и ополоснуть под струей воды или растворить 1 чайную ложку средства в 5 л воды, вымыть посуду, ополоснуть. Может использоваться в холодной воде.
1 чайная ложка на 5 литров воды - это на сколько поллитра пойдет, если разводить? И подобные средства можно найти для мытья чего угодно. Единственный плюс (и то более чем сомнительный плюс) - это универсальность вашего средства. Средство для мытья всего всё это "всё" мыть будет не очень качественно.
Я пользуюсь тем, чем хочу.
Не возражаю
Люди пользуются тем, чем хотят.
Не возражаю
И вы пользуетесь тем, чем хотите, в том числе и Досей.
Угу
Мне абсолютно всё равно, чем Вы пользуетесь.
И нам все равно, чем пользуется ЮТА.
Человек имеет право выбора.
Безспорно.
Вы, антиМЛМщики, переубеждаете (зачем ;)) нас, что то, чем мы пользуемся это плохо и т.д.
А вот тут, ЮТА, Вы не правы. ВАС (ЮТУ, Сергея Евгеньевича, ВВС, критикуса etc. ) не переубедить. ИБО - сосете вы с людей денежки вот таким вот хитрозакрученным методом. И пока у вас получается - подобные средства (БАДЫ, химикаты, прокладки между телефоном и мозгом) будут вами восхвалятся с любых сторон. Мы же здесь всего лишь пробуем заставить людей задуматься - а нужно ли им, чтобы с них сосали денежки? И хотят ли они сами подобным образом "зарабатывать" денежки.
Я вам уже сотню раз писал и приводил данные, что у нас 95% потребителей, которым как раз и нужен продукт и не нужна система заработка.
Писали - 100 раз, соглашусь. Данные приводили - ни разу. Нет у вас подобных данных. И у нас нет подобных (или противоположных) данных. Судить можно лишь косвенно - например, исходя из того, что в любой МЛМ-конторе огромная текучка, можно судить о том, что продукт (товар) нахрен никому не нужен, приходят лишь  в попытке заработать деньги. ПО вашей конторе статистики особой нету. Есть по Амвей - у них около 50% за год отсеиваются. Амвэй в России с 2005 года вроде как бэ. Сейчас адептов предпринимателей  :) - около миллиона. Навскидку за это время 2-3 миллиона через это решето прошли, оставив там свои кровные  :) (точной статистики у меня нет) Ну пошто ж так людям продукты то Амвеевские не по нраву пришлись, а?  ;)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 13:48:48 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Сорри, пока писал ответ, почти то же самое написал Дубликатор.
Жалко стирать написанное, так что всё равно отправляю.

Для Marksman-а, чтобы Вы для себя уразумели.
Уразумел.
Я пользуюсь тем, чем хочу.
Ваш выбор - ваше право.
Люди пользуются тем, чем хотят
Их выбор - их право.
И вы пользуетесь тем, чем хотите, в том числе и Досей.
Естественно. Мой выбор - моё право. Только я фетиша из моющего средства не делаю.
Мне абсолютно всё равно, чем Вы пользуетесь. Я об этом писал много раз.

Да кто же против?
Человек имеет право выбора.
Конечно имеет.
Вы, антиМЛМщики, переубеждаете (зачем ) нас, что то, чем мы пользуемся это плохо и т.д.
Тоже для уразумения.
Вас, ЮТА, никто не переубеждает. Уж я-то точно ни в чём Вас убеждать не собираюсь и не собирался.
Просто судя по веб-анализатору, этот форум читает довольно много народа. Так вот этот народ должен иметь информацию с разных сторон.
Это всё для тех, кто читает и ещё не определился. Пусть всё обдумают и решают.

У кого получается? У вас? Долго размышляли?
Долго. Точнее, знал я это всегда, но вот уже шестой год убеждаюсь, что первоначальное мнение было правильным.

Отлично. Именно это надо написать на входе в каждую MLM-систему.
"У нас 95% потребителей. Им не нужна система заработка. И когда они пришли к нам, они знали, что они пришло только за "продуктом", а вовсе не за заработком. И Вы, вновь пришедший товарищ, сюда тоже пришли просто за "продуктом"". И всё будет честно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 15:43:05 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
зачем они вам на учёте в НСП?
С точки зрения предпринимателя это глупость: гораздо выгоднее продавать им продукт с рекомендованной наценкой 30%.
топ-лидер, по версии Marksman, ЮТА, объясняет это так:
так может вы не предпринимательством заняты, а благотворительностью?
Если "человеку с улицы" нравится продукция и устраивает её стоимость, то млм-щик купит по цене "со скидкой", продаст с наценкой и получит еще выплаты от компании.
Но ЮТА своим заявлением опровергает эту схему.